白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ハマー8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハマー8さん [50代/男性] 2016年02月05日 22:16:03

1泊2日スキー旅行のためこちらに宿泊しました。
お部屋は広く改装されたばかりなのようで非常にきれいでした。
特に洗面所とお風呂とトイレは新設の設備でした。
温泉の大浴場を利用したので部屋の風呂を使用しないのはもったいないくらいです。
大浴場の露天風呂は白馬の町を望めスキー場が向かいに見え大変景色が良く最高でした。
夕食と朝食は共にバイキングですがメニュー数も多いのですがバイイングでどこにでもあるようなメニューは少なく工夫されたメニューが多い上に大変美味しかったです。
宿泊では料理が一番の楽しみですから大満足しました。
また白馬に行くときには是非利用します。
一つだけ残念なのはエレベーターが小さいことくらいです。

2016年01月
【おもてなし】【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

macchin48さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

macchin48さん [50代/女性] 2015年12月29日 16:40:46

念願の雪山を観るための白馬への1人旅が実現し、2泊3日間お世話になりました。電話1本で駅に迎えに来てくれたり、2日目に朝早く出かけたい時でも、駅へ送ってくれたりで、オフシーズンとはいえ、対応はとてもよかったです。また、夕食なしの予約でしたが、チェックインも早かったことで、夕食をお願いしたところ快く応じて下さいました。格安のバイキングでしたので、あまり期待はしていませんでしたが想像以上で美味しかったです。あいにくの3日間の天気で、白馬連邦が雲で全く見えなかったのと、気温が高く全く雪がなくて残念でした。アンケートを書いて青空チケットを戴いたので、今度こそ、雪がある時に予約したいと思います。若干古いホテルですが、従業員の方の笑顔、接し方がとても好印象でした。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年05月05日 20:41:41

この冬は私たちもいまだ経験したことのないほどの雪のない白馬村となりました。
おかげで春の訪れも早く、戸惑うほど。
暮らす側としては冬が楽でしたが、スキー場に関しては本当に大変な想いをした冬になったはずです。
どうしてもオンとオフのシーズンがある白馬村です。ただそれに合わせていると、スタッフも通年での安定した雇用ができず、クオリティの維持が難しくなります。少しでもこうしてみなさまにご利用いただくことが、私たちの何よりの喜びであり、それが仕事でもあります。
お値段以上の何かを感じていただけるようなことをこれからも考え、継続し、さらに向上してまいります。
書いていただいたとおり、次回こそ白馬らしい?白馬の冬を、雪を楽しんでいただきたいところです。
いつでもお越しくださいませ。

支配人
富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

投稿者さん 2015年08月25日 01:57:55

昨年3泊して景観、食事等とても満足し今年は2泊させていただきました。
豪華さ、スタイリッシュさ?とかはないけれど別な良さをしみじみ感じる素敵なお宿です。
今回は宿泊中何度もすっきりとした山々の姿を見ることもできて、とても嬉しかった!また、これからもお世話になると思いますが(夫が愛煙家なので)どうか喫煙可の客室を残しておいてくださいますよう。煙草NGの方の「喫煙所のみ可、客室全面禁煙」のご意見等もっともですが、部屋でゆったりと一服、というのが愛煙家にとっては何よりも心休まるひと時のようなので。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月07日 17:22:21

いつもありがとうございます。
また、連泊でご滞在いただけましたこと、そしてご意見をいただけましたこと、本当に嬉しく思います。
アルプスが見える見えないは、天気予報どおりにならないところがありますが、見えるに越したことはありません。おめでとうございます☆
また、部屋での喫煙につきましては、いくつも意見がありますが、吸う方にとってはお部屋で吸えるか吸えないかは選択の要素だと思います。
今後どうするかは慎重に話しをしていきますが、すぐに今の部屋を何か変えるということはありませんので、ご安心下さい!?
これからもみなさまに笑顔のままでご滞在いただけますよう、努力を続けたいと思います。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

支配人富岡

【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん 2015年08月10日 12:17:37

二泊させていただきました。部屋、露天風呂、レストランからの眺めは最高でした。白馬の山々が本当に綺麗で感動しました。
朝食、夕食、どの料理も凝っていて 今まで泊まったホテルのバイキング料理のなかで一番美味しかったと家族みんなが話していました。天ぷらステーキコーナーにいらっしゃった料理長さん?もとても感じのいい方でした。
残念なことは、ベッドの寝心地の悪さです。腰が痛くなりました。枕も高すぎて二泊とも熟睡できなかった。せめて枕を選べれたらよかったなぁと思いました。あとは卓球室。冬はスキーの乾燥室にしている部屋を卓球室にしているのはわかるのですが、扇風機一台だけで暑くて暑くて。子ども向けのイベントがないし街から離れている高台の宿なので、食後に楽しめるのは卓球しかない。せめて快適に卓球できる部屋にしていただけたらありがたいです。でもスタッフが温かい宿で、
とても良い想い出になりました。また白馬に行きたいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月05日 13:04:51

8月、山では花が今が盛りと咲いていた頃でございました。このたびは遠いところ白馬までお越しくださいましてありがとうございました。
楽しんでいただけた部分では私たちもほっとするところでございますが、寝具に関しましてのご意見はしっかりと受け止めさせていただきます。
枕はホテル内でいくつかのタイプがございます。
全ての部屋に複数の枕を置くのは今のところ計画には入っていませんが、みなさまの希望に応じて高さ、硬さの違うものを用意しているホテルも他でありますので、いいところを見習いつつ、みささまに笑顔になっていただけたらいいなぁと考えています。
卓球室に関しましても、場所をどうするかというところで、検討材料として考えてまいります。もともとツインが主体の施設でございますゆえ、今まではご夫婦、ご知人同士の方の利用が多かったところ、最近はお子様連れのお客様のご利用も季節によっては増えてまいりました。お子様連れの方にご不便をおかけしてしまうところはまだあるかもしれませんが、少しずつそれを減らせるように努力してまいります。
みなさまあってのホテルです。これからもいろいろなご意見をお聞かせ下さい。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

cappi-さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

cappi-さん [30代/男性] 2014年12月10日 12:17:31

八方アルペンラインのチケットがついて大変お得にとまれました。
白馬に行った際はまた宿泊したいと思います。

2014年10月
≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階】

ついんず1006さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ついんず1006さん [30代/女性] 2014年12月08日 21:26:16

急な予定にも関わらず、前日の夜に予約。
価格が安かったのであまり期待していなかったのですが、とても満足した一泊になりました。
アメニティはかわいい子供のも付いており、部屋はリフォーム済みで綺麗でした。
加湿器もあり、大変助かりました。消臭剤等、心配りが細かくてとても嬉しいです。
トイレを流した音がうるさいくらいで不満は特にありません。
また、お風呂の脱衣所に外ドア等はなく、寒かったです。。
そこだけ改善して暖かい脱衣所にして頂けたら嬉しいです。
ご高齢の方は温度差で心筋梗塞になりやすいかと心配になりました^^;
食事は地元のこだわりが感じられ、種類も豊富でおいしかったです!
この値段でこれならリピートしたいです。
従業員の方も親切で素敵な方ばかりでした♪
是非、リピートしたいです。

2014年12月
≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン

けー6315さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

けー6315さん [50代/男性] 2014年09月23日 22:40:39

夕食のバイキングに多種類の刺身と寿司があったのがよかったです。いずれにしても、朝食も含めて値段の割に食事は非常によかったと思います。また、栂池自然園行きのゴンドラリフト付きのコースを選びましたが,素晴らしい天気で満喫できました。ありがとうございました。

2014年09月
清涼感たっぷり☆栂池パノラマウェイチケット+入園券≪嬉しい特典付≫で栂池自然園を大満喫♪
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階】

poko0912さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

poko0912さん [60代/男性] 2014年09月11日 15:17:17

たまちゃんによるスライドを使っての八方・白馬の説明がとても分かりやすくて参考になった

2014年09月
【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き

にじのいえさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

にじのいえさん [40代/女性] 2014年07月12日 08:57:17

6月末に2泊しました。宿泊した当日は生憎のお天気でしたが、おかげさまで(!?)連泊特典と合わせて2千円分の利用券を頂きました。夕食時の生ビールと地酒を楽しませていただきました♪ 翌日から雲は多いものの朝焼けを堪能させていただきました。ベッド二つ入れただけでいっぱいの広いお部屋ではありませんが、眺めの素晴らしさや二食付きから考えればCPは素晴らしいと思います。お食事もバイキングとは思えないほど美味しいし、何よりレストランからの眺望は素晴らしいの一言に尽きます。館内はもとよりお部屋にまで地元の可愛らしい花々が飾られ、素晴らしい写真もたくさんあり、最初は洋室を渋っていた年老いた母も大満足です。最近は喫煙できるお部屋を探すのも一苦労で、こちらも本当にありがたいです。ホテルの従業員の方はお若い方が多く、みなさんどなたもとてもサービスマンとしてしっかりとされていて、同じような若者を職場でお預かりする人間の一人として、羨ましい限り。とても気持ちよくのんびりと休暇を楽しめました。次は秋に機会を作ってお伺いしたいと思います。

2014年06月
≪期間限定≫『雨が降ったら嬉しい館内利用券500円プレゼント!』1泊2食≪里山バイキング≫
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

投稿者さん 2014年07月05日 10:51:21

よく利用させていただいています。スタッフが皆さん親切で宿の隅々に心遣いが覗われたいへん満足しました。ただひとつ残念なのは内風呂が小さいこと。なんとかなりませんか。

2014年06月

boochuさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

boochuさん [50代/男性] 2014年06月02日 13:14:25

白馬連峰を一望でき、環境は良好です。
従業員の皆さんは、笑顔で親切・丁寧に対応され、気持ちが良いです。
当日の夜は、天文観測会があり楽しく過ごせました。
開山式は天候に恵まれ、スタッフの方々のおかげで、安全に楽しく行えました。
全般的に、客の立場にたって対応される姿勢が感じられるホテルでした。
また機会があれば、ぜひ利用したいです。
スタッフブログも、毎回楽しく拝見しています。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月21日 20:35:53

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

今回のクチコミを拝見して、お礼を言わなければならない事ばかりで・・・。

感謝の気持ちでいっぱいです。

ホテルで数年前から開山祭プランを販売し始めたのですが、今年は最大の予約者数となり嬉しい事なのですが、1人1人のお客様に対応しきれなかた事があったのではないかと、一緒に同行したスタッフが気にしておりました。

ですので一緒に同行したスタッフは、ホッとした様子でした。

スタッフブログ、きっと(のん)が入れている記事は読みにくいと思いますが、寛大な気持ちの時に読んで下されば幸いです。

これからも応援をお願い致します。

嬉しいクチコミの投稿、ありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【春体感】年に1度の白馬岳開山祭参加プラン♪山岳ガイド同行で白馬大雪渓を目指そう!山ガールも
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

投稿者さん 2014年03月15日 07:56:12

冬にいつも利用させて頂いております。白馬方面のゲレンデへのアクセスは抜群です。今年も3回目の利用でした。

今回の利用時に風呂場で泳いだり写真を撮ったりしている外国人の家族がいてびっくりしました。その外国人だと思っていた家族が関西人だったので更にびっくりしました。最低限のマナーは守ってほしいですね。
こればかりはホテルの責任ではなく、利用者のモラルなので仕方ありませんね…

それ以外は今回もとても気持ちよく利用させて頂きましたのでまた必ず利用させて頂きます。

白馬ってやっぱりイイところですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月15日 11:10:03

いつも、白馬ハイランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まず、せっかく下さいましたクチコミに返信もせず申し訳ございません。

ここ数年、当館でも海外のお客さまが増えて大浴場でのマナーについて考えなければならない事が増えました。

ですので大浴場入口に、入り方のパネルを貼って対応しています。

しかしながら最近は、海外のお客さまも日本での過ごし方も知っている方も多く少し安心しています。

ところが今回のクチコミにもある様に最近は、日本のお客さまのマナーについて言われる事が多くなりました。

身体を洗ってから湯船に入る。脱衣場へ上がる時には身体を拭く。などの事もしない方が増えているそうです。

時代と共に、当たり前の事が当たり前ではなくなっているのかもしれません。

もちろん、お客さまのモラルの問題もあるかもしれませんが、ホテル側としても皆さまに気持ち良くお過ごしいただく為に出来る事をしなければならないと実感しております。

私も住んで思いますが、白馬は良い所です。
次回ご来館時はゆっくりお過ごしいただけます様に願ってお待ちしております。

日中は暖かい日が増えましたがが、まだまだ朝晩の冷え込みがある季節です。

お身体をご自愛くださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】【すべっ得】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

チム2235さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

チム2235さん [50代/男性] 2013年11月18日 15:39:00

11/10 宿泊しました。食事もおいしく、お風呂もよかったですよ。お値段からするとお得だと思います。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年12月12日 17:20:55

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

『値段からするとお得』との事でホッとしている半面、もしかすると値段相応で仕方がないとお思いの事があったのではないでしょうか?

宿泊費は人によっての価値も違ってきます。

これからもいつも値段以上のおもてなし・お料理の提供をしていきます。

またいつか是非、ご来館して下されば幸いです。

お忙しい時間を割いてクチコミへのご投稿を下さり誠にありがとうございます。

これから益々寒い日が増えていきますが、
どうか良い年をお迎えいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋のお得旅】信州はりんごの季節です♪信州りんごのお土産付!りんご好きならお得なプラン!

ヨッコ0530さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヨッコ0530さん [60代/女性] 2013年11月15日 11:33:26

1ヶ月後に結婚を控えた娘との最後の家族旅行でおじゃましました。予約時にその様な話はちょっとさせて頂いたのですがお部屋にはホテル周辺で摘まれたと思われる可愛いお花がメッセージ付きで飾られていて娘も私達もとても温かい気持ちになりました。もっと驚いたのは夕食に行った際どのスタッフの方も「おめでとうございます」と祝って下さりサービスもして頂き本当に心尽くしのオモテナシに感激致しました。バイキング形式の食事はとても種類多く目の前で揚げて下さる揚げ物、趣向を凝らしたタイムサービスや手品?等支配人はじめスタッフ一丸の細やかなサービスに大変感激もし感心をした次第です。娘が以前旅行会社に勤務してツアーの企画や添乗等もした経験からこちらのスタッフさんの教育やホテルの取り組みの姿勢等非常に素晴らしいと申しておりました。廊下に沢山の山野草が生けられているのも心が和み男性スタッフの方が活けてるとの事で驚きました。ホテルは古いですが綺麗に掃除もされているし景色も素晴らしく食事も美味しく又季節を変えて伺いたいと思う宿でした。大変思い出に残る良い旅になり誠に有難うございました。お礼のメッセージ遅くなり大変申し訳なく思っております。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月16日 17:42:29

また、お嬢様のおめでたい記念のご旅行に当館をご利用下さり光栄に思います。

あの日から1カ月後と言う事は、お嬢様はご結婚されたんですね♪

改めまして『ご結婚おめでとうございます』

ご滞在中、ご家族皆さまが常に笑顔で幸せな感じが溢れ出ていた印象です。

周りにいる私どもスタッフも幸せを分けていただきました。

お恥ずかしながら、当館は決して高価なサービスではなく申し訳ございませんが、気持ちはいっぱい込めさせていただいております。

本当は、もっとスタッフ一丸となってお客様の笑顔の為にいろいろとやりたい事はあるんですけど・・・。

これからもご家族皆さまが元気で、末長くお幸せにお過ごしいただけます様に祈っております。

寒い冬がやってきます。
お身体を大切に風邪などひかれません様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得☆信州体験】さぁ出かけよう!栂池パノラマウェイで栂池自然園まで★往復乗車券付★でお得

投稿者さん 2013年10月13日 14:22:13

初めて宿泊させて頂きました。八方アルペンラインと栂池パノラマウェイの乗車券が付いていたので、大変満足な旅行となり夫婦で喜んでおります。有難うございました。特にお料理が美味しくて、どれも一口サイズに工夫されており色々と選べて楽しく、美味しく食事ができました。きっと料理長さんの気配りが素晴らしいのではないかと感じられました。又是非リピートさせて頂きたいと思います。

2013年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月13日 19:49:22

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

まずはクチコミをお返しするのが遅くなり申し訳ございません。

しかしながら、クチコミは入れていただいた翌日には拝読させていただいておりました。

その日、料理長は珍しくおしゃべりで嬉しそうに「クチコミ見た?」とやって来ました。
もちろん見た後でしたが、まだまだ至らぬ事があるとはいえ、ずっと【お客様の気持ちを第一に】と言う考えを常に持って仕事をしている料理長にとってはとても励まされたクチコミでした。

嬉しいクチコミをいただきたくて私どもは仕事をしている訳ではありませんが、やはり嬉しいですし「もっともっと頑張ろう!」と思います。

ですので次回のご来館時には、もっと素敵な笑顔が見られますように精進してお待ちしております。

寒い季節がやって来ました。
風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン

投稿者さん 2013年07月24日 22:48:07

夏の白馬観光に利用させていただきました。

露天風呂のロケーションに感激!
お食事はバイキングで、種類の多さ、美味しさに満足!
りんごの天ぷらとか、野沢菜料理、大きななめこのお味噌汁など
地元食材を美味しく調理して下さってて、食が進みました。
デザートのりんごの赤ワイン煮が美味しくて何度もお代わりしちゃいました。

お部屋も、きれいで使いやすかったです。

ホテル側主催の「星空観察会」「朝のお散歩」(開催して無い日もあり)
星空観察会の日でしたので
参加させていただきました。
土星や月を見せて頂き、お話も楽しかったです。

夕市
開催時間や日程を確かめておけば良かったです。
残念ながら、フルーツの購入ができませんでした。

ホテル側の沢山のお気持ちが伝わり
大変、心地よく泊まる事が出来
良い旅になりました。
また、ぜひとも訪れたいと思います。

2013年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年08月05日 17:46:47

何より今回のクチコミで嬉しかった事は、ホテルのオリジナル料理の数々を美味しいとお褒めいただけた事です。

実は、りんごの赤ワイン煮は私も大好きでお客様におススメしている一品です。

ただ、夕市のご案内不足でせっかくの旅の楽しみを無くしてしまい申し訳なく思っております。

人気の星空観察会もご参加して下さり、月や土星をご覧いただけた日で良かったです。
夏の時期は一旦お休みをしておりますが、秋以降にまだ実施の予定でおります。

白馬の観光は楽しんでいただけたでしょうか?
暑い夏はこれからです!

お身体を大切に、また是非ご来館していただける事を願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ようこそ♪爽やか白馬へ!夏☆信州里山ごはん♪旬の彩りバイキング☆基本の2食付き
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

yukibo3410さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yukibo3410さん [50代/男性] 2013年05月07日 10:22:19

ホテル従業員の方全員に漲るおもてなしの心に好感が持てました。
さすがに建物の設備に古さが感じられますが、清掃が行き届き、快適に使用する事が出来ました。
食事は他の方の評判通り、大変良かったです。

次回はゆったりとした日程で又、訪れたいと思います。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月11日 18:35:38

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

まずは私どものおもてなしについて評価してくださり大変恐縮しております。
建物の設備の古さは少しづつ客室内のリニューアルや改善をしておりますが、全面的にはまだ先の話しになりそうです。
しかしながら館内では快適にお過ごしいただけた様子を伺え、とても嬉しいです。

お食事も、お客様の思った通りご満足いただけホッと致しました。
しかしながら今回よりも次回、次回よりもその次へといつもご満足していただけます様に精進していきます。

そして次回、天候に恵まれゆっくりと素晴らしい旅の思い出を作っていただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?G.W.も夏休みもちょっと嬉しい特典付♪バイキング2食付きプラン

投稿者さん 2013年05月03日 16:48:16

口コミの評価が高かったので決めました。ホテルは新しくはないですが、清潔で気にはなりません。バイキングはありきたりのものではなく、信州や白馬だからこそのお料理でとても美味しかったです! スタッフの皆さんもとても感じが良かったのですが、特にチェックイン時のフロントの方や食事会場の方達の笑顔が素敵で、また泊まりたいと思いました。

2013年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月11日 17:35:04

クチコミの評価で当館を決めて下さったとの事で、クチコミの冒頭から少し緊張して読ませていただきました。
しかし読ませていただいた後、とても嬉しくて自分の顔がニコニコしているのがわかりました。

皆さまにお話しいただく通り、当館は決して新しいと呼べるホテルではありません。
しかしながら、フロントやレストランスタッフとしてのおもてなし、客室清掃スタッフや調理スタッフなどあまりお客様と接する事がない部門のスタッフも、
自分たちがお客さまにできる精一杯のおもてなしを心がけております。

その事を少しでも評価して下さり感謝・感謝です。

まだまだ至らぬ点もあり、大きな事を言える立場ではございませんが、これからも変わらぬ笑顔でお迎えしていきたいと思っています。

また是非、お越しくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【直前割】GWは春色の白馬で決まり!残雪のアルプス&絶景温泉&里山バイキング

投稿者さん 2013年02月09日 23:38:41

2年間連続で利用させて頂きました。
こちらの無理なお願いにも対応してくださり、
リフト券を買う際も親身に対応していただき助かりました。

お料理のバイキングは夕食、朝食共に大満足でした!
とても楽しい旅行になりました。
また来年も利用させていただきます。
ありがとうございました!

2013年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月10日 10:43:46

先日は、再度白馬ハイランドホテルを選んでいただきまして誠にありがとうございます。

そして、こちらこそお客様のためと慣れない事をお受けしたのは良いのですが、その後ご不便をおかけしたんではないか?と思うと申し訳ない気持ちでした。

ですので余計にクチコミがありがたく、少しホッとした気持ちです。

スキー場のリフト券について、お客様には少しでも長く楽しんで滑っていただき、そして少しでもお得に・・・。

シャトルバスの時間や料金を考え、滑る時間に対しての料金が高くなってしまうと損した気分になりますし・・・。

そんな気持ちで話しをさせていただいております。

来年ご来館される時には「昨年よりもっと良かった。」と言っていただけます様に精進してお待ちしております。

寒い日と、暖かい日が交互にやってきて調整が難しい季節になりますがお身体を大事にお過ごしいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【冬はすべっ得!】初級~上級までみんな楽しく滑ろう♪白馬五竜&47リフト1日券付
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

投稿者さん 2012年11月26日 21:40:54

露天風呂からの眺望がとてもよいとのことで、今回の宿泊を決めました。
泊まってみると、内風呂はとても小さく、露天風呂もあまり大きくはなかったので、景色はよかったのですが、欲を言えばもう少し大きかったら最高だったと思います。
また、お風呂は2階ですので、ホテルの写真景色よりも若干低い位置からの眺めとなります。
しかし、お部屋は「最上階の森側」であったにもかかわらず、チェックインすると「最上階の山側」になっていて、4人宿泊のため和洋室の広い部屋でしたので、安いお値段で最高の景色を堪能することができました。

お食事は、朝夕ともにバイキングでしたが、評判どおりの美味しさと種類の多さで、連れていった両親と親戚の叔父叔母たちにとても喜ばれました。

また、「星空観測」もありまして、当日は残念ながらホテル内でのスライドショーとなりましたが、星の専門家であるホテルマンの方からとても楽しい解説があり、これまで星座の見方をまったく学習できない私でも、星座がわかるようになったのではないかと思えるほど、役に立つ上映会でした。

他の宿泊者とも何人かと言葉を交わしましたが、皆さん一様に満足されていました。
お値段を抑えて満足したいなら、一度は泊まってみた方がよいホテルだと自信もってお薦めできます。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月27日 12:44:19

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

丁度、お客様のお越しになられた翌日の朝、最高の天気に恵まれました。晴れると朝の寒さが厳しくなりますが、この景色を当館でご覧いただけた事が何よりも嬉しいです。

そして今回、大浴場の広さの事でご迷惑をおかけしてしまいましたが、
それでも「自信をもってお薦めできます。」
と言うお言葉に恐縮の気持ちと、凄く嬉しい気持ちで・・・、でもニコニコしています。

「星空観察会」では貴重なご旅行の時間を割いていただきご参加をありがとうございます。
今回案内を致しましたスタッフ渡辺は素人では真似できない知識で話しをしてくれ、たくさんのお客様から好評を得ています。
実は私も、この星空観察会を見ながら知識を盗んでいるのですがキャラクターと言い、専門性と言うところで追いつくはずがありません。

また是非、機会がございましたら季節を変えてお越しいただき季節の星空をご覧くださいませ。

寒さが厳しい季節です、皆さま風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋のお得旅】りんごのおいしい季節です♪旬の採れたて信州りんごのお土産付きプラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】