白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月29日 17:41:14

白馬の桜の季節は2回目で、初回時に大出公園の桜の美しさにびっくりしたので次回は宿泊もしたいと思いハイランドホテルさんを予約しました。スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで親切でした。宿泊前に岩岳ゴンドラノアについて電話で問い合わせた際もとても丁寧に説明いただき嬉しかったです。ありがとうございました。白馬好きなスタッフのみなさんのおすすめスポットなどの紹介もとても参考になり次回行ってみたいと思いました。今回は桜が前日の雨風で散ってしまって残念でしたが、白馬の風景には癒されました。温泉の景色も良かったです。自然豊かなので仕方ないですが、露天風呂に大小様々な虫が沢山浮いていたり沈んでいてゆっくりつかれなかったので、頻繁に救っていただけるとありがたいなと思いました。バイキングも地元の物が多く、日本酒も地酒が沢山で美味しかったです。また桜リベンジで泊まりに行きます!ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月30日 17:29:03

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、桜の時期2回目の訪問ありがとうございました。

今年も白馬はキレイな桜の花が咲き誇りました。時期的には前後することがございますが、ここ数年は概ね4月第4週(20日~25日ごろ)くらいが見頃になることが多そうです。よろしければ来年以降の旅行の計画にお役立ていただければ幸いです。

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。当社の経営理念の中の一つに「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

最後になりましたが、露天風呂の虫の件につきましてご指摘ありがとうございます。現在は、チェックイン前と朝一番の時間帯(5時前)に浴槽内の虫等を救う作業を行っておりますが、気持ちの良い形でご入浴いただけますように、これからはその頻度等を高めることができないかについての検討を行ってまいります。

来年の桜リベンジお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

いな1304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2022年04月11日 14:22:33

ホテルからの景色を堪能したくて
白馬ハイランドホテルさんに宿泊しました。

フロントの方、食事処の方々
とても素晴らしい対応をして頂きました。
お部屋も清潔感があり掃除が行き届いています。
食事のバイキングも美味しく分かりやすかったです。
本当に良いホテルだと実感いたしました。

ただ一つ残念だったのが
エレベーター前の部屋だったことです…

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月12日 16:25:14

ホテルからの眺望を満喫いただけたことにつきまして、非常に嬉しく感じております。写真に撮ってくださいました「空やまテラス」も8日のグリーンシーズン開始とともに今シーズンの営業をスタートしたところでございます。

建物につきましては、宿泊棟は1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましても、地元の生産者の皆さんとともに作った「地元の旬の素材」を用いた「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、季節毎にこだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、エレベーター前の客室につきましてはできる限り使用しないようにしておりますが、宿泊者数が多い場合等はやむを得ず使用させていただくことがある点につきましてご理解いただけれますと幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月21日 16:09:39

2月18日からスキー旅行で利用しました。
コロナという状況もあってサウナが利用できなかったのは残念ですが、それ以外は全て大満足です。
特に食事が美味しく、揚げたての天婦羅は何度もお替りしてしまいました。
白馬は豪雪地帯というイメージですが、スキー場も含めて近隣の道路は除雪が行き届いており、危なげなく旅行が楽しめました。
また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月22日 21:53:39

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

白馬村は国道148号線は朝と夕に、その他の主要道路につきましても適宜除雪が行われております。
ホテルの駐車場につきましても、皆様がチェックアウトされた日中に適宜除雪等を行い皆様に快適にご利用いただけるような体制を整えております。

最後になりますが、「天神の湯」にございますサウナにつきましては、気密性が高く、サウナ自身の規模が小さく利用人数に制限がかかるため、新型コロナウイルスの感染防止の観点から当面の間、使用を中止させていただいております。

しかし、日帰り入浴でお越しになられるお客様からも同様の問い合わせもいただいておりますので、まん延防止等重点措置が出ている現状においては不可能ですが、今回の第6波の感染が収まった際には皆様に安心してご利用いただける方法がないか検討を行わさせていただければと思います。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

street90さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

street90さん [40代/男性] 2022年02月14日 20:39:14

お部屋も建物も綺麗でした。お湯もよかったです。 ただ食事は品数が非常に多いバイキングでしたが女性向けのようでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月15日 18:25:46

客室や浴場につきましてお褒めのコメントありがとうございます。建物は1973年に完成の古いものでございますが、客室につきましては2012年~2015年にかけて全室をリニューアルさせていただきました。また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましては、皆様に食べやすく取りやすいようにするため、一品ごとの大きさが通常よりも小さくしております。味付けにつきましても素材本来の魅力を最大限活かすことを目指しておりますが、今回ご指摘いただいた内容につきましても反映させていき、更にご満足いただけるような味に「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年01月11日 21:16:36

子供を連れてスキーに行きたいと思い、雪質の良い広いゲレンデがある白馬にしました!
ペンションなどが目立つなか、温泉つきのホテルはありがたかったです。
ただ、お部屋は和室つきとかを選べば良かったのかな(よく見ていませんでした)ツインにエキストラベッドで、荷物はどこに置くの状態。
くつろぐ場所がなく、ちょっと窮屈でした。
スキーウェアやらのハンガーも全然足りなくて困りました。。

ただ、お風呂朝日に照らされる八方尾根を見ながら入れたりと最高でしたし、連泊しましたがお食事も変化ありおいしく頂きました。ホテルの方もどの方も感じがよく気持ちよく過ごさせていただきました。
またこちらにスキーをしにとまりたいです!次は和室つきにします!!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年01月15日 09:29:34

そして、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

お風呂からの眺望を満喫いただけたことにつきまして、非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

お部屋につきまして、狭く感じられたとのことでお詫び申し上げます。解決策の一つとして、現在、1階部分の2室を1室にして障がいを持たれた方やグループ旅行の方々でもゆったり滞在していただけるユニバーサルルーム2室の増設工事を実施しております。

この他にも、室数は少ないですが和洋室を5室ご用意させていただいております。また、隣同士のツインルーム2室を予約できる「2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ」というプランもございますので、併せてご検討いただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際にはまた思いっきりスキーをお楽しみいただけますとともに、快適に滞在できる環境を創造することを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

pupy46さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pupy46さん [70代/男性] 2021年11月05日 16:26:36

10月27日から2泊3日滞在しました。初雪に覆われた白馬連山が食堂、露天風呂、屋上の空テラスから遮るものも無く大パノラマで見ることできこの景観は最高でした。スタッフも皆礼儀正しく親切で気持ち良かったです。朝食前スタッフの誘導で大出の吊り橋までの散歩もあり大変気に入ったので季節の折々白馬を訪ねようと思い次もハイランドホテルに泊まろう思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月06日 21:15:35

そして素敵な写真もいただきましてありがとうございます。

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

スタッフの接客についてお褒めのコメントありがとうございます。接客やサービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索を続けております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後スタッフ一同で考えてまいります。

これからもお越しいただける全ての方々に「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようなイベントや様々な取り組みを企画して実施していきたいと思います。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

バンビ17さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2021年11月04日 23:36:39

5年前ちょうどわらびの湯が出来た時に泊まって、凄く良かったので又来ました。
その時は602の部屋で、広くて眺めも良かったけど今回は1階で狭くてよくなかった。
白馬駅からバスで岩岳へゴンドラで頂上に。紅葉はまだ早かったけど色々楽しめた。
帰りはホテルに頼んであったバス なんと無料でホテルまで送ってもらった。
2泊したけど夕食も朝食も少しずつ変わってて美味しかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月06日 21:07:40

観光地において、公共機関からの二次交通が非常に大きな課題になっている中で、白馬村では索道会社などを中心にした観光施設がトップシーズンを中心に送迎バス等を運行しております。
当ホテルでも、8:00~17:00までの間で白馬駅や八方バスターミナルまでの送迎を行っておりますのでよろしければご利用いただければ幸いでございます。

食事につきましては、連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

最後になりましたが、客室についてのご指摘ありがとうございます。ホテルからの眺望を楽しんでいただけるよう今月中旬からの休館時に客室から見える木々の伐採作業を計画しております。
また、1階の一部客室について2室を1室に合室して高齢者や障がいを持たれた皆様をはじめとしたすべての皆様にとって快適に利用していただけるユニバーサルルームの新設を行います。よろしければご利用いただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2021年10月06日 00:51:04

栂池高原と八方でゴンドラリフトやロープウエイに乗りました。ホテルで割引きチケットを購入出来て良かったです。食事はバイキングでしたが、宿泊客が多いためすぐに無くなってしまうメニューが多数あり、補充に時間がかかったことが残念でした。日帰り客と共用の温泉と、宿泊客専用の温泉の2か所がありましたが、宿泊客専用の方が広くてきれいでよかったです。機会があればまた行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月06日 07:01:06

フロントでは、「八方アルペンライン」や「つがいけロープウェイ」、「岩岳マウンテンリゾート」に「白馬五竜高山植物園」のチケットをご用意しております。朝6:30からチケットの販売を行っております。その日の天候等をみながらお好きなスポットのチケットをお買い求めいただければ幸いでございます。

宿泊者専用大浴場の「わらび平の湯」は皆様にゆったりと湯浴みを楽しんでもらいたいの想いから2016年に作らせていただき今年でデビュー5周年を迎えます。わらび平の湯の柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、食事の補充につきまして十分な対応ができなかったことについてお詫び申し上げます。現在は、コロナ対策の観点から1回あたりにお出しする量を少なくさせていただいておりますが、今後は、その分補充を適切に行うとともに提供方法についても最適な方法は何かについて検討を進めさせていただきます。

「長野県民限定★信州割SPECIAL」おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付き!

投稿者さん 2021年10月04日 17:37:22

温泉も綺麗で、白馬の中心にも近く、泊まった部屋も良かった。
ただソーシャルディスタンスの観点から食事時間を分けており、私たちはチェックインの時点でラストの時間しか空いていなかった。
子連れでのバイキングは子供の分を取りに行き、自分の分を用意しているうちに時間があっという間に過ぎてしまう。料理自体は美味しかったのでいろんなお酒と合わせてみたかったがそんな暇はなく、慌ただしく終わってしまった。
なのでゆっくり食事したい人には向かないシステムだと思う。
それと売店に湯上がり用の靴下があるといいなと思った。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月05日 21:53:44

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

部屋からの景色とお風呂についてお気に入りいただけたこと非常に嬉しく感じております。景色につきましては、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけます。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましては、、新型コロナウイルス感染症対策の一環で、1回あたりの利用者数を少なくすることでいわゆる「密」といわれる状況を生み出さないような対応を取らさせていただいております。
今回ご指摘いただいた課題につきましては、利用者が多い日を中心にすべての皆様にご納得いただくことは非常に難しいと考えております。その中でも、いかにゆったりと多くの皆様にお食事やお酒を楽しんでいただけるかを今後も真摯に考えていきたいと思います。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年10月01日 17:15:04

駅への送迎が有難い。
夕飯迄の時間を利用して、貸し自転車で近場を回って田園風景を楽しめました。
その際対応して下さった女性の従業員さん、明るく親切で有難かったです。
栂池自然園のゴンドラ乗り場まで無料送迎バスは、有難いですね。
季節を変えて又宿泊したいです。

一つ残念な事は、栂池自然園へのロープウエー、ゴンドラ、入園料の割引券を安く購入出来て有難かったのですが
ゴンドラに乗る前に、チケットセンターで、プラスチックのチケットに取り換えないと使えない。
ホテルで購入の際、その説明がなく、私以外にもホテルで購入した方は割引券をゴンドラ乗り場で見せていた。チケットセンターへの往復は、階段の上がり降りでかなり遠く、時間が掛かりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月02日 23:00:50

皆様に快適な旅行を楽しんでいただきたいとの思いから、予約制ではありますがホテルより各観光スポットに向けて送迎バスをご用意させていただいております。
また、白馬駅及び八方バスターミナルからホテルまでは8時~17時の間でしたらお迎えに参りますのでお気軽にご連絡いただければ幸いです。

レンタサイクルについてもご利用いただけたようで非常に嬉しく感じております。これからの季節は風を感じながらのサイクリングに最適な時期でございます。是非とも、白馬村内の散策にご利用いただければと思います。

最後になりましたが、栂池自然園へのチケットについての案内が不足しましたことにつきまして申し訳ございませんでした。現在、ご案内しているのが「絶景チケット」という期間限定のチケットなのですが、こちらのチケットは各チケットセンターでの引換が必要なものでございます。
今後は、このようなことがないように確実な説明をすることをスタッフ一同で改めて確認をさせていただきました。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

つるちゃん810さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

つるちゃん810さん [50代/男性] 2021年09月28日 14:21:49

お風呂、大満足です。
また、利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月29日 11:14:21

お風呂についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでいます。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

次回、お越しの際は「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

のっち340さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

のっち340さん [60代/男性] 2021年09月24日 16:16:10

接客は、よく、食事もバイキングでおいしかったです。歯ブラシがもう少し、腰があるといいな・・・
コスト的にアメニティを充実させるのは、難しいかもしれません。
コロナ対策も万全で良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月25日 14:53:53

接客及び食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
私もコロナ禍前は旅行が好きで休みのたびに出かけていましたが、その際に食事はとても楽しみにしておりました。私たちの作った食事が皆様の元気のミナモトになっていただけたとしたら、嬉しいことこの上ございません。現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

最後になりましたが、歯ブラシ含めアメニティの件についてのご指摘ありがとうございました。持続可能な社会を目指すSDGsが注目されている中、
現状の在庫が終わった段階で、使用しているアメニティ類についても環境に優しいものを含めてどのようにしていくかを検討させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

さわちゃん3098さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さわちゃん3098さん [70代/女性] 2021年07月16日 16:44:57

」白馬一とされる眺望の良い部屋」に宿泊しました。梅雨の最中なのであまり期待していませんでしたが、どうにか北アルプスを眺める事ができて良かったです。天気抜群の時に再度宿泊したいです。このホテルは立地が良いですね。建物は古いですが部屋の洗面所、トイレは新しく綺麗でした。至る所に花が飾ってありとても良かったです。
風呂は日帰り入浴と共用、宿泊者専用、両方入りましたが宿泊者専用の方が良かったです。
食事のバイキングはあまりおいしく無いものもあり総合的にはまあまあでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年07月20日 21:57:39

梅雨の最中のご宿泊でしたが、北アルプスの眺望をお楽しみいただけたことを嬉しく感じております。春夏秋冬、朝昼晩と北アルプスの山々はダイナミックに変化いたします。よろしければ、違う季節にお越しいただいて違った魅力に触れていただければ幸いでございます。

当ホテルは、1972年オープンと築50年近くになりますが気持ちよく滞在していただけるよう、2012年~2015年にかけて客室のリフォームを実施したり、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を新設したりしてまいりました。ハード面での整備とともに、花々を飾ったり、白馬やその周辺の写真を飾ったりして、お客様に寛いでいただけるソフト面での取り組みも実施しております。

最後に、食事につきましてご期待に十分応えることができなかったことにつきまして申し訳ありませんでした。今回頂いたご意見を真摯に受け止め、地元の素材や手作りにこだわり、ハイランドらしいバイキングスタイルを創り出すよう「しんか」することを約束させていただきます。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

とちピコさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2021年06月28日 19:43:18

すごく景色がいいのとお風呂が最高です。ご飯は飛び抜けてはいないが、スタッフの一生懸命さが伝わり美味しいです。毎年一回はリピートしています。

2021年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年06月29日 11:05:25

ホテルからの景色は、パンフレットにも書かせていただいておりますがまさに「白馬連峰を望む特等席」であると自負しております。
私も白馬に来て10年以上になりますが、飽きることなく毎日この景色に癒されており、春夏秋冬、朝昼晩と異なる景色はお越しいただける全ての皆様にきっとご満足していただけるものと信じております。

また、食事についてのスタッフの取り組みについてお褒めの言葉ありがとうございます。「飛び抜けていない」という言葉につきましては、現状に満足することなくもっと真摯に料理に向き合いなさいという激励の意味と捉えさせていただき、更にご満足していただけるようなメニュー作りをこれから目指してまいります。

投稿者さん 2021年04月06日 17:15:55

スノーボード目的で泊まりに行きました。
このコース、二人で22000円でした。
立地は高速をおりてから離れたところ、またホテルは少し入り組んだところにあり、少し迷子になりかけました。笑
ホテルに到着した際は、外観が少し年季を感じ、「大丈夫かな…」となりました。
部屋は、シングルベットが2つ、ソファー、化粧台、ユニットバスがありました。清潔でしたが、壁が薄く、他の部屋の鍵を開ける音や廊下での喋り声などがよく聞こえました。期待とは少し違っていたのが正直な感想です。
到着後は、部屋で休憩し、すぐ夕ご飯のバイキングに出ました。このご時世であるため、食事をとる際のマスク、手指消毒、ビニール手袋を着用が義務付けられていました。
夕飯の味は美味しかったです。
貸切風呂はもう文句なしの豪華さでした。あいにくの雨でしたが、そんなのを負に感じさせないぐらい綺麗なお風呂で、好きなシャンプーリンスを選択してさっぱり最高でした。
次の日の朝ごはんは私の好きなものが多く、とても楽しく美味しくで、大満足でした。
総まとめとして、満足した点は、当ホテルのスタッフの対応、清潔さ、貸切風呂、スキー場までの距離です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年04月07日 15:02:27

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

当ホテルは、上信越自動車道の長野IC、長野自動車道の安曇野IC、北陸自動車道の糸魚川ICからいずれも1時間前後のドライブで到着することが可能でございます。よく、「国道148号線からのアクセスが分かりずらい」とのお声を聞きますが、白馬駅前交差点南100mほどに「白馬ハイランド 1km」という看板がありますので、こちらを目印にお越しいただければ幸いでございます。

また、部屋につきましてのご指摘ありがとうございます。築50年近くの建物でありますが、2012年~2015年にかけて全客室の改修工事を実施させていただいております。今回頂いたご要望をもとに、快適なホテルライフを過ごすために何らかの対応が可能であるかについて検討させていただきます。

貸切風呂「八方」では、お客様のリクエストに応えるべく様々な種類のシャンプー・リンスをご用意しております。「また、こんなシャンプー欲しい」などリクエストがございましたら、何なりと申し付けくださいませ。

最後になりましたが、お食事についてお褒め頂きありがとうございます。「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
飽きが来ないように、一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。
春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

Plato's Descendantさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Plato's Descendantさん [40代/男性] 2021年03月16日 15:25:57

この強気な宿泊プラン名に反しない内容でした。
 施設自体は新しくないもののメインテナンスが行き届いており、体系だった企画やサービス内容を宿泊者に体現していることが伺えました。
 ①フロントスタッフ、②夕朝食周りのレストラン担当の皆さん、③お部屋の清掃・水分補給されている皆さん、何の方々にも笑顔で丁寧な対応をいただきました。
 朝・夕をバイキングで相当数特色を出すことが必要でしょうが、各持ち場のシェフの経験、地場の特色を活かそうとする活気が感じられました。
 今回宿泊の具体的な一例として、夕食のメインについては実演で提供してくれたのですが、焼きたての牛、揚げたて海逸材ののどぐろやキノコ・ワサビ菜の山林逸材天ぷらに加え、シェフの経験・知見から近隣農家では常食の「リンゴの天ぷら」を初食することができました。一般的に出されないと食しないものと思われます。
 また、レベルの高いアイスクリーム製造機(夜のみ)でコーンフレークを散りばめて好きなだけ食べれます。アイスクリーム(夜のみ)、コーヒー(朝・夜)ともにかなり精度の高い機材と材料でサービスを提供している旨実食を通じて伺えました。
 温泉は八方尾根スキー場至近の強アルカリ性とは違い水塩素系でありますが、温泉に慣れていない方にも優しい要素であり、何回も入浴を楽しめました。
 建て付けは若干古くなりつつあるものの、二重サッシ+カーテン2枚で寒気も遮られているため、温浴+良食材+保温+保湿で夜半汗をかくほどの状況で朝再浴したほどでした。
 宿泊総額に相対した(スタッフの笑顔・対応を含む)サービス、食、施設、居住空間、温泉、等総合的にお勧めできる施設かと思われます。次回は家族と共に楽しめるよう企画して再訪したいと考えております。
 添付の画像は、御施設で宿泊を楽しんだのち、スキー練習中の余談成果物です。宿泊施設とは関係ありません。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月18日 11:11:25

確かにご指摘いただいたとおり「あなたは、きっと白馬を好きになる」というのは強気のテーマかもしれません。
しかし、このテーマにはお客様一人ひとりに「白馬を好きになってもらうんだ!」「ここでしか体験できないものを提供するのだ!」という意思表示の表れであり、覚悟の表れを示したものであります。

今回は、食事やお風呂、客室等について満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。次回ご家族で訪れていただける際は更に満足していただけるように接客サービスや料理、快適な環境づくりなどすべての面で「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2021年01月04日 22:47:25

スタッフがとても親切で感心しました。

2021年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月06日 21:51:19

接客につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、非常に嬉しく感じております。
当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

タテタケさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タテタケさん [50代/男性] 2020年12月07日 16:49:46

紅葉には少し早い時期でしたが、部屋と露天風呂から望む山々は素晴らしく、日頃の疲れを癒すことができました。
コロナ対策もきっちりとされていて、夕食のバイキングも安心していただきました。
夜の星空観察は、大人の私たちにも興味深い話で楽しめました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 12:02:13

露天風呂や山々からの景色を楽しんでいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

白馬の紅葉は年によって異なりますが、八方尾根や栂池自然園などの上部が9月下旬ごろから始まり、白馬の里も10月の中旬以降色づき始めます。

10月下旬~11月上旬頃は、山に積もる白い雪、色鮮やかな紅葉の赤色、山の裾を埋める針葉樹の緑色の三色が織りなす「三段紅葉」をお楽しみいただけることが可能でございます。

白馬は春夏秋冬違った魅力を持ち合わせております。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2020年11月23日 22:05:54

建物は古いながらも、随所に清潔にしているようで、大変満足しました。
部屋からも温泉からも眺めが良かったです。
食事も地元の物を多く使って頂いたようで、不満はありません。
周辺には何も無いので、この施設を楽しみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:31:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物は1973年築と古いですが、客室のメンテナンスを実施したり、快適な滞在環境を創り出そうと日々スタッフ一同取り組んでおります。

食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。
出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。

投稿者さん 2020年10月13日 16:15:38

スタッフの方の対応が皆様とてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉は宿泊者専用の方がとても綺麗で、朝風呂に入った時は山の景色にとても感動しました!お食事のバイキングも、朝夕共にとても美味しかったです。
宿泊する前はホテルの外観や部屋の古さを少し心配していたのですが、実際伺うと清潔が保たれていて、コロナ対策もしっかりされていたので、気にせず過ごすことができました。お手頃な値段で家族旅行の思い出ができ、白馬に伺った際はぜひまた宿泊させて頂きたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:57:52

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

私も、露天風呂から眺める景色が大好きです。春夏秋冬、朝昼晩と見える景色が異なりますので、また別の季節にお越しいただければ幸いでございます。

料理につきましては、ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

コロナ対策につきましても、これからもお客様に安心してもらえる形にアップデートさせていければと考えております。