楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(494件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.51
  • アンケート件数:492件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.49
  • 立地4.46
  • 部屋3.80
  • 設備・アメニティ4.16
  • 風呂4.69
  • 食事4.46
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

420件中 61~80件表示

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

HMRKさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HMRKさん [40代/女性] Tue Mar 14 08:27:15 JST 2017

口コミ通りコストパフォーマンスが素晴らしくホテルで大満足です。
また、白馬に行くときはお世話になりたいです。
この度は、気持ちよく旅をさせて頂きありがとうございました。
ホテルの皆様頑張ってください!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Mar 10 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:59:42 JST 2017

ありがとうございます!!
本当にありがとうございます。
上がった頬が落ちませんw
この、白馬というエリアに来ていただくと計画段階から旅は始まると言います。
実際にだいぶ早い時から私どもをご予約くださいました。当日をどんな思いでみなさまがお迎えになるのか、そして実際に初めて行くところに来てみてどうだったのか。
毎日がハラハラな気持ちがあるわけですが、こうして喜んでいただけましたこと、そしてやはり・・・

せっかくの旅

なんです。
だからこそ、楽しむぞーという気持ちでお越しいただくことがまずはスタートなのかなと思っています。
みなさまに楽しんでいただくために、私たちも楽しまないと。という気持ちで働こうと、こうして書くのは好き勝手できるかもしれませんが、実際に働くというとこでは、まだまだ課題も多いのが事実です。
でもこうした言葉は何よりの励みとなります。
私だけではなく、スタッフもみなさまからのこうした口コミに一喜一憂していますが、やっぱりうれしいです。
おごれるほど自信は持てませんので、商いは飽きない、だそうですね。同じところで足踏みはせず、新しいことに挑戦を続けたいと思います。
大阪から近い場所ではないと思いますが、ぜひまたこのアルプスを見に、お風呂を楽しみに、お食事でお腹いっぱいになりに。また、欲を言えば私たちにも会いにお出かけくださいましたら嬉しく思います。

はい。がんばります。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] Wed Mar 08 22:33:34 JST 2017

急に一人で八方尾根スキー場に行きたくなり利用させて頂きました。
新しい露天風呂がとても良かったです。一人で宿泊するとお風呂に入る際にキーの置き場所に困るのですが、鍵の掛かるロッカーで安心でした。
食事は両方ともバイキング。一つ一つの料理は小ぶりでしたが、私には丁度良い大きさでした。朝食で幾つか自分で焼く物がありましたが、目玉焼きは焼いて欲しかったです。甘党の私にはソフトクリームはありがたかったです。
スタッフの方々の笑顔が印象的なまた利用したいと思う宿でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Mon Mar 06 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Mar 27 00:51:48 JST 2017

お部屋の鍵置き場のことを書いていただきまして、正直、なるほどなと思った次第です。
昨年末に新旧どちらの大浴場も脱衣場に鍵付きのロッカーを置かせていただくことにいたしました。
ただ、実はそこまで深いところを考えていたわけではなく、脱いだ衣類の取り間違いを防ぎたい、また、近年は日本以外の国からの旅行者も増える中で、トラブルを避けるためにも役に立つのではないかと(そうした意味ではお部屋のキー用でもありますかね)いう考えで、鍵のかかるものを置かせていただきました。
温泉は何度でも入っていただきたい、ホテルの「ウリ」でございます。
また、バイキングのお料理の大きさについては、私どもの考えとしたら、たくさんの種類を食べていただきたいわけです。
見た目は大きさにかなわないかもしれませんが、バイキングの良さは好きなものを好きな量で食べられるというところにあると考えています。
小さめなものは複数あれば大きなものの量になりますので、小は大を兼ねる。
そんな考えで今の大きさにしています。
おなかいっぱい、食べられなかったという際に、残すことをよく思われないお客様もいらっしゃいますので、この小ぶりでたくさん食べていただこう作戦??はこれからも継続いたします。
朝食では週末を中心に実はだし巻き卵を実演で調理しています。目玉焼きも一緒に焼くことは今後考えたいと思いますが、現状では少し難しいところもありまして・・・。ただ、こうして出していただいた希望があるかぎり、私たちは何とかならないかと考えるとてもいい機会をいただくことになります。
目指すはみなさまの笑顔です。
私たちが笑顔でありたいというのは、みなさまにも笑顔でいてほしいからです。
スキーのシーズンはまだまだ続きます。
みなさまにとって使いやすい、泊まりやすい施設でありたいという気持ちで、これからも精進いたします。
春からは朝食時にもソフトドリンクバーを営業することにしました。選択肢を少しずつですがこれからも広げ、いろいろな楽しみができるよう知恵を出し合っていきます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春スキー八方尾根】だからお得な白馬八方スキー場リフト1日券付+バイキング2食付き(3/6~5/6)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合4

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Mar 07 19:03:21 JST 2017

和室がないのが残念なのですが、ベッドの布団を和室のようなものにならないでしょうか?
シーツの中に閉じ込められるようで、いつもシーツをマットから外します。
シーツが布団とずれるので、とても寝にくいです。
掛け布団タイプを選べると、とてもうれしいのですが、難しいでしょうか?
とても好きな宿なので、布団になれば最高なのですが・・・^。^;

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Mon Feb 27 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Mar 15 17:43:36 JST 2017

そうですね、おっしゃることがよくわかります。
プライベートで興味のない話かもしれませんが、私も家ではベッドのマットレスの上の掛け布団は、羽毛の一般的な和布団に合わせるようなものを使用しています。
書いていただいたように、ホテルの場合だと、足元の窮屈感は確かにあるのかもしれません。
それもあって、ホテルでは今、デュベと呼ばれるベッド用の洋風掛け布団を導入しているところが多くなってきています。私どももデュベ風の掛け布団にしているのですが、シーツ併用型タイプのため、シーツの見た目をよくするためにもシーツをマットレスに入れています。
ただ、少し窮屈感が和らぐように、足元を完全に覆うベッドメイクから、ボトムと呼ばれる下の部分ではマットレスにシーツを入れないベッドメイクにさせていただいています。
デュベは包布を使うため、今すぐに変更はできませんが、大切なご意見アドバイスとして、しっかりと刻ませていただきます。
みなさまからの声が現場を動かします。
これからもぜひ、感じたご意見を忌憚なくお聞かせくださいませ。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合4

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Mar 06 22:29:35 JST 2017

温泉2ヵ所ありとても良かったです。遅い時間や、早朝も利用できるのがありがたいです。また機会があれば利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Tue Feb 28 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Mar 12 18:22:48 JST 2017

はい、今回大浴場の新設の際に、他の方からお風呂が2つあっても・・・。というアドバイスを受けながらではありましたが、強い思いでオープンさせていただくことができました、わらび平の湯。
完成4ケ月が過ぎました。
すでに多くの方にご利用いただいております。
方や、今までの天神の湯につきましても、12月に脱衣場を中心に第一期のリニューアルを行うことができました。
これで新しい温泉の利用状況などを鑑みながら、第二期の工事をどうするかというところについて、考えていく予定でございます。
お風呂への高いご意見がいただけるようになりましたことは、私たちへの励ましの言葉にも聞こえてきます。
これから何年か経って新しさというのが薄れていったとしても、二つあるというところをみなさまに楽しんでいただけるものでありたいと願いなら、しっかりと手入れを続けていきたいと考えています。

みなさまからの声をうけ、内湯にも時計を設置しました。
その他、少しずつ変えていきますので、次回が今回以上に楽しんでいただけますよう、努めてまいります。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

総合4

ドルチェムーンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん [50代/男性] Thu Feb 23 22:19:06 JST 2017

ホテルからの眺めは何度見ても飽きない絶景で圧巻です。新緑と残雪の白馬や三段紅葉の白馬も良いですが、やはりこの季節の雪景色が最高です。
スタッフの皆さんの対応はとても親切で好感が持てます。食事や風呂も納得でき、コストパフォーマンスは高いと思います。
ツインルームの面積は致し方ないとして、ベッドマットのスプリングがだいぶへたっていて快適な眠りとはいきませんでしたので、改善していただければと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Feb 27 21:42:11 JST 2017

何を隠そう私も伊豆、とはいえ伊東なので少し離れますが、遠くからはるばるようこそお越しくださいました。
勝手ながら親近感を感じています。
書いていただいた文章を拝読させていただ来ました際に、私が初めてこちらに来て、そして初めてこのアルプスの山を見たときの記憶が思い起こされました。
今なお見飽きるとはこれっぽっちも思わないような季節ごとに表情を変える山並みは本当に素晴らしく感じています。
一泊二日の白馬旅、真っ白な景色に包まれているこの村での時間が、これからも輝かしい記憶として残ってくださるのであれば幸いでございます。
ホテルのベッドマットレスは日本ベッド製のスプリングマットでございますが、一部では確かに「へたって」きているものがありますので、ベッドの交換は私どもの次の課題と感じています。
フロア単位になるのか、どれくらいのペースで入替を実施するのかについてはまだ決まっていませんが、宿泊施設においてのベッドの役割はしっかりと認識しているつもりです。役員ともども同じ気持ちで計画を作っていく予定でございます。
ちょっとお時間をいただくかもしれませんが、何かしらのことは常々考えながらやってまいります。

「良くなったね」「頑張ってるね」
私たちもスタッフとはいえ人として言われれば嬉しいことが多いです。そうなれるようにまだまだ力を合わせて頑張っていく所存でございます。

ご存知かもしれませんが、白馬の夏は日中は暑いですが、それでも夜から朝にかけて気温も18度くらいになります。セミが鳴いていないのが違和感を感じるかもしれませんが、夏に暑くて耐えられない!!
というときには、またご検討ください。

今回もありがとうございました。
支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Feb 21 10:59:20 JST 2017

建物は年季が入ってますが部屋、温泉は改装済みで綺麗でした。前回オフシーズンに訪れた際は団体客がいましたが、今回はスキーシーズンで個人客が殆どでホテル内は静かでした。高級感、高価を売りにするホテルは高いお金を払えばたくさんありますが、客の目線でのサービス、もてなしの姿勢が伝わり居心地が良いホテルです。また季節を変えてお邪魔したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 22 20:47:19 JST 2017

もしかしたら以前にご利用くださったお客さまかな?というのは、電話番号が同じでございましたが、お名前が異なっていましたため、確信が持てませんでしたが、やっぱり!
だったんですね。
前回ご利用くださった時から2年半が過ぎ、今回は新しく完成した「わらび平の湯」も楽しんでいただけましたようで、【満点】のご評価をいただけましたこと、ありがとうございます。
本当に嬉しいです。
そして、何を隠そう、私がチェックインを担当させていただきました。
普段あまりフロントに立つことは多くございませんで、お客様とお話しできることが嬉しいのですが、毎回少し緊張する気持ちもございます。何をお話ししたかまでは覚えていませんが、こうして来ていただいたお客様をお迎え、お見送りさせていただけることは、ありがたいことだなぁと毎度感じています。
今回このように大変高い評価をしていただきましたが、これからまだまだ上を目指していく気持ちです。

つい先日、楽天トラベルの担当の方と話をする中で、お得な企画やクーポンもこれから定期的に出るようにするということを決めました。楽天トラベルのシステムを借り、メールマガジンでお得な情報は発信していきますので、もしもよろしければご登録くださいませ。

21日、昨日は意外にも雪がしっかり積もりまして、山の上では積雪が3mを超えているようです。スキーがまだまだいい季節であるとともに、桜の開花の問い合わせもいただく、二つの季節が混じったような白馬村です。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合3

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Feb 15 21:24:13 JST 2017

眺めのいい高台に立地し、施設の清掃も行き届いて気持ちがいい。
接客も気分良く利用できるように教育がされている印象です。
食事の味はそこそこながら、老若男女楽しめるように工夫されていて気に入りました。
大浴場も二つあり、うちひとつは宿泊客専用なので使いやすいですが、できればメンテナンスの時間をずらして24四時間利用できたらいいと思います。
しかし、上記の良さを建物の防音性の低さがすべて台無しにしています。
周囲数部屋と廊下の音がすべて抜けてくるので、神経質な方は落ち着いて睡眠を取るのが困難なレベルです。
防音性は過去宿泊した旅館・ホテルの中でもトップクラスの低さで、私は上階の客が寝付く深夜2時まで眠ることができませんでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Mon Feb 13 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sun Feb 19 18:23:57 JST 2017

貴重なご意見をありがとうございました。
早速弊社役員へも今回頂いたご感想を伝えましたところ、すでに見ていたようでございました。
今後考えていかなくてはならない課題として、すでに今はほぼ扱いはありませんが、一部スキー旅行を主に扱っている会社で実施している「お宿おまかせプラン」
私どものホテルの場合は洋室ツインが主体となるため、わいわいやりたいというグループの方には正直向いていないと思っています。
以前はそれでもホテル全体の稼働のことを考えて、積極的に受け入れをしていたこともありましたが、個人が主体となってきている中で、グループの方がお部屋に集まって夜間に大きな声を出されますと、このようなことになってしまいます。
現在壁紙に遮音シートをサンドしてはいますが、ないよりましというレベルです。
建物自身をそっくり取りかえることはすぐにはできないことですので、取り急ぎの範囲でございますが、耳栓を用意させていただくことにいたしました。フロントでご希望の方に無料でお渡しさせていただきます。
すぐに出来ることは他にもまだあるかもしれませんので、今後の私どもホテルの向かうべき方向を含めて社内で真剣に考えていくところにきたなと感じております。
宿泊施設で眠りが悪いというのは、正直最悪です。
今回ご迷惑をおかけしましたこと、本当に申し訳ありませんでした。
お風呂やお食事を楽しんでいただいていたというところがあるので、本当に悔しく、申し訳なく感じております。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

ロバさるさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ロバさるさん [60代/男性] Sun Feb 12 14:29:43 JST 2017

H29.2.10宿泊しました。お風呂から見える八方尾根スキー場の景色がとっても綺麗なので当ホテルに宿泊しました。2日目の11日も吹雪いて雄大な景色は残念ながら拝めませんでしたが、従業員の皆さんの元気なお声掛け、挨拶、丁寧な応対など、当ホテルの新な魅力を発見出来ました。送迎バスもあり、八方尾根の見えるお部屋をお願いし、これからもお世話になりたいと思っています。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Fri Feb 10 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 15 23:02:51 JST 2017

ちょうど西日本で今季最強の寒波が・・・というニュースがテレビで流れていた頃でしたね。
白馬村はそれでも15cmずつくらい二日間降ったくらいでしたでしょうか??
おかげでゲレンデのコンディションは最高に近いくらい良くなっていたことと思います。

ホテルから、今回ご利用くださいましたアルプス側のお部屋から、ちょうど正面に白馬八方尾根のリーゼンスラロームコースが見えます。
逆に、八方尾根スキー場で滑っていると、常に正面方向に白馬ハイランドホテルがポチっと見えているんです。
今回は多分・・・?雪も降っていたことと思いますし、遠くまで見えていたのかわかりません。さすがにゲレンデから手を振ってくださっても見えはしませんが、ちょうどいい距離にありますので、ぜひ次回は意識してみてください。

書いてくださいましたように、特にこの冬場になると、真っ白い中に、真っ青の空の下に、アルプスの山が、その山麓にはいくつかのスキー場が点在し、独特の景色を作っています。
言葉で書くよりも実際を見ていただくのが一番です。言葉でお伝えしきれないのが本物の大きさであり、感動力という言葉が正しいかわかりませんが、見ていて「素晴らしいなぁ」と思ってしまうところです。
聞かなければよかったと思われてしまうかもしれませんが、この景色は四季それぞれに素晴らしいと思えるものですので、ぜひぜひ、夏にも、春にも、秋にも、アルプスの街へどうぞお出かけくださいませ。

何をしようか、どこへ行こうか、そうしたお問い合わせにしっかりと私たちのおすすめをお伝えいたします。これからも、というのは私たちからの言葉です。
しっかりと対応させていただきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【アウト後入浴券付】八方尾根スキー場リフト1日券でガツガツ滑ろうお得に値!♪(12/23~3/5)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合4

亮3008さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

亮3008さん [40代/男性] Sat Feb 04 21:02:09 JST 2017

Room is clean spacious for our family of three. Onsen is newly renovated with very nice view. Shutter bus service is less than 10 mins wait. Dinner and breakfast is buffet type with lots of choices.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Mon Jan 30 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 08 18:16:17 JST 2017

Thank you for your advice. We cannot answer in English, i will write to you in Japanese...
英語は得意ではありませんので、日本語でお返事をさせていただきますことをお許しください。
海外から楽天トラベルサイトを通じてのご予約をしてきただきましてありがとうございました。

今回ご利用いただきました和洋室は、部屋の数が少ないですが、3名様以上であれば、このタイプでおくつろぎいただくのがいいかなぁ思っております。
お部屋のテレビはもう一回り大きなものにしたい。和室と床の間をさらに効率的に使えるような工夫をして、ご滞在をもっと楽しんでいただきたいという気持ちも持ちながら、次の改修は具体的にまだ決まっていませんが、少しずつより良いものへと変えてまいります。
今回はお部屋からは北アルプスがご覧いただけないお部屋でございましたが、今回以上に景色のいい、北アルプス側のお部屋もございますので、次の機会がもしもあるならば、そちらもご検討いただければ幸いです。
旅全体がより良いものになるために、これからも日々改善に力を注いでまいりたいと考えています。
さらに言えば、白馬の魅力はスキー場だけではないと思います。確かにショッピングやレジャー面では弱いですが、この雄大な景色は他では味わうことができません。
いつの日か、またお会いできることを楽しみに、今回のお礼の言葉とさせていただきます。

謝謝
支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【お先でスノ。】【冬の基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったり絶景&温泉三昧
ご利用のお部屋
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

総合4

Oh,Saru!さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Oh,Saru!さん [40代/男性] Thu Feb 02 12:33:56 JST 2017

台湾人です。
1月22日から三泊の宿泊しました。
お部屋はやや狭くって、古いですが、
でもリニューアルした新しいお風呂は最高でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。
そしてお土産の割引特典はとても嬉しいです。
スタッフの皆様へありがとうございます。
また利用させていただきたいと思ってます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sun Jan 22 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Feb 08 14:48:25 JST 2017

私たちが中国語がわかれば何の問題もないのかもしれませんが、すみません。日本語での口コミ投稿は大変ありがたいものです。
遠く、という言葉を超えて、海外からこうして長野県へ、白馬村へ、そして私ども白馬ハイランドホテルまでお越しくださいまして本当にありがとうございます。
たっぷりの雪景色、雪に包まれた白馬はいかがでしたでしょうか。

今回洋室ツインのお部屋を3名様でご利用いただきましたが、和洋室というお部屋もございます。
ただ、いかんせんバランスの問題で、洋室69室に対し、和洋室が5室しかありません。
この冬の時期になると和洋室の予約が入るのが早くなり、予約がとりにくくなってしまいます。
お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけいたしました。今与えられたスペースをいかに広く感じていただけるようにするのか、難しい課題ですが、これからも取り組んでまいります。
ご滞在で温泉も楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。
文化は違えど、温泉で気持ちがいいと感じるのは日本人だけではないはず。
今回は冬の季節でしたが、白馬の春、夏、秋も魅力のある場所だと思っていますので、ぜひぜひ体験していただければ幸いです。
いつの日か、またお会いできることを願っています。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【夕食なし!】だから24時までチェックインOK!翌朝は体調万全でゲレンデへ♪『1泊朝食付き』
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合5

daha5150さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

daha5150さん [40代/男性] Thu Feb 02 08:37:47 JST 2017

おじさん4人で和洋室を利用させていただきました。部屋は十分すぎるほど広く、楽しく過ごすことができました。食事は種類が多く全部食べきれないほどで、みんな満足していました。お風呂は2ヶ所あり両方とも広々としており、特に新しいお風呂はデザインも良く機能的で快適でした。今後も是非利用したいと思っておりますので、よろしくお願いします!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
Sun Jan 29 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Feb 04 23:11:29 JST 2017

こちらこそ。この度は遠くよりこのアルプスのふもとまでお越しくださいましてありがとうございます。
たっぷりの雪が迎えてくれたと思います。
八方尾根での二日間はいかがでしたでしょうか。
白馬を、そして全国を代表するゲレンデです。
足がガクガクになることもありますが、そんな疲れを私たちがほんの少しでも和らげることができましたのなら、幸いでございます。
今回ご利用いただきました和洋室はホテルに全部で5室しかありません。そのため予約がとりづらいこともご意見をいただきますが、気の合う仲間とご利用いただくには、和洋室くらいのお部屋が最適だとも思います。
スキーを楽しんでいただければ、あとは食事と温泉。今回のように大変高い評価をいただけましたことに、正直笑顔が止まりません。
毎年メニューは試行錯誤を繰り返しながら改善を重ねております。
新しく完成した温泉も、これからしっかりと維持しながら守っていきたいと考えています。
いろんな要素が絡み合ってホテルになり、旅になります。私たちができることはこれからもしっかりとやっていく所存でありますので、次回もまたお気づきなことがありました際にはアドバイスを頂けましたら幸いです。
次回もまた、機会がありましたらご利用くださいませ。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【八方2日券】白馬八方尾根スキー場リフト二日券付★広大なゲレンデで滑り三昧&1泊2食付
ご利用のお部屋
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

総合4

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Jan 20 16:36:20 JST 2017

新しいお風呂になってから初めての利用でしたが、天神の湯は日帰り入浴対応に変わっていました。
宿泊客専用のお風呂のアメニティをもう少し充実してほしかな。(アメニティは以前の天神の湯のほうが良かったです)
食事は、以前とまた変わって期待どおりに美味しかったです。
朝のおにぎりがなかったのが残念^_^

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Thu Jan 12 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Jan 23 15:46:42 JST 2017

前回も今回も、そしてすでに次回のご予約までいただいておりまして、ありがとうございます。
昨年新しいお風呂が完成いたしまして、ご宿泊のお客様は新旧どちらの大浴場も楽しんでいただけるようになりました。
もともと、天神の湯が日帰り温泉の営業もしていたため、夕方の混雑がどうしてもネックでございましたが、今回はゆっくりしていただけるようになりましたでしょうか。
新温泉棟のアメニティはクオリティにこだわって、天神の湯よりもワンランク上のものを入れさせていただいております。ただ、天神の湯のアメニティも12月の一部リニューアルから一歩上の物をご用意させていただきました。
今後新温泉側にもバラエティという意味でも、もう一種類置くことも検討中でございます。
新しくなったことで、古いほうには入らなかったというお客様も何組様かいらっしゃいました、確かにそれであれば、もう一種類くらいあってもいいのかなと考えた次第です。
ただ、次回には間に合わないと思いますので、春になるか、夏になってしまうか・・・。
朝食のおにぎり実演でございますね!ご評価いただきありがとうございます。ただ、今は週末を中心にだし巻き卵の実演をさせていただいております。
手を変え品を変え?
というほどではありませんが、メニューも少しずつ変えていっていますが、ただ、過去にご利用いただいたことのあるお得意様であれば、リクエストぜひ、出してください。すぐに応えられないものもありますが、みなさまからのご意見は積極的に取り入れたいと考えています

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(~3/5)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合5

金コペさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

金コペさん [40代/男性] Mon Jan 16 18:36:58 JST 2017

1月14日に毎年恒例の3回目3年連続スキー家族旅行で利用させてもらいました。
男の子二人はじめ家族全員大満足のホテルです。
スタッフの対応や食事、施設の清潔感も素晴らしく
これからも末永く利用したいです。(成長した、子供らや孫と利用できれば最高だと妻と話してます)
冬だけでは勿体ないので今度は夏場の利用も計画しようということになるほどの大好評です。
マニアなことを要望しますと、おごっそが1回しばりになった点が残念だった点(レベルの高いバイキングであることが嬉しいので)とお土産10%offの特典が15%、20%になると更に嬉しいです。
最後に経営者およびスタッフの皆様へ
今の素晴らしいクオリティを頑張って維持してください。
いつも良い家族旅行での満足感をありがとうございます。
※立地評価1は誤入力で4です。



レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Jan 14 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 17 16:25:38 JST 2017

今年もありがとうございます。
一気に積雪量が増えている中でのご来館でございました。北陸から白馬へ。
道中もしかしたらずっと雪の中だったかもしれませんね。時間帯によってはかなり降っていた記憶がありますので、さぞかし大変だったことでしょう。本当にお疲れ様でございました。

また、私どもがここまでの言葉をいただけますこと、文字でうまく表現できませんが、嬉しく、本当にうれしく思います。
これからもご期待に応えられるような私たちであるよう、精一杯努力いたします。

何度も来ていただいているからこそのアドバイス、マニアなこと、どんどんご要望ください。
出していただいたご意見には、なんとかして応えたいとは思いますが、難しいものもあるのは事実でございます。それでも多少は形を変えたとしても、旅の楽しみにつながるようなものをご案内できるように知恵を出していきます。

これからも末永く、私たちも白馬のアルプス山のように飽きが来ないようなホテルでありたいと願いつつ、努力継続いたします。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【お先でスノ。】【冬の基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったり絶景&温泉三昧
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Jan 16 10:29:36 JST 2017

山がまるっきり見えなくて残念です、風呂と食事は非常に良かったのですが刺身、魚などがちょっと魅力がないと思います、糸魚川が近いので鮮魚は入手しやすいと思います、また長野のヒメマスだったかなこれも入手しやすいと思います、はっきり言って寿司はイマイチでした。今季はいけないかもしれませんが来季に期待します、交通機関なのですが少ないと思いました。八方に限っては1430まで無いのは暇つぶしができないと感じました

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Thu Jan 12 00:00:00 JST 2017
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Mon Jan 16 22:20:38 JST 2017

この度は遠いところ白馬村までお越しくださいましたことありがとうございました。
私たちとしては、山だからと言われるよりも、山なのに魚もおいしいんだと言っていただけるよう、仕入れにも鮮度にも気を遣っていましたが、さすがにお住まいが千葉県でも、すぐ海の近くということで、ご満足に及びませんでしたこと、力足らずで申し訳ありませんでした。
にもかかわらずご評価いただきましたこと、これを励ましの言葉と受け止め、前進できるよう努力いたします。
私もかれこれ15年ほど前になりますが、そちらでおいしいお寿司をいただいたことを思い出しました。
長野県ではバイキングでも使用している信州サーモンやシナノユキマスなどの淡水魚もございます。
また、書いていただいたように糸魚川も60km。
メインは地元長野県の食材をと考えている中でも、みなさまからのお刺身を求めるお声も多くいただいていますので、ますますの充実を目指します。

シャトルバスに関しましても、一番近いはずの八方尾根スキー場の便が少ない件に関しまして、個別対応とはいかないまでも、もっと便利にお出かけ、お戻りができるような体制を整えてまいります。

旅をもっと楽しんでいただけるよう、今回頂いたアドバイスを活かし、前に進みます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【キャンペーンでポイントGET】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合4

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 03 11:21:43 JST 2017

スノボで12月30.31日利用させていただきました。受付の接客が親切で凄くてよかったです。部屋は暖かいですが、通路や食べる場所は少し寒かったです。夕食と朝食は種類が豊富でおいしくいただけました。でも好き嫌いが多い人には向いてないと思います。部屋からの景色もよくてまた行きたいと思える所でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
Fri Dec 30 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 20:51:22 JST 2017

年末を白馬村で、そして私どもハイランドホテルでお過ごしくださいましたこと、ありがとうございます。
どうでしょう、私も直接いろいろとお話しさせていただいたわけでもございませんでしたが、もっと何か出来たのだろうなと、書いていただいた内容を読んで思うところがあります。

廊下はそこまで温度を高くはしておりませんが、通路の寒さに関しては、私どもの原因でございまして、暖房器具の不調が招いたことが判明しております。初歩的なところで申し訳ありません。今は改善いたしました。

また、お食事に関しまして、好き嫌いが多い人には・・・というところで、私たちの何かが足りなかったのだと思いますが、味付けが悪かったのでしょうか、それとも何か食べられない食材が多く使われていたのでしょうか。おいしくいただけましたとも書いていただいていますし、おいしいと言っていただきたいというのが調理場の本音でもありますので、気になるところでございます。
みなさまの様子を見ながら、ご意見に耳を傾けながら調整させていただきます。
もしも次回ご利用がありました際には、今回と同じことにならないよう、アドバイスをいただけるように一生懸命対応させていただきます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(~3/5)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

総合5

kukkuhappyさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kukkuhappyさん [60代/男性] Sat Dec 24 17:48:28 JST 2016

源泉かけ流しの新しいお風呂はとても気持ちがいいです 目の前の白馬三山はとても綺麗です

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
Tue Dec 20 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:15:05 JST 2017

遠い所より、この白馬村までお越しくださいまして、ありがとうございました。
そうなんです!今回新しくオープンしたお風呂は少し熱いですが、かけ流しの浴槽ができましたので、じっくり温まっていただけて何よりでございました。
お風呂の完成が秋の終わりでした。
そのころに眺めたアルプスの景色は素晴らしいなぁと、完成当時のお風呂で話していたのですが、12月に入って山が白くなると、やっぱりアルプスに冠雪すると、あぁ、これがアルプスなんだなぁと、普段から見慣れているはずの景色に何度も感動してしまいました。
あの時はまだ新しかったからよかったのに・・・そう思うことがありませんよう、これからしっかりと磨き、整備を進めながら使いやすい、旅の目当てとなるようなお風呂に成長させたいという親心がございます。

四季を通じてさまざまな表情を見せてくれる、白馬の山々の景色を楽しみに、ぜひぜひ、またいつでもいらしてください。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【キャンペーンでポイントGET】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Nov 25 18:54:18 JST 2016

なんといっても景色が抜群です。はじめて宿泊しましたが、リピーターになるでしょう。バイキングも合格です。このお値段では、満足満足。スイスが懐かしくなったら、また伺います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Nov 19 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:29:00 JST 2017

ありがとうございます。もったいないようにさえ思えるお言葉です。
私も時々写真を撮ることがありまして、主役は山の景色のことが多いのですが、白馬村のあちこちで写真を撮ったとしても、最後にホテルに戻ってくると「やっぱりここからは外せない」
そんな風に思って、普段見ているはずの景色なのにシャッターを押してしまうことがしばしばです。

今アルプスはまさに真っ白となりまして、陽を浴びて輝く姿は神々しくさえ思えます。
梅雨明けから10月半ばにかけては少しずつ雪は少なくなるとはいえ、夏まで雪は残ります。
温泉につかりながらゆっくりと景色を、空気を楽しんでいただけたのなら、それ以上のことはありません。

私はスイスには行ったことがありませんが、白馬は古くより日本のスイスともいわれてきています。
スイスが懐かしくなりますように、と、欲張りかもしれませんが、白馬村より「スイスが懐かしくなぁれ、白馬村に行きたくなぁれ」と気持ちを送らせていただきます


支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
≪期間限定≫『雨が降ったら館内利用券500円プレゼント!』1泊2食付≪里山バイキング≫
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合5

FJ1912さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

FJ1912さん [40代/男性] Fri Nov 04 18:49:27 JST 2016

10月29日に宿泊しました。北アルプスは残念ながら雲がかかって見れませんでしたが晴れたら絶景が拝めると思います。新大浴場は最高です!食事も地元食材メニューが豊富で大満足でした。朝の散歩もありがたいサービスですね。
来年のゴルデンウィークに再度宿泊させていただきます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
Sat Oct 29 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:21:49 JST 2017

はい、否定しません!!
晴れた日にはお風呂の正面に、このホテルの自慢でもございます、アルプスのパノラマが楽しめます。その景色をぜひご覧いただきたい・・・。

そして、今、確認させていただきました。
すでに次回のご予約までいただいておりまして、有言実行。これは本当にありがとうございます。
まだ半年近く先のことですので、今から次回ご宿泊当日がいい天気に恵まれますように、祈らせていただきます。
秋とはまた一味も、ふた味も違った景色を楽しんでいただけることと思います。

5月の白馬村は、雪解けとともにアルプスに人や動物に見えるような形が現れます、雪形を楽しめる季節でもありますし、うまくいけば満開の桜もお越しを迎えてくれるかもしれません。
と、いいことばかり言えませんが、次回またお会いできることを楽しみに、そして、「やっぱりいいね」のお言葉をいただけますように、準備させていただきます。

次回ご宿泊時に私たちと一緒に笑顔でこの景色を楽しめますように。
まずは早速ですが願いをかけさせていただきます。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
新大浴場ついにOPEN!【10mの露天風呂から北アルプスの絶景を!】完成記念プレゼント付プラン
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

総合3

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 29 20:45:03 JST 2016

その昔スキー場に建つホテルと言う事で少しずつリニューアルを重ねているといった感じ。
1階のツインルームは昔のスキーヤーズルーム?を新しくもなく古くもなくまさにそういう感じの部屋で評価② 夕食のバイキングは質と量共に評価① 10月23日オープンの露天風呂は当然綺麗で清潔で眺めも良いでした。旧露天風呂のサウナのドアが閉め辛く風呂の評価は③ 白馬という立地上もう少し絶景を楽しめると良いのですが。スタッフの対応は普通で評価は③ 

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
Sun Oct 23 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:56:20 JST 2017

はい、このホテルはもともと会員制のホテルで、目の前にプライベートゲレンデを持つホテルとして今から四十数年前に開業したそうです。
景観条例もございまして、建て替えのような大きな工事はできませんが、与えられた建物の中で皆様により快適に過ごしていただこうと意見を出し合ってやってきました。
昔のスキーヤーズルームというものがどんなものかは想像がつきませんが、広さ20平米のなかで、どのような配置がいいのか、バスタブは必要か、という話をしながら現在の形になりました。
どのようなお部屋をご希望だったのか、写真がわかりづらかったのかの視点も含めて考えたいと思いますが、部屋内も今後まだ手を入れたいところが私の中にはありますので、順々に浴していきたいと考えています。
せっかく日本海からお越しいただいたにもかかわらず、長野の食材はお口に会いませんでしたでしょうか、何よりも申し訳なく思います。
実際に私たちがお客様の立場に立って、どう感じるかというところで、今回のこのご意見がきっかけとなり、スタッフが実際に食事を食べました。改善できるところも見つかりましたので、少しずつ前進したいと思っています。
また、サウナのドアも締めづらかったとのこと、ご意見をいただきまして、業者に調整を依頼しました。ドア自体は木製の同じものですが、開け閉めは指一本でもできるくらいに扉を軽く調整してもらいましたので、③から3.1くらいにはなれたかもしれません??
ただ、本来私たちが自主的に気づいて動くべきところでございますが、すべてを一気に変えることができないのが実情でございます。
ただ、直接的にご迷惑がかかることがないように、しっかりと周りを見て順番を決めて改善してまいります。

ご旅行が残念な結果になってしまいましたこと申し訳ありません。同じようなことがないよう、しっかりとお客様のことを見ていきたいと強く思いました。


支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
新大浴場ついにOPEN!【10mの露天風呂から北アルプスの絶景を!】完成記念プレゼント付プラン
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

総合4

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 22 15:44:47 JST 2016

食事は朝晩どちらも美味しかったです。
お風呂はちょっと残念、新しいお風呂に期待。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 22:04:33 JST 2017

私がこのホテルに来た頃、このホテルの売りになっていたのは、このお風呂でした。
それから十数年
おかげさまで、当時と比べても大勢の方にご利用いただけるようになりました。それとともにお風呂の混雑や広さに対してのご意見が増えてまいりまして、今回のご利用を含めましてご迷惑をおかけいたしました。
今回新しい大浴場ができたことで、再びお風呂がホテルの強みとなったと考えていますが、時と共に強みがなくなっていくこともございます。
まさに天神の湯でそれを見てきた私としては同じことを繰り返したくないという気持ちで、新しくできた温泉は今まで以上にしっかりと維持し、強みとしてあり続けられるように見ていかないと、という気持ちでいます。
新しいお風呂、そして改修が終わった今までのお風呂、二つのお風呂は以前よりも確実にパワーアップしていると感じていますので、ぜひそれを味わっていただきたいなと思っています。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
当館で一番新しい!唯一バス・トイレが独立した★東の森側/和洋室【基本の1泊2食付き】プラン
ご利用のお部屋
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

420件中 61~80件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ