白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月18日 18:06:42

利用日直前に入梅し天気が心配でしたが、宿泊日は晴れてホテルから見る雪が残る白馬の山並みは素晴らしいものでした。美しい山を見ながらの食事も大変おいしく満足しました。ホテルの近く川では何人もの方が山を写生されていて白馬のビューポイントになっているようです。
温泉風呂は大きくきれいで、露天風呂も気持ちよくゆっくり出来ました。
建物はかなり古いようですがレストランの天井の高い梁など立派つくりになっています。また、ところどころに折り紙の花や野花が飾られているなど職員の方々の気配りが見えましたし、応対も親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
スキー場に隣接したホテルなのでこの時期は宿泊の方は少ないようですが、温泉と景色を楽しむには穴場ではないかと思います。

2010年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年06月19日 10:09:57

この度は、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうござました。
前日までの大雨が嘘の様に晴れた1日でした。梅雨の合間に望む白馬三山は、新緑も綺麗で山が近く感じられる貴重な時間です。その貴重な時間を共有出来た事を感謝致します。
また、当館に対するお心使いにもお礼申し上げます。この時期の景色も大好きですが、他の季節にも是非またお越し下さいませ。
お忙しいなか、早々に口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

白馬ハイランドホテル 齋藤典子

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

長作さんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2010年05月27日 15:39:05

「塩の道一人歩き」で利用しました。
「部屋からの眺めの良い部屋を」というムリな注文にも応じてくれました。
その部屋からは白馬の町を挟んで雄大な「白馬連峰」に感激。
少し駅からは離れますが、歩き旅ですから気になりません(笑)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 11:42:53

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
また、北アルプスの写真付きで朝もやか顔を出した白馬鑓ヶ岳の雄大な様子をうまく撮られていて、私も写真を撮りますが何度撮ってもうまくいかないので写真を拝見し、うらやましくなってしまいました。
またいつか、ご来館された際には写真の上手な撮り方をご教授願えればと思っております。

白馬駅からは送迎も出来ますので、是非次回ご来館の際はご連絡下さいませ。

フロント 齋藤

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2010年03月16日 16:17:06

今回、スキ-で白馬を訪れました。宿は、温泉がよかったです。部屋の雰囲気も良くのんびり過ごせました。また、利用しょうと思います。

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年03月21日 13:38:16

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、のんびりお過ごしいただけて何より嬉しいお言葉です。そしてまたご利用していただけると言うお言葉は、次回ご来館いただいても気持ち良く過ごしてほしいと言う気持ちになりますので、もっと頑張れるのです。
また是非ご来館下さいます事を願っております。

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・3F以上確約)】

投稿者さん 2010年02月16日 12:35:32

12月に利用させていただいてとても良かったので今回は3泊させていただきました。時期的に混んでいたのでしょうが、バイキング形式の食事は不足することなく常に追加されているようでした。
スタッフの皆さんの対応も相変わらず適度に丁寧・親切でうれしかったです。
白馬村内各スキー場への送迎もあるので移動も快適でした。

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月18日 19:41:29

この度は再度、ご来館していただきまして誠にありがとうございました。
今回は混雑していた事もあり、あまりお話をさせていただけなく気になっていました。
しかし口コミにも嬉しい事を書いていただけホッとしております。
いろいろなスキー場へ行かれていたと思いますがどこかお気に入りはあったのでしょうか?そのお話もお聞きしたかったです。

また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

冬の白馬と露天風呂を楽しもう! 2食付スタンダードプラン

ころじ0205さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ころじ0205さん [30代/男性] 2010年01月02日 12:06:20

12月30日に利用しました。この時期にこの料金(12,000円)でしたのであまり期待していませんでしたが、とても良いホテルで大満足でした。湯たんぽと加湿器の貸し出しはとてもありがたかったですし、食事もおいしかったです。各スキー場へも適度な距離で便利だと思います。また利用したいです。

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年01月06日 20:10:30

良い意味で期待を裏切ったとの事で、ホテルとして嬉しい限りです。
白馬村の冬は特に乾燥します。そしてもちろん暖房があるからとは言え、寒いですね。
加湿器・湯たんぽ、喜んでいただけお出ししていて良かったと思います。

これからもお客様の声からサービスを増やして行きますので、またご来館いただける事を願っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 齋藤

冬の白馬と露天風呂を楽しもう! 2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年09月27日 02:44:13

白馬は初めて、そして娘との二人旅も初めてでドキドキの旅行でしたが、大変満足いたしました。
建物は多少古い印象はぬぐえませんが、お掃除もきれいにされてて気持ちよく過ごせました。
そして、従業員の方がとても親切に対応してくださったのには感激いたしました。
お風呂もお食事もわたしたち二人にとっては満足。
とくに露天風呂はずっと入っていたいほどでした。
山は残念ながらよく見えませんでしたが、夜に露天風呂に入ったとき、流れ星が見えて、娘と感動。
いい思い出がたくさんできました。
今度は家族みんなでまた行きたいと思っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:47:28

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。
二人旅のご旅行にお役に立てて嬉しく思います。

建物の外観は塗り替えを予定しておりますがなかなか目処が立たず早急に対応を考えております。

またスタッフへのお褒めの言葉、有難うございます。
人と接する事が好きなスタッフばかりですので、そう言っていただけると本当に嬉しい気持ちになります。

夜の露天風呂で流れ星がご覧いただけたのは、
とても珍しいですね!
感動されたのが伝わりました。

今度はご家族様でぜひお越しくださいませ。
また従業員一同、お待ちいたしておりますので。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿、有難うございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
【お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン】

eriko0405さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eriko0405さん [50代/男性] 2018年03月31日 01:35:37

2月に初めて宿泊しました。部屋から眺める白馬の景色はとても贅沢な気分です。宿泊者専用の温泉が気に入りました。スキーの後の身体にとてもよいですね。レビューを見ていると食事は賛否両論あるようですが、私はあれこれ食べられて大変満足しました。来年も是非泊まりたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:34:28

ご宿泊ありがとうございました。北アルプスは、季節毎にいろんな表情を持ち、毎日見ていても飽きません。お客様のご利用いただいたわらび平の湯は、2016年10月にオープンしたご宿泊者専用のお風呂で、メタケイ酸が豊富な塩化物温泉で、保湿効果にすぐれてるとされています。もちろんスキー後の疲れも癒してくれると思います。食事のメニューは夕食、朝食とも50種類ほどのメニューをお揃えして、バイキング形式で楽しんでいただいております。ご満足いただけてなによりです。来年と言わず、ぜひご都合つきましたらいつでもおいで下さいませ。白馬三山ともどもお待ちしております。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2018年03月03日 00:05:39

一年ぶり2回目の利用です。
新しくできた温泉とバイキングが気に入ってまた利用しました。以外に一人で利用している方が多いのも理由の一つです。
前回も書きましたが、温泉に貴重品ロッカーがあり安心できます。
一人で利用する宿はwi-fiが必須です。今回もキチンとつながりました。
ビール好きにうれしい宿で、今回は地ビールを頂きました。
細かいことですが、ビール用の「専用」グラスを冷やして用意して頂ければ最高です。地ビールをより美味しく頂くために宜しくお願い致します。
温泉近くの自動販売機で300MLのスーパードライを購入したら、あまり冷えていなかったので調子を見ておいて下さい。
来年も白馬スキーの際には利用致します。

投稿者さん 2017年04月05日 17:03:19

昨年秋に初めて利用した際の印象が良かったので再度の宿泊だったのですが
前回と同じく楽しい旅になりました。
 東京から高速バスを利用して白馬に着いたときに、停留所からホテルに電話をすると
車で迎えに来てくれました。また翌日からの行動の際、駅までの送迎、夕方の遊んだあとのホテルまでの送迎、約束時間変更に対する対応など多くお世話になりました。
 そして朝と夕のバイキングの料理メニューの豊富さとおいしさにも魅かれました。
お風呂が二つあり、どちらも清潔で気持ちよく入ることができます。
あれこれ書きましたが、何といってもお薦めは従業員の自然な接客姿勢です。機会を作ってまた利用を考えています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月09日 11:38:46

初回はまだお風呂が完成しておらず、そんな意味では今回新しいお風呂も楽しんでいただけましたこと、という以前に、半年も経っていない中で、こうして二度も白馬までお越しくださいましたこと、本当にうれしく思います。
白馬でのスノーシュー、今年は例年並みにしっかりと雪も残っていて、歩くにも良かったのではないでしょうか。
私たちができることは多くありませんが、みなさまの旅のほんの少しのお手伝いになればという気持ちでお話しさせていただいております。
送迎についても「今回はできます」ということばかりで、すっきりしない部分があるかと思いますが、二次交通に対しては不自由さを感じずにはいられない白馬村です。
じゃぁ私たちができる範囲でというスタイルは今後もとっていきたいと考えています。
秋、そして冬の終わりにお越しくださいました。

そして今、初夏を迎えようとしています。
きっとそちらはだいぶ暑くなってきている頃かと思います。
一方で白馬村は・・・・(^^♪
日によってはまだ寒く感じることもありますが、外が気持ちのいい、緑の美しい季節を迎えました。
こんなに来ていただいていてまたどうぞとは言いにくいですが、いつかまたお時間がある時に、この白馬村に、花の季節に、足を運んでいただけましたら幸いでございます。

スーパーセール、次回参画はまだ未定ですが、時々こんなプランも出ますので、お見逃しなくお願いします。

支配人 富岡

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

woody2700さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

woody2700さん [70代/男性] 2016年03月16日 00:28:01

いつもスキーの宿は、ゲレンデ隣接か100m圏内に取るのですが、
今回は露天風呂からの展望写真にひかれて、
初めて大糸線より東側に泊まりました。
スキー目的でなければ立地条件は「満足」です。
長期滞在で、スキー場をマイカーであちこちハシゴする場合は、
どっちみち車で移動するので、要の基地として最適。
食事は、この料金帯のバイキング形式として、質・品数・オリジナルものなど豊富で、
スキーに来たのに太ってしまいそうなほど「大満足」。
部屋はこざっぱりして、調度品もそれなりに・・・。
従業員の方々もファイリー的対応で、また来たくなるようなホテルでした。

2016年03月
【おもてなし】【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪

投稿者さん 2015年04月02日 02:52:21

横浜から料理長のあげた夕食の(バイキング)てんぷらがなつかしくまた行ってしまいました 夕食のしめは おそばとてんぷら たまちゃんのおすすめ日本酒をいただきながら たまりません 大町産のふきのとうのてんぷらをすすめられていただきました 天気にめぐられ 白馬一望なかなかこうはいきません 今日も朝散歩(ガイド)だと おもわれる すてきな 方が 受付で 笑顔 温泉で景色を見て おやすみなさい

2015年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年05月10日 15:53:16

この度は再度、白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。

「ご夕食の天ぷらがなつかしくて・・・。」
なんて言ってもらえて、天ぷらを揚げている事の多い料理長は特に喜んでいました。

何度もホテルへ足を運んでいただけるお客様に、飽きられない様にと、旬の食材を直接買いに行って調理法を考えてお出ししております。

以前は、お酒屋から薦められたお酒をレストランで出しておりましたが、最近はスタッフが美味しいと思ったお酒もお出ししています。

人によって味の好みは違いますので、お客様に自分の好きなお酒をおススメする事は勇気のいることですが、きっとたまちゃんも一安心ですね♪

すっかり季節は進み、白馬村は新緑が綺麗な頃になってきました。

お客様のお住まいの辺りはいかがでしょうか?
まだまだ風が冷たく感じる季節ですので風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

投稿者さん 2015年02月13日 15:34:26

夕食バイキングのてんぷらは絶品小さなてんぷらだけどおそばと白馬を食べてるみたい

2015年02月
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

kmwjさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kmwjさん [30代/男性] 2013年12月27日 22:29:58

夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が豊富で満足しました。少なくなった料理の補充も頻繁にされていてよく気配りがされていました。特に、かまどで炊いた白米が、ホクホクして美味しかったです。温泉は、露天風呂が開放的で気持ち良かったです。お部屋には、空気清浄機と加湿器も備えてあり居心地が良かったです。また、利用したいと思います。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 12:57:07

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

今回は特に、レストランスタッフの対応について嬉しいクチコミを下さりありがとうございます。

レストランでは、お客様は料理をお召し上がりになる為にいらっしゃるので、料理の事を書かれる事が多いのですが、なかなかレストランスタッフの行動などを見ていただく機会は少ないかと思います。

お料理の補充に関しましては、厨房で料理を作るスタッフとのコミュニケーションとお客様の流れをきちんと見る目がないといけない、とても大事な仕事です。

夕食で45種類以上をお出ししている為、全てのお料理の補充が追い付かない日もあり、ご迷惑をおかけしてしまう事もあり大変申し訳なく思う事もあります。

そんな中、この様なお客様からのクチコミを拝見すると余計に「もっと頑張ろう!」と言う気持ちにさせられます。

見ていて下さってありがとうございます。

まだまだ足りない事があったかと思いますが、
またご利用していただけると伺いましたので、それまで日々精進し、今以上に満足していただけます様に・・・。

寒い日が続きますが、風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

白馬はホワイトクリスマス!初すべりはお得に白馬で滑りましょ♪白馬五竜&47スキー場リフト1日券付
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

turbo0621さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

turbo0621さん [20代/男性] 2010年02月23日 17:55:50

この値段だったら満足できます!!
温泉も気持ち良かったし、料理もバイキングだから好き嫌いのある方でも何とかなります!
白馬に行く方、是非どーぞ

【人気のスキーリフト付】白馬五竜&Hakuba47共通リフト1日券付きプラン

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年03月01日 16:01:11

また、宣伝までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また是非ご利用下さる事を願っております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル フロント齋藤

金コペさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

金コペさん [40代/男性] 2017年01月16日 18:36:58

1月14日に毎年恒例の3回目3年連続スキー家族旅行で利用させてもらいました。
男の子二人はじめ家族全員大満足のホテルです。
スタッフの対応や食事、施設の清潔感も素晴らしく
これからも末永く利用したいです。(成長した、子供らや孫と利用できれば最高だと妻と話してます)
冬だけでは勿体ないので今度は夏場の利用も計画しようということになるほどの大好評です。
マニアなことを要望しますと、おごっそが1回しばりになった点が残念だった点(レベルの高いバイキングであることが嬉しいので)とお土産10%offの特典が15%、20%になると更に嬉しいです。
最後に経営者およびスタッフの皆様へ
今の素晴らしいクオリティを頑張って維持してください。
いつも良い家族旅行での満足感をありがとうございます。
※立地評価1は誤入力で4です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月17日 16:25:38

今年もありがとうございます。
一気に積雪量が増えている中でのご来館でございました。北陸から白馬へ。
道中もしかしたらずっと雪の中だったかもしれませんね。時間帯によってはかなり降っていた記憶がありますので、さぞかし大変だったことでしょう。本当にお疲れ様でございました。

また、私どもがここまでの言葉をいただけますこと、文字でうまく表現できませんが、嬉しく、本当にうれしく思います。
これからもご期待に応えられるような私たちであるよう、精一杯努力いたします。

何度も来ていただいているからこそのアドバイス、マニアなこと、どんどんご要望ください。
出していただいたご意見には、なんとかして応えたいとは思いますが、難しいものもあるのは事実でございます。それでも多少は形を変えたとしても、旅の楽しみにつながるようなものをご案内できるように知恵を出していきます。

これからも末永く、私たちも白馬のアルプス山のように飽きが来ないようなホテルでありたいと願いつつ、努力継続いたします。

支配人 富岡

【お先でスノ。】【冬の基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったり絶景&温泉三昧