白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Aug 18 20:45:57 JST 2017

大浴場からの景色はすごい。小雨か曇りだったのが残念。わずかに晴れ間もあり 雲の隙間から頂上も見られました。客層は
落ち着いた年齢層が多かった気がします。残り一部屋で部屋が選べなかったですが 新浴場が近くてよかったです。人が通るのはわかりますが、壁が厚いのか?騒がしい客が少ないのか?それほど気にならなかったです。食事はこじんまりとしてますが、よく工夫されていてとてもよかったです。このホテルは
展示物や飾り付けなど暖かみが感じられてセンスが良いです。イベントの企画など 企業努力という言葉を宿泊中何度も言っってました。とても良いホテルでした。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
【体験】思い出企画★初登場★白馬特産品ブルーベリー 摘み取り体験付ホテル1泊2食付夏休みプラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

sha-naさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sha-naさん [30代/女性] Wed Aug 16 17:55:31 JST 2017

8月12日に大人2人、高齢者1人で利用させていただきました。

北アルプス側が最高だとは思いますが、森側のお部屋も落ち着いていて、鳥のさえずりが心地よかったです。
宿泊者専用の露天風呂や、レストランからアルプスの山々が見えるのが嬉しいです。(今回は曇り空のためアルプスの山々が見えず残念でした)

和洋室はとても広く、ソファでゆったり寛いで、気持ちよく滞在できました。

館内はスタッフさん手作りのスタッフ紹介やオススメの食事処、観光地案内などが貼っていたり、季節を感じる生花や写真が随所に飾られていて、お風呂場やレストランに行く間も楽しく、スタッフさんの心配りが気持ちよかったです。

食事もとても美味しく、種類も豊富で、少しずつをたくさん楽しめました。特に天ぷらが美味しかったと家族に好評でした。

そして、宿泊者専用の温泉が最高でした。専用のためか時間帯のためか、お盆なのに混雑することもなく、ゆったりと木の香りが漂う新しい温泉で、よく温まりリラックスさせていただきました。

星空ツアーが濃霧のため中止になってしまったので、満天の星空と美しいアルプスの山々を見に、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
【体験】白馬八方尾根【天空の天体ショー】忘れられない星空を体験しよう(送迎有)2食付きプラン
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

hideakimaruiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] Fri Aug 04 19:30:07 JST 2017

家内の希望で食事の評価が高いとのことで行く事にしました。
夕食はバイキングの所為かメリハリが無く期待はずれでした。
それと宿泊客様に「おごっそ」でしたか?大袈裟な紹介があり、
この日は糸魚川から料理長肝いりの甘エビとのことでしたが
よそ者には食し方が良く分らず旨く食べられず残念でした。
お風呂は新しく作られた方は見晴らしも良く最高で。これだけでも
行った甲斐があり、家内も大満足でした。
従業員の方達が一生懸命頑張って居られる姿には感心しました。

Wed Aug 02 00:00:00 JST 2017
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

たーぼー2016さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] Wed Jul 19 21:16:53 JST 2017

まず接客ですが、若いスタッフでしたが気持ちの良い対応でした。ここの魅力はホテルの立地条件からして、お風呂の眺望 恐らく白馬ではナンバー1だと思います。
圧倒的な山の存在感とそれらを眺める上での隔たりが無い事、また行きたいと思います。

Mon Jul 17 00:00:00 JST 2017
【露天グランプリ】受賞!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

りんご66さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りんご66さん [60代/男性] Thu Jul 13 06:15:09 JST 2017

これまでに秋と冬に利用し、次は夏に!と決めていました。その訳の第一番:接する従業員全員の気持ちいい対応です。そしてそれが普通の振舞いになっていることです。第二、第三のお薦めは次回に。
ここで過ごすと、白馬三山が晴れて見えるのと同じくらいの気持ちよさを味わえます。
次もまたここを利用しようと思います、よろしくスタッフのみなさん。

Wed Jul 05 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

takusonomeiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takusonomeiさん [60代/男性] Fri Jun 23 19:57:41 JST 2017

3回目の宿泊です。
料理が素晴らしいです。
特に夕飯の冷たいソバは絶品です。
新しい温泉も綺麗で広くて快適でした。
また行きたいです。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] Mon Jun 19 19:39:06 JST 2017

新しい大浴場ができて快適度が大幅アップしました。
値段もリーズナブルで、お勧めです。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 23 21:16:06 JST 2017

冬の白馬、そして今回は緑色の白馬村をお楽しみいただきました。
この一年半で一番大きく変わったのは、書いていただきました二ヵ所目の大浴場の完成ですね。
大きな変化をもたらしてくれるものを作ろう。
一番にみなさまに楽しんでいただける温泉を作ろう。
社長の意向でスタッフが加わっての大浴場の建築。
どうしても社長が譲らずに、現場スタッフが思っていた100%が実現できているわけではありませんが、今回のようなご意見をいただくことができますと、作ったことに対して、あぁ、良かったなぁと嬉しさがこみあげてきます。
今回ご利用いただいた男女のお風呂は左右で色合いが異なり、趣も変わります。
よろしければどこかの機会でまたご利用いただいた際には、今回と反対側のお風呂も楽しんでいただきたいです。
大変に高いご評価をいただきましてありがとうございます。
評価無いように負けませんように、まだまだしっかりと仕事をお客様と一緒に楽しみたいなと考えています。
どこかまた機会がありました際には、どうぞまたお立ち寄りください。

支配人 富岡

soso135さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

soso135さん [30代/男性] Mon Jun 19 14:35:18 JST 2017

絶対的には、生涯にある入居体験
無敵の露天温泉の風景、美味しい量のセルフディナー、清潔な部屋!
また、ホテルは駅から離れると遠くない
夜の星座を鑑賞会素敵
白馬村で素敵な思い出を殘て、今度は白馬には必ず入居します

Sun Jun 11 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Aug 22 17:41:49 JST 2017

これぞ、おもてなしですね。
日本語での入力、ありがとうございます。
かろうじて、と言いますか、ほんの少しだけ、英語はわかりますが、それ以外の言葉だと、インターネットの翻訳サイトのお世話になることになってしまいます。
こうやって書いていただきますと、私なりに理解させていただきました。
でも、まさにホテルのキャッチコピーとしても使えそうな言葉を入れてくださいました。
無敵の露天風呂の景色。なるほど、確かに他には負けないという自信があります。そうした意味では無敵でございますね。
冬のスキーにご興味をお持ちかわかりませんが、もしもスキーも、ということでございましたら、都内にお住いのようでございますので、ぜひ季節を変えて白馬を訪れてみてください。
もしもその際にお時間があるようでいらっしゃいましたら、次回は夕食のバイキングもお楽しみいただければ、こしたことはありません。
今回気に入っていただけたなら、次回は今回以上に楽しんでいただけるよう、しっかりとホストを務めさせていただきます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

日本語で失礼いたしました。
支配人富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

オタサン8634さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] Wed Jun 07 19:46:16 JST 2017

6月2日に宿泊しました。1泊朝食付きのプランですが値段も手頃でバイキングは初物が多く
美味しかったです。露天は眺望がよく朝も晩も満喫できました。

Fri Jun 02 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Aug 21 22:53:37 JST 2017

ご宿泊いただき、すぐのご感想。
読ませてはいただいていたものの、ご返信が遅くなってしまいました。大変失礼いたしました。
緑が日に日に濃くなり、空気が濃く感じる頃でしたね。
何よりも「楽しんでいただく」ことができたということが一番の私たちの喜びです。
当たり前なのかもしれませんが、これからもしっかりとみなさまと向き合いながらより良い施設を目指してまいります。
バイキングのメニューも季節ごとに変化を持たせています。
料理長はそのことで日々頭を抱えていますが、それがまた楽しいそうで、みなさまからの「おいしかった」が一番の元気の源です。
私なんかよりも早くにみなさまからのこうしたご意見を読んで、次はあーしよう、こうしようと、常日頃から試行錯誤をしています。
お口に合う合わないはあるのかもしれませんが、一人でも多くの方に笑顔になっていただけるよう、力を合わせて頑張ります。
ぜひまた違う季節のお風呂に入りにいらしてください。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri Jun 02 15:02:35 JST 2017

景色が良く、清潔感あり、露天風呂がきれいで眺めも最高、星空観察会も楽しかった

Fri May 26 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 09 17:11:30 JST 2017

本当にうれしいご感想をいただきまして、ありがとうございます。
私も言葉が足りず、毎度のように「ありがとうございます」ばかり書かせていただいていますが、この言葉が一番しっくりくるかなと思っています。
緑が一番きれいになってきた頃の白馬村
今回大都会からお越しくださいまして、数日をホテルでお過ごしいただき、お仕事でのご利用かなとお見かけしましたが、日々の疲れがこのホテルで少しでも和らいで、癒されて、という力になれたならと思っていました。
大変に高い評価をいただき、光栄に思いつつも、これからもみなさまからこうしたご意見をいただけるようにという意味で、しっかりやらせていただこうと再認識いたしました。
時期によっては一名様でのご利用がしづらいこともありますが、今後も私個人としては、可能な限り一名様でのご利用も継続したい考えです。
次の機会にもどうかご縁がありますように・・・。

夏を迎え白馬も連日暑いですが、それもお盆まで。
緑の中の、自然の中の白馬村で、またの機会を心待ちにしています。

支配人 富岡

【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん Sun May 14 22:29:34 JST 2017

スタッフの方の対応はとっても感じ良く申し分ありません。お部屋、大浴場は清潔感があり、ホテルの中は可愛いらしい木の置物が飾られていたり温かい雰囲気です。バイキングは何を食べても美味しく、どのメニューも手抜きせずに手作りしているなと感じる素晴らしいものです。お刺身やお寿司もありましたが比較的近い新潟県から仕入れているらしく海のない長野県でも新鮮で美味でした。なんといっても北アルプスの景色は涙が出ちゃいそうなくらい綺麗で感動ものです。2度目の宿泊でしたが価格も良心的で大好きなホテルです。

Fri May 12 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Jul 20 10:51:41 JST 2017

この春に初めて参画いたしました楽天トラベルのスーパーセール。
ご利用くださいましてありがとうございました。
せっかくの一週間限定の企画でしたので、一人でも多くの方にご利用いただければと思って参加した企画でした。
そして、こうしてご評価をいただけましたこと、本当にうれしく思っています。
白馬の旅を楽しんでいただけたこと。
世の中に星の数ほどありそうな宿泊施設です。
他に泊まるとなるほどなと勉強になることばかり。私たちが及ばないことが多すぎて、時には自信を無くす時もありますが、このようなみなさまからの声というのは、何よりの励みになります。
だからこそ、今日もまたみなさまに楽しんでいただきたいなと、今ちょうどチェックインの準備に取り掛かっているところでございます!!
旅は商品の内容がわかりづらいと言います。
そうした中で、ご購入いただいた以上は満足していただきたい。楽しんでいただきたいというのは当然の気持ちです。
涙が出ちゃうくらいというコメント、本当に嬉しかったです。
本当にそれくらいキレイですよね。
9月にもスーパーセールがあるようですので、それも楽しみにしていてください・・・・と意味深なことを書いてみましたw

支配人 富岡

【楽天スーパーSALE】最大11%OFFさらにポイントちょっとUP2白馬へ行こう!温泉&バイキング旅

はせやん8650さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

はせやん8650さん [50代/男性] Sat May 13 11:20:36 JST 2017

初めての宿泊でしたが食事もお風呂もコストパフォーマンスにたけていて大変満足しました。又機会があれば必ず宿泊したいです。ありがとうございました。

Thu May 11 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Jul 20 10:39:48 JST 2017

いろいろな思いを、期待をお持ちになって白馬まで来て下さるみなさま。
今回は大都会からこの田舎町へと、ようこそお越しくださいました。
山にはたっぷりの雪がまだまだあった頃。きっと普段見ることのできないような景色に出会うことができたのではなかろうかと思っています。
まだまだ自然の多く残る白馬村
季節の移ろいを、春の訪れを感じていただくことができましたなら、幸いに思います。
白馬村も夏を迎えました。
山では短い夏に花たちが一斉に咲き乱れ、「いい」時期が到来したなと感じています。
私たちが自信をもって好きと言えるこの街です。四季の魅力を感じに、ぜひまたどこかでお立ち寄りくださいませ。
これからますます魅力を磨いてまいります。
よろしければ、ホテルを応援してください。

支配人 富岡

【露天グランプリ】登場記念!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+温泉三昧&ポイントUP
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

むだばなしさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

むだばなしさん [50代/男性] Sun May 07 20:15:29 JST 2017

なんと言ってもお風呂に大満足でした。写真との違いに残念な思いも時にありますが、ここは写真以上の感激でした。清潔感、泉質、広さ、眺望いずれも満足。食事も十分な種類で満喫。GWで大忙しの中従業員のみなさん一人ひとりが一生懸命対応されている姿も目の当たりにしました。ぜひまた行きたいです。
 部屋に貴重品を入れておくものがあればなと思いましたが、それ以外は最高の思い出になり大満足でした。ありがとうございました(^O^)

Thu May 04 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu Jul 20 10:13:38 JST 2017

今年、ホテルで取り組んでいる二つの事業がございます。
一つが、お部屋のカギの複数化でございまして、今使用しているキーホルダーごと変更し、一部屋に2本のカギを用意させていただく予定です。
今回楽しんでいただいた大浴場に男女でお出かけされると、カギをどちらが持とうかというところで、私自身も迷うことがありますが、それを解消したいということで、フロントスタッフがキーホルダーの形状の提案から取り組んでいます。
夏休みには間に合わなそうですが、ほどなくで実現しそうです。

もう一つがお部屋の金庫でございます。
ご滞在中にご要望がない限りはスタッフはお部屋には入りませんが、実際にみなさまからの声として、金庫の必要性をいただいています。
和洋室には金庫がありますが、洋室の限られた部屋内ではございますが、なんとかしてみなさまからの声にこたえようと、金庫のサイズから試行錯誤しております。
一気に全室に導入するのは会社事情によりむずかしいようですが、少しずつ買い揃え、お部屋に設置をすべく動き出しました。
カギを先にやってからというところですので、まだ時間はかかります。
ただただ、みなさまに楽しんでいたけるために、を目標に常日頃から何かしら考えてやっていきたいと思います。
最高の上を目指して!!
白馬もいよいよ梅雨明けです。
山の花がたいへんきれいだと話が入ってきています。

ぜひまたこの白馬村にお越しくださいませ。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん Tue Apr 18 14:29:00 JST 2017

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

Sun Apr 16 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jun 30 18:05:21 JST 2017

今、7月を迎えようとしていますが、今なおアルプスにはしっかりと雪が残っています。
今から数えると2.5ケ月も前のこと、さぞかし真っ白なアルプスだったことでしょう。
私も実は静岡出身。
初めて白馬に来た時に見上げたアルプス、見上げた雪のない季節なのにあるたっぷりの雪、どれも強く心に残りました。
その頃に、真っ白のアルプスを眺める、ホテルのわらび平の湯はまだ話すらありませんでしたが、今やこうして新旧二つの大浴場で足を延ばしながらお湯を楽しんでいただけるようになりました。
少しずついい部分を増やしながら、悪い部分を減らしていきますので、鍵のことも含め、徐々に対応いたします。
・・・どうしても一気にすべてをというほどの力はありませんので、申し訳ありません。
楽天トラベルでは一年を通じて様々なプランを用意していきますので、どこかでまたお会いできるようなことがありましたら、それこそ嬉しいことです。
私たちもそうですが、アルプスの山もこれからも変わらぬ姿でお迎えさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。

支配人 富岡

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri Apr 07 22:28:14 JST 2017

2年ぶりの宿泊でしたが、我が家にとっては、やはり白馬1番のホテルだと思いました。
昨年は予約が取れずに他のホテルに2カ所泊まりましたが、満足出来ない旅となりましたので、今年は早めに予約を入れておいてよかったです。
お風呂のリニューアルにはびっくりで滞在中3回も利用させていただきました。
家族にも今まで泊まったホテルのお風呂で一番いいと大好評でした。
食事は相変わらず多種多様でどこから来た方でも満足出来るものだと思います。
今回は2日目の栂池リフトも割安でご用意いただきましてとても助かりました。
和洋室はリフォームされていて、清潔感もありとても使いやすかったです。部屋数が少なくて中々予約が取りずらいのが残念ですが、また早めに予約を入れて泊まりたいと思います。

Fri Mar 31 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Jun 25 21:55:51 JST 2017

今回でかれこれ何度目でございましたでしょうか。
もうすっかりの「大」のつくほどの常連様。
こうして何年も白馬村まで足を運んでくださいますこと、本当に頭の下がる想いです。
私(富岡)の出身はお近くの伊東です。
たくさんのいいホテルが、旅館があるにもかかわらず、こうしてお褒めの言葉をいただけましたことは、正直自然に笑みが出てくるくらい嬉しいです。
調子に乗ることなく、そして、それに満足することなく、欲深いかもしれませんが、これだけの景色が目の前にあります。
それをもっと楽しめるようなホテルにしていけたらなと思っています。
お風呂が増えたこと、驚いていただいてよかったです。せっかく作るならいいものを作りたい。
つい先日、建築関係の方からでしょうか、ご指摘をいただいた部分もあり、気持ちが少し凹んでいましたが、そうですね、楽しもうという気持ちで使っていただけたこと、このようなお言葉をいただけたこともこれまた事実ですので、これから使いやすさに重点を置いて改善してまいります。
みなさまのおかげでホテルは成り立っています。
和洋室は部屋数が少なく、予約がとりづらく申し訳ありません。
これからもみなさまに便利に使っていただけるホテルでありますよう、笑顔を忘れず、改善を続けてまいります。

支配人 富岡

【春スキーin栂池】たっぷりの雪がお出迎え!栂池高原スキー場リフト1日券付き(3/19~5/6)

投稿者さん Wed Apr 05 17:03:19 JST 2017

昨年秋に初めて利用した際の印象が良かったので再度の宿泊だったのですが
前回と同じく楽しい旅になりました。
 東京から高速バスを利用して白馬に着いたときに、停留所からホテルに電話をすると
車で迎えに来てくれました。また翌日からの行動の際、駅までの送迎、夕方の遊んだあとのホテルまでの送迎、約束時間変更に対する対応など多くお世話になりました。
 そして朝と夕のバイキングの料理メニューの豊富さとおいしさにも魅かれました。
お風呂が二つあり、どちらも清潔で気持ちよく入ることができます。
あれこれ書きましたが、何といってもお薦めは従業員の自然な接客姿勢です。機会を作ってまた利用を考えています。

Tue Mar 28 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jun 09 11:38:46 JST 2017

初回はまだお風呂が完成しておらず、そんな意味では今回新しいお風呂も楽しんでいただけましたこと、という以前に、半年も経っていない中で、こうして二度も白馬までお越しくださいましたこと、本当にうれしく思います。
白馬でのスノーシュー、今年は例年並みにしっかりと雪も残っていて、歩くにも良かったのではないでしょうか。
私たちができることは多くありませんが、みなさまの旅のほんの少しのお手伝いになればという気持ちでお話しさせていただいております。
送迎についても「今回はできます」ということばかりで、すっきりしない部分があるかと思いますが、二次交通に対しては不自由さを感じずにはいられない白馬村です。
じゃぁ私たちができる範囲でというスタイルは今後もとっていきたいと考えています。
秋、そして冬の終わりにお越しくださいました。

そして今、初夏を迎えようとしています。
きっとそちらはだいぶ暑くなってきている頃かと思います。
一方で白馬村は・・・・(^^♪
日によってはまだ寒く感じることもありますが、外が気持ちのいい、緑の美しい季節を迎えました。
こんなに来ていただいていてまたどうぞとは言いにくいですが、いつかまたお時間がある時に、この白馬村に、花の季節に、足を運んでいただけましたら幸いでございます。

スーパーセール、次回参画はまだ未定ですが、時々こんなプランも出ますので、お見逃しなくお願いします。

支配人 富岡

【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HMRKさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HMRKさん [40代/女性] Tue Mar 14 08:27:15 JST 2017

口コミ通りコストパフォーマンスが素晴らしくホテルで大満足です。
また、白馬に行くときはお世話になりたいです。
この度は、気持ちよく旅をさせて頂きありがとうございました。
ホテルの皆様頑張ってください!

Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:59:42 JST 2017

ありがとうございます!!
本当にありがとうございます。
上がった頬が落ちませんw
この、白馬というエリアに来ていただくと計画段階から旅は始まると言います。
実際にだいぶ早い時から私どもをご予約くださいました。当日をどんな思いでみなさまがお迎えになるのか、そして実際に初めて行くところに来てみてどうだったのか。
毎日がハラハラな気持ちがあるわけですが、こうして喜んでいただけましたこと、そしてやはり・・・

せっかくの旅

なんです。
だからこそ、楽しむぞーという気持ちでお越しいただくことがまずはスタートなのかなと思っています。
みなさまに楽しんでいただくために、私たちも楽しまないと。という気持ちで働こうと、こうして書くのは好き勝手できるかもしれませんが、実際に働くというとこでは、まだまだ課題も多いのが事実です。
でもこうした言葉は何よりの励みとなります。
私だけではなく、スタッフもみなさまからのこうした口コミに一喜一憂していますが、やっぱりうれしいです。
おごれるほど自信は持てませんので、商いは飽きない、だそうですね。同じところで足踏みはせず、新しいことに挑戦を続けたいと思います。
大阪から近い場所ではないと思いますが、ぜひまたこのアルプスを見に、お風呂を楽しみに、お食事でお腹いっぱいになりに。また、欲を言えば私たちにも会いにお出かけくださいましたら嬉しく思います。

はい。がんばります。

支配人 富岡

【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] Wed Mar 08 22:33:34 JST 2017

急に一人で八方尾根スキー場に行きたくなり利用させて頂きました。
新しい露天風呂がとても良かったです。一人で宿泊するとお風呂に入る際にキーの置き場所に困るのですが、鍵の掛かるロッカーで安心でした。
食事は両方ともバイキング。一つ一つの料理は小ぶりでしたが、私には丁度良い大きさでした。朝食で幾つか自分で焼く物がありましたが、目玉焼きは焼いて欲しかったです。甘党の私にはソフトクリームはありがたかったです。
スタッフの方々の笑顔が印象的なまた利用したいと思う宿でした。

Mon Mar 06 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:51:48 JST 2017

お部屋の鍵置き場のことを書いていただきまして、正直、なるほどなと思った次第です。
昨年末に新旧どちらの大浴場も脱衣場に鍵付きのロッカーを置かせていただくことにいたしました。
ただ、実はそこまで深いところを考えていたわけではなく、脱いだ衣類の取り間違いを防ぎたい、また、近年は日本以外の国からの旅行者も増える中で、トラブルを避けるためにも役に立つのではないかと(そうした意味ではお部屋のキー用でもありますかね)いう考えで、鍵のかかるものを置かせていただきました。
温泉は何度でも入っていただきたい、ホテルの「ウリ」でございます。
また、バイキングのお料理の大きさについては、私どもの考えとしたら、たくさんの種類を食べていただきたいわけです。
見た目は大きさにかなわないかもしれませんが、バイキングの良さは好きなものを好きな量で食べられるというところにあると考えています。
小さめなものは複数あれば大きなものの量になりますので、小は大を兼ねる。
そんな考えで今の大きさにしています。
おなかいっぱい、食べられなかったという際に、残すことをよく思われないお客様もいらっしゃいますので、この小ぶりでたくさん食べていただこう作戦??はこれからも継続いたします。
朝食では週末を中心に実はだし巻き卵を実演で調理しています。目玉焼きも一緒に焼くことは今後考えたいと思いますが、現状では少し難しいところもありまして・・・。ただ、こうして出していただいた希望があるかぎり、私たちは何とかならないかと考えるとてもいい機会をいただくことになります。
目指すはみなさまの笑顔です。
私たちが笑顔でありたいというのは、みなさまにも笑顔でいてほしいからです。
スキーのシーズンはまだまだ続きます。
みなさまにとって使いやすい、泊まりやすい施設でありたいという気持ちで、これからも精進いたします。
春からは朝食時にもソフトドリンクバーを営業することにしました。選択肢を少しずつですがこれからも広げ、いろいろな楽しみができるよう知恵を出し合っていきます。

支配人 富岡

【春スキー八方尾根】だからお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6~5/6)

投稿者さん Tue Feb 21 10:59:20 JST 2017

建物は年季が入ってますが部屋、温泉は改装済みで綺麗でした。前回オフシーズンに訪れた際は団体客がいましたが、今回はスキーシーズンで個人客が殆どでホテル内は静かでした。高級感、高価を売りにするホテルは高いお金を払えばたくさんありますが、客の目線でのサービス、もてなしの姿勢が伝わり居心地が良いホテルです。また季節を変えてお邪魔したいです。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 22 20:47:19 JST 2017

もしかしたら以前にご利用くださったお客さまかな?というのは、電話番号が同じでございましたが、お名前が異なっていましたため、確信が持てませんでしたが、やっぱり!
だったんですね。
前回ご利用くださった時から2年半が過ぎ、今回は新しく完成した「わらび平の湯」も楽しんでいただけましたようで、【満点】のご評価をいただけましたこと、ありがとうございます。
本当に嬉しいです。
そして、何を隠そう、私がチェックインを担当させていただきました。
普段あまりフロントに立つことは多くございませんで、お客様とお話しできることが嬉しいのですが、毎回少し緊張する気持ちもございます。何をお話ししたかまでは覚えていませんが、こうして来ていただいたお客様をお迎え、お見送りさせていただけることは、ありがたいことだなぁと毎度感じています。
今回このように大変高い評価をしていただきましたが、これからまだまだ上を目指していく気持ちです。

つい先日、楽天トラベルの担当の方と話をする中で、お得な企画やクーポンもこれから定期的に出るようにするということを決めました。楽天トラベルのシステムを借り、メールマガジンでお得な情報は発信していきますので、もしもよろしければご登録くださいませ。

21日、昨日は意外にも雪がしっかり積もりまして、山の上では積雪が3mを超えているようです。スキーがまだまだいい季節であるとともに、桜の開花の問い合わせもいただく、二つの季節が混じったような白馬村です。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Wed Feb 15 21:24:13 JST 2017

眺めのいい高台に立地し、施設の清掃も行き届いて気持ちがいい。
接客も気分良く利用できるように教育がされている印象です。
食事の味はそこそこながら、老若男女楽しめるように工夫されていて気に入りました。
大浴場も二つあり、うちひとつは宿泊客専用なので使いやすいですが、できればメンテナンスの時間をずらして24四時間利用できたらいいと思います。
しかし、上記の良さを建物の防音性の低さがすべて台無しにしています。
周囲数部屋と廊下の音がすべて抜けてくるので、神経質な方は落ち着いて睡眠を取るのが困難なレベルです。
防音性は過去宿泊した旅館・ホテルの中でもトップクラスの低さで、私は上階の客が寝付く深夜2時まで眠ることができませんでした。

Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Feb 19 18:23:57 JST 2017

貴重なご意見をありがとうございました。
早速弊社役員へも今回頂いたご感想を伝えましたところ、すでに見ていたようでございました。
今後考えていかなくてはならない課題として、すでに今はほぼ扱いはありませんが、一部スキー旅行を主に扱っている会社で実施している「お宿おまかせプラン」
私どものホテルの場合は洋室ツインが主体となるため、わいわいやりたいというグループの方には正直向いていないと思っています。
以前はそれでもホテル全体の稼働のことを考えて、積極的に受け入れをしていたこともありましたが、個人が主体となってきている中で、グループの方がお部屋に集まって夜間に大きな声を出されますと、このようなことになってしまいます。
現在壁紙に遮音シートをサンドしてはいますが、ないよりましというレベルです。
建物自身をそっくり取りかえることはすぐにはできないことですので、取り急ぎの範囲でございますが、耳栓を用意させていただくことにいたしました。フロントでご希望の方に無料でお渡しさせていただきます。
すぐに出来ることは他にもまだあるかもしれませんので、今後の私どもホテルの向かうべき方向を含めて社内で真剣に考えていくところにきたなと感じております。
宿泊施設で眠りが悪いというのは、正直最悪です。
今回ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
お風呂やお食事を楽しんでいただいていたというところがあるので、本当に悔しく、申し訳なく感じております。