白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ひかりgogogo555さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] Sun Nov 04 20:49:12 JST 2018

一階の山側でしたが、眺望は最高でした
飛騨山脈の雪景色を楽しめました
バイキングビュッフェはせわしないですが、料理が品質が良くて満足しました
ぜひまた訪れたいです

Sat Nov 03 00:00:00 JST 2018
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] Sat Oct 06 07:59:55 JST 2018

景色の良い立地条件から外人観光客が増えてきた印象です。レストランからの白馬三山の景色がこのホテルの一番のご馳走ですね。大浴場が増設され、それぞれからの眺めも素晴らしいのですが、浴場までの動線が長いのが足の悪い高齢者にはつらいです。また、白馬三山の朝焼けの景色を楽しむには、白馬側の部屋が何といってもお勧めの宿です。今回は森側の部屋だったので残念でした。朝夕の食事も大変おいしかったです。

Mon Oct 01 00:00:00 JST 2018
【期間限定!】秋の味覚『松茸』×ブランド牛『白樺若牛』で心を満たす逸品料理付(1泊2食付)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] Tue Sep 25 12:16:35 JST 2018

昨年より1ヶ月早かったけどホテル混んでましたね
1日目の晩はすごかった。この料理なら美味しいからしょうが無いか
でも 私の裏のおばさん サラダを取っていたら
お盆ごとおいらを押して???
1/2回押されてなんだろうと振り返ると
「早くしろ!」ワガママなババア
会社勤めで社員食堂の経験が無いからしょうが無いけど
空いてる食事から取れよ
あと 人の流れに逆行する人多いですよね大きなお盆持って
それと 湿気が多かったのか 夜使ったタオルが朝臭くなってた。
部屋の湿気ですね

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2018

なべQQQさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] Mon Sep 24 08:49:33 JST 2018

夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の種類が多く、一つ一つの味付けも良くとても美味しかった。料理も無くなると直ぐに補充してくれて良かった。
新しく作ったお風呂も、広くてアルプスが良く見えとても良かったです。

Mon Sep 17 00:00:00 JST 2018
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

jinjinjinさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

jinjinjinさん [50代/男性] Mon Sep 17 14:08:01 JST 2018

家族で利用しました。ホテルスタッフの対応がとても親切で、紋切型でなく、好感がもてました。食事も地元のものが多く提供されていましたし、大変美味しかったです。なかでも一番気に入ったのはお風呂です。泉質がよく、露天風呂は最高でした。八方と栂池を回る予定だったのが、あいにくの雨で(途中土砂降り)、計画通りにはいかず残念な旅行になってしまいましたが、こちらに宿泊できたことはとてもよい思い出になりました。家族も満足しています。ありがとうございました。

Sun Sep 09 00:00:00 JST 2018
【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] Fri Sep 14 18:52:11 JST 2018

風呂からのロケーションが素晴らしい10月初めの紅葉シーズンに再予約をしました。

Mon Aug 20 00:00:00 JST 2018
【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】

イバラキの一ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イバラキの一ちゃんさん [60代/男性] Sun Sep 02 17:01:18 JST 2018

8/30に夫婦二人で利用させていただきました。
食事のバイキングも地域のものやホテルで工夫されたメニューが多く。大変満足致しました。
またホテルの部屋や浴場もきれいに手入れされており、この点も大いに満足です。
北アルプス側の部屋を用意頂きましたが、あいにくの天気で残念でした。また利用させて頂きたいと思います。

Fri Aug 31 00:00:00 JST 2018

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 09 14:24:57 JST 2018

登山後の宿泊で利用させていただきました。
温泉もバイキングも申し分なく、外観は古い感がありますが
ホテル内は至るところにいろんな工夫やサービスがあり良かったです。
欲を言えばチェックインが遅くなった為、バイキングが21時までだったら
もう少し余裕を持って食べられたかな・・・とも思いました。
でも朝、明るくなってみるとアルプス側の部屋だったので感動しました。

Thu Aug 02 00:00:00 JST 2018
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] Sat Aug 04 16:37:45 JST 2018

施設は少々古い所もあるが、それ以上にスタッフのおもてなしの気持ち、食事は朝夜ともバイキングだが、どの料理もとても美味しい(^_^)

Wed Aug 01 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:21:22 JST 2018

tatuchi8様 ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。建物は時を経れば古く、朽ちていくものかもしれません。でも、私共スタッフは時を経ても、いつまでも変わらぬおもてなしの心で、お客様をお迎えしたいと思います。tatuchi8様 ぜひまたお越しくださいませ。変わらぬ笑顔でスタッフ一同お迎えさせていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

茶臼山くんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

茶臼山くんさん [70代/男性] Wed Aug 01 07:06:34 JST 2018

建物は古いが、リフォームもされていて、好感が持てます。何といってもここホテルの売りは新しくできた露天風呂からの北アルプスの眺めです。好天に恵まれて、素晴らしい景色を堪能しました。食事はバイキングですが、特別料理付きプランだったので、十分満足しました。若い従業員が多いからでしょうか、色々アイデアを考えて発信して、お客を楽しませる工夫をされています。例えば、スライド上映会(つめこの見どころ案内)はとても良かった。また、朝のお散歩(大出の吊り橋)も、雲一つない北アルプスに感動しました。その他にも、エレベータの前で待ち時間にちょっと情報を掲示するなどいいですね。ただ一つ気になったのは、チェックインの際、口臭の気になるスタッフがみえました。なかなか言いにくいのでしょうが、客商売ですからそこはしっかりとお願いします。また、宿泊したいホテルです。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:18:35 JST 2018

茶臼山くん様 ご投稿ありがとうございます。平成16年10月に新設されましたわらび平の湯、古くからご利用いただいている天神の湯とともに、ご宿泊のお客様にお楽しみいただいております。好天に恵まれ、北アルプスの眺望をお風呂からお楽しみいただけて何よりでした。お食事もご満足いただけて、これまた何よりでした。プランでお付けしたお料理、馬刺しと信州牛の石焼でしょうか。両方ともオプションでご注文いただけますが(数に限りがありますので売り切れ時はご容赦ください)、特に馬刺しはボリューム、味ともにおすすめです。
私どもスタッフは皆、お客様に喜んでいただくことが大好きです。これからもいろいろな企画、工夫でお客様に喜んでいただけますよう努力したいと思います。
口臭の件、申し訳ございませんでした。日常の体調管理も含め、スタッフ一同注意させていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【カップルプラン】美食と美肌へ、特別料理付お二人様専用-今年も登場【露天グランプリ2018記念】

天鉄32さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] Mon Jul 23 20:22:44 JST 2018

良い部屋を早期予約割引で満足でした。
バイキングは味付け・数量も合格でしたが多客期なので人員不足の様でバタバタでした。
浴場の鏡が古くて見えない、取り換えるか撤去した方が良いです。
レストランは最上階で展望の方がなお良いです。

季節を変えて又来てみたいホテルでした。

Sat Jul 21 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 22 14:16:31 JST 2018

天鉄32様、ご宿泊ありがとうございました。お部屋を気に入っていただけて何よりです。お食事でお恥ずかしいところをお見せして申し訳ございません。お客様の多少にかかわらず変わらぬサービスをご提供できますよう努力させていただきます。
歴史のある天神の湯、鏡が見にくくなっているものもあり時期を見て交換も検討させていただきます。最上階のレストラン、素敵ですね。現状ですぐというわけにはいきませんが、長期的なスパンで構想に入れさせていただければと思います。最上階のレストランで北アルプスの春夏秋冬の景観を食事しながら楽しめたら...最高ですね!!!
オールシーズンお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

投稿者さん Wed Jun 20 13:52:11 JST 2018

わらびの湯 2種の内装とても素敵でした 源泉浴槽がもう少し温度がゆるやかだと嬉しいです
アウト後入浴できるのはとてもうれしかったです
現地のお店情報がダイニング入り口にあったりエレベーター待ち時間に読むサービスがあったりその他いろいろスタッフの皆さんのサービス精神がたくさん感じられて好感度高かったです
お部屋の匂いとベッドの具合だけちょっと我慢しました…

Mon Jun 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jul 27 14:37:51 JST 2018

2016年10月オープンのわらび平の湯。お楽しみいただけましたか?ご宿泊者専用の温泉として、オープンからもう1年8ケ月ほどたちますが、お客様に気持ちよくお使いいただけますよう、施設スタッフの愛情が注ぎ込まれております。お湯の温度はお好みもあり、お客様の体温、外気温によって感じ方が変わりますが、約40度前後の設定とさせていただいております。露天風呂などは、景色を楽しみながら長めにゆったりお入りいただけますように、低めに設定することもございます。ご了承くださいませ。
館内、いろいろお客様にお楽しみいただけますように、写真、絵画、スタッフおすすめ情報などなど多数掲示させていただいております。お楽しみいただけたら幸いでございます。
今年4月より全室禁煙とさせていただきました。残念ながら、清掃時タバコ臭に気づき、お部屋が使用できなくなることもございます。また、香水などの匂いも残ることがあり、ルームスタッフが特に気を付けているところです。今回どのような匂いだったのかわかりませんが、申し訳ございませんでした。もし匂いにお気づきになられたらフロントにご連絡ください。確認させていただき、部屋交換等の対応をさせていただきます。ベッドについてはどのようなタイプが皆さんに喜んでいただけるか考えながら、予算の問題もございますが、今後入替も検討させていただきます。ご投稿本当にありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] Sun Jun 10 21:33:31 JST 2018

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

Sat Jun 09 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:19:26 JST 2018

お褒めいただきありがとうございます。時代とともに物の価値感は変わっていくものだと思いますが、コスパがいいというお褒めは、時代を超越した最高の賛辞だと思っています。お客様にご満足いただけますよう、常にその時々に合わせた、よりよいサービスをご提供したい、それが私共スタッフ全員の思いです。10年後も20年後も変わらずお客様のお気に入りの宿でありますように、スタッフ一丸がんばります!

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sun Jun 10 17:27:48 JST 2018

梅雨入り後の晴れ間に恵まれて、期待通りの残雪の素晴らしい北アルプスを眺められました。
金曜日で私達と同じような中高年のご夫婦らしきお客さんが大勢宿泊していました。
部屋もお隣が気になることも無く、静かに快適に過ごせました。
ただ、調度品は小いさく・狭く、スキー客用かな?との感じでした。
お目当てのバイキング料理は、おいしく頂けました。
今度は、紅葉の時季に訪れたいと思います。

Fri Jun 08 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:18:12 JST 2018

関東甲信越の梅雨入り宣言で、ちょっと憂鬱な雨がちの日々を思い浮かべていたら、毎日ではありませんがおひさまに恵まれ、ちょっと水不足を心配しながらも、北アルプスを楽しんでいただいている今日この頃、本当によかったです。子供のころ、あした天気になーれと遠足の前の日につくったてるてる坊主...いまはてるてる坊主はつくりませんが、お客様に晴天の白馬を楽しんでいただきたという思い、スタッフ一同の切なる思いです。
ツインの洋室は広さ約20㎡で、多少小さめの調度品をご用意しております。ご容赦ください。
白馬の紅葉は早ければ9月の後半から山の上で始まります。山に初雪の降る10月下旬から見られる、初雪の白色、紅葉の赤色、針葉樹の緑色の三色からなる白馬三段紅葉、冬の到来をまじかに控えた最後のさまざまな艶姿、どうぞお楽しみにしてくださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

わったん55さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

わったん55さん [40代/男性] Wed May 30 10:44:54 JST 2018

初めて利用させていただきました。
フロントの研修中のスタッフやレストランスタッフの気遣いがとても素敵でした。
お風呂もロケーションがよく、長く入っておりました。
すぐにでも伺いたくなる宿でした。
四季すべてで泊まってみたくなりました。

Sat May 26 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jun 23 12:06:20 JST 2018

子育てをはじめた燕たちが今年も忙しく飛び回っています。先輩スタッフが時に厳しく、時に優しく新人スタッフを育てる姿に、燕の子育てがオーバーラップしてしまいます。思いは一緒で早く大きくなってはばたいてほしいという切なる思い...お褒めいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同、仕事の励みになるとともに、心が引き締まります。白馬はウインターシーズンが有名ですが、春夏秋冬、野山も野山に遊ぶ生き物も毎回違う姿で私たちを楽しませてくれます。ぜひ、新たな発見、出会いをしてみませんか?スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

忘れな草777さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

忘れな草777さん [50代/女性] Sun May 06 14:18:14 JST 2018

料理と2箇所入れる温泉は大満足です。

Wed May 02 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jun 08 16:20:49 JST 2018

お料理、温泉、ご満足いただけてたいへんうれしく思います。日々私共ホテルは、現状に満足することなく、成長していきたいと考えております。ご不満だった点、こうしたらいいよというようなご意見何かございませんでしたか?日常業務の中で、私共スタッフが普通に思っていることが、お客様の視点で全く新しい考え方、発想を生み出すことがございます。何よりお客様から頂くご意見は、日々業務の糧となっております。些細なことでもお気軽に頂戴できればと思います。またのお越しをお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

あんさん3776さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あんさん3776さん [50代/男性] Sun Apr 29 21:46:20 JST 2018

今回、スキーで利用させていただきました。新たにお風呂が新設されてゆったりと入れてよかったです。食事も美味しく頂きました、ただ、朝に着いて、着替えをあずけようとしたら、一言、コインロッカーを利用してと言われ無料ではなかった。チェックイン・アウト後の利用料無料と記載されていたのだが。であるなら無料と記載しないでほしい。もし、そうであれば、済みませんがとかお手数ですがとかきちんと言うべき。

Fri Apr 27 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Jun 08 16:17:21 JST 2018

お客さまに不愉快な思いをさせてしまうことがなによりあってはならないことだと思っております。ご到着時の私どもの対応に不手際がございました。誠に申し訳ございませんでした。特典としてチェックイン前、チェックアウト後の荷物の無料預かりをさせていただいておりますが、誤って有料ロッカーのご使用をご案内してしまったのだと思います。お客様にきちんとしたご説明がなされなかったこと、言葉足らずの対応を一同深く反省しております。ひとつの不愉快な思いが、旅行全体を台無しにしてしまいます。楽しい思い出とともにお客様をお送りしたい。それは私共スタッフ全員の思いであります。次回お越しの際にそのような不手際がございませんようお迎えさせていただきます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だかお得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Mort19さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Mort19さん [30代/男性] Wed Apr 18 11:25:48 JST 2018

今年で3回目の利用です!毎回楽しんで利用させて頂いてますm(__)m今回ギリギリのC/Iでしたが、担当の大久保さんの笑顔が素敵でした!食事も風呂も大満足!また来年も利用させて頂きますm(__)m

Wed Apr 11 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:30:28 JST 2018

いつもご利用いただきましてありがとうございます。私共のスタッフをお褒め頂き大変うれしく思います。サービスの原点って笑顔だと思うんですね。笑顔で仕事をしていれば自分も周りもハッピーになると思うんです。これからも館内を笑顔で一杯にして、おいしいお料理を食べていただいて、お風呂でゆったりくつろいでいただきたいと思います。またのお越しをを笑顔でお待ちしてます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] Tue Apr 17 06:45:39 JST 2018

絶景露天風呂がよかったです。
食事も休日と平日の差があり、価格に反映されていました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:31:41 JST 2018

お楽しみいただけて大変うれしく思います。露天風呂からの白馬三山の眺めは最高ですよね。山って毎日顔が変わるんですよ。晴れた日は爽快な表情で、ちょっと曇ったときは、幽玄な表情ですし、雨の日は、ご機嫌斜めでお隠れしちゃいます。毎日みてて飽きないんですよ。次回お客様がいらしゃるときはどんな表情の山々にお会いできますかね~ おいしいお食事ご用意してお待ちしております。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

GG_michinokuさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

GG_michinokuさん [40代/男性] Sat Mar 31 22:28:35 JST 2018

スーパーSALEの機会に、初めて北アルプス側の部屋に泊まってみましたが、白馬三山をほぼ正面に、五竜岳から乗鞍岳までの大パノラマを一望できる、程良い距離と高さのロケーション。部屋に居ながら、太陽の向きで刻々と見え方の変わる姿をじっくり撮影することもでき、本当に看板に偽り無しでした。
 宿泊客専用の大浴場は露天だけでなく、大きな曇りにくい窓の内湯からも絶景で、写真は撮れないものの、水面に北アルプスが反射する水鏡の演出が有ります。どちらかというと手前の石風呂の方が水鏡を見易いように配慮されているような気がするので、一泊よりも連泊の方がお勧めです。
 景観・風呂・料理・接客など、料金抑え目にもかかわらず全般にとても良いと思います。強いて難点を挙げれば、混雑時に食堂がやや窮屈に感じる事が有るところくらいでしょうか。あとは、朝晩ホテルで食事を取っていると、なかなか白馬村内のお店を周る余裕がないのも困り所ですが、これはホテルのせいじゃないですね。

Thu Mar 29 00:00:00 JST 2018
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat May 19 14:32:43 JST 2018

頂きました文章を拝見しまして、美に造詣の深い方とお見受けしました。白馬で唯一、東側に位置します当ホテル、ロケーションの良さを堪能していただき大変うれしく思います。ご宿泊のお客様専用のお風呂(わらび平の湯)の水鏡はタイミングやご覧になる角度によって見え方が変わってきますので、お客様のお気に入りを見つけて下さい。
食堂を快適にお使いいただけますよう、宿泊のお客様が多いときは、時間をずらしてお食事をおすすめしたり、広くテーブルをお使いいただけるように、こまめな下膳を心掛けたりなど、スタッフがいろいろ知恵を出し合っていますが、ハードの部分はすぐには改善できないので頭が痛いところです。レイアウトの見直し、時間制などを含めて今後も考えていきたいと思います。
私共のホテルでは、周辺のスタッフおすすめ情報をご用意しております。お気軽にお声をおかけください。またお客様のいかれた場所で、これはよかったよというようなスポットがあればぜひお教え頂ければと思います。またのお越しをお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】