白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

hidetan1122さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hidetan1122さん [50代/男性] 2011年09月25日 18:09:45

金額のわりには、十分満足でした。
食事は、夕・朝食ともバイキングでしたが、十分おいしく満足いくものでした。しいて言えば、夕食に刺身の種類がもう少し多めにあれば良いかなと思いました。
お風呂からの北アルプスの山々の眺望はとてもすばらしかったです。
スタッフの方もとても愛想よく振る舞っていて、好感が持てました。
設備面では、車椅子を利用したので、エレベーターが狭かったのがちょっと不便を感じました。
全体的に、家族も十分満足しましたので、機会あればまた、利用したいと思います。
大変お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 20:08:48

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

エレベーターですが、不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

最近では、ご自宅にエレベーターの付いている家も増えた様で、他のお客様にも言われます。

ただ、あのエレベーターも小さいには訳があり、当館は以前は会員制のホテルだった様です。
ですので、一度に多くのお客様がいらっしゃる事もなくホテルの規模に比べると小さい様です。時代は変わり、たくさんのお客様にお越しいただくホテルになりましたので、エレベーターを大きくしてほしいと言うのは我々スタッフの願いでもありました。
そこで懇願した事もありましたが、莫大な金額がかかる事がわかり、お客様にはご不便をおかけしておりますが現在に至っております。

しかしながら今回は車椅子でのご利用でしたので、余計に大変だった事を思うとどうにかならないのか?と考えてしまいます。

それでもまたご利用したいとのお声に感謝致します。

寒くなってきました。
お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【初秋限定お得♪】一味違う?美味しい生ビールで乾杯券付プラン
【★ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2011年09月09日 14:46:15

なんといっても食事がバイキングなので自分の好みと量にあわせることができます。
1人たびでしたが、お部屋はツインでゆったり過ごせました。高台にあるホテルからは天気が良いとアルプスの山々が美しいと思いますが、あいにく曇っていてガスがかかっていました。またお天気の良い時に行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年09月11日 19:50:45

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しくださいましたのに、北アルプスが雲に隠れていたなんて・・・。
本当に少しの時間でも良いので、姿をあらわしてくれたらと思います。
やはり北アルプスが見られた日の感動は、毎日見られる環境に居ても嬉しいのです。

また次回、ご来館されました時は是非一緒に、感動を分かち合いたいと願います。

口コミへコメントをいただきまして、誠にありがとうございます。

暑くなったり寒くなったりと気温の変化が大きい季節ですが、お身体を大事に元気でお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【得旅エントリーで9/15泊までポイント10倍】爽やかな白馬へ♪温泉&バイキング2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 08:02:08

何回か宿泊しておりますが、今回は快晴に恵まれ、素晴らしい山の景色を楽しみました。朝焼けの白馬3山の景色を露天風呂から堪能しました。食事も量・質ともに随分と良くなったと思いました。ハイランドスキー場は閉鎖したようですが、冬季は何か企画があったら教えて下さい。また、お邪魔します。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年11月22日 20:50:50

いつも白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
うらやましいお名前ですので、いつもご予約を承る度、喜んでおります。

そして今回、前回より良くなったと言っていただけ、凄く嬉しく思います。
以前より、何度もご宿泊して下さっている中で言っていただけるお言葉ですので、今ホテルでやっている事が間違った方向ではないと感じております。
しかし、今回は朝焼けから北アルプスをご覧いただけ、またまた嬉しく思います。
まだまだホテルは変わっていきます。

また次回、前回よりまた良くなっているといつも言っていただける様頑張ります!

口コミへの投稿、ありがとうございました。

最後に冬季の企画など、何かの形でお伝え致します。その時はまた是非よろしくお願い致します。

生ビールの美味しい宿の【飲み放題】60分プラン
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 07:44:46

エレベータが小さい以外、大変満足出来ました。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年11月22日 20:31:41

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
エレベーター・・・、もう少し大きいと良いと私も思います。
この話しはホテルの創業当時に始まるのですが、元々会員制のホテルだったらしいのです。
ですので、その当時はホテルが満室になる事もなく、別荘の様にお使いになっていたそうなのでエレベーターが小さくても、問題はなかったそうです。
しかし、時代は変わりたくさんのお客様が宿泊されるので、エレベーターを一機増やしたいと一度見積もりを取ったそうなのですが、ホテルを建て直せてしまう位の金額で結局はそのままです。

今回、他の事で満足していただけたご様子でホッとしております。
しかしご迷惑をかけているのは事実です。大変申し訳ございませんでした。

エレベーターの事は、どうにもなりませんがまた是非、ご来館いただける事を願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】数量限定!収穫の秋・ボジョレーヌーヴォーで乾杯♪

ptactkunさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ptactkunさん [50代/男性] 2010年09月06日 13:00:58

この度、ホテルを利用させて頂きました。ありがとうございました。
少し、年期の入ったホテルでしたが、来客者に対する接客はとても感じが良かったです。
食事もバイキングにて十分満足できました。夜も朝も大変お美味しく頂きました。
ただ、一点だけ、お風呂が少し狭かったのと、シャワーの出が少し悪いのが気になったです。またもう少し欲を言うと、もう少し暖かいお湯が良かったでしょうか。

部屋からの北アルプスの眺めは大変良く、気持ちの良く、安らかな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月09日 21:43:20

まずは、こちらこそ「当館をご利用していただき誠にありがとうございました。」
お客様からの最初のお言葉にとても恐縮しております。しかしながら本当にありがとうございます。
ところで、お風呂の事ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧の事、施設課に早速見てもらいます。
今回のご宿泊では、天候にも恵まれお部屋からも北アルプスを眺めていただけた様で何より嬉しく思います。
決して新しいとは言えないホテルですので、せっかく白馬ハイランドホテルにご来館いただけるのであれば、精一杯の接客でおもてなしをさせていただきたいと考えております。

台風9号のお陰で?白馬村はすっかり秋めいて朝晩は寒いくらいの気温となっております。

しかしながら、まだ暑くなりそうな日もありそうですが体調にお気を付けて笑顔でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月28日 10:58:14

佐渡旅行の帰りに寄りました。期待通りロケーション最高でした。安いプランでしたので部屋はウラ側で残念、次はぜひ山側でお願いします。露天風呂最高!泉質、湯温ともグッド!バイキングめしもうまかった!この値段でこれだけの満足度を得られる宿は実は少ないですよね!また行きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月02日 16:04:37

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
佐渡旅行とはうらやましく、私は佐渡に一度も出かけた事がなく、現在一番行きたい所でもあります。楽しいご旅行だった事と思います。
そして今回お帰りにもう一泊と言う事でお立ち寄りいただき、ありがとうございます。
プランの客室タイプの表記があいまいで申し訳ございませんでした。
しかしながら、とても良い評価をいただけ、そしてご満足をいただけた事を感謝致します。

またご来館いただける時は、是非佐渡の事もお教え下さいませ。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

クックじいじさん [70代/男性] 2010年05月31日 09:26:55

ホテルはやや古さを感じますが、逆な言い方をすれば落ち着いたホテルと言えます。ホテルからの眺望が一番のご馳走なので白馬三山が雲で見えない場合は評価を下げてしまいそうですね。でも、朝夕の食事(バイキング)もおいしかったし、温泉も気持良いし、職員の対応も気持良かった。色々なイベントの企画もあり、これからも泊りに行きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 12:45:04

古いホテルを落ち着いたホテルと言っていただき「なるほど!」とうなずいてしまいました。お心遣いに感謝致します。他にもお褒めいただきましたが、やはり一番嬉しいのはまたご来館いただけると言うお言葉でした。

また、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

フロント 齋藤

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~

長作さんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2010年05月27日 15:39:05

「塩の道一人歩き」で利用しました。
「部屋からの眺めの良い部屋を」というムリな注文にも応じてくれました。
その部屋からは白馬の町を挟んで雄大な「白馬連峰」に感激。
少し駅からは離れますが、歩き旅ですから気になりません(笑)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 11:42:53

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
また、北アルプスの写真付きで朝もやか顔を出した白馬鑓ヶ岳の雄大な様子をうまく撮られていて、私も写真を撮りますが何度撮ってもうまくいかないので写真を拝見し、うらやましくなってしまいました。
またいつか、ご来館された際には写真の上手な撮り方をご教授願えればと思っております。

白馬駅からは送迎も出来ますので、是非次回ご来館の際はご連絡下さいませ。

フロント 齋藤

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン

ゆうちゃん3443さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆうちゃん3443さん [60代/男性] 2010年03月26日 18:56:04

22年3月22日から2泊しました。部屋から見える白馬三山の展望や露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。食事も吟味した食材に味付けもほど良くおいしかったです。この時期なので八方尾根スキー場はだいぶ雪質が悪くなっていましたが、ホテルが良かったので満足しました。

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年04月20日 20:20:30

この度は私ども白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、こうしてご意見をいただけたこと、正直に嬉しく思っています。
まだまだ足りないことも多くございますが、「白馬を好きになっていただける」ようなホテルを目指しこれからも前に進みたいと考えています。
また雪のいい時期に、そしてこれからのグリーン期にものんびり景色を見に、どうぞいらしてくださいませ。

ご意見投稿、誠にありがとうございました。
フロント 西浦

【平日の連泊が狙い時!】白馬でのんびり連泊パック
【ツイン(北アルプス側のお部屋・ウォシュレット・3F以上確約)】

かんちゃん1026さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かんちゃん1026さん [20代/女性] 2024年03月16日 12:51:02

非常に、食事、温泉、雰囲気
とても落ち着きました。
接客は、フロントは良いのですが
フロア接客は、声がけ無く、
少し、寂しく感じました
長くホテルマンをしてたので
風情のあるこのホテルん長く続けて
下さい、応援しています

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年03月18日 10:07:57

「食事、温泉、雰囲気とても落ち着きました。」との言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルでは、お越しいただく目的は違ってもご宿泊いただいた皆様にはゆったりとくつろいでいただいて、チェックアウトの朝には元気に次の目的地に出かけていただけるような「寄港地」的な場所でありたいと考えております。そのためにも、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

最後になりましたが、接客についてご指摘いただきありがとうございます。今回のご指摘をいただいた際に、私が社会人になったときの上司の言葉をふと思い出しました。当時は、建設会社で営業をしていたのですがよく上司に「相手(お客様)のことをしっかり観察しなさい」と言われました。これは、ホテル業に変わっても通用する概念でお客様の様子をしっかりと伺うとともに、お客様が何を求めているのだろうか?と常に考えていくことが必要になるかなと改めて感じました。そうすることで、お客様に対するお声がけや表情などもきっと変わってくると思います。

次回お越しいただける際には「前に来た時よりも変わったね。よくなったね」と少しでも感じていただけるように取り組んでまいります。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2022年04月16日 01:09:40

三月にスキー旅行で連泊させて頂きました。
天候に恵まれ、白馬の峰々を部屋や露天風呂から望むことができて素晴らしかったです。明るい時間に入る露天風呂は最高でした。
ロビーには暖炉がありくつろぐには心地良い居場所でした。

白馬近傍の主要なスキー場へはシャトルバスがあるため車が無くても移動には困りませんでした。バスの始発になるため確実に乗ることが出来たのも良かったです。
スキー場近くの宿から少し歩くことになるよりも、シャトルバスで直結の方がスキー靴を履いた身からしたら楽で助かりました。

乾燥室もありますが、部屋の暖房でもスキー靴や手袋などの乾燥には充分でした。

食事のバイキングは特別良いことはありませんが、種類が豊富で自由に選ぶことができるため連泊でも飽きることなく美味しく頂きました。

白馬に行ったときはまた利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月18日 15:41:40

客室や露天風呂から白馬の峰々の眺望を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩、春夏秋冬で大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。

当ホテルから白馬村内の各スキー場までは車で15分以内で行くことが可能でございます。あわせて、ホテル発のシャトルバスは始発便が多いため、確実に座ることができて非常に便利ですのでお気軽にご利用いただければ幸いです。

ウインターシーズンにつきましては連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、食事につきましてはそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。
もし、「こんなメニューを食べてみたい」などご要望がございましたらリクエスト等いただけましたらできる範囲で対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

まりんこ6317さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2019年08月15日 07:12:46

建物自体は古いですか、部屋は改築されてとても清潔で快適でした。
新設された泊まり客専用の湯処は景色も素晴らしく落ち着く雰囲気で最高でした。お部屋のアメニティも充実しており、コーヒーカップにドリップ珈琲がありとても嬉しかったです。
ただ食事はバイキングだったのですが、人が多過ぎてゆっくり食べる感じではなくおかずもないものも多く残念でした。次回はコースを選びたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:08:09

まりんこ6317様
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
宿泊者様専用の「わらび平の湯」は2016年にオープンし、白馬の大自然と逆さ三山を望むことのできる露天風呂や、開放感のあるかけ流し・内湯などをお楽しみいただけます。
落ち着いてゆったりと温泉に浸かっていただき、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
お食事会場につきましては、時期やお時間帯により混みあう場合がございます。
状況に応じて営業時間の延長や二部制などで対応させていただいておりますが、ゆっくりとお召し上がりいただけなかったようで心苦しく思います。当ホテルでは夕食・朝食共にバイキングでのご提供となっておりますが、予約制・別料金で、特別料理をお申込みいただくことができます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2017年04月11日 14:07:31

お風呂からの景色が素晴らしかったです。
バイキングの料理も朝夕ともに満足でした。

あの雄大な景色は いろんな季節で楽しめると思います

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月25日 22:07:33

4月、多分桜の見ごろを迎えていたであろうところから、この白馬村までようこそ、遠いところ本当にようこそお越しくださいました。
まだまだ山の雪が山麓近くまで残っていた頃ですね。
お風呂から見るアルプスの景色、実際に新しく昨年10月に完成したわらび平の湯の露天風呂に入って眺めたことがない私が書いてはいけないのかもしれませんが、何度か写真を撮りに行ったり、ナイト勤務をして、まだ夜が明けるころの早朝に露天風呂の温度を測っている最中に目にする景色は、手前信州みそですが、最高ですよね。
(普通否定するところかもしれませんが、すみません、本当に景色がいいと・・・思っています)
ぜひ、季節を変えて足を運んでくださいましたら幸いです。

支配人 富岡

【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP

投稿者さん 2015年02月13日 15:34:26

夕食バイキングのてんぷらは絶品小さなてんぷらだけどおそばと白馬を食べてるみたい

2015年02月
『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

piroshi121さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

piroshi121さん [40代/男性] 2013年05月12日 12:06:12

とても気持ちが良く眺めのいい露天風呂でした。景色のいいお風呂は最高ですね。
ただ、立ち寄り湯が混みすぎてチェックインしてからすぐ入れませんでした。
ちょっと検討してもらいたいです。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月13日 14:01:40

今年のゴールデンウィーク中は比較的天候に恵まれた年でした。

その様な時にお越しいただけ何よりでございます。
露天風呂からも山並みをご覧いただけホッとしております。
白馬村山麓と北アルプスは標高差がある為、雲の中に隠れてしまう事もあり、素晴らしい山並みを何度訪れてもご覧いただけない事もありますので、今回は良かったです。

しかしながら、楽しみにされていた温泉へ立ち寄り入浴の方が多く、すぐに入っていただけず申し訳ございません。

以前、当館の温泉「天神の湯」はあまり知られておらず立ち寄り入浴の方でいっぱいになる事はございませんでした。
しかしながら最近は、特に天気の良い日を狙って多くのお客様がいらっしゃる様になり、嬉しい半面、やはりご宿泊の方に迷惑をおかけする事は不本意な事でございます。

大浴場の改装を含め、今後の重要な課題として検討致します。

ご迷惑をおかけしたのに、嬉しい事も書いて下さったお心遣いに感謝致します。

企画広報室長 齋藤典子

【直前割】GWは春色の白馬で決まり!残雪のアルプス&絶景温泉&里山バイキング
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】