白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ハヤト923さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:23:21

三泊四日の信州旅行の締め括りに利用させて頂きました。
お風呂は2カ所あり、宿の呼び物の一つとなっている方は夜まで外来入浴者で結構混雑気味。でも宿泊者専用大浴場もあり、宿泊者は売店が10%オフなどの住み分けが為されているところは好感が高い。温泉は姫川温泉で八方温泉よりはサラリとした泉質。柔らかく肌はしっとりして気持ちが良い。温泉は2カ所とも絶景が楽しめる。周囲に何も無いので目隠しが必要なく、おかげで女性も塀や柵といった障害物の無い絶景を湯船に浸かったまま堪能出来るのは嬉しい。
内装はチロリアンで暖かみがあり可愛らしく部屋は広くて清潔、アメニティは充実していてとても居心地が良くゆっくり過ごさせて頂きました。
また白馬に行く際はお世話になりたいです。

【2019冬・夕食付きプラン】朝一のゲレンデを目指すあなたへ!夕食は信州食材が主役のバイキング♪
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

oko8742さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2020年01月12日 15:07:06

温泉が広く大満足でした。2ヶ所あり男女が入れ替わるので3種類の湯殿を味わえます。イベントはお正月だったので餅つきがありお腹いっぱい大根おろし餅ときな粉餅を食べられました。バイキングは地元の郷土料理を含め工夫されてました。朝のクロワッサンも絶品でした。

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

Tony6787さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 18:02:58

My 2nd stay in the same trip, so make this my 3rd stay!

Try a forest view room, and it is quite nice as the mountain view, so nature and relax.

Will come and stay again in the future when have chance!

It is because this feel like home already! (((o(*゜▽゜*)o)))

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:01

Thank you for visiting us again in this your 3rd trip. Our staff will always be happy in welcoming you!

Now the mountains are all capped with snow. In Spring, you will see the vibrant growth of the new season. In Summer you can enjoy trekking.

Warm regards,

【夕食付きプラン】夕食は信州食材が主役のバイキングを堪能♪朝食は食べないor翌朝早め出発の方へお勧め
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:56:04

2nd Stay here!
Had stayed here 2 years ago.

Everything is so prefect!
That is why I did come back.
Still, the excellent quality are being continuous.

Services from pick-up, front counter or meal serving were so warm and friendly!
The Onsen is one of the top that I have visited in Japan! You could be so relax with it even at night time. Water is hot but comfortable.
You will be so happy to see the mountain view through the window in the morning.
Food choices are so many and good that you will be full and fat.

One word:
Prefect!

By the way, the female staff here are adorable :)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:36

Thank you for visiting Hakuba Highland Hotel again. We are very happy to hear that it was your second visit and you had enjoyed your time with us.

We strive for warm service and a comfortable stay.
The onsen is one of our prides and again, we are happy you could relax and enjoy the wonderful view of Hakuba. A lot of food in our restaurant is made with local products.

We hope you can enjoy next time too.

With sincere thanks

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付★<夕朝食付>

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年11月01日 00:39:44

部屋や露天風呂からの眺めが最高でした。 食事も種類が豊富で、少しずつ食べても食べ過ぎになってしまうほど。2泊しても飽きませんでした。
夜の虫の話や朝の散歩など楽しかった。
今度は春頃行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月11日 09:38:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました北アルプス側の3階以上のお部屋は、白馬の絶景を満喫するのに一押しのお部屋タイプでございます。
露天風呂からは、五竜岳や栂池高原を大パノラマでご覧いただくことができ、北アルプスの澄んだ空気の中ゆったりと温泉に浸かると、非日常の贅沢なお時間を過ごしていただけることと思います。
夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューを、信州・白馬の旬の食材を中心にご用意いたしております。地元の本当においしいものをご提供し、味覚でも白馬をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜のスライド上映や朝のお散歩などは、白馬の魅力を少しでもお伝えできたらとの思いで開催させていただいております。ご参加いただき、白馬をもっとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
春は北アルプスの残雪や新緑が美しい時期となります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>

高知光ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2019年10月18日 19:19:07

災害の為ここに到着までが大変でしたがホテルのスタッフが大変親切で気持ちよく宿泊できうれしかったです ホテル内も企画面やスタッフさんの手作り感が一杯で楽しく過ごす事ができました 又訪れたいと主人と話した事でした ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月29日 09:13:32

高知光ちゃん様
この度は、台風後ではございましたが当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。白馬自体は今回の台風による被害はございませんでしたが、災害に遭われた皆様を想い、心を痛めております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
白馬の雄大な自然に囲まれた当ホテルで、ゆったりとお寛ぎいただき、温かなお時間をお過ごしいただきたいとの想いでおもてなしを心掛けております。
ホテルで開催している朝のおさんぽやスライド上映会なども、スタッフが大好きなこの白馬の地を、お客様にも知っていただいてもっと好きになっていただきたいと考え、手作りで行っております。楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひまた、ご主人様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

投稿者さん 2019年10月02日 06:24:15

風呂から眺める景色が素晴らしかった。バイキングの食事も品数豊富で、質も良かった。

【白馬五竜高山植物園・ゴンドラ往復券+展望リフト券付】あなたの心にも花を咲かせましょう♪<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [40代/女性] 2019年09月18日 23:31:33

今回2度目の宿泊です。夏休みも終わった9月なので空いていると思いきや宿泊者が多くて人気の宿だと感じました。こちらの宿は絶対に2食プランがおすすめです!夜も朝も美味しいしワクワク感がハンパない!泊まっていると働いている方々のアイデアが随所に感じられます。なので宿の雰囲気もとても良いのだなと感じました。1つだけベットが固いので改善してほしいかなと思いました。後は文句なし!食事、温泉、景色、そして雰囲気がとても良いお宿です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:50

清正子1922様
この度は、当ホテルに2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
信州のきれいな水、栄養たっぷりの大地が育んだ食材、四季折々の食材を中心に彩り豊かなメニューをご用意いたしております。
バイキングで、お好きなものを選んでいただけるわくわく感をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフひとりひとりが、当ホテルにご宿泊いただいたお客様に、白馬をもっと知って大好きになっていただきたい、との想いでおもてなしをさせていただいております。
時期やお時間により、イチオシスポットをご紹介するスライド上映会や星空観賞会などスタッフ手作りのイベントを開催いたしております。
ベッドのかたさについては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のよりよい施設づくりの参考とさせていただきたく存じます。
今後も真心いっぱいでお客様をお迎えして参りたいと思います。
清正子1922様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

とよこっち6332さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とよこっち6332さん [50代/女性] 2019年09月16日 19:32:13

9月14日に一泊しました。部屋は程よい広さで綺麗。部屋、大浴場から北アルプス、ジャンプ台がみられて最高!食事は地元の食材が使われていて品数も多く味付けも好みでした。ただ残念だったのは雲っていて星空が見られなかったことです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:18

とよこっち6332様
ご宿泊いただきましたツインタイプのお部屋は、約20㎡となっております。ご滞在中ゆったりと快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のある空間のご提供を心掛けております。
大浴場からも、北アルプスの山々やジャンプ台など、「最高」の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は、バイキング形式となっており、信州・白馬の食材、旬の食材をご堪能いただきたいとの思いで一皿一皿真心を込めてご用意させていただいております。
昔懐かしい、ほっとするような味付けをお気に召していただき、嬉しく思います。
ご宿泊の日はあいにくの曇り空で、白馬の星空をご覧いただけなかったようで私共といたしましても大変残念でございます。
次回ご宿泊の際は、更に白馬をご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

タマゴ牧場さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タマゴ牧場さん [60代/女性] 2019年09月16日 18:43:30

スタッフの対応がとても気持ちよく食事は美味しく頂きました
偶然イベントでお祭りをしてて、手持ち花火を楽しんだり美味しい日本酒やワインの試飲が出来ました。生憎の曇り空で山は隠れてましたが、朝風呂で山にかかる虹が見られ感動ものでした。友人もとても喜んでくれ 嬉しかったです ここを選んで本当に良かった。楽しい旅行になり、また行きたいと思いました。ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:47:56

タマゴ牧場様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなし、お食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
白馬の大自然に囲まれた当ホテルでお過ごしいただくお時間が、お客様にとって心安らぐひとときとなるよう、スタッフひとりひとりが心配りを心掛けておもてなしをさせていただいております。
お食事は、白馬の大地が育んだ、栄養たっぷりの食材を、この地方に昔からある懐かしい味付けでご用意させていただいております。
ご宿泊の折に開催されていたお祭りで、手持ち花火や日本酒・ワインの試飲などもお楽しみいただけたのですね。
あいにくの曇り空でしたが、朝風呂から山にかかる虹をご覧になられたとのことで、その時にしか感じることの出来ない感動を味わうことができたご様子で何よりでございます。
これからも当ホテルを選んで本当に良かった、と言っていただけるように励んでまいります。
タマゴ牧場様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

まぁな2024さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2019年08月10日 17:02:36

温泉がとても素晴らしい景色で最高でした!ホテル内の様々な物が手作り感があり、とてもあたたかい雰囲気で良かったです。従業員の方々もとても親切で居心地が良かったです!エレベーターが小さく古いのは少し残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月30日 10:09:47

まぁな2024様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルの温泉は、白馬の雄大な山並みをご覧いただくことのできる特等席でございます。
大パノラマの景色を見ながら、白馬の姫川が源流の温泉に浸かれば、夏の疲れも吹き飛ぶことと思います。
ホテルにご滞在いただくお客様に喜んでいただけることをスタッフひとりひとりが考えながら、ファイルブックを作成したり、イベントを考えたりさせていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、また、「居心地がいい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。お客様にほっとしていただけるようなホテルを今後も目指して参ります。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけし恐縮でございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】和洋室(最上階東の森側)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:06:11

八方ゴンドラ駅まで車で10分くらいの高台にあり、早朝短時間ですが部屋からアルプスが見えました。施設はやや古いのでエレベーター、廊下が狭いなどありますが、それを補うようなスタッフの方々に対応や手書きの案内、手作りの作品などはとても好印象でした。朝食のリンゴパンは美味しかったです。公式ホームページも見て予約しましたが、丁寧な観光案内があり役に立ちました。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:42:59

お部屋から北アルプスの山々をご覧頂けたようで何よりでございます。
白馬は空気が澄んでいて、さらに早朝は清々しく、そんな中で絶景を見るのはまた格別なものだと思います。
エレベーターや廊下など、ご不便をおかけする点もあり恐縮でございます。
当ホテルのスタッフは、お客様の心に寄り添うことの出来るおもてなしを心掛けております。当ホテルへご滞在いただいている間、お客様に喜んでいただけることは何かを一人一人が考え、実践しております。
朝食のリンゴパンをお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
「信州・白馬を味わう」メニューを今後も提供して参ります。
公式ホームページもご覧いただきありがとうございます。今後も白馬を訪れる皆さまがわくわくできるようなホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2019年08月01日 18:44:50

設備は少し古いがリニューアルされており、スタッフも親切^_^
景色も良くバイキングだけど食事も最高^_^

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:40:43

tatuchi8様
当ホテルはご宿泊のお客様に心地良くお過ごしいただきたい、自然豊かな白馬の地で日常から離れてリラックスしていただきたいとの思いでおもてなしをさせていただいております。設備など行き届いていない部分もあるかと思いますが、快適にお過ごしいただけるようなホテルを今後も目指して参ります。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変励みになります。
夏でも涼しい白馬村では、八方尾根のトレッキングや栂池自然公園のハイキングなどがおすすめでございます。グリーンシーズンならではの花や山々の絶景をお楽しみいただくことができます。
当ホテルのお食事はバイキング形式で、白馬の水と大地が育んだ旬の、鮮度の良い食材を使用し、夕食は常時約40種類のメニューをご提供させていただいております。
これからもお食事のお時間が、笑顔あふれる温かなひとときとなれば大変嬉しく思います。
tatuchi8様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室 北アルプス側(最上階・白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2019年07月26日 20:41:21

建物も古いので設備は最新とはいえませんがその分スタッフの心づかいが感じられ気持ち良く過ごすことができました。お風呂も景色も満足です。ただ、エレベーターが小さく一つしかないのでちょっと不便です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月19日 17:00:47

設備に関しましてはお客様のおっしゃる通り最新ではございませんが、当ホテルでお過ごしいただくお時間がのびのびとリラックスしたものとなりますようスタッフ一同おもてなしを心掛けさせていただいております。
ゆったりとしたお時間をお過ごしいただいた後、ホテルからお出かけになる際に、「行ってきます」「行ってらっしゃいませ」と笑顔のキャッチボールができるようなホテルにしたいと考えております。
温泉もご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。ご宿泊者様専用の「わらび平の湯」は、2016年10月にリニューアルをいたしました。北アルプスの大自然を感じながらのご入浴は格別なものと思います。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけしまして心苦しく思います。

投稿者さん 2019年07月23日 19:29:20

部屋の窓からの山々の景色は最高でした。食事は朝も夜も美味しく食べすぎになる程でした。種類も多く、鮮度も良かったです。従業員の方の対応も良かった。欲を言えば、奥の露天風呂の枠について、風呂の外に出た水がまた風呂に入ってきそうだったので改善できれば嬉しいです。値段も手頃なので、機会があればまた泊まりたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月19日 17:00:15

今回お泊りのお部屋は、3階以上指定・北アルプス側でスタッフいちおしのお部屋タイプでございます。白馬連峰の雄大な山並みをお部屋からもご堪能いただけましたご様子で何よりでございます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき料理長をはじめスタッフ一同大変に嬉しく思います。おいしい空気と水、そして大地が育んだ、白馬の食材を中心に栄養満点・彩り豊かなメニューをご提供させていただいております。
また、おもてなしについてもお褒めのお言葉をいただきましたこと、励みになります。
今後もお客様目線に立ち、白馬でのひとときを心地よくお過ごしいただけますよう努めて参ります。
露天風呂の枠については貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後の参考とさせていただきます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

kumayasanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] 2019年07月18日 23:47:44

いつも利用させて頂いていますが、サービスクオリティは高いです。仕事での利用でも、ゆったり過ごすことができます。朝以外もロビーのコーヒーサービスがあるとなおよいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月01日 18:51:08

kumayasan様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大自然に囲まれた白馬でのひとときを心地よくお過ごしいただくため、何よりもお客様目線でのおもてなしを心がけております。
お仕事でご利用のお客様におかれましても、少しでも日常から離れてリラックスしたお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
ホテル自慢の、北アルプスを望む露天風呂はご利用いただけましたでしょうか。
泉質はナトリウム塩化物温泉で、刺激が少なく肌に優しいお湯でございます。
筋肉痛や疲労回復、健康増進などの効能がございますのでご入浴いただき疲れなどを癒していただけておりましたら大変嬉しく思います。
コーヒーサービスのお時間について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりお客様に喜んでいただけるサービスを目指し、検討させていただきたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月20日 19:29:21

部屋は新しい施設ではないですが、スタッフの方々が工夫をしながら頑張ってると感じるよいホテルでした。お風呂や食事、そして星空鑑賞会と家族のよい思い出になりました。また、お邪魔したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月01日 09:01:00

当ホテルでは「お客様の心に寄り添う」おもてなしを心掛け、白馬の大自然のなかでゆったりと心地よいお時間をお過ごしいただけたらと考えております。
温泉は、白馬連峰の雄大な景色を眺めながら浸かることができ、非日常を味わうことのできる贅沢なつくりとなっております。お客様におかれましてもアルプスの特等席からその眺めをお楽しみいただけたことと思います。
お食事は一皿に信州・白馬の新鮮な食材をおいしく召し上がっていただきたいとの真心を込めながらご提供させていただいております。
白馬の自然を満喫してのご夕食、また、ご出発前に一日の元気のもととなるようなご朝食をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
星空鑑賞会へのご参加もありがとうございます。当ホテルではシーズンや曜日で様々なイベントをご用意しております。またご家族皆様でお越しいただけます日を心待ちにいたしております。

投稿者さん 2019年06月16日 20:34:32

初めて夫婦で利用しました、お天気が悪くて折角アルプス一望できるお部屋だったのに残念でした。お風呂もお料理もすべて満点でした、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月19日 20:20:38

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お泊りいただきましたお日にちはあいにくのお天気で、私共といたしましても心苦しく思います。
当ホテルでは、白馬をもっと好きになっていただきたいとの思いから、時期や曜日によってさまざまなイベントも開催いたしております。
スタッフの解説付きのスライドをお楽しみいただいたり、朝におさんぽをしたりと趣向を凝らしたイベントとなっておりますので、白馬の魅力に触れる機会となれば幸いでございます。
今回ご予約のプランは信州牛の石焼き付きのプランとなっておりました。白馬のおいしい空気と水が育んだ食材を使ったお食事に、「満点」とのお褒めの言葉をいただきまして、大変に嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

大人の贅沢旅♪【信州牛の石焼き】と乾杯ドリンクでちょっぴり贅沢に!絶景温泉+食事で白馬旅を満喫しよう

ラオウ1203さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ラオウ1203さん [40代/男性] 2019年05月30日 22:00:53

夕食に関して、バイキングだったが、味・量共に申し分無し。
残念だったのは、人員の問題もあるのかもしれないが、食べ終わった皿を、こちらからお願いしないと、下げてくれなかったことである。二人掛けのテーブルだったので、避ける場所もなく、煩わしかった。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★記念プラン【ありがとうの10大特典付】

chu110さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

chu110さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:17:03

日帰りの予定でしたが、お天気がいいので、数年前にもお世話になった、このホテルをネット予約しました。
空いていたので、眺めの良い部屋に、差額を払って、変更していただきました。
白馬三山の展望は、言うことなしで、部屋から残雪の山々を眺められる幸福を堪能いたしました。
お風呂や、ロビー、食堂からも、眺められます。
この宿の魅力は、北アルプス連峰の展望だけでなく、お食事と、雰囲気。
夜のスライドで、近隣観光の説明が、とても楽しかったです。
リピーター率4割とのことでした。(うちらは、2回目の利用です)
正直、到着して外見をみると、普通っぽいのですが、高評価には理由があると感じました。
エレベーターが混んでいそうなときは、階段を使うといいかなと思います。
ルームキーは、オートロックじゃないけど、レトロな感じで好きですよ。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】