白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

koitaka天さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

koitaka天さん [60代/男性] 2020年10月04日 16:33:01

八方池へ行くために前泊で利用しました
外見を見たときは「失敗したかなぁ~」と思いましたが、予約した部屋はリニューアルされていて清潔でした
GoToトラベル地域共通クーポン券開始翌日だったので多少チェックインに戸惑りましたが、感染症対策もいきとどいていました
夕朝食のビュッフェ会場が多少密になるのが気になりましたが、お風呂も良く、スタッフのみなさんもフレンドリーで良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:31:46

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ホテルの建物自体は、1973年にできたものですが、客室につきましては2012年~2015年にかけて
全室のリニューアルを実施させていただいております。ホテルにおいて一番滞在時間が長いのは
客室でございますので、これからもお客様に快適に寛いでいただける環境を提供するよう努力させていただきます。

食事の際に「密」を感じたとのことで申し訳ございませんでした。チェックイン時、ダイニング入場時などでのアナウンスや利用人数の調整等を的確に行うことで、皆様に安心してダイニングをご利用いただけるような体制づくりを目指してまいります。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

kk5530さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:04:36

食事も部屋も良かったですが、温泉通路に虫が多く入れなかった時ありました。もう少し虫対策お願いします

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 16:39:13

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

虫対策につきまして、ご指摘ありがとうございました。適宜、巡回を行うことにより浴槽内に虫が入り込まないような体制を作ってまいります。
しかしながら、虫は自然の生き物でございますので、どうしてもお風呂の中に入ってきてしまう場合がある点につきましてご理解いただければ幸いでございます。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり24時まで

投稿者さん 2020年09月10日 12:28:50

ホテルが国道からそんなに離れていないし、風呂が二箇所あり良かった又、食事も美味しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:02:39

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

湯浴みを楽しまれたように非常に嬉しく感じております。
大浴場「わらび平の湯」は2016年に新しく完成した宿泊者専用の大浴場でございます。
白馬姫川温泉は、よく温まり、入浴することにより皮膚に塩分が付着し、汗の蒸発を妨げるため、
保温効果がよく湯冷めしにくいことから「熱の湯」、「美肌の湯」と言われております。
春夏秋冬、景色も季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

釣りバカスーさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

釣りバカスーさんさん [50代/男性] 2020年08月28日 20:19:37

食事はコロナの影響で心配だったけど、宿泊者はみんな日本人でルールを守っているしスタッフもちゃんと気配りしていて安心して腹いっぱい食べれました。朝食のリンゴパンは事前予約制でも買いたいので今後検討してください。たまちゃんその他のスタッフも元気でこれからも安心、安全に頑張ってください!マスク無しで挨拶できる日が来る時までお互い頑張ろう!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:46:26

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、ダイニング「ほわいえ」利用時には「マスクの着用」と「トング利用時の手袋着用」をお願いしております。お手を煩わせてしまい申し訳ありませんが、ご協力の程よろしくお願いいたします。

リンゴパンにつきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いておりますので、製造していただいてるパン屋さんとともに販売することが可能であるかについて検討させていただきます。

また、マスク無しで挨拶できるようになればいいですね。その日まで、スタッフ一同元気に頑張らせていただきます。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2020年08月19日 15:46:47

北アルプス白馬連山の眺めがとても良く、温泉があり、バイキングながらとてもおいしい食事。
とても泊まりやすい宿でした。
「スタッフのおすすめ食事処」など、従業員のコメントが掲載されていてとても参考になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:28:00

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

食事と温泉についてご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。
食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。
出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

当ホテルのスタッフは食べることが大好きな人間が揃っています。そんな彼らが、足繁く通った中でおススメな飲食店をご紹介させていただいております。またお越しの際には、一度、足を運ばれてみることをお薦めいたします。

【夏休み企画★家族旅応援】子供料金半額!各種アクティビティも20%OFF!
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ssaitouさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2020年08月12日 17:12:04

唐松岳登山で利用させていただきました。全体的にはとても良いホテルだと思います。要望としては何せ登山後なので、お風呂の温度を2、3度下げて欲しいのと、枕は大きいのに、バイキングは取り易くして欲しいと思いました。お世話様でした。また利用させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 21:43:48

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

風呂の温度の件につきましては、お客様にアンケートを取らせていただいて適温を決めさせていただいておりますが、今回のご指摘も貴重な意見として、快適な入浴ができますよう環境づくりを進めてまいります。

バイキングにつきましては、今冬からダイニングの改修を行いお客様が料理を取りやすい、楽しさを感じられる空間に生まれ変わる予定になっております。ご期待いただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

としひろ1014さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

としひろ1014さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:15:48

お食事と温泉が楽しみでお邪魔したのですが、今回はコロナ禍の影響もありバイキングは少し残念な形になっていました。品数が少なく提供する方法も混乱していて、スタッフの方は一生懸命にされていましたが、料理台の近くでは大勢の人がごちゃ混ぜになってしまい、かなり混乱していました。また元の郷土色豊かな美味しいお料理が食べられますように、そう願っております。

そして何回か宿泊をさせていただいているのですが、伺うたびに「初めてですか?」とチェックインの際に毎回必ず聞かれます。例えば一か月前に宿泊している時にでもそうなのです。人それぞれ感じ方は違うのかもしれませんが、「おかえりなさい」とか「またのご訪問をありがとうございます」であれば、リピーターとして認識されているんだなと嬉しく感じると思うのですが・・・(勝手言ってすみません)

2020年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 21:37:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

料理につきましては、6月の営業再開後、小鉢で提供したり、スタッフが提供したりしながら、現在に至っております。料理の品数や提供方法等につきましても見直しをして、できる限り「密」となる空間が発生しないような対応を検討してまいります。

スタッフの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。当ホテルの経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望
されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同で心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて考えてまいる所存であります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グリーンシーズン白馬のおいしい空気と大自然を満喫★2食付
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ago7069さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年08月05日 14:17:42

前回良かったのでグリーンシーズンに宿泊しました。
通路の写真や絵画、手書きの館内案内、冷蔵庫の水、ちょっとした事ですがここにしかないサービスがあるので白馬の常宿にしたいです。
朝食バイキングも衛生面工夫されており、スタッフが手際良く案内して下さいました。
りんごのパンは買って帰りたいくらい美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 17:37:20

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

「白馬の常宿にしたいです。」との言葉、非常に嬉しく感じております。またお越しいただける際には、もっと白馬を好きになっていただけますようにスタッフ一同「しんか」することをお約束いたします。

コロナ対策につきましても、「これが正しい」というものはないと考えております。
お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける
形のコロナ対策を、これからもアップデートしてまいります。

投稿者さん 2020年08月03日 17:12:58

8月に一泊しました
部屋は入った時、少し匂いを感じましたが、何といっても早朝に見た白馬三山が忘れられません。ホテルからこの景色が見られるのはこちらの大きな魅力と思います。温泉も同様でした。
夜に女性スタッフさんからの、白馬の魅力をスライドを見ながらユーモアを交えてお話をされる時間帯があり、とても元気をいただきました
検温や食事の手袋配布、テーブルを離すなど感染対策もされ、スタッフの皆さまも親切でまた泊まりたいと思います

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 17:04:54

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからは北アルプスの山々を一望することができますが、ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

夜のスライドショーは、ホテルスタッフが「白馬やその周辺の素晴らしさを伝えたい」との
思いから開催しているものでございます。内容は、白馬やその周辺の山々、観光スポットの紹介や
長野県内を走る鉄道の話題や白馬やその周辺で採れる虫の話題等、それぞれのスタッフの個性が
溢れる内容となっております。
よろしければ、他の曜日にご宿泊いただければ違った内容をお楽しみいただけること間違いなしで
ございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年07月25日 18:06:47

お天気が悪く、満喫できませんでしたが、窓から見える山の景色が素晴らしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:51:51

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからの景色についてお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。

季節毎・朝昼晩と時間帯毎に見える景色が異なりますので、またの機会に
別の季節の景色もご体感いただければ幸いでございます。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫★11/23迄
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

eic5cha1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eic5cha1さん [20代/男性] 2020年07月20日 05:55:42

県内旅行で利用させてもらいました。
ホテルに古さは感じられますが、水回りはきれいですし清潔感があって気持ちよく泊まれました。
宿泊者専用のわらび平の湯もとても綺麗で、眺めもよくて良かったです。

食事はバイキングでしたが、揚げたての天ぷらやステーキが出てきて工夫が感じられましたし、美味しかったですね(^ー^)
特別料理「おごっそ」の仕組みは良いと思うのですが、見ていた感じ引き換えに行ってない人も多くいましたし、バイキングである程度最初に多くの量をとってきてしまうので、予め「今日のおごっそは○○です」と発表があれば、考えてチョイスできるのかなと思います。

また一番気になったのは、飲み物の注文。ドリンクバーは良いのですが、アルコールの注文は店員さんに声をかけてメニューを出してもらって注文するスタイル。簡単なメニュー表はテーブルの上にあっても良いかな~と思いますし、「アルコールをご注文の際はスタッフにお声がけください」と入場時に説明があってもよいかと思います。結果的に大人の方も大勢ドリンクバーを利用していましたし、空のビールグラスを見てスタッフさんも立っているだけではなく「お飲み物はいかがですか?」くらいの商売っ気を見せてほしいですね。

とはいえ、北アルプスをこのような角度で眺められる立地にあるのは非常に大きな強みかと思います。また機会があれば訪れたいですね。

検温、消毒液、換気、バイキングのビニール手袋等、コロナ対策はかなりしっかりされていました○

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:46:29

eic5cha1様

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

清掃等につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。新しいホテルではございませんが、
お客様に快適に滞在していただけるような環境づくりを目指しております。
コロナ対策につきましても同様に、お客様に協力していただけるような形でこれからも
アップデートを繰り返しながら、進めていければと考えております。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした
メニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

特別料理の提供方法や飲み物の注文についてのご意見ありがとうございます。
お声がけをさせていただくことによって知っていただけること、気づいて頂けることもありますので
これからは、お客様の様子などを見ながら積極的なお声がけをさせていただければと考えております。

eic5cha1様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年06月24日 18:29:25

6月22日に利用しました。絶景での食事、サービス面でもよく、機会があれば又利用します。

2020年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年06月27日 10:01:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただけてとても嬉しいです。
このような状況の中で、
なかなか思うようなサービスができず
反省・改善する点も多々ございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう
今後も精進してまいります。
嬉しいクチコミありがとうございます。

白馬ハイランドホテル 松尾

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年06月23日 20:26:57

仕事で時々利用させていただいています。ビジネス利用するには机が使い難いのが難点ですが、それ以外は満足しています。コロナ騒動でおそらく様々手間がかかり、供食が間に合っていなかった感がありますが、気にはしていません。引き続きよいサービスをお願いします。

2020年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年06月25日 17:01:56

いつもご利用いただきありがとうございます。
お仕事に使う机が使いづらく申し訳ございません。
お部屋によって、小さい机やソファをご用意させていただいておりますが、確かに作業用と考えると、机は不十分かもしれません。
今後、皆様からの需要があるものは、
積極的に取り入れていきたいと思っております。
貴重なご意見、ありがとうございます。
また、食事のバイキングに関しましても
ご意見いただきありがとうございます。
6月からの営業再開から現在までに
様々なお客様からご意見をいただいております。
供給が間に合っていないという声も多く、
少し提供方法も変更させていただきました。
私どもも手探りの部分がありますが、
いただいた意見を参考にしながら、できるだけ早く改善してまいります。
皆様の声をいただけることが、とてもありがたいです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

カールスカブーさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カールスカブーさん [50代/男性] 2020年04月02日 11:21:52

3年連続でお世話になってます。3年連続でこのホテルを利用しているって所で判断して下さい。
良いホテルです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★2019冬夕朝食付

投稿者さん 2020年01月28日 14:06:24

いいホテルでした!お風呂も満足、ごはんも満足!!

【2019冬・素泊りプラン】思い立ったら白馬へ出発!北アルプスの眺望と温泉を楽しむシンプルステイ☆

投稿者さん 2020年01月05日 20:45:52

風呂は最高です

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2019年12月08日 15:04:13

登山の帰りに利用しました。夕食バイキングの開始時刻までに、廊下に長蛇の列ができてたので、すでにいろいろ工夫しておられるようですが、もっと改善できるといいと思います。
バイキング自体は種類が多くて良かったです。朝夕ともに美味しかったです!

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

投稿者さん 2019年10月12日 09:28:38

夕食をとりながら白馬連峰の夕景が見られました。何といっても部屋や露天風呂からの眺めが良いのが一番です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月29日 09:12:08

また、ご感想と合わせて素敵なお写真をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランは、高い天井、広い空間となっており、窓からは白馬の景色もお楽しみいただけるようになっております。
白馬連峰の絶景をご覧いただきながら、信州・白馬の食材にこだわったお食事をご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お部屋や自慢の露天風呂からも眺めをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊いただきました8月ごろは、青々と茂る夏草や白馬の山々をご覧いただけたことと思います。秋は黄色や橙に染まる紅葉、冬は白銀の世界と、白馬の景色は時期によっても大きく変化し、訪れる方々をお迎えいたします。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】白馬特産品ブルーベリーの収穫体験★夏休み思い出づくり★ブルーベリーソフト付<夕朝食付>

投稿者さん 2019年10月07日 00:23:06

天候不良でしたが
北アルプス眺めながらの
お部屋、食事とても良かった

眺望テラスが天候不良のため
クローズだったのか残念

また泊まりたいお宿です
機会あれば是非利用したい

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:29:08

ご宿泊の折はあいにくのお天気ではございましたが、北アルプスの絶景をお部屋からやお食事の際にレストランよりご覧頂けたご様子で安堵致しました。
白馬の大自然を眺めながら、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
展望テラスにつきましては今回ご利用いただけず、私共といたしましても残念でございます。
「また泊まりたい宿」とのお言葉大変嬉しく思います。
白馬は、秋は大自然が織りなす秋色に山々が染まり、冬は白銀がまぶしく輝きます。
次回はぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 21:05:11

食事は美味しかったが、朝食が込んでいてゆっくり食べる事が出来なかった。
温泉は、二つ有り景色も良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:28:50

当ホテルでは、夕食・朝食ともにバイキング形式でのご用意となっており、信州・白馬の旬の食材にこだわってメニュー豊富にご提供させていただいております。
夕食は混雑状況に応じて、営業時間の延長または2部制でご案内いたしております。
朝食のお時間につきましてはフリーとなっております。ご宿泊の折は混みあっていたようで恐縮でございます。
温泉は、ご宿泊者様専用の「わらび平の湯」と、日帰り入浴のお客様にもご利用いただける「天神の湯」がございます。白馬が源流の姫川から沸きだす良質なお湯は、保温効果・美肌効果がある成分を含んでおります。
白馬三山の勇壮な景色をパノラマビューでご覧いただきながら温泉に浸かって、リフレッシュしていただけましたら幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】