白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月18日 18:06:42

利用日直前に入梅し天気が心配でしたが、宿泊日は晴れてホテルから見る雪が残る白馬の山並みは素晴らしいものでした。美しい山を見ながらの食事も大変おいしく満足しました。ホテルの近く川では何人もの方が山を写生されていて白馬のビューポイントになっているようです。
温泉風呂は大きくきれいで、露天風呂も気持ちよくゆっくり出来ました。
建物はかなり古いようですがレストランの天井の高い梁など立派つくりになっています。また、ところどころに折り紙の花や野花が飾られているなど職員の方々の気配りが見えましたし、応対も親切で気持ちよく過ごす事が出来ました。
スキー場に隣接したホテルなのでこの時期は宿泊の方は少ないようですが、温泉と景色を楽しむには穴場ではないかと思います。

2010年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年06月19日 10:09:57

この度は、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうござました。
前日までの大雨が嘘の様に晴れた1日でした。梅雨の合間に望む白馬三山は、新緑も綺麗で山が近く感じられる貴重な時間です。その貴重な時間を共有出来た事を感謝致します。
また、当館に対するお心使いにもお礼申し上げます。この時期の景色も大好きですが、他の季節にも是非またお越し下さいませ。
お忙しいなか、早々に口コミをいただきまして誠にありがとうございました。

白馬ハイランドホテル 齋藤典子

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2010年05月31日 09:26:55

ホテルはやや古さを感じますが、逆な言い方をすれば落ち着いたホテルと言えます。ホテルからの眺望が一番のご馳走なので白馬三山が雲で見えない場合は評価を下げてしまいそうですね。でも、朝夕の食事(バイキング)もおいしかったし、温泉も気持良いし、職員の対応も気持良かった。色々なイベントの企画もあり、これからも泊りに行きたいホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 12:45:04

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
古いホテルを落ち着いたホテルと言っていただき「なるほど!」とうなずいてしまいました。お心遣いに感謝致します。他にもお褒めいただきましたが、やはり一番嬉しいのはまたご来館いただけると言うお言葉でした。

また、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2010年05月29日 20:46:13

非常に癒されました。建物は確かに古いです。でも入り口の花壇も、ホテル内も清掃が行き届いています。スタッフの方達の接客態度素晴らしいです。ダイニングと露天風呂からの大パノラマ、何時までも見ていたいです。客層も落ち着いていてマナーが良く久しぶりに気持ちよく宿泊できました。難点はお部屋の臭いが気になった事です。
次回利用させて頂く時は、自分の好きな香りのグッズを持って行きます。お世話になり有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 12:06:47

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
お部屋の臭いにつきましては申し訳ございませんでした。せっかく他の事でご満足していただけたのに本当に申し訳ございませんでした。
またご来館していただけた際には、もっとご満足していただける様に心がけさせていただきます。

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~

長作さんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

長作さんさん [70代/男性] 2010年05月27日 15:39:05

「塩の道一人歩き」で利用しました。
「部屋からの眺めの良い部屋を」というムリな注文にも応じてくれました。
その部屋からは白馬の町を挟んで雄大な「白馬連峰」に感激。
少し駅からは離れますが、歩き旅ですから気になりません(笑)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 11:42:53

また、北アルプスの写真付きで朝もやか顔を出した白馬鑓ヶ岳の雄大な様子をうまく撮られていて、私も写真を撮りますが何度撮ってもうまくいかないので写真を拝見し、うらやましくなってしまいました。
またいつか、ご来館された際には写真の上手な撮り方をご教授願えればと思っております。

白馬駅からは送迎も出来ますので、是非次回ご来館の際はご連絡下さいませ。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン

投稿者さん 2010年03月29日 18:15:05

こちらの宿には今回で3回目の宿泊になります。事務的な対応の宿が多い中 こちらの宿のスタッフの方々は 非常に丁寧でアットホームな対応をして頂けるので非常に満足をしております。
支配人を始め スタッフ皆様の笑顔がとても素敵で フロント及び食事会場のお姉さん達の事を娘が大変気に入っておりました。
建物は少し古いですが 館内は非常に清潔感があります。
又 食事も地元の名物を使用し 工夫がされている食事が多いです。今回は大変お世話になりました。今後またお世話になりますのでその時は宜しくお願い致します。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
ツイン(部屋からの景色指定なし・暖房便座・1または2階)

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年04月20日 20:27:53

本当に数多くこうしてご利用いただけましたこと、改めまして御礼申し上げます。
新年度ということで、ホテルも気分新たに歩んでおりまして、これからもよりお楽しみいただけるような宿を目指しているところです。
グリーン期にはホテル主催のイベントとして「朝のおさんぽ」や「塩の道歴史ウォーク」なども少しずつ開催していますので、もしお時間合うようでしたらどうぞご利用くださいませ。
詳しい日程はホテルホームページに掲載しています。
決して高ぶることなく、これからも努力を続けていきます。
またいつでもお立ち寄りくださいませ。
いつも私どもをご利用くださいまして、また口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

だから安いんです!低層階限定割安プラン
【ツイン(部屋からの景色指定なし・暖房便座・1または2階)】

ゆうちゃん3443さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆうちゃん3443さん [60代/男性] 2010年03月26日 18:56:04

22年3月22日から2泊しました。部屋から見える白馬三山の展望や露天風呂からの眺めは素晴らしかったです。食事も吟味した食材に味付けもほど良くおいしかったです。この時期なので八方尾根スキー場はだいぶ雪質が悪くなっていましたが、ホテルが良かったので満足しました。

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年04月20日 20:20:30

この度は私ども白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。

また、こうしてご意見をいただけたこと、正直に嬉しく思っています。
まだまだ足りないことも多くございますが、「白馬を好きになっていただける」ようなホテルを目指しこれからも前に進みたいと考えています。
また雪のいい時期に、そしてこれからのグリーン期にものんびり景色を見に、どうぞいらしてくださいませ。

ご意見投稿、誠にありがとうございました。
フロント 西浦

【平日の連泊が狙い時!】白馬でのんびり連泊パック
【ツイン(北アルプス側のお部屋・ウォシュレット・3F以上確約)】

頼むぞピアンタさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

頼むぞピアンタさん [50代/男性] 2010年03月21日 14:53:34

3月18、19日に宿泊しました。
スキー、登山で白馬へよく行きます。
通う事3~40年、白馬の宿一通り泊まってみて、「修学旅行生が多そうだなぁ」と避けていたハイランドホテルさんに今回初めて宿泊しました。
「だから安いんです!部屋からの景色指定なし、ウォシュレットなし、1または2階」プランだったのですが、2階の北アルプス側、ウォシュレット付き、部屋もきれい、バイキングの食事も豊富でうまい、露天風呂からの景色最高。
しかもこの値段で大満足。
これから白馬はここかな・・・・。

2010年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年04月20日 19:59:59

過日は白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、こうして喜んでいただけたようで私どもにも自然と笑顔が浮かびました。
今年初めて実施したプランでしたが、これからも極力みなさまのご期待に応えられるよう、調整しながら販売を続けて行きたいと考えています。

また機会がありましたらぜひお立ち寄り下さいませ。

フロント 西浦

だから安いんです!低層階限定割安プラン

turbo0621さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

turbo0621さん [20代/男性] 2010年02月23日 17:55:50

この値段だったら満足できます!!
温泉も気持ち良かったし、料理もバイキングだから好き嫌いのある方でも何とかなります!
白馬に行く方、是非どーぞ

【人気のスキーリフト付】白馬五竜&Hakuba47共通リフト1日券付きプラン

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年03月01日 16:01:11

また、宣伝までしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。
また是非ご利用下さる事を願っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル フロント齋藤

【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・3F以上確約)】

投稿者さん 2010年02月16日 12:35:32

12月に利用させていただいてとても良かったので今回は3泊させていただきました。時期的に混んでいたのでしょうが、バイキング形式の食事は不足することなく常に追加されているようでした。
スタッフの皆さんの対応も相変わらず適度に丁寧・親切でうれしかったです。
白馬村内各スキー場への送迎もあるので移動も快適でした。

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月18日 19:41:29

この度は再度、ご来館していただきまして誠にありがとうございました。
今回は混雑していた事もあり、あまりお話をさせていただけなく気になっていました。
しかし口コミにも嬉しい事を書いていただけホッとしております。
いろいろなスキー場へ行かれていたと思いますがどこかお気に入りはあったのでしょうか?そのお話もお聞きしたかったです。

また機会がございましたら、ご来館くださいませ。

冬の白馬と露天風呂を楽しもう! 2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2010年02月15日 11:45:23

毎年今の時期にはスキーで、何度も利用させていただいています。
今までは上層階の景色のよいプランでしたが、今回は格安の2階の部屋でしたが、
景色の良い側の部屋で、なんらかわりなく、リーズナブルに利用できましたことに感謝いたします。またバイキングがいつもおいしくてついついたべすぎてしまいます。
朝夕ともいろいろな種類があり、満足この故ないですよ(^^)
お風呂もいうことなし。お気に入りのホテルです。
また、お土産の一割引サービスがとても助かります。
今回は食事の際のドリンク一割引もうれしかったです。

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月18日 19:33:22

この度は再度、白馬ハイランドホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございました。
また、お部屋にも満足していただけホッとしております。しかし、低層階限定の場合は景色の指定がありませんので、予約が早い順番から北アルプス側が埋まってしまいますので、今回はラッキーでした。本当ならご宿泊していただく方全員が北アルプス側だったら良いといつも思います。バイキングもお腹いっぱい食べていただけたと言う事で、お客様にとったら良い事ばかりとはいかないかもしれませんが、私たちは一番嬉しいお言葉です。
また、ご来館されました時ももっとお腹いっぱいになっていただけるメニューを増やしてお待ちしております。

だから安いんです!低層階限定割安プラン

myfirstloveさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

myfirstloveさん [40代/男性] 2010年02月15日 10:13:46

温泉良かったです!ロビーには暖炉もあり雰囲気が最高です!
また機会があれば利用したいです!

2010年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年02月18日 19:21:16

ロビーにある暖炉は、火の動きをジッと見ているのもあきないですし、電気で動く暖房器具とは違い温もりのある暖かさは私も館内で大好きな場所の一つです。
温泉も良かったと言っていただけ、ありがとうございました。

また、是非ご来館していただける事を願っております。

口コミをいただき、誠にありがとうございました。

だから安いんです!低層階限定割安プラン

ころじ0205さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ころじ0205さん [30代/男性] 2010年01月02日 12:06:20

12月30日に利用しました。この時期にこの料金(12,000円)でしたのであまり期待していませんでしたが、とても良いホテルで大満足でした。湯たんぽと加湿器の貸し出しはとてもありがたかったですし、食事もおいしかったです。各スキー場へも適度な距離で便利だと思います。また利用したいです。

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年01月06日 20:10:30

良い意味で期待を裏切ったとの事で、ホテルとして嬉しい限りです。
白馬村の冬は特に乾燥します。そしてもちろん暖房があるからとは言え、寒いですね。
加湿器・湯たんぽ、喜んでいただけお出ししていて良かったと思います。

これからもお客様の声からサービスを増やして行きますので、またご来館いただける事を願っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 齋藤

冬の白馬と露天風呂を楽しもう! 2食付スタンダードプラン

投稿者さん 2009年12月31日 14:18:41

冬場に湯タンポを用意していただけたのは感動!
気持ちよく眠れました

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年01月06日 20:03:34

最近は湯たんぽを知らない方もいらっしゃるのですが、寒い雪国では必需品です。数に限りがあるのですが、これからも湯たんぽサービスを続けさせていただきますので、是非またご利用下さいませ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 齋藤

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】

投稿者さん 2009年11月25日 18:46:06

凄~く良かったです。
大~~~~満足しました。
連休にもかかわらずリーズナブルな料金、スタッフ皆さんによる行き届いたお持て成し。(まさしくプロ!)そして、向かっている時から翌朝まで雲がかかりまったく見えなかった山並みが、早朝窓越しに見えた時には『叫んでしまった』ほどの迫力のある絶景!!

また違う季節に山並みを見てみたいと思います。

お世話になりありがとうございました。

お部屋から北アルプスがドーンと一望!ツインルームプラン

2009年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年11月26日 13:27:26

先日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊いただき、また口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

このところの天候不順により、北アルプスを見ることができない日が続いておりましたが、
お客様が滞在中に、この北アルプスの山並みをご覧頂けたこと、非常に嬉しく思います。

白馬は、四季折々の「顔」を持っております。
また、違った季節に是非お出かけ下さい。

お客様のお越しを、心よりお待ちしております。

支配人  西澤 英吉

投稿者さん 2009年10月11日 11:08:36

次男と三人で泊まりました。ホテルもきれいで食事も良く、ホテルの方の対応も良かったのでほんとに良かったです。
レストランの雰囲気のリッチさ、露天風呂からの眺め、あちこちに展示してある白馬の山の写真は良かったです。
しいて言えば、和室に泊まりたかったですが、リーズナブルな料金なのでなのでそこまでは無理ですね。また、水芭蕉の季節に伺えればと思います。お世話になりました。

2009年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年10月16日 12:11:52

この度は白馬ハイランドホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

私どももこの白馬が、山が好きで働いているものが多く、せっかくお越しくださったみな様に楽しんでいただこうと、あれこれ試行錯誤しています。

あいにく私どもホテルでは和室の用意がなく、和洋室が数室あるだけですが、こちらのインターネットでの販売を行なっておりませんでご迷惑をおかけしております。
ただ、ご意見として今後の改修計画やプラン計画の重要な参考にさせていただきたく考えております。

水芭蕉。鬼無里では5月から、そして栂池自然園では6月中旬からお楽しみいただけます。
栂池自然園においてはリフト券付きの宿泊プランも販売していきますので、また機会がありましたらお立ち寄りくださいませ。

当館へのクチコミ投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月27日 02:44:13

白馬は初めて、そして娘との二人旅も初めてでドキドキの旅行でしたが、大変満足いたしました。
建物は多少古い印象はぬぐえませんが、お掃除もきれいにされてて気持ちよく過ごせました。
そして、従業員の方がとても親切に対応してくださったのには感激いたしました。
お風呂もお食事もわたしたち二人にとっては満足。
とくに露天風呂はずっと入っていたいほどでした。
山は残念ながらよく見えませんでしたが、夜に露天風呂に入ったとき、流れ星が見えて、娘と感動。
いい思い出がたくさんできました。
今度は家族みんなでまた行きたいと思っております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年09月27日 12:47:28

この度は白馬ハイランドホテルのご利用、誠に有難うございました。
二人旅のご旅行にお役に立てて嬉しく思います。

建物の外観は塗り替えを予定しておりますがなかなか目処が立たず早急に対応を考えております。

またスタッフへのお褒めの言葉、有難うございます。
人と接する事が好きなスタッフばかりですので、そう言っていただけると本当に嬉しい気持ちになります。

夜の露天風呂で流れ星がご覧いただけたのは、
とても珍しいですね!
感動されたのが伝わりました。

今度はご家族様でぜひお越しくださいませ。
また従業員一同、お待ちいたしておりますので。

この度は白馬ハイランドホテルへの口コミ投稿、有難うございました。

投稿者さん 2024年04月22日 15:16:30

4月20日の土曜日に夫婦旅行で一泊しました。洋室で北アルプス側で3階以上の北アルプス連峰を一望するという言葉に嘘偽りはありませんでした。最高でした。
レストランでの食事時も北アルプスを見ながら食事も出来たし、南の外れには桜が満開でよこったです。
宿泊時のプランは、「あなたは、きっと白馬が好きになる」というプランでしたが、全くその通りでした。以前から白馬は好きでしたが、プランとおり最高に好きになりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年04月23日 09:32:18

客室からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

お越しいただいた4月20日は、大出公園の桜は満開にそして野平の一本桜は咲き始めの時期とまさに北国の春の訪れを体感していただくには最高の時期になったのではないかと思います。桜などの花々の開花時期は、天候や気温によって大きく変化をしてまいります。「〇日なら絶対咲いていますよ」という保証ができないので難しいところがございますが、ホテルのスタッフブログやInstagramなどで白馬やその周辺の花々の開花状況や季節の話題を更新しておりますので一度ご覧いただけければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際にも「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

投稿者さん 2024年03月11日 22:36:07

設備は古いです。
しかしとても綺麗なので、清潔感もあり気持ちよく過ごすことが出来ます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年03月13日 22:31:49

ご指摘の通り、建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になり古く感じてしまう点はやむを得ない点もあるかと思います。
しかし、お越しいただいている皆様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

最後になりますが、白馬村は春夏秋冬の魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「またハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、スタッフブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

だい560502さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

だい560502さん [40代/男性] 2024年03月07日 11:18:22

3月4日、5日で1泊2日で宿泊しました。まずホテルの入り口の自動ドアが壊れていて手動の扉で入りました。部屋に入ると、部屋が臭いので窓全開で換気したのに臭いはとれませんでした。その後温泉に入りました。温泉は、綺麗で気持ちよかったです。夕食は、飲み放題付きのバイキングで、食事は現場で調理するもの以外は、冷めていました。飲み放題も席まで聞きに来てくれると書いてあったのですが、スタッフさんが少ないためか、ぜんぜん来てくれないまま1時間が経ちました。飲み放題は、つけない方がいいと思います。次の日の朝、朝食バイキングの時 サラダのドレッシングの蓋が閉めて無かったため持ち上げた時手から落ち、こぼれて服はドレッシングまみれ、隣の宿泊客にもかかり、隣の宿泊客さんにも迷惑かけました。ドレッシングをセルフにするのなら、ふたをつけないか、スタッフがその都度確認してくれないと、中途半端に締めてあると外れてこぼれる事があります。
結局、朝食は何も食べず、汚れた服を拭くためにフロントに行って、タオルを貸してくださいと言いに行くと、タオル1枚につき100円かかりますと言われ、汚れたまま帰りました。このホテルには2度と宿泊したくないです。
優しかったのは、となりのドレッシングのかかったお客さんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年03月09日 21:15:31

その中で、「このホテルには2度と宿泊したくないです。」という思いをさせてしまったことにつきましてお詫び申し上げます。

はじめに、玄関の自動ドアにつきましては一昨日(3月7日)に復旧したことをご報告させていただきます。

続いて、夕食の飲み放題付きバイキングにつきましては、どうしてもオープンの時間帯などはなかなかご希望の注文を受けられないことがあるのは事実です。とはいえ、ご注文が取れない状況が続くということはあってはならないことですので、今後はスタッフ同士で細心の注意を払い皆様からのご注文を的確に受けるような体制を作ってまいります。今年の秋にはダイニングの改修を予定しておりますので、注文方法についても皆様のリクエストにスムーズに対応できる形を検討してまいります。

そして、朝食時のドレッシングがこぼれた件につきましては大変失礼いたしました。今回の問題点はこぼれやすい点をPOP等でご案内しなかったこと、そしてそのような容器を使用していたことでございます。今回のご指摘をもとにドレッシングを蓋つきのものからこぼれにくい形のものに変更させていただきます。そして、ダイニングスタッフとフロントスタッフ間の連携が取れていなかったことも大きな問題でございます。今後は逐次連絡を取り合い適切なご案内・対応を取れるようにしてまいります。

貴重なご意見・ご指摘をいただき誠にありがとうございました。

【飲み放題付きプラン】お酒好きの貴方へ♪ドリンク注文はお席へ伺います(ご夕食時1時間)
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2024年02月24日 14:48:52

とても居心地のよいホテルです。宿泊者専用のお風呂がきれいで、露天風呂から見る白馬の山々が絶景です。バイキングがとても充実しています。バイキングが目的で宿泊していると言ってもいいぐらいです。「富より健康」で有名な松田乳業のコーヒー牛乳が、天神の湯の方に売ってました。何度か宿泊していますが、ずっと気がつきませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月25日 17:38:26

「とても居心地のよきホテルです。」という言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にあり周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただける抜群のロケーションがございます。
この春には当ホテルのビュースポットの一つである「空やまテラス」までエレベーターで行くことができるようになります。そうすることによって、これまでは雨の日や冬期間中など閉鎖していた空やまテラスへも行けるようになりますので、また違った白馬の魅力を体感していただけるのではと考えております。
地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。

今後は、松田乳業さんをはじめとした白馬の魅力や信州の素晴らしさをあらゆる形で発信していければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】