白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2018年04月17日 06:45:39

絶景露天風呂がよかったです。
食事も休日と平日の差があり、価格に反映されていました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:31:41

お楽しみいただけて大変うれしく思います。露天風呂からの白馬三山の眺めは最高ですよね。山って毎日顔が変わるんですよ。晴れた日は爽快な表情で、ちょっと曇ったときは、幽玄な表情ですし、雨の日は、ご機嫌斜めでお隠れしちゃいます。毎日みてて飽きないんですよ。次回お客様がいらしゃるときはどんな表情の山々にお会いできますかね~ おいしいお食事ご用意してお待ちしております。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

投稿者さん 2018年03月31日 22:20:31

3月28日~30日まで宿泊しました。子供も含め家族4人でコスパ最高でした。
食事もアレルギー有の息子でも十分いただける内容でした。
チェックアウト後の日帰り温泉の入浴サービスもあり、
スキー後にまたホテルに戻って入浴しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:33:35

コスパ最高 大好きな言葉です。なによりお客様がご滞在をお楽しみいただけてうれしく思います。お食事も皆さんが安心してお楽しみいただけますよう、わかりやすいメニュー表示、成分表示を心掛けております。一部対象外はありますが、チェックアウト後でも入浴を楽しんでいただけるよう、サービスさせていただいております。体を動かした後のちょっと疲れたな~ってときのお風呂って最高じゃありませんか? コスパ最高の白馬ハイランドホテルへまたお越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅

hqweさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hqweさん [50代/女性] 2018年03月04日 20:59:10

ホテルは素晴らしい眺めの立地でサービス 食事がとても良いです。ホテルからスキー場に行くまでのバスは停車場が多く 非常に時間がかかり スムーズな乗り換えは厳しいです 時間等余裕を持って。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:36:48

スキー場近くのホテルと違って、私共のホテルは、灯台下暗しの逆とでも申しましょうか、近くないから逆に、白馬三山をはじめとする北アルプスを一望できる唯一のホテルであると自負しております。また各スキー場へも、休日で道が混んでいる日でなければ、シャトルバスで15~30分ほどで行くことができますので、いろいろなスキー場を楽しみたいお客様には最適です。各スキー場の割引チケットもご用意しておりますので、また美味しい料理とスキーを満喫してください。アッと、温泉も忘れないでくださいね。露天風呂からの北アルプスは最高ですよ~

【アウト後入浴券付】エリア最大規模!初級者天国「栂池高原スキー場リフト1日券付」【2日券に変更可】

投稿者さん 2018年02月25日 00:00:33

今回で、2回目の利用です。
お風呂からの景色が最高。
スタッフの対応、笑顔がとてもよかったです。

【追加料理の年間王者】ありそうでなかった!馬ウマッ旨っと食べるとハマる馬刺し付バイキングプラン

投稿者さん 2018年01月23日 11:03:27

外国人の方が多いのに驚きました。
帰りに天神の湯を利用したのですが、すべて外国の方でした。
髪を束ねるような注意表示が欲しいのですが、ゴムが置いてないので(宿泊限定の方には置いてあるのですが)注意しにくかったです。
天神の湯にも置いてほしいです。
できれば、クレンジングがあるとうれしいです。(前はあったような気がするのですが・・・)

【お先でスノ。】八方2日券♪白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付

ラヴェル365さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ラヴェル365さん [50代/男性] 2017年11月29日 21:20:58

スキー旅行で使いました
ホテル側ではまだスキー客受け入れ準備が出来ていないようで乾燥室が物置になってました
温泉は満足です

【楽天スーパーSALE】最大24%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅

投稿者さん 2017年11月17日 15:34:58

栂池自然園と八方池への紅葉ハイキングで利用。早割でとてもお得に宿泊できました。売りのお風呂は景色が良く、食事も美味しかったです。当初、朝早く出発する予定だったため、朝食ナシで予約していたのですが、やはりこちらで頂くことにしたところ、ひとり約600 円との安さで驚きました。内容もとても充実していました。またぜひ利用したいです。

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

夏1778さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

夏1778さん [40代/女性] 2017年11月13日 22:47:42

レストランスタッフの方がとても感じよく対応いただきました。食事の時間に行列でしたので少し焦りましたが部屋に連絡いただけるということで7時くらいに入ることができました。
キリンビールのマイスターさんが入れてくれたビールの泡が細かくてとれもおいしかったです。ドリンクのラストオーダーが8時?と少し早目であと30分ほしかったです。
食事の牛肉はとても柔らかく、揚げたてののどぐろ天ぷら、りんごの天ぷらも大好評でした。この手のバイキングにしてはデザートが美味しかった。
夜も朝も食事に手作り感があり、出来合いのバイキングでなく工夫があちこちにありました。タッフさんのもてなしの温かい心を感じました。
お風呂の泉質がとてもよく骨が緩みました。
ものすごく広いお風呂ではありませんが、それほど混まないのが不思議です。清潔で快適でした。シャンプーも良いものがおいてありました。

夜の星空は最高です。

建物は改装前はどうだったんだろうと想像すると面白いですが建物以外の付加価値で勝負されてます。
このお値段でここまで満足させていただいてスタッフさんは素晴らしいです。
また行きたいと思える宿でした。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)

投稿者さん 2017年10月29日 22:40:01

露天風呂からの景色は白馬三山を真正面にし、最高の眺望でした。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ran1410womenさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ran1410womenさん [60代/男性] 2017年10月25日 22:08:25

雨天のため、アルプス山脈が見えず、窓外の雑草が印象的でした。
部屋も、宿泊代相応と思います。
バイキングの種類は、少し多い印象で良かったと思います。
ただ、別注の牛肉は、頼まなければよかったと思うほど硬くて噛み切れなかったのでガッカリ!
馬刺しは、美味しかったです。
フロントの方は、親切丁寧な対応をしてくれて良い印象です。
全体的には、普通の宿泊施設と思います。

【カップルプラン~もしかしてPART1】美食の秋、特別料理付お二人様専用-夏にし忘れたこと探し
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん 2017年10月09日 18:18:30

とにかくお風呂が最高です。良い温泉と景色で疲れが癒されます。

投稿者さん 2017年10月02日 15:41:12

9月29日から2泊しました。
行き届いたサービスから、常に利用者目線に立って日々工夫をされていることがよくわかりました。
周辺のレジャーに関する情報が豊富でとても助かりました。
次はスノーボードのシーズンに来ます!

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

おっさんズ8823さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

おっさんズ8823さん [60代/男性] 2017年09月29日 19:18:05

白馬の山並みを見ながら露天風呂でゆっくりできます。

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

投稿者さん 2017年09月22日 17:46:45

山に少し登った所にある静かなホテルでした。

希望通り高層階にして頂いてありがとうございました。

部屋からの景色は木が間近に見えるだけでしたが、
ほとんどお風呂に入っていたので問題なし(笑)
お風呂からの景色は良かったです。
宿泊者専用にある源泉のお風呂は最高でした。

夕飯は期待以上に美味しかったです。
特にプチトマトと刺身。
トマトは甘くてたくさん食べました(笑)
刺身は山なのに種類も多くビックリ。

最後に、喫煙ルームの灰皿ですが、
タバコの吸い殻は捨ててありましたが、
汚れたままでした。
拭くか洗うかして欲しかったです。
白い灰皿なので特に目立ちます。
吸う立場としては、肩身が狭いですが、
気持ち良く吸いたいです。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ユキオ9206さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ユキオ9206さん [50代/男性] 2017年09月15日 09:11:56

時代の流れなのか、喫煙者にはアルプス側の部屋がなく、何となく居心地が悪かった。2日目は天気も回復し、朝食時にダイニングからの見晴らしはとても綺麗でした。

【平日限定・シニアプラン】★新登場のこのプランに注目★うんまいバイキングには生ビール+ちょとお土産付

投稿者さん 2017年09月12日 16:25:08

送迎バスのお願いをした際のご対応など、スタッフの方々の感じがよかったです。お風呂はリニューアルしてあり、とてもきれいで気持ちよく利用できました。食事も様々なメニューに工夫が感じられました。チェックアウト後、最後にラウンジからアルプスが一望できたのが印象的でした。

投稿者さん 2017年09月08日 08:49:11

8月末に1週間滞在し、お天気の良い時は山へ、悪い時は温泉巡りをして楽しむことができました。
昨年初めて宿泊して、「部屋」と「温泉」からの北アルプスの眺めに魅了されました。ホテル内で毎晩様々なイベントを催されて、白馬の良さを伝えられています。建物は年月を経ていますが掃除が行き届き、部屋と館内にはいつも何気ない野花が飾られていて心なごみます。部屋から眺める鹿島槍、五竜、白馬三山の朝焼け、夕焼けは絶品ですね。雨飾山も見えました。今後も利用したいと思います。バイキングも工夫がなされています。

cocojamさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

cocojamさん [50代/女性] 2017年08月03日 14:12:07

夫婦旅行で一泊しました。アットホームな感じで居心地の良いホテルです。宿泊日にちょうど「りんごジュース飲み比べ」があり、試飲させて頂きました。おかげで好みのジュースを購入出来ました。露天温泉も気持ちよく、お部屋からの眺めもよく、北アルプスは曇っていて見られませんでしたが、晴れてアルプスが見えていたらもっと素晴らしい眺めだったでしょう。夕食のバイキングのりんごの天ぷらが美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年07月27日 09:56:36

Hotel is bit old. But the 風呂 is new and good. As the height of room space is short, feel oppression. Room also bit old. But hotel service is good. The included breakfast and dinner is very good. Restaurant with a good view. Hotel easy find.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月15日 19:53:33

I am not good at speaking or writing English, please forgive me to write to you in Japanese...
すみません、英語で返信を各自信がありませんと言いますか、うまく単語に気持ちを乗せられませんので、日本語で書かせていただきます。
このホテルが建ったのが1974年あたりだそうで、私とほぼ同年代なのですが、その当時のままのお部屋の広さだったり、天井の高さもそうなのですが、こればかりは作り直しをしない限り、解決ができない問題のようです。
だから無理です、できませんというつもりはありません。何かしらの、代わりに提案ができることを考えないといけないのですが、これはすみません。
宿題とさせてください。
海外からのお客様の中には、お食事を外で予定されているかたも多いですが、車でない限り、ちょっと不便を感じるところがあると思います。
日本のスタイルなのかわかりませんが、いわゆる一泊二食というスタイルも悪くないかな、と考えていただければ、旅のスタイルの幅も広がるのかなとも考えています。
建物内に新旧入り混じっていますが、どちらも楽しんでいただけましたら幸いです。
機会があれば、またこの山の信州へ足を運んでください。

支配人 富岡

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

たーぼー2016さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2017年07月19日 21:16:53

まず接客ですが、若いスタッフでしたが気持ちの良い対応でした。ここの魅力はホテルの立地条件からして、お風呂の眺望 恐らく白馬ではナンバー1だと思います。
圧倒的な山の存在感とそれらを眺める上での隔たりが無い事、また行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月09日 23:09:25

はい、インターネットのサイトだと、いろいろな言葉の規制があったりして、白馬一とか、ナンバーワンだとかの言葉は、根拠がはっきりしないからNGとなってしまいますが、景色の良さに関しては、実際に見てもらえればわかると思いますが、ナンバーワンは間違いないと感じています。
昔、景色の写真を撮りにあちこち歩いていた際に、最後にホテルに戻ってきた際に、改めてあぁ、ここからの景色本当にいいなぁと思ったことをよく覚えています。
新しい温泉の前の木々もある程度伐採をさせてもらいまして、景色がいいのですが、実はこちらは切りすぎてしまいました。
今のような緑の季節は問題ないのですが、雪が降る前の11月末と、冬が終わって春の芽吹きの前の4月の下旬は、ちょっとの期間ではありますが、見えすぎかなと思うところもあったりします。
でもそれもこのお風呂の特徴として、楽しんでいただければなと思いつつも、少し申し訳なくも思ったりしています。
アルプスが手の届きそうな距離に感じる位置にあるこのホテル。

山を恋しく思うことがありましたら、ぜひそのタイミングでお出かけください。

支配人 富岡

【露天グランプリ】受賞!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP