白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年01月26日 17:28:12

とっても良かったです。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月29日 19:18:32

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
今回も返信をしながらお客様の笑顔を思い出します。いつも笑顔でお話して下さるので、私どもはとても励みになります。

今も笑顔でいらっしゃる事を祈って、またお会い出来る事を願っております。

口コミへの投稿、誠にありがとうございます。

【冬はお得にほっこり温泉】白馬でのんびり連泊プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・シャワートイレ)】

trailsystemさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

trailsystemさん [30代/男性] 2011年01月22日 23:30:00

観光で利用しました。到着が夜だったせいか、案内板が乏しく、施設への入り口がよく判らずに何度も往復してしまいました。夕食・朝食のバイキングは記載よりやや種類が劣るようにも感じますが、食事自体は美味しかったです。温泉浴場は立地が良いので、露天風呂からの見晴らしが気持ちよかったです。早朝に行われる近隣への散歩や従業員の対応など、サービス面はとてもよかったと思います。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月28日 11:59:06

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
まずはホテルまでの案内がわかりづらくお手間をかけてしまった事をお詫び申し上げます。
どうしても条例でわかりやすい場所へ案内看板を出す事が出来ず、どうすればお客様にわかりやすく出来るのかを試行錯誤しております。
今後、まだまだ改善しなくてはならない事もありますが、今回お褒めいただけました事ではもっと喜んでいただけます様、一層の努力をしていきます。
今年は例年になく寒い日が多く乾燥し、風邪も流行っている様でございます。
どうかお身体を大事に、元気にお過ごしいただける事を祈っております。

お客様の声への投稿、誠にありがとうございました。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

投稿者さん 2011年01月16日 10:45:26

1月の三連休で利用しました。
最近は白馬で宿泊といえばずっとハイランドさんを利用してます。
施設は古いですが、従業員の皆さんの対応がいつも親切、丁寧でとても居心地が良いです。
露天風呂や部屋から見える八方尾根がとてもきれいで、ワクワクします。
またお願いします。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月24日 13:50:56

何度も、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

先日お越しいただきました時も、皆さまがお元気そうで何より私は嬉しかったです。

今回、スキーは楽しんでいただけたのでしょうか?
また、ご来館された際は是非お話を伺わせて下さいませ。

私どももそうですが施設も、一緒に年を取って行きます。しかしながら少しづつ改善をしていき、いつまでもご利用して下さる様にしていきたいと思っております。

また、元気なお姿を拝見出来る事願っております。お客様の声への投稿、ありがとうございました。

【冬はお得にほっこり温泉】白馬でのんびり連泊プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・シャワートイレ)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 08:02:08

何回か宿泊しておりますが、今回は快晴に恵まれ、素晴らしい山の景色を楽しみました。朝焼けの白馬3山の景色を露天風呂から堪能しました。食事も量・質ともに随分と良くなったと思いました。ハイランドスキー場は閉鎖したようですが、冬季は何か企画があったら教えて下さい。また、お邪魔します。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年11月22日 20:50:50

いつも白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
うらやましいお名前ですので、いつもご予約を承る度、喜んでおります。

そして今回、前回より良くなったと言っていただけ、凄く嬉しく思います。
以前より、何度もご宿泊して下さっている中で言っていただけるお言葉ですので、今ホテルでやっている事が間違った方向ではないと感じております。
しかし、今回は朝焼けから北アルプスをご覧いただけ、またまた嬉しく思います。
まだまだホテルは変わっていきます。

また次回、前回よりまた良くなっているといつも言っていただける様頑張ります!

口コミへの投稿、ありがとうございました。

最後に冬季の企画など、何かの形でお伝え致します。その時はまた是非よろしくお願い致します。

生ビールの美味しい宿の【飲み放題】60分プラン
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

クックじいじさん [70代/男性] 2010年11月22日 07:44:46

エレベータが小さい以外、大変満足出来ました。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年11月22日 20:31:41

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただき、誠にありがとうございました。
エレベーター・・・、もう少し大きいと良いと私も思います。
この話しはホテルの創業当時に始まるのですが、元々会員制のホテルだったらしいのです。
ですので、その当時はホテルが満室になる事もなく、別荘の様にお使いになっていたそうなのでエレベーターが小さくても、問題はなかったそうです。
しかし、時代は変わりたくさんのお客様が宿泊されるので、エレベーターを一機増やしたいと一度見積もりを取ったそうなのですが、ホテルを建て直せてしまう位の金額で結局はそのままです。

今回、他の事で満足していただけたご様子でホッとしております。
しかしご迷惑をかけているのは事実です。大変申し訳ございませんでした。

エレベーターの事は、どうにもなりませんがまた是非、ご来館いただける事を願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】数量限定!収穫の秋・ボジョレーヌーヴォーで乾杯♪

投稿者さん 2010年10月24日 21:38:46

白馬は冬に行くことが多かったのですが、今回はスキー場の麓ではなく少し離れたところに宿泊させていただきました。露天風呂やレストランからの眺めはすばらしかったです。山の麓に宿泊しては見られないすばらしい景色を眺められました。5月の白馬のすばらしい景色を来年はこのホテルから眺めてみたいと思います。バイキングも良かったですよ。レストランの従業員の方の心遣いは孫連れの私たちにとっては有り難かったです。お世話になりました。(ちなみに、息子は、露天風呂から見える山で働いています。)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年10月26日 17:13:09

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。
白馬には何度もご来館していただいて、今回は初めて当館をご利用していただきましたが、気に入っていただけて、とても嬉しく笑顔がこぼれます。
息子さんが、山で働いていらっしゃるとは驚きました。大変な仕事だと思います。この旅では会う事は出来たのでしょうか?これからは山が見えた日に、息子さんが元気に働けている様にホテルからも祈っていますね。
5月の白馬は、1年を通して私も一番素晴らしい季節だと思います。是非、また天気の良い日を狙ってお越しいただけます様お願い致します。

コメントを返信している今日は、とても寒い日です。全国的にも木枯らしが吹いている様ですのでお身体を大事にお過ごし下さいませ。

「お客様の声」の投稿、誠にありがとうございました。

【低層階ツイン(部屋からの景色指定なし・駐車場前)】

投稿者さん 2010年10月17日 07:53:54

投稿が遅くなってしまいゴメンナサイ。9月上旬に一泊しました。客室や露天風呂は、もちろんですが、食堂からも北アルプスの素晴らしい眺めが一望でき、清々しい気持ちになれます。食事のバイキングも種類が多く、生魚はないにしても、肉や魚料理もたくさんあって、とても美味しく頂きました。お蕎麦や鉄鍋の汁物のおだしが、とても美味しかったですよ。お部屋も畳の上でゆっくりできる和洋室にしてよかったのですが、座椅子があったらもっとよかったかもしれませんね。チェックインの際、団体さんが入っている旨を事前に教えて頂いたので、お風呂や食堂の混雑を避けられ、ゆったりと過ごす事が出来ました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年10月18日 19:23:14

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
投稿をしていただきまして、本当にありがとうございます。そして、たくさんのお褒めの言葉にただただ嬉しく、恐縮しております。
天気ににも恵まれ、お部屋からもホテル自慢の景色をご覧いただけ、そのお言葉だけで私どもは幸せになります。
以前は和洋室に、座イスを置かせていただいていたのですが、何組ものお客様から邪魔だとのご意見をいただき、現在は置いておりません。しかしながら置いてほしいとのお話があるのも事実です。今後、また会議で話しをさせていただきます。

白馬村の紅葉もだいぶ山麓まで降りてきております。初冠雪も間もなくです。
これから冷え込む日もありそうですので、お身体を大事に笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。
「お客様の声」のご投稿、遅くなんてないです。お忙しい中ありがとうございます。
また、機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

【和洋室(アルプス側・最上階シャワートイレ)】

ptactkunさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ptactkunさん [50代/男性] 2010年09月06日 13:00:58

この度、ホテルを利用させて頂きました。ありがとうございました。
少し、年期の入ったホテルでしたが、来客者に対する接客はとても感じが良かったです。
食事もバイキングにて十分満足できました。夜も朝も大変お美味しく頂きました。
ただ、一点だけ、お風呂が少し狭かったのと、シャワーの出が少し悪いのが気になったです。またもう少し欲を言うと、もう少し暖かいお湯が良かったでしょうか。

部屋からの北アルプスの眺めは大変良く、気持ちの良く、安らかな時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年09月09日 21:43:20

まずは、こちらこそ「当館をご利用していただき誠にありがとうございました。」
お客様からの最初のお言葉にとても恐縮しております。しかしながら本当にありがとうございます。
ところで、お風呂の事ではご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧の事、施設課に早速見てもらいます。
今回のご宿泊では、天候にも恵まれお部屋からも北アルプスを眺めていただけた様で何より嬉しく思います。
決して新しいとは言えないホテルですので、せっかく白馬ハイランドホテルにご来館いただけるのであれば、精一杯の接客でおもてなしをさせていただきたいと考えております。

台風9号のお陰で?白馬村はすっかり秋めいて朝晩は寒いくらいの気温となっております。

しかしながら、まだ暑くなりそうな日もありそうですが体調にお気を付けて笑顔でお過ごし下さいませ。

投稿者さん 2010年08月11日 23:33:46

露天風呂、レストランからの眺めがとても綺麗でした。
温泉としての効果はイマイチ感があるお湯でしたが、適温で清潔な感じで良かったです。
食事も美味しく総じて満足してます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年08月16日 17:20:45

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございました。
当館の源泉は白馬姫川温泉と言いまして、泉質はナトリウム塩化物温泉です。
単純温泉に比べると溶存物質が多い(2724mg/kg)ので、泉質適応症があり、pHは7.6と若干ですが美肌効果も持っています。
効能として、保温効果と殺菌効果で皮膚病に効くとされておりますが、特に暑い季節では保温効果はあまり嬉しくないでしょうか?
しかしながら景色を気に行っていただけ、お食事に関しましても気に行っていただけ一安心です。
今年のお盆期間は例年になく混雑をしており、ゆっくりお過ごしいただけたのかが心残りです。
そして、八方尾根のトレッキングは充分にお楽しみいただけたと願っております。
まだ残暑が厳しくなる日がありそうですが、お身体に気を付けて元気にお過ごし下さいませ。

白馬八方尾根トレッキングチケット付プラン

ナオさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ナオさんさん [50代/男性] 2010年08月03日 19:18:17

部屋からも露天風呂からも白馬3山の景観の素晴らしさを体験出来ました。
また、栂池自然公園・八方尾根のトレッキングもホテルからも近く、楽しむことが出来ました。
今度は、紅葉シーズンにまた伺いたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年08月03日 21:56:44

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

ご一泊の間に栂池自然園も八方尾根も行かれたなんて凄いです。そしてうらやましい事です。
栂池自然園へはご宿泊日当日に行かれた様でお話も伺えましたが、八方尾根はいかがでしたでしょうか?今年の夏は、日中になると天候が良すぎてしまい北アルプスが雲で隠れてしまう日が多いので、楽しんでいただけたのか受付をさせていただきました係が気にしておりました。

秋、栂池や八方の紅葉は9月中旬過ぎの下旬頃から例年だと綺麗に色づきます。
これも例年の話しですが秋は空気が澄んで気温も安定してきますので、山がいつもより近くに感じる事が出来ます。

その時期の事を考えると私も今から楽しみでしかたがありません。

また是非、天候の良い日を狙ってお越しいただける事を願っております。

大人気!白馬栂池自然園トレッキングチケット付プラン

投稿者さん 2010年06月18日 18:06:42

利用日直前に入梅し天気が心配でしたが、宿泊日は晴れてホテルから見る雪が残る白馬の山並みは素晴らしいものでした。美しい山を見ながらの食事も大変おいしく満足しました。ホテルの近く川では何人もの方が山を写生されていて白馬のビューポイントになっているようです。
温泉風呂は大きくきれいで、露天風呂も気持ちよくゆっくり出来ました。
建物はかなり古いようですがレストランの天井の高い梁など立派つくりになっています。また、ところどころに折り紙の花や野花が飾られているなど職員の方々の気配りが見えましたし、応対も親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
スキー場に隣接したホテルなのでこの時期は宿泊の方は少ないようですが、温泉と景色を楽しむには穴場ではないかと思います。

2010年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年06月19日 10:09:57

この度は、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうござました。
前日までの大雨が嘘の様に晴れた1日でした。梅雨の合間に望む白馬三山は、新緑も綺麗で山が近く感じられる貴重な時間です。その貴重な時間を共有出来た事を感謝致します。
また、当館に対するお心使いにもお礼申し上げます。この時期の景色も大好きですが、他の季節にも是非またお越し下さいませ。
お忙しいなか、早々に口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

白馬ハイランドホテル 齋藤典子

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~

クックじいじさん [70代/男性] 2010年05月31日 09:26:55

ホテルはやや古さを感じますが、逆な言い方をすれば落ち着いたホテルと言えます。ホテルからの眺望が一番のご馳走なので白馬三山が雲で見えない場合は評価を下げてしまいそうですね。でも、朝夕の食事(バイキング)もおいしかったし、温泉も気持良いし、職員の対応も気持良かった。色々なイベントの企画もあり、これからも泊りに行きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 12:45:04

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
古いホテルを落ち着いたホテルと言っていただき「なるほど!」とうなずいてしまいました。お心遣いに感謝致します。他にもお褒めいただきましたが、やはり一番嬉しいのはまたご来館いただけると言うお言葉でした。

また、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

投稿者さん 2010年05月29日 20:46:13

非常に癒されました。建物は確かに古いです。でも入り口の花壇も、ホテル内も清掃が行き届いています。スタッフの方達の接客態度素晴らしいです。ダイニングと露天風呂からの大パノラマ、何時までも見ていたいです。客層も落ち着いていてマナーが良く久しぶりに気持ちよく宿泊できました。難点はお部屋の臭いが気になった事です。
次回利用させて頂く時は、自分の好きな香りのグッズを持って行きます。お世話になり有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 12:06:47

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては申し訳ございませんでした。せっかく他の事でご満足していただけたのに本当に申し訳ございませんでした。
またご来館していただけた際には、もっとご満足していただける様に心がけさせていただきます。

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~

長作さんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2010年05月27日 15:39:05

「塩の道一人歩き」で利用しました。
「部屋からの眺めの良い部屋を」というムリな注文にも応じてくれました。
その部屋からは白馬の町を挟んで雄大な「白馬連峰」に感激。
少し駅からは離れますが、歩き旅ですから気になりません(笑)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 11:42:53

また、北アルプスの写真付きで朝もやか顔を出した白馬鑓ヶ岳の雄大な様子をうまく撮られていて、私も写真を撮りますが何度撮ってもうまくいかないので写真を拝見し、うらやましくなってしまいました。
またいつか、ご来館された際には写真の上手な撮り方をご教授願えればと思っております。

白馬駅からは送迎も出来ますので、是非次回ご来館の際はご連絡下さいませ。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン

さすらい人8678さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さすらい人8678さん [70代/男性] 2010年05月23日 18:12:21

5/17に宿泊。今回は一人なので、試しに割安プランを利用。1階の部屋は窓の外の木々が邪魔だが、食道からは残雪の北アルプスが目前に広がり、すばらしい眺めだ。大切な人と来る場合は出来るだけ上層階を予約したい。
部屋は薄暗い感じだが、食事は朝夕ともバイキングの種類が充分あり、大変おいしかった。
部屋にも風呂があるが、目の前の北アルプスを眺めながら入る露天風呂(温泉)は最高!
フロントには周辺の最新の開花情報などがそろっており、ありがたい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月23日 20:30:09

太陽までも元気いっぱいで少し熱いくらいの陽気でしたね。雪の残る北アルプスを眺め、温泉で日ごろの疲れを少しでも癒せたなら幸いでございます。
またバイキングも平日で約40種ほどのメニューをご提供させていただいています。季節の食材や地元の食材をあれこれアレンジしております。
お口にあったようで安心しました。
足りないことはまだまだありますが、「白馬を好きになっていただく」ことを目指してこれからも進んでいきます。

花の季節にもどうぞお出かけ下さいませ。
今も好きですが、夏は私の大好きな季節です。
フロント西浦

【低層階ツイン(部屋からの景色指定なし)】

shosho7219さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

shosho7219さん [30代/男性] 2010年05月08日 12:17:02

景色のよい部屋で、満足でした。
食事もおいしかった。
部屋も思っていたより広くよかったです。
また利用しようと思います。

2010年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月10日 10:57:37

いい意味で少しでも期待を裏切ることができればと考えている私どもにとって、こうしてまたご利用しようと思っていただけることは、私どもにとって最高の褒め言葉だと感じます。
また、当日ご注文いただきました夕食バイキングもお口に合ったようで、安心しました。

今後も様々な目的で白馬を訪れる方のために範囲を決めず、色々なことに挑戦していきますので、次回はどうぞプライベートでゆっくり温泉と自然を満喫にいらしてください。

過日は白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
フロント 西浦

夕食なしでお得に気楽に泊まっちゃおう!

春政2010さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

春政2010さん [60代/男性] 2010年04月10日 17:31:00

今回で2回目の宿泊です。好天が予想される時に撮影にやってきますが、今回も予想通りよく晴れました。モルゲンロートでは赤みが少なかったのが少々残念でした。ただ、今回は雨飾山の夕景が綺麗でしたので満足して帰りました。また、天気がよさそうな時に宿泊をお願いします。

2010年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年04月20日 20:35:50

先日も春の白馬にお越しくださいましてありがとうございました。
これから朝焼けも日に日に時間が早くなりますね。
赤く焼けるのはなかなか私どもでも見ることはできませんが、いつの日か一緒に「今日の朝焼け良かったねー」と喜べる日がくることを切に願っております。
いつでもお立ち寄りくださいませ。
ご存知かもしれませんが、ゴールデンウイーク後の田んぼに水が入る頃、6月の新緑と残雪の頃も私は大好きです。

フロント 西浦

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(北アルプス側のお部屋・ウォシュレット・3F以上確約)】

投稿者さん 2010年03月16日 16:17:06

今回、スキ-で白馬を訪れました。宿は、温泉がよかったです。部屋の雰囲気も良くのんびり過ごせました。また、利用しょうと思います。

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年03月21日 13:38:16

また、のんびりお過ごしいただけて何より嬉しいお言葉です。そしてまたご利用していただけると言うお言葉は、次回ご来館いただいても気持ち良く過ごしてほしいと言う気持ちになりますので、もっと頑張れるのです。
また是非ご来館下さいます事を願っております。

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・3F以上確約)】

投稿者さん 2010年02月28日 23:11:54

決して上等なホテルではないです。民宿っぽい感じのお宿です。でも一晩宿泊してみて、全く不満な点が出てこないところが本当にすばらしいお宿です。上等なお宿が破格になっている!!とうっかり勘違いをしてしまい、到着早々は、あれれ??と少し残念に思いましたが、どこもかしこも清潔にしていて、怒る要素も不満も何一つでてきませんでした。このお値段で、天然温泉露天風呂に入れて、朝夕バイキングで好きなものを食べて、コーヒーとケーキでくつろげるのは、本当にお得だと思いますよ!ちなみに地元の知り合いが、この近くのたくさんある温泉の中でも、ここのホテルの温泉が一番いい!と言っていました。真顔で☆

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年03月01日 16:10:30

この度は白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
来館時にはがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。しかしながらゆっくりとお過ごしいただけたと言う事で、ホッと胸をなでおろしました。温泉も気にっていただけ、またご宿泊もお待ちしておりますが、外来入浴も受けておりますので、是非白馬へお立ち寄りに際はご利用くださいませ。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
【ツイン(部屋からの景色指定なし・暖房便座・1または2階)】

turbo0621さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

turbo0621さん [20代/男性] 2010年02月23日 17:55:50

この値段だったら満足できます!!
温泉も気持ち良かったし、料理もバイキングだから好き嫌いのある方でも何とかなります!
白馬に行く方、是非どーぞ

【人気のスキーリフト付】白馬五竜&Hakuba47共通リフト1日券付きプラン

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年03月01日 16:01:11

また、宣伝までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また是非ご利用下さる事を願っております。