白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ヨッコ0530さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヨッコ0530さん [60代/女性] 2013年11月15日 11:33:26

1ヶ月後に結婚を控えた娘との最後の家族旅行でおじゃましました。予約時にその様な話はちょっとさせて頂いたのですがお部屋にはホテル周辺で摘まれたと思われる可愛いお花がメッセージ付きで飾られていて娘も私達もとても温かい気持ちになりました。もっと驚いたのは夕食に行った際どのスタッフの方も「おめでとうございます」と祝って下さりサービスもして頂き本当に心尽くしのオモテナシに感激致しました。バイキング形式の食事はとても種類多く目の前で揚げて下さる揚げ物、趣向を凝らしたタイムサービスや手品?等支配人はじめスタッフ一丸の細やかなサービスに大変感激もし感心をした次第です。娘が以前旅行会社に勤務してツアーの企画や添乗等もした経験からこちらのスタッフさんの教育やホテルの取り組みの姿勢等非常に素晴らしいと申しておりました。廊下に沢山の山野草が生けられているのも心が和み男性スタッフの方が活けてるとの事で驚きました。ホテルは古いですが綺麗に掃除もされているし景色も素晴らしく食事も美味しく又季節を変えて伺いたいと思う宿でした。大変思い出に残る良い旅になり誠に有難うございました。お礼のメッセージ遅くなり大変申し訳なく思っております。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月16日 17:42:29

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、お嬢様のおめでたい記念のご旅行に当館をご利用下さり光栄に思います。

あの日から1カ月後と言う事は、お嬢様はご結婚されたんですね♪

改めまして『ご結婚おめでとうございます』

ご滞在中、ご家族皆さまが常に笑顔で幸せな感じが溢れ出ていた印象です。

周りにいる私どもスタッフも幸せを分けていただきました。

お恥ずかしながら、当館は決して高価なサービスではなく申し訳ございませんが、気持ちはいっぱい込めさせていただいております。

本当は、もっとスタッフ一丸となってお客様の笑顔の為にいろいろとやりたい事はあるんですけど・・・。

これからもご家族皆さまが元気で、末長くお幸せにお過ごしいただけます様に祈っております。

寒い冬がやってきます。
お身体を大切に風邪などひかれません様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得☆信州体験】さぁ出かけよう!栂池パノラマウェイで栂池自然園まで★往復乗車券付★でお得
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

ofence15さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ofence15さん [40代/男性] 2013年03月16日 20:19:23

2日券付でこの料金は、本当によかった。バイキングも種類豊富で楽しく過ごせました。
スタッフの対応もよかったです、

2013年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月11日 12:52:11

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まずはお忙しい時間を割いて、私どものホテルへクチコミを下さいましたのに返信が遅れ申し訳ございません。
それなのに私どもにとって、とても励みになる嬉しいクチコミをいただいた事を恥ずかしく思います。

冬のスポーツは、来られるのにもお金ががかかりますが、それ以上に板やウェアを揃えるのにもお金がかかりますし、リフト券代もかかります。
ですので少しでもお客様のご負担を減らせればとの気持ちでリフト券付の販売をしております。

お食事にもご満足していただけ、楽しいお食事になった様で私どもも嬉しくなります。
今回、お客さまのクチコミで私が勉強になった事があります。
それはお食事で【楽しく】お過ごしになったと言うお言葉です。
【美味しい】と言うのも一つかもしれませんが、はやり食事は楽しくお召し上がりいただくのが一番だと思いました。

良い時間をお過ごしいただき、ありがとうございます。

季節は変わり、新緑の緑が眩しい季節になります。
お身体を大事に、これからも楽しい時間をお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【すべっ得】《白馬八方尾根スキー場リフト2日券》+ホテルで1泊2食付きプラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

tomokichi8073さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tomokichi8073さん [30代/女性] 2013年01月22日 12:14:26

栂池高原のスキーの帰りに利用させていただきました。バイキングと露天風呂の景色が
よさそうだったので決めました。

フロントの方の対応がとても親切で心地よかったです。
禁煙のお部屋はたばこの臭いがなく快適でした。加湿器のサービスもお部屋が乾燥していたのでよかったです。

食事はタイムサービスのライスコロッケがおいしかったです。珍しいリンゴの天ぷらがあり
デザート感覚でおいしかったです。リンゴの赤ワイン煮やシロップ漬けもおいしかったです。

お風呂は小さめですが、露天風呂の景色は最高でした。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月05日 13:54:39

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

ホテルのおすすめをクチコミに書いて下さり、とても嬉しくなってしまいました。

暖房で乾燥が気になる季節、以前は先着順だった加湿器をやっと12月末頃、全室に入れる事ができました。

今回のクチコミを拝見して、全室にお入れして良かった。と実感致しました。

また、休前日限定のタイムサービスでは作れる量に限りがある為、この様な形でしかお出しできませんが、調理場で1つ1つ丹精込めて作っているライスコロッケを美味しかったと言っていただけ、料理長がとても喜んでいました。

りんごの天ぷらは【信州らしいお食事】をコンセプトに料理長が考案したおすすめの一品で、実は私も始めて【りんごの天ぷら】と聞いた時は、困ったなあ~・・・。
と思っていたんですが食べてびっくり、合うんです!当館では珍しい天ぷらをお出ししています。
今の時期には干し柿の天ぷらをお出ししておりまうすが、これも意外に高評価をいただけております。

海のない県でお客様にご満足していただけるお食事の内容を、これからもお出ししていきますので、是非またご来館の際はそんな一品を探していただければ幸いです。

寒い日が続きますが、お身体をご自愛下さいます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

A:白馬で冬を満喫【特典付き/基本】ホテルバイキング&温泉プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

団塊世代・・さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

団塊世代・・さん [60代/男性] 2012年11月24日 13:38:20

夫婦で利用しました。
食事はバイキングでしたが、どれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの応対も気持ちよく、朝は雪化粧した北アルプスを見ながらの食事で贅沢な気分を味わいました。
山を見ながらの露天風呂も気持ちがいい。
部屋はちょっと狭いですが、問題はありません。

またお邪魔したいと思います。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月27日 11:59:58

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

またホテルの一員として、とても嬉しいクチコミをわざわざお忙しい時間を割いていただけた事がまた嬉しく思います。

お食事のバイキングでは「つい食べ過ぎて・・・。」
とお話しをいただく事が私どもにとって大満足なのですが、お客様の身体にそれだけの負担がかかる訳ですから一概に喜ぶ事が出来ないのが残念です。

また是非、ほどほどに大満足していただけます様に願っております。

白馬村は珍しく11月に2回も積雪になる様な雪が降っています。
お客様のお住まいも寒いのでしょうか?
お身体を大事にされ、風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪遅い夏休み&紅葉もおすすめ2食付きプラン

投稿者さん 2012年08月07日 11:10:32

創作バイキング良し、露天風呂良し、サービス良しでした。格安プランなので、部屋条件はイマイチでしたが、その分宿泊環境で充分カバーしお釣りが返ってくる位の思いでした。創作バイキングの美味しさで目移りもしてついつい食べ過ぎてしまいます。露天風呂も北アルプスの山並みを一望出来、特に朝風呂の朝日の当たる山並みを見ながら入浴は幸せものです。またイベントも豊富で朝の散歩に参加しましたが、爽やかな空気を吸いながら姫川沿いの散策を楽しめ大出の吊橋の絶景ポイントに案内して頂いて良かったです。また白馬付近の旅行の際に利用したいですね!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 11:30:32

お忙しい時間を割いて、せっかくクチコミをいただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
すっかり季節は変わってしまい白馬村もようやく涼しくなり、どちらかと言うと寒くなってきました。
朝のお散歩にご参加していただけ、とても嬉しく思います。フロントスタッフがご案内しておりますので不慣れな事もありますが、楽しんでいただきたいと気持ちで頑張っております。

今回、お客様も感じられたかもしれませんが白馬村も夏の日中は思ったほど涼しくありません。
しかし朝・晩は20度前後ととても過ごしやすくなりますので気持ち良く歩け好評です。

またいつか違う季節にもご来館いただけ、夏とは違った景色を楽しんでいただけます様に。

今年はいつまでも暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイントUP】【直前割】夏休みなのにお得な早い者勝ち8月プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

くろねこいぃさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

くろねこいぃさん [30代/女性] 2012年04月17日 11:50:43

春スキーにて利用させていただきました。
 特に、露天風呂がすばらしいです。白馬の山々を一望することが出来、夕刻、日が沈みながら刻々と表情を変える白馬の山々の様子を見ることができたことに感動しました。(ついつい長湯してしまいました)
 食事についても、派手さはありませんが、素朴な素材を工夫して調理されており、満足いくものでした。また、レストランの雰囲気も良く、ゆっくり食事をとることができました。
 この内容で、この価格はすこぶるコストパフォーマンスが高いと評価できます。
 またぜひ利用したいです。

2012年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月22日 16:13:00

ご宿泊日は天候に恵まれたご様子で何より嬉しい事でございます。
時間・日・季節によって全く違う顔を見せる北アルプスに、毎日見られる環境にいる私も毎回感動していまうほどです。
お食事のバイキングについて、お客様のおっしゃるとおり決して豪華と呼べる内容ではありません。その分、手間をかけたお食事を用意しております。その事を評価していただけ料理長はとても喜んでいました。ありがとうございます。

またいつかご来館していただけた時、一緒に北アルプスの景色に感動したお気持ちを共有出来たら幸いでございます。

最後になりますが、この度せっかくお忙しい時間を割いてコメントをいただきましてのに返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】↓↓春スキー特別企画!白馬五竜or八方尾根スキー場リフト券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

toxtutuannさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

toxtutuannさん [60代/男性] 2012年03月20日 13:50:42

温泉浴場(露天風呂)・レストラン(食事所)・部屋の窓よりの遠望(アルプスの山々)が素晴らしいホテルでした。
ホテルスタップの対応は非常に良かったです。
部屋・食事に3点評価付けましたが宿泊料金を考えれば少し辛めの評価かも?
三名の宿泊では部屋が非常に狭く感じた。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月30日 14:02:47

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルに対する評価に辛め?と書いていただきましたが、そんな事はございません。
正直に言ってしまいますと、5点をいただければ尚嬉しい事ではございますが、まずはこの様にコメントをいただける事を何より嬉しく思います。

しかしながらご滞在中、お部屋で窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、料理長もコメントを拝見しどこが悪かったのか?と、検証し考えております。

また、もしご利用下さいます時には部屋数は少ないのですが、洋室よりも広めの和洋室も用意もございます。洋室の倍の大きさがございますので少しゆったりお過ごしいただけます。

それでも景色や温泉にご満足いただけて、忙しい時間を割いてこの様にコメントをいただけた事、誠にありがとうございます。

やっと春らしい日が増えてきました。
皆さま、お身体を大事にこれからの季節も楽しくお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

hidetan1122さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hidetan1122さん [50代/男性] 2011年09月25日 18:09:45

金額のわりには、十分満足でした。
食事は、夕・朝食ともバイキングでしたが、十分おいしく満足いくものでした。しいて言えば、夕食に刺身の種類がもう少し多めにあれば良いかなと思いました。
お風呂からの北アルプスの山々の眺望はとてもすばらしかったです。
スタッフの方もとても愛想よく振る舞っていて、好感が持てました。
設備面では、車椅子を利用したので、エレベーターが狭かったのがちょっと不便を感じました。
全体的に、家族も十分満足しましたので、機会あればまた、利用したいと思います。
大変お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 20:08:48

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

エレベーターですが、不便をおかけしてしまい申し訳ございません。

最近では、ご自宅にエレベーターの付いている家も増えた様で、他のお客様にも言われます。

ただ、あのエレベーターも小さいには訳があり、当館は以前は会員制のホテルだった様です。
ですので、一度に多くのお客様がいらっしゃる事もなくホテルの規模に比べると小さい様です。時代は変わり、たくさんのお客様にお越しいただくホテルになりましたので、エレベーターを大きくしてほしいと言うのは我々スタッフの願いでもありました。
そこで懇願した事もありましたが、莫大な金額がかかる事がわかり、お客様にはご不便をおかけしておりますが現在に至っております。

しかしながら今回は車椅子でのご利用でしたので、余計に大変だった事を思うとどうにかならないのか?と考えてしまいます。

それでもまたご利用したいとのお声に感謝致します。

寒くなってきました。
お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【初秋限定お得♪】一味違う?美味しい生ビールで乾杯券付プラン
【★ツイン(東の森側)】

ま・ま1946さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ま・ま1946さん [60代/男性] 2011年06月14日 19:29:18

価格より期待度は低かったのですが、エントランスで笑顔で名前を聞かれ、即、フロントの方へ・・・スムースにキーをいただく。夕食も空いている時間を伝えてくれました。
バイキングも種類が多くまた美味しい・・・同行者と感激。朝食も期待しましたら、
期待以上の美味しさでした。誰にでも推薦できると思いました。
朝、二人で散策と考えていましたが、曇っていたので急遽ホテルの「つり橋までの散歩の企画に参加。スタッフの丁寧な説明で白馬を再度発見した気分でした。
大浴場も広く、温泉も良く、露天風呂からも白馬三山の大パノラマが目の前に広がりオマケをいただいたようでした。 食事の美味しさと大浴場からのパノラマは、この価格では申し訳なく思いました。 久しぶりに満足させていただきました。

2011年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年06月15日 19:14:38

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
また、口コミを拝見させていただいてから笑顔が止まりません。接客に従事する私たちにとって、とても励みになるお言葉に感激と感謝です。
お客様が居てこそのホテルです。
これからも、お客様が喜ぶ笑顔をみる為にたくさんの仕掛けをしていきます。
いつの季節も違った景色を見せてくれる北アルプスと白馬山麓の風景を見に、またご来館いただけます事を願っております。
貴重なお時間を口コミ投稿にあてて下さいまして、誠にありがとうございました。
企画広報室長 齋藤典子

【夏前がお得】新緑の白馬へ♪おススメの季節だから6500円~
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2011年04月23日 22:27:22

白馬ハイランドホテルの皆さまへ!!
22日宿泊させて頂いた姉妹です。とっても素敵な一泊二日の宿をありがとうございました。ホテルのみなさまお一人一人の「白馬の優しさ」本当にありがとうございました。朝夕のバイキングの料理もとってもおいしくいただき、露天風呂で日頃のつかれを癒され本当によかったです!支配人の?さまには八方のゴンドラ乗り場まで送っていただき本当に感謝です。思いがけない春の雪山に感動いたしました。来夏また白馬を訪れたいと思っています。本当にありがとうございました。

2011年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 16:51:54

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
3人姉妹でご旅行が出来るなんてうらやましくスタッフ皆、憶えております。
八方までは、いつもお送り出来る訳ではございませんが、出来る時にはさせていただきます。
しかしながら、今回3姉妹様からの口コミで一番嬉しい事は「ありがとうございました。」のお言葉をいただけ、そしてまたご来館いただけると言うお気持ちです。
口コミを拝見しながら、私どもも温かい気持ちになり自然に笑顔になりました。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
次回ご来館時も、また3姉妹様の笑顔に出会えます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】【当館人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

投稿者さん 2010年08月28日 10:58:14

佐渡旅行の帰りに寄りました。期待通りロケーション最高でした。安いプランでしたので部屋はウラ側で残念、次はぜひ山側でお願いします。露天風呂最高!泉質、湯温ともグッド!バイキングめしもうまかった!この値段でこれだけの満足度を得られる宿は実は少ないですよね!また行きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月02日 16:04:37

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
佐渡旅行とはうらやましく、私は佐渡に一度も出かけた事がなく、現在一番行きたい所でもあります。楽しいご旅行だった事と思います。
そして今回お帰りにもう一泊と言う事でお立ち寄りいただき、ありがとうございます。
プランの客室タイプの表記があいまいで申し訳ございませんでした。
しかしながら、とても良い評価をいただけ、そしてご満足をいただけた事を感謝致します。

またご来館いただける時は、是非佐渡の事もお教え下さいませ。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

投稿者さん 2010年05月29日 20:46:13

非常に癒されました。建物は確かに古いです。でも入り口の花壇も、ホテル内も清掃が行き届いています。スタッフの方達の接客態度素晴らしいです。ダイニングと露天風呂からの大パノラマ、何時までも見ていたいです。客層も落ち着いていてマナーが良く久しぶりに気持ちよく宿泊できました。難点はお部屋の臭いが気になった事です。
次回利用させて頂く時は、自分の好きな香りのグッズを持って行きます。お世話になり有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 12:06:47

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては申し訳ございませんでした。せっかく他の事でご満足していただけたのに本当に申し訳ございませんでした。
またご来館していただけた際には、もっとご満足していただける様に心がけさせていただきます。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 齋藤

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2010年03月29日 18:15:05

こちらの宿には今回で3回目の宿泊になります。事務的な対応の宿が多い中 こちらの宿のスタッフの方々は 非常に丁寧でアットホームな対応をして頂けるので非常に満足をしております。
支配人を始め スタッフ皆様の笑顔がとても素敵で フロント及び食事会場のお姉さん達の事を娘が大変気に入っておりました。
建物は少し古いですが 館内は非常に清潔感があります。
又 食事も地元の名物を使用し 工夫がされている食事が多いです。今回は大変お世話になりました。今後またお世話になりますのでその時は宜しくお願い致します。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
ツイン(部屋からの景色指定なし・暖房便座・1または2階)

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年04月20日 20:27:53

本当に数多くこうしてご利用いただけましたこと、改めまして御礼申し上げます。
新年度ということで、ホテルも気分新たに歩んでおりまして、これからもよりお楽しみいただけるような宿を目指しているところです。
グリーン期にはホテル主催のイベントとして「朝のおさんぽ」や「塩の道歴史ウォーク」なども少しずつ開催していますので、もしお時間合うようでしたらどうぞご利用くださいませ。
詳しい日程はホテルホームページに掲載しています。
決して高ぶることなく、これからも努力を続けていきます。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。
いつも私どもをご利用くださいまして、また口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
【ツイン(部屋からの景色指定なし・暖房便座・1または2階)】

HIHI1018さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIHI1018さん [60代/女性] 2022年10月21日 11:54:22

部屋が山側だったのでとても残念でした。食事会場からの景色は最高でした。食事おいしかったですが、もう少し種類があるとよかったかなと思います。スタッフさんの対応はとても親切で話しやすくよかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月22日 08:45:23

食事につきましては、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。メニュー数も、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、更にご満足していただけるメニュー作りを進めてまいります。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

スタッフの対応につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルの経営理念の1番目に掲げているのが「お客様の心に寄り添うことの出来るホテル」というものです。サービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後に、客室につきましては今回ご宿泊いただいた10月中旬はどうしても、紅葉目当てで北アルプスの山々が見える客室から予約が埋まってしまいます。客室数には限りがありますのでその点につきましてご理解いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さん 2015年08月10日 12:17:37

二泊させていただきました。部屋、露天風呂、レストランからの眺めは最高でした。白馬の山々が本当に綺麗で感動しました。
朝食、夕食、どの料理も凝っていて 今まで泊まったホテルのバイキング料理のなかで一番美味しかったと家族みんなが話していました。天ぷらステーキコーナーにいらっしゃった料理長さん?もとても感じのいい方でした。
残念なことは、ベッドの寝心地の悪さです。腰が痛くなりました。枕も高すぎて二泊とも熟睡できなかった。せめて枕を選べれたらよかったなぁと思いました。あとは卓球室。冬はスキーの乾燥室にしている部屋を卓球室にしているのはわかるのですが、扇風機一台だけで暑くて暑くて。子ども向けのイベントがないし街から離れている高台の宿なので、食後に楽しめるのは卓球しかない。せめて快適に卓球できる部屋にしていただけたらありがたいです。でもスタッフが温かい宿で、
とても良い想い出になりました。また白馬に行きたいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月05日 13:04:51

8月、山では花が今が盛りと咲いていた頃でございました。このたびは遠いところ白馬までお越しくださいましてありがとうございました。
楽しんでいただけた部分では私たちもほっとするところでございますが、寝具に関しましてのご意見はしっかりと受け止めさせていただきます。
枕はホテル内でいくつかのタイプがございます。
全ての部屋に複数の枕を置くのは今のところ計画には入っていませんが、みなさまの希望に応じて高さ、硬さの違うものを用意しているホテルも他でありますので、いいところを見習いつつ、みささまに笑顔になっていただけたらいいなぁと考えています。
卓球室に関しましても、場所をどうするかというところで、検討材料として考えてまいります。もともとツインが主体の施設でございますゆえ、今まではご夫婦、ご知人同士の方の利用が多かったところ、最近はお子様連れのお客様のご利用も季節によっては増えてまいりました。お子様連れの方にご不便をおかけしてしまうところはまだあるかもしれませんが、少しずつそれを減らせるように努力してまいります。
みなさまあってのホテルです。これからもいろいろなご意見をお聞かせ下さい。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

投稿者さん 2013年06月21日 18:29:05

お部屋の扉の開閉時に結構いい音がしてしまう事以外、大変満足させて頂きました。
お夕食とっても美味しいかったです♪
露天風呂からの絶景、感動して涙腺が緩みました。

良い旅となりました、ありがとうございました。m(__)m

2013年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年07月13日 15:17:42

まずは客室の扉の開閉時の音について大変申し訳ございません。
実は以前よりその様なお話しをお客様から伺っており、扉の枠に音を防げるようなものを貼らせていただき以前よりは少し良くなった客室もあるのですが、まだまだお客様にご迷惑をおかけしてしまう現状があります。

本当なら扉をかえてしまえば良いのだそうですが、扉自体がお客様に人気があり替える事ができずに、模索しながら音が出ない様に試しております。

ホテルから見る景色に感動していただいたと伺っただけに、扉の音で感動が消されてしまったのではないかと思うと本当に申し訳なく思います。

次回、もしお越しいただけた時には感動だけを思い出にお持ち帰りいただけたらと願ってしまします。

「こちらこそ、どうもありがとうございます。」

暑い夏になりそうです。
お身体を大切にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【旬彩】春が来た!信州山里に芽吹く春を感じよう!2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2014年07月22日 16:15:12

古い建物だし、宿泊代も安いから、ダメなところもあるけど、まぁ仕方ない。

良いのは、景色のみ。

夜、従業員がやってた写真のスライドショーが良かった。また白馬に来たいと思わせるいい企画。

2014年07月
清涼感たっぷり☆栂池パノラマウェイチケット+入園券≪嬉しい特典付≫で栂池自然園を大満喫♪