白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

マック3420さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

マック3420さん [60代/男性] 2011年07月14日 12:22:20

朝レストランからのアルプスの素晴らしい景色には感激しました。従業員の方も感じがよく食事も大満足で、本当に最高でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年07月28日 13:58:34

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。
また今回の口コミで私どもが一番嬉しいお言葉
「従業員の感じが良かった」のお言葉は何よりも嬉しいです。

また素晴らしい景色もご覧いただけた様で、また嬉しくニヤニヤしてします。

自然豊かな白馬村ですので、とても季節感がある場所です。
またいつか違う季節にもお越し下さいます様に願ってお待ちしております。
まだ暑い夏、お身体を大切に毎日お過ごし下さっている事を祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ETC1000円終了だけど!7/9までの土曜日の宿泊料がお安くなりました
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2011年04月23日 22:27:22

白馬ハイランドホテルの皆さまへ!!
22日宿泊させて頂いた姉妹です。とっても素敵な一泊二日の宿をありがとうございました。ホテルのみなさまお一人一人の「白馬の優しさ」本当にありがとうございました。朝夕のバイキングの料理もとってもおいしくいただき、露天風呂で日頃のつかれを癒され本当によかったです!支配人の?さまには八方のゴンドラ乗り場まで送っていただき本当に感謝です。思いがけない春の雪山に感動いたしました。来夏また白馬を訪れたいと思っています。本当にありがとうございました。

2011年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 16:51:54

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
3人姉妹でご旅行が出来るなんてうらやましくスタッフ皆、憶えております。
八方までは、いつもお送り出来る訳ではございませんが、出来る時にはさせていただきます。
しかしながら、今回3姉妹様からの口コミで一番嬉しい事は「ありがとうございました。」のお言葉をいただけ、そしてまたご来館いただけると言うお気持ちです。
口コミを拝見しながら、私どもも温かい気持ちになり自然に笑顔になりました。
こちらこそ、本当にありがとうございます。
次回ご来館時も、また3姉妹様の笑顔に出会えます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】【当館人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

投稿者さん 2011年01月04日 17:25:51

いつも白馬にスキーに行く際に利用しています。
白馬村内のスキー場へはバスの送迎がありますので、駐車場の心配も無く年末のスキーを楽しめました。
また、湯たんぽや加湿器の貸し出しなどきめ細かなサービスに満足しています。
この度はありがとうございました。1月の連休でもお世話になります。
よろしくお願いします。

2010年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月05日 14:06:13

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。また今週末にもご予約いただいており、とても嬉しい事でございます。次回ご来館でも加湿器を準備してお待ちしております。

今週もこれから強い寒気が流れ込むなんて予報も出ておりましたが、充分にお気をつけてお越し下さいませ。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

【冬はお得にほっこり温泉】白馬でのんびり連泊プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・シャワートイレ)】

ptactkunさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ptactkunさん [50代/男性] 2010年09月06日 13:00:58

この度、ホテルを利用させて頂きました。ありがとうございました。
少し、年期の入ったホテルでしたが、来客者に対する接客はとても感じが良かったです。
食事もバイキングにて十分満足できました。夜も朝も大変お美味しく頂きました。
ただ、一点だけ、お風呂が少し狭かったのと、シャワーの出が少し悪いのが気になったです。またもう少し欲を言うと、もう少し暖かいお湯が良かったでしょうか。

部屋からの北アルプスの眺めは大変良く、気持ちの良く、安らかな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月09日 21:43:20

まずは、こちらこそ「当館をご利用していただき誠にありがとうございました。」
お客様からの最初のお言葉にとても恐縮しております。しかしながら本当にありがとうございます。
ところで、お風呂の事ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧の事、施設課に早速見てもらいます。
今回のご宿泊では、天候にも恵まれお部屋からも北アルプスを眺めていただけた様で何より嬉しく思います。
決して新しいとは言えないホテルですので、せっかく白馬ハイランドホテルにご来館いただけるのであれば、精一杯の接客でおもてなしをさせていただきたいと考えております。

台風9号のお陰で?白馬村はすっかり秋めいて朝晩は寒いくらいの気温となっております。

しかしながら、まだ暑くなりそうな日もありそうですが体調にお気を付けて笑顔でお過ごし下さいませ。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

dream05zoneさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

dream05zoneさん [30代/男性] 2010年05月06日 12:51:36

宿泊予約していた別の旅館の手違いで部屋が無くキャンセルにされて急遽探していたところこのプランを見つけました。ホテルからの景色は抜群で最高の立地にありました。塩の道祭りに参加は初めてでしたがホテルの方が最初から最後まで丁寧に案内していただき白馬のいろんな魅力に触れる事が出来ました。地元の方々のふるまいにも暖かさがありいろんな意味で満腹な気持ちになりました。今後もいろんなイベントを計画しているそうなので楽しみにしています。最後に暑い中同行していただき本当にありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月08日 08:36:08

宿の手違いでキャンセルにされて探していらっしゃったのですね。さぞかしご不安だったことと思います。
そんな中で私どもをお選びいただけたこと、素直に喜ばせていただきたく思います。
また、4日の塩の道祭りでは「炎天下」という言葉を使いたくなるほどの晴天。どうやら私は顔が日焼けで黒くなってしまっています。
27度?まで気温も上昇したそうで、体調崩されませんでしたでしょうか?また、私のように日焼けしてしまったのではないでしょうか?
これも一緒に歩いた塩の道祭りの「動かぬ証拠」として私の勲章になりました。
道中至らぬところも多々あったかと思いますが、暖かいお言葉に恐縮しております。
新緑、高山植物に紅葉と四季それぞれに魅力ある白馬へまたどうぞお出かけ下さいませ。
この度は白馬ハイランドホテルをお選びくださいまして誠にありがとうございました。

またぜひ一緒に歩きましょう!
フロント 藤井

【ポイント10倍】【5/4限定イベント】白馬塩の道祭りを一緒に歩こう

投稿者さん 2010年03月16日 16:17:06

今回、スキ-で白馬を訪れました。宿は、温泉がよかったです。部屋の雰囲気も良くのんびり過ごせました。また、利用しょうと思います。

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年03月21日 13:38:16

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
また、のんびりお過ごしいただけて何より嬉しいお言葉です。そしてまたご利用していただけると言うお言葉は、次回ご来館いただいても気持ち良く過ごしてほしいと言う気持ちになりますので、もっと頑張れるのです。
また是非ご来館下さいます事を願っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル フロント齋藤

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・3F以上確約)】

投稿者さん 2009年08月28日 18:13:08

長野県が好きで、白馬にも何度か来たのですが、こちらのホテルはとても満足させて頂きました。団体が入っていたのですが、スタッフの方の対応で、込み合う前にゆったりと食事が出来、バイキングもとっても美味しく、また料理一品ずつに対しての説明や、○○産とかも丁寧に書かれており、ホテル側の心使いが表れていました。部屋はアルプス側ではなかったのですが、朝は霧が出ていて、どっちにしても見えなかったのでラッキー♪(笑)でした。ぜひまた伺わせて頂きます!ありがとうございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年08月31日 20:09:22

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。

長野県が好きと言ってもらえて、とても嬉しく思います。
またスタッフへのお褒めの言葉まで頂き、大変恐縮でございます。
頂いたお言葉を励みにさらに頑張ってまいります。

眺望はお部屋から以外もロビーやお風呂からも眺められますし、エコノミープランでもご利用次第で、十分にご満足いただけます。
またぜひご利用くださいませ。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿、有難うございました。

白馬一望の温泉があるホテルで、のんびり2食付きプラン
【北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン】

いちご8668さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いちご8668さん [40代/女性] 2019年06月27日 22:41:57

急な宿泊にも関わらず対応して頂きありがとうございます。去年も宿泊しましてお部屋やお風呂からの景観が良くまた来てしまいました。しかしあいにく山は雲に隠れてしまい残念でした。違う季節に来ます。季節により観光やトレッキングに便利なバスがあるので車免がなくても便利です。おすすめです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月11日 11:46:55

いちご8668様
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
昨年に引き続き、今年もいちご8668様にご来館いただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。今回はあいにく白馬連峰の姿は雲に隠れてご覧頂けなかったとのことで、私共といたしましても残念でございます。
白馬は四季折々に異なる魅力を持った景色をお楽しみいただけます。次回お泊りの際は景色を思う存分ご堪能いただけますと幸いでございます。

当ホテルでは夕食・朝食ともに種類豊富なメニューを取り揃えたバイキングをご提供いたしております。信州里山のなつかしい味わいのお食事も次回はぜひご利用くださいませ。
いちご8668様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむシンプルステイ☆一人旅やビジネス利用にもお勧め
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

辰lさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

辰lさん [70代/男性] 2014年09月03日 19:01:37

従業員は笑顔を絶やさず丁寧で好印象。よく訓練されている感じ。
古いホテルにありがちな旧態依然という感じがなく、小改善やノウハウが日々蓄積され進化している感じ。
雨で残念ながら白馬三山は見えなかったが、天候が良ければ部屋や露天風呂から見る景色は最高でしょう。
風呂(室内、露天)は写真で想像していたより小さく、ちょっとガッカリ。
全体としては、リーゾナブルな価格を考えると「大変満足」といわざるを得ない。

2014年09月
『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付

流れ雲1981さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

流れ雲1981さん [50代/男性] 2012年05月11日 19:02:59

部屋は北アルプス側(西側)ではありませんでしたがロビー前やレストランから見えるので全く問題ありませんでした。

天気はイマイチでしたがそれは仕方なくかろうじて北アルプスも見えましたし立地はとても満足しました。従業員さん達全てが明るい笑顔で心遣いもよくて楽しかったです。
また是非行きたいホテルの一つです。

外観はちょっと古ぼけた感じで最初はどうかって思いましたが二泊目に帰ってきた時は満足で外観まで白く光って見えました。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年06月10日 19:31:31

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

当ホテルにご到着時には、不安な思いをさせてしまい、とても申し訳ない思いです。

天気は良いとは言えない日、それでも北アルプスをご覧いただけホッと致しました。

それとやはり一番嬉しかった事は、「スタッフの笑顔が・・・、」と書いていただけた事です。

知らないホテルでご宿泊していただく不安な気持ちを少しでも安心に変えていただけたらとの願いを込めて笑顔を絶やさずにおります。

次回は、天気の良い日を狙って是非お越しくださいませ。

梅雨入りをして太陽の出番が少なくなると体調を崩しやすいと聞きます。

お身体を大事にお過ごし下さいませ。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイント10倍】1泊するなら連泊がお得で楽々!【アルプスの街白馬】滞在満喫プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

pichi3884さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pichi3884さん [30代/男性] 2012年03月10日 11:14:49

出張で3泊お世話になりました。
フロントの案内も、清算も非常に感じが良かったです。
朝晩の食事は食べ応えがあって美味しく頂きました。
完全分煙で禁煙者には気分良く過ごせました。

部屋のコンセントが少ないのと、インターネットの環境があればいいなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月18日 17:07:04

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

出張でご利用いただき、気持ちよく仕事をしていただけましたでしょうか?

毎日コメントをチェックしている料理長は、今回のコメントを拝見してとても嬉しそうでした。

まだまだ努力をしなければならない部分もありますが、今回の嬉しいコメントは今日からまた新たに頑張ろうと言う活力になると申しておりました。

そして、今回もお部屋でインターネットが使える環境にと言うコメントをいただきましたが、最近はご自身でパソコンなどをお持ちいただくケースも増えましたので、まだ準備の段階ですが今後、お部屋でも無線でパソコンをつなげられる様に改善する予定です。

また次回、お越しいただいても同じ様に思っていただける様に日々精進していきます。

寒かったり、暑くなったり季節の変わり目ですのでお連れ様も風邪などひかれません様に、これからもお仕事を頑張ってくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン
【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

投稿者さん 2010年01月08日 17:44:40

年末の混んでいるときにも関わらず、良い部屋を用意して頂き感謝しています。事前まで仕事をしていたので、疲れていましたがよく寝られました。

≪素晴らしい点≫
(1)ロケーションが素晴らしい。夏にまた来てみたいです。
(2)スタッフと食堂の方たちの対応が自然であたたかい。
(3)地元の食材を使っている。地産地消
(4)古い建物だが、それを補うだけの細かい配慮がなされている。
例えば、加湿器や湯たんぽの貸し出し、各階にある書籍、エレベータ前の張り紙、行き届いた掃除、等々

ただ、お風呂シャワーのノブが壊れていました。また、風呂がやや狭すぎました。少し人が集まると一杯です。また、個人差や安全面があると思いますが、温度が少し低くてあまり暖まりませんでした。夜に入った時は、良かったのですが、温度調整が難しそうですね。

古い建物ですが、私たちの年代からすると懐かしい雰囲気が漂っていました。よき人材とみんなの熱意が、このホテルを動かしていると思いました。
また、泊まらせて頂きます。

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月05日 09:16:59

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
シャワーのノブが壊れていたと言う事で、大変ご迷惑をおかけいたしました。大浴場は我々現場で働くスタッフとしても早く改修して欲しいと願っています。何よりホテルの自慢は露天風呂からの景色ですから、お客様にはもっとゆったりとお過ごしいただけたらと思います。
夏は北アルプスには残雪と、山麓には濃い緑のコントラストがまた美しい季節です。
夏の日中は暑い日もありますが、夜は涼しい白馬村へまたご来館下さる事をスタッフ一同、お待ち申し上げております。

せっかく口コミへご投稿いただきましたのに、返信が遅くなり誠に申し訳ございませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル フロント齋藤

【人気のスキーリフト付】白馬五竜&Hakuba47共通リフト1日券付きプラン
【ツイン(北アルプス側のお部屋・ウォシュレット・3F以上確約)】

投稿者さん 2014年07月22日 16:15:12

古い建物だし、宿泊代も安いから、ダメなところもあるけど、まぁ仕方ない。

良いのは、景色のみ。

夜、従業員がやってた写真のスライドショーが良かった。また白馬に来たいと思わせるいい企画。

2014年07月
清涼感たっぷり☆栂池パノラマウェイチケット+入園券≪嬉しい特典付≫で栂池自然園を大満喫♪
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

投稿者さん 2011年02月26日 17:51:52

2月24日宿泊しました。前回(昨年秋)満足しましたので安さに飛びつきました。
風呂がやや不満としましたのは脱衣所・洗い場が入浴者の人数にしては狭いと思います。脱衣籠が濡れタオル入れの上に2ケありましたので、衣類をその場所に入れて出てきましたらなんと濡れタオルやバスタオルが3枚掘り込まれていました。外からの入浴者と思はれますがびっくりしました。その場所には脱衣籠は置かないほうが良いと思います。
25日は雨模様でアルプスの山々が見られず残念! 雨では行く場所もなく、帰途のバス時間まで待てず列車で帰宅しました。

2011年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年02月26日 19:38:27

この度は、再度ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回、ご満足いただいて今回ご宿泊していただいた訳ですが、大浴場の件では大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。濡れたタオルが入っていた脱衣籠に自分の物を入れたくないには私も一緒です。使用後のタオルを入れる場所をわかりやすい場所に変更させていただく事に致します。
それと今回は天候が悪く、アルプスをご覧いただく事が出来ず残念でなりません。今後、天候の悪い日にも楽しんでいただける様な企画を考えます。
その時はどうぞ再度ご利用をいただけます様、お願い申し上げます。

ご宿泊後、早速コメントをいただけ感謝しております。ありがとうございます。

これから、三寒四温で寒暖の差もありますのでどうぞお身体を大事にお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【格安バス就航記念】1日5組限定!東京⇔白馬往復バス付8,980円~
【☆【禁煙】ツインルーム】

投稿者さん 2017年03月17日 01:07:16

思わぬアクシデントがあり予定を変更することになってしまいご迷惑をおかけしました。
ケガをして落ち込んでいましたが食事の時間や席などの心配りが有難く嬉しかったです。
またリピートします。

2017年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年03月27日 01:15:17

とんでもないことでございます。
口コミ投稿をしていただいたということは、もうだいぶ快復されたということでしょうか。
以前から何度となくご利用いただいている中で、私たちができることというのは本当に少ないことですが、こうしてお便りをいただけたことが、とてもうれしく思います。
みなさまに支えられているんだなと、なんだか励まされているようで、元気が出ます。
スキーでもそれ以外でもいつ何が起こるかなんてわかりません。たまたま起こってしまった今回のアクシデント、予定は予定ですし、こうしてご投稿をしていただいただけではなく、また来ていただけるというコメントをいただけましたこと、そうでした!!
今回温泉をご利用いただくことが出来なかったのですものね。
新しくなったお風呂、今までのお風呂も少しリニューアルしたところがありますので、きっと次回こそはお風呂も楽しんでいただけたらと考えています。
今回、もっと私たちができたことがあったのではないかともいう想いは正直あります。
限界を決めずに前へ。当たり前をなくすよう、作業ではなく、いつでも仕事ができるよう、自分自身を含めて、スタッフと考えながら明日も、そして間もなく迎える新年度へ向かっていきます。

言葉が見つからず、上手に書けないのですが、
次はきっと普段通りの旅になるものと確信しています。

支配人 富岡

キャンペーン実施中!お得に選んで泊まっちゃおう!現在使えるクーポン一覧
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】