白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

夏1778さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

夏1778さん [40代/女性] 2017年11月13日 22:47:42

レストランスタッフの方がとても感じよく対応いただきました。食事の時間に行列でしたので少し焦りましたが部屋に連絡いただけるということで7時くらいに入ることができました。
キリンビールのマイスターさんが入れてくれたビールの泡が細かくてとれもおいしかったです。ドリンクのラストオーダーが8時?と少し早目であと30分ほしかったです。
食事の牛肉はとても柔らかく、揚げたてののどぐろ天ぷら、りんごの天ぷらも大好評でした。この手のバイキングにしてはデザートが美味しかった。
夜も朝も食事に手作り感があり、出来合いのバイキングでなく工夫があちこちにありました。タッフさんのもてなしの温かい心を感じました。
お風呂の泉質がとてもよく骨が緩みました。
ものすごく広いお風呂ではありませんが、それほど混まないのが不思議です。清潔で快適でした。シャンプーも良いものがおいてありました。

夜の星空は最高です。

建物は改装前はどうだったんだろうと想像すると面白いですが建物以外の付加価値で勝負されてます。
このお値段でここまで満足させていただいてスタッフさんは素晴らしいです。
また行きたいと思える宿でした。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)

投稿者さん 2017年10月17日 23:17:09

スタッフの対応が皆さん笑顔で心地よく、館内のいたるところに写真等が飾られ

ていたり、工夫されていた。 お風呂での絶景が観れなかったのが残念!

りんごの天ぷらがとてもおいしかった。

【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん 2017年10月09日 18:18:30

とにかくお風呂が最高です。良い温泉と景色で疲れが癒されます。

投稿者さん 2017年09月24日 12:44:21

9月16日より一泊。 台風の影響かあいにくの天気で、楽しみにしていた星空観測は断念しましたが、ギリギリのキャンセルも快く対応頂けました。その代わりに貸切風呂を予約し堪能させて頂きました。 2人での利用では勿体ない位の広さと、アメニティの品揃えが凄いです。 お部屋も二間分の広さと、ソファベットの設置でのんびり過ごせました。貸切風呂に比べアメニティは最低限…といった感じです。 食事はバイキングでしたが、品数も多く大満足でした。 また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

【体験】白馬八方尾根【天空の天体ショー】忘れられない星空を体験しよう(送迎有)2食付きプラン

投稿者さん 2017年09月22日 17:46:45

山に少し登った所にある静かなホテルでした。

希望通り高層階にして頂いてありがとうございました。

部屋からの景色は木が間近に見えるだけでしたが、
ほとんどお風呂に入っていたので問題なし(笑)
お風呂からの景色は良かったです。
宿泊者専用にある源泉のお風呂は最高でした。

夕飯は期待以上に美味しかったです。
特にプチトマトと刺身。
トマトは甘くてたくさん食べました(笑)
刺身は山なのに種類も多くビックリ。

最後に、喫煙ルームの灰皿ですが、
タバコの吸い殻は捨ててありましたが、
汚れたままでした。
拭くか洗うかして欲しかったです。
白い灰皿なので特に目立ちます。
吸う立場としては、肩身が狭いですが、
気持ち良く吸いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅

投稿者さん 2017年09月15日 18:54:08

白馬岳登山の前泊で利用しました。
建物外観から少し古さを感じましたが、フロント、お部屋とも清潔感がありとても落ち着けました。
宿泊者専用のお風呂はまだ新しい様で広くてとても良かったです!
また白馬に行く事があれば利用させて頂きます。

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

すっちゃんGOさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すっちゃんGOさん [60代/男性] 2017年09月11日 12:07:56

予約時、禁煙の部屋が無いため、やむなく喫煙部屋で宿泊しましたが、とにかく部屋のタバコ臭さが鼻について閉口しました。臭い消しスプレーも1缶全て噴霧しましたがダメで、部屋に染みついてしまっている様子。風呂も最高、ロケーションも最高、従業員の方の対応も良く気軽に声掛けいただき、バイキングの食事も種類があり美味しかっただけに、それだけが残念です。普通は喫煙部屋でもわずかに匂いが残っている程度は有りますが、今回の部屋は最悪でした。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

投稿者さん 2017年09月08日 08:49:11

8月末に1週間滞在し、お天気の良い時は山へ、悪い時は温泉巡りをして楽しむことができました。
昨年初めて宿泊して、「部屋」と「温泉」からの北アルプスの眺めに魅了されました。ホテル内で毎晩様々なイベントを催されて、白馬の良さを伝えられています。建物は年月を経ていますが掃除が行き届き、部屋と館内にはいつも何気ない野花が飾られていて心なごみます。部屋から眺める鹿島槍、五竜、白馬三山の朝焼け、夕焼けは絶品ですね。雨飾山も見えました。今後も利用したいと思います。バイキングも工夫がなされています。

投稿者さん 2017年09月04日 17:40:28

初めて白馬を訪れました。景色が素晴らしく、空気もきれいで、癒されました。
新しいお風呂は、眺めがよくて、翌朝も入浴してしまいました。
レストラン近くのトイレに、履替サンダルか、靴のまま履けるデカスリッパがあるといいのになと思いました。
部屋スリッパのまま、トイレに入る事にちょっとためらいました。
とはいえ、バイキングも美味しいし、スタッフの方もとても親切でした。
ホテル自体は古そうですが、スタッフの方たちの、癒し系の温かさが素敵なホテルだと思いました。
次回も利用させてください。
家族大満足の宿泊となり、おかげさまで楽しい旅になりました。お世話になりました。

投稿者さん 2017年08月29日 19:47:50

8/12に宿泊しました。
①食事は晩、朝共にバイキングが質、種類どちらも
大変満足できました。
②お風呂も昨年できたばかりということで、お風呂、脱衣所
も綺麗で香りもよく快適でした。
③1Fの部屋に3人で泊まったのですが、狭く感じました。
④6時15分からの朝散歩は涼しく快適で気に入りました。
⑤廊下のフラメンコダンスの写真も興味深かったです。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

りかりかりかさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

りかりかりかさんさん [50代/女性] 2017年08月28日 18:41:08

部屋・温泉からの眺望が抜群でした!あいにく曇天や雨天でしたが、アルプスの山々に囲まれた風景の中、素敵な時間を過ごすことができました。入浴後に飲んだお水も大変おいしく、アルプスの恵みに感謝しました。
 お食事のバイキングは、どれもおいしかったです。特に、空芯菜・のど黒の天ぷら、ビーフシチュー、ソフトクリームがおいしかったです。
 夜は、高山植物のスライドを見せていただき、高原に来たのだなという気持ちに浸ることができました。このように、宿泊者を楽しませようという気持ちが伝わる素敵なホテルでした。
 白馬に寄ることがあれば、また泊まりたいと思います!

seven999さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

seven999さん [40代/男性] 2017年08月09日 17:24:58

清潔感のある宿です。食事もバイキングですが品数も多く満足できました。
また、温泉はお肌スベスベで大満足♪

『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

exp.alpsさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

exp.alpsさん [50代/男性] 2017年08月06日 05:30:13

家族で利用させていただきました。
部屋からは、正面に北アルプスや大糸線が、どーんと見えるロケーション。
温泉は、悩んでいた汗疹がぴたりと止まりました。
食事はバイキングでしたが、適度に郷土料理もあり目と舌、双方で味わうことができました。
また廊下の至るところに、従業員の方が手作りされた宿の紹介や、長野県内の特徴などが貼ってあり、心からお客様をもてなそうという意気込みを感じることができました。
いろいろお世話になり、本当にありがとうございました。また是非、伺わせていただきます。

cocojamさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

cocojamさん [50代/女性] 2017年08月03日 14:12:07

夫婦旅行で一泊しました。アットホームな感じで居心地の良いホテルです。宿泊日にちょうど「りんごジュース飲み比べ」があり、試飲させて頂きました。おかげで好みのジュースを購入出来ました。露天温泉も気持ちよく、お部屋からの眺めもよく、北アルプスは曇っていて見られませんでしたが、晴れてアルプスが見えていたらもっと素晴らしい眺めだったでしょう。夕食のバイキングのりんごの天ぷらが美味しかったです。お世話になりました。

投稿者さん 2017年07月31日 09:55:13

生憎の小雨模様の天気続きで、主目的の八方池までのトレッキングはできませんでしたが、部屋やお風呂から眺める白馬の山々は、再度訪れたいとの想いを強く持たせてくれました。
トータル的な宿の雰囲気も、落ち着いて2~3日過ごすのに良いと感じました。
次回はここをベースに、近くのトレッキングコース巡りを計画したいと思います。

投稿者さん 2017年07月30日 13:38:50

友人達3人と泊り止まりがました。料金が安かったのであまり期待していませんでしたが、
料理、部屋、と良かったです。特にバイキングなのにお刺身が、新鮮で美味しかったです。お部屋も白馬岳が見える部屋ではなかったのですが、清潔で広くて気持ち良かったです。
ただ一つちょっと不満はお風呂は清潔だったのですが、おおきな湯船に流れるこむはずのお湯
がなく、どこで入れ替えているのだろうと思いました。露天風呂も湯船に流れこむ湯量が少なくお湯が少ないのかなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月16日 13:05:51

料理長奥山が今のレストランを任せられるようになって8年余り。
本人いわく、(料理アレンジの)ネタが尽きるよと言いながらも、自分の足で各地へ赴き、目と舌でしっかりといろいろなものを吸収し、さらにアレンジを加えたり、自らの持っている技術や知識と組み合わせて新しいものを作り出していく。
そうした繰り返しがいまのレストランの基礎となっています。
ただ料理を出せばいいというところから一歩進んで、出す以上は笑顔になれるものを。おいしいと喜んでもらえるものをという気持ちを常日頃から口に出しています。お刺身もそう、魚の味をしっているからこそ、合格点を出せない刺身は出さないということで、魚の仕入れ先にも常に気をつかっています。
また、お風呂についてですが、ここには保健所という、ホテルを活かすも潰すもというくらいの行政の力が働いています。
営業の許可をいただくのも、保健所の担当者の方次第。もちろんみなさまの安全のためにということで動かれているのだと思いますが、事なかれ主義でもありまして、今、新しくお風呂を建てると、「湯面よりも高いところから温泉を供給する」事に関しまして、いろいろな制約がございます。
そのため、保健所にご指導をいただきまして、保健所から営業を許可していただけるように、保健所の言う通りに湯面の下、つまり、浴槽の底面から温泉を供給する方法をとることになりました。
今そうやって決まっていることが一般に認知されることはほとんどありませんので、関係のある機関にお勤めでもない限りはそう思われるのは至極普通のことだと思います。
お湯が多かろうと、少なかろうと、そういう決まりなんだそうです。
なので、今のお風呂を建てる際に湯面よりも下であることが大前提であれば、湯面を設定する位置から-1cmくらいにすれば、湧いているように見えるんじゃないかと、提案を出しましたが、お湯の温度管理の効率性、お湯の中の清潔さを保つためのお湯の対流を考えると、それはあまり好ましくない。
ということで、一部だけ実装していただきましたが、全部が全部思ったようにはなりませんでした。
私は温泉に入った際に感じられる「あぁ~効くー」という、プラシーボ効果に近いものは大事にしたいと思っています。みなさまも〇、私たちも〇、保健所も〇、そんな方法を考えてまいります。

支配人富岡

【大自然で深呼吸】ゴンドラで標高1900mの爽やかな別天地へ!栂池パノラマウェイ往復乗車券+入園券付

投稿者さん 2017年07月27日 09:56:36

Hotel is bit old. But the 風呂 is new and good. As the height of room space is short, feel oppression. Room also bit old. But hotel service is good. The included breakfast and dinner is very good. Restaurant with a good view. Hotel easy find.

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月15日 19:53:33

I am not good at speaking or writing English, please forgive me to write to you in Japanese...
すみません、英語で返信を各自信がありませんと言いますか、うまく単語に気持ちを乗せられませんので、日本語で書かせていただきます。
このホテルが建ったのが1974年あたりだそうで、私とほぼ同年代なのですが、その当時のままのお部屋の広さだったり、天井の高さもそうなのですが、こればかりは作り直しをしない限り、解決ができない問題のようです。
だから無理です、できませんというつもりはありません。何かしらの、代わりに提案ができることを考えないといけないのですが、これはすみません。
宿題とさせてください。
海外からのお客様の中には、お食事を外で予定されているかたも多いですが、車でない限り、ちょっと不便を感じるところがあると思います。
日本のスタイルなのかわかりませんが、いわゆる一泊二食というスタイルも悪くないかな、と考えていただければ、旅のスタイルの幅も広がるのかなとも考えています。
建物内に新旧入り混じっていますが、どちらも楽しんでいただけましたら幸いです。
機会があれば、またこの山の信州へ足を運んでください。

支配人 富岡

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ココちゃん07185682さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ココちゃん07185682さん [60代/男性] 2017年07月20日 09:34:47

7月8日(土)に宿泊しました。一昨年に続き2度目の利用になります。お風呂がリニューアルされていて、露天風呂が気持ち良く良かったです。また、夕食後のロビーでのスライドショーや翌日早朝の大出橋までの散策会など、大変満足のいく企画で、良い旅の思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年09月15日 19:24:17

7月に入り、ようやく白馬村では遅いホタルが飛び交う頃、今年もこうして足を運んでくださいましたことは大変うれしく、本来はご利用中に一言ご挨拶をさせていただくべきだったかもしれませんが、どうかそちらはお許しください。
この場を借りてお礼申し上げます。
一昨年からですと、そうですね、何よりも新しい変化として、大浴場の新設があったのが昨年でございます。
今までの天神の湯も脱衣場部分を中心に、第一期のリニューアルを終え、以前よりも多分快適にご利用いただけるようになったのかなぁと思っています。
露天風呂も、限られた広さではありますが、できる限りみなさまにアルプスの山を、眺めを楽しんでいただけるようにと、今の形で設計しました。
白馬に来ていただいた際の定番スポットとまではいかないにしても、冬のスキーだけじゃない、四季それぞれに楽しみがある場所として、その中の一つの要素としての温泉があってもいいのかなと思っています。
これからもイベント、お散歩は継続して続けていきたいと考えています。ご来館くださった際にイベントがある日は、ぜひご参加くださいませ。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

温泉大好き108さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

温泉大好き108さん [60代/男性] 2017年06月26日 16:07:49

風呂やレストランからの白馬三山の眺めが素晴らしい。
 食材について、「里の幸」は豊富だったが、今が旬の「山の幸」は少し物足りなかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月30日 14:00:33

この度は大変に遠いところ、この白馬村までお越しくださいまして、本当にありがとうございます。
私、東北が好きで、以前はよくお邪魔させていただいていました。
白馬に住んでからは以前よりも少し遠くなったので、かれこれ3年ほど前に訪れたのが最後ですが、新鉛温泉というところへプライベートで旅行をしたことがあります。
今も印象に残っています。

と、話がずれましたが、今回のご滞在の中で、せめてこのアルプスの景色を楽しんでいただけましたことは何よりでございました。
とだけ書かせていただくつもりはございません。
せっかく連泊いただき、私たちにしてみれば、まだまだできることは多くあったと思っています。
どちらかというと、いい評価をいただくことができましたが、励ましの言葉と受け取らせていただき、もっと私たちらしいやり方を出していかなければと感じていました。
書いていただいた通り、山の幸について、もっと出せたのか、出し方だったのか、何かしら考えられることはあったことでしょう。私の前の前の前の支配人が春に泊まりに来た際にも、山の幸について話をもらったことがあります。
厨房には料理長をはじめ、複数の料理人がいます。
それぞれがスキルアップする中で、近くで採れる季節の幸を自らが知る、採るという選択肢もあります。
それは厨房だけではなく、私たちも一緒ですね。
幸いにもホテルというところはいろいろな分野のスタッフが同じところにいます。
だから力を合わせることもできるわけですから、何でもできると思っています。
まずは自分が先頭切ってやろうと思っていますが、まず今回いただいた山の幸について、みなさまからの声は現場に反映させたいので、料理長とも相談しながらバランスを考えてみたいと思います。
こうしたご意見をいただいた際に、「その時にできることを100%やれたか」という自問自答をします。
理想があるわけですから、そこに近づけるよう、努力します。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

猫汰,さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

猫汰,さん [50代/女性] 2017年06月21日 15:40:43

もう少し珍しい料理があれば完璧かなぁと思います。お風呂はとても満足ですね。何回入ってもツルツルのお湯と景色に感激です。スタッフの皆さんは感じがとても良くて明るい接待に癒されました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月28日 23:50:54

なるほど、珍しい料理。
ですね。
私もあまり料理には明るくありませんが、記憶に残るような料理というのもいいアイデアかもしれませんね。作る側としては大変かもしれませんが。
変な話ですが、私は伊豆の出身です。
料理長も湘南の出身で、多くのスタッフが白馬が好きでここに来ています。
そうした意味では白馬に昔から伝わる料理は、見たり聞いたり読んだりということで、取り入れるようにしていますが、実際に子供の時から食べてきた「あの料理」という、過去の時間は作ることができません。
だからこそ勉強することが、工夫することが楽しいのですが。
長野にもそういった珍しい料理があるのかもしれませんね。
料理開発、メニュー開発は料理長一人に丸投げするのではなく、自分も一緒になって、料理長を中心に作っていけたらと思っています。
温泉も楽しんでいただきまして、何よりでした。
今になって源泉の管の中でカルシウム分が固まってきていまして、温泉が濃いのでしょうね、詰まってしまうことが無いように、流れる量を調整したりしています。
あまりたくさん流すと熱くなってしまいますし、調整は難しいですが、大地からの恵みの温泉を多くの方に楽しんでいただきたいなと思っています。
これからも機会がありましたら、またいつかでかまいません、白馬村にどうぞお立ち寄りくださいませ。