白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

旅 師さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

旅 師さん [50代/男性] 2014年03月16日 20:03:56

スキー帰りに何度も温泉だけは利用したことがありました。
絶景のシチュエーションは逆にスキー場から少し離れているから。
スタッフの対応もよく、地酒もフェアを実施中でリーズナブルに頂けました。
「廃スキー場の下の古めのホテル」と書けばそれは事実なのだけど、
ハンデを補って余りあるとてもよいホテルです。また、夜も朝も食事が素晴らしい。工夫もしているしお味も。
これなら某チェーンホテルの配下に屈することは当分なさそうですね。
八方あたりではコスパはベストと存じます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月15日 11:35:08

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

そして、いつも日帰り入浴にお越し下さってありがたく思います。

クチコミを拝見して、お恥ずかしながら施設などの古さは否めず・・・。

しかしながらそれでも良かったとおっしゃっていただき一安心?そして光栄に思います。

当館は、利益ばかりを追い求めずお客さまの満足度を重視すると言う考えがあります。

ご宿泊料金は、いくら他の宿に比べて安かったりしても満足度が低いと、料金も高く感じられてしまいます。

これからもお客さまにご満足していただけるホテルを目指します。

また、日帰り入浴にご宿泊にとご来館いただければ幸いです。

すっかり春になっていますが、風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】【すべっ得】
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

showandlilさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

showandlilさん [40代/男性] 2014年03月08日 18:14:05

連泊でお願いしたが、お値段以上でもう1泊追加しました。妻と二人なら十分で、リニューアル後でお部屋はきれいです。お勧めのプランです。白馬は温泉が古く汚いところが多いです。ハイランドは、温泉だけでも価値ありです。是非行ってみて下さい

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 20:05:40

こんなに嬉しいクチコミを下さいましたのにお礼の返信もせず申し訳ございません。

最近は、ホテルの宣伝文句よりもクチコミが重要視される世の中です。

こんな事を言ってはとても失礼な事かと思いますが、本当に完璧すぎるクチコミに恐縮と共にドキドキしております。

しかしながらもしかすると、クチコミを入れていただきながら『もっと○○なら良かった。』と言う思いがあるかもしれず・・・。

そんな気持ちにもお応え出来るホテルを目指して日々精進致します。

暖かい日が増えてきましたが、朝晩は冷え込む日もございます。
風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

冬の白馬を満喫ゆったりお得な【基本連泊】白馬に滞在プラン【冬得】【すべっ得】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ソブリン1837さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ソブリン1837さん [40代/男性] 2014年01月03日 19:52:48

客室などの建物は年季が入っているが、メンテや清掃が行き届いており、バイキングの食事は驚くほど豪華で品目も多くて美味しかった。また大浴場には白馬の街並みや八方尾根を見渡す温泉露天風呂もあり、泉質や設備も良かった。そして何より、フロント・食堂・擦れ違うクリーニングスタッフの感じが良かった。湯たんぽの貸出サービスもあり、ホテル全体が不思議と暖かい印象を受けた。
依頼してあった出発時のタクシーが天候の都合で来なくて困っていると、力技で何とかしてくれて本当に助かった。また白馬に行く時には、是非お世話になろうと思う。

2014年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年02月05日 10:21:02

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まずは大変な時に白馬へお越しになり、大変お疲れ様でした。
あの日のタクシーの件は、ホテルとしてちょっとした事件(話題?)になっていました。

予定に合わせて予約をしておいたタクシーがいつまでも来ず、タクシー会社へ問い合わせをすると悪天候で行けずにいるとの事・・・。

タクシー会社も早くにその事を連絡してくれたら良かったのにとても驚きました。

結局、予定の時刻に間に合ったのでしょうか?
そしてその後は楽しくお過ごしいただけたのかスタッフは心配をしておりました。

乗りご心地の悪い車でのお送りとなってしまい、ホテルとしてお客様に申し訳なく思います。

そんなアクシデントもあり、白馬での思い出があまり良いものではなくなっていたらと思っていたのです。

今回のクチコミは、私どもには恐れ多くてもったいないお言葉だと思います。

しかしながら、少しでもその様に思っていただけた事が凄く嬉しくて、お客様のお言葉に恥じない様にもっともっと頑張らなくてはいけないと言う新たな気持ちになりました。

まだまだ寒い日は続きます。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に祈っております。

またお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

ヨッコ0530さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヨッコ0530さん [60代/女性] 2013年11月15日 11:33:26

1ヶ月後に結婚を控えた娘との最後の家族旅行でおじゃましました。予約時にその様な話はちょっとさせて頂いたのですがお部屋にはホテル周辺で摘まれたと思われる可愛いお花がメッセージ付きで飾られていて娘も私達もとても温かい気持ちになりました。もっと驚いたのは夕食に行った際どのスタッフの方も「おめでとうございます」と祝って下さりサービスもして頂き本当に心尽くしのオモテナシに感激致しました。バイキング形式の食事はとても種類多く目の前で揚げて下さる揚げ物、趣向を凝らしたタイムサービスや手品?等支配人はじめスタッフ一丸の細やかなサービスに大変感激もし感心をした次第です。娘が以前旅行会社に勤務してツアーの企画や添乗等もした経験からこちらのスタッフさんの教育やホテルの取り組みの姿勢等非常に素晴らしいと申しておりました。廊下に沢山の山野草が生けられているのも心が和み男性スタッフの方が活けてるとの事で驚きました。ホテルは古いですが綺麗に掃除もされているし景色も素晴らしく食事も美味しく又季節を変えて伺いたいと思う宿でした。大変思い出に残る良い旅になり誠に有難うございました。お礼のメッセージ遅くなり大変申し訳なく思っております。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月16日 17:42:29

また、お嬢様のおめでたい記念のご旅行に当館をご利用下さり光栄に思います。

あの日から1カ月後と言う事は、お嬢様はご結婚されたんですね♪

改めまして『ご結婚おめでとうございます』

ご滞在中、ご家族皆さまが常に笑顔で幸せな感じが溢れ出ていた印象です。

周りにいる私どもスタッフも幸せを分けていただきました。

お恥ずかしながら、当館は決して高価なサービスではなく申し訳ございませんが、気持ちはいっぱい込めさせていただいております。

本当は、もっとスタッフ一丸となってお客様の笑顔の為にいろいろとやりたい事はあるんですけど・・・。

これからもご家族皆さまが元気で、末長くお幸せにお過ごしいただけます様に祈っております。

寒い冬がやってきます。
お身体を大切に風邪などひかれません様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得☆信州体験】さぁ出かけよう!栂池パノラマウェイで栂池自然園まで★往復乗車券付★でお得

投稿者さん 2013年10月13日 14:22:13

初めて宿泊させて頂きました。八方アルペンラインと栂池パノラマウェイの乗車券が付いていたので、大変満足な旅行となり夫婦で喜んでおります。有難うございました。特にお料理が美味しくて、どれも一口サイズに工夫されており色々と選べて楽しく、美味しく食事ができました。きっと料理長さんの気配りが素晴らしいのではないかと感じられました。又是非リピートさせて頂きたいと思います。

2013年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月13日 19:49:22

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

まずはクチコミをお返しするのが遅くなり申し訳ございません。

しかしながら、クチコミは入れていただいた翌日には拝読させていただいておりました。

その日、料理長は珍しくおしゃべりで嬉しそうに「クチコミ見た?」とやって来ました。
もちろん見た後でしたが、まだまだ至らぬ事があるとはいえ、ずっと【お客様の気持ちを第一に】と言う考えを常に持って仕事をしている料理長にとってはとても励まされたクチコミでした。

嬉しいクチコミをいただきたくて私どもは仕事をしている訳ではありませんが、やはり嬉しいですし「もっともっと頑張ろう!」と思います。

ですので次回のご来館時には、もっと素敵な笑顔が見られますように精進してお待ちしております。

寒い季節がやって来ました。
風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HIME7912さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIME7912さん [50代/女性] 2013年09月24日 23:32:27

まず、コストパフォーマンスが非常に良いです。
部屋は完全リニューアルでなく必要に応じての改装をされているようで一部古さは否めませんが充分快適。窓から見える白馬三山はとても美しかったです。
食事はバイキングですが工夫があり少量ずつ沢山を楽しみました。なかなか良いバイキングと思いました。デザートのソフトクリームは嬉しかったです。使用済みのお皿もタイミング良く片付けてくださるのでテーブルがお皿でいっぱいって事にならず食事がしやすかったです。
お風呂はシャンプーブースが少し足りないかな?との印象。少しの時間ですが場所待ちしたのは初めてでした。お湯は最高!つるつるになりました。
トレッキングチケットとお弁当付きのプランでしたが本当に良かったです。
お弁当はおにぎり2個。おかずも、かき揚げ、魚、卵焼き、キンピラ・・・など美味しかったです。このプラン以外でも630円で注文できます。トレッキングを楽しまれる方にはすごくお勧めです。ペットボトルのお茶もついてきます。安いですよね。
部屋への案内はないですが、かえって気楽でした。フロントスタッフの方の笑顔での対応は印象が良かったですね。
部屋も食事も温泉もスタッフの方も価格以上。まさにコスパの良い宿でした。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月28日 16:05:04

クチコミの最初の文に、ニヤニヤしてしまいました。

しかしながら、次の文章にも書いていただきました様に当館は決して新しいホテルではなく、
必要に応じて改装をしているとのお声に、よくホテルを見ていらっしゃるなと驚きました。

大浴場へ入るのに並ばれたとの事で、とても申し訳なく思います。
私も以前に他の入浴施設で同じ様な経験をしビックリしました。
ただ並ぶのなら待てますが、裸で待つのは嫌な事です。

大変申し訳ございません。

大浴場の改修も計画の一つに挙げられていますが、まだ少し先になりそうです。

私どもとしては、お客さまに混雑具合などをお知らせ出来る様な流れを作っていきたいと思います。

今回、セットになっていたおにぎり弁当は写真でも美味しそうに見えますが、
食べても美味しく、スタッフの間でも人気なんです。

コンビニエンスストアで同じだけ購入する方が安かったりもしますが、
ボリュームもあり、気に入っていただけた様で嬉しく思います。

これからも料金以上にご満足していただけるおもてなしを実行していきます。

また季節を変えてご来館していただけます様に・・・。
寒暖差のある季節になりました。お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】白馬に連泊!白馬を代表する【八方尾根】【栂池自然園】を楽しむトレッキングチケット付2泊3日
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

yukibo3410さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yukibo3410さん [50代/男性] 2013年05月07日 10:22:19

ホテル従業員の方全員に漲るおもてなしの心に好感が持てました。
さすがに建物の設備に古さが感じられますが、清掃が行き届き、快適に使用する事が出来ました。
食事は他の方の評判通り、大変良かったです。

次回はゆったりとした日程で又、訪れたいと思います。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月11日 18:35:38

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

まずは私どものおもてなしについて評価してくださり大変恐縮しております。
建物の設備の古さは少しづつ客室内のリニューアルや改善をしておりますが、全面的にはまだ先の話しになりそうです。
しかしながら館内では快適にお過ごしいただけた様子を伺え、とても嬉しいです。

お食事も、お客様の思った通りご満足いただけホッと致しました。
しかしながら今回よりも次回、次回よりもその次へといつもご満足していただけます様に精進していきます。

そして次回、天候に恵まれゆっくりと素晴らしい旅の思い出を作っていただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?G.W.も夏休みもちょっと嬉しい特典付♪バイキング2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ofence15さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ofence15さん [40代/男性] 2013年03月16日 20:19:23

2日券付でこの料金は、本当によかった。バイキングも種類豊富で楽しく過ごせました。
スタッフの対応もよかったです、

2013年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月11日 12:52:11

まずはお忙しい時間を割いて、私どものホテルへクチコミを下さいましたのに返信が遅れ申し訳ございません。
それなのに私どもにとって、とても励みになる嬉しいクチコミをいただいた事を恥ずかしく思います。

冬のスポーツは、来られるのにもお金ががかかりますが、それ以上に板やウェアを揃えるのにもお金がかかりますし、リフト券代もかかります。
ですので少しでもお客様のご負担を減らせればとの気持ちでリフト券付の販売をしております。

お食事にもご満足していただけ、楽しいお食事になった様で私どもも嬉しくなります。
今回、お客さまのクチコミで私が勉強になった事があります。
それはお食事で【楽しく】お過ごしになったと言うお言葉です。
【美味しい】と言うのも一つかもしれませんが、はやり食事は楽しくお召し上がりいただくのが一番だと思いました。

良い時間をお過ごしいただき、ありがとうございます。

季節は変わり、新緑の緑が眩しい季節になります。
お身体を大事に、これからも楽しい時間をお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【すべっ得】《白馬八方尾根スキー場リフト2日券》+ホテルで1泊2食付きプラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

70944さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

70944さん [60代/男性] 2012年09月14日 14:24:26

接客態度等大変好感がもてました。温泉

2012年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 12:51:43

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、私どもスタッフにとって一番嬉しいクチコミをいただけた事を感謝致します。

当館は決して新しいホテルではなく豪華な宿ではありません。それでもせっかく当館を選んでご宿泊して下さるお客様に、少しでもゆったり過ごしていただければと思っております。
まだまだ足りない事が多く、ご不便をおかけすることもありますが、これからもっと精進し励んでいきます。

そう言った時期にありますので余計に今回のクチコミは力になります。

お忙しい時間を割いてクチコミを書いていただけありがとうございます。

季節の変わり目となりますが、体調を崩されません様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋旅】信州食材パワー◎秋の収穫祭バイキングと北アルプスを眺めながら温泉ほっこり

投稿者さん 2012年07月29日 16:44:57

朝食には、ジャムとセットになっていないマーガリンが欲しかったですね。

2012年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年08月15日 20:44:18

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

今回、書いていただきましたマーガリンですがホテル従業員の間でも討論になりました。

とても昔の話なのですが、マーガリンとジャムを別々にお出ししていた時期がありました。その時期は丁度マーガリンとジャムが一緒に出てくるパックが流行り、お客様からの声もあり変えた次第です。
しかし時代は変わり、最近ではお客様の様に別々に出してほしいと言うお声も聞いております。

現在、マーガリンを別々にお出しする事を前提に話を進めているところです。

まだすぐには変わらないかもしれませんが、いつかまたお越しの際はそんなところも見ていただけたら幸いです。

お忙しい時間を割いてクチコミを書いていただいた事を感謝し、実現できるように精進致します。

まだ暑い日が続きそうです。
お身体にはお気を付けて笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

くろねこいぃさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

くろねこいぃさん [30代/女性] 2012年04月17日 11:50:43

春スキーにて利用させていただきました。
 特に、露天風呂がすばらしいです。白馬の山々を一望することが出来、夕刻、日が沈みながら刻々と表情を変える白馬の山々の様子を見ることができたことに感動しました。(ついつい長湯してしまいました)
 食事についても、派手さはありませんが、素朴な素材を工夫して調理されており、満足いくものでした。また、レストランの雰囲気も良く、ゆっくり食事をとることができました。
 この内容で、この価格はすこぶるコストパフォーマンスが高いと評価できます。
 またぜひ利用したいです。

2012年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月22日 16:13:00

ご宿泊日は天候に恵まれたご様子で何より嬉しい事でございます。
時間・日・季節によって全く違う顔を見せる北アルプスに、毎日見られる環境にいる私も毎回感動していまうほどです。
お食事のバイキングについて、お客様のおっしゃるとおり決して豪華と呼べる内容ではありません。その分、手間をかけたお食事を用意しております。その事を評価していただけ料理長はとても喜んでいました。ありがとうございます。

またいつかご来館していただけた時、一緒に北アルプスの景色に感動したお気持ちを共有出来たら幸いでございます。

最後になりますが、この度せっかくお忙しい時間を割いてコメントをいただきましてのに返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】↓↓春スキー特別企画!白馬五竜or八方尾根スキー場リフト券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

Voyceboxingさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Voyceboxingさん [40代/男性] 2012年03月20日 15:31:29

2月に一度宿泊し、気に入ったため、再度利用させてもらいました。夕食、朝食ともにボリューム内容ともにすばらしかったです。また、前回も好感をもったレストランのおじさんと女性がとてもさわやかに明るく応対してもらいよかったです。これからも利用させてもらいます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月30日 14:12:24

この度は再度、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

お食事の内容、そしてスタッフの対応についてとても恐縮してしまうコメントにウキウキしてしまいました。

料理長もレストランスタッフも、とても喜んでおります。

これから春になり、料理に関して当館の白馬姫川温泉の源泉を使った料理がお目見えします。
身体にも嬉しいメニューをこれからも提供し、スタッフの対応もこれからも変わらず喜んでいただけるサービスを心がけたいと思います。

またご来館いただける事を心よりお待ちしております。

ですので、これからもお元気でいらして下さいます事を願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【当館人気】明日の活力!日曜日限定♪【サンデーバイキング】で満腹お得プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

pichi3884さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2012年03月10日 11:14:49

出張で3泊お世話になりました。
フロントの案内も、清算も非常に感じが良かったです。
朝晩の食事は食べ応えがあって美味しく頂きました。
完全分煙で禁煙者には気分良く過ごせました。

部屋のコンセントが少ないのと、インターネットの環境があればいいなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月18日 17:07:04

出張でご利用いただき、気持ちよく仕事をしていただけましたでしょうか?

毎日コメントをチェックしている料理長は、今回のコメントを拝見してとても嬉しそうでした。

まだまだ努力をしなければならない部分もありますが、今回の嬉しいコメントは今日からまた新たに頑張ろうと言う活力になると申しておりました。

そして、今回もお部屋でインターネットが使える環境にと言うコメントをいただきましたが、最近はご自身でパソコンなどをお持ちいただくケースも増えましたので、まだ準備の段階ですが今後、お部屋でも無線でパソコンをつなげられる様に改善する予定です。

また次回、お越しいただいても同じ様に思っていただける様に日々精進していきます。

寒かったり、暑くなったり季節の変わり目ですのでお連れ様も風邪などひかれません様に、これからもお仕事を頑張ってくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン
【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

投稿者さん 2011年11月05日 22:06:15

夕食なしのプランで21:00にチエックインとなりましたが、連絡して駅まで迎えに来て頂きました。残念ながら短い滞在となりましたが館内は清潔感があり、周辺の山々の写真
や高山植物の花の写真なども飾られ部屋にもミントの若葉が活けてあるなど、おもてなしの心が感じられて快適な時を過ごさせて頂きました。次は夕食も楽しめるプランで連泊し、眺望の露天風呂にもたっぷりと浸かり白馬を楽しみたいです。

2011年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年11月26日 17:44:10

こんにちは、過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊ではご到着の時間が遅くになってしまわれたと言う事で、まずはお疲れ様でございました。
翌日などの行程にも関係しているのかもしれませんが、ゆっくりしていただけなかったとは言え、こんな遠くまでご来館いただけた事、私どもとしてはとても感謝しております。
ところで、廊下の途中に飾らせていただいております高山植物や山の写真などは、せっかく景色を楽しみにしてご来館いただくお客様が天候などにより北アルプスなど景色を充分に楽しんでいただけない場合があり、少しでも素晴らしい白馬村を知ってほしいと言う願いから飾らせていただいております。

次回ご来館の際は、是非ゆっくりと景色と温泉を満喫していただきたいと願ってお待ちしております。

寒い冬がそこまでやって来ました。
お身体をお大事に風邪などひかれません様に遠い白馬の空より祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイント10倍】夕食なし!遅着OK!やっぱり白馬でなきゃ♪朝食付きの旅
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

Chaimamaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Chaimamaさん [40代/女性] 2011年09月13日 20:39:36

白馬の繁華街からは少し離れていますが、車で移動する分には全く問題なし!静かで景色も良い(はず)です・・・あいにく曇りでしたので景色があまり楽しめず残念でした。全体に少し古い感じはしますが、キレイに掃除・手入れしてあって、とても良い雰囲気でした。お部屋もベッド2つに畳の部屋、ソファもあって、広くて良かったです。食事は朝晩バイキングでしたが、地元の料理がいろいろ入っていて、とても嬉しかったですし美味しかったです。ただ揚げ物は出来立てだともっと良かったかも。すべて満足だったのですが、お風呂が狭いのが唯一の難点かな・・・・洗い場で順番待ちをしたのは初めてです・・・(T_T)。温泉はとても良かったのですが、全体にちょっと狭くて、いつ行っても混んでる印象だったのが残念です。それとエレベーターが1台しかなく、上の階に泊まると移動が面倒かも。とはいえ、お値段からいっても大変満足のいくホテルでした。今度は天気の良い時にぜひ行きたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 19:26:00

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかく口コミ投稿をしていただいたのに返信が遅くなり申し訳ございませんでした。

今回、お越し下さいました時は天候が・・・。
と言う事で私どもも肩を落としてしまいました。
今年は特に例年になく、北アルプスが雲に隠れる日が多いと思います。
やはり異常気象でしょうか?

「今度は天気の良い時に行きたい!」
とのお声を聞きましたので、その時には今回ご指摘をいただきました件につきまして、少しでも改善しておきたいと考えております。

そして次回、天候に恵まれお客様の笑顔を拝見出来ます様に願っております。

寒暖の差がある季節です、お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【秋・得旅エントリーで9/15泊までポイント10倍】一味違う?美味しい生ビールで乾杯券付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

投稿者さん 2011年09月09日 14:46:15

なんといっても食事がバイキングなので自分の好みと量にあわせることができます。
1人たびでしたが、お部屋はツインでゆったり過ごせました。高台にあるホテルからは天気が良いとアルプスの山々が美しいと思いますが、あいにく曇っていてガスがかかっていました。またお天気の良い時に行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年09月11日 19:50:45

せっかくお越しくださいましたのに、北アルプスが雲に隠れていたなんて・・・。
本当に少しの時間でも良いので、姿をあらわしてくれたらと思います。
やはり北アルプスが見られた日の感動は、毎日見られる環境に居ても嬉しいのです。

また次回、ご来館されました時は是非一緒に、感動を分かち合いたいと願います。

口コミへコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。

暑くなったり寒くなったりと気温の変化が大きい季節ですが、お身体を大事に元気でお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【得旅エントリーで9/15泊までポイント10倍】爽やかな白馬へ♪温泉&バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2011年07月29日 18:49:53

7月28-29日の1泊2日で宿泊しました。
八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プランで申し込みましたが、
生憎の天候で栂池はなんとか行けましたが、八方は無理でした。事情を察し、八方のチケットはキャンセル対応して頂けました。非常に良い対応に感謝しております。紅葉の時期にはまた、行きたいと考えております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年07月31日 22:38:01

やはりこの時期の白馬と言えば、八方や栂池のトレッキングですが、天候に左右されやすいのがとても残念です。
お客様のお帰りになられた後も、暑くなく気温は過ごしやすいのですが梅雨が戻ってきたのかと思う天気です。

やっと明後日からは天気は良さそうなんですが・・・。

どうしても、天候に左右されやすいですのでもちろんチケットをお使いいただく前でありましたらキャンセル処理をさせていただきます。
もちろん次回も・・・、
と言いたいところですが、天気が悪くなる事は考えたくありませんので、次回はキャンセルではなくお使いいただけます様に。

そして紅葉の時には、
『白馬って、こんなに素晴らしい場所と景色だったのね』
とおっしゃっていただける様、今から祈っています。

八方や栂池の上部の紅葉は例年10月中旬頃が一番の見ごろとなります。

最後になりましたが、温かい嬉しいお言葉に私どもが感謝しております。

コメントをいただけありがとうございます。

投稿者さん 2011年04月23日 22:27:22

白馬ハイランドホテルの皆さまへ!!
22日宿泊させて頂いた姉妹です。とっても素敵な一泊二日の宿をありがとうございました。ホテルのみなさまお一人一人の「白馬の優しさ」本当にありがとうございました。朝夕のバイキングの料理もとってもおいしくいただき、露天風呂で日頃のつかれを癒され本当によかったです!支配人の?さまには八方のゴンドラ乗り場まで送っていただき本当に感謝です。思いがけない春の雪山に感動いたしました。来夏また白馬を訪れたいと思っています。本当にありがとうございました。

2011年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 16:51:54

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
3人姉妹でご旅行が出来るなんてうらやましくスタッフ皆、憶えております。
八方までは、いつもお送り出来る訳ではございませんが、出来る時にはさせていただきます。
しかしながら、今回3姉妹様からの口コミで一番嬉しい事は「ありがとうございました。」のお言葉をいただけ、そしてまたご来館いただけると言うお気持ちです。
口コミを拝見しながら、私どもも温かい気持ちになり自然に笑顔になりました。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
次回ご来館時も、また3姉妹様の笑顔に出会えます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】【当館人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

投稿者さん 2011年01月26日 17:28:12

とっても良かったです。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月29日 19:18:32

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
今回も返信をしながらお客様の笑顔を思い出します。いつも笑顔でお話して下さるので、私どもはとても励みになります。

今も笑顔でいらっしゃる事を祈って、またお会い出来る事を願っております。

口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【冬はお得にほっこり温泉】白馬でのんびり連泊プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・シャワートイレ)】

投稿者さん 2011年01月16日 10:45:26

1月の三連休で利用しました。
最近は白馬で宿泊といえばずっとハイランドさんを利用してます。
施設は古いですが、従業員の皆さんの対応がいつも親切、丁寧でとても居心地が良いです。
露天風呂や部屋から見える八方尾根がとてもきれいで、ワクワクします。
またお願いします。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月24日 13:50:56

何度も、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

先日お越しいただきました時も、皆さまがお元気そうで何より私は嬉しかったです。

今回、スキーは楽しんでいただけたのでしょうか?
また、ご来館された際は是非お話を伺わせて下さいませ。

私どももそうですが施設も、一緒に年を取って行きます。しかしながら少しづつ改善をしていき、いつまでもご利用して下さる様にしていきたいと思っております。

また、元気なお姿を拝見出来る事願っております。お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【冬はお得にほっこり温泉】白馬でのんびり連泊プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・シャワートイレ)】