白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 22:47:25

スタッフがとても親切で感心しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月06日 21:51:19

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

接客につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、非常に嬉しく感じております。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
    これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

投稿者さん 2021年01月02日 09:40:34

家族3人でスノーボード旅行に利用しました。
    外見はかなり古びていますが、部屋はきれいでした。
    更衣室、乾燥室が古いので、もう少し手を入れて頂けると嬉しいです。特にブーツ置き場はスノボーのブーツを置くと落ちてしまうでの、結局部屋に持ち込みました。
    部屋は洋室ツイン。3人だとソファーベッド利用になり、かなり狭いです。
    ハンガーは1人あたり2本は使えるので、ウェアを干すのにも十分ですが、ゴーグルや帽子、グローブ等を干せるところがありません。何か工夫があると嬉しいです。
    大浴場は新しくて絶景が見える露天風呂も最高です。混雑もしていなくて、ゆっくり入る事ができました。
    食事は種類は少な目ですが、地元の食材を取り入れ工夫をしているお料理に感動しました。
    ホテルの工夫やこだわりが感じられ、とても心のこもった食事だと思います。
    高級ホテルとはいきませんが、ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテルだと思います。
    スキーバスもホテルにきてくれるので、ゲレンデ利用も楽々でした。
    感染対策もきちんとされていて、安心できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:56:28

「ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテル」という言葉をいただいたこと非常に嬉しく感じております。

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

客室や更衣室、乾燥室につきましてのご指摘ありがとうございます。スキーシーズンは荷物が特に多くなりますので、十分な収容ができ快適な利用ができるよう今後検討をさせていただきます。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2021年01月01日 22:39:31

コロナ禍の年末年始に2泊でお世話になりました。結論から申しますと、また泊まりたいホテルでした。
    スタッフの接客も感じが良く、食事はビュッフェ形式ながらどれも美味しく、温泉もとても気持ち良くゲレンデまでのアクセスの悪さを全く感じませんでした。
    お部屋も掃除が行き届いていて快適でした。

丁度寒波がきてましたが駐車場も周辺道路も除雪が行き届いており安心しました。スコップも雪落としワイパーも沢山あり順番待ちせず助かります。

コロナ禍で行っていいものか悩みましたがガチャガチャ抽選会や年越し蕎麦の振る舞いなど歓迎してくださっているイベントがあり遠慮なく楽しませてもらいました。

強いて難を申し上げるとテレビを消すと、壁が薄いのか周辺の音が良く聞こえました。騒がしい方が居なかったので問題なく爆睡できましたが(^^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:18:35

食事につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルのメニューは、地元の素材を大切にし、できる限り手作りにこだわっております。季節ごとに異なるメニューをご用意しておりますのでまた他の季節にお越しいただければ幸いでございます。

イベントにつきましては例年とは異なる形になりましたが、遠路はるばるお越しいただいたお客様に少しでも楽しんでいただければと思い開催させていただきました。今後も、感染対策に注意を払いながら、お客様に楽しんでいただけるイベントを実施できればと考えております。

ホテルの客室についてのご指摘ありがとうございます。快適なホテルライフをご提供するために今回頂いた課題についての解決策を専門家の意見をいただきながら解決していきたいと思います。

八方尾根スキー場リフト券付<1日券>一度は滑りたい聖地・八方&チェックアウト後の温泉付き

投稿者さん 2020年12月27日 15:13:12

スキー旅行で利用しました。
    受付の方がお釣りを間違える
    等、案内も一方的で何か落ち着かない様でした。また、検温もおでこではなく手の甲で図るため、体温が低く、私の体調がおかしいような
    感じを受け少し不愉快でした。
    但し、それを補う温泉とバイキングの質の良い食事が最高の宿です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月28日 16:03:15

温泉と食事につきましてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。今年は早い時期から雪が降り各スキー場の降雪もございますので、十分にスキーをご堪能いただけたことと存じます。

フロントでの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。案内につきましても、検温にしましても一方的ではなくお客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでいく所存であります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

baja40さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

baja40さん [50代/男性] 2020年12月01日 21:58:32

飲み放題付プランを利用させて頂きました。
    コロナ対策もしっかりとしており、お風呂、食事共に楽しめました。
    特にお風呂や食堂からの白馬の山々の景色は最高でした。
    また、利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:46:30

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

当ホテルからは、幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…非日常を味わう贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いです。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
    【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

猫汰,さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

猫汰,さん [60代/女性] 2020年11月25日 15:37:10

とても広く使いやすいお部屋でトイレも綺麗で良かったです。お風呂は結構空いていてゆっくり入ってくつろげました。食事は前回凄く良かったので今回期待していましたが少し地味だったかな?味はとても良かったです。でもこんな大変な時に頑張っているスタッフの姿は頭が下がります。朝の景色は素晴らしいですね。負けずに頑張って下さい。また行きます

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:42:14

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

スタッフについてのお褒めの言葉ありがとうございます。今年は新型コロナという未曽有の事態の中でも来てくださるお客様に元気になってもらいたいとの思いで一生懸命頑張ってくれています。
    まだまだ至らない点もあるかと思いますが、これからも日々「しんか」してくれることと思います。

食事につきましては、ご期待に十分応えることができなかったようで申し訳ありませんでした。6月の営業再開以降、感染予防の観点から提供方法や品数などを試行錯誤させながら現在の形になっておりますが、よりよいハイランドらしいバイキングスタイルを創り出すようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2020年11月24日 15:58:13

サービスもよく1番の目的だったお風呂も大満足でした!!
    ご飯もおいしかったです!!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:35:18

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

お風呂にご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。ホテル内には宿泊者専用の「わらび平の湯」、「天神の湯」と貸切風呂「八方」と
    複数の浴室がございます。またの機会にホテル内での湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

食事は旅行においての最大の楽しみであると私達は考えております。地消地産・旬の素材を使った食事を食べて、北アルプスの絶景を眺めながらゆっくり温泉に浸り休んでいただき、心身共にリフレッシュしていただければ幸いです。

投稿者さん 2020年11月23日 22:05:54

建物は古いながらも、随所に清潔にしているようで、大変満足しました。
    部屋からも温泉からも眺めが良かったです。
    食事も地元の物を多く使って頂いたようで、不満はありません。
    周辺には何も無いので、この施設を楽しみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:31:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物は1973年築と古いですが、客室のメンテナンスを実施したり、快適な滞在環境を創り出そうと日々スタッフ一同取り組んでおります。

食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。

周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

hihi1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hihi1さん [60代/男性] 2020年11月20日 10:28:35

犬と一緒に行きましたが、天気に恵まれ白馬の雄大な自然を満喫できました。白馬といえばスキー場ですが、だんだん行かなくなったので、どうかなと思い雪のない季節に行ってみました。悪くないですね。ホテルは結構人がいましたが、食事もおいしく散歩したりしてのんびり過ごすことができました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:27:30

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

白馬といえば、スキーというイメージがありますが、現在はグリーンシーズンの方が観光客が多くなっております。

お越しいただいた時期は、山々のゴンドラやリフトなどが営業していないグリーンシーズンとウインターシーズンとの端境期でしたが、このような時期には白馬村内の温泉巡りをお勧めいたします。

白馬村内には、当ホテルの源泉である「白馬姫川温泉」の他に数多くの温泉がございます。村内の温泉を堪能していただける「温泉共通入浴券」もございますので、また、お越しいただける際は村内の温泉をのんびりと湯浴みされてみてはいかがでしょうか?

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

らるふ16さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

らるふ16さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:03:53

バイキングは人が多く席は満席だった。
    時間をずらすなどして欲しかった。
    飲み放題にしたが、フロアスタッフが少なく声をかけにくい。
    チャイムなどの配慮を検討願います。
    食事をして汚れた食器がなかなかさげてもらえない。
    自分達で戻せる場所があっても良かったと思う。

ですが、冠雪した白馬岳を眺められるお風呂は気持ちがよくいい気晴らしができました。

白馬に行くときは、また泊まらせて頂きますので、よりよいサービスを期待しています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:48:04

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

バイキングについてのご指摘ありがとうございます。現在は、当日の宿泊人数に応じて、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行っておりますが、利用人数の調整方法やダイニング内の座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。

下げ膳につきましては、スタッフが逐次お客様の様子を見て行うのが理想ですが、お客様のニーズ等を勘案して下げ膳用のスペースを作ることについても検討させていただきます。

次回お越しいただける際は、これらの課題を解決し、白馬をハイランドホテルをもっと好きになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年11月06日 22:49:57

私の誕生日に大好きな北アルプスの景色を見ながら過ごしたいと思い、こちらのホテルにお世話になりました。
    お部屋からの景色は数ある白馬の宿泊施設の中でもトップクラス!
    夫と二人、その景色を眺めながら温泉に入りたく、チェックインしてすぐに貸切風呂の手配をしました。
    フロントスタッフの方が丁寧に、素早く手配してくれたおかげで、まだ明るいうちに温泉に浸かりながら山の景色も堪能できました。
    週末ということもあってか、晩ご飯のバイキング会場はかなりの人出で込み合っていて、このご時世少し気が引けてしまいましたが…
    毎年何度か白馬に訪れます。
    白馬に宿泊する時があれば次回もこちらのホテルにお世話になりたい、北アルプスを堪能できる素敵なホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:32:05

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

貸切風呂「八方」からの景色を堪能できたようで非常に嬉しく感じております。
    貸切風呂「八方」は、ご家族や恋人、友人など心許せる方々とゆっくりしていただきたいとの思いで作らせていただきました。
    シャンプーやコンディショナーにつきましても様々な種類を取り揃えておりますので、またご利用いただける機会がございましたら、是非ともこれまで使ったことのない種類のものをご使用いただければと存じます。

夕食時について「密」を感じたとのことで申し訳ありませんでした。
    夕食につきましては、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行っておりますが、12月12日(土)からの営業再開に向けて、利用人数の調整方法やダイニング内の座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。

次回お越しいただける際には、更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [50代/女性] 2020年10月25日 15:36:38

10月23日 go to 利用で久しぶりに宿泊させてもらいました。今回で4回目の宿泊になります。ご飯、お風呂、部屋から見る山。従業員の皆さん、館内の飾り、至る場所で見る手書きの案内。毎回全て良いなと思っています。こちらに泊まったら2食付きが絶対におすすめ!大人でもワクワク感がハンパない!食堂の方々の接客は特に気持ち良かったです。今の世の中なのでバイキングは少し不安でしたが対策もきちんとなされていました。今回は夕食、生ビール付きのプランにしてみましたがビールの注ぎもよくって今度からはコレにしようと思います!働いている方々も大変な中お陰さまで気持ちよく宿泊する事が出来ました有難うございました。気を付けながらまたこちらに泊まりたい!今回go toでいつもよりお土産も沢山買ってとてもお得で嬉しい旅になりましたー

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:23:18

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

4回目のご宿泊も満足頂けたようで非常に嬉しく感じております。
    当ホテルではお食事の際に『おいしい』生ビールをご提供させていただけるように、積極的にキリンドラフトマスターズスクールを受講し、徹底した品質管理に勤めています。
    私たちの注ぐおいしい生ビールをと旬の素材を活かした料理の数々とを合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

【ふたり旅】大切な方とゆっくりと。温泉で過ごす癒しの休日「カップル」

投稿者さん 2020年10月25日 10:18:56

go to トラベルを利用して、色々なホテルに泊まりましたが、ここが総合的にはここが最高点のホテルです。
    来月も行く予約をしました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:18:59

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

「最高点のホテル」という言葉を頂けたこと、非常に嬉しく感じております。ご期待を裏切らないように次回お越しいただいた際は、白馬をハイランドホテルをもっと好きになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

引き続きのご愛顧よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年10月16日 00:13:11

八方池のある唐松岳への登山を計画した宿泊先として選びました。ホテルは古い建物ですが、バイキングの食事内容は充実してました。美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。温泉は新しく増築されたと思われる風呂が有り、清潔感もあり白馬の山々を露天風呂に浸かって眺めることが出来ます。お部屋はシンプルで古いなりに手入れはされています。3点バス、トイレ洗面のユニットがありましたが温泉に何度も行ったのでトイレと洗面しか使わなかったです。アットホームな雰囲気でリピーターも多いようで、自分もまた使ってみたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:14:42

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物自体は、建物は1973年に完成したもので確かに古いものでございますが、客室につきましては
    2012年~2015年にかけて全室をリニューアルし、ご利用いただいた宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に新設したものでございます。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事や接客等を含めて、次回お越し頂いたときには更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月11日 17:45:27

10月8日に利用させて頂きました。当日は台風の影響で生憎の天候でしたが、他の投稿にもあった通り天気が良ければ眺望抜群の立地だと思います。特に宿泊者専用のわらび平の湯は広く豪華な作りで価格なりの良さはありました。その日は特に気温が下がってた為か風呂までの通路が寒く絵画のオークションを観ている間に冷めてしまい、また入り直しました。
    食事はバイキング形式で、種類は豊富でしたが、特別旨い物も無く、せっかくステーキと天ぷらを人を付けてLiveでやるなら目玉として絶対に旨いものを提供して欲しかった。もっと素材に金をかけた方がいい。刺身とか、その他のメニューの方が美味かった。風呂がよかっただけに食事が残念な印象でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:48:38

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

通路の温度についてのご指摘ありがとうございます。設定温度を調整するなどして入浴後も快適にいられるよう対応いたします。

食事につきまして、ご期待に応えることができずに申し訳ありませんでした。
    料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しておりますが、その道半ばであるのが実情でございます。

今回、頂いたご指摘をもとに一皿へのこだわり(味・素材・見せ方など)をもっと高めていくよう努力してまいります。

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>

投稿者さん 2020年10月10日 14:59:52

両親の旅行宿泊先で手配しました。二人とも部屋の展望、露天風呂、食事といずれも良かったと喜んでおり、特にコーヒーが美味しかったようです。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:45:17

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご両親に喜んでいただけたようで非常に嬉しく感じております。

よろしければ次回はご両親とご一緒に来ていただければ幸いでございます。その際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。

よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年09月27日 12:23:16

宿泊者専用の露天風呂は景色も温泉も最高です。日帰り専用の風呂もあり、こちらの利用客でフロントが混雑していたのがちょっと残念。
    夕食もバイキングだったので、期待していなかったのですが、味も種類も満足できるものでした。白馬に来る際にはお勧めできるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 18:32:08

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食についてご満足いただいたようで非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

「天神の湯」の混雑につきまして、ご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    大浴場内については人数制限を行っておりますが、フロントが混雑していれば意味がない状況です。即座に最適解を導き出すことはできませんが、何らかの形でフロントの混雑解消策を検討してまいります。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:06

眺望の良い部屋を予約しましたが、生憎の天気でアルプスが全く見えず
    残念でした。
    従業員の方の対応も良かったです
    夕食のバイキングは時間が遅かったので料理がないものがあり、ちょっと残念でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 17:48:32

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食のバイキングの際、料理がないものがあっやとのことで改めてお詫び申し上げます。
    このような事態が今後発生しないように、無くなっているメニューがないかのチェックを行い、不足しているメニューがありましたら適宜補充する体制を整えてまいります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ふたり旅プラン>ゆったり過ごす、癒しの温泉旅へ。

投稿者さん 2020年09月20日 11:33:45

露天風呂 八方尾根が見えて最高

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 16:17:28

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

八方尾根が見えるこの景色、私も大好きです。

次回お越しいただけるとしましたら、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月18日 13:28:49

唐松岳登山の後に泊まりました。gotoキャンペーンのおかげどとてもお得な金額でした。北アルプスの景観を楽しみにしてましたが、こちらは天候に恵まれず残念でした。またの機会に期待します。
    車で行きましたが、ナビで示された交差点が見落としやすくて、ちょっと苦労しました。行きかたを示す地図があればよかったと思います。
    ブッフェスタイルの食事は2食とも質量とも満足でした。特にノドグロの天麩羅が気に入りました。部屋は豪華とは言えませんが値段相当で不満はありません。2箇所の浴場はいずれも露天風呂付でリラックスできました。
    駐車場前の庭に色々な花が見れて良かったのですが、花の名前がわかるように札をつけていただければもっと良かったと思います。
    総じて、gotoトラベルの割引がなくても、価格以上の価値があったと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:57:15

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

天ぷらにつきましては、揚げたてのものをお客様に常に提供できるようにしております。
    秋には「リンゴ」など、季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルまでの案内につきましてのご指摘ありがとうございます。国道148号線からの入口の交差点は確かに判りづらいところがありますので、写真を加えた地図を掲載するなど対策を実施いたします。

花につきましては、ホテルのスタッフがチームを作りまして自分達で育てております。折角育てた花なのに名前が分からないというのは残念なことですので、大きめな札をつけるなど花の種類が分かりやすくするようにいたします。