白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

英ちゃん2347さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

英ちゃん2347さん [70代/女性] Mon Oct 16 22:04:07 JST 2017

何度宿泊しても素敵なお宿です
スタップの方たちお食事もおいしく大好きなホテルです
又来年伺いたいです

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Oct 12 18:27:48 JST 2017

北アルプスの山々が見えるホテルに泊まりたいとこちらを予約いたしました。お部屋のドアはヨーロッパのホテルみたいですね!栂池高原のゴンドラ、八方のリフトやオリンピックスキージャンプ台からもひと目で見えるハイランドホテル!清潔でスタッフの皆さんも優しく居心地の良いホテルでした。また、宿泊者専用の温泉が新しく気持ちよく何回も利用してしまいました。夕食、朝食共にバイキングの内容が充実していて、シェフのお料理に対する姿勢が見えたように思いました。ステキな休日となりました。3匹のヤギさんにも、また会いたくなってしまうホテルでした!

Mon Oct 09 00:00:00 JST 2017
『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん Mon Oct 02 15:41:12 JST 2017

9月29日から2泊しました。
行き届いたサービスから、常に利用者目線に立って日々工夫をされていることがよくわかりました。
周辺のレジャーに関する情報が豊富でとても助かりました。
次はスノーボードのシーズンに来ます!

Fri Sep 29 00:00:00 JST 2017
【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん Wed Sep 27 14:43:21 JST 2017

夕食の時はわからなかったのですが、朝食で食堂に入ったら、眺めの凄さにビックリ!! 食事も美味しかったし、大満足です。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sun Sep 24 12:44:21 JST 2017

9月16日より一泊。 台風の影響かあいにくの天気で、楽しみにしていた星空観測は断念しましたが、ギリギリのキャンセルも快く対応頂けました。その代わりに貸切風呂を予約し堪能させて頂きました。 2人での利用では勿体ない位の広さと、アメニティの品揃えが凄いです。 お部屋も二間分の広さと、ソファベットの設置でのんびり過ごせました。貸切風呂に比べアメニティは最低限…といった感じです。 食事はバイキングでしたが、品数も多く大満足でした。 また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

Sat Sep 16 00:00:00 JST 2017
【体験】白馬八方尾根【天空の天体ショー】忘れられない星空を体験しよう(送迎有)2食付きプラン
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん Fri Sep 15 18:54:08 JST 2017

白馬岳登山の前泊で利用しました。
建物外観から少し古さを感じましたが、フロント、お部屋とも清潔感がありとても落ち着けました。
宿泊者専用のお風呂はまだ新しい様で広くてとても良かったです!
また白馬に行く事があれば利用させて頂きます。

Sun Sep 10 00:00:00 JST 2017
【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Mon Sep 04 17:40:28 JST 2017

初めて白馬を訪れました。景色が素晴らしく、空気もきれいで、癒されました。
新しいお風呂は、眺めがよくて、翌朝も入浴してしまいました。
レストラン近くのトイレに、履替サンダルか、靴のまま履けるデカスリッパがあるといいのになと思いました。
部屋スリッパのまま、トイレに入る事にちょっとためらいました。
とはいえ、バイキングも美味しいし、スタッフの方もとても親切でした。
ホテル自体は古そうですが、スタッフの方たちの、癒し系の温かさが素敵なホテルだと思いました。
次回も利用させてください。
家族大満足の宿泊となり、おかげさまで楽しい旅になりました。お世話になりました。

Sun Aug 20 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sun Sep 03 19:57:55 JST 2017

また行きます。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017

りかりかりかさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] Mon Aug 28 18:41:08 JST 2017

部屋・温泉からの眺望が抜群でした!あいにく曇天や雨天でしたが、アルプスの山々に囲まれた風景の中、素敵な時間を過ごすことができました。入浴後に飲んだお水も大変おいしく、アルプスの恵みに感謝しました。
 お食事のバイキングは、どれもおいしかったです。特に、空芯菜・のど黒の天ぷら、ビーフシチュー、ソフトクリームがおいしかったです。
 夜は、高山植物のスライドを見せていただき、高原に来たのだなという気持ちに浸ることができました。このように、宿泊者を楽しませようという気持ちが伝わる素敵なホテルでした。
 白馬に寄ることがあれば、また泊まりたいと思います!

Tue Aug 22 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Fri Aug 18 20:45:57 JST 2017

大浴場からの景色はすごい。小雨か曇りだったのが残念。わずかに晴れ間もあり 雲の隙間から頂上も見られました。客層は
落ち着いた年齢層が多かった気がします。残り一部屋で部屋が選べなかったですが 新浴場が近くてよかったです。人が通るのはわかりますが、壁が厚いのか?騒がしい客が少ないのか?それほど気にならなかったです。食事はこじんまりとしてますが、よく工夫されていてとてもよかったです。このホテルは
展示物や飾り付けなど暖かみが感じられてセンスが良いです。イベントの企画など 企業努力という言葉を宿泊中何度も言っってました。とても良いホテルでした。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
【体験】思い出企画★初登場★白馬特産品ブルーベリー 摘み取り体験付ホテル1泊2食付夏休みプラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

sha-naさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sha-naさん [30代/女性] Wed Aug 16 17:55:31 JST 2017

8月12日に大人2人、高齢者1人で利用させていただきました。

北アルプス側が最高だとは思いますが、森側のお部屋も落ち着いていて、鳥のさえずりが心地よかったです。
宿泊者専用の露天風呂や、レストランからアルプスの山々が見えるのが嬉しいです。(今回は曇り空のためアルプスの山々が見えず残念でした)

和洋室はとても広く、ソファでゆったり寛いで、気持ちよく滞在できました。

館内はスタッフさん手作りのスタッフ紹介やオススメの食事処、観光地案内などが貼っていたり、季節を感じる生花や写真が随所に飾られていて、お風呂場やレストランに行く間も楽しく、スタッフさんの心配りが気持ちよかったです。

食事もとても美味しく、種類も豊富で、少しずつをたくさん楽しめました。特に天ぷらが美味しかったと家族に好評でした。

そして、宿泊者専用の温泉が最高でした。専用のためか時間帯のためか、お盆なのに混雑することもなく、ゆったりと木の香りが漂う新しい温泉で、よく温まりリラックスさせていただきました。

星空ツアーが濃霧のため中止になってしまったので、満天の星空と美しいアルプスの山々を見に、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017

exp.alpsさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

exp.alpsさん [50代/男性] Sun Aug 06 05:30:13 JST 2017

家族で利用させていただきました。
部屋からは、正面に北アルプスや大糸線が、どーんと見えるロケーション。
温泉は、悩んでいた汗疹がぴたりと止まりました。
食事はバイキングでしたが、適度に郷土料理もあり目と舌、双方で味わうことができました。
また廊下の至るところに、従業員の方が手作りされた宿の紹介や、長野県内の特徴などが貼ってあり、心からお客様をもてなそうという意気込みを感じることができました。
いろいろお世話になり、本当にありがとうございました。また是非、伺わせていただきます。

Tue Aug 01 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Mon Jul 31 06:44:06 JST 2017

あいにくの雨天、白馬の雄姿はチラッとも姿を見せず残念でした。
それを補ってか 料理、従業員のマナー、温泉、は いずれも平均を上回る 良好 嬉しい 楽しい 美味しい でした。
またいつか 晴天!の時 訪れたいと思いながら 雨の中 出立しました。

Mon Jul 24 00:00:00 JST 2017
【大自然で深呼吸】ゴンドラで標高1900mの爽やかな別天地へ!栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付

投稿者さん Sun Jul 30 21:43:36 JST 2017

小中学生の子供たちを連れて家族5人で宿泊しました。

設備は古さが目立ちましたが、それを補って余りあるサービスと食事でした。
スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで優しく、食事も地元の物を上手くアレンジしてあり良かったです。

スタッフおすすめの地元の飲食店情報なども、とても参考になりました。

Mon Jul 24 00:00:00 JST 2017
≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付

投稿者さん Sun Jul 30 13:38:50 JST 2017

友人達3人と泊り止まりがました。料金が安かったのであまり期待していませんでしたが、
料理、部屋、と良かったです。特にバイキングなのにお刺身が、新鮮で美味しかったです。お部屋も白馬岳が見える部屋ではなかったのですが、清潔で広くて気持ち良かったです。
ただ一つちょっと不満はお風呂は清潔だったのですが、おおきな湯船に流れるこむはずのお湯
がなく、どこで入れ替えているのだろうと思いました。露天風呂も湯船に流れこむ湯量が少なくお湯が少ないのかなと思いました。

Tue Jul 18 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 16 13:05:51 JST 2017

料理長奥山が今のレストランを任せられるようになって8年余り。
本人いわく、(料理アレンジの)ネタが尽きるよと言いながらも、自分の足で各地へ赴き、目と舌でしっかりといろいろなものを吸収し、さらにアレンジを加えたり、自らの持っている技術や知識と組み合わせて新しいものを作り出していく。
そうした繰り返しがいまのレストランの基礎となっています。
ただ料理を出せばいいというところから一歩進んで、出す以上は笑顔になれるものを。おいしいと喜んでもらえるものをという気持ちを常日頃から口に出しています。お刺身もそう、魚の味をしっているからこそ、合格点を出せない刺身は出さないということで、魚の仕入れ先にも常に気をつかっています。
また、お風呂についてですが、ここには保健所という、ホテルを活かすも潰すもというくらいの行政の力が働いています。
営業の許可をいただくのも、保健所の担当者の方次第。もちろんみなさまの安全のためにということで動かれているのだと思いますが、事なかれ主義でもありまして、今、新しくお風呂を建てると、「湯面よりも高いところから温泉を供給する」事に関しまして、いろいろな制約がございます。
そのため、保健所にご指導をいただきまして、保健所から営業を許可していただけるように、保健所の言う通りに湯面の下、つまり、浴槽の底面から温泉を供給する方法をとることになりました。
今そうやって決まっていることが一般に認知されることはほとんどありませんので、関係のある機関にお勤めでもない限りはそう思われるのは至極普通のことだと思います。
お湯が多かろうと、少なかろうと、そういう決まりなんだそうです。
なので、今のお風呂を建てる際に湯面よりも下であることが大前提であれば、湯面を設定する位置から-1cmくらいにすれば、湧いているように見えるんじゃないかと、提案を出しましたが、お湯の温度管理の効率性、お湯の中の清潔さを保つためのお湯の対流を考えると、それはあまり好ましくない。
ということで、一部だけ実装していただきましたが、全部が全部思ったようにはなりませんでした。
私は温泉に入った際に感じられる「あぁ~効くー」という、プラシーボ効果に近いものは大事にしたいと思っています。みなさまも〇、私たちも〇、保健所も〇、そんな方法を考えてまいります。

支配人富岡

投稿者さん Thu Jul 27 09:56:36 JST 2017

Hotel is bit old. But the 風呂 is new and good. As the height of room space is short, feel oppression. Room also bit old. But hotel service is good. The included breakfast and dinner is very good. Restaurant with a good view. Hotel easy find.

Wed Jul 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Sep 15 19:53:33 JST 2017

I am not good at speaking or writing English, please forgive me to write to you in Japanese...
すみません、英語で返信を各自信がありませんと言いますか、うまく単語に気持ちを乗せられませんので、日本語で書かせていただきます。
このホテルが建ったのが1974年あたりだそうで、私とほぼ同年代なのですが、その当時のままのお部屋の広さだったり、天井の高さもそうなのですが、こればかりは作り直しをしない限り、解決ができない問題のようです。
だから無理です、できませんというつもりはありません。何かしらの、代わりに提案ができることを考えないといけないのですが、これはすみません。
宿題とさせてください。
海外からのお客様の中には、お食事を外で予定されているかたも多いですが、車でない限り、ちょっと不便を感じるところがあると思います。
日本のスタイルなのかわかりませんが、いわゆる一泊二食というスタイルも悪くないかな、と考えていただければ、旅のスタイルの幅も広がるのかなとも考えています。
建物内に新旧入り混じっていますが、どちらも楽しんでいただけましたら幸いです。
機会があれば、またこの山の信州へ足を運んでください。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

りんご66さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りんご66さん [60代/男性] Thu Jul 13 06:15:09 JST 2017

これまでに秋と冬に利用し、次は夏に!と決めていました。その訳の第一番:接する従業員全員の気持ちいい対応です。そしてそれが普通の振舞いになっていることです。第二、第三のお薦めは次回に。
ここで過ごすと、白馬三山が晴れて見えるのと同じくらいの気持ちよさを味わえます。
次もまたここを利用しようと思います、よろしくスタッフのみなさん。

Wed Jul 05 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 02 23:11:36 JST 2017

はい、この度もありがとうございます。
まさに有言実行!
岩岳でのスノーシューにご縁が始まり、こんなにすぐにお越しくださるなんて考えてもみませんでした。
今回は栂池自然園の様子のご感想を書いていただき、ご投稿くださいましてありがとうございました。
夏はちょっと天気がしっかりしてくれませんでしたが、それはそれ。次回が余計に輝くのかもしれません。
まだまだ勉強中なスタッフばかり、かといって他の施設様のようにしっかりとした研修制度があるわけではなく、それぞれが他のスタッフのいいところをまねし、反面教師を感じながら成長していくというのが私たちのスタイルです。
実際に足りてないところの方が多く、その中でもこうして前向きなご意見をいただきますと、さらに頑張ろうというやる気に直結します。
今回書いていただいたような、私たちにとってとても嬉しいご感想が次にも、さらに次にも書いていただけるように、その訳その2からが、「やっぱり間違えでした」なんてことにはなりませんように、これからも仕事中の数時間はしっかりと気を張って業務に取り組みます。
はい、こちらこそよろしくお願いいたします!!
他スタッフにもちゃんと伝えておきます♪

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

takusonomeiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takusonomeiさん [60代/男性] Fri Jun 23 19:57:41 JST 2017

3回目の宿泊です。
料理が素晴らしいです。
特に夕飯の冷たいソバは絶品です。
新しい温泉も綺麗で広くて快適でした。
また行きたいです。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 30 12:51:19 JST 2017

いつもありがとうございます!!
というお返事を書いている自分が好きです。
・・・と、ちょっと変かもしれませんが、「いつもありがとうございます」は、みなさまに何回か足を運んでいただいているからこそ書ける一言です。
つまり、ご常連のみなさまということですものね。
にもかかわらず、そうしてご感想やアドバイスをご投稿いただけますことをありがたく思います。
もちろんどなたも最初は初のご利用から始まります。
と考えると、ご投稿いただけることでありがたいのに、すみません。贅沢なことを書いていました。
書いていただいたおそばについては、私も先日食べた際に、二度目のすみません。手前みそになってしまいますが、おいしかったです。
そばがおいしいという声を結構な頻度で聞くのですが、信州そばだしおいしいんだろなと思いつつも、考えてみるといつも季節の料理は味見をしたりするのですが、じっくりそばを食べる機会は多くございません、といいますか、ほぼありませんでした。
自分もおいしくいただきました。
他のスタッフたちにも食べてもらい、人気の物はしっかりPRするなりのことはしていきたいと思います。
これからも応援やアドバイスをしていただけるように頑張ります。

白馬は夏の暑さのピークを過ぎて、だいぶ過ごしやすくなりました。少しずつ秋の風を感じています。
ヤギも大きくなりましたよ。
またの機会、ぜひお立ち寄りください。

支配人 富岡

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] Mon Jun 19 19:39:06 JST 2017

新しい大浴場ができて快適度が大幅アップしました。
値段もリーズナブルで、お勧めです。

Sat Jun 17 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Aug 23 21:16:06 JST 2017

冬の白馬、そして今回は緑色の白馬村をお楽しみいただきました。
この一年半で一番大きく変わったのは、書いていただきました二ヵ所目の大浴場の完成ですね。
大きな変化をもたらしてくれるものを作ろう。
一番にみなさまに楽しんでいただける温泉を作ろう。
社長の意向でスタッフが加わっての大浴場の建築。
どうしても社長が譲らずに、現場スタッフが思っていた100%が実現できているわけではありませんが、今回のようなご意見をいただくことができますと、作ったことに対して、あぁ、良かったなぁと嬉しさがこみあげてきます。
今回ご利用いただいた男女のお風呂は左右で色合いが異なり、趣も変わります。
よろしければどこかの機会でまたご利用いただいた際には、今回と反対側のお風呂も楽しんでいただきたいです。
大変に高いご評価をいただきましてありがとうございます。
評価無いように負けませんように、まだまだしっかりと仕事をお客様と一緒に楽しみたいなと考えています。
どこかまた機会がありました際には、どうぞまたお立ち寄りください。

支配人 富岡

soso135さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

soso135さん [30代/男性] Mon Jun 19 14:35:18 JST 2017

絶対的には、生涯にある入居体験
無敵の露天温泉の風景、美味しい量のセルフディナー、清潔な部屋!
また、ホテルは駅から離れると遠くない
夜の星座を鑑賞会素敵
白馬村で素敵な思い出を殘て、今度は白馬には必ず入居します

Sun Jun 11 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Aug 22 17:41:49 JST 2017

これぞ、おもてなしですね。
日本語での入力、ありがとうございます。
かろうじて、と言いますか、ほんの少しだけ、英語はわかりますが、それ以外の言葉だと、インターネットの翻訳サイトのお世話になることになってしまいます。
こうやって書いていただきますと、私なりに理解させていただきました。
でも、まさにホテルのキャッチコピーとしても使えそうな言葉を入れてくださいました。
無敵の露天風呂の景色。なるほど、確かに他には負けないという自信があります。そうした意味では無敵でございますね。
冬のスキーにご興味をお持ちかわかりませんが、もしもスキーも、ということでございましたら、都内にお住いのようでございますので、ぜひ季節を変えて白馬を訪れてみてください。
もしもその際にお時間があるようでいらっしゃいましたら、次回は夕食のバイキングもお楽しみいただければ、こしたことはありません。
今回気に入っていただけたなら、次回は今回以上に楽しんでいただけるよう、しっかりとホストを務めさせていただきます。
ぜひ、またお越しくださいませ。

日本語で失礼いたしました。
支配人富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付