白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月19日 23:49:28

2018.10.11(木)に宿泊しました。
場所もわかりやすく、少し高台にあり、部屋が北アルプス側だったので眺めは最高でした。
(少し頂上がガスってましたけど)
翌日八方尾根をトレッキングしたのですが、登山口まで近く大変便利でした。

食事は良かったです。
朝夕バイキングで夕食にはステーキ、ノドグロ・キノコの天ぷら等多彩で美味しかったです。食後のジェラード、ぜんざいもあり、甘党には最高でした。

来年の紅葉時期にも利用したいものです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月22日 20:10:08

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルは八方尾根などからも比較的近く、登山目的のお客様にも多くご利用頂いております。
バイキング料理もお楽しみ頂けたようで、何よりでございます。季節毎に多彩なメニューをご用意し、旬の食材を味わって頂ける様工夫をこらしております。
次回お越し頂いた際はお天気に恵まれ、美しい北アルプスの景色をご覧頂けますように…
そう願いながら、またのお越しをお待ちしております。
白馬ハイランドホテル フロントスタッフ 岡田

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

なべQQQさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なべQQQさん [60代/男性] 2018年09月24日 08:49:33

夕食、朝食共にバイキングでしたが、料理の種類が多く、一つ一つの味付けも良くとても美味しかった。料理も無くなると直ぐに補充してくれて良かった。
新しく作ったお風呂も、広くてアルプスが良く見えとても良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:42:34

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
夕食朝食ともにお料理に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。バイキングのメニューは、当ホテルの料理長をはじめ、料理人たちが創意工夫して日々作っているお料理です。食材に恵まれた信州ならではのお食事を、皆さんに楽しんでいただきたいと思っております。信州と季節を感じてもらえるお料理を、これからも提供させていただきます。また是非、お食事とアルプスの景色を満喫しにお越しくださいませ。
より一層楽しんでいただける努力をしながら、スタッフ一同お待ちしております。
嬉しいご意見ありがとうございます。

フロント 松尾

jinjinjinさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

jinjinjinさん [50代/男性] 2018年09月17日 14:08:01

家族で利用しました。ホテルスタッフの対応がとても親切で、紋切型でなく、好感がもてました。食事も地元のものが多く提供されていましたし、大変美味しかったです。なかでも一番気に入ったのはお風呂です。泉質がよく、露天風呂は最高でした。八方と栂池を回る予定だったのが、あいにくの雨で(途中土砂降り)、計画通りにはいかず残念な旅行になってしまいましたが、こちらに宿泊できたことはとてもよい思い出になりました。家族も満足しています。ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 09:17:14

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
ご家族でのご旅行に利用していただき、ありがとうございます。当ホテルは「民宿型ホテル」をモットーとしていて、一般的なホテルと比べると、お客様との距離が近いのはないかと思っております。何度もご利用いただいている方も多いので、親戚のお家や、田舎に帰ってくるような気持ちで来ていただければ、私たちスタッフもとても嬉しいです。
9月は過ごしやすく良い季節ではありますが、反面雨の多い時期でもあります。今回は雨に降られてしまったということで、残念ではございましたが、また是非リベンジしていただき、白馬村の良さを存分にお楽しみいただければ幸いです。
またのお越しをお待ちしております。嬉しいご意見ありがとうございます。

フロント 松尾

【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン

イバラキの一ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イバラキの一ちゃんさん [60代/男性] 2018年09月02日 17:01:18

8/30に夫婦二人で利用させていただきました。
食事のバイキングも地域のものやホテルで工夫されたメニューが多く。大変満足致しました。
またホテルの部屋や浴場もきれいに手入れされており、この点も大いに満足です。
北アルプス側の部屋を用意頂きましたが、あいにくの天気で残念でした。また利用させて頂きたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月28日 07:37:42

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
また、お返事が大変遅くなってしまい、申し訳ありません。
バイキングや温泉をお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
バイキングは季節によって違ったメニューをお出ししておりますので、ぜひまた違った季節にお越しいただき、お楽しみいただければ幸いです。
改めて、この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
次回こそ、北アルプスの美しい景色を堪能していただけますように・・・
スタッフ一同、お待ちしております。
フロントスタッフ 岡田

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2018年08月04日 16:37:45

施設は少々古い所もあるが、それ以上にスタッフのおもてなしの気持ち、食事は朝夜ともバイキングだが、どの料理もとても美味しい(^_^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:21:22

tatuchi8様 ご投稿ありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき本当にありがとうございます。建物は時を経れば古く、朽ちていくものかもしれません。でも、私共スタッフは時を経ても、いつまでも変わらぬおもてなしの心で、お客様をお迎えしたいと思います。tatuchi8様 ぜひまたお越しくださいませ。変わらぬ笑顔でスタッフ一同お迎えさせていただきます。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

投稿者さん 2018年06月29日 18:55:32

2回目の利用でしたが、毎回スタッフの方の対応がとても心地よかったです。夕、朝食とも、この代金でこの内容はとても満足です。新しいお風呂はとても気持ちがよく、毎回楽しみです。またお世話になります

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:58:29

お客様が楽しまれているお姿を見るのが、スタッフ一同大好きです。美味しい食事で微笑まれているお姿、お風呂でゆったりくつろがれているお姿、北アルプスの景観に見入るお姿、どれも私共の日々の喜びであり、活力になります。朝食、夕食のバイキングお楽しみいただけましたね。お気に入り何かございましたか?揚げたて天ぷら、りんごパン、歩荷汁etc... 宿泊料金はシーズンによって変わりますが、ぜひホームページをのぞいてみてください。お得感満載の日を見つけていただけるかもしれません。変わらぬおもてなしでお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

タラちゃん2848さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2018年06月10日 21:33:31

非常にコスパいいと思います。
個人的には白馬で一番お気に入りの宿です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:19:26

お褒めいただきありがとうございます。時代とともに物の価値感は変わっていくものだと思いますが、コスパがいいというお褒めは、時代を超越した最高の賛辞だと思っています。お客様にご満足いただけますよう、常にその時々に合わせた、よりよいサービスをご提供したい、それが私共スタッフ全員の思いです。10年後も20年後も変わらずお客様のお気に入りの宿でありますように、スタッフ一丸がんばります!

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【ラッキー土曜の得旅】バイキング夕朝食&夕食時うまい生ビール60分飲み放題付(5/19から6/9)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

わったん55さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

わったん55さん [40代/男性] 2018年05月30日 10:44:54

初めて利用させていただきました。
フロントの研修中のスタッフやレストランスタッフの気遣いがとても素敵でした。
お風呂もロケーションがよく、長く入っておりました。
すぐにでも伺いたくなる宿でした。
四季すべてで泊まってみたくなりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:06:20

子育てをはじめた燕たちが今年も忙しく飛び回っています。先輩スタッフが時に厳しく、時に優しく新人スタッフを育てる姿に、燕の子育てがオーバーラップしてしまいます。思いは一緒で早く大きくなってはばたいてほしいという切なる思い...お褒めいただき本当にありがとうございます。スタッフ一同、仕事の励みになるとともに、心が引き締まります。白馬はウインターシーズンが有名ですが、春夏秋冬、野山も野山に遊ぶ生き物も毎回違う姿で私たちを楽しませてくれます。ぜひ、新たな発見、出会いをしてみませんか?スタッフ一同笑顔でお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2018年05月15日 04:29:13

食事以外は大変良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:23:15

多くの方から多くのご意見をいただく中で、シンプルな言葉が大きく胸に刺さることがございます。
書いていただいたクチコミ投稿を何度も、何度も、見てしまいました。
新緑のこの時期に白馬にお越しくださいまして、数百軒もある宿泊施設の中から、
私ども白馬ハイランドホテルをお選びいただきました。
高いご評価をいただけましたお部屋やアメニティ、温泉に関しても、総合点においてもそうですね。
標準よりもいいご評価をいただく中で、お食事が足を引っ張るようなことになってしまいましたことが
申しわけなく、悔しく感じています。
「土地のものを、私たちらしい味付けで」
そんなコンセプトで、春の料理をご用意しているバイキングでございます。
夕食だったのか、朝食だったのか、その両方か。
味付けや雰囲気、量、種類や食事で用意していたお料理の内容なのか。
あくまで想像の域を超えませんが、こうしたご意見があるからこそ、私たちはもっと前進できるのかなと
思える部分でもございます。
もしかしたらもっと違う部分で、思っていたものと実際のバイキングの差異が大きかったのかもしれませんが、
今回こうしたご感想になってしまいましたことに、本当に申し訳ない、残念な気持ちでいっぱいです。
できうる限りのことはしていきたいという気持ちでございますので、どこかで縁がございました際には
次回お召し上がりいただいたお食事に関してのご意見を、ぜひまたお寄せくださいませ。
もちろん今回以上に楽しいお食事になりますよう、努力は惜しみませんので、これからもアドバイスを
よろしくお願いいたします。

白馬ハイランドホテル支配人 富岡

Mort19さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Mort19さん [30代/男性] 2018年04月18日 11:25:48

今年で3回目の利用です!毎回楽しんで利用させて頂いてますm(__)m今回ギリギリのC/Iでしたが、担当の大久保さんの笑顔が素敵でした!食事も風呂も大満足!また来年も利用させて頂きますm(__)m

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:30:28

いつもご利用いただきましてありがとうございます。私共のスタッフをお褒め頂き大変うれしく思います。サービスの原点って笑顔だと思うんですね。笑顔で仕事をしていれば自分も周りもハッピーになると思うんです。これからも館内を笑顔で一杯にして、おいしいお料理を食べていただいて、お風呂でゆったりくつろいでいただきたいと思います。またのお越しをを笑顔でお待ちしてます。

【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だかお得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング

投稿者さん 2018年03月31日 22:20:31

3月28日~30日まで宿泊しました。子供も含め家族4人でコスパ最高でした。
食事もアレルギー有の息子でも十分いただける内容でした。
チェックアウト後の日帰り温泉の入浴サービスもあり、
スキー後にまたホテルに戻って入浴しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:33:35

コスパ最高 大好きな言葉です。なによりお客様がご滞在をお楽しみいただけてうれしく思います。お食事も皆さんが安心してお楽しみいただけますよう、わかりやすいメニュー表示、成分表示を心掛けております。一部対象外はありますが、チェックアウト後でも入浴を楽しんでいただけるよう、サービスさせていただいております。体を動かした後のちょっと疲れたな~ってときのお風呂って最高じゃありませんか? コスパ最高の白馬ハイランドホテルへまたお越しください。お待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

eriko0405さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eriko0405さん [50代/男性] 2018年03月31日 01:35:37

2月に初めて宿泊しました。部屋から眺める白馬の景色はとても贅沢な気分です。宿泊者専用の温泉が気に入りました。スキーの後の身体にとてもよいですね。レビューを見ていると食事は賛否両論あるようですが、私はあれこれ食べられて大変満足しました。来年も是非泊まりたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:34:28

ご宿泊ありがとうございました。北アルプスは、季節毎にいろんな表情を持ち、毎日見ていても飽きません。お客様のご利用いただいたわらび平の湯は、2016年10月にオープンしたご宿泊者専用のお風呂で、メタケイ酸が豊富な塩化物温泉で、保湿効果にすぐれてるとされています。もちろんスキー後の疲れも癒してくれると思います。食事のメニューは夕食、朝食とも50種類ほどのメニューをお揃えして、バイキング形式で楽しんでいただいております。ご満足いただけてなによりです。来年と言わず、ぜひご都合つきましたらいつでもおいで下さいませ。白馬三山ともどもお待ちしております。

ウイル9811さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ウイル9811さん [70代/男性] 2018年03月15日 18:33:21

良く旅行をしますが、中々一人で泊めてくれる所はありません。今回はスキーで利用をしましやが、常宿にしている栂池のペンションYさんよりも大浴場も露天風呂も広くて満喫をしました。夕食のバイキングも種類が多くて満足をしました。フロントの方の客扱いも丁寧でこれは5点です。車であれば栂池、八方、五竜47、共悔にならない距離です。小生としてはスキーに限らず春夏秋冬の一人旅行には利用したいと思います。ちなみに料理の特注も付けてリズーナブルの価格でした。(ただし、両日とも雨とガスでスキーは参りましたがその分温泉で楽しみました)一人宿泊は是非続けてください。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:35:03

ご宿泊お楽しみいただけて何よりでございます。とかく旅行は天候に左右されやすいですが、天候に恵まれない日でも、ゆっくり温泉にお入りいただいて、豊富なメニューのバイキング料理を楽しんいでいただければ、かなりご満足いただけるのではないかと思っています。特注のメニューは何をご注文されましたか?競馬ファンには申し訳ありませんが、個人的には馬刺しをお勧めします。気の置けない仲間との旅行もいいですが、一人旅もかっこいいですね。白馬って結構見どころのスポットへのアクセスがいいんですよね。糸魚川へも、安曇野へも、長野市へも1時間くらいで行けるんですよ。自由気ままなお客様の旅を応援します。またぜひおいでくださいませ。

【追加料理の年間王者】ありそうでなかった!馬ウマッ旨っと食べるとハマる馬刺し付バイキングプラン

投稿者さん 2018年03月13日 17:44:20

食事が美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:35:36

ありがとうございます。なるべく地元で採れた旬な物をご提供しようというコンセプトのもと、料理長をはじめとするスタッフ一同が腕によりをかけてお料理を提供しております。夕食、朝食バイキング共、50種類ほどの豊富なメニューを提供しておりますので、好き嫌いがあっても十分楽しんでいただけると思います。なにかこんなものが食べてみたいというリクエストありませんか?ぜひご宿泊時、スタッフにお声かけてみてください。次回メニューでご提供できるかもしれません。よりおいしいお料理を提供できるよう今後も努力してまいります。

【アウト後入浴券付】エリア最大規模!初級者天国「栂池高原スキー場リフト1日券付」【2日券に変更可】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

hqweさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hqweさん [50代/女性] 2018年03月04日 20:59:10

ホテルは素晴らしい眺めの立地でサービス 食事がとても良いです。ホテルからスキー場に行くまでのバスは停車場が多く 非常に時間がかかり スムーズな乗り換えは厳しいです 時間等余裕を持って。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年05月19日 14:36:48

スキー場近くのホテルと違って、私共のホテルは、灯台下暗しの逆とでも申しましょうか、近くないから逆に、白馬三山をはじめとする北アルプスを一望できる唯一のホテルであると自負しております。また各スキー場へも、休日で道が混んでいる日でなければ、シャトルバスで15~30分ほどで行くことができますので、いろいろなスキー場を楽しみたいお客様には最適です。各スキー場の割引チケットもご用意しておりますので、また美味しい料理とスキーを満喫してください。アッと、温泉も忘れないでくださいね。露天風呂からの北アルプスは最高ですよ~

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

シバ1965さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

シバ1965さん [50代/男性] 2018年03月03日 00:05:39

一年ぶり2回目の利用です。
新しくできた温泉とバイキングが気に入ってまた利用しました。以外に一人で利用している方が多いのも理由の一つです。
前回も書きましたが、温泉に貴重品ロッカーがあり安心できます。
一人で利用する宿はwi-fiが必須です。今回もキチンとつながりました。
ビール好きにうれしい宿で、今回は地ビールを頂きました。
細かいことですが、ビール用の「専用」グラスを冷やして用意して頂ければ最高です。地ビールをより美味しく頂くために宜しくお願い致します。
温泉近くの自動販売機で300MLのスーパードライを購入したら、あまり冷えていなかったので調子を見ておいて下さい。
来年も白馬スキーの際には利用致します。

投稿者さん 2017年12月19日 15:47:40

お得な楽天割引が出てましたので今年2回目の利用をさせていただきました。

冬休み前の閑散期で、いつもより空いていたので温泉や食堂、ゆっくり利用できました。

またリピートしたいという気持ちになるのは、客目線の細やかなサービスだと思います。
また遊びに行く時を楽しみにしてます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

タラちゃん2848さん [40代/男性] 2017年12月11日 16:02:59

白馬村内のホテル、ペンションいろいろ泊まりましたが、私の中では最高評価です。

【お先でスノ。】【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tech1107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tech1107さん [50代/男性] 2017年12月01日 21:57:44

リーズナブルでお風呂も食事も最高です。

お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

kumayasanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] 2017年11月28日 20:20:30

白馬はビジネスホテルが無いのを良いことに利用させていただいてます。部屋も清潔で食事も風呂も満足しています。ビジネス利用の宿ではないので、仕方がないのですが、作業するには机と椅子が低いのと、デスクまわりのコンセントが不便です。貸し出しのデスクライトなどあると良いと思います。風呂の営業も24時以降もやっていただけると。。。ないものねだりですが、総合的におすすめできる宿です。また利用させていただきます。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)