白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月19日 14:58:13

露天風呂から山々が臨め最高、食事もビュッフェでしたが期待以上でした。また利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月20日 06:50:04

露天風呂から白馬の峰々の眺望を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。
晴れた日の景色・朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。

最後になりますが、今回は、長野県が実施しております「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?
もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【信州割】一人最大7000円お得に♪長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ノリ8545さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ノリ8545さん [60代/男性] 2022年06月18日 06:37:14

県民割での宿泊でしたが、対応がとても丁寧でした。施設そのものの古さは否めませんが、中は整備されていてアットホームな雰囲気に好感が持てました。お風呂は泉質、眺望どちらも最高でした。食事のビュッフェも品数豊富で満足出来ました。気になった点としては、部屋に貴重品入れの金庫が無かったことと壁の薄さでしょうか。とは言え、料金から考えれば妥当だと思います。白馬に宿泊する際はまた使わせてもらいます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月19日 12:20:13

お風呂、食事と満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

大浴場は、宿泊者専用の「わらび平の湯」と日帰り入浴の方もご利用いただける「天神の湯」がございます。わらび平の湯には「石の湯」と「岩の湯」という2つの浴槽があり、それぞれに源泉・内湯・露天風呂がございます。深夜の時間帯に男女の入れ替えを行いますので、1泊のご宿泊でも「石の湯」「岩の湯」の両方をご堪能いただくことができ、天神の湯の内湯・露天風呂と貸切温泉「八方」まで含めますと最大9つの浴槽をご堪能いただけますので、ゆったりと湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

部屋の金庫につきましてご指摘ありがとうございます。現在、和洋室にはご用意があるのですが、こちらにつきましても全客室にも導入する方向で検討させていただきます。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重

投稿者さん 2022年04月23日 15:56:51

初めて訪れた白馬…お天気にも恵まれ最高でした。立地も良く温泉に入りながら白馬の山々を間近に拝めるなんて最高の贅沢ですね 夕飯のステーキと天ぷらが美味しかったです 画像1は4月20日の大出の吊り橋と北アルプスの山並み 画像2はお部屋から見えた朝焼けで 薄紫というか淡いピンク色に染まった山々が美しかったです どこを撮っても絵葉書のように美しい白馬 また機会があれば是非伺いたいです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月25日 22:39:28

あわせて、素敵な写真もいただきまして誠にありがとうございます。

今回は、「はじめての白馬」ということでしたがご満喫いただけましたでしょうか?
お越しいただいた4月20日は大出エリアで桜が開花しだして、白馬にも遅い春の訪れを感じていただけたと思います。この時期は、「午前中はスキーを楽しんで、午後は桜などの花見」といった二刀流の楽しみ方を体感していただくことも可能でございます。

食事につきましてのお褒めの言葉をありがとうございます。食事につきましては「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。その中で、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって天ぷらやステーキなど一品一品お客様に提供させていただいております。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【期間限定】

投稿者さん 2022年04月23日 08:50:12

4月15日に宿泊しました。立地は普通ですが 天気が良ければ眺望もよかったと思います。
このお値段でバイキング食事つきで内容は良かったと思います
私的には温泉がよかったかな

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月25日 22:30:08

温泉についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。景色につきましても、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

バイキングと言いますとありきたりの料理と感じてしまうこともあるかと思いますが、当ホテルでは料理人が地元の旬の食材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか体感できない食空間を創り出すことを目指し取り組んでおります。

最後になりますが、次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 09:03:06

いつも気持ちよく過ごさせて頂いております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月21日 11:19:24

「いつも気持ちよく過ごさせて頂いております。」という言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。

旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

守離離さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

守離離さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:17:39

飲み放題の追加時係の人が来てくれずに時間がかかった点を除けば、夕食も朝食も質量ともに満足しています。露天風呂、絶景です。詩の小径、また歩きたい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月16日 03:48:52

露天風呂からの絶景や、ホテル近くの詩の小径の散策など思いっきり初春の白馬を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。白馬村内には塩の道や木流川遊歩道などちょっと歩いてみたくなる道や足湯も何ヶ所かございますので、散策ついでに立ち寄られることをおススメいたします。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、飲み放題プランで申込していただいたのに、追加注文時に時間がかかってしまった点につきましてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

いな1304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いな1304さん [40代/男性] 2022年04月11日 14:22:33

ホテルからの景色を堪能したくて
白馬ハイランドホテルさんに宿泊しました。

フロントの方、食事処の方々
とても素晴らしい対応をして頂きました。
お部屋も清潔感があり掃除が行き届いています。
食事のバイキングも美味しく分かりやすかったです。
本当に良いホテルだと実感いたしました。

ただ一つ残念だったのが
エレベーター前の部屋だったことです…

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月12日 16:25:14

ホテルからの眺望を満喫いただけたことにつきまして、非常に嬉しく感じております。写真に撮ってくださいました「空やまテラス」も8日のグリーンシーズン開始とともに今シーズンの営業をスタートしたところでございます。

建物につきましては、宿泊棟は1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましても、地元の生産者の皆さんとともに作った「地元の旬の素材」を用いた「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、季節毎にこだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、エレベーター前の客室につきましてはできる限り使用しないようにしておりますが、宿泊者数が多い場合等はやむを得ず使用させていただくことがある点につきましてご理解いただけれますと幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ピンクのアジサイ7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ピンクのアジサイ7304さん [70代/女性] 2022年03月28日 16:23:11

お部屋も広くて、調度品もオシャレで 素敵でした。
食事は、バイキング形式でしたが、お料理が 少なくなると、スタッフがすぐ補充してくれて、ステーキや お刺身など食べ放題という感じでした。郷土料理の とうじそばや おやきなどもあって、楽しいし、美味しかったです。
温泉も、とても良かったです。内風呂からも露天風呂からも、北アルプスの山々が見えて最高でした。ですから、夕方 景色の見える時間までに 温泉に入ることを お勧めします。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月29日 11:37:00

私達、白馬ハイランドホテルがこのように営業を続けることができているのも、地元長野県の皆様のご利用があってこそだと日々感じております。いまだ収まらない新型コロナウイルス感染症ですが、皆様に安心してお越しいただけるような感染症対策を施したうえで、「また、ちょっと行ってみたいな!」と感じていただけるような商品やプランを造成していきたいと考えております。

また、食事につきましてお褒めの言葉いただけたこと非常に嬉しく感じております。食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
長野県には、おやきやとうじそばなど独特の食文化がございます。この素晴らしい食文化を県内外の多くの方々に知っていただけるようにこれからも積極的な情報発信を進めてまいります。

温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでいます。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

【信州割SPECIAL】長野県在住の同居ご家族様限定/おひとり様最大7,000円お得に♪

投稿者さん 2022年03月13日 23:54:23

家族とスキー旅行で宿泊させてもらいました
温泉や部屋から見えるアルプスの山々がとても綺麗で、食事のバイキングも種類が多く美味しくいただくことが出来ました
また来年もリピートしたいです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月14日 10:06:41

今年の白馬は早い時期から雪にも恵まれ、ご滞在期間中は天気にも恵まれてスキーをご満喫いただけたのではないでしょうか?
まだまだ、白馬村はたっぷりの雪がありますので八方尾根や白馬五竜、Hakuba47の上部などではゴールデンウィークまで十分滑走が楽しめそうですよ!

食事やお風呂についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。旅行において、食事やお風呂は楽しみにされているお客様が多いです。その期待に応えられるよう、現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

この度は、【家族旅応援】プランでのお申込みでしたが、今後も、皆さんにご満喫いただけるような商品やプランを造成してまいります。
次回お越しいただける際には、もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【春休み家族旅応援】お子様の宿泊代金&レンタル料金が半額<10大特典付>

投稿者さん 2022年02月19日 21:29:36

八方尾根スキー目的で宿泊。食事も部屋もGood、温泉は最高でした。帰宅日に汗を流して帰れるのも良かったです。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月22日 21:18:52

今回は、八方尾根スキー場目的とのご宿泊でしたが思う存分滑走することはできましたでしょうか?

今年は、早い時期から八方尾根スキー場をはじめとした白馬村内のスキー場は非常に雪に恵まれています。八方尾根スキー場の上部はGWまで滑走ができますのでよろしければ春スキーにもお出かけいただければ幸いです。

また、当ホテルはチェックアウト後でも日帰り温泉「天神の湯」のご入浴が可能となっておりますので、アフタースキーの疲れを癒していただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

八方尾根スキー場リフト券付<2日券>一度は滑りたい聖地・八方&チェックアウト後の温泉付き
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

street90さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

street90さん [40代/男性] 2022年02月14日 20:39:14

お部屋も建物も綺麗でした。お湯もよかったです。 ただ食事は品数が非常に多いバイキングでしたが女性向けのようでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月15日 18:25:46

客室や浴場につきましてお褒めのコメントありがとうございます。建物は1973年に完成の古いものでございますが、客室につきましては2012年~2015年にかけて全室をリニューアルさせていただきました。また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましては、皆様に食べやすく取りやすいようにするため、一品ごとの大きさが通常よりも小さくしております。味付けにつきましても素材本来の魅力を最大限活かすことを目指しておりますが、今回ご指摘いただいた内容につきましても反映させていき、更にご満足いただけるような味に「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年01月11日 21:16:36

子供を連れてスキーに行きたいと思い、雪質の良い広いゲレンデがある白馬にしました!
ペンションなどが目立つなか、温泉つきのホテルはありがたかったです。
ただ、お部屋は和室つきとかを選べば良かったのかな(よく見ていませんでした)ツインにエキストラベッドで、荷物はどこに置くの状態。
くつろぐ場所がなく、ちょっと窮屈でした。
スキーウェアやらのハンガーも全然足りなくて困りました。。

ただ、お風呂朝日に照らされる八方尾根を見ながら入れたりと最高でしたし、連泊しましたがお食事も変化ありおいしく頂きました。ホテルの方もどの方も感じがよく気持ちよく過ごさせていただきました。
またこちらにスキーをしにとまりたいです!次は和室つきにします!!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年01月15日 09:29:34

そして、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

お風呂からの眺望を満喫いただけたことにつきまして、非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

お部屋につきまして、狭く感じられたとのことでお詫び申し上げます。解決策の一つとして、現在、1階部分の2室を1室にして障がいを持たれた方やグループ旅行の方々でもゆったり滞在していただけるユニバーサルルーム2室の増設工事を実施しております。

この他にも、室数は少ないですが和洋室を5室ご用意させていただいております。また、隣同士のツインルーム2室を予約できる「2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ」というプランもございますので、併せてご検討いただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際にはまた思いっきりスキーをお楽しみいただけますとともに、快適に滞在できる環境を創造することを目指してまいります。またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2021年11月10日 19:48:02

11/7に宿泊しました。
温泉からの景色が素晴らしかったです!この季節ぜひお勧めです。
バイキングも種類が豊富でお味も美味しかったです。
来年も又行きたい気持ちになりました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月11日 16:19:00

ご宿泊いただいた11月7日(日)は、小春日和の一日で温泉からは白馬三山を始めとした北アルプスの山々をご堪能いただけたことと存じます。
ホテルから見える北アルプスの山々は朝昼晩、そして春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。今年の秋は、はじめて「きのこフェア」と題して毎日10種類近くのきのこ料理を提供させていただきました。初めてのイベントで試行錯誤を繰り返しながらですが、これからも「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

次回お越しいただける際には、「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【10/31~11/14限定★感謝ウィーク】白馬ハイランドホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます!
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

pupy46さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pupy46さん [70代/男性] 2021年11月05日 16:26:36

10月27日から2泊3日滞在しました。初雪に覆われた白馬連山が食堂、露天風呂、屋上の空テラスから遮るものも無く大パノラマで見ることできこの景観は最高でした。スタッフも皆礼儀正しく親切で気持ち良かったです。朝食前スタッフの誘導で大出の吊り橋までの散歩もあり大変気に入ったので季節の折々白馬を訪ねようと思い次もハイランドホテルに泊まろう思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月06日 21:15:35

そして素敵な写真もいただきましてありがとうございます。

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

スタッフの接客についてお褒めのコメントありがとうございます。接客やサービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索を続けております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後スタッフ一同で考えてまいります。

これからもお越しいただける全ての方々に「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようなイベントや様々な取り組みを企画して実施していきたいと思います。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

バンビ17さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2021年11月04日 23:36:39

5年前ちょうどわらびの湯が出来た時に泊まって、凄く良かったので又来ました。
その時は602の部屋で、広くて眺めも良かったけど今回は1階で狭くてよくなかった。
白馬駅からバスで岩岳へゴンドラで頂上に。紅葉はまだ早かったけど色々楽しめた。
帰りはホテルに頼んであったバス なんと無料でホテルまで送ってもらった。
2泊したけど夕食も朝食も少しずつ変わってて美味しかった

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月06日 21:07:40

観光地において、公共機関からの二次交通が非常に大きな課題になっている中で、白馬村では索道会社などを中心にした観光施設がトップシーズンを中心に送迎バス等を運行しております。
当ホテルでも、8:00~17:00までの間で白馬駅や八方バスターミナルまでの送迎を行っておりますのでよろしければご利用いただければ幸いでございます。

食事につきましては、連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

最後になりましたが、客室についてのご指摘ありがとうございます。ホテルからの眺望を楽しんでいただけるよう今月中旬からの休館時に客室から見える木々の伐採作業を計画しております。
また、1階の一部客室について2室を1室に合室して高齢者や障がいを持たれた皆様をはじめとしたすべての皆様にとって快適に利用していただけるユニバーサルルームの新設を行います。よろしければご利用いただければ幸いでございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

ねあかなおおかみさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ねあかなおおかみさん [60代/男性] 2021年11月01日 19:47:41

10月29日の午後3時過ぎにチェックインしました。フロントで若い女性スタッフが[お疲れ様でした]と明るい声で出迎えてくれました。それだけで100満点でした。その後も、おそらく一日何十人にも同じことを説明していると思いますが、丁寧で分かりやすい説明をしてくれました。旅行が好きで妻とあちこち宿泊していますが、このときの応対は、一番でした。社員教育が出来ていますね。ただ、五十代と思われる男性フロントは、それとは真逆で、声は小さく、客を待たせたまま下を向いて何かしていました。やっと気づいて応対していましたが、この人には教育してください。食事は、宿泊代を考えれば、十分美味しく、工夫されていました。夜に行われた、スタッフの山の話もよかったです。ただ、登山のレベルに応じた説明が欲しかったです。スタッフの方は、体力があるので、登山時間は参考になりません。六十代だとこれくらいかな、とか、日帰りは無理かな等の説明をいれていただけるとなお参考になると思います。星空のお話もあるとの事ですので、次回は木曜日にお邪魔したいと思います。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月03日 06:45:44

スタッフの対応につきましてのコメントありがとうございます。ご宿泊の期間中に多くのスタッフに接することがあったかと思いますが、サービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索を続けております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」、お客様に対して分かりやすい「説明やご案内」とは一体どういうものかについて改めて今後スタッフ一同で考えてまいります。

今度の木曜にもご予約いただけたことありがとうございます。その際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きに」なっていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

そして、素晴らしい天気となって星空を眺められますように・・・

「長野県民限定★信州割SPECIAL」おひとり様、最大5000円引+観光券2000円付き!

投稿者さん 2021年10月21日 22:31:25

和洋室は数が限られるものの、オススメです。アルプス側は絶景なので空きがあれば予約すべき。設備の古さは否めないが、スタッフのホスピタリティー溢れる対応が嬉しい。食事はメインにもう少し工夫が欲しいところだが、歩荷汁や味噌プリンは絶品、かつキノコ料理も魅力的。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月22日 09:44:42

現在、和洋室といわれる部屋のタイプは5室のみで多くのお客様から宿泊したいとのリクエストを頂いておりますが、十分に応えることが出来ていないのが実情でございます。
建物の構造上、すぐに新しく和洋室を作ろうということは現時点では不可能でございますが、将来的には何らかの形で快適な滞在環境を創り出すことを目指してまいります。

スタッフの接客・サービスにつきまして、お褒め頂きまして誠にありがとうございます。TPOによってお客様の求めるものは変わってきますし、絶対
これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」していくことを目指してまいります。

料理につきましては、今年の秋は、はじめて「きのこフェア」と題して毎日10種類近くのきのこ料理をお出ししております。初めてのイベントで試行錯誤を繰り返している段階でございます。メイン料理につきましては、今後は皆様の記憶に残るようなメニューを創り出せるよう料理人一同取り組んでまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年10月06日 00:51:04

栂池高原と八方でゴンドラリフトやロープウエイに乗りました。ホテルで割引きチケットを購入出来て良かったです。食事はバイキングでしたが、宿泊客が多いためすぐに無くなってしまうメニューが多数あり、補充に時間がかかったことが残念でした。日帰り客と共用の温泉と、宿泊客専用の温泉の2か所がありましたが、宿泊客専用の方が広くてきれいでよかったです。機会があればまた行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月06日 07:01:06

フロントでは、「八方アルペンライン」や「つがいけロープウェイ」、「岩岳マウンテンリゾート」に「白馬五竜高山植物園」のチケットをご用意しております。朝6:30からチケットの販売を行っております。その日の天候等をみながらお好きなスポットのチケットをお買い求めいただければ幸いでございます。

宿泊者専用大浴場の「わらび平の湯」は皆様にゆったりと湯浴みを楽しんでもらいたいの想いから2016年に作らせていただき今年でデビュー5周年を迎えます。わらび平の湯の柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

最後になりましたが、食事の補充につきまして十分な対応ができなかったことについてお詫び申し上げます。現在は、コロナ対策の観点から1回あたりにお出しする量を少なくさせていただいておりますが、今後は、その分補充を適切に行うとともに提供方法についても最適な方法は何かについて検討を進めさせていただきます。

投稿者さん 2021年09月28日 23:20:37

9月25日に泊まりました。建物は古かったですが、良く手入れしてあり、廊下やロビー等に生花や写真、絵画等が飾ってあり良かった。大浴場の建物はリニューアルしてあり綺麗で、浴場、露天も広く眺めも良かった。食事はバイキングでしたが、味、質、量共に満足しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月29日 11:36:57

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

建物につきましては、客室がある本館やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

食事につきましては、白馬村を中心にした出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという思いから当ホテルでは89.8(ハクバ)km圏内の食材を料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいた「一皿入魂」のメニューを是非ともお楽しみください。

至らない点などあるかと思いますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

投稿者さん 2021年09月28日 22:25:35

温泉が本当に良かったです。宿泊者専用の大浴場は広くて眺めが良くて泉質も良くて、文句無しです。食事はバイキングで、美味しいものが多かったです。気になった点は、部屋のドアです。ボタンを押しながら開ける仕様とは!チェックイン時に、ドアの開け方の説明があれば良いと思います。チェックアウト時の受付のおねーさんの対応が良く、気持ち良く宿をあとにすることができました。機会があればまた来たいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月29日 11:27:47

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

当ホテルのバイキング料理は、皆様に美味しいと感じていただけるように、また食べたいと思っていただけるように、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

チェックアウト時のスタッフの対応についてお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同「ありがとうございます。また来てください」との感謝の思いを込めて皆様に接客させていただいております。

最後になりますが、客室のドアの開閉方法についてのご指摘ありがとうございます。オープン当初のドアを使用しておりますので、開閉時にコツが必要なところがございます。限られた時間の中ですので口頭では難しい点もございますが、案内を別途用意させていただく等何らかの説明方法を検討させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】