白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 29 20:45:03 JST 2016

その昔スキー場に建つホテルと言う事で少しずつリニューアルを重ねているといった感じ。
1階のツインルームは昔のスキーヤーズルーム?を新しくもなく古くもなくまさにそういう感じの部屋で評価② 夕食のバイキングは質と量共に評価① 10月23日オープンの露天風呂は当然綺麗で清潔で眺めも良いでした。旧露天風呂のサウナのドアが閉め辛く風呂の評価は③ 白馬という立地上もう少し絶景を楽しめると良いのですが。スタッフの対応は普通で評価は③

Sun Oct 23 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 21:56:20 JST 2017

はい、このホテルはもともと会員制のホテルで、目の前にプライベートゲレンデを持つホテルとして今から四十数年前に開業したそうです。
景観条例もございまして、建て替えのような大きな工事はできませんが、与えられた建物の中で皆様により快適に過ごしていただこうと意見を出し合ってやってきました。
昔のスキーヤーズルームというものがどんなものかは想像がつきませんが、広さ20平米のなかで、どのような配置がいいのか、バスタブは必要か、という話をしながら現在の形になりました。
どのようなお部屋をご希望だったのか、写真がわかりづらかったのかの視点も含めて考えたいと思いますが、部屋内も今後まだ手を入れたいところが私の中にはありますので、順々に浴していきたいと考えています。
せっかく日本海からお越しいただいたにもかかわらず、長野の食材はお口に会いませんでしたでしょうか、何よりも申し訳なく思います。
実際に私たちがお客様の立場に立って、どう感じるかというところで、今回のこのご意見がきっかけとなり、スタッフが実際に食事を食べました。改善できるところも見つかりましたので、少しずつ前進したいと思っています。
また、サウナのドアも締めづらかったとのこと、ご意見をいただきまして、業者に調整を依頼しました。ドア自体は木製の同じものですが、開け閉めは指一本でもできるくらいに扉を軽く調整してもらいましたので、③から3.1くらいにはなれたかもしれません??
ただ、本来私たちが自主的に気づいて動くべきところでございますが、すべてを一気に変えることができないのが実情でございます。
ただ、直接的にご迷惑がかかることがないように、しっかりと周りを見て順番を決めて改善してまいります。

ご旅行が残念な結果になってしまいましたこと申し訳ありません。同じようなことがないよう、しっかりとお客様のことを見ていきたいと強く思いました。

支配人富岡

新大浴場ついにOPEN!【10mの露天風呂から北アルプスの絶景を!】完成記念プレゼント付プラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん Sat Oct 22 15:44:47 JST 2016

食事は朝晩どちらも美味しかったです。
お風呂はちょっと残念、新しいお風呂に期待。

Fri Oct 21 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 22:04:33 JST 2017

私がこのホテルに来た頃、このホテルの売りになっていたのは、このお風呂でした。
それから十数年
おかげさまで、当時と比べても大勢の方にご利用いただけるようになりました。それとともにお風呂の混雑や広さに対してのご意見が増えてまいりまして、今回のご利用を含めましてご迷惑をおかけいたしました。
今回新しい大浴場ができたことで、再びお風呂がホテルの強みとなったと考えていますが、時と共に強みがなくなっていくこともございます。
まさに天神の湯でそれを見てきた私としては同じことを繰り返したくないという気持ちで、新しくできた温泉は今まで以上にしっかりと維持し、強みとしてあり続けられるように見ていかないと、という気持ちでいます。
新しいお風呂、そして改修が終わった今までのお風呂、二つのお風呂は以前よりも確実にパワーアップしていると感じていますので、ぜひそれを味わっていただきたいなと思っています。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ。

支配人 富岡

当館で一番新しい!唯一バス・トイレが独立した★東の森側/和洋室【基本の1泊2食付き】プラン
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

mikiaki1010さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mikiaki1010さん [50代/女性] Sat Oct 22 13:48:13 JST 2016

宿の方々が、白馬を大事に思っていらっしゃることが、あらゆることから感じられました。
いたるところに季節の花がいけてあり、部屋にも生の花が飾ってあったのには感激しました。
食事も美味しかったし、お風呂も気持ちよかったです。朝早く起きて、チェックインのときにいただいた手作りの地図を参考に近所の散策も楽しみました。
もうすぐ新しいお風呂が完成するとのこと。次に訪れるときの楽しみが増えました。

Thu Oct 06 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 22:10:11 JST 2017

ホテルで働いている約40名のスタッフの中で、生粋の白馬生まれ育ちのスタッフは数名だけです。
私を含み、スタッフの多くが白馬に惹かれてこの地へとやってきたものばかりです。
私は、私も白馬が好きです。
スキーはやりませんが、この景色、この季節感、この空気、山、すっかりと魅了されました。押しつけと言われるかもしれませんが、私たちが好きになったこの白馬村のことをみなさまにも知っていただき、いいところだな、と思っていただくことが何よりも嬉しいことです。
好きになっていただけたら、それ以上のことはございません。
4月から11月までの間は、スタッフの手作りでイベントを実施しています。朝はお散歩をしたり、夏休みにラジオ体操をしたり。
次回お越しの際には、今回新しくなったお風呂も含めて、この時以上に楽しんでいただきたいです。
その時に最後まで笑顔でいていただけるように、私たちも進化しなければなりません。
プレッシャーを楽しめるように、これからもスタッフ同士で意見を出し合いながらやっていきます。
すぐにこれる距離ではないかもしれませんが、次回お会いできますことを願いまして、お礼の言葉にかえさせていただきます。

支配人 富岡

『あなたは、きっと白馬を好きになる!』☆春から秋の基本1泊2食付☆(洋室ツイン1~3名)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HIJIRICCHIさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIJIRICCHIさん [40代/男性] Sun Oct 02 11:49:31 JST 2016

部屋は充分な広さで食事も美味しく、露天風呂からの眺望は最高です。
翌日は熱気球の係留飛行も体験する事が出来て、大変満足でした。
次回はスキーシーズンに訪れたいです。

Tue Aug 09 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Jan 03 22:18:56 JST 2017

白馬村も暑かった夏休みのシーズンから一転、今は毎朝氷点下を記録するような季節を迎えています。
あれほどみずみずしく緑色に揺れていた葉は、今見たら杉の木位でしょうか、植物は春の訪れをただただじっと待っている季節となりました。
真っ白の景色は印象的に瞼に映ることでしょう。目の前がまるで非日常に感じられるかもしれません。
とはいえ、昨シーズンに引き続き、今シーズンも白馬村は寡雪に泣いております。年末から景色は白くなりましたが、雪の量は例年に比べて圧倒的に少ない冬を迎えています。
これからしっかり雪が降るのか、わかりませんが、今シーズンとはいいません、またいつでも白馬にお越しいただけたら幸いです。
夏の景色とは180度異なった景色をいつかまたお楽しみくださいませ。

夏と冬、山の形と私たちの笑顔が変わらずにお迎えできますよう、今から準備しておきます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Sat Sep 24 08:02:11 JST 2016

あいにくの雨でしたが、スタッフの方の対応がよく居心地がよかったです。
建物自体は古いですが、あちらこちらに生花が飾ってあり、とても癒されました。

Wed Sep 21 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 21:34:34 JST 2017

昨年(2016年)のこの9月は本当に青空が恋しい一か月でした。正直記憶にないくらいの曇り、雨が続き、一言で秋雨前線という言葉では片づけられないように思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、ホテルでも最も眺めのいいお部屋でございました、雰囲気だけでもとは思いつつも、ぜひ改めてこのお部屋からの景色をいつかの機会に堪能していただけたらと考えています。

白馬村を一望するこの場所にホテルが建ってから早四十数年、年季の入った箇所があるのは事実ですが、みなさまがより多く使う場所から順番に手を入れて、過ごしやすさを追い求めていくのが私たちの仕事の一つだと考えています。
私たちのサービスレベルもそれに合わせて向上していくように、これからも努力惜しまずに業務に励んでまいります。

支配人 富岡

晴れたら白馬一の絶景客室!?『一度は見てみたい!泊ってみたい!』最上階北アルプス側和洋室≪2食付き≫
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

もんきーぱんつさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

もんきーぱんつさん [50代/男性] Tue Sep 13 11:13:25 JST 2016

八方で冬に食べたラーメンが食べたくなり、ドライブがてらにやってきました。立地は孤立していますので静かでよいですが、歩いて食事に行くのは大変です。しかし、平日の宿泊でしたが価格パフォーマンスは非常に高く、部屋や温泉露天風呂やスタッフの笑顔だけでなく、朝晩のバイキングもとてもおいしかったのでお願いして正解でした。但し「とにかくガッツリ油ギッシュにたらふく食べたい!」人には不向きです。ご飯は食べ放題ですが・・・

Fri Sep 09 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 21:42:58 JST 2017

もしかして冬の八方で食べたラーメンとは温泉を麺の仕込みに利用しているという「八方美人」のラーメンでしょうか??
・・・と書いているとなんだか食べたくなりますね。
最近は冬の繁忙期ということもあり、昨日お店の前を通りましたが、列ができていました。

私どもホテルは景色がいい場所にある分、徒歩数分で●●へというアクセスがございません。最寄りの駅で15分、コンビニは30分はかかります。
そうしたこともありまして、可能であれば夕方ころにホテルに到着し、温泉を楽しんでから夕食のバイキングをお召し上がりいただくという流れで過ごしていただけるといいのかなと、さらに食事後は再び温泉でちょいと長めに温まっていただき、ベッドに入る。
ということではいかがでしょうか。

季節ごとにメニューを変えるバイキングは、コンセプト自体が普通の(と私が思っている)バイキングとは異なります。
おいしさを第一に優先しますが、その次には見た目豪華なものではなく、季節の物、そして地元の物という順番としていますので、定食であるようなおかずは少ないかもしれません。
ただ、これも私たちの押しつけなのかもしれません。
みなさまからのお声として、エビが食べたい、カニがないか、など、そうした声が多くなった際には真摯に受け止め、メニューの変更も相談していきます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

kurodai5555さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kurodai5555さん [60代/女性] Thu Sep 08 21:43:50 JST 2016

部屋の消臭剤の匂いが強く息苦しかった。

Mon Sep 05 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 21:49:26 JST 2017

お部屋の消臭剤、この夏の終わりまでファブリーズのスプレータイプの物を使用していましたが、今回のお声を受けまして、自然由来の竹炭の成分を使ったものに変更しました。
ユーカリのようなにおいのするものです。
喫煙できるお部屋を作ったことで、喫煙できるお部屋ではタバコが吸いたいからということでお部屋をご利用になる方が多く、考えてみればもしも自分がタバコを吸っているものとしたら、それが当たり前なのかもしれません。
ただ、消臭にかかる労力はなかなかのもので、いっそのこと全室禁煙としたらどうか、という話し合いも社内で出たことがあります。
消臭対策として、オゾン脱臭機を用いての洗浄を行ったり、除菌消臭スプレーを使ったりとあの手この手でやっていますが、匂いは感覚的なものなので、完全ににおいが消えるのはなかなか難しいです。
ホテルでのお部屋での時間はもっとも長いものになるはずです。それが少しでも快適になるように、これからも手間をかけさせていただきます。
ただ、今回息苦しい思いをさせてしまいましたことには、取り返しがつきません。
改めまして、お詫び申し上げます。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

道2920さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

道2920さん [60代/男性] Sun Aug 21 17:39:28 JST 2016

風呂が期待してたい程でなく、やや不満。工事中で仕方ないが、またの訪問を楽しみに、、

Mon Aug 15 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 21:57:52 JST 2017

夏のお盆のころ、一名様ですとご宿泊代金もぐっと上がってしまいます中で、ご利用くださいましたこと、ありがとうございました。
ホテルのお風呂、天神の湯がご期待通りでありませんでしたこと、広さでしょうか、混雑状況でしょうか、いろいろな要素が組み合わさってお感じになられたと解釈させていただきました。
12月に天神の湯の脱衣場をリニューアルした際に感じましたが、私だけかもしれませんが、このホテルに来た時からあたりまえにそうであったこと、例えば洗面器、椅子、その周りのものというものを入れ替えるという発想に欠けていたのかなと思っています。
もちろんかつては資金がなかったことが一番ですが、今後利用者側の立場に立って、不便なものを不便でなくすことができることに関しては、しっかりと稟議したうえで改善していく方法をとりたいと思います。
みなさまに旅を楽しんでいただく、そのためにどうしたらいいか、今回のご意見はそれを考える一つのきっかけでした。
次回は新旧二つの大浴場をぜひ、お楽しみください。

支配人 富岡

【春~秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん Tue Aug 16 07:55:51 JST 2016

白馬の山並みが部屋から見られて感動しました。露天風呂からの景色も最高でした。夕食朝食共に美味しく頂けました。夜開催された従業員による信州、白馬の語りも非常に楽しかった。

Fri Aug 12 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 22:12:34 JST 2017

真夏の白馬村
例年よりも昨冬の積雪量が少なかったため、この夏のアルプスの姿は例年よりも岩盤がよく見えたことを記憶しています。
雄々しいアルプスの山々をご覧いただけましたこと、何よりでございました。
夕方にレストランから見えたあの山々は私も今なお覚えています。
また、夜のスライド上映会、見どころガイドも曜日を変えて複数のスタッフがそれぞれの語り口で周辺をご紹介させていただいています。
白馬周辺の観光のお役に立てればということで始めたものですが、楽しんでいただけたことを本当にうれしく思います。
これで満足することなく、より一層の高みへと足を踏み入れられるよう努力を忘れずにやっていきたいと考えています。
新しいお風呂も完成しました。
ぜひまた機会がありました際には白馬をお訪ねくださいませ。

支配人富岡

投稿者さん Wed Aug 10 23:02:01 JST 2016

アメニティの充実を望む

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 22:35:18 JST 2017

楽天トラベルの投稿のカテゴリーで「アメニティ」という項目がございます。
お部屋の?という風にとらえさせていただきましたが、ホテル全体としてのということかもしれません、ただ、どちらにせよ、不自由があったということだと考えています。
今はビジネスホテルに泊まってもある程度のアメニティは用意されています。
宿泊代金に含まれるものですので、限りはありますが、その中でもみなさまに何かを感じていただけるようなものが確かに欲しいなと思います。

このご意見をいただいた後、固形石鹸を廃止して、今はポンプ式ですが、コーセーのハンドソープを各部屋に入れるようにしました。
それ以外にも歯ブラシは今のままでいいのか、お部屋でカミソリは必要か、それ以外に必要なものは?
本日も明日もそうなのですが、私は客室清掃のヘルプでお部屋清掃を数時間担当します。
その際に今日は感じるところがありました。
変えていきたいこと、確かにあります。
最優先の事項としては、みなさまが必要だと感じるものがあれば、それはそろえたいなと思います。もしも具体的にこれとこれはマストアイテムというものがあれば、ぜひアドバイスをお願いします。
これからも常にアンテナを高くし、しっかりと周りを見ながら改善を重ねてまいりたいと感じました。

支配人 富岡

投稿者さん Sun Aug 07 17:16:09 JST 2016

2回目の宿泊です。
直前に娘が風邪をひいてしまい、
宿泊を延期せざるを得なかったのですが、
キャンセル料発生期間に入っていたにもかかわらず
宿泊日を1日ずらしていただきました。
おかげで、無事に夏の旅行へ出られたので感謝しています。

ホテルは建物や設備の古さはありますが、
清潔感があり、嫌な感じは全くありません。
なによりも、どのスタッフの方も感じが良く、
いつも気持ちよく宿泊することができています。

夕飯、朝食も地元の食材をふんだんにつかっていて、
どれを食べても美味しいです。

次回白馬に旅行する際にも、
宿泊したいと思います。

Wed Aug 03 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 22:43:28 JST 2017

以前、自分が旅行会社にいたころ、キャンセル料と言いますか、変更に対しても同様に既定の手数料がかかることが私自身としてどうも素直に納得できないことがございました。
やむを得ないことで、ちょっとしたことでみなさまに喜んでいただけるのであれば、私たちがかなえられることであれば叶えたいというのは誰しもがきっと思うこと。
ただ、それがお金が絡むと話が変わってきてしまうことがあります。
もちろん急なキャンセル等で極端なことを言えば、準備していたものが無駄になることもありえます。
でも結果として旅を楽しむことができたならいいかなと、言うことですね。
決して近くない場所柄にも拘わらず、一度ではなく二度までも足を運んでいただいたことが何より私たちには嬉しいことでございますし、さらに次回の旅行の際もと書いていただいたことにお礼の言葉しか出てきません。
その気持ちにこたえられるように、私たちは勉強してまいりますし、傷んだところは補修していきます。
各お部屋にエアコンを新しく取り付けましたので、次回はお好きな温度でより快適にお過ごしいただけることでしょう。
またお会いできますことを、そして今回以上に楽しんでいただけますことを願いまして、お礼の言葉とさせていただきます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Thu Aug 04 00:52:33 JST 2016

家族で登山旅行で利用させていただきました。
確かに古さを感じる建物ですが部屋のユニットバスは新しくきれいで部屋の中まで季節の花が生けられており、ロビーや共有スペースの設えはとても落ち着きながらも工夫を感じられました。
 そしてなにより、食事がとても美味しく娘は帰って来てからも喜んでいました。朝のバイキングまでハズレることなく沢山食べてしまいました。
 10月には新しくお風呂もできるそうなので、このホテルを目的に又訪れたいです。

Thu Jul 28 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Wed Jan 04 22:55:31 JST 2017

とんでもない!!もったいないお言葉でございます。
白馬には個性的な宿が数百という数ございます。また、今回訪れたような、栂池自然園、八方尾根そのほかにも白馬大雪渓、そして白馬五竜に岩岳ゆりの園、少し離れて黒部ダムなど見どころもあります。
にもかかわらず、ホテル目的なんて嬉しすぎます。その気持ちを裏切ることが無いように、しっかりとお客様の方を見ながら仕事に汗を流します。
お食事のいい印象もありがたく受け取らせていただきます。たいそうなものは出せないかもしれませんが、白馬らしいものを、長野県を感じられるものを交えて、季節のお料理をこれからも作ってまいります。

気軽に立ち寄れるホテル、使っていただけるホテルになれるかわかりませんが、進化の足を止めるつもりはありません。
私たちの心も少しずつ成長させていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

うさぎ0512さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

うさぎ0512さん [60代/女性] Fri Jul 22 21:51:33 JST 2016

何度も白馬には行ってますが、朝食無し夕飯ありプランはとっても嬉しいプランで予約しました。
朝食時間に制約されるよりゆっくりチェックアウト出来て良かったです。
バイキングは苦手でしたが、とっても美味しいバイキングで満足出来る宿でした。
また利用したいホテルでした。

Wed Jul 20 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jan 07 13:53:59 JST 2017

いわゆるホテルのスタンダードのプランとして、二食付き、朝食付き、食事なし
という三本の矢?のような定番がございました。

その中で、夕食のみがあったとしてもいいのでは?という意見や、疑問が出てきまして、この夕食のみあり、朝は無しというプランを販売することとなりました。
もともと二食付きを中心として販売しているため、大きい割引とはなっていませんが、スタイルはみなさまがお選びいただけることが一番だと思いますので、そういってくださいますと、プランを作った「かい」があったのかなと嬉しくなります。
バイキングというお得意でないお食事もお褒め頂きましたことは嬉しく思います。
社長は将来的に、会席とバイキングと両方やりたいと話していますが、叶うとしてもまだまだ先のことになりそうです。
ただ、バイキングとはいえ、量よりも質で、おいしさでこだわりたいなと思っている気持ちもあります。その中でお気に召したものをお好きなだけ食べていただこうという、無駄も少なくなるのかなというメリットの部分もあるかと思いますので、たまには?バイキングにも挑戦してみてください。
何を隠そう、私もバイキングよりも会食派と書いたら怒られそうですが、私の場合は席でゆっくり飲みながら箸を進めたいので。といいつつも職業柄バイキングの宿に泊まることの方が多い!?のですが、最近はバイキングを好きになっている新しい?自分を発見できますので、これからも今回に懲りることなく、バイキングのホテルにも足を運んでみてください。

これからもよろしくお願いいたします。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

かちレオン2525さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かちレオン2525さん [40代/女性] Sun Jul 03 15:11:00 JST 2016

何度も訪れていますが、久しぶりに天気で白馬の山が見れて素敵な時間を過ごせました

部屋もリニューアルされ、観光案内のファイルもとても良かった

飲み放題のメニューの説明がなく
空いた食器もなかなかさげてくれなかった
天ぷらは、美味しいけれど、葉っぱものばかりじゃなく、エビやイカなど、お願いしたいです
前、トウモロコシ美味しかった

秋には新しいお風呂ができるそうなので楽しみです
クレンジングおいてほしいです

Fri Jul 01 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jan 07 14:47:13 JST 2017

いつもありがとうございます。
梅雨の終わり、例年ですと雨の多いころにもかかわらず、アルプスの景色に恵まれましたこと、本当におめでとうございます。

一方で私たちができたであろうことができておらず、それが旅が終わってもこうして記憶に残るようなものとなってしまいましたこと、本当に申し訳なく思います。
いくらお得意様とはいえ、というよりももっと根本的な部分での欠陥がございました。
忙しいなどを言い訳にするのではなく、次にどうやったらみなさまにお食事をもっと楽しんでいただけるかを常に考えることができない限り、レストランの未来はありません。
作業ではなく、仕事をするという部分が欠けておりました。
レストランのみならず、私たちすべてがお客様とかかわっていることを再認識いたします。

天ぷらのメニューは、白馬らしいものをと思ってのメニューをご用意していますが、物足りませんでしたでしょうか??
ただ、今はホテルのコンセプトも踏襲しつつ、富山湾の宝石と呼ばれる「白エビ」を天ぷらでご用意していますので、次回は白エビもどうぞご賞味ください。

また、お風呂のクレンジング、ご安心ください。
ご用意いたしました!!
資生堂のものを置かせていただいています。

支配人 富岡

『飲み放題でこの価格!?』ドリンク注文はお席へ伺います!生中2杯飲むなら断然お得♪48日間限定プラン
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

kuruma7645さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kuruma7645さん [40代/女性] Thu Jun 30 14:02:43 JST 2016

白馬の山景色がとてもよく見える絶景のホテルです。
建物は少々古いですが、清掃もちゃんとされてて重厚感もあります。
今度は、山側が見える部屋に泊まりたいです。ホテルの方が案内してくれる朝の散歩も大変良かったです。スタッフみなさんのおもてなしの気持ちが伝わる、アットホームな居心地がいいホテルです。

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Sat Jan 07 15:11:51 JST 2017

この度ご利用いただきました、東の森側の和洋室を2015年の年末にリニューアルいたしまして、それに引き続き、この2016年12月の年末前に、リニューアルを実施いたしました。
現場からの意見として、取り入れられたもの、取り入れられなかったものがありますが、バストイレ洗面がそれぞれ独立したことで、以前よりもきっと使い勝手も良くなっているものと考えています。
価値というものは私もそうなのですが、骨董などに対して、これっぽっちも知識がないためわかりませんし、あまりお返事にも書いたことはありませんが、もともとが会員制のホテルだったこともあり、書いていただいたように、価値のあるものを価値があると感じていただける、重厚だと思っていただける目をお持ちなことは、うらやましく思います。
新しくなったアルプス側のお部屋で、次回はさらにアルプスと親密になっていたけることでしょう。
朝のお散歩もなんだかんだ、5年以上続いています。さまざまなスタッフの協力でできていることですし、朝の白馬の気持ちよさと言ったら、そう、参加いただいてお分かりですよね。
なので、これからも続けたいなと考えています。

夜にもちょっとしたイベントを実施しています。
アルプスの街、白馬へぜひまたお越しくださいませ。

支配人富岡

まっきゃん5958さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まっきゃん5958さん [40代/女性] Sat Jun 11 23:30:03 JST 2016

寝る時モーター音か何か分かりませんが気になりあまり寝れませんでした。
食事はバイキングですがおいしい物はほとんどなく、食べ残りだけ残り注ぎ足しもなく不満足です。
宅配便で、荷物を送りましたが定型サイズより大きく計られ金額余分に取られました。
後日忘れ物があり電話しましたが、最初はありませんとの回答でしたが、数時間後ありましたと電話がありました。
北海道で、忘れ物あったときはこちらが電話する前に電話があり忘れてましたので送りますね。と言われ送料もホテル側が負担していただき助かったのですが、こちらのホテルは管理がずさんなうえ、お客様に負担をかけるようなあまり好ましくないホテルでした。
次回は別のホテル利用したいとおもいます。

Tue Jun 07 00:00:00 JST 2016
春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

健徹さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

健徹さん [70代/男性] Tue Jun 07 12:35:23 JST 2016

料金も手ごろで立地も良いので何度か利用している。今回も天候にめぐまれ白馬連峰の眺望を満喫できた。夕・朝食のバイキングは種類が多くいろいろと食材も工夫されている。各ポジションのスタッフも良く教育されていて接客面も申し分ない。館内各所に「生花」が飾られているのも女性には好評のようでリピーターも多いのではないかと思った。サウナ・露天風呂付の浴場は現状でも不満はないが年内に新設の大浴場が完成するとのことなので機を見て再度訪れたい。

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2016
≪期間限定≫『雨が降ったら館内利用券500円プレゼント!』1泊2食付≪里山バイキング≫

投稿者さん Mon Jun 06 19:39:31 JST 2016

露天風呂,部屋,レストランからの白馬の眺めが最高でした.

Sat Jun 04 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Mon Jun 06 19:38:22 JST 2016

車いすの父親を連れていきました.入り口での介助を含め大変お世話になりました.
白馬の眺望が理想的な位置に立地するとともに,従業員の方の接客や案内表示も非常に暖かく,親孝行の旅行をすることができました.部屋の設備も必要なメンテはきちっとされており,料理やフロントの対応も大満足でした.ありがとうございました.

Fri Jun 03 00:00:00 JST 2016

あをい28さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あをい28さん [30代/女性] Sun May 29 22:57:56 JST 2016

同じプランで2回目の宿泊でした。今年の春に泊まろうと思って行けなかったので、その分楽しみでした。
何度泊まってもいいホテルだなぁと率直に思いました。
建物も古く駅からも主要観光地からも距離はありますが、ホテルのスタッフがいいホテルを作り上げようと、頑張っている姿勢が本当に素晴らしいです。
温泉の内風呂が熱すぎるのと、せっかくの景色だから、ガラス窓がもう少しキレイだったら…と思いました。
夕食は品数も多くて良かったです。ノンビリ食べて飲んで景色も良くて。特にそばが美味しかったです。食べ方もとろろ、お煮かけ、冷たい出汁。とあり良かったです。
開山祭のイベントも楽しかったです。スタッフも同行してくださるので初めての人も1人参加の方も安心して過ごせるし、終わった後も温泉に入れていい企画です。
お庭の仔山羊も甘えんぼで可愛すぎてほんわりしました。
今度は連泊でとまりたいです。

Fri May 27 00:00:00 JST 2016
第50回白馬岳開山祭参加プラン★山岳ガイドと新緑と残雪の白馬大雪渓を目指す!毎年人気の【昼食弁当付】