白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 20 13:52:11 JST 2018

わらびの湯 2種の内装とても素敵でした 源泉浴槽がもう少し温度がゆるやかだと嬉しいです
アウト後入浴できるのはとてもうれしかったです
現地のお店情報がダイニング入り口にあったりエレベーター待ち時間に読むサービスがあったりその他いろいろスタッフの皆さんのサービス精神がたくさん感じられて好感度高かったです
お部屋の匂いとベッドの具合だけちょっと我慢しました…

Mon Jun 11 00:00:00 JST 2018
【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] Sun Jun 10 21:33:31 JST 2018

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:19:26 JST 2018

お褒めいただきありがとうございます。時代とともに物の価値感は変わっていくものだと思いますが、コスパがいいというお褒めは、時代を超越した最高の賛辞だと思っています。お客様にご満足いただけますよう、常にその時々に合わせた、よりよいサービスをご提供したい、それが私共スタッフ全員の思いです。10年後も20年後も変わらずお客様のお気に入りの宿でありますように、スタッフ一丸がんばります!

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sun Jun 10 17:27:48 JST 2018

梅雨入り後の晴れ間に恵まれて、期待通りの残雪の素晴らしい北アルプスを眺められました。
金曜日で私達と同じような中高年のご夫婦らしきお客さんが大勢宿泊していました。
部屋もお隣が気になることも無く、静かに快適に過ごせました。
ただ、調度品は小いさく・狭く、スキー客用かな?との感じでした。
お目当てのバイキング料理は、おいしく頂けました。
今度は、紅葉の時季に訪れたいと思います。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:18:12 JST 2018

関東甲信越の梅雨入り宣言で、ちょっと憂鬱な雨がちの日々を思い浮かべていたら、毎日ではありませんがおひさまに恵まれ、ちょっと水不足を心配しながらも、北アルプスを楽しんでいただいている今日この頃、本当によかったです。子供のころ、あした天気になーれと遠足の前の日につくったてるてる坊主...いまはてるてる坊主はつくりませんが、お客様に晴天の白馬を楽しんでいただきたという思い、スタッフ一同の切なる思いです。
ツインの洋室は広さ約20㎡で、多少小さめの調度品をご用意しております。ご容赦ください。
白馬の紅葉は早ければ9月の後半から山の上で始まります。山に初雪の降る10月下旬から見られる、初雪の白色、紅葉の赤色、針葉樹の緑色の三色からなる白馬三段紅葉、冬の到来をまじかに控えた最後のさまざまな艶姿、どうぞお楽しみにしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

わったん55さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

わったん55さん [40代/男性] Wed May 30 10:44:54 JST 2018

初めて利用させていただきました。
フロントの研修中のスタッフやレストランスタッフの気遣いがとても素敵でした。
お風呂もロケーションがよく、長く入っておりました。
すぐにでも伺いたくなる宿でした。
四季すべてで泊まってみたくなりました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:06:20 JST 2018

子育てをはじめた燕たちが今年も忙しく飛び回っています。先輩スタッフが時に厳しく、時に優しく新人スタッフを育てる姿に、燕の子育てがオーバーラップしてしまいます。思いは一緒で早く大きくなってはばたいてほしいという切なる思い...お褒めいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同、仕事の励みになるとともに、心が引き締まります。白馬はウインターシーズンが有名ですが、春夏秋冬、野山も野山に遊ぶ生き物も毎回違う姿で私たちを楽しませてくれます。ぜひ、新たな発見、出会いをしてみませんか?スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

忘れな草777さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

忘れな草777さん [50代/女性] Sun May 06 14:18:14 JST 2018

料理と2箇所入れる温泉は大満足です。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jun 08 16:20:49 JST 2018

お料理、温泉、ご満足いただけてたいへんうれしく思います。日々私共ホテルは、現状に満足することなく、成長していきたいと考えております。ご不満だった点、こうしたらいいよというようなご意見何かございませんでしたか?日常業務の中で、私共スタッフが普通に思っていることが、お客様の視点で全く新しい考え方、発想を生み出すことがございます。何よりお客様から頂くご意見は、日々業務の糧となっております。些細なことでもお気軽に頂戴できればと思います。またのお越しをお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

あんさん3776さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あんさん3776さん [50代/男性] Sun Apr 29 21:46:20 JST 2018

今回、スキーで利用させていただきました。新たにお風呂が新設されてゆったりと入れてよかったです。食事も美味しく頂きました、ただ、朝に着いて、着替えをあずけようとしたら、一言、コインロッカーを利用してと言われ無料ではなかった。チェックイン・アウト後の利用料無料と記載されていたのだが。であるなら無料と記載しないでほしい。もし、そうであれば、済みませんがとかお手数ですがとかきちんと言うべき。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jun 08 16:17:21 JST 2018

お客さまに不愉快な思いをさせてしまうことがなによりあってはならないことだと思っております。ご到着時の私どもの対応に不手際がございました。誠に申し訳ございませんでした。特典としてチェックイン前、チェックアウト後の荷物の無料預かりをさせていただいておりますが、誤って有料ロッカーのご使用をご案内してしまったのだと思います。お客様にきちんとしたご説明がなされなかったこと、言葉足らずの対応を一同深く反省しております。ひとつの不愉快な思いが、旅行全体を台無しにしてしまいます。楽しい思い出とともにお客様をお送りしたい。それは私共スタッフ全員の思いであります。次回お越しの際にそのような不手際がございませんようお迎えさせていただきます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だかお得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Mort19さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Mort19さん [30代/男性] Wed Apr 18 11:25:48 JST 2018

今年で3回目の利用です!毎回楽しんで利用させて頂いてますm(__)m今回ギリギリのC/Iでしたが、担当の大久保さんの笑顔が素敵でした!食事も風呂も大満足!また来年も利用させて頂きますm(__)m

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:30:28 JST 2018

いつもご利用いただきましてありがとうございます。私共のスタッフをお褒め頂き大変うれしく思います。サービスの原点って笑顔だと思うんですね。笑顔で仕事をしていれば自分も周りもハッピーになると思うんです。これからも館内を笑顔で一杯にして、おいしいお料理を食べていただいて、お風呂でゆったりくつろいでいただきたいと思います。またのお越しをを笑顔でお待ちしてます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] Tue Apr 17 06:45:39 JST 2018

絶景露天風呂がよかったです。
食事も休日と平日の差があり、価格に反映されていました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:31:41 JST 2018

お楽しみいただけて大変うれしく思います。露天風呂からの白馬三山の眺めは最高ですよね。山って毎日顔が変わるんですよ。晴れた日は爽快な表情で、ちょっと曇ったときは、幽玄な表情ですし、雨の日は、ご機嫌斜めでお隠れしちゃいます。毎日みてて飽きないんですよ。次回お客様がいらしゃるときはどんな表情の山々にお会いできますかね~ おいしいお食事ご用意してお待ちしております。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

GG_michinokuさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] Sat Mar 31 22:28:35 JST 2018

スーパーSALEの機会に、初めて北アルプス側の部屋に泊まってみましたが、白馬三山をほぼ正面に、五竜岳から乗鞍岳までの大パノラマを一望できる、程良い距離と高さのロケーション。部屋に居ながら、太陽の向きで刻々と見え方の変わる姿をじっくり撮影することもでき、本当に看板に偽り無しでした。
 宿泊客専用の大浴場は露天だけでなく、大きな曇りにくい窓の内湯からも絶景で、写真は撮れないものの、水面に北アルプスが反射する水鏡の演出が有ります。どちらかというと手前の石風呂の方が水鏡を見易いように配慮されているような気がするので、一泊よりも連泊の方がお勧めです。
 景観・風呂・料理・接客など、料金抑え目にもかかわらず全般にとても良いと思います。強いて難点を挙げれば、混雑時に食堂がやや窮屈に感じる事が有るところくらいでしょうか。あとは、朝晩ホテルで食事を取っていると、なかなか白馬村内のお店を周る余裕がないのも困り所ですが、これはホテルのせいじゃないですね。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:32:43 JST 2018

頂きました文章を拝見しまして、美に造詣の深い方とお見受けしました。白馬で唯一、東側に位置します当ホテル、ロケーションの良さを堪能していただき大変うれしく思います。ご宿泊のお客様専用のお風呂(わらび平の湯)の水鏡はタイミングやご覧になる角度によって見え方が変わってきますので、お客様のお気に入りを見つけて下さい。
食堂を快適にお使いいただけますよう、宿泊のお客様が多いときは、時間をずらしてお食事をおすすめしたり、広くテーブルをお使いいただけるように、こまめな下膳を心掛けたりなど、スタッフがいろいろ知恵を出し合っていますが、ハードの部分はすぐには改善できないので頭が痛いところです。レイアウトの見直し、時間制などを含めて今後も考えていきたいと思います。
私共のホテルでは、周辺のスタッフおすすめ情報をご用意しております。お気軽にお声をおかけください。またお客様のいかれた場所で、これはよかったよというようなスポットがあればぜひお教え頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん Sat Mar 31 22:20:31 JST 2018

3月28日~30日まで宿泊しました。子供も含め家族4人でコスパ最高でした。
食事もアレルギー有の息子でも十分いただける内容でした。
チェックアウト後の日帰り温泉の入浴サービスもあり、
スキー後にまたホテルに戻って入浴しました。

Wed Mar 28 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:33:35 JST 2018

コスパ最高 大好きな言葉です。なによりお客様がご滞在をお楽しみいただけてうれしく思います。お食事も皆さんが安心してお楽しみいただけますよう、わかりやすいメニュー表示、成分表示を心掛けております。一部対象外はありますが、チェックアウト後でも入浴を楽しんでいただけるよう、サービスさせていただいております。体を動かした後のちょっと疲れたな~ってときのお風呂って最高じゃありませんか? コスパ最高の白馬ハイランドホテルへまたお越しください。お待ちしております。

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] Thu Mar 15 18:33:21 JST 2018

良く旅行をしますが、中々一人で泊めてくれる所はありません。今回はスキーで利用をしましやが、常宿にしている栂池のペンションYさんよりも大浴場も露天風呂も広くて満喫をしました。夕食のバイキングも種類が多くて満足をしました。フロントの方の客扱いも丁寧でこれは5点です。車であれば栂池、八方、五竜47、共悔にならない距離です。小生としてはスキーに限らず春夏秋冬の一人旅行には利用したいと思います。ちなみに料理の特注も付けてリズーナブルの価格でした。(ただし、両日とも雨とガスでスキーは参りましたがその分温泉で楽しみました)一人宿泊は是非続けてください。

Thu Mar 08 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:35:03 JST 2018

ご宿泊お楽しみいただけて何よりでございます。とかく旅行は天候に左右されやすいですが、天候に恵まれない日でも、ゆっくり温泉にお入りいただいて、豊富なメニューのバイキング料理を楽しんいでいただければ、かなりご満足いただけるのではないかと思っています。特注のメニューは何をご注文されましたか?競馬ファンには申し訳ありませんが、個人的には馬刺しをお勧めします。気の置けない仲間との旅行もいいですが、一人旅もかっこいいですね。白馬って結構見どころのスポットへのアクセスがいいんですよね。糸魚川へも、安曇野へも、長野市へも1時間くらいで行けるんですよ。自由気ままなお客様の旅を応援します。またぜひおいでくださいませ。

【追加料理の年間王者】ありそうでなかった!馬ウマッ旨っと食べるとハマる馬刺し付バイキングプラン

投稿者さん Tue Mar 13 17:44:20 JST 2018

食事が美味しかったです。

Tue Mar 06 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:35:36 JST 2018

ありがとうございます。なるべく地元で採れた旬な物をご提供しようというコンセプトのもと、料理長をはじめとするスタッフ一同が腕によりをかけてお料理を提供しております。夕食、朝食バイキング共、50種類ほどの豊富なメニューを提供しておりますので、好き嫌いがあっても十分楽しんでいただけると思います。なにかこんなものが食べてみたいというリクエストありませんか?ぜひご宿泊時、スタッフにお声かけてみてください。次回メニューでご提供できるかもしれません。よりおいしいお料理を提供できるよう今後も努力してまいります。

【アウト後入浴券付】エリア最大規模!初級者天国「栂池高原スキー場リフト1日券付」【2日券に変更可】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

hqweさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hqweさん [50代/女性] Sun Mar 04 20:59:10 JST 2018

ホテルは素晴らしい眺めの立地でサービス 食事がとても良いです。ホテルからスキー場に行くまでのバスは停車場が多く 非常に時間がかかり スムーズな乗り換えは厳しいです 時間等余裕を持って。

Fri Mar 02 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:36:48 JST 2018

スキー場近くのホテルと違って、私共のホテルは、灯台下暗しの逆とでも申しましょうか、近くないから逆に、白馬三山をはじめとする北アルプスを一望できる唯一のホテルであると自負しております。また各スキー場へも、休日で道が混んでいる日でなければ、シャトルバスで15~30分ほどで行くことができますので、いろいろなスキー場を楽しみたいお客様には最適です。各スキー場の割引チケットもご用意しておりますので、また美味しい料理とスキーを満喫してください。アッと、温泉も忘れないでくださいね。露天風呂からの北アルプスは最高ですよ~

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] Sat Mar 03 00:05:39 JST 2018

一年ぶり2回目の利用です。
新しくできた温泉とバイキングが気に入ってまた利用しました。以外に一人で利用している方が多いのも理由の一つです。
前回も書きましたが、温泉に貴重品ロッカーがあり安心できます。
一人で利用する宿はwi-fiが必須です。今回もキチンとつながりました。
ビール好きにうれしい宿で、今回は地ビールを頂きました。
細かいことですが、ビール用の「専用」グラスを冷やして用意して頂ければ最高です。地ビールをより美味しく頂くために宜しくお願い致します。
温泉近くの自動販売機で300MLのスーパードライを購入したら、あまり冷えていなかったので調子を見ておいて下さい。
来年も白馬スキーの際には利用致します。

Thu Mar 01 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tech1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tech1107さん [50代/男性] Fri Dec 01 21:57:44 JST 2017

リーズナブルでお風呂も食事も最高です。

Tue Oct 31 00:00:00 JST 2017
お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

minechan0916さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

minechan0916さん [60代/男性] Fri Dec 01 07:31:46 JST 2017

二泊三日の旅でしたが、家内と二人で美味しい食事と素晴らしい温泉で、とても幸せな一時でした。来年も是非とも行こうと思います。スタッフの皆様、ありがとうございました。

Thu Nov 23 00:00:00 JST 2017
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)

kumayasanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] Tue Nov 28 20:20:30 JST 2017

白馬はビジネスホテルが無いのを良いことに利用させていただいてます。部屋も清潔で食事も風呂も満足しています。ビジネス利用の宿ではないので、仕方がないのですが、作業するには机と椅子が低いのと、デスクまわりのコンセントが不便です。貸し出しのデスクライトなどあると良いと思います。風呂の営業も24時以降もやっていただけると。。。ないものねだりですが、総合的におすすめできる宿です。また利用させていただきます。

Wed Nov 22 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

出雲2017さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

出雲2017さん [50代/男性] Tue Nov 28 19:59:28 JST 2017

11月3日に宿泊しました。貸し切り風呂もよかったですが、宿泊者専用のお風呂が特に良かったです。バイキングは地元食材のものが多く、いろんな味を楽しむことができました。
手作りイベントも用意してくださっており、チェックン時、食後に楽しみました。
また、宿泊したいと思います。

次の改装では、エレベーターの置き換えを期待しています。

Fri Nov 03 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

夏1778さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

夏1778さん [40代/女性] Mon Nov 13 22:47:42 JST 2017

レストランスタッフの方がとても感じよく対応いただきました。食事の時間に行列でしたので少し焦りましたが部屋に連絡いただけるということで7時くらいに入ることができました。
キリンビールのマイスターさんが入れてくれたビールの泡が細かくてとれもおいしかったです。ドリンクのラストオーダーが8時?と少し早目であと30分ほしかったです。
食事の牛肉はとても柔らかく、揚げたてののどぐろ天ぷら、りんごの天ぷらも大好評でした。この手のバイキングにしてはデザートが美味しかった。
夜も朝も食事に手作り感があり、出来合いのバイキングでなく工夫があちこちにありました。タッフさんのもてなしの温かい心を感じました。
お風呂の泉質がとてもよく骨が緩みました。
ものすごく広いお風呂ではありませんが、それほど混まないのが不思議です。清潔で快適でした。シャンプーも良いものがおいてありました。

夜の星空は最高です。

建物は改装前はどうだったんだろうと想像すると面白いですが建物以外の付加価値で勝負されてます。
このお値段でここまで満足させていただいてスタッフさんは素晴らしいです。
また行きたいと思える宿でした。

Sat Nov 11 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

英ちゃん2347さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

英ちゃん2347さん [70代/女性] Mon Oct 16 22:04:07 JST 2017

何度宿泊しても素敵なお宿です
スタップの方たちお食事もおいしく大好きなホテルです
又来年伺いたいです

Sun Oct 08 00:00:00 JST 2017