白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ssaitouさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2020年08月12日 17:12:04

唐松岳登山で利用させていただきました。全体的にはとても良いホテルだと思います。要望としては何せ登山後なので、お風呂の温度を2、3度下げて欲しいのと、枕は大きいのに、バイキングは取り易くして欲しいと思いました。お世話様でした。また利用させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 21:43:48

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
    そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

風呂の温度の件につきましては、お客様にアンケートを取らせていただいて適温を決めさせていただいておりますが、今回のご指摘も貴重な意見として、快適な入浴ができますよう環境づくりを進めてまいります。

バイキングにつきましては、今冬からダイニングの改修を行いお客様が料理を取りやすい、楽しさを感じられる空間に生まれ変わる予定になっております。ご期待いただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

としひろ1014さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

としひろ1014さん [40代/男性] 2020年08月12日 11:15:48

お食事と温泉が楽しみでお邪魔したのですが、今回はコロナ禍の影響もありバイキングは少し残念な形になっていました。品数が少なく提供する方法も混乱していて、スタッフの方は一生懸命にされていましたが、料理台の近くでは大勢の人がごちゃ混ぜになってしまい、かなり混乱していました。また元の郷土色豊かな美味しいお料理が食べられますように、そう願っております。

そして何回か宿泊をさせていただいているのですが、伺うたびに「初めてですか?」とチェックインの際に毎回必ず聞かれます。例えば一か月前に宿泊している時にでもそうなのです。人それぞれ感じ方は違うのかもしれませんが、「おかえりなさい」とか「またのご訪問をありがとうございます」であれば、リピーターとして認識されているんだなと嬉しく感じると思うのですが・・・(勝手言ってすみません)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 21:37:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

料理につきましては、6月の営業再開後、小鉢で提供したり、スタッフが提供したりしながら、現在に至っております。料理の品数や提供方法等につきましても見直しをして、できる限り「密」となる空間が発生しないような対応を検討してまいります。

スタッフの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。当ホテルの経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。お客様が何を希望
    されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同で心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて考えてまいる所存であります。

【楽天スーパーSALE】5%OFF★グリーンシーズン白馬のおいしい空気と大自然を満喫★2食付
    【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2020年08月07日 14:17:49

朝の散歩企画や、地元でとれた野菜の販売など、お客様をもてなそうという感じが伝わってとても良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 17:54:02

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

接客につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、非常に嬉しく感じております。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、
    お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
    これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう努力してまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ago7069さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ago7069さん [30代/女性] 2020年08月05日 14:17:42

前回良かったのでグリーンシーズンに宿泊しました。
    通路の写真や絵画、手書きの館内案内、冷蔵庫の水、ちょっとした事ですがここにしかないサービスがあるので白馬の常宿にしたいです。
    朝食バイキングも衛生面工夫されており、スタッフが手際良く案内して下さいました。
    りんごのパンは買って帰りたいくらい美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 17:37:20

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

「白馬の常宿にしたいです。」との言葉、非常に嬉しく感じております。またお越しいただける際には、もっと白馬を好きになっていただけますようにスタッフ一同「しんか」することをお約束いたします。

コロナ対策につきましても、「これが正しい」というものはないと考えております。
    お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける
    形のコロナ対策を、これからもアップデートしてまいります。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり24時まで

投稿者さん 2020年08月03日 17:12:58

8月に一泊しました
    部屋は入った時、少し匂いを感じましたが、何といっても早朝に見た白馬三山が忘れられません。ホテルからこの景色が見られるのはこちらの大きな魅力と思います。温泉も同様でした。
    夜に女性スタッフさんからの、白馬の魅力をスライドを見ながらユーモアを交えてお話をされる時間帯があり、とても元気をいただきました
    検温や食事の手袋配布、テーブルを離すなど感染対策もされ、スタッフの皆さまも親切でまた泊まりたいと思います

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 17:04:54

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからは北アルプスの山々を一望することができますが、ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

夜のスライドショーは、ホテルスタッフが「白馬やその周辺の素晴らしさを伝えたい」との
    思いから開催しているものでございます。内容は、白馬やその周辺の山々、観光スポットの紹介や
    長野県内を走る鉄道の話題や白馬やその周辺で採れる虫の話題等、それぞれのスタッフの個性が
    溢れる内容となっております。
    よろしければ、他の曜日にご宿泊いただければ違った内容をお楽しみいただけること間違いなしで
    ございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年07月27日 22:49:02

お風呂から見える景色がよかった
    朝食バイキングは8時からだけとのことだったが、8時すぐでは、ご飯やお味噌汁の鍋がからで、言うまで用意してもらえなかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:56:33

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

朝食バイキングの際に、ご飯やお味噌汁の鍋が空だったとのことでご迷惑をおかけいたしました。
    今後は、このようなことが無いように適宜残量のチェックを行い、補充を確実に行うようにいたします。

皆様の声をいただけることが、とてもありがたいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2020年07月25日 18:06:47

お天気が悪く、満喫できませんでしたが、窓から見える山の景色が素晴らしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:51:51

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからの景色についてお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。

季節毎・朝昼晩と時間帯毎に見える景色が異なりますので、またの機会に
    別の季節の景色もご体感いただければ幸いでございます。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫★11/23迄
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

eic5cha1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eic5cha1さん [20代/男性] 2020年07月20日 05:55:42

県内旅行で利用させてもらいました。
    ホテルに古さは感じられますが、水回りはきれいですし清潔感があって気持ちよく泊まれました。
    宿泊者専用のわらび平の湯もとても綺麗で、眺めもよくて良かったです。

食事はバイキングでしたが、揚げたての天ぷらやステーキが出てきて工夫が感じられましたし、美味しかったですね(^ー^)
    特別料理「おごっそ」の仕組みは良いと思うのですが、見ていた感じ引き換えに行ってない人も多くいましたし、バイキングである程度最初に多くの量をとってきてしまうので、予め「今日のおごっそは○○です」と発表があれば、考えてチョイスできるのかなと思います。

また一番気になったのは、飲み物の注文。ドリンクバーは良いのですが、アルコールの注文は店員さんに声をかけてメニューを出してもらって注文するスタイル。簡単なメニュー表はテーブルの上にあっても良いかな~と思いますし、「アルコールをご注文の際はスタッフにお声がけください」と入場時に説明があってもよいかと思います。結果的に大人の方も大勢ドリンクバーを利用していましたし、空のビールグラスを見てスタッフさんも立っているだけではなく「お飲み物はいかがですか?」くらいの商売っ気を見せてほしいですね。

とはいえ、北アルプスをこのような角度で眺められる立地にあるのは非常に大きな強みかと思います。また機会があれば訪れたいですね。

検温、消毒液、換気、バイキングのビニール手袋等、コロナ対策はかなりしっかりされていました○

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:46:29

eic5cha1様

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

清掃等につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。新しいホテルではございませんが、
    お客様に快適に滞在していただけるような環境づくりを目指しております。
    コロナ対策につきましても同様に、お客様に協力していただけるような形でこれからも
    アップデートを繰り返しながら、進めていければと考えております。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
    「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした
    メニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

特別料理の提供方法や飲み物の注文についてのご意見ありがとうございます。
    お声がけをさせていただくことによって知っていただけること、気づいて頂けることもありますので
    これからは、お客様の様子などを見ながら積極的なお声がけをさせていただければと考えております。

eic5cha1様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

poomelsonさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

poomelsonさん [50代/女性] 2020年07月19日 00:28:56

景色は良いけれど、バイキングの食事が…。
    宿泊料金は安いがそれなりです。
    次回は選びません。
    なぜ評価が高いのか疑問が残りました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:09:45

poomelson様

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

食事につきまして、poomelson様のご期待に応えられなかったことにつきまして
    お詫び申し上げます。品数が少なかった、料理の補充が十分でなかった、
    poomelson様の好みにあるメニューが少なかった、ダイニング内に「密」と思われる状況が
    発生していたなど様々な要因が考えられますが、このような評価を頂いた点を反省し改めて
    お客様ひとり一人に納得していただけるメニュー作り・サービスの提供を行っていきたいと
    考えております。
    もし、poomelson様にお越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からの
    おもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2020年07月12日 11:21:01

いつ来ても、ホット出来る良いホテルで、景色良し、温泉良し、、食事良しです。何度も来たいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年07月16日 14:05:06

いつもご利用いただきありがとうございます。
    快適にお過ごしいただけたこと、
    大変嬉しく思っております。
    いつでも我が家に帰ってくるような気持ちで
    皆様にお越しいただければ幸いでございます。
    今後もお客様にとってそんなホテルでいられるよう
    スタッフ一同、常に心に留めておきたいと存じます。
    嬉しいコメントありがとうございます。
    またのご利用、お待ちしております。

白馬ハイランドホテル 松尾

【ふたり旅応援】大切な方とゆっくり温泉で過ごす休日「カップル」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

とちピコさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2020年06月27日 19:14:59

雲が多くて白馬三山はよく見られませんでしたが、相変わらずロケーションは最高です。露天の故障が残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年07月16日 13:32:33

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
    岩の湯・露天風呂の故障について
    大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
    現在、長い梅雨模様の白馬村で、
    なかなか三山が顔を出してくれません…
    また白馬三山をご覧いただけるよう、
    ホテルの設備・点検等も含め
    最高の状態でお迎えしたいと存じます。
    この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
    また白馬村の自然・景色を楽しみに
    お越しいただければ幸いでございます。
    またのご利用、お待ちしております。

投稿者さん 2020年06月24日 18:29:25

6月22日に利用しました。絶景での食事、サービス面でもよく、機会があれば又利用します。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年06月27日 10:01:29

この度はご利用いただきありがとうございます。
    ご満足いただけてとても嬉しいです。
    このような状況の中で、
    なかなか思うようなサービスができず
    反省・改善する点も多々ございます。
    皆様に快適にお過ごしいただけるよう
    今後も精進してまいります。
    嬉しいクチコミありがとうございます。

白馬ハイランドホテル 松尾

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年06月23日 20:26:57

仕事で時々利用させていただいています。ビジネス利用するには机が使い難いのが難点ですが、それ以外は満足しています。コロナ騒動でおそらく様々手間がかかり、供食が間に合っていなかった感がありますが、気にはしていません。引き続きよいサービスをお願いします。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年06月25日 17:01:56

いつもご利用いただきありがとうございます。
    お仕事に使う机が使いづらく申し訳ございません。
    お部屋によって、小さい机やソファをご用意させていただいておりますが、確かに作業用と考えると、机は不十分かもしれません。
    今後、皆様からの需要があるものは、
    積極的に取り入れていきたいと思っております。
    貴重なご意見、ありがとうございます。
    また、食事のバイキングに関しましても
    ご意見いただきありがとうございます。
    6月からの営業再開から現在までに
    様々なお客様からご意見をいただいております。
    供給が間に合っていないという声も多く、
    少し提供方法も変更させていただきました。
    私どもも手探りの部分がありますが、
    いただいた意見を参考にしながら、できるだけ早く改善してまいります。
    皆様の声をいただけることが、とてもありがたいです。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

みのもかさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みのもかさん [30代/女性] 2020年06月08日 22:15:14

バースデー旅行でしたが、バースデーカードと、ささやかなプレゼントが置いてありほっこりしました♪

コロナでビュッフェスタイルをやめている場所が多い中、最大限の注意を払いながらビュッフェを提供してくださっていてとても好感がもてました。

フロントにいる女性の一人が、しっかり顔を覚えていてくれて嬉しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年06月25日 16:51:37

この度はご利用いただきありがとうございます。
    そして、お誕生日おめでとうございます!
    記念の旅行に当ホテルをご利用いただけたこと、
    とても光栄に思っております。
    新型コロナ対策は、私どもといたしましても、
    試行錯誤しながら改善している最中でございます。
    日に日に変わる状況に対応するため、
    積極的に皆様からのご意見を頂戴して
    快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
    この度はありがとうございます。
    素敵な1年をお過ごしくださいませ。

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

みか03290603さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みか03290603さん [40代/女性] 2020年04月03日 01:23:54

3回目の利用です。
    今回はリフレッシュ休暇を利用して疲れを癒す目的で宿泊しました。
    山に雪がなかったので、部屋からの雪化粧したアルプスの眺めは期待せず温泉とバイキング目当てで行ったつもりが、低気圧の影響で一晩で雪が積もり翌日、春から冬になってて白馬の本気を見ました(笑)
    面白い事を経験できて良かったです。

宿泊者専用の温泉でゆっくり気持ちよく入浴でき、バイキングは色んな種類があるので、楽しみながら頂きました。
    こちらの天ぷらは衣がふわサクで軽くて、美味しいのでお勧めです。
    朝食も自分の好みでサンドイッチが作れる仕様になってたり、ご飯ももちろんあって、お味噌汁も美味しいです。
    次こそは、お蕎麦やカレーなども食べてみたいです。

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
    【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

カールスカブーさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カールスカブーさん [50代/男性] 2020年04月02日 11:21:52

3年連続でお世話になってます。3年連続でこのホテルを利用しているって所で判断して下さい。
    良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★2019冬夕朝食付

投稿者さん 2020年04月01日 19:16:55

家族旅行でスキー場の近くの宿を探して今回、初めて利用させて頂きました。お部屋も広くとても綺麗でした。お部屋にあるアメニティの歯ブラシが1本ずつ色が違っていて自分の歯ブラシがどれかすぐに分かるので、凄く助かりました。今まで色々な宿に宿泊しましたが、歯ブラシは全て同じで自分のが分からなくなってしまう時が‥。
    小さな事かもですが、とても素晴らしく思いました。
    お風呂は、宿泊者専用の温泉と一般の方も利用出来る温泉と2箇所あり、どちらもゆっくり入る事が出来ました。楽しみにしていた食事はバイキングで色々な物が食べられ種類も多く信州ならではの物もあり大人も子供も大満足でした!朝食のバイキングも、和食・洋食とあり、朝からお腹いっぱい食べてしまいました(笑)今回は1泊でしたが、次は連泊でまた来たいと思える宿でした。

【【禁煙】和洋室(最上階東の森側)】

PINマイクさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINマイクさん [40代/男性] 2020年03月13日 22:41:33

登山帰りにリピートです!酒好き夫婦が絶賛のビュッフェは食べ過ぎ注意です!美味しいお酒も揃ってます。お風呂からの北アルプスも最高!スタッフの丁度イイ対応も最高にイイです!食事時に隣合わせたご婦人は「冬山を見に電車で来た!」とおっしゃっていました。山との距離もイイ感じです。失礼ながら外観はそれなりですが、お部屋も廊下もお風呂も食事もスタッフも大満足の宿です!!

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ハヤト923さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:23:21

三泊四日の信州旅行の締め括りに利用させて頂きました。
    お風呂は2カ所あり、宿の呼び物の一つとなっている方は夜まで外来入浴者で結構混雑気味。でも宿泊者専用大浴場もあり、宿泊者は売店が10%オフなどの住み分けが為されているところは好感が高い。温泉は姫川温泉で八方温泉よりはサラリとした泉質。柔らかく肌はしっとりして気持ちが良い。温泉は2カ所とも絶景が楽しめる。周囲に何も無いので目隠しが必要なく、おかげで女性も塀や柵といった障害物の無い絶景を湯船に浸かったまま堪能出来るのは嬉しい。
    内装はチロリアンで暖かみがあり可愛らしく部屋は広くて清潔、アメニティは充実していてとても居心地が良くゆっくり過ごさせて頂きました。
    また白馬に行く際はお世話になりたいです。

【2019冬・夕食付きプラン】朝一のゲレンデを目指すあなたへ!夕食は信州食材が主役のバイキング♪
    【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2020年01月28日 14:06:24

いいホテルでした!お風呂も満足、ごはんも満足!!

【2019冬・素泊りプラン】思い立ったら白馬へ出発!北アルプスの眺望と温泉を楽しむシンプルステイ☆