白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年04月22日 22:55:52

連泊して2日目はアルプス側の部屋を取れましたが、残念ながら翌朝はガスつていて景観は望めませんでした。夕食は前日から7割くらいは変わっていましたね。前日同様美味しかったですが、印象に残るようなものがなかったようにも思います。急遽朝食を追加しましたが、残念ながら¥1200は高いなと感じました。特に食事時間を45分に制限されているのに目玉焼きを自分で焼くのは如何なものかと思います。また、パン食派にはマッチしたおかずが少ないのとパン自体がイマイチだったと思います。また、いろいろ事情はあると思いますが、食堂スタッフが少し少ないかなと思います。部屋と通路の防音が弱く早朝に大きな声で出かける叔母様方の声が部屋まで響き目が覚めました。しかしながら、晴れた時の部屋からの景観と温泉は相変わらず最高ですね。久しぶりに秋に八方尾根へも行きたいなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月24日 13:55:23

当ホテルは、ウインターシーズンはスキーやスノーボード、グリーンシーズンはトレッキングや周辺の散策などでゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意するとともに、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。

その中で、朝食につきましての追加料金やメニュー等につきましてのご指摘ありがとうございます。朝食は1日の「元気のミナモト」を創る非常に大切なものでございますので、こちらも皆様にご納得いただけるような形への見直しを進めてまいります。

次回、秋に来ていただける際には「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年04月22日 22:41:33

今年の桜は異常に早咲きで天気予報とにらめっこして急遽予約しました。すでに桜はややピークを過ぎたものが増え始めていましたが、天気が良いので青空とアルプスに映える写真を撮影できました。何年か前に宿泊したことがありましたが、宿泊者専用の浴場が増築されており大変良かったです。夕食バイキングはメニューの量、味とも良かったです。(朝食は無のプラン)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月24日 13:37:14

今年は2月下旬ごろから暖かい日が続き、白馬の桜も早いところでは4月8日(土)くらいから咲き始めました。私も白馬に来て10年超になりますが、ここまで桜の開花が早いのは記憶にございません。その中でも、青空と北アルプスの山々を写真に収めることができたようで嬉しく感じております。
当ホテルやその周辺には、北アルプスを一望することができる「空やまテラス」や「天神坂」などのビュースポットがございます。春夏秋冬・朝昼晩と様々な表情を見せてくれる景色をお楽しみいただきましたら幸いでございます。

今回ご入浴いただきました宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ご宿泊いただいた皆様にゆったりと湯浴みをお楽しみいただきたいとの思いから2016年に新設させていただいております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月17日 12:55:48

とても良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月18日 20:29:09

今回、ご宿泊いただいた「思いやりルーム」はお身体や移動に自信のない方にもゆったりと寛いでいただけるように室内がバリアフリーになっております。もちろん、家族連れやグループ旅行の方々にもご利用いただけるような客室となっております。客室はホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。今後も、皆様に快適に滞在していただくための環境づくりを進めてまいります。

ウインターシーズンは、長期間滞在してスキーを楽しもうとするお客様が非常に多いのが特徴でございます。その中で、食事につきましては飽きが来ないように旬の素材にこだわり、手作りにこだわり、「地消地産」というキーワードのもとに「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を今後も目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

投稿者さん 2023年03月14日 17:39:36

コロナ前に利用し、また行きたいとずっと思っていました。
バイキングのメニューは、豪華な食材を使用しているわけではないですが、土地の食材や旬の物が使われ、とても工夫が凝らされています。
お風呂場は頻繁に掃除をされるのか、とても綺麗でした。
建物は古いですが、館内は清潔で過ごしやすいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月17日 12:35:55

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。久々のご利用とのことでしたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

当ホテルのバイキング料理は派手さはないかもしれませんが、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2023年03月04日 10:27:44

今回三度目の利用でした。露天風呂からの眺めが最高で、このお風呂に入りたくて、利用させていただきました。
レストランはバイキングですがフロアスタッフさん。とても感じが良いです。また、来シーズン利用させていただきたいと思ってます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月07日 14:54:12

露天風呂から広がる眺望を満喫していただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。今回は雪景色をご堪能いただきましたが、景色につきましては春夏秋冬大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

また、ダイニングスタッフの対応につきましてお褒めの言葉をいただけたことを嬉しく感じております。コロナ禍が始まり3年が経過しようとする中で再び多くのお客様にお越しいただいている中で、皆様にゆったりと落ち着いて寛いでいただくために何が必要かについてこれからも考え行動してまいります。

来シーズンお越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

しげちゃん3160さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2023年02月04日 13:05:06

1月9日宿泊しました。特に気に入ったのが露天風呂からの景色がさいこうでした。食事もおいしくのんびりと過ごせました。翌朝は大雪になり車の雪かきが大変でしたが、この時期味わえる露天風呂からの雪景色がとても良いためま、近いうちにまた宿泊したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年02月06日 21:23:51

露天風呂からの景色をご堪能いただけたようで非常に嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスや白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

また、料理につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ栄養価の含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

最後になりましたが、今後も「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、「もっと白馬村を当ホテルに興味を持っていただける」ようなブログやSNS等による旬な情報発信等を積極的に進めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 11:17:36

アルプス山脈を一望できる露天風呂がとにかく最高。
食事も基本美味しくて良かったのですが、クリスマスに宿泊したのですが何かしら特別なメニューがあっても良かったかなと思いました。
唯一気になったのは部屋の防音が弱いところくらいです。建物自体は古いですが綺麗に掃除されていますし、味があって良かったです。サービスも満足できるものでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月29日 19:59:28

露天風呂からの景色をお楽しみいただけたことにつきまして嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩・春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。その中で、食事を取られた後に皆様に笑顔になってもらえるようなメニューをこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

最後になりましたが、クリスマスの料理につきましてのご提案ありがとうございます。今年は、ホテルのパティシエ特製のブッシュドノエルやケーキなどをご用意させていただきましたが、もし、来年クリスマスの時期にお越しいただきましたら、もっと笑顔になっていただけるようなメニューやサービスを提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2022年11月15日 08:04:09

ハイランドライトというコーヒーがめっちゃ美味しかったです!
朝ご飯に出た ちまきも!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月15日 09:36:06

コーヒーにつきましてお褒めの言葉を頂けたことにつきまして非常に嬉しく感じております。コーヒーにつきましては「ホテルオリジナル」のブレンドのコーヒーをお出ししております。豆のブレンド方法などについて業者さんとスタッフで話し合いながら作り上げたハイランドオリジナルの逸品でございます。こちらのコーヒーはお持ち帰りいただくことも可能ですので、食後に客室やロビー、白馬の絶景を堪能できる「空やまテラス」など自分だけのマイプレイスを探していただき、ゆったりとコーヒーブレイクしていただければと思います。

朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。

夕食につきましても、地元の旬の素材を活かしたメニュー作り、ライブキッチンでは揚げたての天ぷらなどのメニューをご用意しておりますので、よろしければ次回お越しいただける機会がございましたら、2食付きのプランでお申し込みいただければ幸いでございます。

もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

きー917625さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きー917625さん [60代/女性] 2022年11月10日 00:44:17

全国色々旅をしますが、ここのお風呂の泉質の良さと、美味しい食事は素晴らしいものがあります。バイキングですが、同じようなあんがかかっていても、皆違う味付けのあんかけであり、海のもの山のものを美味しく食べられるように工夫されています。デザートの種類も多く、特にりんごを使ったものはゼリーや、翌朝のりんごパンなどおすすめです。腕の良いシェフがいらっしゃるんでしょうね。白馬に来たらここを常宿にしたいと思いました。到着した日、翌朝は曇りで望んでいた景色が見えず残念におもっていたところ、朝食が終わる頃には素晴らしい景色が見られました。その後白馬マウンテンハーバーにも行き、素晴らしい北アルプスの山々を、登山しなくても見ることができる幸せを思いました。みんなで白馬村を守っている感じがする土地です。気持ちの良い滞在を演出してくれたこのホテルに感謝です。
また必ず伺います。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 12:03:28

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。

温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、「入浴後はぐっすりと眠れる」と多くのお客様からお声をいただいております。

夕朝食でお出ししているメニューは、、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

最後になりますが、当ホテルのスタッフはみんな白馬が大好きで集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い日々頑張っております。もし、白馬の話題や情報など聞きたいことがございましたら何なりと尋ねてみてください。きっと一生懸命になって足を運んだり、自ら調べたりして皆様に話題や情報を届けてくれることと思います。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を好きに、もっとハイランドを好きに」なっていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月06日 18:29:32

部屋は東向きで白馬岳は見えませんでしたが、ロビーや風呂からたっぴりみられるので気になりません。谷(川)越しに白馬岳をみることができるのはこのホテルだけ。朝食の時に白馬岳に光が差し込み、とても美しかった。夜は山の説明。この説明に促されて雨飾山を登山。紅葉の美しさは日本有数の山。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月08日 18:03:06

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、露天風呂や空やまテラスから見える景色は、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

また、夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。今回ご参加いただいた白馬やその周辺の山々の紹介のほかに、夜は星空観察会や、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショーなど数多くのイベントをご用意しております。また朝につきましても、毎週日曜日を中心に白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩などを実施しておりますので、よろしければご参加いただければと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 09:48:56

家族で利用させていただきました。食事はバイキングですが内容は二日間利用でしたが日々工夫されていて大変美味しかったです。建物は古いため小さいエレベーター一台はちょっと大変!でも部屋はきれいです。
一番は、広々とした露天風呂からの白馬連峰の眺めは最高です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月07日 12:16:26

食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた9月中旬はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
まだまだ、至らない点もありますがこれからも「ハイランドでなければ味わうことの出来ないメニュー」を創り出してまいります。

最後になりましたが、エレベーターにつきましてのご指摘ありがとうございます。建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、今後の改修計画の中に車いすの方々にもご利用しやすいエレベーターにリニューアルすることも含めております。少しずつでも、ゆったりと落ち着いて滞在していただける環境をこれからも創造してまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

neko8866さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

neko8866さん [40代/女性] 2022年11月03日 15:16:18

サービスや食事、お風呂、部屋とすべての満足度が高いので、何度もリピートしています。
以前は子ども達と来ていましたが、成人したので悠々自適にひとり旅です。
人気があり平日でもひとりでの予約が取りにくいのが玉にキズですね。

以下、レビューというより日記です。
今回は30日早朝に白馬入りし、一泊しました。
30日朝は朝陽に照らされた白馬三山を八方からとても美しく見ることができました。天気予報が31日のほうが降水確率が低かったので翌朝のホテル近くの坂から見る景色に期待して早めに休みましたが、起きるとホテル周辺残念ながら雲の中。
経験上きっと、八方まで行けば昨日のような美しい景色が拝めるかもと思いましたが、足がなく、確証もなかったため断念。
もし自転車レンタルをまだ継続されているのならお借りすればよかったかも。

テンションだだ下がり状態で手短に朝食を済ませ、お風呂に行くついでにフロントで八方尾根への送迎バスの時間を確認。
期間限定で8時にシャトルバスがあると聞き、このとき既に7時半。迷いましたが、もしかして急いで行けば雲海が見られるのではと思い、慌ててお風呂に入りチェックアウトを済ませて8時の便に乗り込みました。
しばらくバスで走ると急に霧が晴れ真っ青な青空と白馬三山が現れました。
ゴンドラで山を登り、ホテル方面を見ると白馬村は雲海の中。急いでよかった!

他のお客さんも朝霧を残念そうに話してましたが、私も確証がなくこれから晴れるよ!と教えてあげられず終いだったのが悔やまれます。

ホテルの方にはぜひ、秋の深まったこの時期は朝ホテル周辺が霧でも、曇りなの?とガッカリせず、山のライブカメラを確認することなどをオススメしてあげてほしいなと思いました。

ついでに、8時くらいまでにホテルを出て八方尾根に登れば雲海に間に合うということも。笑

追記
フロント前のコーヒーは料金記載欲しい。100円くらいかな?と思ったのに小さな紙コップで150円は高い。知ってたら買わなかったです。笑

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月04日 06:15:43

そして、宿泊についてのレビューやご提案を頂きありがとうございました。
今回のレビューを読んでいて感じたことが「私たちは、お客様にしっかりとしたホテルのサービスについての説明やホテル周辺のスポットに関するご案内ができているのだろうか?」ということです。

利用されるしないはお客様が判断されることですが、当ホテルで提供しているサービスや取り組み等については十分ご案内する必要があると思います。チェックインの時間帯だけですべてのことをご案内することは不可能ですが、客室内に置かせていただいてるリーフレットや館内各所にあるPOPなどでの情報提供を積極的に行うとともに、対外的にはブログやSNSなどを用いた情報発信を積極的に行ってまいります。よろしければ、当ホテルのホームページのスタッフブログでは四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

シルキーママ1519さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シルキーママ1519さん [70代/女性] 2022年10月31日 20:18:20

宿泊前にパンフレット送付希望したところ、すぐにホテルと周辺の資料が送られてきて大変役に立ち
ありがたかった。新しくはないが清潔でいごごちが良かった。バイキングは信州の郷土料理を中心にとても美味しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 21:27:41

当ホテルでは、事前にリクエストいただきますと白馬やその周辺の観光スポットなどをまとめたパンフレットを送付させていただいております。
このようなものが欲しいなどとリクエストを頂きましたら対応させていただきますので何なりと申しつけいただければ幸いでございます。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月31日 19:59:18

部屋からの眺望は良かった。朝の北アルプスは、白馬の町が霧に隠れ幻想的であった。
露天風呂からの眺望もよく、ゆっくりできた。
食事はビュッフェで、夕食は19時20分しか選べず、遅すぎた。
また種類も少なく、特徴がなかった。
従業員の方の対応は、適切であった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 21:17:59

そのような中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。

今回は、食事につきましてのご指摘をいただきありがとうございました。

食事時間につきましては、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、食事の開始時間を分けさせていただいておりますが、現時点ではチェックインいただいたお客様から順番にお時間を選んでいただく方法でご案内をさせていただいております。
また種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意しております。

今回のご指摘をもとに出来るだけ皆様のリクエストに応えられるような案内方法を検討し、メニューにつきましても納得していただける味を創り出すことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏秋旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ginmamajunkoさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ginmamajunkoさん [60代/女性] 2022年10月22日 14:09:10

お風呂を何回も楽しみたい私にはお風呂にバスタオルの替えが有れば大変嬉しいです。後は夜のイベントも楽しくて良い企画だと思いました。また利用させて頂きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 11:21:22

そして、そしてご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。夜は星空観察会に、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショー、朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いないのではと思います。

「また利用させて頂きたいホテル」という言葉に反しないように、今回いただいたバスタオルの替えについてのご提案を含めてこれからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

ブン&みつ殿さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ブン&みつ殿さん [80代/男性] 2022年10月14日 21:57:42

9月15日利用させていただきました、35年前白馬岳に登山した者です、45歳の時です懐かしくて素晴らしいロケーションを窓から見ながら手を合わせました今年80歳に成りました元気な若き頃、思い走馬灯のように頭に浮かんだ、まあこれで人生が終わりか、苦労の連続だった自分涙が出た、そして白馬を見ながら思い出にしたることが出来ました思い出の山素晴らしいロケ—ション、もてなして下さったスタッフのみなさんに感謝です。「人生最後の旅年上の妻を懐に入れ」

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月14日 23:12:22

当ホテルは、白馬村の中心地からちょっと離れた「蕨平(わらびだいら)」という場所にございます。周辺にお店などはございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。また、ホテルから見える景色は春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。

35年ぶりの白馬ということでしたが今回ご覧いただけた景色はいつまでも変わらずに、そして当ホテルもこれからも変わらずに白馬の地にあり続けます。

またいつの日かお元気で、白馬の地を訪れていただけることをスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重

投稿者さん 2022年09月27日 14:46:30

5階のお部屋で、当日は雨だったので眺望は残念でしたが、晴れたら最高だろうなと思いました。3つベッドがあると結構窮屈かもしれないです。ひと癖あるバイキングメニューが楽しかったです。露天風呂の眺望も良かったので、晴れの日にリベンジしたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月29日 21:26:19

ご宿泊いただいた日は、台風15号が本州に接近していた日で東海道新幹線が計画運休したり、静岡県内で大雨となり大きな被害が出たりした日でしたが、そのような中でもお越しいただきましてありがとうございました。晴れた日の朝は露天風呂から北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただけますよ。よろしければ、是非ともリベンジにお越しいただければと思います。

食事につきましては、地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。手づくりにこだわり、地元の食材にこだわり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりますが、客室についてのご指摘ありがとうございます。部屋の広さが約20平方メートルということで若干狭いとのご指摘を他のお客様からも受けております。全室の面積を拡大することは不可能ですが、少しでもゆったりと滞在してもらいたいとの思いから今年の春より2室を1室にして車いすや足の不自由の方でも利用がしやすい「思いやりルーム」という客室を2室設けさせていただきました。今後につきましても、稼働率やお客様からの声を参考にしながらお越しいただける皆様にゆったりと寛いていただける環境を整備してまいります。

投稿者さん 2022年08月15日 20:32:01

山岳ヘの宿泊でリツチ条件が良い

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年08月16日 08:06:38

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。恐らく、皆様が登られる(上られた)山々もご覧いただける(た)のではないでしょうか?

景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

yukibo3410さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2022年08月15日 17:04:14

過去に宿泊させて頂きましたが、今回も快適に過ごすことが出来ました。
古い建物ですが水廻りの改修や窓をペアガラスの二重サッシにするなどグレードアップしておりました。
夕食、朝食共豊富なメニューで美味しく頂くことが出来ました。
スタッフの方の対応も相変わらず良かったと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年08月16日 07:57:00

当ホテルの建物(宿泊棟)は、1973年に建築されたもので来年で築50年になりますが、少しでも快適な環境で皆様に滞在していただきたいとの思いから、2012年から2015年にかけて既存客室のリニューアルを実施させていただいております。

また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に笑顔になっていただくには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、スタッフの対応につきましてのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。お客様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ヒーちゃん8603さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヒーちゃん8603さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:53:05

立地良し、6階の部屋で北アルプスも眺望でき、風呂、食事も良かったのですが、部屋の網戸が古く開け閉めがし難い。
トイレはリフォームされていましたが便器から水漏れがしていたのはふかかいで残念でした。
できれば、夕食で飲んだ日本酒が売店に販売されていると良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月26日 11:59:14

風呂・食事について、宿泊する際に非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に応えられるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことをお約束させていただきます。

その中で、「夕食で飲んだ日本酒が売店に販売されていなかった」とのことですが、一部の品種につきましては売店で販売をしております。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。今後は、ダイニングや売店のPOP等を充実させるのはもちろんのこと、スタッフからも必要に応じてご案内をするるように努めてまいります。

最後になりましたが、客室の網戸やトイレにつきまして不備がありました点につきましてお詫び申し上げます。客室は、ご宿泊中一番滞在時間が長い場所であり、快適なホテルライフを楽しんでいただく拠点となる場所でございます。快適に滞在していただけるように、事前の点検を徹底して行い、漏れがないような確認体制を構築してまいります。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】