白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ソブリン1837さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ソブリン1837さん [40代/男性] 2014年01月03日 19:52:48

客室などの建物は年季が入っているが、メンテや清掃が行き届いており、バイキングの食事は驚くほど豪華で品目も多くて美味しかった。また大浴場には白馬の街並みや八方尾根を見渡す温泉露天風呂もあり、泉質や設備も良かった。そして何より、フロント・食堂・擦れ違うクリーニングスタッフの感じが良かった。湯たんぽの貸出サービスもあり、ホテル全体が不思議と暖かい印象を受けた。
依頼してあった出発時のタクシーが天候の都合で来なくて困っていると、力技で何とかしてくれて本当に助かった。また白馬に行く時には、是非お世話になろうと思う。

2014年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年02月05日 10:21:02

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

まずは大変な時に白馬へお越しになり、大変お疲れ様でした。
あの日のタクシーの件は、ホテルとしてちょっとした事件(話題?)になっていました。

予定に合わせて予約をしておいたタクシーがいつまでも来ず、タクシー会社へ問い合わせをすると悪天候で行けずにいるとの事・・・。

タクシー会社も早くにその事を連絡してくれたら良かったのにとても驚きました。

結局、予定の時刻に間に合ったのでしょうか?
そしてその後は楽しくお過ごしいただけたのかスタッフは心配をしておりました。

乗りご心地の悪い車でのお送りとなってしまい、ホテルとしてお客様に申し訳なく思います。

そんなアクシデントもあり、白馬での思い出があまり良いものではなくなっていたらと思っていたのです。

今回のクチコミは、私どもには恐れ多くてもったいないお言葉だと思います。

しかしながら、少しでもその様に思っていただけた事が凄く嬉しくて、お客様のお言葉に恥じない様にもっともっと頑張らなくてはいけないと言う新たな気持ちになりました。

まだまだ寒い日は続きます。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に祈っております。

またお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】【すべっ得】
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

投稿者さん 2013年12月28日 18:26:52

スキーで利用させてもらいました。部屋はとても綺麗で夜も騒ぐ宿泊客はいなく静かでした。夕食も朝食もおいしくいただけました。次回はぜひ家族で宿泊したいと思います。またスキー場のチケットが格安で購入出来てよかったです。これからも白馬での拠点の宿泊先として利用させてもらいたいと思います。従業員の方の親切な対応ありがとうございました。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 18:15:29

私どもフロントやレストランでお客様と接する機会の多いスタッフにとって一番嬉しいのはスタッフの対応について嬉しいクチコミをいただける事が何より励みになります。

だからと言ってクチコミの為に働いている訳ではありませんが、でもやっぱり嬉しいのです。

一期一会を大切にしてお客様をお迎えしておりますが、「また来たよ!」なんてお声をいただけたら凄く嬉しく思います。

是非、またお待ちしております。

風邪の流行る季節となっております。
お身体をご自愛下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬の白馬を満喫ゆったりお得な【基本連泊】白馬に滞在プラン【冬得】【すべっ得】

kmwjさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kmwjさん [30代/男性] 2013年12月27日 22:29:58

夕食、朝食ともバイキングでしたが、種類が豊富で満足しました。少なくなった料理の補充も頻繁にされていてよく気配りがされていました。特に、かまどで炊いた白米が、ホクホクして美味しかったです。温泉は、露天風呂が開放的で気持ち良かったです。お部屋には、空気清浄機と加湿器も備えてあり居心地が良かったです。また、利用したいと思います。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 12:57:07

今回は特に、レストランスタッフの対応について嬉しいクチコミを下さりありがとうございます。

レストランでは、お客様は料理をお召し上がりになる為にいらっしゃるので、料理の事を書かれる事が多いのですが、なかなかレストランスタッフの行動などを見ていただく機会は少ないかと思います。

お料理の補充に関しましては、厨房で料理を作るスタッフとのコミュニケーションとお客様の流れをきちんと見る目がないといけない、とても大事な仕事です。

夕食で45種類以上をお出ししている為、全てのお料理の補充が追い付かない日もあり、ご迷惑をおかけしてしまう事もあり大変申し訳なく思う事もあります。

そんな中、この様なお客様からのクチコミを拝見すると余計に「もっと頑張ろう!」と言う気持ちにさせられます。

見ていて下さってありがとうございます。

まだまだ足りない事があったかと思いますが、
またご利用していただけると伺いましたので、それまで日々精進し、今以上に満足していただけます様に・・・。

寒い日が続きますが、風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

白馬はホワイトクリスマス!初すべりはお得に白馬で滑りましょ♪白馬五竜&47スキー場リフト1日券付
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

yaku_sunsetさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yaku_sunsetさん [30代/男性] 2013年12月25日 16:42:52

ホスピタリティが最高♪スタッフのみなさんの笑顔が私達の旅を思い出深いものにしてくれました。久しぶりに、もう一度泊まりたいと思うホテルに出会えた感じです。本当にすべてがよかったです。お世話になりありがとうございました。

2013年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 12:19:28

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、クリスマスの日に私どもスタッフに嬉しいクチコミのプレゼントを下さりとても感激しております。

今回のクチコミは身に余るお言葉で、自分たちがちょっと背伸びをした気分です。
なので「もっと頑張ろう」と言う力が湧きました。

今回いただきましたクチコミ全てが、全てのお客様に感じていただきたい理想です。

しかしながら、まだまだ至らぬ事ばかりです。

嬉しいクチコミのプレゼントに何のお返しも出来ませんが、お客様がせっかくお時間を割いて入れて下さったクチコミがウソだと言われない様に、これからも日々頑張ります。

寒い日が続きますがお身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

楽天129さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

楽天129さん [50代/男性] 2013年12月06日 21:14:47

白馬の山々の眺めが最高。
ホテル内の感じが好感もてる。
バイキングはとても美味しい。
りんごをお土産にもらえるのもうれしい。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 11:49:44

私どもにとって「最高」のクチコミをいただきましたのに返信もせず申し訳ございません。

しかしながらクチコミを入れて下さった時に拝見させていただいており、先にスタッフだけで喜んでおりました。

当館の総支配人の自宅は、りんご農家です。
農家からの直接仕入れられるので新鮮です。

毎年11月頃~、りんごの収穫が安定する頃に今回のプランを販売しております。

今回はお車でお越しいただいたのでしょうか?
電車などでご来館していただくお客様には、とても重たいお土産になってしまう為、いつも申し訳なく思っています。

今回は「うれしい」とクチコミを下さったのでホッとしています。

来年もりんご付プランの販売をする予定です。
是非、またご来館していただけたら幸いです。

今年の風邪は長引くと聞きます。
風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【秋のお得旅】信州はりんごの季節です♪信州りんごのお土産付!りんご好きならお得なプラン!

投稿者さん 2013年12月05日 09:26:03

急遽予約を取り 値段も安かったので 少し伺うまで不安でしたが
到着すると丁寧な案内があり、ご飯もバイキングですが種類が豊富でサービスも温かみがありました。
山を見渡せる方のお部屋ではなかったですが静かで特に問題なしでした。
お風呂もいい見晴らしでのんびり温まれました。
ユニットバスや館内トイレが老朽化しておりそれだけがマイナスかとも思いましたが
部屋も清掃が行き届いておりましたのでこの価格なら満足のホテルでした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 10:54:01

せっかくお忙しい時間を割いて嬉しいクチコミを下さいましたのに、長い事返信もせずに申し訳ございません。

料金が安かったので心配で・・・。
そうですよね。

私はどこかへ泊まりにに行くのが好きなんですが、宿を選ぶ時はとてもドキドキします。

自分の予算以下の宿の場合は、つまらない旅になったらどうしよう。

いつもより奮発した宿を選ぶ時には、それだけ良いものを望んでしまいますし・・・。

私自身の経験もそうですが、ご予約される時のお客様の不安を少しでもなくさなければならないんだと思いました。

まだまだホテルの改修やサービスに関しまして、改善しなければならない事が多々あり、本当に少しづつですが安心してお泊りいただける宿を目指しております。

またいつかご来館していただいた時には、もっと良かったと言っていただける様に精進致します。

今年は「菌」が流行しています。
お身体を大切にいつもお元気にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】あなたはもっと秋が好きになる!?紅葉散歩◎里の収穫祭バイキング◎絶景温泉

投稿者さん 2013年12月01日 15:56:36

今回で2回目の宿泊です。
白馬の温泉街とは離れた所にありとても静かです。
また少し高台に有るので景色も最高です。部屋からも露天風呂からも大糸線が見えるのが特に!!
リニューアルしたお部屋は綺麗だし、館内の設備は多少古いですが清掃が行き届いているので気になりません。
お風呂のアメニティも満足です。
スタッフの皆さんも丁寧で笑顔で感じが良いです。
チェックインの時に身長の低い私に部屋の浴衣は大きいので、と小サイズの浴衣を渡してくださいました。
朝食のリンゴジャム入りのパンケーキがとっても美味しかったです。
また白馬に行く際には利用したいと思います。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年12月12日 20:32:19

この度は再度、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

今回、クチコミを下さった中で私個人的に一番嬉しかったのは、スタッフの笑顔について良いとおっしゃていただいた事でございます。

お客様には少しでも館内で安心してゆっくりお過ごしいただきたいと思っております。

その為にはやはり笑顔が不可欠だと思っております。
ですが笑顔にも人を不快な気持ちを与えない様、爽やかで気持ちの良い笑顔を心がけていますが自分たちではわかりません。

ですのでお客様に評価していただけるとホッと致します。

その他にも、朝食でお出ししているりんごジャムはりんごの仕入れからこだわり手間をかけた手作りのりんごジャムです。

時間をかけている分、美味しいと言っていただけた事を料理長も喜んでいました。

貴重なお時間を割いてまで嬉しいコメントを下さりとても励みになります。

また次回、白馬に来られた際も笑顔でお帰りいただけます様に精進していきます。

本格的な冬がやって来ました。
お身体を大事に良いお年をお迎え下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

あなたはもっと白馬が好きになる!?ゆっくり過ごそう♪里の収穫祭バイキング◎絶景温泉【冬得】

Mammy Cさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Mammy Cさん [30代/女性] 2013年11月14日 21:55:33

なぜかりんごのプランしか見つからず、まあいいかと予約しましたが、少し早めのチェックインにも快く対応していただき、たくさんおいしそうなりんごをいただきちょっとうれしくなりました。
部屋も改装されたかとても綺麗でした。若干乾燥していて喉が少し痛くなりましたが。

露天風呂の景色も最高でした。

スタッフの感じもとても良かったです。

ブッフェスタイルの料理も普通においしく食べれました。

子供連れにもやさしいです。

コスパ大変良いと感じました。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月16日 12:03:04

プラン名をわかりづらくしてしまっている様で大変申し訳ございません。

りんご付プランは、りんごが大好きな方にとっては料金的にとてもお得なプランですが、りんごが要らない方にとっては通常のプランよりもちょっとでも料金が高くなってしまう為、ちょっと損した気分になるかもしれません。

しかしながら今回は少しでも喜んでいただけホッと致しました。

この時期、寒くなり暖房も強くなる為、乾燥が嫌な季節になっていきます。
クチコミを拝見して、例年は12月に入ってから加湿器をセットするのですが、今年は全室に加湿器をセット致しました。

喉の痛みはとれたでしょうか?

これから益々寒い日が増えていきます。
ご家族皆さまお身体を大切に笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。

投稿者さん 2013年11月10日 18:34:11

Awesome! Very nice.

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月14日 12:34:58

Thank you so much.

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さり素晴らしく嬉しいクチコミを下さいまして誠にありがとうございます。

せっかくいただいた最高のクチコミに私も最高の英文のありがとうで返信をしたかったのですが、恥ずかしながら私には思い浮かばず申し訳ございません。

お客様にご来館していただいてから白馬村の季節は変わり景色はすっかり冬景色になりました。

お客様のお住まいも寒くなっているでしょうか?
お身体を大切に風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

ちょっと遅めの夏休みがお得!夏バテ解消リフレッシュ!白馬で爽快気分◎【夏得】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2013年11月05日 12:15:23

以前に宿泊した時より、部屋が新しくなった感じがしました。朝起きた時は一面の霧でしたが、7時半頃から次第に晴れて雪を被った白馬三山が青空に映えてくっきりと見えた時は感動しました。やはり泊るときは多少高くてもアルプスビューの部屋が良いですね。露天風呂も良かったし、朝夕の食事も満足しました。また泊りに行きます。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月14日 11:50:57

今年の4月に一部の客室のリフォームをしました。
特に今回ご宿泊して下さいました、禁煙指定北アルプス側客室はユニットバスの改修もしました。

そんな変化に気づいてクチコミを下さるなんてありがたく思います。

何度ご来館いただきましても、いつもどこか新鮮で気持ち良くお過ごしいただけます様に小さな事が多いと思いますが、常に変化していきたいと思っております。

お客様のおっしゃる通り、朝靄が徐々に薄くなって北アルプスがどんどん見えていく情景はいつ見ても感動します。

そんな感動を共有出来た事をとても嬉しく思います。

また次回のご来館も、素晴らしい北アルプスをご覧いただけます様に願ってお待ちしております。

寒い季節になりました。
お身体を大切に冬を乗り切って下さいませ。

投稿者さん 2013年10月07日 21:39:44

今回は夏に続いて2回目の宿泊でした。
前回同様にとても気持ち良く宿泊させていただきました。

ですが、1点だけちょっとそれは・・・と思うことがありました。
それは、夕食での出来事です。
メイン会場がいっぱいなので、少し離れているが他の部屋でいいですか?と言われ、
もちろんしょうがないのでOKしたところ、相席までお願いされました。
日本人はイヤと言えない人が多いです。私たち夫婦もそうでした。
仕方なくはいと言い、メイン会場へ行くと席が空いていたので、
そちらに移り、結局は相席せずにゆっくりと夕食を楽しむことが出来ました。
旅行に行き、宿でのんびりお食事を楽しみたいのに、相席では
お互いに気を使って美味しいものも半減してしまいそうです。
出来れば、言い方なり、方法を考えたほうがよろしいかと思います。
でも、これを見て、ホールのスタッフさんをどうか怒らないで下さい。
みなさん、これ以外はとても対応が良く、とっても美味しくお食事出来たのですから。
ですので、今後の期待を込めて評価も満点を付けさせていただきました。
とにかく、1度行けばハイランドホテルさんのファンになってしまいます。
また、白馬に行く時はお世話になりたいです。

おみやげに買って帰ったリンゴとっても美味しかったです。

2013年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年11月13日 19:14:00

まずは、返信が遅くなり申し訳ございません。

お客様のクチコミを拝読して、私どものホテルでの事ながら典型的な日本人の1人として『確かに、私も同感!』と思ってしまいました。

心の中では嫌だと思いつつも、仕方が無いのかな?などと・・・。

以前にそんな事をスタッフ同士で話した事があったのですが、日本人離れした考え方を持ったスタッフもいる様で・・・。

しかしながら今回はお客様からの正直なお声をいただいたものですから、しっかりと何度もレストランではミーティングを行いました。
そこで新に決まりごとを作りました。

私もそうですが、言いたくても言えない嫌なことを分かる範囲で減らしていきます。

大変、嫌なお思いをさせてしまい申し訳ございません。

せっかく良かった!と評価していただけているのですから、次回は気持ちよくお過ごしいただけます様に精進しお待ちしております。

すっかり季節は変り白馬では早くも雪が降りました。日増しに寒くなりますので風邪などひかれませんように願っております。

企画広報室長 齋藤典子

むらぼさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

むらぼさん [30代/男性] 2013年10月05日 00:39:28

レジャー目的ではなく、親戚の結婚式に出席するため前泊で2013年9月28日よりお世話になりました。
この季節は「オフシーズン」であろうと勝手に思い込んでおりましたが、かなりのお客様が入っておられびっくりしました。
お部屋も適度な広さ、設備、清潔感と問題ありませんでした。
お食事はバイキングでしたが、品数は文句なく多いし、長野ならではのメニューも充実しているので、目移りします。
おいしくいただきました。
ただし、お客様が多いとのことでチェックイン時、「夕食スタートは18:00だが18:30には満席になることもある。早めにお入りいただくか、時間をずらしていただくのがよい。」との案内をいただきました。
子供を2人連れてきていたので、早めに入らせていただきましたが開場待ちの行列が廊下20mほど・・・。
待つことなく席にはつけましたが、開始時間を早めるか、時間で区切るなどの工夫があってもいいかなと思いました。
それでも事前に案内があったので、助かりました。

露天風呂に入るなら、断然朝をプッシュしたいです。夜の景色は真っ暗で、遠くに「あれは白馬のジャンプ台かな?」がわかる程度。
日の出直前に再チャレンジしたところ、いやー、それはそれは。
北アルプスの山並みに頂上からオレンジピンクの光がゆっくりと広がっていく光景は惹きこまれます。

トータルでこのコストパフォーマンスなら、なるほど、このお客様の入りにも納得します。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年10月05日 11:41:50

ご夕食オープン前の混雑について、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

受付時の対応で、混雑の案内をしている事でお客さまには良かったと言っていただきましたが、その案内があるからオープン前に並ばれるのかもしれず・・・。

実は数年前に一度、ご夕食のお時間を2部制にさせていただいた事がありました。
ただ、入りたいお時間にお席が取れなかったり、席は自由に決めたいとおっしゃるお客さまのご要望が多かった為、混雑の案内だけする様になりました。

これからの課題です。
ご指摘ありがとうございます。

今回のご旅行の目的は、ご親戚の結婚式へご出席される為に当館にお泊りいただいたんですね。

おめでたい日のご宿泊に当館を選んでいただけ、とても嬉しいです。

またおめでたい日にふさわしい景色をご覧いただけた様で、私の嬉しさも倍増です。

季節ごとに変わる景色を、今度はレジャーでもご利用下されば幸いです。

寒暖差のある季節ですので、ご家族皆さまがいつも笑顔で元気にお過ごしいただけます様に願っています。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HIME7912さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIME7912さん [50代/女性] 2013年09月24日 23:32:27

まず、コストパフォーマンスが非常に良いです。
部屋は完全リニューアルでなく必要に応じての改装をされているようで一部古さは否めませんが充分快適。窓から見える白馬三山はとても美しかったです。
食事はバイキングですが工夫があり少量ずつ沢山を楽しみました。なかなか良いバイキングと思いました。デザートのソフトクリームは嬉しかったです。使用済みのお皿もタイミング良く片付けてくださるのでテーブルがお皿でいっぱいって事にならず食事がしやすかったです。
お風呂はシャンプーブースが少し足りないかな?との印象。少しの時間ですが場所待ちしたのは初めてでした。お湯は最高!つるつるになりました。
トレッキングチケットとお弁当付きのプランでしたが本当に良かったです。
お弁当はおにぎり2個。おかずも、かき揚げ、魚、卵焼き、キンピラ・・・など美味しかったです。このプラン以外でも630円で注文できます。トレッキングを楽しまれる方にはすごくお勧めです。ペットボトルのお茶もついてきます。安いですよね。
部屋への案内はないですが、かえって気楽でした。フロントスタッフの方の笑顔での対応は印象が良かったですね。
部屋も食事も温泉もスタッフの方も価格以上。まさにコスパの良い宿でした。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月28日 16:05:04

クチコミの最初の文に、ニヤニヤしてしまいました。

しかしながら、次の文章にも書いていただきました様に当館は決して新しいホテルではなく、
必要に応じて改装をしているとのお声に、よくホテルを見ていらっしゃるなと驚きました。

大浴場へ入るのに並ばれたとの事で、とても申し訳なく思います。
私も以前に他の入浴施設で同じ様な経験をしビックリしました。
ただ並ぶのなら待てますが、裸で待つのは嫌な事です。

大変申し訳ございません。

大浴場の改修も計画の一つに挙げられていますが、まだ少し先になりそうです。

私どもとしては、お客さまに混雑具合などをお知らせ出来る様な流れを作っていきたいと思います。

今回、セットになっていたおにぎり弁当は写真でも美味しそうに見えますが、
食べても美味しく、スタッフの間でも人気なんです。

コンビニエンスストアで同じだけ購入する方が安かったりもしますが、
ボリュームもあり、気に入っていただけた様で嬉しく思います。

これからも料金以上にご満足していただけるおもてなしを実行していきます。

また季節を変えてご来館していただけます様に・・・。
寒暖差のある季節になりました。お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】白馬に連泊!白馬を代表する【八方尾根】【栂池自然園】を楽しむトレッキングチケット付2泊3日
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2013年09月15日 17:55:35

9月13日に両親を連れて一泊二食付で宿泊しました。部屋はリニューアルしている部屋で綺麗で、山側の部屋だったので景色が良く、山側の部屋をオススメします。朝、夜のバイキングは種類が多く、地産地消のメニューもありとても満足です。楽しみにしていた露天風呂は景色が良く、温度はぬるめでしたが、ゆっくり入ることが出来ました。またぜひ宿泊したいと思います。最後にひとつ気になったのは、エレベーターが一機しかなく狭かったことです。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月22日 13:01:03

また、この4月にリフォームした客室にお泊りいただきオススメして下さった事、とても感謝しております。

私どもが、いくらオススメしてもお客さまの言葉には敵いませんので・・・。

エレベーターにつきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

エレベーターをご覧になったお客さまからは、
「こんな小さなエレベーターは見たことない・・・。」

なんてお声も聞きます。

本当の事を言えば私どもスタッフも、大きなエレベーターにしていただきたい気持ちはあるのですが、他にも館内のリフォームをしなければならない予定もあるそうで、その後になりそうです。

これからも少しずつですが、お客さまにゆったりとお過ごしいただける様にしていきます。

是非、またご利用下さいましたら幸いです。

朝晩の気温差が大きくなる季節です。
ご家族皆さまの元気を願っております。

企画広報室長 齋藤典子

neko0756さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

neko0756さん [60代/男性] 2013年09月08日 11:46:03

●サービス
夜はスライドショー、朝は周辺散策と、良く考えられていると思います。
フロントに人がいなくなる場面があるようで、これは改善の余地が有りそうです。
●立地
アルプス川の部屋の眺望は白馬で最高の部類でしょう。
●部屋
やや防音に難点があると思います。うるさくはなかったですが、隣の部屋のイビキが僅かに聞こえました。
●設備・アメニティ
エレベータは足りないと思いますが、待つ間に見る為の白馬の方言紹介があり気遣いを感じます。
●風呂
今時では少し小さいのかも知れませんが、私が入浴したときは貸切状態でした。おそらく利用人数からすれば問題無いレベルでしょう。
●食事
バイキングは、ビジネスホテル泊りが多いので期待していませんでしたが、素晴らしいと思いました。食器を落とした方がいましたが、迅速な対応を拝見しました。
●総合
リゾート地のホテルはかくあるべき という姿を見せて頂いた気がしました。
このホテルで働く人に敬意を表したいと思います。
部屋・設備の若干の難点は、リーズナブルな料金で十分にカバーされると思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月18日 22:10:00

クチコミについて、わかりやすく一つ一つをまとめていただき、良かった点・改善すべき点などがすぐにわかりました。

その中でも特に2点、
フロントの居ない時間があったとの事で、
何かお尋ねごとがあったと思うのですが、大丈夫だったでしょうか?大変失礼致しました。
この事につきましては、防ぐ手立てはありますので不在にならない様にしていきます。

もう1点、お部屋の防音の事についてゆっくりお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。

申し訳ないと言う事ばかりなのですが、それでも私どもスタッフに対し、暖かいお言葉をかけていただき感謝の気持ちです。

これからも日々、精進していきますので、またいつか機会がありましたらご来館下されば幸いです。

朝・晩の気温差が大きくなる時期です。
体調にお気をつけてお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得☆信州体験】さぁ出かけよう!栂池パノラマウェイで栂池自然園まで★往復乗車券付★でお得

風波水光さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

風波水光さん [60代/男性] 2013年09月06日 10:31:46

この日は五竜の小遠見山トレッキング目的で宿泊しました。
建物は少し古い印象でしたが、内部は改装され掃除も行き届いています。ロビーから北アルプスが一望できるので着いたらまずロビーへ。この日はアルプスの見えない側の部屋に泊まりました(少しリーズナブル)が室内も改装されカーテンや設備も新しく清潔です。室内バスユニットも清潔で洗浄トイレです。何よりよかったのは冷蔵庫の中に冷水が入っており風呂上がりにジャストミートです。大浴場や露天風呂からもアルプス一望で湯温もちょうどよく、ゆっくり入れました。サウナもついていますが水風呂がないのでやめときました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが料理は地物も多く美味でした。同価格のPKやIEよりずっと良かったです。次回も北アルプストレッキング宿として利用しようと思います。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月18日 11:54:59

築40年に間もなくなるホテル、白馬村の条例でこの素晴らしい場所での建て替えがどうやら難しく、館内のリフォームでお客様にご迷惑のかからない様にはしているのですが、まだまだ途中の段階でして・・・。

今回のクチコミを拝見して、努力が少し報われた気がしてちょっと嬉しく思いました。

励みになります。

大浴場の水風呂について、最近お問い合わせが多くなっています。
まだ少し先になりそうですが、大浴場も広くリフォームを計画しておりますので、合わせて上司にお願いをしてみます。

お食事も、何とか良かったと言ってもらえて嬉しく思います。

次回ご来館時にも同じように「良かった」と言っていただける様に、気を緩めず頑張ります!

来年のご来館も天候に恵まれ、素晴らしい北アルプスを見ながら最高のトレッキングをしていただけますように願ってお待ちしております。

季節の変わり目ですので、お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ようこそ♪爽やか白馬へ!夏☆信州里山ごはん♪旬の彩りバイキング☆基本【絶品グルメトラベル】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

JYO1976さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

JYO1976さん [30代/男性] 2013年08月29日 22:23:58

多少施設、設備に古さは感じますが、食事はなかなか良く、温泉も良し。また、白馬の山々の眺めも良かったです。八月後半に宿泊しましたが、値段も安く満足しています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月18日 10:58:46

施設の古さ・・・、当館は築40年になります。
以前より、ご来館されたお客様からも
「他はとても良いけど施設は・・・。」とのお声を聞きます。

建て替えが出来たら、私どもスタッフにとってもありがたい話なのですが、そうもいかず・・・。

ちょっとずつですが、館内のリフォームを進めております。

今回はご宿泊料金にご満足していただけ、ホッとしております。

これからも料金以上にお客様にご満足していただける様に心がけていきます。

すっかり秋の気配になった白馬村ですが、お住まいはいかがでしょうか?
お身体を大事に、これからもお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?夏休みもちょっと嬉しい特典付♪バイキング2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

toshiuchiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

toshiuchiさん [50代/男性] 2013年08月27日 17:12:31

直前に予約出来て本当に良かったです。コスパもさることながら、ホテルの方の暖かい対応がとてもよかったです。夕食は、大変見晴らしの良い窓際の席がとれ良かったです。とれたての金時草などをその場で揚げて頂ける天ぷらは大変おいしく、また、牛肉も美味しかったです。味は申し分なく、料理の種類の多さにはびっくりしました。はっきり言ってすべてをチャレンジすることは不可能です。(本当は全部食べてみたかった。残念)翌朝は、運よく大出吊橋までの散歩ツアーに参加することが出来ました。朝の清々しい空気を一杯に吸い、美しい白馬三山を眺めることが出来るスポットをガイドして頂き、ありがとうございます。部屋からも三山が見える眺めの良いところでよかったです。露天風呂からの眺めも最高です。部屋、食事、眺め、風呂、散歩ツアーどれも満足いくものでした。また、白馬に行く時は泊まりたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月17日 21:43:51

当館として、お客様に感じていただきたい私どもの理想とするクチコミに驚きを隠せません。

こんな嬉しいクチコミをいただいてしまって良いのか・・・。

とても恐縮しております。

ご夕食では、窓際のお席が取れた様でラッキーでした。どうしても全ての席が窓側にはならないので席数が限られる為、良かったです。

翌朝のお散歩にもご参加いただき、ありがとうございます。
素人の案内ではございますが、どのスタッフも白馬が大好きで、お客様が大好きなスタッフです。

そんな白馬好きが伝染して、お客様に白馬の魅力をお伝えできていたらこの上ない幸せです。

まだまだ至らぬ事ばかりです。
しかしながら、この様な嬉しいクチコミが嘘だと言われない様に、これからも進化していきます。

いつの時期も白馬はおススメです。
次回のご来館時も天候に恵まれ、素晴らしい思い出のご旅行になります様に願っております。

季節の変わり目となり、体調を崩しやすい時期でもありますのでお身体をご自愛下さいませ。

D:【夏得】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン

sarry7938さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sarry7938さん [50代/女性] 2013年08月19日 08:25:12

8月16日に夫婦で宿泊しました。8日前に空室を見つけお盆なのに格安料金でありがたいです。
部屋や寝具等は清潔に保たれ心地よく過ごさせて頂きました。
食事は品数も多く美味しかった!スタッフの方々はいつも笑顔で接して下さり、館内に生けられた花々に癒されました。
冷蔵庫のアルプスのお水や、売店でのお買い物が10%引きになるのも嬉しいサービスでした。
是非また違う季節に宿泊しようと主人と話しています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月17日 20:43:07

まだ暑い中のご来館だったかと思いますが、ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

お忙しい時間を割いて、私どもが喜ぶ嬉しいクチコミばかり・・・♪

感謝の気持ちでいっぱいです。

私どもは、まだまだ至らぬ点も多く、
ご迷惑をおかけしている事もあるかと思いますが、私どもの力になります。

次にご来館していただいた時には、もっともっとご満足していただけます様に精進致します。

白馬村は季節を通して、どの季節もおススメです。

ぜひ、天候に恵まれた日にご来館していただけます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

カレーが好きですさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カレーが好きですさん [40代/男性] 2013年08月18日 16:46:18

温泉が好きで、朝もチェックアウトぎりぎりまで風呂に入っていタイプです。いつもどこに行っても朝飯バイキングを何時に食うか悩み、食べ過ぎて後悔し...なので、なかなか無い朝食無しのプランは自分にピッタリでした。風呂は思ったほど広くはありませんでしたが、収容人数を鑑みて十分で、夕方近くの混み合う時間帯もゆったり出来ました。露天からの白馬連山の眺望だけでも素晴らしい!座れる岩があったり湯船以外にも露天スペースが広く、涼みながらいつまでも過ごせる露天風呂です。この時期アブは避けられませんが(-_-メ)
夕食バイキングは豪華絢爛ではありませんが、量がちょうど善い感じです。工夫されてて美味しい。全部食べ切れないほど種類が豊富なバイキングよりも満足感は高かったです。と言っても全種類食べられるほど少なくはありませんが。カレー好きに嬉しい4種類のカレー!蒸した地場野菜にかけて何杯も食いました。餡かけ蕎麦、初体験でしたが、美味かったです。
冬ばかりで夏の白馬は殆ど初めてでしたが、その良さを実感できた滞在でした。毎夏利用したいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月17日 20:24:07

朝食のないプランを作ったきっかけは、早朝に登山やトレッキングに出かけられる方のご要望で始めました。

しかしながら今回のクチコミを拝見して「なるほど!」と思いました。

確かに、朝食を食べて温泉も入って・・・。
と考えますと、時間的に温泉と食事と睡眠を少しづつ削らなければならない事になります。

今回のクチコミのお陰で、お客様の新たな過ごし方がわかった気がします。

また、お客様にとってご迷惑になる事もプラスに載せて下さって本当に感謝致します。

アブ対策は毎年の課題です。
どうやら蚊取り線香の香りで寄って来ないとの情報で、蚊取り線香を置いてみました。

来年も朝食なしのプランを販売致しますので、
是非またご利用下さいましたら嬉しく思います。

企画の仕事をしている私にとって、とてもありがたいクチコミでした。

どうもありがとうございます。

D:【夏得】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン