白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

清正子1922さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

清正子1922さん [50代/女性] 2020年10月25日 15:36:38

10月23日 go to 利用で久しぶりに宿泊させてもらいました。今回で4回目の宿泊になります。ご飯、お風呂、部屋から見る山。従業員の皆さん、館内の飾り、至る場所で見る手書きの案内。毎回全て良いなと思っています。こちらに泊まったら2食付きが絶対におすすめ!大人でもワクワク感がハンパない!食堂の方々の接客は特に気持ち良かったです。今の世の中なのでバイキングは少し不安でしたが対策もきちんとなされていました。今回は夕食、生ビール付きのプランにしてみましたがビールの注ぎもよくって今度からはコレにしようと思います!働いている方々も大変な中お陰さまで気持ちよく宿泊する事が出来ました有難うございました。気を付けながらまたこちらに泊まりたい!今回go toでいつもよりお土産も沢山買ってとてもお得で嬉しい旅になりましたー

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:23:18

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

4回目のご宿泊も満足頂けたようで非常に嬉しく感じております。
当ホテルではお食事の際に『おいしい』生ビールをご提供させていただけるように、積極的にキリンドラフトマスターズスクールを受講し、徹底した品質管理に勤めています。
私たちの注ぐおいしい生ビールをと旬の素材を活かした料理の数々とを合わせてお楽しみいただければ幸いでございます。

【ふたり旅】大切な方とゆっくりと。温泉で過ごす癒しの休日「カップル」

投稿者さん 2020年10月10日 14:59:52

両親の旅行宿泊先で手配しました。二人とも部屋の展望、露天風呂、食事といずれも良かったと喜んでおり、特にコーヒーが美味しかったようです。ホテルスタッフの皆様ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:45:17

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ご両親に喜んでいただけたようで非常に嬉しく感じております。

よろしければ次回はご両親とご一緒に来ていただければ幸いでございます。その際には、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。

よろしくお願いいたします。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年09月20日 11:33:45

露天風呂 八方尾根が見えて最高

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 16:17:28

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

八方尾根が見えるこの景色、私も大好きです。
幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…非日常を味わう贅沢な時間をお過ごしいただければ幸いです。

次回お越しいただけるとしましたら、更なる感動を生み出せるようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

saika714さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

saika714さん [20代/女性] 2020年09月11日 17:38:34

妻と利用しました。
このホテル独自の取り組みとして、夜に近くの山についての解説、朝に付近の散歩を実施していました。
私達は、朝の散歩に参加しました。散歩を先導してくれた女性職員は、今年入社の新入社員の若い女の子でした(1人での先導はこの日が初めてだったそうです)が、天然で可愛く、また自分で作ったスケッチブックを使用しながら頑張って説明してくれたした。豊かな自然ももちろんそうですが、その子にも癒されました。
また妻が館内のアルコール消毒をこぼした際も優しく対応してくれました。
次回参加した際には、成長した姿を見れたら嬉しいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:11:02

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

朝の散歩につきましては、「白馬の素晴らしさを更に知ってもらおう。」という目的でグリーンシーズンの毎週日曜・月曜・木曜に開催しております。同じコースでも季節によって雰囲気が異なりますし、同じ季節でも日によって見える景色が異なっております。

彼女のデビュー戦に参加いただき、このようなお褒めのコメントを頂き非常にうれしく感じております。今回、頂いたコメントが自信に繋がり更に成長してくれることと信じています。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

waiwai7862さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

waiwai7862さん [40代/男性] 2020年09月07日 20:16:53

朝食、夕食共にとても良かったです。
他のホテルにはない食材等工夫がたくさんありました。
露天風呂もとても良かったです。
パノラマの景色は圧巻です。
GoToトラベルのおかげですごくいいホテルに出会えました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:00:53

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルでは、地元白馬の農家の皆様と共に旬の食材にこだわり、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。
季節毎にメニューも大きく変わりますので、よろしければ他の季節にお越し頂ければ幸いでございます。

露天風呂からの景色は私も大好きです。幻想的な北アルプスの朝焼け、一日の終わりには光輝く満天の星空。白馬の大自然を感じながら、ゆっくりゆったり湯につかる…という非日常を味わう贅沢な時間をお楽しみいただくことができます。季節によっても見える景色が異なりますので、他の季節にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月30日 21:44:03

ホテルの雰囲気が良い意味で少し古めかしく、温かみがあって落ち着きました。大浴場は手前の通路から木の香りがしていて清潔感があって気持ちがよく、いつも何度も入ることはないのですが二度入浴しました。お食事のバイキングは種類は別段多くないのですが、一つ一つが美味しく野菜を多く使っていて好みでした。部屋のレイアウトと立地が駅や中心街から離れていること以外は大変満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:51:29

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきます。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ
別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

みか03290603さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みか03290603さん [40代/女性] 2020年04月03日 01:23:54

3回目の利用です。
今回はリフレッシュ休暇を利用して疲れを癒す目的で宿泊しました。
山に雪がなかったので、部屋からの雪化粧したアルプスの眺めは期待せず温泉とバイキング目当てで行ったつもりが、低気圧の影響で一晩で雪が積もり翌日、春から冬になってて白馬の本気を見ました(笑)
面白い事を経験できて良かったです。

宿泊者専用の温泉でゆっくり気持ちよく入浴でき、バイキングは色んな種類があるので、楽しみながら頂きました。
こちらの天ぷらは衣がふわサクで軽くて、美味しいのでお勧めです。
朝食も自分の好みでサンドイッチが作れる仕様になってたり、ご飯ももちろんあって、お味噌汁も美味しいです。
次こそは、お蕎麦やカレーなども食べてみたいです。

2020年03月
【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2020年04月01日 19:16:55

家族旅行でスキー場の近くの宿を探して今回、初めて利用させて頂きました。お部屋も広くとても綺麗でした。お部屋にあるアメニティの歯ブラシが1本ずつ色が違っていて自分の歯ブラシがどれかすぐに分かるので、凄く助かりました。今まで色々な宿に宿泊しましたが、歯ブラシは全て同じで自分のが分からなくなってしまう時が‥。
小さな事かもですが、とても素晴らしく思いました。
お風呂は、宿泊者専用の温泉と一般の方も利用出来る温泉と2箇所あり、どちらもゆっくり入る事が出来ました。楽しみにしていた食事はバイキングで色々な物が食べられ種類も多く信州ならではの物もあり大人も子供も大満足でした!朝食のバイキングも、和食・洋食とあり、朝からお腹いっぱい食べてしまいました(笑)今回は1泊でしたが、次は連泊でまた来たいと思える宿でした。

【【禁煙】和洋室(最上階東の森側)】

PINマイクさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINマイクさん [40代/男性] 2020年03月13日 22:41:33

登山帰りにリピートです!酒好き夫婦が絶賛のビュッフェは食べ過ぎ注意です!美味しいお酒も揃ってます。お風呂からの北アルプスも最高!スタッフの丁度イイ対応も最高にイイです!食事時に隣合わせたご婦人は「冬山を見に電車で来た!」とおっしゃっていました。山との距離もイイ感じです。失礼ながら外観はそれなりですが、お部屋も廊下もお風呂も食事もスタッフも大満足の宿です!!

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ハヤト923さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ハヤト923さん [40代/女性] 2020年02月15日 22:23:21

三泊四日の信州旅行の締め括りに利用させて頂きました。
お風呂は2カ所あり、宿の呼び物の一つとなっている方は夜まで外来入浴者で結構混雑気味。でも宿泊者専用大浴場もあり、宿泊者は売店が10%オフなどの住み分けが為されているところは好感が高い。温泉は姫川温泉で八方温泉よりはサラリとした泉質。柔らかく肌はしっとりして気持ちが良い。温泉は2カ所とも絶景が楽しめる。周囲に何も無いので目隠しが必要なく、おかげで女性も塀や柵といった障害物の無い絶景を湯船に浸かったまま堪能出来るのは嬉しい。
内装はチロリアンで暖かみがあり可愛らしく部屋は広くて清潔、アメニティは充実していてとても居心地が良くゆっくり過ごさせて頂きました。
また白馬に行く際はお世話になりたいです。

【2019冬・夕食付きプラン】朝一のゲレンデを目指すあなたへ!夕食は信州食材が主役のバイキング♪
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2020年01月05日 20:45:52

風呂は最高です

Tony6787さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 18:02:58

My 2nd stay in the same trip, so make this my 3rd stay!

Try a forest view room, and it is quite nice as the mountain view, so nature and relax.

Will come and stay again in the future when have chance!

It is because this feel like home already! (((o(*゜▽゜*)o)))

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:01

Thank you for visiting us again in this your 3rd trip. Our staff will always be happy in welcoming you!

Now the mountains are all capped with snow. In Spring, you will see the vibrant growth of the new season. In Summer you can enjoy trekking.

Warm regards,

【夕食付きプラン】夕食は信州食材が主役のバイキングを堪能♪朝食は食べないor翌朝早め出発の方へお勧め
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

Tony6787さん [30代/男性] 2019年11月05日 17:56:04

2nd Stay here!
Had stayed here 2 years ago.

Everything is so prefect!
That is why I did come back.
Still, the excellent quality are being continuous.

Services from pick-up, front counter or meal serving were so warm and friendly!
The Onsen is one of the top that I have visited in Japan! You could be so relax with it even at night time. Water is hot but comfortable.
You will be so happy to see the mountain view through the window in the morning.
Food choices are so many and good that you will be full and fat.

One word:
Prefect!

By the way, the female staff here are adorable :)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年12月12日 08:49:36

Thank you for visiting Hakuba Highland Hotel again. We are very happy to hear that it was your second visit and you had enjoyed your time with us.

We strive for warm service and a comfortable stay.
The onsen is one of our prides and again, we are happy you could relax and enjoy the wonderful view of Hakuba. A lot of food in our restaurant is made with local products.

We hope you can enjoy next time too.

With sincere thanks

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付★<夕朝食付>

とよこっち6332さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とよこっち6332さん [50代/女性] 2019年09月16日 19:32:13

9月14日に一泊しました。部屋は程よい広さで綺麗。部屋、大浴場から北アルプス、ジャンプ台がみられて最高!食事は地元の食材が使われていて品数も多く味付けも好みでした。ただ残念だったのは雲っていて星空が見られなかったことです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:18

とよこっち6332様
ご宿泊いただきましたツインタイプのお部屋は、約20㎡となっております。ご滞在中ゆったりと快適にお過ごしいただけるよう、清潔感のある空間のご提供を心掛けております。
大浴場からも、北アルプスの山々やジャンプ台など、「最高」の景色をご堪能いただけたご様子で何よりでございます。
お食事は、バイキング形式となっており、信州・白馬の食材、旬の食材をご堪能いただきたいとの思いで一皿一皿真心を込めてご用意させていただいております。
昔懐かしい、ほっとするような味付けをお気に召していただき、嬉しく思います。
ご宿泊の日はあいにくの曇り空で、白馬の星空をご覧いただけなかったようで私共といたしましても大変残念でございます。
次回ご宿泊の際は、更に白馬をご堪能いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

投稿者さん 2019年09月14日 13:33:42

家族で唐松岳登山の後、利用させて頂きました。
八方尾根からの白馬三山に感動して、宿から見る白馬三山にまた感動しました。
古さは感じてしまいますが、ロビーやお風呂から眺める景色は最高でした。
初めてのアルプスが、いい思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:32

この度は、ご家族で唐松岳への登山後に当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、白馬連峰の堂々とした姿を望むことができることが自慢のひとつでございます。青々と茂る草木、大きく広がる空、生命力にあふれたこの時期ならではの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、白馬の大自然を感じながらゆったりとご入浴いただける温泉もあり、疲労回復や健康増進などの効能がある泉質は、登山や散策後のお客様にとても喜ばれております。
初めてのアルプスのご訪問が素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
白馬は季節によって様々な姿をお楽しみいただけます。またぜひ、時期を変えてお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

まりんこ6317さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

まりんこ6317さん [40代/女性] 2019年08月15日 07:12:46

建物自体は古いですか、部屋は改築されてとても清潔で快適でした。
新設された泊まり客専用の湯処は景色も素晴らしく落ち着く雰囲気で最高でした。お部屋のアメニティも充実しており、コーヒーカップにドリップ珈琲がありとても嬉しかったです。
ただ食事はバイキングだったのですが、人が多過ぎてゆっくり食べる感じではなくおかずもないものも多く残念でした。次回はコースを選びたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月09日 16:08:09

まりんこ6317様
お部屋で快適にお過ごしいただけたご様子で何よりでございます。
宿泊者様専用の「わらび平の湯」は2016年にオープンし、白馬の大自然と逆さ三山を望むことのできる露天風呂や、開放感のあるかけ流し・内湯などをお楽しみいただけます。
落ち着いてゆったりと温泉に浸かっていただき、リフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
お食事会場につきましては、時期やお時間帯により混みあう場合がございます。
状況に応じて営業時間の延長や二部制などで対応させていただいておりますが、ゆっくりとお召し上がりいただけなかったようで心苦しく思います。当ホテルでは夕食・朝食共にバイキングでのご提供となっておりますが、予約制・別料金で、特別料理をお申込みいただくことができます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

≪リフトで白馬の花と展望の山へ≫さあ行こう!雲上のトレッキング◎八方アルペンライン往復乗車チケット付
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tatuchi8さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tatuchi8さん [110代/男性] 2019年08月01日 18:44:50

設備は少し古いがリニューアルされており、スタッフも親切^_^
景色も良くバイキングだけど食事も最高^_^

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:40:43

tatuchi8様
当ホテルはご宿泊のお客様に心地良くお過ごしいただきたい、自然豊かな白馬の地で日常から離れてリラックスしていただきたいとの思いでおもてなしをさせていただいております。設備など行き届いていない部分もあるかと思いますが、快適にお過ごしいただけるようなホテルを今後も目指して参ります。スタッフへのお褒めのお言葉をいただきましたこと、大変励みになります。
夏でも涼しい白馬村では、八方尾根のトレッキングや栂池自然公園のハイキングなどがおすすめでございます。グリーンシーズンならではの花や山々の絶景をお楽しみいただくことができます。
当ホテルのお食事はバイキング形式で、白馬の水と大地が育んだ旬の、鮮度の良い食材を使用し、夕食は常時約40種類のメニューをご提供させていただいております。
これからもお食事のお時間が、笑顔あふれる温かなひとときとなれば大変嬉しく思います。
tatuchi8様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】和洋室 北アルプス側(最上階・白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2019年06月16日 20:34:32

初めて夫婦で利用しました、お天気が悪くて折角アルプス一望できるお部屋だったのに残念でした。お風呂もお料理もすべて満点でした、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月19日 20:20:38

また、お帰り早々のお忙しい中、ご感想をお寄せくださいましてありがとうございます。
お泊りいただきましたお日にちはあいにくのお天気で、私共といたしましても心苦しく思います。
当ホテルでは、白馬をもっと好きになっていただきたいとの思いから、時期や曜日によってさまざまなイベントも開催いたしております。
スタッフの解説付きのスライドをお楽しみいただいたり、朝におさんぽをしたりと趣向を凝らしたイベントとなっておりますので、白馬の魅力に触れる機会となれば幸いでございます。
今回ご予約のプランは信州牛の石焼き付きのプランとなっておりました。白馬のおいしい空気と水が育んだ食材を使ったお食事に、「満点」とのお褒めの言葉をいただきまして、大変に嬉しく思います。
お客様のまたのご宿泊を、心よりお待ち申し上げております。

大人の贅沢旅♪【信州牛の石焼き】と乾杯ドリンクでちょっぴり贅沢に!絶景温泉+食事で白馬旅を満喫しよう

ラオウ1203さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ラオウ1203さん [40代/男性] 2019年05月30日 22:00:53

夕食に関して、バイキングだったが、味・量共に申し分無し。
残念だったのは、人員の問題もあるのかもしれないが、食べ終わった皿を、こちらからお願いしないと、下げてくれなかったことである。二人掛けのテーブルだったので、避ける場所もなく、煩わしかった。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★記念プラン【ありがとうの10大特典付】

ゆうちゃん2016さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆうちゃん2016さん [60代/男性] 2019年04月25日 09:31:09

私はパーキンソン病と診断され、散歩も、家内と一緒じゃないとダメで、風呂に(大浴場)入るときに大丈夫かと心配だったのですが、ホテルの人に親切に扱われ、満足でした。風呂場で転ぶこともなく、雪の積もった山を見れたことは、忘れることはできません。このホテルは従業員が親切で風呂も、安全管理が行き届いているとは思っていたが、本当にそうだった。連泊したが、夜は星を見る会があり、送り迎え、散歩と十分に楽しませてくれた。また行きたいと思った。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】