白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ハヤト923さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:23:21

三泊四日の信州旅行の締め括りに利用させて頂きました。
お風呂は2カ所あり、宿の呼び物の一つとなっている方は夜まで外来入浴者で結構混雑気味。でも宿泊者専用大浴場もあり、宿泊者は売店が10%オフなどの住み分けが為されているところは好感が高い。温泉は姫川温泉で八方温泉よりはサラリとした泉質。柔らかく肌はしっとりして気持ちが良い。温泉は2カ所とも絶景が楽しめる。周囲に何も無いので目隠しが必要なく、おかげで女性も塀や柵といった障害物の無い絶景を湯船に浸かったまま堪能出来るのは嬉しい。
内装はチロリアンで暖かみがあり可愛らしく部屋は広くて清潔、アメニティは充実していてとても居心地が良くゆっくり過ごさせて頂きました。
また白馬に行く際はお世話になりたいです。

【2019冬・夕食付きプラン】朝一のゲレンデを目指すあなたへ!夕食は信州食材が主役のバイキング♪
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

oko8742さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2020年01月12日 15:07:06

温泉が広く大満足でした。2ヶ所あり男女が入れ替わるので3種類の湯殿を味わえます。イベントはお正月だったので餅つきがありお腹いっぱい大根おろし餅ときな粉餅を食べられました。バイキングは地元の郷土料理を含め工夫されてました。朝のクロワッサンも絶品でした。

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年01月05日 20:45:52

風呂は最高です

投稿者さん 2019年12月08日 15:04:13

登山の帰りに利用しました。夕食バイキングの開始時刻までに、廊下に長蛇の列ができてたので、すでにいろいろ工夫しておられるようですが、もっと改善できるといいと思います。
バイキング自体は種類が多くて良かったです。朝夕ともに美味しかったです!

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Tony6787さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 18:02:58

My 2nd stay in the same trip, so make this my 3rd stay!

Try a forest view room, and it is quite nice as the mountain view, so nature and relax.

Will come and stay again in the future when have chance!

It is because this feel like home already! (((o(*゜▽゜*)o)))

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:01

Thank you for visiting us again in this your 3rd trip. Our staff will always be happy in welcoming you!

Now the mountains are all capped with snow. In Spring, you will see the vibrant growth of the new season. In Summer you can enjoy trekking.

Warm regards,

【夕食付きプラン】夕食は信州食材が主役のバイキングを堪能♪朝食は食べないor翌朝早め出発の方へお勧め
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:56:04

2nd Stay here!
Had stayed here 2 years ago.

Everything is so prefect!
That is why I did come back.
Still, the excellent quality are being continuous.

Services from pick-up, front counter or meal serving were so warm and friendly!
The Onsen is one of the top that I have visited in Japan! You could be so relax with it even at night time. Water is hot but comfortable.
You will be so happy to see the mountain view through the window in the morning.
Food choices are so many and good that you will be full and fat.

One word:
Prefect!

By the way, the female staff here are adorable :)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:36

Thank you for visiting Hakuba Highland Hotel again. We are very happy to hear that it was your second visit and you had enjoyed your time with us.

We strive for warm service and a comfortable stay.
The onsen is one of our prides and again, we are happy you could relax and enjoy the wonderful view of Hakuba. A lot of food in our restaurant is made with local products.

We hope you can enjoy next time too.

With sincere thanks

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付★<夕朝食付>

投稿者さん 2019年11月01日 00:39:44

部屋や露天風呂からの眺めが最高でした。 食事も種類が豊富で、少しずつ食べても食べ過ぎになってしまうほど。2泊しても飽きませんでした。
夜の虫の話や朝の散歩など楽しかった。
今度は春頃行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月11日 09:38:38

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただきました北アルプス側の3階以上のお部屋は、白馬の絶景を満喫するのに一押しのお部屋タイプでございます。
露天風呂からは、五竜岳や栂池高原を大パノラマでご覧いただくことができ、北アルプスの澄んだ空気の中ゆったりと温泉に浸かると、非日常の贅沢なお時間を過ごしていただけることと思います。
夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューを、信州・白馬の旬の食材を中心にご用意いたしております。地元の本当においしいものをご提供し、味覚でも白馬をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜のスライド上映や朝のお散歩などは、白馬の魅力を少しでもお伝えできたらとの思いで開催させていただいております。ご参加いただき、白馬をもっとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
春は北アルプスの残雪や新緑が美しい時期となります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>

投稿者さん 2019年10月12日 09:28:38

夕食をとりながら白馬連峰の夕景が見られました。何といっても部屋や露天風呂からの眺めが良いのが一番です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月29日 09:12:08

また、ご感想と合わせて素敵なお写真をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランは、高い天井、広い空間となっており、窓からは白馬の景色もお楽しみいただけるようになっております。
白馬連峰の絶景をご覧いただきながら、信州・白馬の食材にこだわったお食事をご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お部屋や自慢の露天風呂からも眺めをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊いただきました8月ごろは、青々と茂る夏草や白馬の山々をご覧いただけたことと思います。秋は黄色や橙に染まる紅葉、冬は白銀の世界と、白馬の景色は時期によっても大きく変化し、訪れる方々をお迎えいたします。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】白馬特産品ブルーベリーの収穫体験★夏休み思い出づくり★ブルーベリーソフト付<夕朝食付>

投稿者さん 2019年10月02日 06:24:15

風呂から眺める景色が素晴らしかった。バイキングの食事も品数豊富で、質も良かった。

【白馬五竜高山植物園・ゴンドラ往復券+展望リフト券付】あなたの心にも花を咲かせましょう♪<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [40代/女性] 2019年09月18日 23:31:33

今回2度目の宿泊です。夏休みも終わった9月なので空いていると思いきや宿泊者が多くて人気の宿だと感じました。こちらの宿は絶対に2食プランがおすすめです!夜も朝も美味しいしワクワク感がハンパない!泊まっていると働いている方々のアイデアが随所に感じられます。なので宿の雰囲気もとても良いのだなと感じました。1つだけベットが固いので改善してほしいかなと思いました。後は文句なし!食事、温泉、景色、そして雰囲気がとても良いお宿です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:50

清正子1922様
この度は、当ホテルに2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
信州のきれいな水、栄養たっぷりの大地が育んだ食材、四季折々の食材を中心に彩り豊かなメニューをご用意いたしております。
バイキングで、お好きなものを選んでいただけるわくわく感をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフひとりひとりが、当ホテルにご宿泊いただいたお客様に、白馬をもっと知って大好きになっていただきたい、との想いでおもてなしをさせていただいております。
時期やお時間により、イチオシスポットをご紹介するスライド上映会や星空観賞会などスタッフ手作りのイベントを開催いたしております。
ベッドのかたさについては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のよりよい施設づくりの参考とさせていただきたく存じます。
今後も真心いっぱいでお客様をお迎えして参りたいと思います。
清正子1922様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

とよこっち6332さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とよこっち6332さん [50代/女性] 2019年09月16日 19:32:13

9月14日に一泊しました。部屋は程よい広さで綺麗。部屋、大浴場から北アルプス、ジャンプ台がみられて最高!食事は地元の食材が使われていて品数も多く味付けも好みでした。ただ残念だったのは雲っていて星空が見られなかったことです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:18

とよこっち6332様
ご宿泊いただきましたツインタイプのお部屋は、約20㎡となっております。ご滞在中ゆったりと快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のある空間のご提供を心掛けております。
大浴場からも、北アルプスの山々やジャンプ台など、「最高」の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は、バイキング形式となっており、信州・白馬の食材、旬の食材をご堪能いただきたいとの思いで一皿一皿真心を込めてご用意させていただいております。
昔懐かしい、ほっとするような味付けをお気に召していただき、嬉しく思います。
ご宿泊の日はあいにくの曇り空で、白馬の星空をご覧いただけなかったようで私共といたしましても大変残念でございます。
次回ご宿泊の際は、更に白馬をご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

タマゴ牧場さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タマゴ牧場さん [60代/女性] 2019年09月16日 18:43:30

スタッフの対応がとても気持ちよく食事は美味しく頂きました
偶然イベントでお祭りをしてて、手持ち花火を楽しんだり美味しい日本酒やワインの試飲が出来ました。生憎の曇り空で山は隠れてましたが、朝風呂で山にかかる虹が見られ感動ものでした。友人もとても喜んでくれ 嬉しかったです ここを選んで本当に良かった。楽しい旅行になり、また行きたいと思いました。ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:47:56

タマゴ牧場様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフのおもてなし、お食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
白馬の大自然に囲まれた当ホテルでお過ごしいただくお時間が、お客様にとって心安らぐひとときとなるよう、スタッフひとりひとりが心配りを心掛けておもてなしをさせていただいております。
お食事は、白馬の大地が育んだ、栄養たっぷりの食材を、この地方に昔からある懐かしい味付けでご用意させていただいております。
ご宿泊の折に開催されていたお祭りで、手持ち花火や日本酒・ワインの試飲などもお楽しみいただけたのですね。
あいにくの曇り空でしたが、朝風呂から山にかかる虹をご覧になられたとのことで、その時にしか感じることの出来ない感動を味わうことができたご様子で何よりでございます。
これからも当ホテルを選んで本当に良かった、と言っていただけるように励んでまいります。
タマゴ牧場様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 13:33:42

家族で唐松岳登山の後、利用させて頂きました。
八方尾根からの白馬三山に感動して、宿から見る白馬三山にまた感動しました。
古さは感じてしまいますが、ロビーやお風呂から眺める景色は最高でした。
初めてのアルプスが、いい思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:32

この度は、ご家族で唐松岳への登山後に当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、白馬連峰の堂々とした姿を望むことができることが自慢のひとつでございます。青々と茂る草木、大きく広がる空、生命力にあふれたこの時期ならではの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、白馬の大自然を感じながらゆったりとご入浴いただける温泉もあり、疲労回復や健康増進などの効能がある泉質は、登山や散策後のお客様にとても喜ばれております。
初めてのアルプスのご訪問が素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
白馬は季節によって様々な姿をお楽しみいただけます。またぜひ、時期を変えてお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月02日 16:37:41

お風呂が特に気に入りました。景色も良く、とてもくつろげました。お食事は汁物などの味が良く、主人はお蕎麦を何度もおかわりしてました。美味しくいただきました。

投稿者さん 2019年08月31日 19:57:23

宿泊の醍醐味である温泉と食事は最高でした。温泉は、新設されたほうは開放感もあり、癒されました。既存のほうは、少し狭く何となく圧迫感を感じました。食事は、郷土料理もあり、地元の食材を使って、丁寧に調理されているなと感じました。美味しかったです。特に、朝の焼きたてパンは最高でした。
宿自体は古いですが、若いスタッフの方が中心となって、いろいろなイベントや、手作りの観光案内など、おもてなしに力を入れている素晴らしいお宿です。温かさが伝わってきました。ただひとつ、残念なのは、ホテルの規模に対して、エレベーターが狭く一つしかないことです。上階に泊まる方は注意が必要です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:26:06

この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
温泉は、「天神の湯」と2016年にオープンした宿泊者様専用の「わらび平の湯」の2か所がございます。わらび平の湯の内湯は長野県佐久市のヒノキを使用した梁があり、天井が高く開放感のある空間となっております。
天神の湯の露天風呂は、南は五竜岳から北は栂池公園まで一望できる大パノラマをお楽しみいただけます。
お食事は信州・白馬の自然が育んだ食材をふんだんに取り入れ、一品一品真心を込めてお作りし、ご提供させていただいております。朝ごはんは一日の元気の源だと思います。焼き立てのパンに「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
信州・白馬の良さを様々なかたちでお客様に感じていただきたいとの思いで、スタッフひとりひとりがイベントの企画・開催や掲示物などを手作りさせていただいております。
これからもお客様にもっと白馬を好きになっていただけるようなおもてなしをさせていただきたいと思います。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけし恐縮でございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】和洋室 北アルプス側(最上階・白馬一と称される眺望)】

ケン フジオさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ケン フジオさん [70代/男性] 2019年08月30日 16:35:54

①ツインの部屋のベットの大きさ(幅)が若干小さい。
・私は、睡眠中の寝返り幅が大きい。
 1回だけ体の半分が落ち、手で支えた。
・次回は、和室を予約する。
②風呂からの眺望は、最高。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:10:07

ケン フジオ様
この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お戻り後のお忙しい中、ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
今回ご宿泊のお部屋で、就寝中にゆっくりとお休みいただけなかったご様子で心苦しく思います。お客様のおっしゃる通り、和洋室タイプのお部屋タイプではベッド幅も115センチでツインより幅も広く、お布団を敷くこともできるようになっております。
和洋室タイプは部屋数が少ないため、お早目のご予約をおすすめしております。次回のご予約の参考としていただければ幸いでございます。
温泉からは白馬三山の勇壮な姿を特等席でご覧いただくことができます。緑が美しいこの時期ならではの景色をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

まりんこ6317さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2019年08月15日 07:12:46

建物自体は古いですか、部屋は改築されてとても清潔で快適でした。
新設された泊まり客専用の湯処は景色も素晴らしく落ち着く雰囲気で最高でした。お部屋のアメニティも充実しており、コーヒーカップにドリップ珈琲がありとても嬉しかったです。
ただ食事はバイキングだったのですが、人が多過ぎてゆっくり食べる感じではなくおかずもないものも多く残念でした。次回はコースを選びたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:08:09

まりんこ6317様
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
宿泊者様専用の「わらび平の湯」は2016年にオープンし、白馬の大自然と逆さ三山を望むことのできる露天風呂や、開放感のあるかけ流し・内湯などをお楽しみいただけます。
落ち着いてゆったりと温泉に浸かっていただき、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
お食事会場につきましては、時期やお時間帯により混みあう場合がございます。
状況に応じて営業時間の延長や二部制などで対応させていただいておりますが、ゆっくりとお召し上がりいただけなかったようで心苦しく思います。当ホテルでは夕食・朝食共にバイキングでのご提供となっておりますが、予約制・別料金で、特別料理をお申込みいただくことができます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

まぁな2024さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まぁな2024さん [30代/女性] 2019年08月10日 17:02:36

温泉がとても素晴らしい景色で最高でした!ホテル内の様々な物が手作り感があり、とてもあたたかい雰囲気で良かったです。従業員の方々もとても親切で居心地が良かったです!エレベーターが小さく古いのは少し残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月30日 10:09:47

まぁな2024様
当ホテルの温泉は、白馬の雄大な山並みをご覧いただくことのできる特等席でございます。
大パノラマの景色を見ながら、白馬の姫川が源流の温泉に浸かれば、夏の疲れも吹き飛ぶことと思います。
ホテルにご滞在いただくお客様に喜んでいただけることをスタッフひとりひとりが考えながら、ファイルブックを作成したり、イベントを考えたりさせていただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、また、「居心地がいい」とのお言葉をいただけましたこと、大変嬉しく思います。お客様にほっとしていただけるようなホテルを今後も目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】和洋室(最上階東の森側)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:06:11

八方ゴンドラ駅まで車で10分くらいの高台にあり、早朝短時間ですが部屋からアルプスが見えました。施設はやや古いのでエレベーター、廊下が狭いなどありますが、それを補うようなスタッフの方々に対応や手書きの案内、手作りの作品などはとても好印象でした。朝食のリンゴパンは美味しかったです。公式ホームページも見て予約しましたが、丁寧な観光案内があり役に立ちました。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:42:59

お部屋から北アルプスの山々をご覧頂けたようで何よりでございます。
白馬は空気が澄んでいて、さらに早朝は清々しく、そんな中で絶景を見るのはまた格別なものだと思います。
エレベーターや廊下など、ご不便をおかけする点もあり恐縮でございます。
当ホテルのスタッフは、お客様の心に寄り添うことの出来るおもてなしを心掛けております。当ホテルへご滞在いただいている間、お客様に喜んでいただけることは何かを一人一人が考え、実践しております。
朝食のリンゴパンをお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
「信州・白馬を味わう」メニューを今後も提供して参ります。
公式ホームページもご覧いただきありがとうございます。今後も白馬を訪れる皆さまがわくわくできるようなホテルを目指して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2019年08月01日 18:44:50

設備は少し古いがリニューアルされており、スタッフも親切^_^
景色も良くバイキングだけど食事も最高^_^

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:40:43

tatuchi8様
当ホテルはご宿泊のお客様に心地良くお過ごしいただきたい、自然豊かな白馬の地で日常から離れてリラックスしていただきたいとの思いでおもてなしをさせていただいております。設備など行き届いていない部分もあるかと思いますが、快適にお過ごしいただけるようなホテルを今後も目指して参ります。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変励みになります。
夏でも涼しい白馬村では、八方尾根のトレッキングや栂池自然公園のハイキングなどがおすすめでございます。グリーンシーズンならではの花や山々の絶景をお楽しみいただくことができます。
当ホテルのお食事はバイキング形式で、白馬の水と大地が育んだ旬の、鮮度の良い食材を使用し、夕食は常時約40種類のメニューをご提供させていただいております。
これからもお食事のお時間が、笑顔あふれる温かなひとときとなれば大変嬉しく思います。
tatuchi8様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。