白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

猫汰,さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2020年11月25日 15:37:10

とても広く使いやすいお部屋でトイレも綺麗で良かったです。お風呂は結構空いていてゆっくり入ってくつろげました。食事は前回凄く良かったので今回期待していましたが少し地味だったかな?味はとても良かったです。でもこんな大変な時に頑張っているスタッフの姿は頭が下がります。朝の景色は素晴らしいですね。負けずに頑張って下さい。また行きます

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年11月23日 22:05:54

建物は古いながらも、随所に清潔にしているようで、大変満足しました。
部屋からも温泉からも眺めが良かったです。
食事も地元の物を多く使って頂いたようで、不満はありません。
周辺には何も無いので、この施設を楽しみたいと思います。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

hihi1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hihi1さん [60代/男性] 2020年11月20日 10:28:35

犬と一緒に行きましたが、天気に恵まれ白馬の雄大な自然を満喫できました。白馬といえばスキー場ですが、だんだん行かなくなったので、どうかなと思い雪のない季節に行ってみました。悪くないですね。ホテルは結構人がいましたが、食事もおいしく散歩したりしてのんびり過ごすことができました。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

はなだじゅうべえさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

はなだじゅうべえさん [50代/男性] 2020年11月18日 23:33:39

数年ぶりに訪問させていただきました。
2連泊での滞在中、後立山連峰・北アルプスの荘厳な眺望を楽しめました。
浴室からの眺望は抜群です。今回初めて眺望の良い山側の部屋を用意していただきありがとうございました。滞在中は過去数回の滞在した中で最高のロケーションを楽しめました。
食事も地元食材をアレンジした料理が満載でとても満足です。
温泉は宿泊者用の温泉は特に衛生管理が徹底されていますが、もう少し源泉を楽しめたらもっとうれしいです。(ホテル様の衛生管理の努力には感謝していますが個人的な希望です)また再訪したいと思っています。その時はよろしくお願いいたします。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

レボーグ2さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

レボーグ2さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:14:11

コスパ最高

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

らるふ16さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

らるふ16さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:03:53

バイキングは人が多く席は満席だった。
時間をずらすなどして欲しかった。
飲み放題にしたが、フロアスタッフが少なく声をかけにくい。
チャイムなどの配慮を検討願います。
食事をして汚れた食器がなかなかさげてもらえない。
自分達で戻せる場所があっても良かったと思う。

ですが、冠雪した白馬岳を眺められるお風呂は気持ちがよくいい気晴らしができました。

白馬に行くときは、また泊まらせて頂きますので、よりよいサービスを期待しています。

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:57

私の誕生日に大好きな北アルプスの景色を見ながら過ごしたいと思い、こちらのホテルにお世話になりました。
お部屋からの景色は数ある白馬の宿泊施設の中でもトップクラス!
夫と二人、その景色を眺めながら温泉に入りたく、チェックインしてすぐに貸切風呂の手配をしました。
フロントスタッフの方が丁寧に、素早く手配してくれたおかげで、まだ明るいうちに温泉に浸かりながら山の景色も堪能できました。
週末ということもあってか、晩ご飯のバイキング会場はかなりの人出で込み合っていて、このご時世少し気が引けてしまいましたが…
毎年何度か白馬に訪れます。
白馬に宿泊する時があれば次回もこちらのホテルにお世話になりたい、北アルプスを堪能できる素敵なホテルでした。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [50代/女性] 2020年10月25日 15:36:38

10月23日 go to 利用で久しぶりに宿泊させてもらいました。今回で4回目の宿泊になります。ご飯、お風呂、部屋から見る山。従業員の皆さん、館内の飾り、至る場所で見る手書きの案内。毎回全て良いなと思っています。こちらに泊まったら2食付きが絶対におすすめ!大人でもワクワク感がハンパない!食堂の方々の接客は特に気持ち良かったです。今の世の中なのでバイキングは少し不安でしたが対策もきちんとなされていました。今回は夕食、生ビール付きのプランにしてみましたがビールの注ぎもよくって今度からはコレにしようと思います!働いている方々も大変な中お陰さまで気持ちよく宿泊する事が出来ました有難うございました。気を付けながらまたこちらに泊まりたい!今回go toでいつもよりお土産も沢山買ってとてもお得で嬉しい旅になりましたー

【ふたり旅】大切な方とゆっくりと。温泉で過ごす癒しの休日「カップル」

投稿者さん 2020年10月25日 10:18:56

go to トラベルを利用して、色々なホテルに泊まりましたが、ここが総合的にはここが最高点のホテルです。
来月も行く予約をしました!

投稿者さん 2020年10月10日 14:59:52

両親の旅行宿泊先で手配しました。二人とも部屋の展望、露天風呂、食事といずれも良かったと喜んでおり、特にコーヒーが美味しかったようです。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:45:17

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご両親に喜んでいただけたようで非常に嬉しく感じております。

よろしければ次回はご両親とご一緒に来ていただければ幸いでございます。その際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月27日 12:23:16

宿泊者専用の露天風呂は景色も温泉も最高です。日帰り専用の風呂もあり、こちらの利用客でフロントが混雑していたのがちょっと残念。
夕食もバイキングだったので、期待していなかったのですが、味も種類も満足できるものでした。白馬に来る際にはお勧めできるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 18:32:08

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食についてご満足いただいたようで非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

「天神の湯」の混雑につきまして、ご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
大浴場内については人数制限を行っておりますが、フロントが混雑していれば意味がない状況です。即座に最適解を導き出すことはできませんが、何らかの形でフロントの混雑解消策を検討してまいります。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:06

眺望の良い部屋を予約しましたが、生憎の天気でアルプスが全く見えず
残念でした。
従業員の方の対応も良かったです
夕食のバイキングは時間が遅かったので料理がないものがあり、ちょっと残念でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 17:48:32

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食のバイキングの際、料理がないものがあっやとのことで改めてお詫び申し上げます。
このような事態が今後発生しないように、無くなっているメニューがないかのチェックを行い、不足しているメニューがありましたら適宜補充する体制を整えてまいります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ふたり旅プラン>ゆったり過ごす、癒しの温泉旅へ。

投稿者さん 2020年09月20日 11:33:45

露天風呂 八方尾根が見えて最高

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 16:17:28

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

八方尾根が見えるこの景色、私も大好きです。
幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…非日常を味わう贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いです。

次回お越しいただけるとしましたら、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 13:28:49

唐松岳登山の後に泊まりました。gotoキャンペーンのおかげどとてもお得な金額でした。北アルプスの景観を楽しみにしてましたが、こちらは天候に恵まれず残念でした。またの機会に期待します。
車で行きましたが、ナビで示された交差点が見落としやすくて、ちょっと苦労しました。行きかたを示す地図があればよかったと思います。
ブッフェスタイルの食事は2食とも質量とも満足でした。特にノドグロの天麩羅が気に入りました。部屋は豪華とは言えませんが値段相当で不満はありません。2箇所の浴場はいずれも露天風呂付でリラックスできました。
駐車場前の庭に色々な花が見れて良かったのですが、花の名前がわかるように札をつけていただければもっと良かったと思います。
総じて、gotoトラベルの割引がなくても、価格以上の価値があったと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:57:15

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

天ぷらにつきましては、揚げたてのものをお客様に常に提供できるようにしております。
秋には「リンゴ」など、季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルまでの案内につきましてのご指摘ありがとうございます。国道148号線からの入口の交差点は確かに判りづらいところがありますので、写真を加えた地図を掲載するなど対策を実施いたします。

花につきましては、ホテルのスタッフがチームを作りまして自分達で育てております。折角育てた花なのに名前が分からないというのは残念なことですので、大きめな札をつけるなど花の種類が分かりやすくするようにいたします。

投稿者さん 2020年09月13日 16:33:04

部屋からみるアルプスの山並みとても綺麗でした。宿泊者専用のわらび平の湯も落ち着いた雰囲気で眺望も良かったです。山の話や早朝散歩などのイベントもあって白馬の自然を感じさせるもので宿泊プラスアルファもあり泊まって良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:29:54

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルは、白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。
周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

当ホテルでは、お客様に「白馬をもっと好きになって頂きたい。」との思いから星空観察会やスライドショーといった夜のイベントに、朝は散歩やラジオ体操など様々なイベントを開催しております。
「こんなイベントはできないの?」などリクエストいただければ、今後前向きに実施を検討させていただきたいと思います。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

saika714さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

saika714さん [20代/女性] 2020年09月11日 17:38:34

妻と利用しました。
このホテル独自の取り組みとして、夜に近くの山についての解説、朝に付近の散歩を実施していました。
私達は、朝の散歩に参加しました。散歩を先導してくれた女性職員は、今年入社の新入社員の若い女の子でした(1人での先導はこの日が初めてだったそうです)が、天然で可愛く、また自分で作ったスケッチブックを使用しながら頑張って説明してくれたした。豊かな自然ももちろんそうですが、その子にも癒されました。
また妻が館内のアルコール消毒をこぼした際も優しく対応してくれました。
次回参加した際には、成長した姿を見れたら嬉しいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:11:02

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

朝の散歩につきましては、「白馬の素晴らしさを更に知ってもらおう。」という目的でグリーンシーズンの毎週日曜・月曜・木曜に開催しております。同じコースでも季節によって雰囲気が異なりますし、同じ季節でも日によって見える景色が異なっております。

彼女のデビュー戦に参加いただき、このようなお褒めのコメントを頂き非常にうれしく感じております。今回、頂いたコメントが自信に繋がり更に成長してくれることと信じています。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

waiwai7862さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年09月07日 20:16:53

朝食、夕食共にとても良かったです。
他のホテルにはない食材等工夫がたくさんありました。
露天風呂もとても良かったです。
パノラマの景色は圧巻です。
GoToトラベルのおかげですごくいいホテルに出会えました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:00:53

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、地元白馬の農家の皆様と共に旬の食材にこだわり、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
季節毎にメニューも大きく変わりますので、よろしければ他の季節にお越し頂ければ幸いでございます。

露天風呂からの景色は私も大好きです。幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…という非日常を味わう贅沢な時間をお楽しみいただくことができます。季節によっても見える景色が異なりますので、他の季節にお越しいただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

釣りバカスーさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

釣りバカスーさんさん [50代/男性] 2020年08月28日 20:19:37

食事はコロナの影響で心配だったけど、宿泊者はみんな日本人でルールを守っているしスタッフもちゃんと気配りしていて安心して腹いっぱい食べれました。朝食のリンゴパンは事前予約制でも買いたいので今後検討してください。たまちゃんその他のスタッフも元気でこれからも安心、安全に頑張ってください!マスク無しで挨拶できる日が来る時までお互い頑張ろう!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:46:26

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルス感染予防対策といたしまして、ダイニング「ほわいえ」利用時には「マスクの着用」と「トング利用時の手袋着用」をお願いしております。お手を煩わせてしまい申し訳ありませんが、ご協力の程よろしくお願いいたします。

リンゴパンにつきましては、他のお客様からも同様のご意見を頂いておりますので、製造していただいてるパン屋さんとともに販売することが可能であるかについて検討させていただきます。

また、マスク無しで挨拶できるようになればいいですね。その日まで、スタッフ一同元気に頑張らせていただきます。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

コウジ4813さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:25:00

コロナの関係で、以前と違い、皆さん方と自由に歓談出来にくい環境・雰囲気でした。
以前のように、自由に何の気遣いすることなく、皆さん方とお話しできる日常が
戻って来て欲しいです。 この宿は、露天風呂から眺める奥飛騨山脈、特に白馬岳を中心に雄大な景観が素晴らしい立地にある必見(宿泊)の宿です。 以前は、従業員のフレンドリーな対応にも関心。 今回は、息子にも是非この景観・宿のフレンドリーを見せ・体験させたく、連れて来ました。 天候にも恵まれ、楽しい白馬の旅でした。
機会があれば、また来ます。 お風呂のアメニティー(乳液・踵クリームなど)が欲しい。
皆さんコロナに負けず、日々努力して下さい。 外国の女性陣も気配りができており、陰ながら応援しています。 今度、会える日まで皆さん方もお元気で。 ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:22:06

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルスの影響で、お客様に様々なお願い事を依頼する状況になっていること、非常に心苦しく感じております。このような状況下ではありますが、お客様が気持ちよく滞在していただけること、また来てみたいと思っていただけるよう、改めて接客のあり方や「おもてなし」の本質についてスタッフ一同で考えていきたいと思います。

お風呂のアメニティ類につきましては、今回ご指摘頂いた点も含めまして種類やアイテム数等についての検討を行いたいと思います。

次回、お越し頂ける頃には、コロナが終結して何の気遣いもなくお越し頂けるようになってくれれば嬉しいですね。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

としひろ1014さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

としひろ1014さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:15:48

お食事と温泉が楽しみでお邪魔したのですが、今回はコロナ禍の影響もありバイキングは少し残念な形になっていました。品数が少なく提供する方法も混乱していて、スタッフの方は一生懸命にされていましたが、料理台の近くでは大勢の人がごちゃ混ぜになってしまい、かなり混乱していました。また元の郷土色豊かな美味しいお料理が食べられますように、そう願っております。

そして何回か宿泊をさせていただいているのですが、伺うたびに「初めてですか?」とチェックインの際に毎回必ず聞かれます。例えば一か月前に宿泊している時にでもそうなのです。人それぞれ感じ方は違うのかもしれませんが、「おかえりなさい」とか「またのご訪問をありがとうございます」であれば、リピーターとして認識されているんだなと嬉しく感じると思うのですが・・・(勝手言ってすみません)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 21:37:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

料理につきましては、6月の営業再開後、小鉢で提供したり、スタッフが提供したりしながら、現在に至っております。料理の品数や提供方法等につきましても見直しをして、できる限り「密」となる空間が発生しないような対応を検討してまいります。

スタッフの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。当ホテルの経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望
されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同で心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて考えてまいる所存であります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グリーンシーズン白馬のおいしい空気と大自然を満喫★2食付