白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん Fri May 06 08:48:43 JST 2016

全体的に古さが目立っていますがそれなりに頑張っている姿勢感じられて好感か持てました!ただ、お風呂が部屋数の割には狭くて洗えなくて困りました!バイキングも二泊すると飽きてしまいました。何か一工夫を望みます。
イロイロ言ってごめんなさいね!

Sat Apr 30 00:00:00 JST 2016
『そうだ!白馬に行こう』まだ間に合う!GWは思い出のギュっとつまった旅へ♪期間中熱気球もあがります♪
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

☆★snowdrop★☆さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

☆★snowdrop★☆さん [30代/女性] Wed May 04 12:58:59 JST 2016

白馬に行ったらまた泊まりたいホテルです。
何より、従業員の方が皆、人当たりが良いのがいい。
建物を遠くから見た時は「ちょっと古いかな・・・」なんて思ってしまったのですが(それで星は4)、それをカバーするだけの、温かみのある接客でした。

また、夕飯のバイキングも良かった!!
素泊まりプランだったのですが、1泊目に追加でつけて良かったので、2泊目もつけました。(料理の種類は変わっていました)

種類が豊富で、あえて一口サイズにしているのか、ちょこちょこ色々なものを食べられる!!もちろん、長野の名物も!
特に揚げたての天ぷらやりんごのワイン煮、中華の炒め物がおいしかったです。(天ぷらコーナーのおじちゃん、ありがとう!!)
どれもおいしく、欲張りすぎて太ること間違いなしです・・・。

また、従業員の方の顔のイラストや「私が作りました」というようなメッセージが色々な所に貼られていて、従業員の方が楽しく、やりがいを持って仕事ができる環境が、従業員の方の人当たりの良さにつながっているのではないかと思いました。

要望があるとすれば、
●お土産コーナーでおやきも扱って欲しい
●部屋のトイレがトイレットペーパーで流れにくいので、改善してほしい

Fri Apr 29 00:00:00 JST 2016
【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん Mon Apr 11 15:51:44 JST 2016

バイキング美味しかったです!
また来年の冬に行きます!

Sat Apr 09 00:00:00 JST 2016
【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だから得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

otenki81さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

otenki81さん [60代/男性] Thu Apr 07 20:04:56 JST 2016

とにかく早春の白馬3山が素晴らしく、部屋からはその眺望が目の前に広がり素晴らしかった。また、まだ、残雪が所々に残り、雪が身近に楽しめたのも、時期としては最高でした。フクジュソウやフキノトウがあちこちで咲き誇る姿も春爛漫を楽しめました。食事はバイキング方式だったので、自分の食べたい量だけ食べられることもよかったと思います。一般の旅館のようにたくさん並べられても食べられないものもあり、量も必ずしも適切とは言えないところが多いので、よかったと思います。料理の味付けもよく、おいしく頂けました。お風呂は熱からずぬるからず、ちょうどよく、泉質もさらりとして心地よかったと思います。40数年ぶりに訪れた白馬、いい思い出となりました。

Wed Mar 30 00:00:00 JST 2016

バナナ42さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

バナナ42さん [40代/男性] Wed Apr 06 14:18:08 JST 2016

白馬に通い続けて30年以上になりますが、初めての利用です。
ホテルの部屋、露天風呂からの北アルプスの眺望は、
白馬一番と言っても過言でないくらいだと思いました。

残念なのは、部屋についているユニットバスがとても古く
今にも壊れそう。
真向かいの連れの部屋は、リニューアルされてて綺麗だったので、早く全部屋されるといいですね。

それとレストランで提供されるお米について、いろいろ細かい説明をされているにも関わらず
肝心な米が、炊き方が悪いのか、全然米がたってないと言ったらわかるでしょうか?
他の料理はいろいろ頑張っているのに、ご飯だけは不味いです。
炊き方は、そんなに難しいことではないので、ぜひ改善をお願いします。
また利用するので、よろしくお願いします

Sat Mar 26 00:00:00 JST 2016
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

is7000さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

is7000さん [60代/男性] Mon Mar 28 12:11:56 JST 2016

3月末、思い立ったスキーで利用させていただきました。
駐車場/広ーいスペースで安心
フロント対応/笑顔の説明
ツインルーム/アルプス側の絶景、20平米で一人では十分広い、リニューアルされたコンセントが多く使い勝手の良い部屋(ユニットバスは入れ替え済)
露天風呂/公衆浴場的な雑多な感じだが、アルプスを眼前に入浴できる
バイキング/食べきれないボリューム、まずまずのお味、とても食べきれない、蕎麦が旨い、会場前10分に並べば自由席につきアルプス側の絶景席が約束される、スタッフがお客さんと話し相手になりみんな楽しい雰囲気を作り出している
☆今回はスキー利用で白馬47のリフト一日券が付いてツインのシングルユース1泊2食10,000円少々は高い値打ちあり
有難うございました・・・。

客室選びのポイント: 多少高くても絶対にアルプス側

Mon Mar 21 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Sun Mar 27 22:08:14 JST 2016

平成28年3月26日に宿泊しました。
食事目当てのホテル選びでしたが、総じて満足のいくものだったです。
部屋は残念ながら喫煙可で、せっかく喫煙エリアがあるのですから
部屋はすべて禁煙にしてはいかがでしょうか。
1晩部屋に置いた服にたばこの臭いがつくのは、非常に残念です。
おふろ、トイレは気持ちよく使え、こちらも不満はありませんでした。
冬の山並みを見ながらの露天風呂は、価値あるものでした。

Sat Mar 26 00:00:00 JST 2016
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

woody2700さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

woody2700さん [70代/男性] Wed Mar 16 00:28:01 JST 2016

いつもスキーの宿は、ゲレンデ隣接か100m圏内に取るのですが、
今回は露天風呂からの展望写真にひかれて、
初めて大糸線より東側に泊まりました。
スキー目的でなければ立地条件は「満足」です。
長期滞在で、スキー場をマイカーであちこちハシゴする場合は、
どっちみち車で移動するので、要の基地として最適。
食事は、この料金帯のバイキング形式として、質・品数・オリジナルものなど豊富で、
スキーに来たのに太ってしまいそうなほど「大満足」。
部屋はこざっぱりして、調度品もそれなりに・・・。
従業員の方々もファイリー的対応で、また来たくなるようなホテルでした。

Mon Mar 07 00:00:00 JST 2016
【おもてなし】【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪

ゆっきー018さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆっきー018さん [30代/女性] Tue Mar 01 13:57:31 JST 2016

赤ん坊含む家族4人で利用。

食事(ビュッフェ)はやや混雑するが美味しい。

館内は清潔。

風呂、立地は白馬の山々の眺望があることのメリットが大きい。
風呂自体は10人も入ると混雑感がある。露天風呂からの八方ほかの眺めが最高。
駅や街、コンビニ、スキー場は車がないと不便。

館内ゆっくり過ごすことができ、コストに見合ったいい宿。
またいつか利用いたします。

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん Mon Feb 29 11:12:24 JST 2016

2月27日、八方尾根スキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗、景色も最高でした。
加湿器も新しいもので、この季節には必需品なので助かりました。駐車場も広く朝早く着いても余裕で止めれました。チェックイン前でも、更衣室やロッカーも使え荷物も預かってくれます。
スキー場へは、シャトルバスを利用しました。
お風呂は広くて、サウナもありお湯は柔らかく気持ち良かったです。
お料理も、信州ならではのものがたくさんあり、とても工夫されていて美味しかったです。
エレベーターが狭いことと、部屋のシャワーを利用したら、水がトイレに流れ、トイレの床が浸水。中々、排水しなくて困りました。
それぐらいで、あとはスタッフもとても素晴らしい対応でしたし、また是非利用したいと思いました。

Sat Feb 27 00:00:00 JST 2016

ぴよざくらさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ぴよざくらさん [30代/女性] Tue Feb 16 10:01:44 JST 2016

スキー用品を乾かせる設備があるのと、何より地産地消の食事がとても美味しいです。従業員さんもマニュアル化されたそつない対応でなく、丁寧であたたかい接客で心地よい宿泊ができました。サービスの湯たんぽがたまりません。今回2度目ですが、また泊まりにいきたくなるホテルです。ただ…昨今の外国人客増加の例に漏れず、ここでもマナーの悪さには閉口。もともと多いオーストラリア系の方々は問題ないのですが、中国人の親戚家族連れがお風呂で大声&レストランで大声&歌い叫ぶ子供を走り回らせるのに本当に不愉快になりました…!!文化が違うとはいえ台無しにされるのは勘弁してもらいたいです。

Thu Feb 11 00:00:00 JST 2016

投稿者さん Sat Feb 06 23:21:13 JST 2016

数年前に利用した事が有るのですが久しぶりに白馬に行く機会が有ったので利用しました。以前に比べて部屋が改装されてて綺麗になってるし、スタッフの方は相変わらず気持ちの良い対応でした。以前からここの温泉が気に入ってて、また行く機会が有れば利用したいと思います。

Thu Jan 28 00:00:00 JST 2016
初級者も上級者も一緒に楽しい♪コースいろいろ!【白馬岩岳スノーフィールド1日券】付き
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ハマー8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハマー8さん [50代/男性] Fri Feb 05 22:16:03 JST 2016

1泊2日スキー旅行のためこちらに宿泊しました。
お部屋は広く改装されたばかりなのようで非常にきれいでした。
特に洗面所とお風呂とトイレは新設の設備でした。
温泉の大浴場を利用したので部屋の風呂を使用しないのはもったいないくらいです。
大浴場の露天風呂は白馬の町を望めスキー場が向かいに見え大変景色が良く最高でした。
夕食と朝食は共にバイキングですがメニュー数も多いのですがバイイングでどこにでもあるようなメニューは少なく工夫されたメニューが多い上に大変美味しかったです。
宿泊では料理が一番の楽しみですから大満足しました。
また白馬に行くときには是非利用します。
一つだけ残念なのはエレベーターが小さいことくらいです。

Sat Jan 30 00:00:00 JST 2016
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

投稿者さん Thu Feb 04 19:17:01 JST 2016

リフト1日券付でこの価格ならば満足です。
湯たんぽのサービスは良かったです。

Fri Jan 29 00:00:00 JST 2016
【おもてなし】【アウト後入浴券付でさらにお得!】八方スキー場リフト1日券でガツガツ滑ろうお得に値!♪
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん Wed Jan 20 20:34:19 JST 2016

スキー旅行で利用しました。食事もおいしく、温泉もよかったです。
コスパはとてもいいと思います。
また利用したいです。

Mon Jan 11 00:00:00 JST 2016
【冬の基本1泊2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキングはここだけ♪ソフトドリンクも飲み放題♪

投稿者さん Tue Jan 19 22:53:54 JST 2016

バイキング・温泉とも満足しました。

Wed Dec 30 00:00:00 JST 2015
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん Thu Dec 31 17:01:20 JST 2015

宿の雰囲気、食事はがんばっていますが、日帰り入浴を四時半までやっているのはどうかなとおもいます。せめて宿泊客のチェックインまでとしてもらいたいです。あり得ない混み具合で衛生面も気になります。

Wed Dec 30 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu May 05 20:50:28 JST 2016

日帰り温泉のことでは、私個人のこととなってしまいますが、こうして宿泊のお客様にも、日帰りでご利用いただいているお客様にも、どちらにも迷惑をかけてしまうことになっているのが現状でございまして、正直なところ胃が痛い思いをしてまいりました。
会社の意向と現場の気持ちが100%合致しないところでもあり、本当に年末年始、週末、GWに夏休みなど、申し訳ない気持ちがございます。

ただ、それも来年の冬には解消される予定です。
この春から、日帰りのお客様にはご利用いただけない、ホテル宿泊のお客様のための温泉棟を新規で建設することになりました。
私たちの強みでもある景色を楽しんでいただける温泉という部分は引き継いで、混雑を切り離す予定です。多少宿泊代金にも影響が出る部分ではあると思いますが、それ以上に価値のあるものにしたいと考えていますので、楽しみにしていて下さい。
今回は時間帯によって混雑がありましたこと、お詫び申し上げます。

支配人富岡

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

macchin48さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

macchin48さん [50代/女性] Tue Dec 29 16:40:46 JST 2015

念願の雪山を観るための白馬への1人旅が実現し、2泊3日間お世話になりました。電話1本で駅に迎えに来てくれたり、2日目に朝早く出かけたい時でも、駅へ送ってくれたりで、オフシーズンとはいえ、対応はとてもよかったです。また、夕食なしの予約でしたが、チェックインも早かったことで、夕食をお願いしたところ快く応じて下さいました。格安のバイキングでしたので、あまり期待はしていませんでしたが想像以上で美味しかったです。あいにくの3日間の天気で、白馬連邦が雲で全く見えなかったのと、気温が高く全く雪がなくて残念でした。アンケートを書いて青空チケットを戴いたので、今度こそ、雪がある時に予約したいと思います。若干古いホテルですが、従業員の方の笑顔、接し方がとても好印象でした。ありがとうございました。

Thu Nov 19 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Thu May 05 20:41:41 JST 2016

この冬は私たちもいまだ経験したことのないほどの雪のない白馬村となりました。
おかげで春の訪れも早く、戸惑うほど。
暮らす側としては冬が楽でしたが、スキー場に関しては本当に大変な想いをした冬になったはずです。
どうしてもオンとオフのシーズンがある白馬村です。ただそれに合わせていると、スタッフも通年での安定した雇用ができず、クオリティの維持が難しくなります。少しでもこうしてみなさまにご利用いただくことが、私たちの何よりの喜びであり、それが仕事でもあります。
お値段以上の何かを感じていただけるようなことをこれからも考え、継続し、さらに向上してまいります。
書いていただいたとおり、次回こそ白馬らしい?白馬の冬を、雪を楽しんでいただきたいところです。
いつでもお越しくださいませ。

支配人
富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

やぶとんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やぶとんさん [40代/男性] Sun Dec 27 19:10:07 JST 2015

スキーのために利用しました。
クリスマス休暇のためかホテルもゲレンデも外国人が目立ちました。
食事はバイキングでお酒のおつまみがたくさん欲しい人にはよいと思います。
特に日替わりの揚げたて天麩羅か気に入りました。
ホテルのせいではありませんがお隣の国の方達の入浴マナーには眉を潜めてしまいました。

Wed Dec 23 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Apr 26 18:21:52 JST 2016

年々増加している白馬エリアへの海外からのお客様。私どもホテルも例外にならず、さまざまな国からのお客様からご予約をいただいております。
12月下旬から2月中旬までは海外からのお客様の予約に関しましては、一部受付を規制させていただいております。
今のところは全体の3割以下にしていくという方針で考えております。これからどう変わっていくかはわかりませんが、次の冬も同様に考えているところでございます。
書いていただいた入浴マナーや、入れ墨のこと、お食事のことその他様々、私たちの考えが未熟なだけですが、まだまだ対応しきれておりません。
課題が多い中ではありますが、ご利用いただく方から喜んでいただけるようなものをご提供できるようにあれこれ工夫してやってまいります。

支配人 富岡

◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付がとてもお得!

ノザヒロさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ノザヒロさん [40代/男性] Fri Dec 25 20:45:39 JST 2015

部屋についてですがやはり、入口ドアが薄いのか通行人の会話が結構聞こえました。
露天風呂は景色が最高でオリンピックジャンプ台も見えるなかで良かった。バイキングも色々試行錯誤のなか、頑張っている献立でした。

Sun Nov 22 00:00:00 JST 2015
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル Tue Apr 26 18:11:30 JST 2016

はい、恥ずかしげもなく言ってしまえば、頑張っています!仕事をするなかで、みなさまも私たちも笑顔でいたいと思っています。笑顔になっていただくためには、努力してみなさまに楽しんでいただく。ということになりますので、自ずと頑張ってしまうわけです。
入口のドアのことは他の方からのご意見でもいただいたことがあります。
現状の木製の重厚なドアを使用していますが、防音性を考えると、こちらもいずれは一般的なものに変更しなくてはいけないのかなと検討を始めました。結果が出るまでにはそれなりの時間も費用もかかりますので、今すぐに変更するのは現実問題難しいところはありますが、知恵を出しながら何かしらの対応はさせていただこうと考えています。
旅は楽しく。これからも、そのお手伝いができるよう努めてまいります。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』