白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 13:38:50

友人達3人と泊り止まりがました。料金が安かったのであまり期待していませんでしたが、
料理、部屋、と良かったです。特にバイキングなのにお刺身が、新鮮で美味しかったです。お部屋も白馬岳が見える部屋ではなかったのですが、清潔で広くて気持ち良かったです。
ただ一つちょっと不満はお風呂は清潔だったのですが、おおきな湯船に流れるこむはずのお湯
がなく、どこで入れ替えているのだろうと思いました。露天風呂も湯船に流れこむ湯量が少なくお湯が少ないのかなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月16日 13:05:51

料理長奥山が今のレストランを任せられるようになって8年余り。
本人いわく、(料理アレンジの)ネタが尽きるよと言いながらも、自分の足で各地へ赴き、目と舌でしっかりといろいろなものを吸収し、さらにアレンジを加えたり、自らの持っている技術や知識と組み合わせて新しいものを作り出していく。
そうした繰り返しがいまのレストランの基礎となっています。
ただ料理を出せばいいというところから一歩進んで、出す以上は笑顔になれるものを。おいしいと喜んでもらえるものをという気持ちを常日頃から口に出しています。お刺身もそう、魚の味をしっているからこそ、合格点を出せない刺身は出さないということで、魚の仕入れ先にも常に気をつかっています。
また、お風呂についてですが、ここには保健所という、ホテルを活かすも潰すもというくらいの行政の力が働いています。
営業の許可をいただくのも、保健所の担当者の方次第。もちろんみなさまの安全のためにということで動かれているのだと思いますが、事なかれ主義でもありまして、今、新しくお風呂を建てると、「湯面よりも高いところから温泉を供給する」事に関しまして、いろいろな制約がございます。
そのため、保健所にご指導をいただきまして、保健所から営業を許可していただけるように、保健所の言う通りに湯面の下、つまり、浴槽の底面から温泉を供給する方法をとることになりました。
今そうやって決まっていることが一般に認知されることはほとんどありませんので、関係のある機関にお勤めでもない限りはそう思われるのは至極普通のことだと思います。
お湯が多かろうと、少なかろうと、そういう決まりなんだそうです。
なので、今のお風呂を建てる際に湯面よりも下であることが大前提であれば、湯面を設定する位置から-1cmくらいにすれば、湧いているように見えるんじゃないかと、提案を出しましたが、お湯の温度管理の効率性、お湯の中の清潔さを保つためのお湯の対流を考えると、それはあまり好ましくない。
ということで、一部だけ実装していただきましたが、全部が全部思ったようにはなりませんでした。
私は温泉に入った際に感じられる「あぁ~効くー」という、プラシーボ効果に近いものは大事にしたいと思っています。みなさまも〇、私たちも〇、保健所も〇、そんな方法を考えてまいります。

支配人富岡

【大自然で深呼吸】ゴンドラで標高1900mの爽やかな別天地へ!栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん 2017年07月27日 09:56:36

Hotel is bit old. But the 風呂 is new and good. As the height of room space is short, feel oppression. Room also bit old. But hotel service is good. The included breakfast and dinner is very good. Restaurant with a good view. Hotel easy find.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月15日 19:53:33

I am not good at speaking or writing English, please forgive me to write to you in Japanese...
すみません、英語で返信を各自信がありませんと言いますか、うまく単語に気持ちを乗せられませんので、日本語で書かせていただきます。
このホテルが建ったのが1974年あたりだそうで、私とほぼ同年代なのですが、その当時のままのお部屋の広さだったり、天井の高さもそうなのですが、こればかりは作り直しをしない限り、解決ができない問題のようです。
だから無理です、できませんというつもりはありません。何かしらの、代わりに提案ができることを考えないといけないのですが、これはすみません。
宿題とさせてください。
海外からのお客様の中には、お食事を外で予定されているかたも多いですが、車でない限り、ちょっと不便を感じるところがあると思います。
日本のスタイルなのかわかりませんが、いわゆる一泊二食というスタイルも悪くないかな、と考えていただければ、旅のスタイルの幅も広がるのかなとも考えています。
建物内に新旧入り混じっていますが、どちらも楽しんでいただけましたら幸いです。
機会があれば、またこの山の信州へ足を運んでください。

支配人 富岡

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ココちゃん07185682さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:34:47

7月8日(土)に宿泊しました。一昨年に続き2度目の利用になります。お風呂がリニューアルされていて、露天風呂が気持ち良く良かったです。また、夕食後のロビーでのスライドショーや翌日早朝の大出橋までの散策会など、大変満足のいく企画で、良い旅の思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月15日 19:24:17

7月に入り、ようやく白馬村では遅いホタルが飛び交う頃、今年もこうして足を運んでくださいましたことは大変うれしく、本来はご利用中に一言ご挨拶をさせていただくべきだったかもしれませんが、どうかそちらはお許しください。
この場を借りてお礼申し上げます。
一昨年からですと、そうですね、何よりも新しい変化として、大浴場の新設があったのが昨年でございます。
今までの天神の湯も脱衣場部分を中心に、第一期のリニューアルを終え、以前よりも多分快適にご利用いただけるようになったのかなぁと思っています。
露天風呂も、限られた広さではありますが、できる限りみなさまにアルプスの山を、眺めを楽しんでいただけるようにと、今の形で設計しました。
白馬に来ていただいた際の定番スポットとまではいかないにしても、冬のスキーだけじゃない、四季それぞれに楽しみがある場所として、その中の一つの要素としての温泉があってもいいのかなと思っています。
これからもイベント、お散歩は継続して続けていきたいと考えています。ご来館くださった際にイベントがある日は、ぜひご参加くださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

たーぼー2016さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] 2017年07月19日 21:16:53

まず接客ですが、若いスタッフでしたが気持ちの良い対応でした。ここの魅力はホテルの立地条件からして、お風呂の眺望 恐らく白馬ではナンバー1だと思います。
圧倒的な山の存在感とそれらを眺める上での隔たりが無い事、また行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月09日 23:09:25

はい、インターネットのサイトだと、いろいろな言葉の規制があったりして、白馬一とか、ナンバーワンだとかの言葉は、根拠がはっきりしないからNGとなってしまいますが、景色の良さに関しては、実際に見てもらえればわかると思いますが、ナンバーワンは間違いないと感じています。
昔、景色の写真を撮りにあちこち歩いていた際に、最後にホテルに戻ってきた際に、改めてあぁ、ここからの景色本当にいいなぁと思ったことをよく覚えています。
新しい温泉の前の木々もある程度伐採をさせてもらいまして、景色がいいのですが、実はこちらは切りすぎてしまいました。
今のような緑の季節は問題ないのですが、雪が降る前の11月末と、冬が終わって春の芽吹きの前の4月の下旬は、ちょっとの期間ではありますが、見えすぎかなと思うところもあったりします。
でもそれもこのお風呂の特徴として、楽しんでいただければなと思いつつも、少し申し訳なくも思ったりしています。
アルプスが手の届きそうな距離に感じる位置にあるこのホテル。

山を恋しく思うことがありましたら、ぜひそのタイミングでお出かけください。

支配人 富岡

【露天グランプリ】受賞!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

りんご66さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りんご66さん [60代/男性] 2017年07月13日 06:15:09

これまでに秋と冬に利用し、次は夏に!と決めていました。その訳の第一番:接する従業員全員の気持ちいい対応です。そしてそれが普通の振舞いになっていることです。第二、第三のお薦めは次回に。
ここで過ごすと、白馬三山が晴れて見えるのと同じくらいの気持ちよさを味わえます。
次もまたここを利用しようと思います、よろしくスタッフのみなさん。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月02日 23:11:36

はい、この度もありがとうございます。
まさに有言実行!
岩岳でのスノーシューにご縁が始まり、こんなにすぐにお越しくださるなんて考えてもみませんでした。
今回は栂池自然園の様子のご感想を書いていただき、ご投稿くださいましてありがとうございました。
夏はちょっと天気がしっかりしてくれませんでしたが、それはそれ。次回が余計に輝くのかもしれません。
まだまだ勉強中なスタッフばかり、かといって他の施設様のようにしっかりとした研修制度があるわけではなく、それぞれが他のスタッフのいいところをまねし、反面教師を感じながら成長していくというのが私たちのスタイルです。
実際に足りてないところの方が多く、その中でもこうして前向きなご意見をいただきますと、さらに頑張ろうというやる気に直結します。
今回書いていただいたような、私たちにとってとても嬉しいご感想が次にも、さらに次にも書いていただけるように、その訳その2からが、「やっぱり間違えでした」なんてことにはなりませんように、これからも仕事中の数時間はしっかりと気を張って業務に取り組みます。
はい、こちらこそよろしくお願いいたします!!
他スタッフにもちゃんと伝えておきます♪

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

温泉大好き108さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年06月26日 16:07:49

風呂やレストランからの白馬三山の眺めが素晴らしい。
 食材について、「里の幸」は豊富だったが、今が旬の「山の幸」は少し物足りなかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月30日 14:00:33

この度は大変に遠いところ、この白馬村までお越しくださいまして、本当にありがとうございます。
私、東北が好きで、以前はよくお邪魔させていただいていました。
白馬に住んでからは以前よりも少し遠くなったので、かれこれ3年ほど前に訪れたのが最後ですが、新鉛温泉というところへプライベートで旅行をしたことがあります。
今も印象に残っています。

と、話がずれましたが、今回のご滞在の中で、せめてこのアルプスの景色を楽しんでいただけましたことは何よりでございました。
とだけ書かせていただくつもりはございません。
せっかく連泊いただき、私たちにしてみれば、まだまだできることは多くあったと思っています。
どちらかというと、いい評価をいただくことができましたが、励ましの言葉と受け取らせていただき、もっと私たちらしいやり方を出していかなければと感じていました。
書いていただいた通り、山の幸について、もっと出せたのか、出し方だったのか、何かしら考えられることはあったことでしょう。私の前の前の前の支配人が春に泊まりに来た際にも、山の幸について話をもらったことがあります。
厨房には料理長をはじめ、複数の料理人がいます。
それぞれがスキルアップする中で、近くで採れる季節の幸を自らが知る、採るという選択肢もあります。
それは厨房だけではなく、私たちも一緒ですね。
幸いにもホテルというところはいろいろな分野のスタッフが同じところにいます。
だから力を合わせることもできるわけですから、何でもできると思っています。
まずは自分が先頭切ってやろうと思っていますが、まず今回いただいた山の幸について、みなさまからの声は現場に反映させたいので、料理長とも相談しながらバランスを考えてみたいと思います。
こうしたご意見をいただいた際に、「その時にできることを100%やれたか」という自問自答をします。
理想があるわけですから、そこに近づけるよう、努力します。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

takusonomeiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takusonomeiさん [60代/男性] 2017年06月23日 19:57:41

3回目の宿泊です。
料理が素晴らしいです。
特に夕飯の冷たいソバは絶品です。
新しい温泉も綺麗で広くて快適でした。
また行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月30日 12:51:19

いつもありがとうございます!!
というお返事を書いている自分が好きです。
・・・と、ちょっと変かもしれませんが、「いつもありがとうございます」は、みなさまに何回か足を運んでいただいているからこそ書ける一言です。
つまり、ご常連のみなさまということですものね。
にもかかわらず、そうしてご感想やアドバイスをご投稿いただけますことをありがたく思います。
もちろんどなたも最初は初のご利用から始まります。
と考えると、ご投稿いただけることでありがたいのに、すみません。贅沢なことを書いていました。
書いていただいたおそばについては、私も先日食べた際に、二度目のすみません。手前みそになってしまいますが、おいしかったです。
そばがおいしいという声を結構な頻度で聞くのですが、信州そばだしおいしいんだろなと思いつつも、考えてみるといつも季節の料理は味見をしたりするのですが、じっくりそばを食べる機会は多くございません、といいますか、ほぼありませんでした。
自分もおいしくいただきました。
他のスタッフたちにも食べてもらい、人気の物はしっかりPRするなりのことはしていきたいと思います。
これからも応援やアドバイスをしていただけるように頑張ります。

白馬は夏の暑さのピークを過ぎて、だいぶ過ごしやすくなりました。少しずつ秋の風を感じています。
ヤギも大きくなりましたよ。
またの機会、ぜひお立ち寄りください。

支配人 富岡

猫汰,さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年06月21日 15:40:43

もう少し珍しい料理があれば完璧かなぁと思います。お風呂はとても満足ですね。何回入ってもツルツルのお湯と景色に感激です。スタッフの皆さんは感じがとても良くて明るい接待に癒されました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月28日 23:50:54

なるほど、珍しい料理。
ですね。
私もあまり料理には明るくありませんが、記憶に残るような料理というのもいいアイデアかもしれませんね。作る側としては大変かもしれませんが。
変な話ですが、私は伊豆の出身です。
料理長も湘南の出身で、多くのスタッフが白馬が好きでここに来ています。
そうした意味では白馬に昔から伝わる料理は、見たり聞いたり読んだりということで、取り入れるようにしていますが、実際に子供の時から食べてきた「あの料理」という、過去の時間は作ることができません。
だからこそ勉強することが、工夫することが楽しいのですが。
長野にもそういった珍しい料理があるのかもしれませんね。
料理開発、メニュー開発は料理長一人に丸投げするのではなく、自分も一緒になって、料理長を中心に作っていけたらと思っています。
温泉も楽しんでいただきまして、何よりでした。
今になって源泉の管の中でカルシウム分が固まってきていまして、温泉が濃いのでしょうね、詰まってしまうことが無いように、流れる量を調整したりしています。
あまりたくさん流すと熱くなってしまいますし、調整は難しいですが、大地からの恵みの温泉を多くの方に楽しんでいただきたいなと思っています。
これからも機会がありましたら、またいつかでかまいません、白馬村にどうぞお立ち寄りくださいませ。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2017年06月19日 19:39:06

新しい大浴場ができて快適度が大幅アップしました。
値段もリーズナブルで、お勧めです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月23日 21:16:06

冬の白馬、そして今回は緑色の白馬村をお楽しみいただきました。
この一年半で一番大きく変わったのは、書いていただきました二ヵ所目の大浴場の完成ですね。
大きな変化をもたらしてくれるものを作ろう。
一番にみなさまに楽しんでいただける温泉を作ろう。
社長の意向でスタッフが加わっての大浴場の建築。
どうしても社長が譲らずに、現場スタッフが思っていた100%が実現できているわけではありませんが、今回のようなご意見をいただくことができますと、作ったことに対して、あぁ、良かったなぁと嬉しさがこみあげてきます。
今回ご利用いただいた男女のお風呂は左右で色合いが異なり、趣も変わります。
よろしければどこかの機会でまたご利用いただいた際には、今回と反対側のお風呂も楽しんでいただきたいです。
大変に高いご評価をいただきましてありがとうございます。
評価無いように負けませんように、まだまだしっかりと仕事をお客様と一緒に楽しみたいなと考えています。
どこかまた機会がありました際には、どうぞまたお立ち寄りください。

支配人 富岡

soso135さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

soso135さん [30代/男性] 2017年06月19日 14:35:18

絶対的には、生涯にある入居体験
無敵の露天温泉の風景、美味しい量のセルフディナー、清潔な部屋!
また、ホテルは駅から離れると遠くない
夜の星座を鑑賞会素敵
白馬村で素敵な思い出を殘て、今度は白馬には必ず入居します

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月22日 17:41:49

これぞ、おもてなしですね。
日本語での入力、ありがとうございます。
かろうじて、と言いますか、ほんの少しだけ、英語はわかりますが、それ以外の言葉だと、インターネットの翻訳サイトのお世話になることになってしまいます。
こうやって書いていただきますと、私なりに理解させていただきました。
でも、まさにホテルのキャッチコピーとしても使えそうな言葉を入れてくださいました。
無敵の露天風呂の景色。なるほど、確かに他には負けないという自信があります。そうした意味では無敵でございますね。
冬のスキーにご興味をお持ちかわかりませんが、もしもスキーも、ということでございましたら、都内にお住いのようでございますので、ぜひ季節を変えて白馬を訪れてみてください。
もしもその際にお時間があるようでいらっしゃいましたら、次回は夕食のバイキングもお楽しみいただければ、こしたことはありません。
今回気に入っていただけたなら、次回は今回以上に楽しんでいただけるよう、しっかりとホストを務めさせていただきます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

日本語で失礼いたしました。
支配人富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

オタサン8634さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2017年06月07日 19:46:16

6月2日に宿泊しました。1泊朝食付きのプランですが値段も手頃でバイキングは初物が多く
美味しかったです。露天は眺望がよく朝も晩も満喫できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月21日 22:53:37

ご宿泊いただき、すぐのご感想。
読ませてはいただいていたものの、ご返信が遅くなってしまいました。大変失礼いたしました。
緑が日に日に濃くなり、空気が濃く感じる頃でしたね。
何よりも「楽しんでいただく」ことができたということが一番の私たちの喜びです。
当たり前なのかもしれませんが、これからもしっかりとみなさまと向き合いながらより良い施設を目指してまいります。
バイキングのメニューも季節ごとに変化を持たせています。
料理長はそのことで日々頭を抱えていますが、それがまた楽しいそうで、みなさまからの「おいしかった」が一番の元気の源です。
私なんかよりも早くにみなさまからのこうしたご意見を読んで、次はあーしよう、こうしようと、常日頃から試行錯誤をしています。
お口に合う合わないはあるのかもしれませんが、一人でも多くの方に笑顔になっていただけるよう、力を合わせて頑張ります。
ぜひまた違う季節のお風呂に入りにいらしてください。

投稿者さん 2017年06月07日 10:47:30

天気に恵まれて、残雪の白馬三山と新緑は露天風呂や部屋からも最高の眺めでした!
食事は朝夕食ともに、料理が斬新で大変美味しくいただきました。
スタッフの方々も親切で、季節毎に利用したくなるお宿です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月10日 16:52:55

私たちが日々望んでいても、どうしても言うことを聞いてくれず、お金や何をしたら解決できることでもないような問題??といたしまして、「天気」がございます。
雨季と乾季というほどではないにしても、梅雨やら秋雨前線などの雨の降りやすい季節もありますし、日ごろから雨が降る天気もあります中で

最高の眺め

をご覧いただけましたこと、私たちまで嬉しい以上に、大きな文字で書きたいです。
おめでとうございます。
また、今回はお恥ずかしながら、今年初めて自分の名前をだしたプランを販売させていただいております。支配人おすすめ!のプランで、私、お食事の評価でご満足いただけていなかったらどうしよう。
そんな不安を払拭下さいましてありがとうございます。
素直じゃないと言われることもありますが、今回のようにうれしい言葉は素直に受けさせていただきたいと思います。(都合がいいでしょうか)
言葉に甘えず、気を引き締めて、これからもしっかりとやらせていただきます。

支配人 富岡

支配人富岡のオススメ!【信州牛の石焼き】がちょっとパワーアップ ♪ 春の白馬で大人のプチ贅沢旅

投稿者さん 2017年06月02日 15:02:35

景色が良く、清潔感あり、露天風呂がきれいで眺めも最高、星空観察会も楽しかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月09日 17:11:30

本当にうれしいご感想をいただきまして、ありがとうございます。
私も言葉が足りず、毎度のように「ありがとうございます」ばかり書かせていただいていますが、この言葉が一番しっくりくるかなと思っています。
緑が一番きれいになってきた頃の白馬村
今回大都会からお越しくださいまして、数日をホテルでお過ごしいただき、お仕事でのご利用かなとお見かけしましたが、日々の疲れがこのホテルで少しでも和らいで、癒されて、という力になれたならと思っていました。
大変に高い評価をいただき、光栄に思いつつも、これからもみなさまからこうしたご意見をいただけるようにという意味で、しっかりやらせていただこうと再認識いたしました。
時期によっては一名様でのご利用がしづらいこともありますが、今後も私個人としては、可能な限り一名様でのご利用も継続したい考えです。
次の機会にもどうかご縁がありますように・・・。

夏を迎え白馬も連日暑いですが、それもお盆まで。
緑の中の、自然の中の白馬村で、またの機会を心待ちにしています。

支配人 富岡

【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

hutennさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hutennさん [60代/男性] 2017年06月02日 07:41:45

5月28日(日)宿泊、初めてでした。日帰り入浴風呂とは別に宿泊者専用の露天風呂があり、目の前に白馬連峰が広がっていました。寝湯も出来るようになっている露天風呂でリラックスできました。星空観察会で、三日月が山の端に沈む光景にはビックリしました。寒かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月08日 22:35:40

ようこそ、この度はようこそお越しくださいました。
旅の理由は星の数ほどあれど、白馬に行こう、その中で私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただけましたことは、偶然なのか、必然なのか。
今回のような大変に「いい」評価をいただけましたことは、一言でただ単に「うれしい」と表現するにはもったいないように感じています。
もともとは日帰り温泉もやっている「天神の湯」の景色の良さというのがこのホテルの強みでもありました。
ただ、近年はインターネットでお申込みいただく方が増えてきたのと比例して、日帰りでの温泉利用の方の数も右肩上がり、お風呂の混雑について、目をつぶることができない状況になっていました。
新しい温泉棟を作ろう!
そんな構想から何年経ったでしょう。
何度同じことを考えていたでしょう。
完全に思い通りの物はできませんでしたが、それでもせっかく作るのでと、あれこれスタッフ同士意見を出し合って今のお風呂が昨年、2016年10月終わりに完成しました。
今回ご利用くださいました、わらび平の湯でございます。
これを新しい強みとし、また、毎年の恒例行事ともなっています、星空観察会やスライド上映会。朝のおさんぽなどの各種イベントも充実させ、みなさまにより楽しんでいただけるようなホテルでありたいと願っています。
公式HPにてイベントスケジュールもお知らせしていますので、また機会がありましたらこのアルプスの山を眺めに、お風呂で温まりにいらしてください。

今の白馬は里も山も花でいっぱいです!!

支配人富岡

【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き&お茶も忘れずにね

投稿者さん 2017年05月17日 17:20:36

写真通りの北アルプスを眺めながらお風呂に入れました。
お部屋も和洋室の北アルプス側は眺めもよく満足したしました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月02日 14:40:51

そうですね、私ちょうどご宿泊いただいた翌日に予定があったこともあり、当日のアルプスの景色が見えたことを今も覚えています。
雲が少しずつ切れていき、山が見えてきたことも覚えています。まだまだ白く光っている山でしたね。

ちょうど今が梅雨が明けきらないような天気が続いていて、アルプスが見えることが少ないこともあって、アルプスを自分でもみたいですし、みなさまにも見ていただきたいという気持ちがあふれています。
そうした意味でも今回の旅で景色を楽しんでいただけたことは何よりでございました。
一方でホテルのことにおきましては、良くしていかなくてはならない部分が、施設もそうですが、私たち自身の気持ちやスキルにおいても、まだまだたくさんございます。
旅を楽しく。
言うのは易し、行うは難し。
それでも「旅を楽しく」へ向けて力を注いでいきます。みなさまのためでもあり、私たちのためでもあります。
歩みは遅くとも、前へと進んでまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2017年05月14日 22:29:34

スタッフの方の対応はとっても感じ良く申し分ありません。お部屋、大浴場は清潔感があり、ホテルの中は可愛いらしい木の置物が飾られていたり温かい雰囲気です。バイキングは何を食べても美味しく、どのメニューも手抜きせずに手作りしているなと感じる素晴らしいものです。お刺身やお寿司もありましたが比較的近い新潟県から仕入れているらしく海のない長野県でも新鮮で美味でした。なんといっても北アルプスの景色は涙が出ちゃいそうなくらい綺麗で感動ものです。2度目の宿泊でしたが価格も良心的で大好きなホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:51:41

この春に初めて参画いたしました楽天トラベルのスーパーセール。
ご利用くださいましてありがとうございました。
せっかくの一週間限定の企画でしたので、一人でも多くの方にご利用いただければと思って参加した企画でした。
そして、こうしてご評価をいただけましたこと、本当にうれしく思っています。
白馬の旅を楽しんでいただけたこと。
世の中に星の数ほどありそうな宿泊施設です。
他に泊まるとなるほどなと勉強になることばかり。私たちが及ばないことが多すぎて、時には自信を無くす時もありますが、このようなみなさまからの声というのは、何よりの励みになります。
だからこそ、今日もまたみなさまに楽しんでいただきたいなと、今ちょうどチェックインの準備に取り掛かっているところでございます!!
旅は商品の内容がわかりづらいと言います。
そうした中で、ご購入いただいた以上は満足していただきたい。楽しんでいただきたいというのは当然の気持ちです。
涙が出ちゃうくらいというコメント、本当に嬉しかったです。
本当にそれくらいキレイですよね。
9月にもスーパーセールがあるようですので、それも楽しみにしていてください・・・・と意味深なことを書いてみましたw

支配人 富岡

【楽天スーパーSALE】最大11%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅

はせやん8650さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] 2017年05月13日 11:20:36

初めての宿泊でしたが食事もお風呂もコストパフォーマンスにたけていて大変満足しました。又機会があれば必ず宿泊したいです。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:39:48

いろいろな思いを、期待をお持ちになって白馬まで来て下さるみなさま。
今回は大都会からこの田舎町へと、ようこそお越しくださいました。
山にはたっぷりの雪がまだまだあった頃。きっと普段見ることのできないような景色に出会うことができたのではなかろうかと思っています。
まだまだ自然の多く残る白馬村
季節の移ろいを、春の訪れを感じていただくことができましたなら、幸いに思います。
白馬村も夏を迎えました。
山では短い夏に花たちが一斉に咲き乱れ、「いい」時期が到来したなと感じています。
私たちが自信をもって好きと言えるこの街です。四季の魅力を感じに、ぜひまたどこかでお立ち寄りくださいませ。
これからますます魅力を磨いてまいります。
よろしければ、ホテルを応援してください。

支配人 富岡

【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

むだばなしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] 2017年05月07日 20:15:29

なんと言ってもお風呂に大満足でした。写真との違いに残念な思いも時にありますが、ここは写真以上の感激でした。清潔感、泉質、広さ、眺望いずれも満足。食事も十分な種類で満喫。GWで大忙しの中従業員のみなさん一人ひとりが一生懸命対応されている姿も目の当たりにしました。ぜひまた行きたいです。
 部屋に貴重品を入れておくものがあればなと思いましたが、それ以外は最高の思い出になり大満足でした。ありがとうございました(^O^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月20日 10:13:38

今年、ホテルで取り組んでいる二つの事業がございます。
一つが、お部屋のカギの複数化でございまして、今使用しているキーホルダーごと変更し、一部屋に2本のカギを用意させていただく予定です。
今回楽しんでいただいた大浴場に男女でお出かけされると、カギをどちらが持とうかというところで、私自身も迷うことがありますが、それを解消したいということで、フロントスタッフがキーホルダーの形状の提案から取り組んでいます。
夏休みには間に合わなそうですが、ほどなくで実現しそうです。

もう一つがお部屋の金庫でございます。
ご滞在中にご要望がない限りはスタッフはお部屋には入りませんが、実際にみなさまからの声として、金庫の必要性をいただいています。
和洋室には金庫がありますが、洋室の限られた部屋内ではございますが、なんとかしてみなさまからの声にこたえようと、金庫のサイズから試行錯誤しております。
一気に全室に導入するのは会社事情によりむずかしいようですが、少しずつ買い揃え、お部屋に設置をすべく動き出しました。
カギを先にやってからというところですので、まだ時間はかかります。
ただただ、みなさまに楽しんでいたけるために、を目標に常日頃から何かしら考えてやっていきたいと思います。
最高の上を目指して!!
白馬もいよいよ梅雨明けです。
山の花がたいへんきれいだと話が入ってきています。

ぜひまたこの白馬村にお越しくださいませ。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

taketake1960さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

taketake1960さん [50代/男性] 2017年05月03日 21:25:05

建物は少し老朽化を感じますが、部屋は壁紙やユニットバスはリニューアルされており丹念な清掃とも相まって清潔感のある居心地の良い部屋でした。また窓からの白馬三山のロケーションは最高でした。夕食朝食共に特別豪華な物はありませんが、手作り感が感じられる地産地消にこだわった温かみの感じられる美味しい食事でした。種類も質も十分満足できるものです。
またこのホテルは随所に手作りのテロップがあり好感が持てます。そして朝散歩や夜のスライド上映等客を楽しませようとする努力が感じられるとても良いホテルです。フロントやレストラン等従業員の方も好感が持てます。そうそう忘れるところでしたが、昨年リニューアルされたと言う大浴場は檜の香り漂うとてもロケーションの良い露天風呂がある高級旅館を彷彿とさせる素敵なものでした。また季節を変えて行きたいと思うホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月19日 21:07:11

お部屋のこと、私たちがチェックイン時にもっとしっかりとご案内すればもっと楽しんでいただけたのかなと思いつつ・・・実は今回ご利用くださいましたお部屋は、ホテルの全客室の中で唯一ベッドのマットレスも変更したお部屋でございまして、アメリカのサータ社製の他のツインよりも10cmほど幅広のベッドでございました。
お部屋からの景色も、レストラン、温泉からの眺めも、まずはみなさまに楽しんでいただくことが第一でございます。
全く見えない日も中にはございますので、こうして旅を、ホテルを楽しんでいただけましたことは何よりでございます。
なんだか私たちも嬉しいです。
白馬村育ちの食材は多いのですが、スタッフの多くは白馬村育ちではなく、白馬に魅せられて移住してきたものが多いです。
私たちが好きになった白馬の魅力がどこかにきっとあるはずですので、それをみなさまに紹介し、「いい街でしょう?白馬」と、そっとみなさまに暗示をかけさせていただいておりますw
まだまだ痒い所に手が届くようなサービスには程遠いですが、それに少しでも近づくべく、こうやって書いていただいていますみなさまからのアドバイスを改善への一番の近道として受け取っていこうと考えています。
私たちも同じ人です。
ほめられて嫌な気分がするスタッフはホテルにはいません。大きなことはできないにしても、少しでもみな様の心に寄り添えるようなサービスができるようにこれからも務めてまいります。

やっぱりよかった。
次にその言葉が聞けますよう、しっかりと準備から当日の対応までさせていただきます。
みなさまを歓迎する気持ちを形にし、これからもますます精進いたします。

投稿者さん 2017年04月24日 14:46:16

お風呂が朝と夜で、入れ替えになっていたらよかったかな。
料理長の天ぷらは、いつも楽しみ。今回は野沢菜でした。
この時期に静岡から10年通っているという年配のご夫妻とレストランの待ち時間にお話し出来ました。その方に椅子があってよかったです。
朝食の時は、やっと少し姿を見せた白馬三山を眺めていたら、スタッフの方が話しかけてくれました。
このホテルからの眺めは大好きです。
私たちも、また来春に行きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年07月19日 20:57:28

おっしゃる通り、わらび平の湯の男女の入替につきましては、実際には日替わりとなっていますので、やり方によっては夜と朝での男女入替も可能なようにしてあります。
勤務体系の変更が必要となりますが、趣が多少でも異なるお風呂ですので、どこかで何かしらの形でそれを実現したい気持ちがあります。
かれこれすでに二桁にもなるご来館回数となりました。
また、ふと見ていたら先日も!?
こうして何度もお越し頂けますことをありがたく思うとともに、次回につながりますよう、しっかりといつもながらの対応をさせていただきたいですし、じゃぁ次回は今回以上の対応をさせていただきたいですしと、思うところはたくさんあります。
私も同じ気持ちで、このホテルからの眺めにあこがれて、すごいなと思って、このホテルで働くようになりました。
今なお晴れた日には、ロビーから山を眺めるのも、どこからでも山は好きです。
ホテルの課題はまだまだたくさんあります。
一つよくすると別な悪いところが出てくることもあります。
いたちごっこかもしれませんが、みなさまが触れる部分を中心に順番を決めて改善していきます。
次回の天ぷらを楽しみにしていただきながら、暑い夏を乗り切りましょう。

いよいよ梅雨明けです。
・・・と、つい先日再びご利用くださいましてありがとうございました。

支配人 富岡

2017年4月以降のご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】