白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月06日 04:57:33

親戚を宿泊させるために予約した。
親戚からの又聞きになるけど、満足できたとのこと。
本人宿泊でないため、評価はすべて4とさせていただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:28:12

ご紹介いただいた親族の方にご満足いただけてスタッフ一同うれしく思います。ホテルからお楽しみいただける雄大な北アルプスの眺望、豊富なメニューからお選びいただける夕食、朝食のバイキング、手を延ばせば届きそうな白馬三山を眺めながらゆったりお入りいただける温泉等々、何にご満足いただけましたでしょうか?ぜひご投稿者様もご体験してみてください。ご投稿者様にご満足いただけますよう、おもてなしの心でスタッフ一同お迎えさせていただきます。ぜひお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2018年07月06日 00:58:49

バイキングプランでしたが
主食、デザートの種類がもう少し欲しかったです。

2018年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:26:04

メニューがいっぱいでどれを取ろうか迷ってしまう...理想のバイキングの必要条件だと思います。お客様にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。私どもの料理長、地元産の旬な食材をいかにおいしく食べていただけるか、日々メニューの研究に余念がありません。メニュー構成とバランスについても常に注意しておりますが、いただきましたご意見をより良いメニューのご提供に繋げさせていただきます。料理長、お客様に喜んでいただくことが大好きです。自ら対面で天ぷらをご提供しながら、お客様の笑顔で癒されているそうです。次回お客様の満足と笑顔をいただけますように努力させていただきますので、ぜひまたおいで下さいませ。お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

owataさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

owataさん [60代/男性] 2018年07月03日 07:23:00

一人旅でしたがリーズナブルな設定があって利用しました。泊った日は白馬の山々がみえて夕暮れを観ながらの風呂は最高でした。次の日は雨になり残念でしたが、一人旅を満足させてくれました。また訪れたいです。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:23:35

owata様、ご投稿ありがとうございます。一人旅、いいですね~ 気ままなお時間、楽しんでいただけましたか?夕暮れの白馬三山、刻刻と変化してゆくその眺めは、時の経つのを忘れてしまうくらいいつまでも眺めていられます。特に空が焼けていく様子は、絵画や写真では味わえない貴重なひと時だと思います。
翌日の雨は本当に残念でしたが、お風呂の中から至福の時をぜひまたお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同笑顔でおまちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

旅行好き1988さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:42:02

部屋やホテルの施設は少し老朽化した印象を受けたものの、露天温泉は最高でした!北アルプスを眺めながら心地良い湯温でとても気持ちが良かったです。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:44:51

この地にこの施設が生まれたのはもう40年以上前でしょうか。どれだけのお客様がお過ごしになられたのでしょう。たくさんのお客様の想い、想い出が詰まったこのホテル、世代を超えて大事に大事にしていきたい。小さいときにおいでいただいたお子様が大きくなってご家族できていただける、お客様が10年後、20年後も変わらずにお楽しみいただける、そんなホテルでありたいと心から思います。旅行好き1988さん、ご投稿ありがとうございます。もっともっとたくさんの想い出を作りにいらしてください。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます。

投稿者さん 2018年06月20日 13:52:11

わらびの湯 2種の内装とても素敵でした 源泉浴槽がもう少し温度がゆるやかだと嬉しいです
アウト後入浴できるのはとてもうれしかったです
現地のお店情報がダイニング入り口にあったりエレベーター待ち時間に読むサービスがあったりその他いろいろスタッフの皆さんのサービス精神がたくさん感じられて好感度高かったです
お部屋の匂いとベッドの具合だけちょっと我慢しました…

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:37:51

2016年10月オープンのわらび平の湯。お楽しみいただけましたか?ご宿泊者専用の温泉として、オープンからもう1年8ケ月ほどたちますが、お客様に気持ちよくお使いいただけますよう、施設スタッフの愛情が注ぎ込まれております。お湯の温度はお好みもあり、お客様の体温、外気温によって感じ方が変わりますが、約40度前後の設定とさせていただいております。露天風呂などは、景色を楽しみながら長めにゆったりお入りいただけますように、低めに設定することもございます。ご了承くださいませ。
館内、いろいろお客様にお楽しみいただけますように、写真、絵画、スタッフおすすめ情報などなど多数掲示させていただいております。お楽しみいただけたら幸いでございます。
今年4月より全室禁煙とさせていただきました。残念ながら、清掃時タバコ臭に気づき、お部屋が使用できなくなることもございます。また、香水などの匂いも残ることがあり、ルームスタッフが特に気を付けているところです。今回どのような匂いだったのかわかりませんが、申し訳ございませんでした。もし匂いにお気づきになられたらフロントにご連絡ください。確認させていただき、部屋交換等の対応をさせていただきます。ベッドについてはどのようなタイプが皆さんに喜んでいただけるか考えながら、予算の問題もございますが、今後入替も検討させていただきます。ご投稿本当にありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

投稿者さん 2018年06月10日 17:27:48

梅雨入り後の晴れ間に恵まれて、期待通りの残雪の素晴らしい北アルプスを眺められました。
金曜日で私達と同じような中高年のご夫婦らしきお客さんが大勢宿泊していました。
部屋もお隣が気になることも無く、静かに快適に過ごせました。
ただ、調度品は小いさく・狭く、スキー客用かな?との感じでした。
お目当てのバイキング料理は、おいしく頂けました。
今度は、紅葉の時季に訪れたいと思います。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:18:12

関東甲信越の梅雨入り宣言で、ちょっと憂鬱な雨がちの日々を思い浮かべていたら、毎日ではありませんがおひさまに恵まれ、ちょっと水不足を心配しながらも、北アルプスを楽しんでいただいている今日この頃、本当によかったです。子供のころ、あした天気になーれと遠足の前の日につくったてるてる坊主...いまはてるてる坊主はつくりませんが、お客様に晴天の白馬を楽しんでいただきたという思い、スタッフ一同の切なる思いです。
ツインの洋室は広さ約20㎡で、多少小さめの調度品をご用意しております。ご容赦ください。
白馬の紅葉は早ければ9月の後半から山の上で始まります。山に初雪の降る10月下旬から見られる、初雪の白色、紅葉の赤色、針葉樹の緑色の三色からなる白馬三段紅葉、冬の到来をまじかに控えた最後のさまざまな艶姿、どうぞお楽しみにしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2018年06月04日 07:02:39

ロケーションがステキです。部屋からも、レストランからも、勿論お風呂からも白馬の山々がみわたせます。これは結構贅沢なご馳走です。この地域でも最高じゃないかな。食事も良いので、いつも満足しています。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:10:05

私どものホテルは他では味わうことのできない唯一無二のロケーションに位置しております。お天気の良い日はお風呂からも、お部屋からも、ダイニングからも溢れんばかりの北アルプスの景観を存分に味わっていただけます。お食事もご満足いただけましたか?ホテル自慢のバイキング。その時々の旬を感じていただけたら...50種類以上のメニューを心行くまでお楽しみください。お客様が心もおなかもいっぱいにご満足いただくことが私どもの喜びです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年06月03日 23:47:04

5月25日に宿泊。天気に恵まれ、最上階北アルプス側の部屋からの眺望が素晴らしかった。2つの露天風呂からの眺望も感動した。夕食バイキングの宿は普段利用しないが、部屋からの眺望を期待して予約した。ここのバイキングは地元の食材にこだわっていて美味しく、日本酒の選択肢も多くリーズナブルで満足した。ただ、プランに記載のあったチェックイン時のちょっとしたサービスというのが何もなかったのは何故???

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:08:58

お客様が天気に恵まれて本当にうれしく思います。私共の祈りが少しだけかなったのかな?なんて思ってしまいます。晴れた日は白馬三山がこれでもか、これでもかと存在をアピールしてきて、あれ山こんなに大きかったかな?なんて思うこともしばしば...バイキングも楽しんでいただけましたね。なるべく地元産の食材で、旬な味を楽しんでいただきたいという調理スタッフの思いを感じていただけたらと思います。日本酒、おすすめです!特に桝酒!!わたくし、お客様に桝酒をなみなみお注ぎする瞬間が大好きです。みなさんニコニコになりますね!注がせてください!でもこれからのシーズンは生ビールですかね~
最後に心からお詫びいたします。シニアプランをお申込みさせていただいたお客様にはフロントでチョットしたサービス(ホテルのクリアファイルのプレゼント等)をさせていただいております。お渡し漏れの無いよう、十分注意はしておりますが、お客様に何もお伝えせずにお渡ししてしまったか、お渡しするのを忘れたか、いずれにしましても私どもの落ち度でございます。ご連絡させていただき、直接お詫びさせていただきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

ゆっきー018さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2018年05月23日 14:08:43

家族で白馬に行くときは候補の宿の一つです。
宿泊者専用の風呂は新しくいいですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:30:15

お客様の心の中に私共のホテルをとどめていただいてほんとうにうれしく思います。宿泊者専用のわらび平の湯は2016年10月にオープンした新しいお風呂ですが、昔からある天神の湯と同様、北アルプスの絶景をご堪能していただけると思います。露天風呂でゆったりと山を眺めながら過ごす時間は最高ですよね。家族水入らずでゆっくりお風呂にお入りいただけるように、貸切風呂もご用意しております。ぜひ、次回お試しください。お風呂の後は...やっぱり美味しいバイキングのお食事ですよね。50種類を超えるメニューの中から、お好きなものをお好きなだけお選びいただけるダイニングほわいえ。スタッフ一同笑顔でまたのお越しをお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅

投稿者さん 2018年05月15日 04:29:13

食事以外は大変良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:23:15

多くの方から多くのご意見をいただく中で、シンプルな言葉が大きく胸に刺さることがございます。
書いていただいたクチコミ投稿を何度も、何度も、見てしまいました。
新緑のこの時期に白馬にお越しくださいまして、数百軒もある宿泊施設の中から、
私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただきました。
高いご評価をいただけましたお部屋やアメニティ、温泉に関しても、総合点においてもそうですね。
標準よりもいいご評価をいただく中で、お食事が足を引っ張るようなことになってしまいましたことが
申しわけなく、悔しく感じています。
「土地のものを、私たちらしい味付けで」
そんなコンセプトで、春の料理をご用意しているバイキングでございます。
夕食だったのか、朝食だったのか、その両方か。
味付けや雰囲気、量、種類や食事で用意していたお料理の内容なのか。
あくまで想像の域を超えませんが、こうしたご意見があるからこそ、私たちはもっと前進できるのかなと
思える部分でもございます。
もしかしたらもっと違う部分で、思っていたものと実際のバイキングの差異が大きかったのかもしれませんが、
今回こうしたご感想になってしまいましたことに、本当に申し訳ない、残念な気持ちでいっぱいです。
できうる限りのことはしていきたいという気持ちでございますので、どこかで縁がございました際には
次回お召し上がりいただいたお食事に関してのご意見を、ぜひまたお寄せくださいませ。
もちろん今回以上に楽しいお食事になりますよう、努力は惜しみませんので、これからもアドバイスを
よろしくお願いいたします。

白馬ハイランドホテル支配人 富岡

忘れな草777さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

忘れな草777さん [50代/女性] 2018年05月06日 14:18:14

料理と2箇所入れる温泉は大満足です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:20:49

お料理、温泉、ご満足いただけてたいへんうれしく思います。日々私共ホテルは、現状に満足することなく、成長していきたいと考えております。ご不満だった点、こうしたらいいよというようなご意見何かございませんでしたか?日常業務の中で、私共スタッフが普通に思っていることが、お客様の視点で全く新しい考え方、発想を生み出すことがございます。何よりお客様から頂くご意見は、日々業務の糧となっております。些細なことでもお気軽に頂戴できればと思います。またのお越しをお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2018年04月17日 06:45:39

絶景露天風呂がよかったです。
食事も休日と平日の差があり、価格に反映されていました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:31:41

お楽しみいただけて大変うれしく思います。露天風呂からの白馬三山の眺めは最高ですよね。山って毎日顔が変わるんですよ。晴れた日は爽快な表情で、ちょっと曇ったときは、幽玄な表情ですし、雨の日は、ご機嫌斜めでお隠れしちゃいます。毎日みてて飽きないんですよ。次回お客様がいらしゃるときはどんな表情の山々にお会いできますかね~ おいしいお食事ご用意してお待ちしております。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2018年03月03日 00:05:39

一年ぶり2回目の利用です。
新しくできた温泉とバイキングが気に入ってまた利用しました。以外に一人で利用している方が多いのも理由の一つです。
前回も書きましたが、温泉に貴重品ロッカーがあり安心できます。
一人で利用する宿はwi-fiが必須です。今回もキチンとつながりました。
ビール好きにうれしい宿で、今回は地ビールを頂きました。
細かいことですが、ビール用の「専用」グラスを冷やして用意して頂ければ最高です。地ビールをより美味しく頂くために宜しくお願い致します。
温泉近くの自動販売機で300MLのスーパードライを購入したら、あまり冷えていなかったので調子を見ておいて下さい。
来年も白馬スキーの際には利用致します。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

P.M&Wさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2018年01月25日 17:21:59

昨年利用して2回目の利用。美味しい食事と露天風呂が最高のホテルです。目の前の八方尾根を見ながら入る露天風呂が最高の時間。夜もいいがスキー場を早めに切り上げ夕闇に入るのがベスト。三月も予約してしまいました。

【ホテル最寄り】白馬八方尾根スキー場リフト1日券《一度は滑りたい聖地・八方》アウト後の温泉付

投稿者さん 2018年01月23日 11:03:27

外国人の方が多いのに驚きました。
帰りに天神の湯を利用したのですが、すべて外国の方でした。
髪を束ねるような注意表示が欲しいのですが、ゴムが置いてないので(宿泊限定の方には置いてあるのですが)注意しにくかったです。
天神の湯にも置いてほしいです。
できれば、クレンジングがあるとうれしいです。(前はあったような気がするのですが・・・)

【お先でスノ。】八方2日券♪白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付

投稿者さん 2018年01月21日 18:16:09

部屋からの景色を楽しみにしてたのですが、天候が悪く残念でした。
食事は味付けが私に合っていたのか本当に美味しかったです。
お風呂は清潔でしたが、ちょっと寒く感じました。

tak.1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tak.1107さん [40代/男性] 2018年01月20日 18:16:38

安くスキーを楽しむことができました。
大勢の外国人の方が風呂でタトゥー姿で不快でした。
(少なくとも6人くらいいた)
禁止してもいいのではないでしょうか。

★利用日限定の超得★リフト券引換場所限定【訳あり】五竜&白馬47リフト1日券付(2日券に変更可)
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

ぺぺ7さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ぺぺ7さん [40代/女性] 2018年01月04日 11:03:29

スキー旅行で予約しました。建物は古いけど、従業員の皆さんがどなたもとても親切でおもてなしの気持ちがよかったです。部屋のことで1点きになったのが、ソファーと和室に上がるところの間に前の方が使ったスリッパが置いてありました。部屋はきれいだったけどちゃんと確認してくれたのかなという気持ちになりました。あと食事で気になったのが、夕食では、小4のこどもがキッズコーナーのカレーを食べたのですが、少し辛かったようです。もう少し甘口がいいかなと思いました。朝食は食べたいなと思うものがたくさんあったのですが、夕食はそういう心惹かれるものが少くなく、天ぷらコーナーのねぎはおいしかったけど、ステーキコーナーはなくてもよいので違う長野らしいものを食べることができるとよかったです。新しいお風呂はきれいで気持ちがよかったです。天神の湯は少しせまかったですが、化粧スペースがきれいになっていてよかったです。外国の方がトイレが引き戸ということがわからず困っていました。引き戸のところに矢印のマークなど入れおくとわかりやすいかもしれません。いろいろかきましたが、従業員さんがとてもよい印象なのがよかったです。

【冬を楽しむ!基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

ゆか0929さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2017年11月30日 08:48:57

初めての白馬旅行で利用させていただきました。温泉もお料理も良かったと思います。お湯の温度はぬるめかな?でも、上がった後におはだがサラサラになりました。貸し切り風呂はとても広く、夫婦でゆったりのんびりと浸かることができました。お料理は朝夕共にビュッフェスタイルで、種類も豊富で美味しく頂けました。お部屋に加湿器があったのですが、電源コードが付属してなかったです。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

出雲2017さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

出雲2017さん [50代/男性] 2017年11月28日 19:59:28

11月3日に宿泊しました。貸し切り風呂もよかったですが、宿泊者専用のお風呂が特に良かったです。バイキングは地元食材のものが多く、いろんな味を楽しむことができました。
手作りイベントも用意してくださっており、チェックン時、食後に楽しみました。
また、宿泊したいと思います。

次の改装では、エレベーターの置き換えを期待しています。