白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひかりgogogo555さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] Sun Nov 04 20:49:12 JST 2018

一階の山側でしたが、眺望は最高でした
飛騨山脈の雪景色を楽しめました
バイキングビュッフェはせわしないですが、料理が品質が良くて満足しました
ぜひまた訪れたいです

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2018
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Oct 30 19:42:03 JST 2018

白馬は何度も訪れていますが、こちらのホテルは初めての利用でした。最上階の部屋で眺めも良く、またお風呂もお食事も満足のいくものでした。強いて言えば、エレベーターが大変狭く1基しかないため、待つ事が多かったです。部屋からの山の景色がとにかく素敵です。個人的にはまた泊まりたいと思うホテルです。

Wed Oct 24 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

OBゴルフさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

OBゴルフさん [70代/男性] Mon Oct 29 23:03:01 JST 2018

毎年今頃お世話になっていますが、今年は10月28日に泊まり付近の紅葉を楽しみました。
ホテルのフロントを始め、レストランの方々も気持ちよく対応していただき、大浴場も白馬岳を見ながら入浴でき気持ちよく過ごさせていただき、また泊まりたいと思います。ただ最近の食事内容が以前似比べ、少し落ちてきた気がしましたが、楽しみな食事を今後も期待しています。

Sun Oct 28 00:00:00 JST 2018
【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん Fri Oct 19 23:49:28 JST 2018

2018.10.11(木)に宿泊しました。
場所もわかりやすく、少し高台にあり、部屋が北アルプス側だったので眺めは最高でした。
(少し頂上がガスってましたけど)
翌日八方尾根をトレッキングしたのですが、登山口まで近く大変便利でした。

食事は良かったです。
朝夕バイキングで夕食にはステーキ、ノドグロ・キノコの天ぷら等多彩で美味しかったです。食後のジェラード、ぜんざいもあり、甘党には最高でした。

来年の紅葉時期にも利用したいものです。

Thu Oct 11 00:00:00 JST 2018

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] Sat Oct 06 07:59:55 JST 2018

景色の良い立地条件から外人観光客が増えてきた印象です。レストランからの白馬三山の景色がこのホテルの一番のご馳走ですね。大浴場が増設され、それぞれからの眺めも素晴らしいのですが、浴場までの動線が長いのが足の悪い高齢者にはつらいです。また、白馬三山の朝焼けの景色を楽しむには、白馬側の部屋が何といってもお勧めの宿です。今回は森側の部屋だったので残念でした。朝夕の食事も大変おいしかったです。

Mon Oct 01 00:00:00 JST 2018
【期間限定!】秋の味覚『松茸』×ブランド牛『白樺若牛』で心を満たす逸品料理付(1泊2食付)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

なべQQQさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] Mon Sep 24 08:49:33 JST 2018

夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の種類が多く、一つ一つの味付けも良くとても美味しかった。料理も無くなると直ぐに補充してくれて良かった。
新しく作ったお風呂も、広くてアルプスが良く見えとても良かったです。

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018

jinjinjinさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

jinjinjinさん [50代/男性] Mon Sep 17 14:08:01 JST 2018

家族で利用しました。ホテルスタッフの対応がとても親切で、紋切型でなく、好感がもてました。食事も地元のものが多く提供されていましたし、大変美味しかったです。なかでも一番気に入ったのはお風呂です。泉質がよく、露天風呂は最高でした。八方と栂池を回る予定だったのが、あいにくの雨で(途中土砂降り)、計画通りにはいかず残念な旅行になってしまいましたが、こちらに宿泊できたことはとてもよい思い出になりました。家族も満足しています。ありがとうございました。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] Fri Sep 14 18:52:11 JST 2018

風呂からのロケーションが素晴らしい10月初めの紅葉シーズンに再予約をしました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】

イバラキの一ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イバラキの一ちゃんさん [60代/男性] Sun Sep 02 17:01:18 JST 2018

8/30に夫婦二人で利用させていただきました。
食事のバイキングも地域のものやホテルで工夫されたメニューが多く。大変満足致しました。
またホテルの部屋や浴場もきれいに手入れされており、この点も大いに満足です。
北アルプス側の部屋を用意頂きましたが、あいにくの天気で残念でした。また利用させて頂きたいと思います。

Fri Aug 31 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Thu Aug 16 12:05:55 JST 2018

念願の当ホテルでの宿泊でした。宿泊した日は快晴だったのでお部屋からもお風呂からも最高の景色を眺めることができ、素晴らしい思い出となりました。

ホテルのスタッフの皆様も笑顔で接していただき心地よい滞在となりました。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018

投稿者さん Thu Aug 09 14:24:57 JST 2018

登山後の宿泊で利用させていただきました。
温泉もバイキングも申し分なく、外観は古い感がありますが
ホテル内は至るところにいろんな工夫やサービスがあり良かったです。
欲を言えばチェックインが遅くなった為、バイキングが21時までだったら
もう少し余裕を持って食べられたかな・・・とも思いました。
でも朝、明るくなってみるとアルプス側の部屋だったので感動しました。

Thu Aug 02 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] Sat Aug 04 16:37:45 JST 2018

施設は少々古い所もあるが、それ以上にスタッフのおもてなしの気持ち、食事は朝夜ともバイキングだが、どの料理もとても美味しい(^_^)

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:21:22 JST 2018

tatuchi8様 ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。建物は時を経れば古く、朽ちていくものかもしれません。でも、私共スタッフは時を経ても、いつまでも変わらぬおもてなしの心で、お客様をお迎えしたいと思います。tatuchi8様 ぜひまたお越しくださいませ。変わらぬ笑顔でスタッフ一同お迎えさせていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

茶臼山くんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] Wed Aug 01 07:06:34 JST 2018

建物は古いが、リフォームもされていて、好感が持てます。何といってもここホテルの売りは新しくできた露天風呂からの北アルプスの眺めです。好天に恵まれて、素晴らしい景色を堪能しました。食事はバイキングですが、特別料理付きプランだったので、十分満足しました。若い従業員が多いからでしょうか、色々アイデアを考えて発信して、お客を楽しませる工夫をされています。例えば、スライド上映会(つめこの見どころ案内)はとても良かった。また、朝のお散歩(大出の吊り橋)も、雲一つない北アルプスに感動しました。その他にも、エレベータの前で待ち時間にちょっと情報を掲示するなどいいですね。ただ一つ気になったのは、チェックインの際、口臭の気になるスタッフがみえました。なかなか言いにくいのでしょうが、客商売ですからそこはしっかりとお願いします。また、宿泊したいホテルです。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:18:35 JST 2018

茶臼山くん様 ご投稿ありがとうございます。平成16年10月に新設されましたわらび平の湯、古くからご利用いただいている天神の湯とともに、ご宿泊のお客様にお楽しみいただいております。好天に恵まれ、北アルプスの眺望をお風呂からお楽しみいただけて何よりでした。お食事もご満足いただけて、これまた何よりでした。プランでお付けしたお料理、馬刺しと信州牛の石焼でしょうか。両方ともオプションでご注文いただけますが(数に限りがありますので売り切れ時はご容赦ください)、特に馬刺しはボリューム、味ともにおすすめです。
私どもスタッフは皆、お客様に喜んでいただくことが大好きです。これからもいろいろな企画、工夫でお客様に喜んでいただけますよう努力したいと思います。
口臭の件、申し訳ございませんでした。日常の体調管理も含め、スタッフ一同注意させていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018記念】

coco7489さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

coco7489さん [60代/男性] Sun Jul 15 00:31:35 JST 2018

今回は、北アルプス連峰側の部屋が予約できなかったのが残念でしたが、食堂から見た景色は最高に綺麗でした。ナイスビューでした。次回は、もっと早く予約して素晴らしい景色側の部屋を予約したいと思います。
スタッフの方々の対応も良くて気持ちよく二泊しました。雪の季節は苦手なので、秋にもう一度来たいと思っています。

Wed Jul 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 15 12:31:41 JST 2018

coco7489様、ご投稿ありがとうございます。北アルプス側のお部屋が取れませんでしたことお詫びいたします。食堂から北アルプスの眺望を楽しんでいただけたのは何よりです。ダイニングスタッフのおもてなしとともに、夕暮れの沈みゆく太陽に燃えあがる山々、早朝の澄んだ空気に浮かび上がるかのようにそびえる山々、ぜひ何度も楽しんで頂きたいと思います。白馬の紅葉は早ければ9月終わりごろから始まります。白馬三山の初冠雪は例年10月中旬(去年はちょっと遅く下旬でした)ごろですので、白く浮かび上がる白馬三山と紅葉(青空や緑とのコントラストから三段紅葉と呼ばれています)が楽しめる10月下旬から11月がお勧めです。ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

owataさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

owataさん [60代/男性] Tue Jul 03 07:23:00 JST 2018

一人旅でしたがリーズナブルな設定があって利用しました。泊った日は白馬の山々がみえて夕暮れを観ながらの風呂は最高でした。次の日は雨になり残念でしたが、一人旅を満足させてくれました。また訪れたいです。

Tue Jun 19 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 15 12:23:35 JST 2018

owata様、ご投稿ありがとうございます。一人旅、いいですね~ 気ままなお時間、楽しんでいただけましたか?夕暮れの白馬三山、刻刻と変化してゆくその眺めは、時の経つのを忘れてしまうくらいいつまでも眺めていられます。特に空が焼けていく様子は、絵画や写真では味わえない貴重なひと時だと思います。
翌日の雨は本当に残念でしたが、お風呂の中から至福の時をぜひまたお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同笑顔でおまちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Fri Jun 29 18:55:32 JST 2018

2回目の利用でしたが、毎回スタッフの方の対応がとても心地よかったです。夕、朝食とも、この代金でこの内容はとても満足です。新しいお風呂はとても気持ちがよく、毎回楽しみです。またお世話になります

Tue Jun 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jul 27 14:58:29 JST 2018

お客様が楽しまれているお姿を見るのが、スタッフ一同大好きです。美味しい食事で微笑まれているお姿、お風呂でゆったりくつろがれているお姿、北アルプスの景観に見入るお姿、どれも私共の日々の喜びであり、活力になります。朝食、夕食のバイキングお楽しみいただけましたね。お気に入り何かございましたか?揚げたて天ぷら、りんごパン、歩荷汁etc... 宿泊料金はシーズンによって変わりますが、ぜひホームページをのぞいてみてください。お得感満載の日を見つけていただけるかもしれません。変わらぬおもてなしでお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

tina65luさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] Wed Jun 27 23:38:01 JST 2018

The staff is very nice , you can contact with hotel for shuttle bus via customer service center.(amount 5 to 8 mins to hotel)

You can see pretty mount veiw at restaurant and room.

Hot spring is best recommendation and dinner is yammy.

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jul 27 14:53:13 JST 2018

We appriciate your stay and the words of praise.
We are very happy to hear that you enjoyed fabulous scenery of Hakuba,
recommended hot spring and yammy meal.
We were very pleased to welcome you.
We and north Alps are certainly looking forward to seeing you again.
Thanks a lot!!!

Best regards,
E. Takeda
Vice manager
Hakuba Highland Hotel

旅行好き1988さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] Fri Jun 22 21:42:02 JST 2018

部屋やホテルの施設は少し老朽化した印象を受けたものの、露天温泉は最高でした!北アルプスを眺めながら心地良い湯温でとても気持ちが良かったです。

Sun Jun 03 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jul 27 14:44:51 JST 2018

この地にこの施設が生まれたのはもう40年以上前でしょうか。どれだけのお客様がお過ごしになられたのでしょう。たくさんのお客様の想い、想い出が詰まったこのホテル、世代を超えて大事に大事にしていきたい。小さいときにおいでいただいたお子様が大きくなってご家族できていただける、お客様が10年後、20年後も変わらずにお楽しみいただける、そんなホテルでありたいと心から思います。旅行好き1988さん、ご投稿ありがとうございます。もっともっとたくさんの想い出を作りにいらしてください。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Wed Jun 20 13:52:11 JST 2018

わらびの湯 2種の内装とても素敵でした 源泉浴槽がもう少し温度がゆるやかだと嬉しいです
アウト後入浴できるのはとてもうれしかったです
現地のお店情報がダイニング入り口にあったりエレベーター待ち時間に読むサービスがあったりその他いろいろスタッフの皆さんのサービス精神がたくさん感じられて好感度高かったです
お部屋の匂いとベッドの具合だけちょっと我慢しました…

Mon Jun 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jul 27 14:37:51 JST 2018

2016年10月オープンのわらび平の湯。お楽しみいただけましたか?ご宿泊者専用の温泉として、オープンからもう1年8ケ月ほどたちますが、お客様に気持ちよくお使いいただけますよう、施設スタッフの愛情が注ぎ込まれております。お湯の温度はお好みもあり、お客様の体温、外気温によって感じ方が変わりますが、約40度前後の設定とさせていただいております。露天風呂などは、景色を楽しみながら長めにゆったりお入りいただけますように、低めに設定することもございます。ご了承くださいませ。
館内、いろいろお客様にお楽しみいただけますように、写真、絵画、スタッフおすすめ情報などなど多数掲示させていただいております。お楽しみいただけたら幸いでございます。
今年4月より全室禁煙とさせていただきました。残念ながら、清掃時タバコ臭に気づき、お部屋が使用できなくなることもございます。また、香水などの匂いも残ることがあり、ルームスタッフが特に気を付けているところです。今回どのような匂いだったのかわかりませんが、申し訳ございませんでした。もし匂いにお気づきになられたらフロントにご連絡ください。確認させていただき、部屋交換等の対応をさせていただきます。ベッドについてはどのようなタイプが皆さんに喜んでいただけるか考えながら、予算の問題もございますが、今後入替も検討させていただきます。ご投稿本当にありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] Sun Jun 10 21:33:31 JST 2018

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:19:26 JST 2018

お褒めいただきありがとうございます。時代とともに物の価値感は変わっていくものだと思いますが、コスパがいいというお褒めは、時代を超越した最高の賛辞だと思っています。お客様にご満足いただけますよう、常にその時々に合わせた、よりよいサービスをご提供したい、それが私共スタッフ全員の思いです。10年後も20年後も変わらずお客様のお気に入りの宿でありますように、スタッフ一丸がんばります!

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)