白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月17日 16:38:16

ホテル全体に、非常に細かく気配りされている感じがしました。トイレにこまごましたアメニティがあったり、最新ではないものの、非常に居心地がよかったです。部屋からの眺めもよく、露天風呂からの眺めもさいこーでした!今度は食事付きでお世話になろうかと思います。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月05日 10:47:40

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくお忙しい時間に、当館にとって嬉しいクチコミをいただきましたのに返信もせず申し訳ございません。

お客様のクチコミにも書いていただきました
「非常に細かく気配りがされて・・・、」
のお言葉に、余計に申し訳なく感じております。

まだまだ至らぬ点も多く、お客様の大満足の為にこれからも日々研究し改善していきます。

今回は露天・大浴場から素晴らしい景色をご覧いただけたご様子で、私どもも毎日見ても飽きる事のない素晴らしい自然の景色を一緒に共有出来た事が何より嬉しく思います。

次回も是非、天気の良い日にご来館いただけます様に願ってお待ちしております。

今年はやっかいな風邪が流行っていると聞いています。元気にお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【すべっ得】食事ナシで断然お得な冬の白馬の【素泊まり】プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

サンタ行蔵さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サンタ行蔵さん [50代/男性] 2012年12月17日 22:27:26

このホテルはアルプスの景観は本当に素晴らしいし、部屋も壁紙等リニューアルしていてとても綺麗でした。温泉も白馬三山を観ながらほっこりしました。部屋から温泉からのアルプスの景観は白馬でもトップクラスかもしれません。
あえて苦言を言うなら、廊下が汚いのとお風呂の脱衣所が狭い事でしょうか?
宿泊代も平日プランでかなり安いので食事は高級感よりも家庭的なものが多かったですが、量も味付けも良く、それなりに工夫されたメニューで妻も満足しました。
白馬の写真を撮りたい人、食事にこだわりの無い人には超お奨めです。
私も気軽に利用したいと思います。今後とも宜しくおねがいします。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年12月23日 13:56:40

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まずは「アルプスの景観は白馬でもトップクラス」との嬉しい内容に、まずはありがとうございます。

しかしながら、廊下の事・脱衣場の事ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をたくさんいただける事は励みになりますし、お客様に喜んでいただける事は私どもの喜びでもあります。

しかしながら、「あえて」言っていただけるお言葉がとてもありがたく感謝致します。

すぐに出来ない事もありますが、また次回もご利用いただける時には、少しでも変化を感じていただけます様に努めていきます。

後数日すると新しい年が始まります。
お身体を大事に、よいお年になります様に祈っております。

クチコミありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋旅】信州食材パワー◎秋の収穫祭バイキングと北アルプスを眺めながら温泉ほっこり

投稿者さん 2012年12月03日 20:11:24

遅くなりましたが、御礼申し上げます。

バイキングが冬バージョンになり 何もかも とても美味しく頂きました。

支配人の御実家が果実農園ということで 【りんご】を使った料理・デザートはグ~!!!でした。

【おにぎり】【白飯】【雑穀米】など お米が美味しかったです。
夕食・朝食共に料理が多く、美味しい御飯があまり食べれなく残念でした。

バイキングの【おにぎり】と お弁当の【おにぎり】は違いますが……
バイキングの【おにぎり】を 売店で販売して頂きたかったぐらいです。

貴ホテルは アナログな面が多いので 向かない方もみえるかもしれません。
ですけど そのアナログを納得すれば とても暖かいホテルだと思います。

白馬のバイキング形式別ホテルより ベット幅が広く眠りやすいです。

また伺いたいです。有難うございました。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年12月05日 19:53:41

この度は、再度白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
まず、お食事の内容も変わっている事に気づいていただけ、『何もかも とても美味しい』という、とてもありがたいお言葉に、料理長はとても嬉しそうな顔をしておりました。
しかしながら嬉しいコチコミをいただいたからにはさらに上を目指さねばなりませんので、料理長の責任も重大です。

次回、お越しの際も美味しくお食事をお召し上がりいただき、ご面倒をおかけする部分もありますが、少しでもゆっくりお過ごし下されば幸いでございます。

最後になりますが、こちらこそ嬉しいコメントを下さりありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋のお得旅】りんごのおいしい季節です♪旬の採れたて信州りんごのお土産付きプラン

投稿者さん 2012年11月26日 21:40:54

露天風呂からの眺望がとてもよいとのことで、今回の宿泊を決めました。
泊まってみると、内風呂はとても小さく、露天風呂もあまり大きくはなかったので、景色はよかったのですが、欲を言えばもう少し大きかったら最高だったと思います。
また、お風呂は2階ですので、ホテルの写真景色よりも若干低い位置からの眺めとなります。
しかし、お部屋は「最上階の森側」であったにもかかわらず、チェックインすると「最上階の山側」になっていて、4人宿泊のため和洋室の広い部屋でしたので、安いお値段で最高の景色を堪能することができました。

お食事は、朝夕ともにバイキングでしたが、評判どおりの美味しさと種類の多さで、連れていった両親と親戚の叔父叔母たちにとても喜ばれました。

また、「星空観測」もありまして、当日は残念ながらホテル内でのスライドショーとなりましたが、星の専門家であるホテルマンの方からとても楽しい解説があり、これまで星座の見方をまったく学習できない私でも、星座がわかるようになったのではないかと思えるほど、役に立つ上映会でした。

他の宿泊者とも何人かと言葉を交わしましたが、皆さん一様に満足されていました。
お値段を抑えて満足したいなら、一度は泊まってみた方がよいホテルだと自信もってお薦めできます。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月27日 12:44:19

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

丁度、お客様のお越しになられた翌日の朝、最高の天気に恵まれました。晴れると朝の寒さが厳しくなりますが、この景色を当館でご覧いただけた事が何よりも嬉しいです。

そして今回、大浴場の広さの事でご迷惑をおかけしてしまいましたが、
それでも「自信をもってお薦めできます。」
と言うお言葉に恐縮の気持ちと、凄く嬉しい気持ちで・・・、でもニコニコしています。

「星空観察会」では貴重なご旅行の時間を割いていただきご参加をありがとうございます。
今回案内を致しましたスタッフ渡辺は素人では真似できない知識で話しをしてくれ、たくさんのお客様から好評を得ています。
実は私も、この星空観察会を見ながら知識を盗んでいるのですがキャラクターと言い、専門性と言うところで追いつくはずがありません。

また是非、機会がございましたら季節を変えてお越しいただき季節の星空をご覧くださいませ。

寒さが厳しい季節です、皆さま風邪などひかれません様に祈っております。

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

団塊世代・・さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

団塊世代・・さん [60代/男性] 2012年11月24日 13:38:20

夫婦で利用しました。
食事はバイキングでしたが、どれも美味しくつい食べ過ぎてしまいました。
スタッフの応対も気持ちよく、朝は雪化粧した北アルプスを見ながらの食事で贅沢な気分を味わいました。
山を見ながらの露天風呂も気持ちがいい。
部屋はちょっと狭いですが、問題はありません。

またお邪魔したいと思います。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月27日 11:59:58

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

またホテルの一員として、とても嬉しいクチコミをわざわざお忙しい時間を割いていただけた事がまた嬉しく思います。

お食事のバイキングでは「つい食べ過ぎて・・・。」
とお話しをいただく事が私どもにとって大満足なのですが、お客様の身体にそれだけの負担がかかる訳ですから一概に喜ぶ事が出来ないのが残念です。

また是非、ほどほどに大満足していただけます様に願っております。

白馬村は珍しく11月に2回も積雪になる様な雪が降っています。
お客様のお住まいも寒いのでしょうか?
お身体を大事にされ、風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪遅い夏休み&紅葉もおすすめ2食付きプラン

投稿者さん 2012年11月14日 18:07:04

紅葉のシーズンは過ぎていましたが、露天風呂から見る景色は最高でした。フロント前にもシーズン真っ盛りのおいしそうなリンゴが置いてあり、季節感にも工夫されておられました。

駅までの見送りも希望時間にしていただき、変更などにも笑顔で答えてくれました。予約確認をした時も電話の対応が的確で、大変親切でした。

またぜひ利用させていただこうと思っています。

2012年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月23日 11:46:50

また、嬉しいコメントをいただきとても感激しました。

一人のスタッフが頑張っても評価していただける訳ではありませんし、全体を評価していただけた事が私どもにとって大きな力です。

ところでホテル玄関で販売と飾りに置かせてもらっております、りんごは須坂市の(白馬から車で1時間ほど行ったりんごの産地)当ホテル総支配人のりんご畑から収穫されたものです。

これから寒い冬がやってくる白馬村・・・。
ホテル周りでも冬自宅が始まりました。

お客様のお住まい辺りも寒くなるかと思います。
風邪などひかずお過ごしいただけます様に・・・。
そしてまたお元気な姿を拝見出来れば幸いでございます。

夕食なし!遅着OK!やっぱり白馬でなきゃ♪朝食付きの旅
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節の移ろいを感じます)】

投稿者さん 2012年11月09日 19:19:16

ホテルの露天風呂から、目前に初冠雪の白馬連峰が拡がっていて、素晴らしかったです。
ホテルの対応も気持ちよく満足しましたが、エアコンの調整方法がわからず
寒い夜を過ごすことになりました。
エアコンの調整方法が書いてあると良いかな~と思います。

2012年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年11月13日 09:39:59

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。

暖房について説明が足らず、寒い夜をお過ごしになってしまったと伺い、ゆっくりやすんでいただけなかった事にまずはお詫び申し上げます。

大変なご迷惑をおかけし申し訳ございません。

寒い雪国の白馬村、暖房器がエアコンとは別に窓の下にございます。一部の知っている我々にとっては馴染の光景でも、知らない方もいらっしゃると言う事に、暖房器の場所に限らずもっとお客様に快適にお過ごしいただける努力が必要だと実感致しました。

しかしながらスタッフの対応、景色の事に満足していただけ、大げさに喜べませんが少しホッとした気持ちです。

これからどんどん寒くなります。
お身体を大事にお過ごしくださいませ。

夕食なし!遅着OK!やっぱり白馬でなきゃ♪朝食付きの旅

投稿者さん 2012年08月07日 11:10:32

創作バイキング良し、露天風呂良し、サービス良しでした。格安プランなので、部屋条件はイマイチでしたが、その分宿泊環境で充分カバーしお釣りが返ってくる位の思いでした。創作バイキングの美味しさで目移りもしてついつい食べ過ぎてしまいます。露天風呂も北アルプスの山並みを一望出来、特に朝風呂の朝日の当たる山並みを見ながら入浴は幸せものです。またイベントも豊富で朝の散歩に参加しましたが、爽やかな空気を吸いながら姫川沿いの散策を楽しめ大出の吊橋の絶景ポイントに案内して頂いて良かったです。また白馬付近の旅行の際に利用したいですね!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年10月01日 11:30:32

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい時間を割いて、せっかくクチコミをいただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございません。
すっかり季節は変わってしまい白馬村もようやく涼しくなり、どちらかと言うと寒くなってきました。
朝のお散歩にご参加していただけ、とても嬉しく思います。フロントスタッフがご案内しておりますので不慣れな事もありますが、楽しんでいただきたいと気持ちで頑張っております。

今回、お客様も感じられたかもしれませんが白馬村も夏の日中は思ったほど涼しくありません。
しかし朝・晩は20度前後ととても過ごしやすくなりますので気持ち良く歩け好評です。

またいつか違う季節にもご来館いただけ、夏とは違った景色を楽しんでいただけます様に。

今年はいつまでも暑い日が続きますが、お身体にお気をつけてお過ごしいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイントUP】【直前割】夏休みなのにお得な早い者勝ち8月プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

イカテン0210さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イカテン0210さん [40代/男性] 2012年08月06日 12:55:58

食事・サービスともにとても良かったです。星空観察会は残念ながら曇りでスライドになりましたが、内容が解りやすく、子供にとって有意義なものであったようです。
お風呂からの景色は最高でしたが、洗い場が少ないのがあえて言えば難点でしょうか。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年08月15日 21:19:42

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

5月から新たに始めました星空観察会にご参加くださりお子様にも喜んでいただけた様でとても嬉しいです。

今回は生憎、くもり空で双眼鏡を見ながらの説明が出来なかった事、私どもも残念でなりません。

実は私、星は見て綺麗なら良いと思っていたので、説明など要らないと思っていたんですが、星空観察会を聞いて、星を気にして見る様になりました。

お客さまにとっても、これから星を見る目が変わっていたら余計に嬉しく思います。

季節ごとに見える星も変わりますので、また是非違う季節にもお越し下さいませ。

しかしながら今回、大浴場でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
これからすぐに洗い場を増やす事はできませんが、それでも何かできることがあるはずです。

ご迷惑がかからない様に考えていきます。

最後になりますが、星空観察会で案内役をしておりますスタッフがコメントを拝見し大変喜んでいた事をご報告致します。

次回は、晴れた日にお会いできます様に・・・。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ようこそ♪涼やかな白馬へいらっしゃい!夏☆旬のバイキングフェア
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

chiyo_0906さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

chiyo_0906さん [50代/女性] 2012年07月09日 16:06:21

年3回程、白馬にお邪魔しますが、ハイランドさんは初めてでした。
エレベーターが苦手の為、1階希望で…今回も1階にて宿泊致しました。

クチコミで【外観よりサービス】とありましたが、その通りでした。
エレベーター前の貼紙について疑問???がありましたので、率直にフロントにて質問致しました。
返答は『やっぱり…』と、思ってた通りでした。

しかし返答の内容より、気持ち良く質問出来たことが心地良く、とても暖かい気持ちでした。
尋ねたいことがあっても、率直に尋ねれることは、少ないです。

そして部屋に戻ってから、改めて返答頂きました。

本当に有難うございました。

2012年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月16日 12:28:04

「クチコミ通りの宿」のお言葉に、喜ぶべきか否か・・・。

全てにおいて喜ぶべき事ではないかもしれませんが、お客様のお気持ちがとても嬉しく、感謝の気持ちです。

今回のクチコミに書いていただいておりますが、質問・疑問をしていただけやすい環境は重要なんだと思いました。

確かに当館では、お客様とお話しをさせていただく機会がとても多い気がします。
それは、その様な雰囲気だからなんだと思うと嬉しくて、でもお話し下さった事に対して的確に応えられる様に努力をしていかなければと感じました。

今回、私どもではわからない、客観的な話しを伺えありがとうございます。

これから暑い夏がやってきます!
お身体を大事に、お元気でお過ごし下さいます様に祈っております。

最後になりますが、お忙しい時間にクチコミへご投稿下さいまして誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】闇夜の白馬で輝くホタルを見に行こう【ホタル鑑賞付】♪プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

GTO510さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

GTO510さん [50代/男性] 2012年06月27日 11:03:28

幸い天候にも恵まれ北アルプスの雄大な景色が見える部屋・大浴場 最高でした。料金的にも朝・夕食付いての料金も非常にお安く、申し訳ないようでした。又チャンスがあれば、お世話になりたいです。

2012年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 21:18:35

天候に恵まれ、お部屋を北アルプス側にしていただいた甲斐があり良かったです。

ビジネスでご利用との事で、なかなか心からゆっくりしていただく事はできないと思いますが、また是非、機会がありましたら天気の良い日を狙ってご宿泊して下さいませ。

梅雨でジメジメしておりますが、お仕事がんばって下さいませ!

企画広報室長 齋藤典子

【春からお得】祝!お客様の声《バイキング評価UP》感謝の気持ちを値段で還元
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

sen2494さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年06月11日 12:32:22

八方尾根の反対側にあるホテルで,白馬の山々がとてもよく見える静かなホテルです.夕食,朝食共に料理の豊富なバイキングです.温泉も大変良く楽しめました.次回も宿泊します.

2012年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 20:52:21

「次回も宿泊します。」の言葉に感激してしまいました。

今回はビジネスでご利用下さいましたが、ゆっくり仕事の疲れを癒やしていただけたでしょうか?

お仕事でなかなか、リラックスする事は難しいと思いますが次回も、少しでもゆっくりのんびりと仕事の事を忘れていただけます様に願っております。

梅雨に入り、いま一つパッとせず、ジメジメした日も多いですがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪春からの2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

4x4nemoさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

4x4nemoさん [50代/男性] 2012年05月13日 23:18:32

今回初めて利用させていただきましたが、以前から泊まってみたいホテルでした。ホテルからの白馬の景色に憧れておりました。天候にも恵まれ素晴らしい景色を堪能させていただきました。フロントの方々もとても新設で気持が良かったです。ただ、お部屋の風呂のシャワーのお湯の出が悪かったのには少し驚きました。後は何もクレームはありません。次回も白馬に出かけるときは又、利用したいと思います。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 19:27:12

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

白馬村に住んでしまうとお客様のおっしゃいます「憧れ」など、その良さを当たり前だと感じる事があります。
素晴らしい場所に住んでいるんだと言う事を自分に言い聞かせてもなかなか実感できない事がございます。

実は先日、久しぶりに実家のある神奈川県へ数日帰ってきましたが、白馬へ帰ってきて北アルプスを見て感動致しました。

梅雨時期にも関わらず、カラッと過ごしやすい気候の白馬村。
本当に良いところに住まわせてもらっている事に感謝致しました。

これからもわざわざ遠くから白馬村へ足を運んでいただけるお客様と、一緒に感動を共有できるようにしていきたいと思っています。

ただ、お部屋のシャワーのお湯が出にくかったとと伺い申し訳ございませんでした。

クチコミを拝見し、点検を致しました。
時間帯と宿泊人数により、出づらい時間帯がありご迷惑をおかけ致しました。

すぐにとはいきませんが、改善する手立てを考えていきます。

季節は変わり、田植えが始まる頃にお越しいただいた白馬村もすっかり苗の緑も濃くなりました。

日々、景色は変わります。
また次回も素晴らしい白馬に出会っていただけます様に願っております。

梅雨でございますが、体調にお気を付けてお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【G.Wもおすすめ】春爛漫♪残雪の北アルプスと《春のヘルシーバイキング》プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

流れ雲1981さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

流れ雲1981さん [50代/男性] 2012年05月11日 19:02:59

部屋は北アルプス側(西側)ではありませんでしたがロビー前やレストランから見えるので全く問題ありませんでした。

天気はイマイチでしたがそれは仕方なくかろうじて北アルプスも見えましたし立地はとても満足しました。従業員さん達全てが明るい笑顔で心遣いもよくて楽しかったです。
また是非行きたいホテルの一つです。

外観はちょっと古ぼけた感じで最初はどうかって思いましたが二泊目に帰ってきた時は満足で外観まで白く光って見えました。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年06月10日 19:31:31

当ホテルにご到着時には、不安な思いをさせてしまい、とても申し訳ない思いです。

天気は良いとは言えない日、それでも北アルプスをご覧いただけホッと致しました。

それとやはり一番嬉しかった事は、「スタッフの笑顔が・・・、」と書いていただけた事です。

知らないホテルでご宿泊していただく不安な気持ちを少しでも安心に変えていただけたらとの願いを込めて笑顔を絶やさずにおります。

次回は、天気の良い日を狙って是非お越しくださいませ。

梅雨入りをして太陽の出番が少なくなると体調を崩しやすいと聞きます。

お身体を大事にお過ごし下さいませ。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイント10倍】1泊するなら連泊がお得で楽々!【アルプスの街白馬】滞在満喫プラン
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

ひろひろ6848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひろひろ6848さん [40代/男性] 2012年05月09日 22:06:04

5月2日~3日にかけて宿泊致しました。ホテルの方々も親切で大変気持ち良く宿泊出来ました。当日は雨が予想されていましたが、小雨が降ったりしていましたが、曇り空の時もあり、思ったより天気が悪くならなかったので良かったです。ホテルの部屋やお風呂からの北アルプスの山並みが見えて大変良かったです。夕食時は、当日から日本酒フェアが始まったとの事で、地酒も大変美味しく堪能できました。また、桜も満開に近く桜が綺麗に咲いていて得した気分で大変よかったです。今度は、天気が良い日にまた宿泊したいのでその時はまだお世話になります。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年06月10日 19:10:32

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

丁度、桜が見頃を迎えた頃にお越し下さいました。

今年の桜は、開花から満開まで2日位しかなく、その後、風と雨とで桜が綺麗に見られた日がとても少なかった気がします。
ですので良い頃にお越しいただき、本当に良かったです。

日本酒フェアも、当ホテルでは初めて升とコップをお席にお持ちして、目の前でお酒をお注ぎするサービスを始めました。

丁度5/2から始めたものですから、慣れておらず少しお手間をおかけしたんではないかと申し訳なく思います。
現在は、雪中埋蔵と言う季節限定酒をお出ししております。

季節ごとに違う信州の地酒をご用意しておりますので次回、違うお酒を味わって下さいませ。

早くに入った梅雨でジメジメする日が増えそうですが、体調にお気をつけて笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。

最後になりますが、クチコミへの返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

企画広報室長 齋藤典子

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

nana6213さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

nana6213さん [30代/女性] 2012年05月06日 19:44:42

ホテル自体はかなり古い建物でしたが、お部屋もお風呂も清潔にされていました。何より、スタッフの方が親切で、とても良い対応でとても気のちのいい時間を過ごせました。食事の係りの方も気の利き、ゆったりと食事が出来きました。お風呂も気持がよく、滞在中3回も露天風呂に入ってしまいました。また夏休みになったら、家族で行きたいと思っています。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月23日 11:53:52

そして今回、私どもにとってとても嬉しいコメントに恐縮しております。

私どものおもてなしは、完璧なおもてなしではありませんが一期一会、せっかく当ホテルを選んでお越しいただいたお客様に、少しでも気持ちよく楽しい思いでお帰りいただきたいという願いで日々おもてなしに励んでおります。

夏はこの辺りも、日中30度位まで上がる事もありますが湿気がなく木々が多いので爽やかな風を感じていただけると思います。特に夜は暑くても20度になりませんので、窓を開けていると涼しすぎてしまうかもしれません。

是非夏休みは、標高の高い八方や栂池を歩いて下さいませ。

次回も楽しみにお待ちしております。

【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

toxtutuannさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

toxtutuannさん [60代/男性] 2012年03月20日 13:50:42

温泉浴場(露天風呂)・レストラン(食事所)・部屋の窓よりの遠望(アルプスの山々)が素晴らしいホテルでした。
ホテルスタップの対応は非常に良かったです。
部屋・食事に3点評価付けましたが宿泊料金を考えれば少し辛めの評価かも?
三名の宿泊では部屋が非常に狭く感じた。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月30日 14:02:47

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。
今回、当ホテルに対する評価に辛め?と書いていただきましたが、そんな事はございません。
正直に言ってしまいますと、5点をいただければ尚嬉しい事ではございますが、まずはこの様にコメントをいただける事を何より嬉しく思います。

しかしながらご滞在中、お部屋で窮屈な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

お食事に関しまして、料理長もコメントを拝見しどこが悪かったのか?と、検証し考えております。

また、もしご利用下さいます時には部屋数は少ないのですが、洋室よりも広めの和洋室も用意もございます。洋室の倍の大きさがございますので少しゆったりお過ごしいただけます。

それでも景色や温泉にご満足いただけて、忙しい時間を割いてこの様にコメントをいただけた事、誠にありがとうございます。

やっと春らしい日が増えてきました。
皆さま、お身体を大事にこれからの季節も楽しくお過ごしいただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

hksn-msさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hksn-msさん [60代/男性] 2012年02月08日 12:10:31

二泊三日でスキーに行きました。1日目、二日目と十分に滑れました。宿泊は露天風呂などこのホテルの温泉は大満足です。夜のバイキングも種類が多く美味しいのでいつも楽しく頂いています。湯たんぽや加湿器もおいてありゆっくり眠れます。部屋からの眺めも最高です。

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年02月11日 21:38:37

この度は、再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
失礼ながら、とても珍しい苗字のお客様だったため、初めて名前を拝見して覚えておりましたが、しばらくしてまた、同じ名前の方のご予約を確認した時にびっくり致しました。
その時は、とても嬉しく思いました。

今回、写真が載っており拝見致しましたが、
「いい写真ですね!」
とても良い日にご宿泊していただけ何より嬉しいです。

夕食後位から用意しております湯たんぽは、お客様の前にあまり出ない施設の仕事をしているスタッフのアイディアで生まれました。
湯たんぽを置く前の段階では、古臭いし持って行かれるお客様が少ないのではないか?
なんて話しがありましたが、置かせていただいてからは多くのお客様にご利用いただいております。

きっと、このコメントを拝見した施設課のスタッフも喜んでいます。

また天気の良い日を狙ってお越し下さいます事を願っております。

風邪が流行っていると聞きます。
お身体を大事にお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2012年01月07日 10:22:21

1月3日に宿泊しました。餅つきはお正月気分を盛り上げてくれました。
施設面では経年によるものであろう気になる点はいくつかありましたが、
大浴場や食堂からの雪景色は本当に素晴らしいものでした。
スタッフの方の対応が非常に良かったです。白馬でのスノーボードの際は
また利用したいと思います。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月09日 14:21:39

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございます。

建物の面でご不便をおかけし、申し訳ございません。

しかしながら【また利用したいと思います。】
のお言葉にとても感激致しました。

建物は今すぐに何か出来ると言う訳にはいきませんが、「いつもお客様と共に」と言う気持ちで日々新しい事に取り組んで参ります。

また、年末年始は1年の中で一番ホテルイベントが多くなります。
その中の餅つきは今年で3回目になります。

餅つきの最後に、私も食べさせていただきましたが、今年は昨年よりもちつきが丁度良かったのか柔らかく美味しかったです。

最近は、つきたての餅を食べる事が少なくなりましたので、私はつきたての餅が食べられるお正月が楽しみです。

今回のご宿泊では天候にも恵まれ、何より嬉しいく思います。

次回お越しの際も、天候に恵まれ素晴らしい景色をご覧いただけます様に願っております。

これから冬も本番です。
お身体を大事に元気にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【年末年始がお得】少しお部屋に余裕が出たのでお得なプラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

なべQQQさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2011年11月08日 22:48:42

少し高台に作ってあり、お風呂からの眺めが良かった。
お風呂の泉質も良かったし、熱くなかったのが、私には良かったです。
バイキングも美味しくいただきました。
なかなか落ち着いた感じのホテルです。
泊まっている人の話を聞くと、連泊している人が多いようです。
又、白馬に行くことがあったら、泊まりたいと思います。

2011年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年12月13日 18:42:48

まずは、せっかくお忙しい時間に口コミを投稿してくださいましたのに、返信もせず誠に申し訳ございませんでした。
特に口コミを拝見し、とても励みになるお言葉だったので余計に返信が遅くなってしまった事を悔やんでおります。

ところで口コミにもございましたが、当館は2泊はもちろん5泊、6泊をホテルでゆっくりお過ごしになるお客様が多くいらっしゃいます。
それだけホテルの居心地が良いと思っていただけていれば幸いに思いますが、お客様に満足していただくにはまだまだしなければならない事がたくさんあります。

またいつか当館をご利用していただいた時に、また次回も宿泊したいと思っていただける様、これから毎日仕事に励んで行きます!

白馬は雪も降り、寒さが厳しい季節がやってきましたが、お身体を大事に風邪などひかれません様に祈っております。

口コミへの返信が遅くなりましたが、ありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】錦秋から晩秋の紅葉!白馬のバイキング&温泉満喫【基本プラン】