白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月28日 14:06:24

いいホテルでした!お風呂も満足、ごはんも満足!!

【2019冬・素泊りプラン】思い立ったら白馬へ出発!北アルプスの眺望と温泉を楽しむシンプルステイ☆
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

oko8742さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

oko8742さん [50代/女性] 2020年01月12日 15:07:06

温泉が広く大満足でした。2ヶ所あり男女が入れ替わるので3種類の湯殿を味わえます。イベントはお正月だったので餅つきがありお腹いっぱい大根おろし餅ときな粉餅を食べられました。バイキングは地元の郷土料理を含め工夫されてました。朝のクロワッサンも絶品でした。

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2020年01月05日 20:45:52

風呂は最高です

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2019年12月08日 15:04:13

登山の帰りに利用しました。夕食バイキングの開始時刻までに、廊下に長蛇の列ができてたので、すでにいろいろ工夫しておられるようですが、もっと改善できるといいと思います。
バイキング自体は種類が多くて良かったです。朝夕ともに美味しかったです!

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

投稿者さん 2019年12月07日 19:18:56

車で行けなかったので坂道はちょっとしんどかったです。
たくさんの宿泊客が来て混雑していました。
特に食事は連泊したためか19時からだったりまた。朝食も並んで待つなどゆったりできませんでした。
食事のサービスも大勢のためか大変そうでした。
連泊してゆっくりしたいと思いましたがかないませんでした。
ゆったりと食事ができるよう工夫してみてください。

Tony6787さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 18:02:58

My 2nd stay in the same trip, so make this my 3rd stay!

Try a forest view room, and it is quite nice as the mountain view, so nature and relax.

Will come and stay again in the future when have chance!

It is because this feel like home already! (((o(*゜▽゜*)o)))

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:01

Thank you for visiting us again in this your 3rd trip. Our staff will always be happy in welcoming you!

Now the mountains are all capped with snow. In Spring, you will see the vibrant growth of the new season. In Summer you can enjoy trekking.

Warm regards,

【夕食付きプラン】夕食は信州食材が主役のバイキングを堪能♪朝食は食べないor翌朝早め出発の方へお勧め
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:56:04

2nd Stay here!
Had stayed here 2 years ago.

Everything is so prefect!
That is why I did come back.
Still, the excellent quality are being continuous.

Services from pick-up, front counter or meal serving were so warm and friendly!
The Onsen is one of the top that I have visited in Japan! You could be so relax with it even at night time. Water is hot but comfortable.
You will be so happy to see the mountain view through the window in the morning.
Food choices are so many and good that you will be full and fat.

One word:
Prefect!

By the way, the female staff here are adorable :)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:36

Thank you for visiting Hakuba Highland Hotel again. We are very happy to hear that it was your second visit and you had enjoyed your time with us.

We strive for warm service and a comfortable stay.
The onsen is one of our prides and again, we are happy you could relax and enjoy the wonderful view of Hakuba. A lot of food in our restaurant is made with local products.

We hope you can enjoy next time too.

With sincere thanks

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付★<夕朝食付>

投稿者さん 2019年11月04日 16:21:24

湯茶のカップの中に髪の毛が付いておりフロントの男性に交換してもらいましたがあまり気にしてないような謝罪で不愉快な思いをしました。
また夜中、窓の下に設置されてる古い暖房器具から水が落ちる音がして目が覚め眠れず、夜中1時頃位電話をし社員の方に見に来てもらいちょこっと何処かを触られたら直った。夜中に起こされ眠れず原因はすぐに分かったなら点検や清掃などしてたらこんなことにならなかったのではないでしょうか。
夜中に社員の方に来てもらう事態はこれまで数え切れないほど宿泊したホテルで初めてでした。
このことを責任者に話してくださいと言ってましたのにチェックイン時謝罪の言葉もありませんでした。白馬岳などの絶景ホテルと言うことでこちらを選びこのホテルに宿泊するのを楽しみにしてましたがあまりに低レベルのホテルにガッカリ、お客に対し態度が違うフロント男性にも驚きました。
夕食時長い行列にもびっくりで夕食券を渡したら番号札と交換するシステムだったらしく、私は早く席を取りたくて番号札を貰わず席に行ったら後から支配人にえらい怒られた。
もっと早く席に行けないのかスムーズに対応できないのかと思った。
夕食のかぼちゃプリンも皿のがなくなったら卵プリンに変わっていたのも残念だった。
絶景の眺めや温泉はとてもよかったが、不愉快な思いをしたので二度とこのホテルに行きません。
もう長野旅行にも行きなくなくなりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月27日 16:43:59

この度は当ホテルを選んでいただき、ご予約いただいたにもかかわらず、ご満足いただけるご滞在にならなかったこと、深くお詫び申し上げます。
晩秋を迎えますと白馬は冷え込んでまいります。毎年、秋になりましたら暖房器具の点検と動作確認、試運転を数回行ない準備を進めておりましたが、このような事態が発生し、旅の疲れを癒す宿泊施設においてお休みの妨げになってしまったこと、あらためてお詫びを申し上げます。本当に申し訳ございません。
今回の事態を重く受け止め、再発防止のため全室の再点検を実施いたしました。
レストランでの夕食について、当ホテルでは私どもでお席を指定することを行なっておりません。チェックインの際に前半・後半のご希望をお伺いし、ご予約を頂いておりますので、お席がないという事態は発生しないようにしております。お食事中のレストランからの景色を楽しみに窓際のテーブルをご希望のお客様、バイキングの料理に近いテーブルを選択されるお客様、中には車いすをご使用されるので出入口に近いテーブルを希望されるお客様など、様々なお客様がいらっしゃいます。私どもでお席を指定することで、不公平に感じられたりご要望にそわないことがないよう順番にご入場いただき、自由に席を選んでいただけるようにしております。また、レストラン内でテーブルを確保する時の混乱が起きないよう、入口にてお食事券と番号札を交換した際にご説明をし、番号札でテーブルを確保していただくようお願いをしております。また鍋物などの温めた料理もあるため、安全の確保とお席トラブル防止のため、間隔を持って誘導をさせていただいておりますこと、ご理解賜りましたら幸いでございます。
上階アルプス眺望のお部屋をご予約いただき、ご用意させていただきましたが、お部屋の変更のご要望をいただくなど、投稿者さまのイメージと異なる施設だったのかもしれません。過日お話をさせていただき、ご投稿の内容を何度も読ませていただきました内容について、ホテル全部署のスタッフと共有し、ご満足していただける方法はなかったのか?考える機会となりました。
貴重なご意見をいただき心よりお礼を申し上げます。
今後、ご予約していただく際にイメージしていただいた期待を上回れるよう、ご滞在に満足していただけるよう、精進してまいります。
支配人 吉川祐樹

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】

投稿者さん 2019年11月01日 00:39:44

部屋や露天風呂からの眺めが最高でした。 食事も種類が豊富で、少しずつ食べても食べ過ぎになってしまうほど。2泊しても飽きませんでした。
夜の虫の話や朝の散歩など楽しかった。
今度は春頃行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月11日 09:38:38

ご宿泊いただきました北アルプス側の3階以上のお部屋は、白馬の絶景を満喫するのに一押しのお部屋タイプでございます。
露天風呂からは、五竜岳や栂池高原を大パノラマでご覧いただくことができ、北アルプスの澄んだ空気の中ゆったりと温泉に浸かると、非日常の贅沢なお時間を過ごしていただけることと思います。
夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューを、信州・白馬の旬の食材を中心にご用意いたしております。地元の本当においしいものをご提供し、味覚でも白馬をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜のスライド上映や朝のお散歩などは、白馬の魅力を少しでもお伝えできたらとの思いで開催させていただいております。ご参加いただき、白馬をもっとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
春は北アルプスの残雪や新緑が美しい時期となります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>

投稿者さん 2019年10月26日 19:05:45

立地がよく北アルプスが望め雄大な景色でした。
今回は4拍したのですが、残念ながら天候のせいで1日しか拝めませんでした、自然が相手なので、仕方ありません。
食事の味も良かったのですが、バイキングの為それほど代わりなく、さすがに4日は飽きがきました。
私は喫煙者ですが、灰皿の汚なさに驚きました。
灰皿の交換は翌朝までなく、山盛りで不快感がわきました。
4日間ともです。
色々ホテルへ行きましたが、初めての経験でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月31日 17:08:13

ご宿泊いただいた期間はあいにくのお天気で、十分に北アルプスの景色をお楽しみいただけなかったご様子で私共といたしましても残念でございます。
1日ではございますが、北アルプスの勇壮なパノラマビューを当ホテルよりご覧いただき、幸いでございます。
お食事につきましては、信州・白馬の食材にこだわり、夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューをご用意させていただいております。
今回、4泊ご利用いただいてのご感想を貴重なご意見として、今後のメニューづくりの参考とさせていただきたいと思います。
灰皿につきましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
このようなご指摘をいただき、恥ずかしい思いでいっぱいです。
すぐにスタッフと話し合い、喫煙所の点検と清掃の機会を増やすようにいたしました。
おくつろぎの場所で気分を害すことのないよう、細心の注意をしてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

高知光ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2019年10月18日 19:19:07

災害の為ここに到着までが大変でしたがホテルのスタッフが大変親切で気持ちよく宿泊できうれしかったです ホテル内も企画面やスタッフさんの手作り感が一杯で楽しく過ごす事ができました 又訪れたいと主人と話した事でした ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月29日 09:13:32

高知光ちゃん様
この度は、台風後ではございましたが当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。白馬自体は今回の台風による被害はございませんでしたが、災害に遭われた皆様を想い、心を痛めております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
白馬の雄大な自然に囲まれた当ホテルで、ゆったりとお寛ぎいただき、温かなお時間をお過ごしいただきたいとの想いでおもてなしを心掛けております。
ホテルで開催している朝のおさんぽやスライド上映会なども、スタッフが大好きなこの白馬の地を、お客様にも知っていただいてもっと好きになっていただきたいと考え、手作りで行っております。楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひまた、ご主人様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月12日 09:28:38

夕食をとりながら白馬連峰の夕景が見られました。何といっても部屋や露天風呂からの眺めが良いのが一番です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月29日 09:12:08

また、ご感想と合わせて素敵なお写真をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのレストランは、高い天井、広い空間となっており、窓からは白馬の景色もお楽しみいただけるようになっております。
白馬連峰の絶景をご覧いただきながら、信州・白馬の食材にこだわったお食事をご一緒にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
お部屋や自慢の露天風呂からも眺めをご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
ご宿泊いただきました8月ごろは、青々と茂る夏草や白馬の山々をご覧いただけたことと思います。秋は黄色や橙に染まる紅葉、冬は白銀の世界と、白馬の景色は時期によっても大きく変化し、訪れる方々をお迎えいたします。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

【夏休み限定】白馬特産品ブルーベリーの収穫体験★夏休み思い出づくり★ブルーベリーソフト付<夕朝食付>

投稿者さん 2019年10月07日 00:23:06

天候不良でしたが
北アルプス眺めながらの
お部屋、食事とても良かった

眺望テラスが天候不良のため
クローズだったのか残念

また泊まりたいお宿です
機会あれば是非利用したい

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:29:08

ご宿泊の折はあいにくのお天気ではございましたが、北アルプスの絶景をお部屋からやお食事の際にレストランよりご覧頂けたご様子で安堵致しました。
白馬の大自然を眺めながら、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
展望テラスにつきましては今回ご利用いただけず、私共といたしましても残念でございます。
「また泊まりたい宿」とのお言葉大変嬉しく思います。
白馬は、秋は大自然が織りなす秋色に山々が染まり、冬は白銀がまぶしく輝きます。
次回はぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月02日 21:05:11

食事は美味しかったが、朝食が込んでいてゆっくり食べる事が出来なかった。
温泉は、二つ有り景色も良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:28:50

当ホテルでは、夕食・朝食ともにバイキング形式でのご用意となっており、信州・白馬の旬の食材にこだわってメニュー豊富にご提供させていただいております。
夕食は混雑状況に応じて、営業時間の延長または2部制でご案内いたしております。
朝食のお時間につきましてはフリーとなっております。ご宿泊の折は混みあっていたようで恐縮でございます。
温泉は、ご宿泊者様専用の「わらび平の湯」と、日帰り入浴のお客様にもご利用いただける「天神の湯」がございます。白馬が源流の姫川から沸きだす良質なお湯は、保温効果・美肌効果がある成分を含んでおります。
白馬三山の勇壮な景色をパノラマビューでご覧いただきながら温泉に浸かって、リフレッシュしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年10月02日 06:24:15

風呂から眺める景色が素晴らしかった。バイキングの食事も品数豊富で、質も良かった。

【白馬五竜高山植物園・ゴンドラ往復券+展望リフト券付】あなたの心にも花を咲かせましょう♪<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [40代/女性] 2019年09月18日 23:31:33

今回2度目の宿泊です。夏休みも終わった9月なので空いていると思いきや宿泊者が多くて人気の宿だと感じました。こちらの宿は絶対に2食プランがおすすめです!夜も朝も美味しいしワクワク感がハンパない!泊まっていると働いている方々のアイデアが随所に感じられます。なので宿の雰囲気もとても良いのだなと感じました。1つだけベットが固いので改善してほしいかなと思いました。後は文句なし!食事、温泉、景色、そして雰囲気がとても良いお宿です!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:50

清正子1922様
この度は、当ホテルに2度目のご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
信州のきれいな水、栄養たっぷりの大地が育んだ食材、四季折々の食材を中心に彩り豊かなメニューをご用意いたしております。
バイキングで、お好きなものを選んでいただけるわくわく感をお楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
スタッフひとりひとりが、当ホテルにご宿泊いただいたお客様に、白馬をもっと知って大好きになっていただきたい、との想いでおもてなしをさせていただいております。
時期やお時間により、イチオシスポットをご紹介するスライド上映会や星空観賞会などスタッフ手作りのイベントを開催いたしております。
ベッドのかたさについては、貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後のよりよい施設づくりの参考とさせていただきたく存じます。
今後も真心いっぱいでお客様をお迎えして参りたいと思います。
清正子1922様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月18日 17:11:46

八方尾根に面した部屋で眺望は最高でした。食事も美味しく、ホテルの雰囲気も良かったです。白馬に行くときはハイランドホテルを利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:33

ご宿泊いただきました北アルプス側のお部屋は、八方尾根はもちろんのこと、北アルプスの山々の雄大なパノラマビューをお楽しみいただけることと思います。
お食事は、信州・白馬の食材・旬の食材を中心にしたメニューをご用意させていただいております。こだわりの安曇野産のコシヒカリ、高原野菜や信州サーモンなど、当ホテルならではのバイキングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルスタッフひとりひとりが、お客様の心に寄り添い、ほっとできる空間をご提供させていただきたいと考えております。今後も、「ただいま」と言っていただけるような温かなおもてなしでお迎えして参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

とよこっち6332さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とよこっち6332さん [50代/女性] 2019年09月16日 19:32:13

9月14日に一泊しました。部屋は程よい広さで綺麗。部屋、大浴場から北アルプス、ジャンプ台がみられて最高!食事は地元の食材が使われていて品数も多く味付けも好みでした。ただ残念だったのは雲っていて星空が見られなかったことです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:18

とよこっち6332様
ご宿泊いただきましたツインタイプのお部屋は、約20㎡となっております。ご滞在中ゆったりと快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のある空間のご提供を心掛けております。
大浴場からも、北アルプスの山々やジャンプ台など、「最高」の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は、バイキング形式となっており、信州・白馬の食材、旬の食材をご堪能いただきたいとの思いで一皿一皿真心を込めてご用意させていただいております。
昔懐かしい、ほっとするような味付けをお気に召していただき、嬉しく思います。
ご宿泊の日はあいにくの曇り空で、白馬の星空をご覧いただけなかったようで私共といたしましても大変残念でございます。
次回ご宿泊の際は、更に白馬をご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

タマゴ牧場さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タマゴ牧場さん [60代/女性] 2019年09月16日 18:43:30

スタッフの対応がとても気持ちよく食事は美味しく頂きました
偶然イベントでお祭りをしてて、手持ち花火を楽しんだり美味しい日本酒やワインの試飲が出来ました。生憎の曇り空で山は隠れてましたが、朝風呂で山にかかる虹が見られ感動ものでした。友人もとても喜んでくれ 嬉しかったです ここを選んで本当に良かった。楽しい旅行になり、また行きたいと思いました。ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:47:56

タマゴ牧場様
スタッフのおもてなし、お食事にお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
白馬の大自然に囲まれた当ホテルでお過ごしいただくお時間が、お客様にとって心安らぐひとときとなるよう、スタッフひとりひとりが心配りを心掛けておもてなしをさせていただいております。
お食事は、白馬の大地が育んだ、栄養たっぷりの食材を、この地方に昔からある懐かしい味付けでご用意させていただいております。
ご宿泊の折に開催されていたお祭りで、手持ち花火や日本酒・ワインの試飲などもお楽しみいただけたのですね。
あいにくの曇り空でしたが、朝風呂から山にかかる虹をご覧になられたとのことで、その時にしか感じることの出来ない感動を味わうことができたご様子で何よりでございます。
これからも当ホテルを選んで本当に良かった、と言っていただけるように励んでまいります。
タマゴ牧場様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 13:33:42

家族で唐松岳登山の後、利用させて頂きました。
八方尾根からの白馬三山に感動して、宿から見る白馬三山にまた感動しました。
古さは感じてしまいますが、ロビーやお風呂から眺める景色は最高でした。
初めてのアルプスが、いい思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:32

この度は、ご家族で唐松岳への登山後に当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、白馬連峰の堂々とした姿を望むことができることが自慢のひとつでございます。青々と茂る草木、大きく広がる空、生命力にあふれたこの時期ならではの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、白馬の大自然を感じながらゆったりとご入浴いただける温泉もあり、疲労回復や健康増進などの効能がある泉質は、登山や散策後のお客様にとても喜ばれております。
初めてのアルプスのご訪問が素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
白馬は季節によって様々な姿をお楽しみいただけます。またぜひ、時期を変えてお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。