白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ハヤト923さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:23:21

三泊四日の信州旅行の締め括りに利用させて頂きました。
お風呂は2カ所あり、宿の呼び物の一つとなっている方は夜まで外来入浴者で結構混雑気味。でも宿泊者専用大浴場もあり、宿泊者は売店が10%オフなどの住み分けが為されているところは好感が高い。温泉は姫川温泉で八方温泉よりはサラリとした泉質。柔らかく肌はしっとりして気持ちが良い。温泉は2カ所とも絶景が楽しめる。周囲に何も無いので目隠しが必要なく、おかげで女性も塀や柵といった障害物の無い絶景を湯船に浸かったまま堪能出来るのは嬉しい。
内装はチロリアンで暖かみがあり可愛らしく部屋は広くて清潔、アメニティは充実していてとても居心地が良くゆっくり過ごさせて頂きました。
また白馬に行く際はお世話になりたいです。

【2019冬・夕食付きプラン】朝一のゲレンデを目指すあなたへ!夕食は信州食材が主役のバイキング♪
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 20:45:52

風呂は最高です

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧

Tony6787さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 18:02:58

My 2nd stay in the same trip, so make this my 3rd stay!

Try a forest view room, and it is quite nice as the mountain view, so nature and relax.

Will come and stay again in the future when have chance!

It is because this feel like home already! (((o(*゜▽゜*)o)))

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:01

Thank you for visiting us again in this your 3rd trip. Our staff will always be happy in welcoming you!

Now the mountains are all capped with snow. In Spring, you will see the vibrant growth of the new season. In Summer you can enjoy trekking.

Warm regards,

【夕食付きプラン】夕食は信州食材が主役のバイキングを堪能♪朝食は食べないor翌朝早め出発の方へお勧め
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:56:04

2nd Stay here!
Had stayed here 2 years ago.

Everything is so prefect!
That is why I did come back.
Still, the excellent quality are being continuous.

Services from pick-up, front counter or meal serving were so warm and friendly!
The Onsen is one of the top that I have visited in Japan! You could be so relax with it even at night time. Water is hot but comfortable.
You will be so happy to see the mountain view through the window in the morning.
Food choices are so many and good that you will be full and fat.

One word:
Prefect!

By the way, the female staff here are adorable :)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:36

Thank you for visiting Hakuba Highland Hotel again. We are very happy to hear that it was your second visit and you had enjoyed your time with us.

We strive for warm service and a comfortable stay.
The onsen is one of our prides and again, we are happy you could relax and enjoy the wonderful view of Hakuba. A lot of food in our restaurant is made with local products.

We hope you can enjoy next time too.

With sincere thanks

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付★<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

とよこっち6332さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とよこっち6332さん [50代/女性] 2019年09月16日 19:32:13

9月14日に一泊しました。部屋は程よい広さで綺麗。部屋、大浴場から北アルプス、ジャンプ台がみられて最高!食事は地元の食材が使われていて品数も多く味付けも好みでした。ただ残念だったのは雲っていて星空が見られなかったことです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:18

とよこっち6332様
この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきましたツインタイプのお部屋は、約20㎡となっております。ご滞在中ゆったりと快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のある空間のご提供を心掛けております。
大浴場からも、北アルプスの山々やジャンプ台など、「最高」の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は、バイキング形式となっており、信州・白馬の食材、旬の食材をご堪能いただきたいとの思いで一皿一皿真心を込めてご用意させていただいております。
昔懐かしい、ほっとするような味付けをお気に召していただき、嬉しく思います。
ご宿泊の日はあいにくの曇り空で、白馬の星空をご覧いただけなかったようで私共といたしましても大変残念でございます。
次回ご宿泊の際は、更に白馬をご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

投稿者さん 2019年09月14日 13:33:42

家族で唐松岳登山の後、利用させて頂きました。
八方尾根からの白馬三山に感動して、宿から見る白馬三山にまた感動しました。
古さは感じてしまいますが、ロビーやお風呂から眺める景色は最高でした。
初めてのアルプスが、いい思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:32

この度は、ご家族で唐松岳への登山後に当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、白馬連峰の堂々とした姿を望むことができることが自慢のひとつでございます。青々と茂る草木、大きく広がる空、生命力にあふれたこの時期ならではの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、白馬の大自然を感じながらゆったりとご入浴いただける温泉もあり、疲労回復や健康増進などの効能がある泉質は、登山や散策後のお客様にとても喜ばれております。
初めてのアルプスのご訪問が素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
白馬は季節によって様々な姿をお楽しみいただけます。またぜひ、時期を変えてお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

まりんこ6317さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2019年08月15日 07:12:46

建物自体は古いですか、部屋は改築されてとても清潔で快適でした。
新設された泊まり客専用の湯処は景色も素晴らしく落ち着く雰囲気で最高でした。お部屋のアメニティも充実しており、コーヒーカップにドリップ珈琲がありとても嬉しかったです。
ただ食事はバイキングだったのですが、人が多過ぎてゆっくり食べる感じではなくおかずもないものも多く残念でした。次回はコースを選びたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:08:09

まりんこ6317様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
宿泊者様専用の「わらび平の湯」は2016年にオープンし、白馬の大自然と逆さ三山を望むことのできる露天風呂や、開放感のあるかけ流し・内湯などをお楽しみいただけます。
落ち着いてゆったりと温泉に浸かっていただき、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
お食事会場につきましては、時期やお時間帯により混みあう場合がございます。
状況に応じて営業時間の延長や二部制などで対応させていただいておりますが、ゆっくりとお召し上がりいただけなかったようで心苦しく思います。当ホテルでは夕食・朝食共にバイキングでのご提供となっておりますが、予約制・別料金で、特別料理をお申込みいただくことができます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2019年08月01日 18:44:50

設備は少し古いがリニューアルされており、スタッフも親切^_^
景色も良くバイキングだけど食事も最高^_^

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:40:43

tatuchi8様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルはご宿泊のお客様に心地良くお過ごしいただきたい、自然豊かな白馬の地で日常から離れてリラックスしていただきたいとの思いでおもてなしをさせていただいております。設備など行き届いていない部分もあるかと思いますが、快適にお過ごしいただけるようなホテルを今後も目指して参ります。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変励みになります。
夏でも涼しい白馬村では、八方尾根のトレッキングや栂池自然公園のハイキングなどがおすすめでございます。グリーンシーズンならではの花や山々の絶景をお楽しみいただくことができます。
当ホテルのお食事はバイキング形式で、白馬の水と大地が育んだ旬の、鮮度の良い食材を使用し、夕食は常時約40種類のメニューをご提供させていただいております。
これからもお食事のお時間が、笑顔あふれる温かなひとときとなれば大変嬉しく思います。
tatuchi8様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】和洋室 北アルプス側(最上階・白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2019年06月16日 20:34:32

初めて夫婦で利用しました、お天気が悪くて折角アルプス一望できるお部屋だったのに残念でした。お風呂もお料理もすべて満点でした、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月19日 20:20:38

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お泊りいただきましたお日にちはあいにくのお天気で、私共といたしましても心苦しく思います。
当ホテルでは、白馬をもっと好きになっていただきたいとの思いから、時期や曜日によってさまざまなイベントも開催いたしております。
スタッフの解説付きのスライドをお楽しみいただいたり、朝におさんぽをしたりと趣向を凝らしたイベントとなっておりますので、白馬の魅力に触れる機会となれば幸いでございます。
今回ご予約のプランは信州牛の石焼き付きのプランとなっておりました。白馬のおいしい空気と水が育んだ食材を使ったお食事に、「満点」とのお褒めの言葉をいただきまして、大変に嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

大人の贅沢旅♪【信州牛の石焼き】と乾杯ドリンクでちょっぴり贅沢に!絶景温泉+食事で白馬旅を満喫しよう

ラオウ1203さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ラオウ1203さん [40代/男性] 2019年05月30日 22:00:53

夕食に関して、バイキングだったが、味・量共に申し分無し。
残念だったのは、人員の問題もあるのかもしれないが、食べ終わった皿を、こちらからお願いしないと、下げてくれなかったことである。二人掛けのテーブルだったので、避ける場所もなく、煩わしかった。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★記念プラン【ありがとうの10大特典付】

ゆうちゃん2016さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆうちゃん2016さん [60代/男性] 2019年04月25日 09:31:09

私はパーキンソン病と診断され、散歩も、家内と一緒じゃないとダメで、風呂に(大浴場)入るときに大丈夫かと心配だったのですが、ホテルの人に親切に扱われ、満足でした。風呂場で転ぶこともなく、雪の積もった山を見れたことは、忘れることはできません。このホテルは従業員が親切で風呂も、安全管理が行き届いているとは思っていたが、本当にそうだった。連泊したが、夜は星を見る会があり、送り迎え、散歩と十分に楽しませてくれた。また行きたいと思った。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

PINマイクさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINマイクさん [40代/男性] 2019年04月20日 19:22:22

唐松岳を下山後に急遽宿泊。景色のイイ大浴場もキレイで気持ち良いです。建物自体の古さは感じますが、清潔感もありメンテナンスがされていると感じました。食事は朝夕バイキングですが、大満足の美味しさ!酒飲みの夫婦には良いツマミでゆっくり楽しめました。廊下の手作りスタッフ紹介を読んでみても大変好感が持てました。機会があればまた利用したいと思います。

【平日限定】当館人気NO.1のプランが復活!うんまいバイキングには生ビールでしょう!春満喫の白馬旅♪
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

みか03290603さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みか03290603さん [40代/女性] 2019年03月31日 21:07:40

3月28日~30日まで誕生日でもあったので、リフレッシュ休暇と有給を使ってリフレッシュ目的に宿泊しました。

チェックイン予定の時間より早い到着でしたので、フロントで荷物を預かって頂き、昼食の場所の案内を丁寧にマップを使って説明して頂いた上に、八方まで送って頂きました。

北アルプス側のお部屋からは北アルプスが望めて温泉も堪能できました!
なので、お部屋のシャワーは使わずでした。

お食事も朝夕のバイキング付きのプランでしたが、食べすぎてしまうほど種類が多く目の前で調理して提供されていたり、サラダもシャキシャキ新鮮でドレッシングの種類も多数で美味しくて、日替わりのメニューもあるので飽きさせない内容でもっと食べたかったです(笑)

到着した日は雪が降っていましたが、夜には星が見えて部屋の窓から眺めていたら火球(大きい流れ星)が北アルプスに向かって流れていくのが見えたのには興奮しました!
こんな感じなので、ホテルだけでテレビを1度もつける事なく楽しめました。

ホテルの従業員さん(全般)のコミュニケーション値の高さも素晴らしかったです(拍手)!
また癒しを求めて宿泊したいと思います。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

ちゃめZさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2019年02月20日 16:33:13

日帰り温泉を含め何度か利用をさせていただいてますが、内容に対してコスパが本当に良いホテルです。
ほどよい至れり尽くせりでホンワカした気持ちになります。
しいて何か言うならば、お客さんの年齢層が高いことくらいでしょうか。恐らく皆さん長年の常連さんなのだと思います。
今回はスキーで利用をしましたが、いわゆる今どきの外人が大勢いる白馬をイメージされる方にはあまりおススメではないですが、美味しいご飯と良い温泉、温かいスタッフさんを望むならここが一番だと思います(^0^)

【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

ひとり旅大好きキャサリンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひとり旅大好きキャサリンさん [50代/女性] 2019年02月19日 18:51:59

2月15日に宿泊しました。窓から見える景色は墨絵のようでした。毎月あちこち温泉一泊一人旅をしていますが料金に対して全ての面で高い評価が付くと思います。特に夕食朝食が良かったです。取り立てて品数は多くはないですが種類、内容味付けが良かったです。またいつか利用させていただきたいです。

tech1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tech1107さん [50代/男性] 2018年12月02日 22:01:25

昨年利用からのリピートです。
親しみやすいスタッフ、食事の種類、白馬岳が見える露天風呂、
どれをとっても最高です。
いつか家族で再訪させて頂きます。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ひかりgogogo555さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2018年11月04日 20:49:12

一階の山側でしたが、眺望は最高でした
飛騨山脈の雪景色を楽しめました
バイキングビュッフェはせわしないですが、料理が品質が良くて満足しました
ぜひまた訪れたいです

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2018年10月19日 23:49:28

2018.10.11(木)に宿泊しました。
場所もわかりやすく、少し高台にあり、部屋が北アルプス側だったので眺めは最高でした。
(少し頂上がガスってましたけど)
翌日八方尾根をトレッキングしたのですが、登山口まで近く大変便利でした。

食事は良かったです。
朝夕バイキングで夕食にはステーキ、ノドグロ・キノコの天ぷら等多彩で美味しかったです。食後のジェラード、ぜんざいもあり、甘党には最高でした。

来年の紅葉時期にも利用したいものです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月22日 20:10:08

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルは八方尾根などからも比較的近く、登山目的のお客様にも多くご利用頂いております。
バイキング料理もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。季節毎に多彩なメニューをご用意し、旬の食材を味わって頂ける様工夫をこらしております。
次回お越し頂いた際はお天気に恵まれ、美しい北アルプスの景色をご覧頂けますように…
そう願いながら、またのお越しをお待ちしております。
白馬ハイランドホテル フロントスタッフ 岡田

なべQQQさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2018年09月24日 08:49:33

夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の種類が多く、一つ一つの味付けも良くとても美味しかった。料理も無くなると直ぐに補充してくれて良かった。
新しく作ったお風呂も、広くてアルプスが良く見えとても良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:42:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
夕食朝食ともにお料理に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。バイキングのメニューは、当ホテルの料理長をはじめ、料理人たちが創意工夫して日々作っているお料理です。食材に恵まれた信州ならではのお食事を、皆さんに楽しんでいただきたいと思っております。信州と季節を感じてもらえるお料理を、これからも提供させていただきます。また是非、お食事とアルプスの景色を満喫しにお越しくださいませ。
より一層楽しんでいただける努力をしながら、スタッフ一同お待ちしております。
嬉しいご意見ありがとうございます。

フロント 松尾

jinjinjinさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

jinjinjinさん [50代/男性] 2018年09月17日 14:08:01

家族で利用しました。ホテルスタッフの対応がとても親切で、紋切型でなく、好感がもてました。食事も地元のものが多く提供されていましたし、大変美味しかったです。なかでも一番気に入ったのはお風呂です。泉質がよく、露天風呂は最高でした。八方と栂池を回る予定だったのが、あいにくの雨で(途中土砂降り)、計画通りにはいかず残念な旅行になってしまいましたが、こちらに宿泊できたことはとてもよい思い出になりました。家族も満足しています。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 09:17:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご家族でのご旅行に利用していただき、ありがとうございます。当ホテルは「民宿型ホテル」をモットーとしていて、一般的なホテルと比べると、お客様との距離が近いのはないかと思っております。何度もご利用いただいている方も多いので、親戚のお家や、田舎に帰ってくるような気持ちで来ていただければ、私たちスタッフもとても嬉しいです。
9月は過ごしやすく良い季節ではありますが、反面雨の多い時期でもあります。今回は雨に降られてしまったということで、残念ではございましたが、また是非リベンジしていただき、白馬村の良さを存分にお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。嬉しいご意見ありがとうございます。

フロント 松尾

【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン