白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

Lotusmasaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Lotusmasaさん [50代/男性] 2023年08月06日 18:38:59

露天風呂がとても綺麗でした。朝一番のお風呂は朝日に照らされた白馬連邦が綺麗に照らされている風景を見ながらの露天風呂はまさに最高の至福です。素敵な思い出有難う御座いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月06日 20:53:37

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる高台の蕨平(わらびだいら)地区という場所にございます。晴れている朝ですと、北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただくことができますが、今回は露天風呂よりモルゲンロートをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいた日は、日の出が5時前でしたがこれからは日の出の時間が遅くなり、空気も澄んでまいりますので晴れた日には今まで以上にモルゲンロートをお楽しみいただける可能性が高くなるのではないかと思います。

白馬村は春夏秋冬・朝昼晩と魅力がいっぱいの場所でございます。スタッフブログやinstagram等では四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>

投稿者さん 2023年07月26日 16:24:38

低料金なので仕方ないと思いますが、部屋はビジネスホテルのような感じで窓も狭く景色もあまりよくはありませんでした。
食事については美味しいものが多く大変良いと思いますが泊り客の人数が多いので落ち着いた感じで食べることはできませんでした。平日だったら良いかなと思います。
今度利用するなら、平日でもっと広い部屋にしたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月28日 21:27:57

客室についてのご指摘ありがとうございます。ツインルームの客室の広さは約20平方メートルということもあり、狭く感じられるというお客様は確かに多くいらっしゃいます。
そのため、昨年、1階部分の2室を1室にして障がいを持たれた方やグループ旅行の方々でもゆったりと滞在していただける思いやりルーム2室を新設いたしました。
この他にも、室数は少ないでので合わせてすが和洋室を5室ご用意させていただいておりますのでご検討いただければ幸いでございます。

当ホテルの客室は北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

最後になりましたが、白馬村は。春は田植えの時期に北アルプスの山々が田んぼに映る「水鏡」、夏は燃えるような山々の「緑」、秋は山麓の木々の「緑」、中腹の紅葉の「赤」、山頂の冠雪の「白」という「三段紅葉」、冬はもちろん一面に広がる「銀世界」と季節ごとに魅力がいっぱいでございます。スタッフブログやinstagramでは四季の話題やホテルの取り組みなどを随時ご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2023年07月10日 07:42:39

食事など申し分なかったものの、お風ありがとうございます。呂の時間制限があり残念でした。
24時間入浴出来るようにして欲しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月10日 09:16:17

食事につきまして満足していただけたようで嬉しく感じております。
夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。また、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした「旬の素材を活かした」メニューをご用意させていただいております。よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、24時間入浴が出来ない点につきましてご指摘いただきありがとうございます。現在、当ホテルには「わらび平の湯」「天神の湯」という2つの大浴場がありどちらかの大浴場で5:00~24:00の間ご入浴が可能でございます。しかしながら、0:00~5:00につきましては、メンテナンス作業の実施とともにご入浴時に万一お客様の体調不良があった場合に迅速に対応できない可能性があるため、現時点においては閉鎖させていただいております。その旨につきまして、ご理解いただけますと幸いでございます。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に

投稿者さん 2023年07月09日 17:08:50

コスパ最高でした!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月10日 09:04:25

「コスパ最高でした!」という言葉をいただき嬉しく感じております。水道光熱費の高騰や、食材をはじめとした原材料費の高騰が生じている中で、いかにしてお越しいただくお客様に満足していただくようにするか、スタッフは日々頭を悩ましております。

今後につきましては、現在の社会情勢等を勘案して、宿泊料金の値上げをさせていただくことがあるかもしれませんが、その中でもお越しいただく皆様にご納得していただけるようなサービスやおもてなしを提供していくことをお約束させていただきます。

【初めての白馬旅応援します】白馬を満喫1泊2食付プラン
【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年07月01日 21:36:07

楽天トラベルのコメント欄の記載された内容通り、大変満足するものでした。部屋からの北アルプスの眺望、風呂、食事等。ただ一つ、多分普段使われていないバスの排水口に髪の毛?が残っていたこと。細かな場所の掃除も必要だと感じました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月02日 06:44:39

滞在中に、食事と温泉を楽しまれたようで非常に嬉しく感じております。
日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

その中で、客室のユニットバスに髪の毛?が残っていたとのことにつきましてお詫び申し上げます。ご指摘の通り当ホテルには2つの大浴場(わらび平の湯、天神の湯)と貸切風呂「八方」と多くの浴室があることもあり、他のホテルと比較すると客室のユニットバスの使用頻度は恐らく低いものと考えられます。だからといって、清潔にしておかなくてもよいという訳ではありませんので、お客様に快適に滞在していただけるよう確実に清掃を実施するとともに、清掃後の確認作業につきましても漏れがないよう実施してまいります。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

kennta7013さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年06月27日 21:16:55

食事もお風呂も最高です、また利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月01日 06:38:49

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、ご返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。

日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでまいります。

今回は、朝食付のプランでございましたが夕食では揚げたての天ぷらや海鮮焼きなどのライブキッチンもご用意しておりますので、よろしかったらお楽しみいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2023年06月11日 10:38:58

初めて宿泊しました。

立地は少し高台なので景色が良かったです

部屋は和洋室にしましたが、リフォームされたのか綺麗でした。
少し高くなりますが、景色の良い方の部屋にすれば良かったかなと思いました。

食事は種類はそんなに多くはありませんが、夕食の林檎の天ぷらと朝食の林檎のパンが美味しかったです。
全体的に味付けが良かったです。

お風呂は立寄り湯の方は狭く翌朝は利用できませんが、宿泊者専用は源泉もあり景色もよく良かったです。

入社したてと言っていたおじさんスタッフの方が明るく面白く親切で良かったです。

今回は雨でチラチラとしか遠くの雪山が見れませんでしたが、あの絶景はリベンジしたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月12日 10:10:20

宿泊棟につきましては建設が1973年と築50年になりますが、皆様に気持ちよく滞在してもらいたいとの思いから2012年~2015年にかけて客室棟のリニューアルを実施させていただいております。

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンに人気がございます。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、4月や今回ご宿泊いただいた6月~7月前半、9月前半等は北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただけます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

最後になりましたが、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。入社したてのスタッフも、何十年というスタッフも様々なスタッフがおりますが、みんな「ホテルに来ていただいたお客様に少しでも気持ちよく、楽しい気持ちで帰っていただきたい。そして、またお越しいただけるように」という気持ちで日々取り組んでおります。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になりますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

プロスタ23さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

プロスタ23さん [60代/男性] 2023年05月23日 16:44:00

わらびの煮物は、大変おいしかったでした。
露天風呂も景色が良かったでした。
ベッドが堅く夜中に何度も起きる始末でした。
ベッドの改善を望みます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年05月25日 09:47:08

わらびの煮物を気に入っていただきありがとうございました。当ホテルのバイキングは、地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、更にご満足していただけるメニュー作りを今後も進めてまいります。

露天風呂から、見え隠れする北アルプスをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。ホテルから見える白馬三山は春夏秋冬、朝昼晩とその景色を大きく変えてくれます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴が可能ですので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みと白馬三山の眺めをお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、ベッドについてのご指摘ありがとうございます。皆様にゆったりと寛いていただけるように、今後のリニューアル・投資計画の中に含めてまいります。

投稿者さん 2023年03月17日 12:55:48

とても良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月18日 20:29:09

今回、ご宿泊いただいた「思いやりルーム」はお身体や移動に自信のない方にもゆったりと寛いでいただけるように室内がバリアフリーになっております。もちろん、家族連れやグループ旅行の方々にもご利用いただけるような客室となっております。客室はホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。今後も、皆様に快適に滞在していただくための環境づくりを進めてまいります。

ウインターシーズンは、長期間滞在してスキーを楽しもうとするお客様が非常に多いのが特徴でございます。その中で、食事につきましては飽きが来ないように旬の素材にこだわり、手作りにこだわり、「地消地産」というキーワードのもとに「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を今後も目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

投稿者さん 2023年03月14日 17:39:36

コロナ前に利用し、また行きたいとずっと思っていました。
バイキングのメニューは、豪華な食材を使用しているわけではないですが、土地の食材や旬の物が使われ、とても工夫が凝らされています。
お風呂場は頻繁に掃除をされるのか、とても綺麗でした。
建物は古いですが、館内は清潔で過ごしやすいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月17日 12:35:55

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。久々のご利用とのことでしたが、ゆったりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルのバイキング料理は派手さはないかもしれませんが、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

sara鯖在住rrp姫さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sara鯖在住rrp姫さん [30代/男性] 2023年02月28日 23:32:43

食事がとってもおいしかったです。
2泊しましたが、夜も朝も8割以上違うメニューでどれもおいしく、二日間ともあれもこれもと食べ過ぎちゃいました。
お部屋は2階でしたが窓からの展望は文句なしに良かったです。
また二人で泊るには十分な広さで掃除は行き届いておりキレイでした。
加湿機能付きの空気清浄機があったのが個人的には良かったです。
フロントの方は親切丁寧な接客でとても好印象でした。
露天風呂は文句なしの景色です。
日帰り客と一緒の風呂ですし詰め状態を経験したことがあるので、宿泊者専用のお風呂が別になってたのが個人的にはとてもよかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月02日 19:53:11

食事につきましては、今回ご宿泊いただいた2月下旬はスキーやスノーボードなどを楽しまれるために連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。

合わせて、客室につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。客室はホテルライフにおいて最も重要な場所であり、今後も引き続きお越しいただいた皆様に快適に滞在していただくため、ゆったりと落ち着いて寛いでいただけるような滞在環境の提供を目指してまいります。

最後になりましたが、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

嘉1505さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

嘉1505さん [40代/男性] 2023年01月10日 11:08:24

チェックインの際に、日帰り温泉ですか?の第一声以外は、全体的によかったかな?
宿泊者に対し、あれはイラっとしましたよ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年01月11日 20:20:39

その中で、チェックインの際に不快にさせてしまう発言があったことについてお詫び申し上げます。
当ホテルは日帰り天然温泉「天神の湯」も営業しており、ご宿泊いただいた日も多くの方々がご利用されていました。その中で、ご宿泊されている方と日帰り温泉利用の方々を見分けるのは困難な点があり、日帰り温泉用のカウンターを設けて対応したりしていますが、スキー帰りのお客様が多くいらっしゃる時間は館内が混みあってしまい十分なご案内等ができない状況となっていました。

そのような状況なら、日帰り温泉の利用の方が仮に多くても「ご宿泊でございますか?、それとも日帰り温泉ご利用でございますか?」などといった形でお尋ねすることも可能なはずでございます。

今回のご指摘をもとに、自分の思い込みで言葉を発するのではなく、お客様がどのような思いでお越しになっているのかを考えながら接していくことをスタッフ一同意識してまいります。

もし、次回お越しいただけるのでしたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月28日 11:17:36

アルプス山脈を一望できる露天風呂がとにかく最高。
食事も基本美味しくて良かったのですが、クリスマスに宿泊したのですが何かしら特別なメニューがあっても良かったかなと思いました。
唯一気になったのは部屋の防音が弱いところくらいです。建物自体は古いですが綺麗に掃除されていますし、味があって良かったです。サービスも満足できるものでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月29日 19:59:28

露天風呂からの景色をお楽しみいただけたことにつきまして嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩・春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。その中で、食事を取られた後に皆様に笑顔になってもらえるようなメニューをこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

最後になりましたが、クリスマスの料理につきましてのご提案ありがとうございます。今年は、ホテルのパティシエ特製のブッシュドノエルやケーキなどをご用意させていただきましたが、もし、来年クリスマスの時期にお越しいただきましたら、もっと笑顔になっていただけるようなメニューやサービスを提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2022年12月26日 16:19:24

1階に泊まりましたが、お風呂は近くて良かったのですが、足音や周りからの音が部屋に響きゆっくりできませんでした。
夕ご飯のバイキングは最後の時間になりましたが、今あるものを取って食べるという感じです。

貸切風呂は広くて良かったです。
大浴場に源泉風呂があり、温度もちょうど良くて気持ち良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月27日 07:27:36

ご宿泊いただいた宿泊棟は築50年近くとなり、リニューアル等を逐次実施させていただいておりますが、今回のご指摘をもとに快適なホテルライフをご提供するために今回頂いた課題についての解決策を専門家の意見をいただきながら立案し進めてまいります。

食事の時間につきましてはコロナ対策の都合上分けさせていただいておりますが、後からお越しいただいている皆様にも「美味しい、お腹いっぱいになった」と感じていただけるような盛り付けや適切な補充を行うよう担当スタッフ一同で対応させていただきます。

最後になりましたが、貸切風呂「八方」をお楽しみいただけたことにつきまして嬉しく感じております。お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、今回ご指摘いただいた内容を解決したうえで、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする

投稿者さん 2022年11月09日 12:15:27

利用するのは4回目です!
ホテルの皆さんが家族のように接してくださるので大好きです

私は体が大きめなので、ベットが少々窮屈ですが、他は満点です!

夕焼けの景色と星空と朝の山にかかってる虹がきれいでした、また行きます

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月11日 11:44:24

朝の山にかかっている虹をご覧になられたのですね!、そのような素敵な景色を出逢われたことを非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

また、スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。接客やサービスはTPOによって求めるものは変わってきますし、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、ベッドにつきましてはツインベッド2台ではなく一部の客室においてダブルベッドを導入することはできないか?など違った視点からの検討も行っていければと考えております。

投稿者さん 2022年11月06日 09:48:56

家族で利用させていただきました。食事はバイキングですが内容は二日間利用でしたが日々工夫されていて大変美味しかったです。建物は古いため小さいエレベーター一台はちょっと大変!でも部屋はきれいです。
一番は、広々とした露天風呂からの白馬連峰の眺めは最高です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年11月07日 12:16:26

食事につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。今回ご宿泊いただいた9月中旬はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。
まだまだ、至らない点もありますがこれからも「ハイランドでなければ味わうことの出来ないメニュー」を創り出してまいります。

最後になりましたが、エレベーターにつきましてのご指摘ありがとうございます。建物の構造上、新しいエレベーターを作ることは困難ですが、今後の改修計画の中に車いすの方々にもご利用しやすいエレベーターにリニューアルすることも含めております。少しずつでも、ゆったりと落ち着いて滞在していただける環境をこれからも創造してまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

シルキーママ1519さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シルキーママ1519さん [70代/女性] 2022年10月31日 20:18:20

宿泊前にパンフレット送付希望したところ、すぐにホテルと周辺の資料が送られてきて大変役に立ち
ありがたかった。新しくはないが清潔でいごごちが良かった。バイキングは信州の郷土料理を中心にとても美味しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月31日 21:27:41

当ホテルでは、事前にリクエストいただきますと白馬やその周辺の観光スポットなどをまとめたパンフレットを送付させていただいております。
このようなものが欲しいなどとリクエストを頂きましたら対応させていただきますので何なりと申しつけいただければ幸いでございます。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。食事につきましては、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

MyMajestyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

MyMajestyさん [50代/女性] 2022年10月24日 12:17:56

Not so sure why we need to choose/book the check-in time to be at 7 pm, as normally the hotel check-in time in Japan is after 3 PM. We were been pushed to buy upsell early check-in even though they have the room ready at around 4 pm. The staff is polite and willing to offer assistance, but the explanation for push sale for upselling was: Because you have used the travel discount so your room rate is a good deal etc...Other than that, the onsen edge water (decoration water) is kind of dirty with mosquitoes dead body. And then that, average stay experience.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 15:12:28

Thank you for choosing our hotel from among many accommodations.
This time, the plan you have chosen is for customers who want to fully enjoy sightseeing or who want to check in after having dinner at their destination.
Therefore, instead of setting the check-in time to 19:30, we have set it 1,500 yen cheaper than the normal room rate.
We would appreciate your understanding in this regard. In the future, we will carefully explain the plan in an easy-to-understand manner, and we will continue to create plans that will make you want to go again. We are looking forward to seeing you again.

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ginmamajunkoさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ginmamajunkoさん [60代/女性] 2022年10月22日 14:09:10

お風呂を何回も楽しみたい私にはお風呂にバスタオルの替えが有れば大変嬉しいです。後は夜のイベントも楽しくて良い企画だと思いました。また利用させて頂きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月26日 11:21:22

そして、そしてご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。夜は星空観察会に、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショー、朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いないのではと思います。

「また利用させて頂きたいホテル」という言葉に反しないように、今回いただいたバスタオルの替えについてのご提案を含めてこれからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2022年10月18日 22:05:52

立地はとても良いところで、白馬連峰が望める部屋と温泉が何よりも魅力でした。
コロナ禍の中でなければもっとリラックス出来たと思っています。天気も良くのんびりしたひと時を過ごすことができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年10月21日 10:38:26

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。白馬村の中心である駅周辺や八方地区からは離れており、ホテルの周辺には周辺にお店などございませんが、のんびりと寛いでいただけるには最高の環境ではないかと思います。

その中で、ご入浴をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。温泉につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり癒されること間違いなしでございます。

実は、白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、お得に湯巡りを楽しむことが可能でございます。

最後になりますが、コロナ対策につきましては「これが正しい」というものはないと考えております。感染がはじまり3年目となり、様々な面でお越しいただく皆様にご協力をいただいております。本当はマスクなしでお客様とゆっくりとお話等ができるのが理想ですが、現時点では難しいのかな・・・と個人的には感じております。その中でも、ホテルを利用するすべての皆様がご協力いただきやすいコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする