白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

やまもと30さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やまもと30さん [40代/男性] 2022年05月03日 19:32:06

5月1日から1泊で泊まらせてもらいました
自分的には全てにおいて満足でした!
一つ言う事があるなら夕食の時各テーブルに1回は
ドリンクの注文を聞きに来てもらいたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月06日 07:18:02

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

「全てにおいて満足でした!」との言葉を頂けたことをスタッフ一同非常に嬉しく感じております。私達スタッフにとっては、通常の中の1日なのかもしれません。しかし、ご宿泊していただいたいる皆様は、それぞれの目的に沿って予約をし時間と費用を費やして白馬までお越しいただいております。その中で、ホッとしていただける時間を提供することが私達に求められた使命であると考えております。コロナ禍という中で制約も多々ございますが、皆様にゆっくりと寛いでいただけるようなサービスやおもてなしをこれからも創造し続けることをお約束させていただきます。

最後になりましたが、夕食時のドリンク注文の点でのご指摘ありがとうございました。今回のご指摘内容を元に、全てのお客様にドリンクを満喫していただけるような体制を作ってまいります。

投稿者さん 2022年04月29日 17:41:14

白馬の桜の季節は2回目で、初回時に大出公園の桜の美しさにびっくりしたので次回は宿泊もしたいと思いハイランドホテルさんを予約しました。スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで親切でした。宿泊前に岩岳ゴンドラノアについて電話で問い合わせた際もとても丁寧に説明いただき嬉しかったです。ありがとうございました。白馬好きなスタッフのみなさんのおすすめスポットなどの紹介もとても参考になり次回行ってみたいと思いました。今回は桜が前日の雨風で散ってしまって残念でしたが、白馬の風景には癒されました。温泉の景色も良かったです。自然豊かなので仕方ないですが、露天風呂に大小様々な虫が沢山浮いていたり沈んでいてゆっくりつかれなかったので、頻繁に救っていただけるとありがたいなと思いました。バイキングも地元の物が多く、日本酒も地酒が沢山で美味しかったです。また桜リベンジで泊まりに行きます!ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月30日 17:29:03

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、桜の時期2回目の訪問ありがとうございました。

今年も白馬はキレイな桜の花が咲き誇りました。時期的には前後することがございますが、ここ数年は概ね4月第4週(20日~25日ごろ)くらいが見頃になることが多そうです。よろしければ来年以降の旅行の計画にお役立ていただければ幸いです。

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。当社の経営理念の中の一つに「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

最後になりましたが、露天風呂の虫の件につきましてご指摘ありがとうございます。現在は、チェックイン前と朝一番の時間帯(5時前)に浴槽内の虫等を救う作業を行っておりますが、気持ちの良い形でご入浴いただけますように、これからはその頻度等を高めることができないかについての検討を行ってまいります。

来年の桜リベンジお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月14日 14:24:54

残雪どきもあり、景色が美しくお部屋とお風呂からも眺めれ良かったです。
食事が美味しく揚げたて天ぷら、オレンジゼリーは沢山いただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月15日 02:01:45

私も、白馬に来て10年あまりになりますが当初は「白馬=白銀の世界」というイメージがありました。しかし、今回ご宿泊いただいた残雪の季節・眩しい新緑の季節・赤く山々が燃える紅葉の季節と様々な魅力があることを実感いたしました。
特に私は新緑の季節、5月~6月は優しい萌黄色の季節が大好きです。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った白馬の魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましてのお褒めの言葉ありがとうございます。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、旬の素材・地元の素材を大切にして「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

最後になりますが、次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【善光寺御開帳記念・6/29迄】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

しげちゃん3160さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

しげちゃん3160さん [60代/男性] 2022年03月13日 12:54:30

3月10日に宿泊しました。3階の部屋でしたが、窓からは白馬の山々が大変綺麗に見え感動です。また露天風呂からも雪の白馬の山々が目の前に見えさらに感動しました。食事もおいしくて妻と二人で楽しく過ごせました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月14日 07:01:42

ご宿泊いただいた期間中は晴天に恵まれて、客室や露天風呂から白馬の山々が綺麗に見えたことにつきまして非常に嬉しく感じております。
ホテルから見える景色は、朝昼晩・春夏秋冬、そして天候によって大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

食事につきましては、旅行において皆様が一番楽しみにされていることだと考えております。そのため当ホテルにおいては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを日々目指しております。料理人がお客様に笑顔になっていただくには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。
これからも、引き続き地元の味覚を大切にし「ハイランドでなければ体験できない食空間の提供」を目指してまいります。

投稿者さん 2022年03月07日 15:48:57

スノボ目的の旅行で3月4日から3月6日まで宿泊させていただきました。

電車で行ったのですが駅前まで無料で送迎してもらえて非常に助かりました。
駅近くのカフェでコーヒーを買っていて運転手さんを待たせてしまったのに嫌な顔ひとつせずに笑顔で迎えていただけたのもとても好印象でした!

ホテルの方々はとても人当たりが良く、わからないことや困ったことはいつでも気軽に相談できました。
また、食事の際にもテーブルを使いやすいよう適度なタイミングで空いたお皿を片付けてくれるなどの細かい気配りもしていただけました!

温泉は2種類あり、どちらも気持ち良かったのですが、宿泊者限定の温泉から見える景色がお気に入りです!
朝、夕方、夜でそれぞれ全然違う景色や雰囲気を味わえて最高でした!

スノボのレンタルウェアはホテルの横にあるジムに併設されてるレンタルショップで借りられます!ホテル利用者は少し割引してもらえました。
また、ゲレンデまでのシャトルバスも多く、朝ゆっくり支度をしても十分間に合うくらいの本数が出ていたのがありがたかったです!

初スノボでしたが、とても良い旅行になりました!
またスノボ旅行する際には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月08日 08:57:39

送迎スタッフの対応にお褒めの言葉を頂けたことと非常に嬉しく感じております。私もお客様を白馬駅や八方バスターミナルへお迎えに行くことがありますが、ホテルや目的地までの僅かな時間でもゆったりとしてもらいたいとの思いを持って、安全運転に心がけ日々皆様をお迎えさせていただいております。

スタッフの接客・サービスにつきましては、TPOによってお客様の求めるものは変わってきますし、絶対これさえやっておけばよいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」していくことを目指してまいります。

最後になりましたが、スノボデビューおめでとうございます。今年の白馬はここ数年にはない降雪に恵まれ、八方尾根スキー場や、白馬五竜・Hakuba47スキー場の上部はゴールデンウィークまで十分滑走することが可能です。4月下旬には白馬村内も桜をはじめとした花々が咲きだし冬と春の訪れを同時に楽しめますので、よろしければ3月とは違った魅力を体感していただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年03月05日 14:47:33

白馬村には、様々なスキー場へ度々行くのですが、露天風呂がある温泉宿が少なく、温泉&スキー好きの私たちにとっては、とても満足のホテルでした!
なんといっても、広くて清潔、そして北アルプスを観ながらの、露天風呂が最高でした。
夕食のみのプランでしたが、バイキングの食堂にいらっしゃるスタッフの方々のホスピタリティがとても高く、気持ち良い食事時間を過ごせました。
当初、2泊の予定でしたが、お天気が良かったので、もう1泊出来るかどうか尋ねたところ、最後の1室が残っており、フロントで迅速に手配していただき、大変助かりました。
次回もまた、宿泊させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月06日 08:49:32

露天風呂からの眺望を満喫いただけたこと、非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。朝食は、一日の栄養源をチャージするために非常に重要なものであると私達は考えております。そこで、当ホテルでは私達が昔から食べてきた伝統的な食材の頭文字「ま(豆類(豆腐や大豆)・ご(ごま)・わ(わかめなどの海藻類)・や(野菜)・さ(魚)・し(しいたけなどのキノコ類)・い(イモ類)」を大切にしたメニュー作りに取り組んでおります。この「まごわやさしい」をバランスよく摂ることは健康維持には不可欠で、栄養を過不足なく得ることができ、一日を元気に過ごすパワーの供給や、生活習慣病の予防にもつながると考えております。
よろしければまたの機会に朝食もお取りいただければ幸いでございます。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

居酒屋 ボブさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

居酒屋 ボブさん [40代/男性] 2022年03月05日 01:41:28

食事のバイキングが地元の食材なども使っていてとても良かった!
お酒なども長野の物が多く良かったです。
宿泊者専用の温泉の方は綺麗で露天風呂の景色に感動しました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月05日 11:49:30

食事のバイキング料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルのバイキング料理は、「地消地産」をキーワードに地元の旬の素材をできる限り多く使用することを目指し、当ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%を使用することを目標にしております。
バイキングのメニューも春夏秋冬で大きく変わりますので、是非とも他のシーズンにもお越しいただいて違った味覚を発見していただければ幸いです。

お酒につきましても、白馬村の隣にある大町市の酒蔵で作られた地酒等数多く取り揃えております。よろしければ、生ビールや地酒といったドリンク類と熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。

次回お越しいただける際には、露天風呂からの景色と共に、更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

fxm87487さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

fxm87487さん [50代/男性] 2022年03月02日 18:24:46

スキーで初めて利用させて頂きました。春から娘が高校に進学するので、卒業旅行も兼ねて予約させて頂きました。コロナ禍で行く直前まで悩みましたが、本当に行って良かったです。
ホテルのスタッフの方の対応はとても気持ち良いものでしたし、手作りの情報や豆知識など皆様のおもてなしの気持ちはしっかり伝わりました。
チェックアウト後の温泉のサービスは、天候が悪く、冷え切った身体には心に沁みました。
お料理も、バイキング形式で種類も豊富で、とても美味しく、小学生から大人まで満足出来るものでした。
何でも機械化され、味気ない世の中ですが、久しぶりに人の温もりを感じる旅行が出来、次に信州に旅行に行くときにも利用させてもらおうと家族全員話をしてました。
また、宜しくお願いします。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月03日 13:01:54

今回は、娘さんの中学卒業旅行を兼ねてのご宿泊とのことでしたがお楽しみいただけましたでしょうか?

コロナ禍という中で、せめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いでスタッフ一同常に取り組んでおります。

サービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりますが、次回また信州にそして白馬にお越しいただける際には、もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同「しんか」してまいります。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

カッパ3さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カッパ3さん [60代/男性] 2022年03月01日 19:32:57

建物自体は古いですが綺麗になっています。スタッフの対応が良く、通路も柱木の木製の人形や写真、スタッフのお勧め店など楽しめます。部屋も狭いながらコンセントが多く有り、TVの裏側に三角の置台や大きなコの字形のハンガー掛けがありスキーウエアなど掛けやすいです。風呂は2ケ所有り、宿泊者専用の”わらび平の湯”は最近できたと思いますが通路は綺麗で風呂も綺麗で露天風呂は皆さん書かれているように絶景を見ながらゆっくり入れました。食事も皆さん書かれているように地産地消をメインにこんなにと思うほど種類が多く、皆美味しいです。又、食事処は白馬三山を見ながらでとても贅沢な気持ちになりました。あと、食後に暖炉、寝る前に湯たんぽサービスなど、良い事づくめの宿です。
夏の登山の際は利用させていただきます。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月03日 11:33:44

当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年~2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。

合わせて、お越しいただいた皆様に白馬の魅力やスタッフの人となりを知ってもらいたいとの思いから様々なPOPなどを作らせていただいております。通常のガイドブックなどには載っていないお店などもたくさんございますので、隠れた白馬の見所を探しに出かけていただければと思います。

食事につきましては、地元の素材にこだわり手作りにこだわり「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」をこれからも目指してまいります。季節毎にメニューも大きく変わりますので、お好みの味をまた探していただければ幸いでございます。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年02月21日 16:09:39

2月18日からスキー旅行で利用しました。
コロナという状況もあってサウナが利用できなかったのは残念ですが、それ以外は全て大満足です。
特に食事が美味しく、揚げたての天婦羅は何度もお替りしてしまいました。
白馬は豪雪地帯というイメージですが、スキー場も含めて近隣の道路は除雪が行き届いており、危なげなく旅行が楽しめました。
また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月22日 21:53:39

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

白馬村は国道148号線は朝と夕に、その他の主要道路につきましても適宜除雪が行われております。
ホテルの駐車場につきましても、皆様がチェックアウトされた日中に適宜除雪等を行い皆様に快適にご利用いただけるような体制を整えております。

最後になりますが、「天神の湯」にございますサウナにつきましては、気密性が高く、サウナ自身の規模が小さく利用人数に制限がかかるため、新型コロナウイルスの感染防止の観点から当面の間、使用を中止させていただいております。

しかし、日帰り入浴でお越しになられるお客様からも同様の問い合わせもいただいておりますので、まん延防止等重点措置が出ている現状においては不可能ですが、今回の第6波の感染が収まった際には皆様に安心してご利用いただける方法がないか検討を行わさせていただければと思います。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

shouzhengさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

shouzhengさん [20代/男性] 2022年02月14日 03:02:39

白馬スキー旅行の前泊で利用しました。
夕食も朝食も地場産のものを使用しているみたいで、とても美味でした。
なんといっても温泉が最高、雪を見ながらの露天風呂はとても良かったです。
朝はお部屋のお風呂を使用したのですが、新築のビジネスホテル並みに綺麗なユニットバスだったので、全然気にならなかったです。
部屋からの眺めも雪化粧をした日本アルプスが一望でき、アルプス側の部屋を予約してよかったです。
各スキー場から車で10分程度と立地も良かったです。
新緑の季節にはどのような景色が拝めるのか気になります!!

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月14日 13:31:41

お風呂についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。これからも季節限定のメニューが数多く出てくると思われますので、お楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、個人的におススメさせていただくのは、5月中旬から6月中旬にかけての時期でございます。この時期は白馬村内各所で田植えの時期を迎え、北アルプスの山々が田んぼの水面に反射して見える「水鏡」をご堪能いただけたり、季節が進むにつれて北アルプスの山々に現われる「雪形」を楽しんでいただけたりすることが可能でございます。新しい白馬の魅力を感じにお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年02月03日 18:55:44

宿泊者専用の大浴場にしか入っていませんが大変満足しました。
脱衣場・浴場・露天、全て綺麗で清潔でした。天気が良ければ朝風呂も絶対おすすめだと思います。

バイキングもコスパが良くて大変満足しました。
種類も多いし、信州産の食材を使った物や地元メニューがあって楽しめました。
揚げたての天ぷらを勧めてくれたり、2連泊しても少しずつ食材が変わっていたりと、おもてなしも感じられました。
朝食バイキングも美味しかったです。

立地は、車で行ったので特に不便さは感じませんでした。

お部屋はそれほど広くはありませんが、2人なら丁度良いサイズでした。

総合的にとても満足したので、また白馬に行く際は泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月05日 06:34:41

当ホテルの大浴場は、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用の大浴場として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所がございます。以前は、「天神の湯」のみで混雑してしまい多くのお客様にご迷惑をお掛けしておりましたが、「わらび平の湯」のオープン以降、宿泊者の皆様にはごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただける環境を創り出すことができたと考えております。

バイキング料理につきましては、ウインターシーズンは特に連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

天ぷらにつきましては、旬の素材に拘るとともに、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすようにすることによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。「りんご」や「市田柿」など地元の食材を用いた天ぷらもご用意しておりますので、よろしければご堪能いただければ幸いでございます。

春夏秋冬、白馬は魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようにスタッフ一同これからも精進してまいります。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

投稿者さん 2021年12月28日 15:11:07

3泊しました。
カロリー制限がある病気持ちなのですが、野菜料理が多く助かりました。
さすがに、毎回全て違う料理ではありませんでしたが、工夫されていて飽きませんでした。
お風呂もアルプス山脈を見ながら入れて癒されるました。
施設も綺麗に清掃され、スタッフの対応もアットホームで良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年12月29日 16:49:21

食事につきましては、ウインターシーズンは特に連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

カロリー制限をされているという中でのお食事ですと色々と難しい点もあるかと思いますが、その中で当ホテルでご協力できることがございましたら対応させていただきますので、一度ご相談していただければ幸いでございます。

建物につきましては、客室がある本館やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から遂次実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

最後になりましたが、また行ってみたいと感じていただけるような接客やサービスをこれからもスタッフ一同で創り上げていくことをお約束させていただきます。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2021年11月22日 20:53:55

今回で、3回目の宿泊です。いつもながら、素晴らしい景色に、魅了されております。また、従業員の皆様の行き届いた対応に感謝します。
食事、温泉も大変楽しませていただいております。ありがとうございます。また利用させて頂きます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月23日 14:51:43

ホテルから見える景色についてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩と刻々と変化してまいります。また、春夏秋冬でも大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて露天風呂や眺望をお楽しみいただける「空やまテラス」から違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【10/31~11/14限定★感謝ウィーク】白馬ハイランドホテルをご愛顧頂き、ありがとうございます!

投稿者さん 2021年11月16日 16:44:25

従業員のみなさんの客に対するおもてなししようとする気持ちが伝わって来て、嬉しかったです。居心地よく過ごすことが出来、感謝です。白馬連山を眺めることが出来るお風呂は、増築し間もないと思われ、きれいでした。男湯は黒色を基調としたシックなしつらえで女湯は木目がさわやかな明るい作りでした。早朝、入浴しながら眺める白馬連山は、薄暗らかったですが、時間がたつにつれ、ピンク色に染まり、徐々に陽射しを浴び、鮮明にその姿を現してきて、心が洗われる思いでした。お風呂は最高です。食事はバイキングでしたが、期待以上に美味しく食べ過ぎるほどでした。朝食のコーヒーの味わが、山の眺望も相まって、カフェで過ごしているようした。コロナ禍で旅行に行くことがためらわれていましたが、状況が落ち着いてきたと判断し、思いきって旅行に来て良かったです。久しぶりの旅行で感激のあまり誉めすぎました。残念な点は、お風呂の脱衣場の衝立にホコリが目につくほどたまっていたり、階段に掃除不足の箇所が見られたことです。しかしながら、総じて満足する旅行になったのホテルが素晴らしかったことに他なりません。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月17日 21:56:00

コロナ禍が落ち着いてきた中での久しぶりの旅行に当ホテルにお越しいただけたことにつきましてスタッフ一同非常に嬉しく感じております。

スタッフの接客・大浴場・食事につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございました。当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、清掃につきましてご指摘を頂きありがとうございます。清掃実施後のチェックが十分になされていなかったことが原因と考えられますので、今後は点検漏れがないように確認作業を実施してまいります。

次回お越しいただける際には、あらゆる面で「しんか」していくことをお約束させていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ちゅうさん1939さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ちゅうさん1939さん [80代/男性] 2021年11月13日 19:43:27

食事が大変良かったです。特に刺身、てんぷら それにメインの料理も。従業員の皆様の熱意を感じるようホテルでした。また機会がありましたら行きたいと思います。あそれから白馬三山の眺望が最高でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月13日 21:43:11

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

白馬三山の眺望は朝・昼・晩、そして春夏秋冬と日々大きく表情を変えてくれます。よろしければ他の季節にお越しいただいて、また違った魅力に触れていただければ幸いでございます。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [50代/女性] 2021年11月01日 11:15:19

なかなか他のホテルではない。ここのホテルは宿泊客専用と日帰りの温泉を別で設けているので凄く嬉しい!宿泊用は改装されていて広くてキレイです。建物全体の古さはあるけど「古い=寂しい感じ」ではなく館内は従業員の方々の温かさを至る所で感じられる居心地の良いホテルでした。1つだけ、壁が薄いのは難点ですが仕方がない。お値段、ワクワクするお食事,温泉、天気のいい時の眺望、大満足です。夜食の実演天ぷらにステーキ、おいしかった。生ビールは頼むべき!朝の珈琲「ハイランドブランド」も最高でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月03日 06:28:14

当ホテルには、大浴場が2つございます。以前は、日帰り温泉として営業しております「天神の湯」の1つのみで、時間帯や曜日によっては混み合うことがございました。そのため、宿泊者の皆様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いから宿泊者専用の「わらび平の湯」を2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いです。

料理につきましては、地元の生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指して一品ごとに料理人が想いを込めて作らせていただいております。

また、当ホテルでは『おいしい』生ビールをご提供させていただけるよう、スタッフが積極的にキリンドラフトマスターズスクールを受講して徹底した品質管理に努めております。事前予約で生ビール2杯で1,000円というお得なセットもございますので、生ビールと熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりますが、客室の壁の件ですが建物の構造上、すぐに改修ということは難しいと思いますが、何らかの形で対応が可能かについて建築業者などとともに検討をさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫

投稿者さん 2021年10月22日 11:06:30

大変満足でした。
又、泊まりに行きます!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月22日 23:12:13

「大変満足でした。」との言葉を頂けたこと非常に嬉しく感じております。スタッフの接客やサービス、料理、客室を中心とした滞在環境などすべての面において現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

投稿者さん 2021年10月19日 18:22:46

白馬の山々を一望できる開放的な露天風呂が魅力でした。
食事は豪華さこそ無いですが、美味しく種類も豊富なので満足でした。
オートバイは屋根付き車庫に駐車できることが分かったので次回はオートバイで行きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月20日 22:44:47

食事につきましてお褒めの言葉をいただけたこと非常に嬉しく感じております。ダイニング「ほわいえ」では、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
当たり前のことかもしれませんが、「温かいものは温かく 冷たいものは冷たく」という料理における基本を大切にし、揚げたての天ぷらやステーキなどのライブキッチンに力を入れております。

もし、「こんなメニューを食べてみたい」などご要望がございましたらリクエスト等いただけましたらできる範囲で対応させていただきます。

また、当ホテルには屋根付き車庫がございます。他のお客様でもツーリング目的で利用されるお客様も多くいらっしゃいますので、次回お越しいただける際は是非ともオートバイでお越しいただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりおまちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2021年10月06日 12:16:03

温泉、食事とともに白馬三山の景色も素晴らしく、白馬村を訪れるときは必ず宿泊しております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年10月08日 00:05:55

お客様が当ホテルへお越しになる目的は八方尾根や栂池高原などへの登山やトレッキング、温泉での湯浴み、美味しい料理を食べに・・・など様々な目的があると思われます。

その中でも、お越しいただいたお客様に少しでも元気になっていただきたい、少しでもリラックスしていただきたいとの思いから、これからも新しいサービスの形やハイランドならではのおもてなしを追求していければとスタッフ一同頑張っております。

次回、お越しいただいたときには「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ような発見やサービスをお届けできますよう
、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。