白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

すっちゃんGOさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すっちゃんGOさん [60代/男性] Mon Sep 11 12:07:56 JST 2017

予約時、禁煙の部屋が無いため、やむなく喫煙部屋で宿泊しましたが、とにかく部屋のタバコ臭さが鼻について閉口しました。臭い消しスプレーも1缶全て噴霧しましたがダメで、部屋に染みついてしまっている様子。風呂も最高、ロケーションも最高、従業員の方の対応も良く気軽に声掛けいただき、バイキングの食事も種類があり美味しかっただけに、それだけが残念です。普通は喫煙部屋でもわずかに匂いが残っている程度は有りますが、今回の部屋は最悪でした。

Sun Aug 27 00:00:00 JST 2017
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Sep 08 08:49:11 JST 2017

8月末に1週間滞在し、お天気の良い時は山へ、悪い時は温泉巡りをして楽しむことができました。
昨年初めて宿泊して、「部屋」と「温泉」からの北アルプスの眺めに魅了されました。ホテル内で毎晩様々なイベントを催されて、白馬の良さを伝えられています。建物は年月を経ていますが掃除が行き届き、部屋と館内にはいつも何気ない野花が飾られていて心なごみます。部屋から眺める鹿島槍、五竜、白馬三山の朝焼け、夕焼けは絶品ですね。雨飾山も見えました。今後も利用したいと思います。バイキングも工夫がなされています。

Sat Aug 26 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん Mon Sep 04 17:40:28 JST 2017

初めて白馬を訪れました。景色が素晴らしく、空気もきれいで、癒されました。
新しいお風呂は、眺めがよくて、翌朝も入浴してしまいました。
レストラン近くのトイレに、履替サンダルか、靴のまま履けるデカスリッパがあるといいのになと思いました。
部屋スリッパのまま、トイレに入る事にちょっとためらいました。
とはいえ、バイキングも美味しいし、スタッフの方もとても親切でした。
ホテル自体は古そうですが、スタッフの方たちの、癒し系の温かさが素敵なホテルだと思いました。
次回も利用させてください。
家族大満足の宿泊となり、おかげさまで楽しい旅になりました。お世話になりました。

Sun Aug 20 00:00:00 JST 2017
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sun Sep 03 19:57:55 JST 2017

また行きます。

Mon Aug 28 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Tue Aug 29 19:47:50 JST 2017

8/12に宿泊しました。
①食事は晩、朝共にバイキングが質、種類どちらも
大変満足できました。
②お風呂も昨年できたばかりということで、お風呂、脱衣所
も綺麗で香りもよく快適でした。
③1Fの部屋に3人で泊まったのですが、狭く感じました。
④6時15分からの朝散歩は涼しく快適で気に入りました。
⑤廊下のフラメンコダンスの写真も興味深かったです。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

りかりかりかさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] Mon Aug 28 18:41:08 JST 2017

部屋・温泉からの眺望が抜群でした!あいにく曇天や雨天でしたが、アルプスの山々に囲まれた風景の中、素敵な時間を過ごすことができました。入浴後に飲んだお水も大変おいしく、アルプスの恵みに感謝しました。
 お食事のバイキングは、どれもおいしかったです。特に、空芯菜・のど黒の天ぷら、ビーフシチュー、ソフトクリームがおいしかったです。
 夜は、高山植物のスライドを見せていただき、高原に来たのだなという気持ちに浸ることができました。このように、宿泊者を楽しませようという気持ちが伝わる素敵なホテルでした。
 白馬に寄ることがあれば、また泊まりたいと思います!

Tue Aug 22 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Fri Aug 18 20:45:57 JST 2017

大浴場からの景色はすごい。小雨か曇りだったのが残念。わずかに晴れ間もあり 雲の隙間から頂上も見られました。客層は
落ち着いた年齢層が多かった気がします。残り一部屋で部屋が選べなかったですが 新浴場が近くてよかったです。人が通るのはわかりますが、壁が厚いのか?騒がしい客が少ないのか?それほど気にならなかったです。食事はこじんまりとしてますが、よく工夫されていてとてもよかったです。このホテルは
展示物や飾り付けなど暖かみが感じられてセンスが良いです。イベントの企画など 企業努力という言葉を宿泊中何度も言っってました。とても良いホテルでした。

Wed Aug 16 00:00:00 JST 2017
【体験】思い出企画★初登場★白馬特産品ブルーベリー 摘み取り体験付ホテル1泊2食付夏休みプラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

sha-naさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sha-naさん [30代/女性] Wed Aug 16 17:55:31 JST 2017

8月12日に大人2人、高齢者1人で利用させていただきました。

北アルプス側が最高だとは思いますが、森側のお部屋も落ち着いていて、鳥のさえずりが心地よかったです。
宿泊者専用の露天風呂や、レストランからアルプスの山々が見えるのが嬉しいです。(今回は曇り空のためアルプスの山々が見えず残念でした)

和洋室はとても広く、ソファでゆったり寛いで、気持ちよく滞在できました。

館内はスタッフさん手作りのスタッフ紹介やオススメの食事処、観光地案内などが貼っていたり、季節を感じる生花や写真が随所に飾られていて、お風呂場やレストランに行く間も楽しく、スタッフさんの心配りが気持ちよかったです。

食事もとても美味しく、種類も豊富で、少しずつをたくさん楽しめました。特に天ぷらが美味しかったと家族に好評でした。

そして、宿泊者専用の温泉が最高でした。専用のためか時間帯のためか、お盆なのに混雑することもなく、ゆったりと木の香りが漂う新しい温泉で、よく温まりリラックスさせていただきました。

星空ツアーが濃霧のため中止になってしまったので、満天の星空と美しいアルプスの山々を見に、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

Sat Aug 12 00:00:00 JST 2017
【体験】白馬八方尾根【天空の天体ショー】忘れられない星空を体験しよう(送迎有)2食付きプラン
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

seven999さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

seven999さん [40代/男性] Wed Aug 09 17:24:58 JST 2017

清潔感のある宿です。食事もバイキングですが品数も多く満足できました。
また、温泉はお肌スベスベで大満足♪

Tue Jul 18 00:00:00 JST 2017
『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

exp.alpsさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

exp.alpsさん [50代/男性] Sun Aug 06 05:30:13 JST 2017

家族で利用させていただきました。
部屋からは、正面に北アルプスや大糸線が、どーんと見えるロケーション。
温泉は、悩んでいた汗疹がぴたりと止まりました。
食事はバイキングでしたが、適度に郷土料理もあり目と舌、双方で味わうことができました。
また廊下の至るところに、従業員の方が手作りされた宿の紹介や、長野県内の特徴などが貼ってあり、心からお客様をもてなそうという意気込みを感じることができました。
いろいろお世話になり、本当にありがとうございました。また是非、伺わせていただきます。

Tue Aug 01 00:00:00 JST 2017

hideakimaruiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hideakimaruiさん [70代/男性] Fri Aug 04 19:30:07 JST 2017

家内の希望で食事の評価が高いとのことで行く事にしました。
夕食はバイキングの所為かメリハリが無く期待はずれでした。
それと宿泊客様に「おごっそ」でしたか?大袈裟な紹介があり、
この日は糸魚川から料理長肝いりの甘エビとのことでしたが
よそ者には食し方が良く分らず旨く食べられず残念でした。
お風呂は新しく作られた方は見晴らしも良く最高で。これだけでも
行った甲斐があり、家内も大満足でした。
従業員の方達が一生懸命頑張って居られる姿には感心しました。

Wed Aug 02 00:00:00 JST 2017

cocojamさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

cocojamさん [50代/女性] Thu Aug 03 14:12:07 JST 2017

夫婦旅行で一泊しました。アットホームな感じで居心地の良いホテルです。宿泊日にちょうど「りんごジュース飲み比べ」があり、試飲させて頂きました。おかげで好みのジュースを購入出来ました。露天温泉も気持ちよく、お部屋からの眺めもよく、北アルプスは曇っていて見られませんでしたが、晴れてアルプスが見えていたらもっと素晴らしい眺めだったでしょう。夕食のバイキングのりんごの天ぷらが美味しかったです。お世話になりました。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Mon Jul 31 09:55:13 JST 2017

生憎の小雨模様の天気続きで、主目的の八方池までのトレッキングはできませんでしたが、部屋やお風呂から眺める白馬の山々は、再度訪れたいとの想いを強く持たせてくれました。
トータル的な宿の雰囲気も、落ち着いて2~3日過ごすのに良いと感じました。
次回はここをベースに、近くのトレッキングコース巡りを計画したいと思います。

Mon Jul 24 00:00:00 JST 2017

投稿者さん Mon Jul 31 06:44:06 JST 2017

あいにくの雨天、白馬の雄姿はチラッとも姿を見せず残念でした。
それを補ってか 料理、従業員のマナー、温泉、は いずれも平均を上回る 良好 嬉しい 楽しい 美味しい でした。
またいつか 晴天!の時 訪れたいと思いながら 雨の中 出立しました。

Mon Jul 24 00:00:00 JST 2017
【大自然で深呼吸】ゴンドラで標高1900mの爽やかな別天地へ!栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付

投稿者さん Sun Jul 30 21:43:36 JST 2017

小中学生の子供たちを連れて家族5人で宿泊しました。

設備は古さが目立ちましたが、それを補って余りあるサービスと食事でした。
スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで優しく、食事も地元の物を上手くアレンジしてあり良かったです。

スタッフおすすめの地元の飲食店情報なども、とても参考になりました。

Mon Jul 24 00:00:00 JST 2017
≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付

投稿者さん Sun Jul 30 13:38:50 JST 2017

友人達3人と泊り止まりがました。料金が安かったのであまり期待していませんでしたが、
料理、部屋、と良かったです。特にバイキングなのにお刺身が、新鮮で美味しかったです。お部屋も白馬岳が見える部屋ではなかったのですが、清潔で広くて気持ち良かったです。
ただ一つちょっと不満はお風呂は清潔だったのですが、おおきな湯船に流れるこむはずのお湯
がなく、どこで入れ替えているのだろうと思いました。露天風呂も湯船に流れこむ湯量が少なくお湯が少ないのかなと思いました。

Tue Jul 18 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 16 13:05:51 JST 2017

料理長奥山が今のレストランを任せられるようになって8年余り。
本人いわく、(料理アレンジの)ネタが尽きるよと言いながらも、自分の足で各地へ赴き、目と舌でしっかりといろいろなものを吸収し、さらにアレンジを加えたり、自らの持っている技術や知識と組み合わせて新しいものを作り出していく。
そうした繰り返しがいまのレストランの基礎となっています。
ただ料理を出せばいいというところから一歩進んで、出す以上は笑顔になれるものを。おいしいと喜んでもらえるものをという気持ちを常日頃から口に出しています。お刺身もそう、魚の味をしっているからこそ、合格点を出せない刺身は出さないということで、魚の仕入れ先にも常に気をつかっています。
また、お風呂についてですが、ここには保健所という、ホテルを活かすも潰すもというくらいの行政の力が働いています。
営業の許可をいただくのも、保健所の担当者の方次第。もちろんみなさまの安全のためにということで動かれているのだと思いますが、事なかれ主義でもありまして、今、新しくお風呂を建てると、「湯面よりも高いところから温泉を供給する」事に関しまして、いろいろな制約がございます。
そのため、保健所にご指導をいただきまして、保健所から営業を許可していただけるように、保健所の言う通りに湯面の下、つまり、浴槽の底面から温泉を供給する方法をとることになりました。
今そうやって決まっていることが一般に認知されることはほとんどありませんので、関係のある機関にお勤めでもない限りはそう思われるのは至極普通のことだと思います。
お湯が多かろうと、少なかろうと、そういう決まりなんだそうです。
なので、今のお風呂を建てる際に湯面よりも下であることが大前提であれば、湯面を設定する位置から-1cmくらいにすれば、湧いているように見えるんじゃないかと、提案を出しましたが、お湯の温度管理の効率性、お湯の中の清潔さを保つためのお湯の対流を考えると、それはあまり好ましくない。
ということで、一部だけ実装していただきましたが、全部が全部思ったようにはなりませんでした。
私は温泉に入った際に感じられる「あぁ~効くー」という、プラシーボ効果に近いものは大事にしたいと思っています。みなさまも〇、私たちも〇、保健所も〇、そんな方法を考えてまいります。

支配人富岡

投稿者さん Thu Jul 27 09:56:36 JST 2017

Hotel is bit old. But the 風呂 is new and good. As the height of room space is short, feel oppression. Room also bit old. But hotel service is good. The included breakfast and dinner is very good. Restaurant with a good view. Hotel easy find.

Wed Jul 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Sep 15 19:53:33 JST 2017

I am not good at speaking or writing English, please forgive me to write to you in Japanese...
すみません、英語で返信を各自信がありませんと言いますか、うまく単語に気持ちを乗せられませんので、日本語で書かせていただきます。
このホテルが建ったのが1974年あたりだそうで、私とほぼ同年代なのですが、その当時のままのお部屋の広さだったり、天井の高さもそうなのですが、こればかりは作り直しをしない限り、解決ができない問題のようです。
だから無理です、できませんというつもりはありません。何かしらの、代わりに提案ができることを考えないといけないのですが、これはすみません。
宿題とさせてください。
海外からのお客様の中には、お食事を外で予定されているかたも多いですが、車でない限り、ちょっと不便を感じるところがあると思います。
日本のスタイルなのかわかりませんが、いわゆる一泊二食というスタイルも悪くないかな、と考えていただければ、旅のスタイルの幅も広がるのかなとも考えています。
建物内に新旧入り混じっていますが、どちらも楽しんでいただけましたら幸いです。
機会があれば、またこの山の信州へ足を運んでください。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ココちゃん07185682さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] Thu Jul 20 09:34:47 JST 2017

7月8日(土)に宿泊しました。一昨年に続き2度目の利用になります。お風呂がリニューアルされていて、露天風呂が気持ち良く良かったです。また、夕食後のロビーでのスライドショーや翌日早朝の大出橋までの散策会など、大変満足のいく企画で、良い旅の思い出になりました。

Sat Jul 08 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Fri Sep 15 19:24:17 JST 2017

7月に入り、ようやく白馬村では遅いホタルが飛び交う頃、今年もこうして足を運んでくださいましたことは大変うれしく、本来はご利用中に一言ご挨拶をさせていただくべきだったかもしれませんが、どうかそちらはお許しください。
この場を借りてお礼申し上げます。
一昨年からですと、そうですね、何よりも新しい変化として、大浴場の新設があったのが昨年でございます。
今までの天神の湯も脱衣場部分を中心に、第一期のリニューアルを終え、以前よりも多分快適にご利用いただけるようになったのかなぁと思っています。
露天風呂も、限られた広さではありますが、できる限りみなさまにアルプスの山を、眺めを楽しんでいただけるようにと、今の形で設計しました。
白馬に来ていただいた際の定番スポットとまではいかないにしても、冬のスキーだけじゃない、四季それぞれに楽しみがある場所として、その中の一つの要素としての温泉があってもいいのかなと思っています。
これからもイベント、お散歩は継続して続けていきたいと考えています。ご来館くださった際にイベントがある日は、ぜひご参加くださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

たーぼー2016さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

たーぼー2016さん [40代/男性] Wed Jul 19 21:16:53 JST 2017

まず接客ですが、若いスタッフでしたが気持ちの良い対応でした。ここの魅力はホテルの立地条件からして、お風呂の眺望 恐らく白馬ではナンバー1だと思います。
圧倒的な山の存在感とそれらを眺める上での隔たりが無い事、また行きたいと思います。

Mon Jul 17 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 09 23:09:25 JST 2017

はい、インターネットのサイトだと、いろいろな言葉の規制があったりして、白馬一とか、ナンバーワンだとかの言葉は、根拠がはっきりしないからNGとなってしまいますが、景色の良さに関しては、実際に見てもらえればわかると思いますが、ナンバーワンは間違いないと感じています。
昔、景色の写真を撮りにあちこち歩いていた際に、最後にホテルに戻ってきた際に、改めてあぁ、ここからの景色本当にいいなぁと思ったことをよく覚えています。
新しい温泉の前の木々もある程度伐採をさせてもらいまして、景色がいいのですが、実はこちらは切りすぎてしまいました。
今のような緑の季節は問題ないのですが、雪が降る前の11月末と、冬が終わって春の芽吹きの前の4月の下旬は、ちょっとの期間ではありますが、見えすぎかなと思うところもあったりします。
でもそれもこのお風呂の特徴として、楽しんでいただければなと思いつつも、少し申し訳なくも思ったりしています。
アルプスが手の届きそうな距離に感じる位置にあるこのホテル。

山を恋しく思うことがありましたら、ぜひそのタイミングでお出かけください。

支配人 富岡

【露天グランプリ】受賞!満点生の店が贈る生ビール一人2杯付deバイキング+【温泉】三昧&ポイントUP
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

りんご66さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りんご66さん [60代/男性] Thu Jul 13 06:15:09 JST 2017

これまでに秋と冬に利用し、次は夏に!と決めていました。その訳の第一番:接する従業員全員の気持ちいい対応です。そしてそれが普通の振舞いになっていることです。第二、第三のお薦めは次回に。
ここで過ごすと、白馬三山が晴れて見えるのと同じくらいの気持ちよさを味わえます。
次もまたここを利用しようと思います、よろしくスタッフのみなさん。

Wed Jul 05 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Sep 02 23:11:36 JST 2017

はい、この度もありがとうございます。
まさに有言実行!
岩岳でのスノーシューにご縁が始まり、こんなにすぐにお越しくださるなんて考えてもみませんでした。
今回は栂池自然園の様子のご感想を書いていただき、ご投稿くださいましてありがとうございました。
夏はちょっと天気がしっかりしてくれませんでしたが、それはそれ。次回が余計に輝くのかもしれません。
まだまだ勉強中なスタッフばかり、かといって他の施設様のようにしっかりとした研修制度があるわけではなく、それぞれが他のスタッフのいいところをまねし、反面教師を感じながら成長していくというのが私たちのスタイルです。
実際に足りてないところの方が多く、その中でもこうして前向きなご意見をいただきますと、さらに頑張ろうというやる気に直結します。
今回書いていただいたような、私たちにとってとても嬉しいご感想が次にも、さらに次にも書いていただけるように、その訳その2からが、「やっぱり間違えでした」なんてことにはなりませんように、これからも仕事中の数時間はしっかりと気を張って業務に取り組みます。
はい、こちらこそよろしくお願いいたします!!
他スタッフにもちゃんと伝えておきます♪