白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2018年04月17日 06:45:39

絶景露天風呂がよかったです。
食事も休日と平日の差があり、価格に反映されていました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:31:41

お楽しみいただけて大変うれしく思います。露天風呂からの白馬三山の眺めは最高ですよね。山って毎日顔が変わるんですよ。晴れた日は爽快な表情で、ちょっと曇ったときは、幽玄な表情ですし、雨の日は、ご機嫌斜めでお隠れしちゃいます。毎日みてて飽きないんですよ。次回お客様がいらしゃるときはどんな表情の山々にお会いできますかね~ おいしいお食事ご用意してお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

GG_michinokuさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] 2018年03月31日 22:28:35

スーパーSALEの機会に、初めて北アルプス側の部屋に泊まってみましたが、白馬三山をほぼ正面に、五竜岳から乗鞍岳までの大パノラマを一望できる、程良い距離と高さのロケーション。部屋に居ながら、太陽の向きで刻々と見え方の変わる姿をじっくり撮影することもでき、本当に看板に偽り無しでした。
 宿泊客専用の大浴場は露天だけでなく、大きな曇りにくい窓の内湯からも絶景で、写真は撮れないものの、水面に北アルプスが反射する水鏡の演出が有ります。どちらかというと手前の石風呂の方が水鏡を見易いように配慮されているような気がするので、一泊よりも連泊の方がお勧めです。
 景観・風呂・料理・接客など、料金抑え目にもかかわらず全般にとても良いと思います。強いて難点を挙げれば、混雑時に食堂がやや窮屈に感じる事が有るところくらいでしょうか。あとは、朝晩ホテルで食事を取っていると、なかなか白馬村内のお店を周る余裕がないのも困り所ですが、これはホテルのせいじゃないですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:32:43

頂きました文章を拝見しまして、美に造詣の深い方とお見受けしました。白馬で唯一、東側に位置します当ホテル、ロケーションの良さを堪能していただき大変うれしく思います。ご宿泊のお客様専用のお風呂(わらび平の湯)の水鏡はタイミングやご覧になる角度によって見え方が変わってきますので、お客様のお気に入りを見つけて下さい。
食堂を快適にお使いいただけますよう、宿泊のお客様が多いときは、時間をずらしてお食事をおすすめしたり、広くテーブルをお使いいただけるように、こまめな下膳を心掛けたりなど、スタッフがいろいろ知恵を出し合っていますが、ハードの部分はすぐには改善できないので頭が痛いところです。レイアウトの見直し、時間制などを含めて今後も考えていきたいと思います。
私共のホテルでは、周辺のスタッフおすすめ情報をご用意しております。お気軽にお声をおかけください。またお客様のいかれた場所で、これはよかったよというようなスポットがあればぜひお教え頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅

投稿者さん 2018年03月31日 22:20:31

3月28日~30日まで宿泊しました。子供も含め家族4人でコスパ最高でした。
食事もアレルギー有の息子でも十分いただける内容でした。
チェックアウト後の日帰り温泉の入浴サービスもあり、
スキー後にまたホテルに戻って入浴しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:33:35

コスパ最高 大好きな言葉です。なによりお客様がご滞在をお楽しみいただけてうれしく思います。お食事も皆さんが安心してお楽しみいただけますよう、わかりやすいメニュー表示、成分表示を心掛けております。一部対象外はありますが、チェックアウト後でも入浴を楽しんでいただけるよう、サービスさせていただいております。体を動かした後のちょっと疲れたな~ってときのお風呂って最高じゃありませんか? コスパ最高の白馬ハイランドホテルへまたお越しください。お待ちしております。

eriko0405さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eriko0405さん [50代/男性] 2018年03月31日 01:35:37

2月に初めて宿泊しました。部屋から眺める白馬の景色はとても贅沢な気分です。宿泊者専用の温泉が気に入りました。スキーの後の身体にとてもよいですね。レビューを見ていると食事は賛否両論あるようですが、私はあれこれ食べられて大変満足しました。来年も是非泊まりたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:34:28

ご宿泊ありがとうございました。北アルプスは、季節毎にいろんな表情を持ち、毎日見ていても飽きません。お客様のご利用いただいたわらび平の湯は、2016年10月にオープンしたご宿泊者専用のお風呂で、メタケイ酸が豊富な塩化物温泉で、保湿効果にすぐれてるとされています。もちろんスキー後の疲れも癒してくれると思います。食事のメニューは夕食、朝食とも50種類ほどのメニューをお揃えして、バイキング形式で楽しんでいただいております。ご満足いただけてなによりです。来年と言わず、ぜひご都合つきましたらいつでもおいで下さいませ。白馬三山ともどもお待ちしております。

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2018年03月15日 18:33:21

良く旅行をしますが、中々一人で泊めてくれる所はありません。今回はスキーで利用をしましやが、常宿にしている栂池のペンションYさんよりも大浴場も露天風呂も広くて満喫をしました。夕食のバイキングも種類が多くて満足をしました。フロントの方の客扱いも丁寧でこれは5点です。車であれば栂池、八方、五竜47、共悔にならない距離です。小生としてはスキーに限らず春夏秋冬の一人旅行には利用したいと思います。ちなみに料理の特注も付けてリズーナブルの価格でした。(ただし、両日とも雨とガスでスキーは参りましたがその分温泉で楽しみました)一人宿泊は是非続けてください。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:35:03

ご宿泊お楽しみいただけて何よりでございます。とかく旅行は天候に左右されやすいですが、天候に恵まれない日でも、ゆっくり温泉にお入りいただいて、豊富なメニューのバイキング料理を楽しんいでいただければ、かなりご満足いただけるのではないかと思っています。特注のメニューは何をご注文されましたか?競馬ファンには申し訳ありませんが、個人的には馬刺しをお勧めします。気の置けない仲間との旅行もいいですが、一人旅もかっこいいですね。白馬って結構見どころのスポットへのアクセスがいいんですよね。糸魚川へも、安曇野へも、長野市へも1時間くらいで行けるんですよ。自由気ままなお客様の旅を応援します。またぜひおいでくださいませ。

【追加料理の年間王者】ありそうでなかった!馬ウマッ旨っと食べるとハマる馬刺し付バイキングプラン

投稿者さん 2018年03月13日 17:44:20

食事が美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:35:36

ありがとうございます。なるべく地元で採れた旬な物をご提供しようというコンセプトのもと、料理長をはじめとするスタッフ一同が腕によりをかけてお料理を提供しております。夕食、朝食バイキング共、50種類ほどの豊富なメニューを提供しておりますので、好き嫌いがあっても十分楽しんでいただけると思います。なにかこんなものが食べてみたいというリクエストありませんか?ぜひご宿泊時、スタッフにお声かけてみてください。次回メニューでご提供できるかもしれません。よりおいしいお料理を提供できるよう今後も努力してまいります。

【アウト後入浴券付】エリア最大規模!初級者天国「栂池高原スキー場リフト1日券付」【2日券に変更可】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

hqweさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hqweさん [50代/女性] 2018年03月04日 20:59:10

ホテルは素晴らしい眺めの立地でサービス 食事がとても良いです。ホテルからスキー場に行くまでのバスは停車場が多く 非常に時間がかかり スムーズな乗り換えは厳しいです 時間等余裕を持って。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:36:48

スキー場近くのホテルと違って、私共のホテルは、灯台下暗しの逆とでも申しましょうか、近くないから逆に、白馬三山をはじめとする北アルプスを一望できる唯一のホテルであると自負しております。また各スキー場へも、休日で道が混んでいる日でなければ、シャトルバスで15~30分ほどで行くことができますので、いろいろなスキー場を楽しみたいお客様には最適です。各スキー場の割引チケットもご用意しておりますので、また美味しい料理とスキーを満喫してください。アッと、温泉も忘れないでくださいね。露天風呂からの北アルプスは最高ですよ~

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2018年03月03日 00:05:39

一年ぶり2回目の利用です。
新しくできた温泉とバイキングが気に入ってまた利用しました。以外に一人で利用している方が多いのも理由の一つです。
前回も書きましたが、温泉に貴重品ロッカーがあり安心できます。
一人で利用する宿はwi-fiが必須です。今回もキチンとつながりました。
ビール好きにうれしい宿で、今回は地ビールを頂きました。
細かいことですが、ビール用の「専用」グラスを冷やして用意して頂ければ最高です。地ビールをより美味しく頂くために宜しくお願い致します。
温泉近くの自動販売機で300MLのスーパードライを購入したら、あまり冷えていなかったので調子を見ておいて下さい。
来年も白馬スキーの際には利用致します。

投稿者さん 2018年02月25日 00:00:33

今回で、2回目の利用です。
お風呂からの景色が最高。
スタッフの対応、笑顔がとてもよかったです。

P.M&Wさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2018年01月25日 17:21:59

昨年利用して2回目の利用。美味しい食事と露天風呂が最高のホテルです。目の前の八方尾根を見ながら入る露天風呂が最高の時間。夜もいいがスキー場を早めに切り上げ夕闇に入るのがベスト。三月も予約してしまいました。

【ホテル最寄り】白馬八方尾根スキー場リフト1日券《一度は滑りたい聖地・八方》アウト後の温泉付

投稿者さん 2018年01月23日 11:03:27

外国人の方が多いのに驚きました。
帰りに天神の湯を利用したのですが、すべて外国の方でした。
髪を束ねるような注意表示が欲しいのですが、ゴムが置いてないので(宿泊限定の方には置いてあるのですが)注意しにくかったです。
天神の湯にも置いてほしいです。
できれば、クレンジングがあるとうれしいです。(前はあったような気がするのですが・・・)

【お先でスノ。】八方2日券♪白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付

投稿者さん 2018年01月21日 18:16:09

部屋からの景色を楽しみにしてたのですが、天候が悪く残念でした。
食事は味付けが私に合っていたのか本当に美味しかったです。
お風呂は清潔でしたが、ちょっと寒く感じました。

tak.1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tak.1107さん [40代/男性] 2018年01月20日 18:16:38

安くスキーを楽しむことができました。
大勢の外国人の方が風呂でタトゥー姿で不快でした。
(少なくとも6人くらいいた)
禁止してもいいのではないでしょうか。

★利用日限定の超得★リフト券引換場所限定【訳あり】五竜&白馬47リフト1日券付(2日券に変更可)
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん 2018年01月07日 20:17:05

Hakuba47,八方,栂池の各ゲレンデまでとても行きやすいし、ホテルに隣接してレンタルショップもあるのでとても利用しやすいホテルで気に入っています。

【冬を楽しむ!基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ぺぺ7さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ぺぺ7さん [40代/女性] 2018年01月04日 11:03:29

スキー旅行で予約しました。建物は古いけど、従業員の皆さんがどなたもとても親切でおもてなしの気持ちがよかったです。部屋のことで1点きになったのが、ソファーと和室に上がるところの間に前の方が使ったスリッパが置いてありました。部屋はきれいだったけどちゃんと確認してくれたのかなという気持ちになりました。あと食事で気になったのが、夕食では、小4のこどもがキッズコーナーのカレーを食べたのですが、少し辛かったようです。もう少し甘口がいいかなと思いました。朝食は食べたいなと思うものがたくさんあったのですが、夕食はそういう心惹かれるものが少くなく、天ぷらコーナーのねぎはおいしかったけど、ステーキコーナーはなくてもよいので違う長野らしいものを食べることができるとよかったです。新しいお風呂はきれいで気持ちがよかったです。天神の湯は少しせまかったですが、化粧スペースがきれいになっていてよかったです。外国の方がトイレが引き戸ということがわからず困っていました。引き戸のところに矢印のマークなど入れおくとわかりやすいかもしれません。いろいろかきましたが、従業員さんがとてもよい印象なのがよかったです。

投稿者さん 2017年12月19日 15:47:40

お得な楽天割引が出てましたので今年2回目の利用をさせていただきました。

冬休み前の閑散期で、いつもより空いていたので温泉や食堂、ゆっくり利用できました。

またリピートしたいという気持ちになるのは、客目線の細やかなサービスだと思います。
また遊びに行く時を楽しみにしてます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

asayan452000さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

asayan452000さん [40代/男性] 2017年12月19日 00:46:19

駅からはまずます近い。ぎりぎり徒歩圏内かな。ただ、、山の中腹にあり、降雪もすごいので、徒歩は無理かな。
今回なぜか素泊まりプランで予約してしまい、追加で2食だと割高になるところを、込みプランを予約したのと同程度にしてくださった。露天風呂からの眺めはいいのだが、日帰りも利用可能な天狗の湯は、夕方、夜9時過ぎ、朝9時前と3回行こうとしたのだが、すべて時間外。入れなかった。もともと案内にはあったので、私のミスといえばそれまでだが、24時間入浴可能にしてほしい。(ちなみに、夜8時までは日帰り入浴客があるというので混雑していてはいる気になれなかった)別途は、敷布団が薄く(ない??)スプリングが直接背中に当たる感じで落ち着かず、なかなか眠れなかった。食事は、価格の割には十分な工夫がされており、豪華すぎることはないが、6~7種類の刺身にローストビーフ、てんぷら、ステーキなども味わえ、かなり費用対効果は高いと思う。年間40泊以上する私から言わせても、食事の質はなかなか。てんぷらはあそこまでサクサクなのに久々に出会った。ステーキは豪州産らしいが柔らかい。牛脂注入だったのかどうかわからないが、個人的には好きだった。
ただ、宿泊料は高い。ハイシーズンで人気ゲレンデを抱える白馬だから仕方ないが、私みたいに温泉マニアはハイシーズン外すと移動も楽で価格も安いみたい。
 今回、ふるさと納税の宿泊券を使用しようと思ったが忘れてしまい、融通つけてもらおうとしたが、こちらについては無碍な対応でがっかり。実はここ、でかくて、最後に印象悪くなってしまい、来年は未踏のグリーンホテルにしようかなと画策中。

【食事なし】思い立ったら白馬へ出発!手軽に宿泊≪素泊り≫プラン(12/9~4/1)
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2017年12月11日 16:02:59

白馬村内のホテル、ペンションいろいろ泊まりましたが、私の中では最高評価です。

【お先でスノ。】【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tech1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tech1107さん [50代/男性] 2017年12月01日 21:57:44

リーズナブルでお風呂も食事も最高です。

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

minechan0916さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

minechan0916さん [60代/男性] 2017年12月01日 07:31:46

二泊三日の旅でしたが、家内と二人で美味しい食事と素晴らしい温泉で、とても幸せな一時でした。来年も是非とも行こうと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)