白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

イバラキの一ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イバラキの一ちゃんさん [60代/男性] Sun Sep 02 17:01:18 JST 2018

8/30に夫婦二人で利用させていただきました。
食事のバイキングも地域のものやホテルで工夫されたメニューが多く。大変満足致しました。
またホテルの部屋や浴場もきれいに手入れされており、この点も大いに満足です。
北アルプス側の部屋を用意頂きましたが、あいにくの天気で残念でした。また利用させて頂きたいと思います。

Fri Aug 31 00:00:00 JST 2018
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 09 14:24:57 JST 2018

登山後の宿泊で利用させていただきました。
温泉もバイキングも申し分なく、外観は古い感がありますが
ホテル内は至るところにいろんな工夫やサービスがあり良かったです。
欲を言えばチェックインが遅くなった為、バイキングが21時までだったら
もう少し余裕を持って食べられたかな・・・とも思いました。
でも朝、明るくなってみるとアルプス側の部屋だったので感動しました。

Thu Aug 02 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] Sat Aug 04 16:37:45 JST 2018

施設は少々古い所もあるが、それ以上にスタッフのおもてなしの気持ち、食事は朝夜ともバイキングだが、どの料理もとても美味しい(^_^)

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

茶臼山くんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] Wed Aug 01 07:06:34 JST 2018

建物は古いが、リフォームもされていて、好感が持てます。何といってもここホテルの売りは新しくできた露天風呂からの北アルプスの眺めです。好天に恵まれて、素晴らしい景色を堪能しました。食事はバイキングですが、特別料理付きプランだったので、十分満足しました。若い従業員が多いからでしょうか、色々アイデアを考えて発信して、お客を楽しませる工夫をされています。例えば、スライド上映会(つめこの見どころ案内)はとても良かった。また、朝のお散歩(大出の吊り橋)も、雲一つない北アルプスに感動しました。その他にも、エレベータの前で待ち時間にちょっと情報を掲示するなどいいですね。ただ一つ気になったのは、チェックインの際、口臭の気になるスタッフがみえました。なかなか言いにくいのでしょうが、客商売ですからそこはしっかりとお願いします。また、宿泊したいホテルです。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018記念】

投稿者さん Fri Jul 06 00:58:49 JST 2018

バイキングプランでしたが
主食、デザートの種類がもう少し欲しかったです。

Sun Jul 01 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 15 12:26:04 JST 2018

メニューがいっぱいでどれを取ろうか迷ってしまう...理想のバイキングの必要条件だと思います。お客様にご満足いただけませんでしたことお詫び申し上げます。私どもの料理長、地元産の旬な食材をいかにおいしく食べていただけるか、日々メニューの研究に余念がありません。メニュー構成とバランスについても常に注意しておりますが、いただきましたご意見をより良いメニューのご提供に繋げさせていただきます。料理長、お客様に喜んでいただくことが大好きです。自ら対面で天ぷらをご提供しながら、お客様の笑顔で癒されているそうです。次回お客様の満足と笑顔をいただけますように努力させていただきますので、ぜひまたおいで下さいませ。お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] Sun Jun 10 21:33:31 JST 2018

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:19:26 JST 2018

お褒めいただきありがとうございます。時代とともに物の価値感は変わっていくものだと思いますが、コスパがいいというお褒めは、時代を超越した最高の賛辞だと思っています。お客様にご満足いただけますよう、常にその時々に合わせた、よりよいサービスをご提供したい、それが私共スタッフ全員の思いです。10年後も20年後も変わらずお客様のお気に入りの宿でありますように、スタッフ一丸がんばります!

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sun Jun 10 17:27:48 JST 2018

梅雨入り後の晴れ間に恵まれて、期待通りの残雪の素晴らしい北アルプスを眺められました。
金曜日で私達と同じような中高年のご夫婦らしきお客さんが大勢宿泊していました。
部屋もお隣が気になることも無く、静かに快適に過ごせました。
ただ、調度品は小いさく・狭く、スキー客用かな?との感じでした。
お目当てのバイキング料理は、おいしく頂けました。
今度は、紅葉の時季に訪れたいと思います。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:18:12 JST 2018

関東甲信越の梅雨入り宣言で、ちょっと憂鬱な雨がちの日々を思い浮かべていたら、毎日ではありませんがおひさまに恵まれ、ちょっと水不足を心配しながらも、北アルプスを楽しんでいただいている今日この頃、本当によかったです。子供のころ、あした天気になーれと遠足の前の日につくったてるてる坊主...いまはてるてる坊主はつくりませんが、お客様に晴天の白馬を楽しんでいただきたという思い、スタッフ一同の切なる思いです。
ツインの洋室は広さ約20㎡で、多少小さめの調度品をご用意しております。ご容赦ください。
白馬の紅葉は早ければ9月の後半から山の上で始まります。山に初雪の降る10月下旬から見られる、初雪の白色、紅葉の赤色、針葉樹の緑色の三色からなる白馬三段紅葉、冬の到来をまじかに控えた最後のさまざまな艶姿、どうぞお楽しみにしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

投稿者さん Sun Jun 03 23:47:04 JST 2018

5月25日に宿泊。天気に恵まれ、最上階北アルプス側の部屋からの眺望が素晴らしかった。2つの露天風呂からの眺望も感動した。夕食バイキングの宿は普段利用しないが、部屋からの眺望を期待して予約した。ここのバイキングは地元の食材にこだわっていて美味しく、日本酒の選択肢も多くリーズナブルで満足した。ただ、プランに記載のあったチェックイン時のちょっとしたサービスというのが何もなかったのは何故???

Fri May 25 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:08:58 JST 2018

お客様が天気に恵まれて本当にうれしく思います。私共の祈りが少しだけかなったのかな?なんて思ってしまいます。晴れた日は白馬三山がこれでもか、これでもかと存在をアピールしてきて、あれ山こんなに大きかったかな?なんて思うこともしばしば...バイキングも楽しんでいただけましたね。なるべく地元産の食材で、旬な味を楽しんでいただきたいという調理スタッフの思いを感じていただけたらと思います。日本酒、おすすめです!特に桝酒!!わたくし、お客様に桝酒をなみなみお注ぎする瞬間が大好きです。みなさんニコニコになりますね!注がせてください!でもこれからのシーズンは生ビールですかね~
最後に心からお詫びいたします。シニアプランをお申込みさせていただいたお客様にはフロントでチョットしたサービス(ホテルのクリアファイルのプレゼント等)をさせていただいております。お渡し漏れの無いよう、十分注意はしておりますが、お客様に何もお伝えせずにお渡ししてしまったか、お渡しするのを忘れたか、いずれにしましても私どもの落ち度でございます。ご連絡させていただき、直接お詫びさせていただきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

わったん55さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

わったん55さん [40代/男性] Wed May 30 10:44:54 JST 2018

初めて利用させていただきました。
フロントの研修中のスタッフやレストランスタッフの気遣いがとても素敵でした。
お風呂もロケーションがよく、長く入っておりました。
すぐにでも伺いたくなる宿でした。
四季すべてで泊まってみたくなりました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:06:20 JST 2018

子育てをはじめた燕たちが今年も忙しく飛び回っています。先輩スタッフが時に厳しく、時に優しく新人スタッフを育てる姿に、燕の子育てがオーバーラップしてしまいます。思いは一緒で早く大きくなってはばたいてほしいという切なる思い...お褒めいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同、仕事の励みになるとともに、心が引き締まります。白馬はウインターシーズンが有名ですが、春夏秋冬、野山も野山に遊ぶ生き物も毎回違う姿で私たちを楽しませてくれます。ぜひ、新たな発見、出会いをしてみませんか?スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

投稿者さん Tue May 15 04:29:13 JST 2018

食事以外は大変良かったです。

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jun 08 16:23:15 JST 2018

多くの方から多くのご意見をいただく中で、シンプルな言葉が大きく胸に刺さることがございます。
書いていただいたクチコミ投稿を何度も、何度も、見てしまいました。
新緑のこの時期に白馬にお越しくださいまして、数百軒もある宿泊施設の中から、
私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただきました。
高いご評価をいただけましたお部屋やアメニティ、温泉に関しても、総合点においてもそうですね。
標準よりもいいご評価をいただく中で、お食事が足を引っ張るようなことになってしまいましたことが
申しわけなく、悔しく感じています。
「土地のものを、私たちらしい味付けで」
そんなコンセプトで、春の料理をご用意しているバイキングでございます。
夕食だったのか、朝食だったのか、その両方か。
味付けや雰囲気、量、種類や食事で用意していたお料理の内容なのか。
あくまで想像の域を超えませんが、こうしたご意見があるからこそ、私たちはもっと前進できるのかなと
思える部分でもございます。
もしかしたらもっと違う部分で、思っていたものと実際のバイキングの差異が大きかったのかもしれませんが、
今回こうしたご感想になってしまいましたことに、本当に申し訳ない、残念な気持ちでいっぱいです。
できうる限りのことはしていきたいという気持ちでございますので、どこかで縁がございました際には
次回お召し上がりいただいたお食事に関してのご意見を、ぜひまたお寄せくださいませ。
もちろん今回以上に楽しいお食事になりますよう、努力は惜しみませんので、これからもアドバイスを
よろしくお願いいたします。

白馬ハイランドホテル支配人 富岡

eriko0405さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eriko0405さん [50代/男性] Sat Mar 31 01:35:37 JST 2018

2月に初めて宿泊しました。部屋から眺める白馬の景色はとても贅沢な気分です。宿泊者専用の温泉が気に入りました。スキーの後の身体にとてもよいですね。レビューを見ていると食事は賛否両論あるようですが、私はあれこれ食べられて大変満足しました。来年も是非泊まりたいです。

Sat Feb 24 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:34:28 JST 2018

ご宿泊ありがとうございました。北アルプスは、季節毎にいろんな表情を持ち、毎日見ていても飽きません。お客様のご利用いただいたわらび平の湯は、2016年10月にオープンしたご宿泊者専用のお風呂で、メタケイ酸が豊富な塩化物温泉で、保湿効果にすぐれてるとされています。もちろんスキー後の疲れも癒してくれると思います。食事のメニューは夕食、朝食とも50種類ほどのメニューをお揃えして、バイキング形式で楽しんでいただいております。ご満足いただけてなによりです。来年と言わず、ぜひご都合つきましたらいつでもおいで下さいませ。白馬三山ともどもお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] Thu Mar 15 18:33:21 JST 2018

良く旅行をしますが、中々一人で泊めてくれる所はありません。今回はスキーで利用をしましやが、常宿にしている栂池のペンションYさんよりも大浴場も露天風呂も広くて満喫をしました。夕食のバイキングも種類が多くて満足をしました。フロントの方の客扱いも丁寧でこれは5点です。車であれば栂池、八方、五竜47、共悔にならない距離です。小生としてはスキーに限らず春夏秋冬の一人旅行には利用したいと思います。ちなみに料理の特注も付けてリズーナブルの価格でした。(ただし、両日とも雨とガスでスキーは参りましたがその分温泉で楽しみました)一人宿泊は是非続けてください。

Thu Mar 08 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:35:03 JST 2018

ご宿泊お楽しみいただけて何よりでございます。とかく旅行は天候に左右されやすいですが、天候に恵まれない日でも、ゆっくり温泉にお入りいただいて、豊富なメニューのバイキング料理を楽しんいでいただければ、かなりご満足いただけるのではないかと思っています。特注のメニューは何をご注文されましたか?競馬ファンには申し訳ありませんが、個人的には馬刺しをお勧めします。気の置けない仲間との旅行もいいですが、一人旅もかっこいいですね。白馬って結構見どころのスポットへのアクセスがいいんですよね。糸魚川へも、安曇野へも、長野市へも1時間くらいで行けるんですよ。自由気ままなお客様の旅を応援します。またぜひおいでくださいませ。

【追加料理の年間王者】ありそうでなかった!馬ウマッ旨っと食べるとハマる馬刺し付バイキングプラン

P.M&Wさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] Thu Jan 25 17:21:59 JST 2018

昨年利用して2回目の利用。美味しい食事と露天風呂が最高のホテルです。目の前の八方尾根を見ながら入る露天風呂が最高の時間。夜もいいがスキー場を早めに切り上げ夕闇に入るのがベスト。三月も予約してしまいました。

Fri Jan 19 00:00:00 JST 2018
【ホテル最寄り】白馬八方尾根スキー場リフト1日券《一度は滑りたい聖地・八方》アウト後の温泉付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

タラちゃん2848さん [40代/男性] Mon Dec 11 16:02:59 JST 2017

白馬村内のホテル、ペンションいろいろ泊まりましたが、私の中では最高評価です。

Sat Dec 09 00:00:00 JST 2017
【お先でスノ。】【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tech1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tech1107さん [50代/男性] Fri Dec 01 21:57:44 JST 2017

リーズナブルでお風呂も食事も最高です。

Tue Oct 31 00:00:00 JST 2017
お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

出雲2017さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

出雲2017さん [50代/男性] Tue Nov 28 19:59:28 JST 2017

11月3日に宿泊しました。貸し切り風呂もよかったですが、宿泊者専用のお風呂が特に良かったです。バイキングは地元食材のものが多く、いろんな味を楽しむことができました。
手作りイベントも用意してくださっており、チェックン時、食後に楽しみました。
また、宿泊したいと思います。

次の改装では、エレベーターの置き換えを期待しています。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)

投稿者さん Mon Nov 20 13:20:55 JST 2017

口コミ通りのとても良いホテルでした。
ホテル全体にサービス精神があふれている感じです。宿泊者は大勢いたのですが、温泉棟が2か所あるためか空いていて、夜も朝ものんびり入浴出来ました。宿泊者専用のわらび平の湯に入ったのですが、とても綺麗でした。天神の湯にも時間があれば入りたかったです。食事はどちらもバイキングでしたが、料理がすぐに補充され、おいしかったです。最上階の和洋室は、眺望もよく広くて綺麗でした。
また泊まりたいホテルです。
一つだけ、エレベーターが狭くて、いつもぎゅうぎゅう詰めになってしまうことが残念でした。

Sat Nov 04 00:00:00 JST 2017

すぅちゃん5107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すぅちゃん5107さん [40代/女性] Sat Nov 18 11:47:21 JST 2017

皆様の口コミ通り大浴場からの景色が最高でした!北アルプスの雪景色がパノラマ写真の様でした。泉質も良く日帰りの方と宿泊の方の大浴場があるのが良かったです。製氷機もありました。ただ一つ残念だったのは夕飯のバイキングが混雑していた事です。並んだのとビールを頼むのが大変でした。お料理がおいしいのに勿体無いと思いました。

Sun Nov 12 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Thu Oct 12 18:27:48 JST 2017

北アルプスの山々が見えるホテルに泊まりたいとこちらを予約いたしました。お部屋のドアはヨーロッパのホテルみたいですね!栂池高原のゴンドラ、八方のリフトやオリンピックスキージャンプ台からもひと目で見えるハイランドホテル!清潔でスタッフの皆さんも優しく居心地の良いホテルでした。また、宿泊者専用の温泉が新しく気持ちよく何回も利用してしまいました。夕食、朝食共にバイキングの内容が充実していて、シェフのお料理に対する姿勢が見えたように思いました。ステキな休日となりました。3匹のヤギさんにも、また会いたくなってしまうホテルでした!

Mon Oct 09 00:00:00 JST 2017
『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付

投稿者さん Wed Sep 27 14:43:21 JST 2017

夕食の時はわからなかったのですが、朝食で食堂に入ったら、眺めの凄さにビックリ!! 食事も美味しかったし、大満足です。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017