白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月15日 12:50:29

客室、風呂、共に窓ガラスが汚れていて、せっかくの景色が残念。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年09月16日 06:39:26

当ホテルのパンフレットの表紙には「白馬連峰を望む特等席をあなたへ」と書かせていただいているように、北アルプスの山々を真正面に眺めることができるロケーションは白馬エリアの他のホテルにはない大きな魅力であると思います。

その中で、客室・風呂の窓ガラスが汚れていたことにつきましてお詫びを申し上げます。今回のご指摘をもとに、清掃の方法についての見直しを行うとともに、作業後のチェックについても今まで以上に細かく実施することで、より美しく北アルプスの山々を客室や風呂からお楽しみいただけるようにさせていただきます。

【飲み放題付きプラン】お酒好きの貴方へ♪ドリンク注文はお席へ伺います(ご夕食時1時間)

投稿者さん 2022年08月15日 20:32:01

山岳ヘの宿泊でリツチ条件が良い

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年08月16日 08:06:38

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。恐らく、皆様が登られる(上られた)山々もご覧いただける(た)のではないでしょうか?

景色につきましては、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。晴れた日の朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

yukibo3410さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yukibo3410さん [60代/男性] 2022年08月15日 17:04:14

過去に宿泊させて頂きましたが、今回も快適に過ごすことが出来ました。
古い建物ですが水廻りの改修や窓をペアガラスの二重サッシにするなどグレードアップしておりました。
夕食、朝食共豊富なメニューで美味しく頂くことが出来ました。
スタッフの方の対応も相変わらず良かったと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年08月16日 07:57:00

当ホテルの建物(宿泊棟)は、1973年に建築されたもので来年で築50年になりますが、少しでも快適な環境で皆様に滞在していただきたいとの思いから、2012年から2015年にかけて既存客室のリニューアルを実施させていただいております。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で採れた・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に笑顔になっていただくには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、スタッフの対応につきましてのお褒めの言葉を頂きありがとうございました。お客様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ハムル50さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハムル50さん [60代/女性] 2022年08月04日 12:57:59

宿泊客が多く混雑していて、レストランに入るのに列に並ばないと行けないような状況で、あまり落ち着けなかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年08月04日 22:53:03

コロナ禍という中で、特に第7波の真っただ中で皆様に安心してご利用いただけるように、ダイニング「ほわいえ」では夕食及び朝食の時間を区切らせていただいておりますが、どうしても区切らせていただいた時間のはじめには多くのお客様が集中してしまいます。そのような状況をなくすために色々とアイデアを出しておりますが、現時点では十分な最適解が探し当てられていないのが実情でございます。多くのお客様にお越しいただいている中において安心してご利用いただけるように、そして「密」という状態を生み出さないために何ができるかをこれからも探し続けてまいります。

もし、次回白馬方面へお越しいただける機会がございましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年07月29日 11:42:30

天候良ければ見晴らしロケーションは素晴らしいが公共交通の利便性はシャトルバスがあるが回数少なく、徒歩20分では後半の坂道が厳しく、駅周辺もコンビニもなく、リゾート地区にしてはインフラ整備が貧弱
3階の部屋でしたが上階、隣部屋からの騒音が酷い

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月30日 17:47:27

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。8:00~17:00までの間でしたら、白馬駅までの送迎を行っておりますのでよろしければご利用いただければ幸いでございます。

観光地において、公共機関からの二次交通が非常に大きな課題になっている中で、白馬村では索道会社などを中心にした観光施設がトップシーズンを中心に送迎バス等を運行しております。今後、お越しいただいている皆様によりご利用しやすい送迎体系が組めるか等について、観光施設等と連携をして検討を進めてまいります。

ホテルの客室についてのご指摘ありがとうございます。快適なホテルライフをご提供するために今回頂いた課題についての解決策を専門家の意見をいただきながら立案し進めてまいります。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2022年07月27日 17:27:11

朝食のりんごパン、美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月29日 05:46:57

朝食にお出ししている「りんごパン」につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。こちらの「りんごパン」は地元のペンションさんが作られているもので非常に大人気のメニューとなっております。
これからも地域の方々とともに、白馬やその周辺の素材にこだわり「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

【つがいけロープウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

白アスパラ8280さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

白アスパラ8280さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:14:32

眺望、温泉がいい。設備は古いけど、おすすめは温泉。循環、加熱はしているもなのの、アルプスを臨みながら浸かる温泉は最高。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月22日 23:55:36

建物につきましては、宿泊棟は1973年竣工と築50年近くになり、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

合わせて、温泉についての評価をありがとうございました。温泉は、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

湧出量や温度の問題から源泉浴槽以外については循環・加温をさせていただいている点につきましてご理解いただけますと幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで

投稿者さん 2022年06月19日 14:58:13

露天風呂から山々が臨め最高、食事もビュッフェでしたが期待以上でした。また利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月20日 06:50:04

露天風呂から白馬の峰々の眺望を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。
晴れた日の景色・朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。

最後になりますが、今回は、長野県が実施しております「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?
もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【信州割】一人最大7000円お得に♪長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

みっちょ213さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みっちょ213さん [40代/女性] 2022年06月12日 17:29:08

信州割引でお得に泊まりました
夜はお肉も美味しかったし色々な物を食べたけどどれも美味しかったです
信州なのにお蕎麦がいまいちだったのが残念
朝の食事もいい感じ
お風呂は温泉でお肌ツルツル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月13日 09:45:00

当ホテルのバイキングは、派手さはないかもしれませんが、料理人が地元の旬の素材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか食べられない味覚の提供を目指して日々取り組んでおります。
食材につきましても、できる限り『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

お蕎麦につきまして、ご指摘ありがとうございます。蕎麦が乾かないように、蕎麦の風味を味わっていただけるように常に茹でたての蕎麦をお出しするようにしておりますが、更に出来立て・茹で立ての味を味わっていただけるようにするためにはどのような点が必要かについて検討を進めてまいります。

最後になりましたが、お風呂についてお褒めの言葉ありがとうございます。白馬姫川温泉は「熱の湯」とも呼ばれるほど保温性に優れ、体の芯まであたためてくれます。ゆっくり湯につかり、心身共に癒しのひとときをお過ごしいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年05月30日 13:34:11

二度目の利用でしたが、露天風呂からの景色は最高ですよね。
バイキングも品数が多く全てが食べ切れず残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月02日 11:51:33

2度目のご宿泊とのことでしたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。
この時期の白馬は、田んぼに水が貼り水面に残雪の北アルプスの山々が映り込む「水鏡」をお楽しみいただくことが可能でございます。宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」にも北アルプスの山々が映り込み「水鏡の池」がございますので、是非とも露天風呂につかりながら水面に写る山々をお楽しみいただければ幸いでございます。

お食事につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがございます。手づくりにこだわり、地元の食材にこだわり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

伊賀忍者林君さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

伊賀忍者林君さん [30代/男性] 2022年05月09日 22:43:25

部屋、食堂、大浴場などホテルのどこからも白馬連峰の眺めが良かったです。レトロな感じのホテルで、高原の雰囲気に似合っている感じがしました。リゾートにはピッタリの雰囲気です。訳ありの部屋であり、エレベーターが近いとのことでしたが、それほど騒音も気になりませんでした。食事も信州の旬の食材のバイキングで、どれを食べるか迷うほどの品数でした。少し朝早いですが、早朝のウォーキングもあり、自然豊かな雰囲気を堪能させていただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月12日 13:12:49

そして、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年~2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

最後になりましたが、早朝のウォーキングにご参加いただきありがとうございます。今シーズンは原則として日曜日の開催を予定しておりますが、できる限り多くの方々に参加していただけるような形を創り出していければと考えております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 08:50:12

4月15日に宿泊しました。立地は普通ですが 天気が良ければ眺望もよかったと思います。
このお値段でバイキング食事つきで内容は良かったと思います
私的には温泉がよかったかな

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月25日 22:30:08

温泉についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。景色につきましても、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

バイキングと言いますとありきたりの料理と感じてしまうこともあるかと思いますが、当ホテルでは料理人が地元の旬の食材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか体感できない食空間を創り出すことを目指し取り組んでおります。

最後になりますが、次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

守離離さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

守離離さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:17:39

飲み放題の追加時係の人が来てくれずに時間がかかった点を除けば、夕食も朝食も質量ともに満足しています。露天風呂、絶景です。詩の小径、また歩きたい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月16日 03:48:52

露天風呂からの絶景や、ホテル近くの詩の小径の散策など思いっきり初春の白馬を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。白馬村内には塩の道や木流川遊歩道などちょっと歩いてみたくなる道や足湯も何ヶ所かございますので、散策ついでに立ち寄られることをおススメいたします。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、飲み放題プランで申込していただいたのに、追加注文時に時間がかかってしまった点につきましてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ピンクのアジサイ7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ピンクのアジサイ7304さん [70代/女性] 2022年03月28日 16:23:11

お部屋も広くて、調度品もオシャレで 素敵でした。
食事は、バイキング形式でしたが、お料理が 少なくなると、スタッフがすぐ補充してくれて、ステーキや お刺身など食べ放題という感じでした。郷土料理の とうじそばや おやきなどもあって、楽しいし、美味しかったです。
温泉も、とても良かったです。内風呂からも露天風呂からも、北アルプスの山々が見えて最高でした。ですから、夕方 景色の見える時間までに 温泉に入ることを お勧めします。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月29日 11:37:00

私達、白馬ハイランドホテルがこのように営業を続けることができているのも、地元長野県の皆様のご利用があってこそだと日々感じております。いまだ収まらない新型コロナウイルス感染症ですが、皆様に安心してお越しいただけるような感染症対策を施したうえで、「また、ちょっと行ってみたいな!」と感じていただけるような商品やプランを造成していきたいと考えております。

また、食事につきましてお褒めの言葉いただけたこと非常に嬉しく感じております。食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
長野県には、おやきやとうじそばなど独特の食文化がございます。この素晴らしい食文化を県内外の多くの方々に知っていただけるようにこれからも積極的な情報発信を進めてまいります。

温泉につきましては、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでいます。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

【信州割SPECIAL】長野県在住の同居ご家族様限定/おひとり様最大7,000円お得に♪

投稿者さん 2022年03月13日 23:54:23

家族とスキー旅行で宿泊させてもらいました
温泉や部屋から見えるアルプスの山々がとても綺麗で、食事のバイキングも種類が多く美味しくいただくことが出来ました
また来年もリピートしたいです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月14日 10:06:41

今年の白馬は早い時期から雪にも恵まれ、ご滞在期間中は天気にも恵まれてスキーをご満喫いただけたのではないでしょうか?
まだまだ、白馬村はたっぷりの雪がありますので八方尾根や白馬五竜、Hakuba47の上部などではゴールデンウィークまで十分滑走が楽しめそうですよ!

食事やお風呂についてのお褒めの言葉をいただきありがとうございました。旅行において、食事やお風呂は楽しみにされているお客様が多いです。その期待に応えられるよう、現状に満足することなく更に「しんか」させていくことをお約束させて頂きます。

この度は、【家族旅応援】プランでのお申込みでしたが、今後も、皆さんにご満喫いただけるような商品やプランを造成してまいります。
次回お越しいただける際には、もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただけるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【春休み家族旅応援】お子様の宿泊代金&レンタル料金が半額<10大特典付>
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

居酒屋 ボブさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

居酒屋 ボブさん [40代/男性] 2022年03月05日 01:41:28

食事のバイキングが地元の食材なども使っていてとても良かった!
お酒なども長野の物が多く良かったです。
宿泊者専用の温泉の方は綺麗で露天風呂の景色に感動しました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年03月05日 11:49:30

食事のバイキング料理につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルのバイキング料理は、「地消地産」をキーワードに地元の旬の素材をできる限り多く使用することを目指し、当ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%を使用することを目標にしております。
バイキングのメニューも春夏秋冬で大きく変わりますので、是非とも他のシーズンにもお越しいただいて違った味覚を発見していただければ幸いです。

お酒につきましても、白馬村の隣にある大町市の酒蔵で作られた地酒等数多く取り揃えております。よろしければ、生ビールや地酒といったドリンク類と熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。

次回お越しいただける際には、露天風呂からの景色と共に、更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【冬春旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に

投稿者さん 2022年02月21日 16:09:39

2月18日からスキー旅行で利用しました。
コロナという状況もあってサウナが利用できなかったのは残念ですが、それ以外は全て大満足です。
特に食事が美味しく、揚げたての天婦羅は何度もお替りしてしまいました。
白馬は豪雪地帯というイメージですが、スキー場も含めて近隣の道路は除雪が行き届いており、危なげなく旅行が楽しめました。
また利用させて頂きたいと思います。

2022年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月22日 21:53:39

白馬村は国道148号線は朝と夕に、その他の主要道路につきましても適宜除雪が行われております。
ホテルの駐車場につきましても、皆様がチェックアウトされた日中に適宜除雪等を行い皆様に快適にご利用いただけるような体制を整えております。

最後になりますが、「天神の湯」にございますサウナにつきましては、気密性が高く、サウナ自身の規模が小さく利用人数に制限がかかるため、新型コロナウイルスの感染防止の観点から当面の間、使用を中止させていただいております。

しかし、日帰り入浴でお越しになられるお客様からも同様の問い合わせもいただいておりますので、まん延防止等重点措置が出ている現状においては不可能ですが、今回の第6波の感染が収まった際には皆様に安心してご利用いただける方法がないか検討を行わさせていただければと思います。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

street90さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

street90さん [40代/男性] 2022年02月14日 20:39:14

お部屋も建物も綺麗でした。お湯もよかったです。 ただ食事は品数が非常に多いバイキングでしたが女性向けのようでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月15日 18:25:46

客室や浴場につきましてお褒めのコメントありがとうございます。建物は1973年に完成の古いものでございますが、客室につきましては2012年~2015年にかけて全室をリニューアルさせていただきました。また、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」を新設しております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事につきましては、皆様に食べやすく取りやすいようにするため、一品ごとの大きさが通常よりも小さくしております。味付けにつきましても素材本来の魅力を最大限活かすことを目指しておりますが、今回ご指摘いただいた内容につきましても反映させていき、更にご満足いただけるような味に「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】

投稿者さん 2022年02月03日 18:55:44

宿泊者専用の大浴場にしか入っていませんが大変満足しました。
脱衣場・浴場・露天、全て綺麗で清潔でした。天気が良ければ朝風呂も絶対おすすめだと思います。

バイキングもコスパが良くて大変満足しました。
種類も多いし、信州産の食材を使った物や地元メニューがあって楽しめました。
揚げたての天ぷらを勧めてくれたり、2連泊しても少しずつ食材が変わっていたりと、おもてなしも感じられました。
朝食バイキングも美味しかったです。

立地は、車で行ったので特に不便さは感じませんでした。

お部屋はそれほど広くはありませんが、2人なら丁度良いサイズでした。

総合的にとても満足したので、また白馬に行く際は泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年02月05日 06:34:41

当ホテルの大浴場は、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用の大浴場として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所がございます。以前は、「天神の湯」のみで混雑してしまい多くのお客様にご迷惑をお掛けしておりましたが、「わらび平の湯」のオープン以降、宿泊者の皆様にはごゆっくりと湯浴みをお楽しみいただける環境を創り出すことができたと考えております。

バイキング料理につきましては、ウインターシーズンは特に連泊されるお客様も多くいらっしゃいますのでそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

天ぷらにつきましては、旬の素材に拘るとともに、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすようにすることによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。「りんご」や「市田柿」など地元の食材を用いた天ぷらもご用意しておりますので、よろしければご堪能いただければ幸いでございます。

春夏秋冬、白馬は魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようにスタッフ一同これからも精進してまいります。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

pupy46さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

pupy46さん [70代/男性] 2021年11月05日 16:26:36

10月27日から2泊3日滞在しました。初雪に覆われた白馬連山が食堂、露天風呂、屋上の空テラスから遮るものも無く大パノラマで見ることできこの景観は最高でした。スタッフも皆礼儀正しく親切で気持ち良かったです。朝食前スタッフの誘導で大出の吊り橋までの散歩もあり大変気に入ったので季節の折々白馬を訪ねようと思い次もハイランドホテルに泊まろう思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年11月06日 21:15:35

そして素敵な写真もいただきましてありがとうございます。

私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

スタッフの接客についてお褒めのコメントありがとうございます。接客やサービスにつきましては、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索を続けております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後スタッフ一同で考えてまいります。

これからもお越しいただける全ての方々に「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようなイベントや様々な取り組みを企画して実施していきたいと思います。

50歳からの大人旅<10%割引&おもてなし特典付>夏~秋の白馬を満喫