白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

tech1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tech1107さん [50代/男性] Sun Dec 02 22:01:25 JST 2018

昨年利用からのリピートです。
親しみやすいスタッフ、食事の種類、白馬岳が見える露天風呂、
どれをとっても最高です。
いつか家族で再訪させて頂きます。

Fri Nov 16 00:00:00 JST 2018
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] Thu Nov 29 07:03:31 JST 2018

白馬三山を眺めながら入る露天風呂は最高です。
ウェルカムドリンクのサービスとリンゴがおいしかったです。

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ゆか0929さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] Tue Nov 20 10:51:03 JST 2018

昨年も利用させて頂き、とてもよかったので今年も利用させて頂きました。
お部屋、お風呂は申し分なく、とても居心地がよかったです。
お食事の内容も、とてもおいしくて、ゆっくりと頂きたかったのですが・・・・・・この日は年配の方々の団体のお客様がすごく騒いでおられて、早めの夕食に行ったのですが・・・・・もう、それはそれは・・・・絶句するほどの勢いで何もかもが無くなっていき、どこもかしこも長蛇の列で・・・・・正直、うんざりしてしまいました。そのことを踏まえて、朝食は遅めの8時過ぎに伺ったのですが、それでも入口では待ち時間がありました。そして、案内して頂いた後・・・・・ご飯も空っぽ、あらゆるおかずも「残り物」といった感じになってしまっていたので、主人と二人で呆れてしまいました。厳しい言い方かもしれませんが、これは従業員の方々の気配りが足りないと感じました。団体のお客様がみえることはとても良いことだと思いますが、その方たちは「貸切」だと勘違いされているようで・・・。廊下や浴場でも、大声で騒いでおられたので、せっかくの温泉でも気が休まりませんでした。年に1度の長野への温泉旅行は、私たち夫婦にとってもすごく大切な大イベントなので、今回は残念でなりません。

Sun Nov 18 00:00:00 JST 2018
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

ひかりgogogo555さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] Sun Nov 04 20:49:12 JST 2018

一階の山側でしたが、眺望は最高でした
飛騨山脈の雪景色を楽しめました
バイキングビュッフェはせわしないですが、料理が品質が良くて満足しました
ぜひまた訪れたいです

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2018

OBゴルフさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

OBゴルフさん [70代/男性] Mon Oct 29 23:03:01 JST 2018

毎年今頃お世話になっていますが、今年は10月28日に泊まり付近の紅葉を楽しみました。
ホテルのフロントを始め、レストランの方々も気持ちよく対応していただき、大浴場も白馬岳を見ながら入浴でき気持ちよく過ごさせていただき、また泊まりたいと思います。ただ最近の食事内容が以前似比べ、少し落ちてきた気がしましたが、楽しみな食事を今後も期待しています。

Sun Oct 28 00:00:00 JST 2018
【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Oct 19 23:49:28 JST 2018

2018.10.11(木)に宿泊しました。
場所もわかりやすく、少し高台にあり、部屋が北アルプス側だったので眺めは最高でした。
(少し頂上がガスってましたけど)
翌日八方尾根をトレッキングしたのですが、登山口まで近く大変便利でした。

食事は良かったです。
朝夕バイキングで夕食にはステーキ、ノドグロ・キノコの天ぷら等多彩で美味しかったです。食後のジェラード、ぜんざいもあり、甘党には最高でした。

来年の紅葉時期にも利用したいものです。

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2018

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] Sat Oct 06 07:59:55 JST 2018

景色の良い立地条件から外人観光客が増えてきた印象です。レストランからの白馬三山の景色がこのホテルの一番のご馳走ですね。大浴場が増設され、それぞれからの眺めも素晴らしいのですが、浴場までの動線が長いのが足の悪い高齢者にはつらいです。また、白馬三山の朝焼けの景色を楽しむには、白馬側の部屋が何といってもお勧めの宿です。今回は森側の部屋だったので残念でした。朝夕の食事も大変おいしかったです。

Mon Oct 01 00:00:00 JST 2018
【期間限定!】秋の味覚『松茸』×ブランド牛『白樺若牛』で心を満たす逸品料理付(1泊2食付)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

なべQQQさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] Mon Sep 24 08:49:33 JST 2018

夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の種類が多く、一つ一つの味付けも良くとても美味しかった。料理も無くなると直ぐに補充してくれて良かった。
新しく作ったお風呂も、広くてアルプスが良く見えとても良かったです。

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Thu Aug 16 12:05:55 JST 2018

念願の当ホテルでの宿泊でした。宿泊した日は快晴だったのでお部屋からもお風呂からも最高の景色を眺めることができ、素晴らしい思い出となりました。

ホテルのスタッフの皆様も笑顔で接していただき心地よい滞在となりました。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん Thu Aug 09 14:24:57 JST 2018

登山後の宿泊で利用させていただきました。
温泉もバイキングも申し分なく、外観は古い感がありますが
ホテル内は至るところにいろんな工夫やサービスがあり良かったです。
欲を言えばチェックインが遅くなった為、バイキングが21時までだったら
もう少し余裕を持って食べられたかな・・・とも思いました。
でも朝、明るくなってみるとアルプス側の部屋だったので感動しました。

Thu Aug 02 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

osgolfさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

osgolfさん [80代/男性] Sat Aug 04 22:00:12 JST 2018

食堂からの白馬が最高でした

Sun Jul 29 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:22:58 JST 2018

osgolf様 北アルプスの眺望をお楽しみいただけて何よりです。気まぐれな天気ですが、景観に唾を飲み込むそんな瞬間に出会えますように。われわれスタッフ一同願っております。またのお越しをお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] Sat Aug 04 16:37:45 JST 2018

施設は少々古い所もあるが、それ以上にスタッフのおもてなしの気持ち、食事は朝夜ともバイキングだが、どの料理もとても美味しい(^_^)

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:21:22 JST 2018

tatuchi8様 ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。建物は時を経れば古く、朽ちていくものかもしれません。でも、私共スタッフは時を経ても、いつまでも変わらぬおもてなしの心で、お客様をお迎えしたいと思います。tatuchi8様 ぜひまたお越しくださいませ。変わらぬ笑顔でスタッフ一同お迎えさせていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

投稿者さん Thu Aug 02 22:10:27 JST 2018

2階に泊まりました。
晴れているとキレイに白馬三山が!!

エレベーターはとても狭いので
階段を使用していました。
三泊四日でしたがスタッフの方はとても親切、丁寧でした。

Sat Jul 28 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:20:20 JST 2018

ご宿泊ありがとうございました。2階の北アルプス側のお部屋にお泊りいただきましたね。温泉からの北アルプスからの眺めもいいですが、お部屋からの北アルプスの眺望、澄み切った空に浮かび上がる白馬三山、何度でもお楽しみいただけたらと思います。お天気は気まぐれですが、予期せぬ出会いがあるかもしれません。紫やピンクにかがやく白馬三山、北アルプスにかかる雨上がりの虹...どんな出会いがあるでしょうか。
エレベーターについては、大変ご不便をおかけしました。施設の老朽化も含め、ホテルの今後の課題とさせていただきます。
変わらぬおもてなしでスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

茶臼山くんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] Wed Aug 01 07:06:34 JST 2018

建物は古いが、リフォームもされていて、好感が持てます。何といってもここホテルの売りは新しくできた露天風呂からの北アルプスの眺めです。好天に恵まれて、素晴らしい景色を堪能しました。食事はバイキングですが、特別料理付きプランだったので、十分満足しました。若い従業員が多いからでしょうか、色々アイデアを考えて発信して、お客を楽しませる工夫をされています。例えば、スライド上映会(つめこの見どころ案内)はとても良かった。また、朝のお散歩(大出の吊り橋)も、雲一つない北アルプスに感動しました。その他にも、エレベータの前で待ち時間にちょっと情報を掲示するなどいいですね。ただ一つ気になったのは、チェックインの際、口臭の気になるスタッフがみえました。なかなか言いにくいのでしょうが、客商売ですからそこはしっかりとお願いします。また、宿泊したいホテルです。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:18:35 JST 2018

茶臼山くん様 ご投稿ありがとうございます。平成16年10月に新設されましたわらび平の湯、古くからご利用いただいている天神の湯とともに、ご宿泊のお客様にお楽しみいただいております。好天に恵まれ、北アルプスの眺望をお風呂からお楽しみいただけて何よりでした。お食事もご満足いただけて、これまた何よりでした。プランでお付けしたお料理、馬刺しと信州牛の石焼でしょうか。両方ともオプションでご注文いただけますが(数に限りがありますので売り切れ時はご容赦ください)、特に馬刺しはボリューム、味ともにおすすめです。
私どもスタッフは皆、お客様に喜んでいただくことが大好きです。これからもいろいろな企画、工夫でお客様に喜んでいただけますよう努力したいと思います。
口臭の件、申し訳ございませんでした。日常の体調管理も含め、スタッフ一同注意させていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018記念】

投稿者さん Tue Jul 31 08:24:49 JST 2018

山々が最高に綺麗でもう一度伺いたいホテルです。

Sat Jun 16 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:17:30 JST 2018

ありがとうございます。白馬で東の山側にある唯一の当ホテル。北アルプスの眺望をご堪能いただけたことを本当にうれしく思います。お客様の笑顔が、私共スタッフの日々の仕事の糧になっております。何度でもいらしてください。変わらぬおもてなしの心でスタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018】

投稿者さん Tue Jul 17 16:18:54 JST 2018

7月15日、海の日に宿泊しました。
朝7時に、アルペンラインのチケットを受け取って、絶景の八方池を通って、唐松岳山頂まで往復しました。
こちらのホテルはスタッフのみなさんの応対がすばらしいと思います。浴衣のサイズを気にしてもらったり、レストランの窓側が空いた際にさりげなく案内してくださったり、出発時に写真を撮ってくださったり・・・。とてもいい気分になりました。
レストランや温泉からの景色がすばらしく、とてもリラックスして素敵な休日を過ごすことができました!

Sun Jul 15 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 15 13:15:16 JST 2018

素敵な休日をお過ごしいただけてうれしく思います。素敵な休日ってキラキラ輝いているようで素敵な言葉ですね。きっとお登りになられた唐松岳や周りの北アルプスも、山々に咲き誇る草花もキラキラ輝いていたんでしょうね。スタッフのおもてなしもお褒めいただきありがとうございます。私どもの笑顔もキラキラ輝いていたでしょか?ぜひ次回いらしたときも、素敵な休日をお過ごしいただけますように!!!おもてなしの心満載でスタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

coco7489さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

coco7489さん [60代/男性] Sun Jul 15 00:31:35 JST 2018

今回は、北アルプス連峰側の部屋が予約できなかったのが残念でしたが、食堂から見た景色は最高に綺麗でした。ナイスビューでした。次回は、もっと早く予約して素晴らしい景色側の部屋を予約したいと思います。
スタッフの方々の対応も良くて気持ちよく二泊しました。雪の季節は苦手なので、秋にもう一度来たいと思っています。

Wed Jul 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 15 12:31:41 JST 2018

coco7489様、ご投稿ありがとうございます。北アルプス側のお部屋が取れませんでしたことお詫びいたします。食堂から北アルプスの眺望を楽しんでいただけたのは何よりです。ダイニングスタッフのおもてなしとともに、夕暮れの沈みゆく太陽に燃えあがる山々、早朝の澄んだ空気に浮かび上がるかのようにそびえる山々、ぜひ何度も楽しんで頂きたいと思います。白馬の紅葉は早ければ9月終わりごろから始まります。白馬三山の初冠雪は例年10月中旬(去年はちょっと遅く下旬でした)ごろですので、白く浮かび上がる白馬三山と紅葉(青空や緑とのコントラストから三段紅葉と呼ばれています)が楽しめる10月下旬から11月がお勧めです。ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri Jul 06 09:59:04 JST 2018

今まで何回か利用させて頂いています。今回はアルプス方面の部屋が取れず東の森側の部屋でちょっぴり残念でしたがゆっくりさせて頂きました。
今後も白馬方面へ行くときはまた利用させて頂きたいと思っています。

Mon Jul 02 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 15 12:29:56 JST 2018

ご希望のお部屋の空きがございませんでしたことお詫びいたします。北アルプス側のお部屋は大変ご好評をいただいているお部屋ですが、東の森側のお部屋もホテル自慢の1階の2つの温泉から北アルプスの眺望をお楽しみいただけますので、料金がお得なこともあり人気のあるお部屋です。どちらのお部屋もお薦めですが、北アルプス側のお部屋は時の流れとともに姿を変えていく山々の景観を好きな時に楽しめますので山を愛してやまない方には魅力的ですね。この時期の早朝4時ぐらいの透明感ある白馬三山、夕暮れに燃えるように浮かび上がる白馬三山はお天気次第のところもありますがぜひご覧いただきたい景観です。次回、お部屋からの北アルプス、白馬三山をお楽しみいただけますように!!!スタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

owataさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

owataさん [60代/男性] Tue Jul 03 07:23:00 JST 2018

一人旅でしたがリーズナブルな設定があって利用しました。泊った日は白馬の山々がみえて夕暮れを観ながらの風呂は最高でした。次の日は雨になり残念でしたが、一人旅を満足させてくれました。また訪れたいです。

Tue Jun 19 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 15 12:23:35 JST 2018

owata様、ご投稿ありがとうございます。一人旅、いいですね~ 気ままなお時間、楽しんでいただけましたか?夕暮れの白馬三山、刻刻と変化してゆくその眺めは、時の経つのを忘れてしまうくらいいつまでも眺めていられます。特に空が焼けていく様子は、絵画や写真では味わえない貴重なひと時だと思います。
翌日の雨は本当に残念でしたが、お風呂の中から至福の時をぜひまたお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同笑顔でおまちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri Jun 29 18:55:32 JST 2018

2回目の利用でしたが、毎回スタッフの方の対応がとても心地よかったです。夕、朝食とも、この代金でこの内容はとても満足です。新しいお風呂はとても気持ちがよく、毎回楽しみです。またお世話になります

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jul 27 14:58:29 JST 2018

お客様が楽しまれているお姿を見るのが、スタッフ一同大好きです。美味しい食事で微笑まれているお姿、お風呂でゆったりくつろがれているお姿、北アルプスの景観に見入るお姿、どれも私共の日々の喜びであり、活力になります。朝食、夕食のバイキングお楽しみいただけましたね。お気に入り何かございましたか?揚げたて天ぷら、りんごパン、歩荷汁etc... 宿泊料金はシーズンによって変わりますが、ぜひホームページをのぞいてみてください。お得感満載の日を見つけていただけるかもしれません。変わらぬおもてなしでお待ちしております。