白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月16日 20:34:32

初めて夫婦で利用しました、お天気が悪くて折角アルプス一望できるお部屋だったのに残念でした。お風呂もお料理もすべて満点でした、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月19日 20:20:38

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お泊りいただきましたお日にちはあいにくのお天気で、私共といたしましても心苦しく思います。
当ホテルでは、白馬をもっと好きになっていただきたいとの思いから、時期や曜日によってさまざまなイベントも開催いたしております。
スタッフの解説付きのスライドをお楽しみいただいたり、朝におさんぽをしたりと趣向を凝らしたイベントとなっておりますので、白馬の魅力に触れる機会となれば幸いでございます。
今回ご予約のプランは信州牛の石焼き付きのプランとなっておりました。白馬のおいしい空気と水が育んだ食材を使ったお食事に、「満点」とのお褒めの言葉をいただきまして、大変に嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

大人の贅沢旅♪【信州牛の石焼き】と乾杯ドリンクでちょっぴり贅沢に!絶景温泉+食事で白馬旅を満喫しよう
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2019年06月11日 23:46:53

お天気に恵まれると景色が最高の立地です。
食事も美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月19日 20:20:28

白馬のグリーンシーズンは花々が色鮮やかに咲き、白馬連峰の雄大な姿とともにお客様にお楽しみいただける時期でございます。
ホテル自慢の解放感抜群の露天風呂は、白馬が源流の姫川から沸きだすお湯で、筋肉痛や冷え性、疲労回復などの効能があり、日中の疲れを癒していただくことができます。
夕食バイキングは、白馬・信州の食材にこだわったメニューのご提供を心掛けております。
オープンキッチンでその場で調理するあつあつの信州野菜の天ぷら、安曇野産のコシヒカリ、信州そばなど約40種類のバイキング料理をご堪能いただけたご様子で大変に嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に喜んでいただける、真心を込めたおもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019年4月から11月までのご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン

ドラ狂親爺さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年06月01日 16:51:28

天候に恵まれ、後立山連峰の絶景を堪能することが出来た。コスパの高い宿であることは間違いないが、その思いは強く天候に左右されることになる。運が良ければこの宿からの景観は実に素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月13日 12:16:10

ドラ狂親爺様
またお帰り後のお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お泊りの際は天候にも恵まれ、白馬の絶景をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。当ホテルの自慢のひとつは、白馬連峰の絶景を一望できる立地でございます。
また、白馬が源流の姫川から沸きだす良質な温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。
刺激が少なく肌に優しいお湯はご堪能いただけましたでしょうか。
白馬の春~秋のグリーンシーズンは、緑や花々を季節ごとにお楽しみいただける時期となります。またご来館の際は、絶景を心ゆくまでご堪能いただけましたら幸いでございます。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】

投稿者さん 2019年06月01日 06:58:22

従兄弟、兄弟5人で5月23日から2泊で行ってきました。
初日は生憎昼過ぎまで雨でしたが、翌日は快晴、窓一面に広がる雪をかぶった白馬連山は
圧巻で思わず声をあげてしましました。
スタッフもとても親切で常に笑顔で接してくれ満足です。
再度訪問したいホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月13日 12:15:52

また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは白馬の雄大な自然に抱かれた立地となっており、北アルプスの圧巻の景色をパノラマでご覧いただくことができるお部屋タイプをご用意しております。
初日はあいにくの空模様ではございましたが、翌日の青空に映える、雪化粧の白馬連山をお部屋からもご堪能いただけたご様子でなによりでございます。
スタッフのおもてなしにつきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。今後も、白馬路を気持ちよく満喫していただけるようなおもてなしをさせていただきます。

【平日限定】人気NO.1のプランが復活!うんまいバイキングには生ビールでしょう!春満喫の白馬旅♪
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

ラオウ1203さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ラオウ1203さん [40代/男性] 2019年05月30日 22:00:53

夕食に関して、バイキングだったが、味・量共に申し分無し。
残念だったのは、人員の問題もあるのかもしれないが、食べ終わった皿を、こちらからお願いしないと、下げてくれなかったことである。二人掛けのテーブルだったので、避ける場所もなく、煩わしかった。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★記念プラン【ありがとうの10大特典付】

tako7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tako7304さん [50代/女性] 2019年05月27日 15:10:46

お食事はバイキングの落ち着かない感じが気にならなければ、食べきれないほど種類も多く、大変美味しかったです。
お部屋の設備は少々古いですが、清潔感は保たれています。
大浴場の更衣室も清潔で眺めの良いお風呂でした。
間近の予約でしたし、この料金なら充分なサービスだと思います。
追加料金をお支払して、ゆっくり食事ができる選択肢が有れば最高ですが。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

chu110さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

chu110さん [60代/男性] 2019年05月18日 21:17:03

日帰りの予定でしたが、お天気がいいので、数年前にもお世話になった、このホテルをネット予約しました。
空いていたので、眺めの良い部屋に、差額を払って、変更していただきました。
白馬三山の展望は、言うことなしで、部屋から残雪の山々を眺められる幸福を堪能いたしました。
お風呂や、ロビー、食堂からも、眺められます。
この宿の魅力は、北アルプス連峰の展望だけでなく、お食事と、雰囲気。
夜のスライドで、近隣観光の説明が、とても楽しかったです。
リピーター率4割とのことでした。(うちらは、2回目の利用です)
正直、到着して外見をみると、普通っぽいのですが、高評価には理由があると感じました。
エレベーターが混んでいそうなときは、階段を使うといいかなと思います。
ルームキーは、オートロックじゃないけど、レトロな感じで好きですよ。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ゆうちゃん2016さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆうちゃん2016さん [60代/男性] 2019年04月25日 09:31:09

私はパーキンソン病と診断され、散歩も、家内と一緒じゃないとダメで、風呂に(大浴場)入るときに大丈夫かと心配だったのですが、ホテルの人に親切に扱われ、満足でした。風呂場で転ぶこともなく、雪の積もった山を見れたことは、忘れることはできません。このホテルは従業員が親切で風呂も、安全管理が行き届いているとは思っていたが、本当にそうだった。連泊したが、夜は星を見る会があり、送り迎え、散歩と十分に楽しませてくれた。また行きたいと思った。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

kity77さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kity77さん [60代/男性] 2019年04月24日 09:35:07

4月17日に宿泊しました。すばらしい温泉、すばらしい景色と美味しい食事をいただきました。また、別の季節に行ってみたいです。職員さんによるイベントも楽しかったです(夜:あらやんの電車でGO!、朝:雪形解説)。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬で温泉とバイキングを満喫

PINマイクさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINマイクさん [40代/男性] 2019年04月20日 19:22:22

唐松岳を下山後に急遽宿泊。景色のイイ大浴場もキレイで気持ち良いです。建物自体の古さは感じますが、清潔感もありメンテナンスがされていると感じました。食事は朝夕バイキングですが、大満足の美味しさ!酒飲みの夫婦には良いツマミでゆっくり楽しめました。廊下の手作りスタッフ紹介を読んでみても大変好感が持てました。機会があればまた利用したいと思います。

【平日限定】当館人気NO.1のプランが復活!うんまいバイキングには生ビールでしょう!春満喫の白馬旅♪
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2019年04月19日 09:44:54

大満足な旅となりました。

みか03290603さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みか03290603さん [40代/女性] 2019年03月31日 21:07:40

3月28日~30日まで誕生日でもあったので、リフレッシュ休暇と有給を使ってリフレッシュ目的に宿泊しました。

チェックイン予定の時間より早い到着でしたので、フロントで荷物を預かって頂き、昼食の場所の案内を丁寧にマップを使って説明して頂いた上に、八方まで送って頂きました。

北アルプス側のお部屋からは北アルプスが望めて温泉も堪能できました!
なので、お部屋のシャワーは使わずでした。

お食事も朝夕のバイキング付きのプランでしたが、食べすぎてしまうほど種類が多く目の前で調理して提供されていたり、サラダもシャキシャキ新鮮でドレッシングの種類も多数で美味しくて、日替わりのメニューもあるので飽きさせない内容でもっと食べたかったです(笑)

到着した日は雪が降っていましたが、夜には星が見えて部屋の窓から眺めていたら火球(大きい流れ星)が北アルプスに向かって流れていくのが見えたのには興奮しました!
こんな感じなので、ホテルだけでテレビを1度もつける事なく楽しめました。

ホテルの従業員さん(全般)のコミュニケーション値の高さも素晴らしかったです(拍手)!
また癒しを求めて宿泊したいと思います。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

ちゃめZさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ちゃめZさん [40代/女性] 2019年02月20日 16:33:13

日帰り温泉を含め何度か利用をさせていただいてますが、内容に対してコスパが本当に良いホテルです。
ほどよい至れり尽くせりでホンワカした気持ちになります。
しいて何か言うならば、お客さんの年齢層が高いことくらいでしょうか。恐らく皆さん長年の常連さんなのだと思います。
今回はスキーで利用をしましたが、いわゆる今どきの外人が大勢いる白馬をイメージされる方にはあまりおススメではないですが、美味しいご飯と良い温泉、温かいスタッフさんを望むならここが一番だと思います(^0^)

【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

ひとり旅大好きキャサリンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひとり旅大好きキャサリンさん [50代/女性] 2019年02月19日 18:51:59

2月15日に宿泊しました。窓から見える景色は墨絵のようでした。毎月あちこち温泉一泊一人旅をしていますが料金に対して全ての面で高い評価が付くと思います。特に夕食朝食が良かったです。取り立てて品数は多くはないですが種類、内容味付けが良かったです。またいつか利用させていただきたいです。

tech1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tech1107さん [50代/男性] 2018年12月02日 22:01:25

昨年利用からのリピートです。
親しみやすいスタッフ、食事の種類、白馬岳が見える露天風呂、
どれをとっても最高です。
いつか家族で再訪させて頂きます。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2018年11月29日 07:03:31

白馬三山を眺めながら入る露天風呂は最高です。
ウェルカムドリンクのサービスとリンゴがおいしかったです。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ゆか0929さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆか0929さん [40代/女性] 2018年11月20日 10:51:03

昨年も利用させて頂き、とてもよかったので今年も利用させて頂きました。
お部屋、お風呂は申し分なく、とても居心地がよかったです。
お食事の内容も、とてもおいしくて、ゆっくりと頂きたかったのですが・・・・・・この日は年配の方々の団体のお客様がすごく騒いでおられて、早めの夕食に行ったのですが・・・・・もう、それはそれは・・・・絶句するほどの勢いで何もかもが無くなっていき、どこもかしこも長蛇の列で・・・・・正直、うんざりしてしまいました。そのことを踏まえて、朝食は遅めの8時過ぎに伺ったのですが、それでも入口では待ち時間がありました。そして、案内して頂いた後・・・・・ご飯も空っぽ、あらゆるおかずも「残り物」といった感じになってしまっていたので、主人と二人で呆れてしまいました。厳しい言い方かもしれませんが、これは従業員の方々の気配りが足りないと感じました。団体のお客様がみえることはとても良いことだと思いますが、その方たちは「貸切」だと勘違いされているようで・・・。廊下や浴場でも、大声で騒いでおられたので、せっかくの温泉でも気が休まりませんでした。年に1度の長野への温泉旅行は、私たち夫婦にとってもすごく大切な大イベントなので、今回は残念でなりません。

ひかりgogogo555さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひかりgogogo555さん [50代/男性] 2018年11月04日 20:49:12

一階の山側でしたが、眺望は最高でした
飛騨山脈の雪景色を楽しめました
バイキングビュッフェはせわしないですが、料理が品質が良くて満足しました
ぜひまた訪れたいです

OBゴルフさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

OBゴルフさん [70代/男性] 2018年10月29日 23:03:01

毎年今頃お世話になっていますが、今年は10月28日に泊まり付近の紅葉を楽しみました。
ホテルのフロントを始め、レストランの方々も気持ちよく対応していただき、大浴場も白馬岳を見ながら入浴でき気持ちよく過ごさせていただき、また泊まりたいと思います。ただ最近の食事内容が以前似比べ、少し落ちてきた気がしましたが、楽しみな食事を今後も期待しています。

【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン

投稿者さん 2018年10月19日 23:49:28

2018.10.11(木)に宿泊しました。
場所もわかりやすく、少し高台にあり、部屋が北アルプス側だったので眺めは最高でした。
(少し頂上がガスってましたけど)
翌日八方尾根をトレッキングしたのですが、登山口まで近く大変便利でした。

食事は良かったです。
朝夕バイキングで夕食にはステーキ、ノドグロ・キノコの天ぷら等多彩で美味しかったです。食後のジェラード、ぜんざいもあり、甘党には最高でした。

来年の紅葉時期にも利用したいものです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月22日 20:10:08

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルは八方尾根などからも比較的近く、登山目的のお客様にも多くご利用頂いております。
バイキング料理もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。季節毎に多彩なメニューをご用意し、旬の食材を味わって頂ける様工夫をこらしております。
次回お越し頂いた際はお天気に恵まれ、美しい北アルプスの景色をご覧頂けますように…
そう願いながら、またのお越しをお待ちしております。
白馬ハイランドホテル フロントスタッフ 岡田