白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ヒーちゃん8603さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヒーちゃん8603さん [60代/男性] 2022年07月25日 15:53:05

立地良し、6階の部屋で北アルプスも眺望でき、風呂、食事も良かったのですが、部屋の網戸が古く開け閉めがし難い。
トイレはリフォームされていましたが便器から水漏れがしていたのはふかかいで残念でした。
できれば、夕食で飲んだ日本酒が売店に販売されていると良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月26日 11:59:14

風呂・食事について、宿泊する際に非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に応えられるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことをお約束させていただきます。

その中で、「夕食で飲んだ日本酒が売店に販売されていなかった」とのことですが、一部の品種につきましては売店で販売をしております。ご案内が不十分で申し訳ありませんでした。今後は、ダイニングや売店のPOP等を充実させるのはもちろんのこと、スタッフからも必要に応じてご案内をするるように努めてまいります。

最後になりましたが、客室の網戸やトイレにつきまして不備がありました点につきましてお詫び申し上げます。客室は、ご宿泊中一番滞在時間が長い場所であり、快適なホテルライフを楽しんでいただく拠点となる場所でございます。快適に滞在していただけるように、事前の点検を徹底して行い、漏れがないような確認体制を構築してまいります。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

バイカル小町さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

バイカル小町さん [60代/男性] 2022年07月24日 16:09:30

とのかく天気に恵まれ雪をかぶったアルプスの山並がとてもきれいに見えました
朝のお散歩もとても楽しい時間を過ごさせていただきました 今回はロケーション目的に来ましたので 次回は山遊びに来たいと話をしています ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月24日 19:04:45

昨シーズンは降雪量が非常に多かったので、お越しいただいた5月下旬頃もたっぷりと雪が残っており、残雪をかぶった北アルプスの山々をご覧いただけたことを非常に嬉しく思っております。

当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。朝のお散歩の以外にも、夜は星空観察会や、長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショーなど数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いなしでございます。

至らない点などまだまだございますが、次回、お越しいただける際には更に満足していただけますよう、スタッフ一同「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】

投稿者さん 2022年07月22日 17:31:49

白馬の山が見える素晴らしいホテルです。
夜にはロビーでスタッフさんから
楽しいお話も聞けて良かったです。
また秋に利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月23日 00:03:18

当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。晴れた日の朝は、北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただけます。私も夜勤に入ることがありその際はどんどん明るくなっていく北アルプスの山々を見るのが日々の楽しみとなっております。よろしければ、「わらび平の湯」の露天風呂から是非とも早起きしてみていただきたい絶景でございます。

夜のイベントにご参加いただきありがとうございました。当ホテルでは「白馬のことをよく知ってもらいたい」「もっと白馬のことを大好きになってもらいたい」との思いから、グリーンシーズンを中心に様々なイベントを実施しております。星空観察会以外にも、夜は長野県内を走る鉄道の話題や、白馬やその周辺の山々の紹介、白馬やその周辺で捕れる虫の話題などのスライドショー、朝は白馬の絶景スポットのひとつである大出公園までのお散歩など数多くのイベントをご用意しておりますので、他のイベントにもご参加いただければ「もっと白馬を好きになっていただける」こと間違いなしでございます。

また、秋にご予約いただきありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

白アスパラ8280さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

白アスパラ8280さん [50代/男性] 2022年07月21日 12:14:32

眺望、温泉がいい。設備は古いけど、おすすめは温泉。循環、加熱はしているもなのの、アルプスを臨みながら浸かる温泉は最高。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月22日 23:55:36

建物につきましては、宿泊棟は1973年竣工と築50年近くになり、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

合わせて、温泉についての評価をありがとうございました。温泉は、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。

湧出量や温度の問題から源泉浴槽以外については循環・加温をさせていただいている点につきましてご理解いただけますと幸いです。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2022年07月10日 15:48:14

比較的古いホテルでしたが、お部屋はキレイでした。お風呂も温泉で綺麗で気持ち良かったです。

食事はバイキングでしたが、食材が豊富でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月10日 22:53:45

建物につきましては、1973年竣工と築50年近くになりますが、お客様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

また、お風呂につきましては従来からあります「天神の湯」の他に、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいております。わらび平の湯は、お客様に時間を忘れてのんびりゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。また、お泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

最後になりますが、食事につきましてお褒めの言葉をありがとうございます。食事につきましては、地元白馬産の、地元信州・長野県の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。なるべく地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用するというものでございます。旬の食材は、旬でない時期のものに比べ含有量に約2倍の差があるというデータもあるくらいでございますので、今後もできる限り旬の食材にこだわり、地元の食材にこだわったハイランドでしか味わうことの出来ないメニューを作り出すことを目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【ポイント10倍】絶景露天風呂と里山バイキングを楽しむプラン【楽天限定】
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ビィー31さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ビィー31さん [60代/女性] 2022年07月06日 10:26:12

両日ともお天気にも恵まれお部屋から見える景色も素晴らしくホテル近くの散策も楽しかったです。
とても暑い日でしたが 夜は涼しくてエアコンを止めて網戸にして すぐ下を流れる川とカエルの合唱を聞きながら癒しの夜を過ごしました。
お部屋も食事もサービスもとても良かったのですがこの日はお客が多かったのか食事の指定時間制限があり夜8:30からの星空観察会に参加出来なかったのが残念でした。お土産コーナーの10%引き時間の枠をもう少し広げて頂くと良かったかな?
白馬のキャビン・リフトのセットの前売り券がお安く買えて嬉しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年07月10日 21:36:07

今年の白馬は、6月中に梅雨が明けてしまい非常に暑い夏となっておりますが、朝晩はひんやりとしていてエアコンなしでもゆっくりとお休みになられることができます。当ホテルの周辺には田んぼが広がっておりますので、この時期の夜はカエルの大合唱を聞くことができ夏がやってきたことを感じさせてくれます。

また当ホテルでは、栂池自然園に八方アルペンライン、岩岳マウンテンリゾートに白馬五竜高山植物園の割引チケットのご用意がございます。現在はフロントでAM6:30から販売を行っておりますので天候に合わせて、ご希望の行き先を選んでいただければと思います。

最後になりましたが、星空観察会に参加できなかった点につきましてお詫び申し上げます。現在、コロナ対策の一環としてダイニング「ほわいえ」における1回あたりの利用人数を制限させていただいておりますが、今回のご指摘内容も含めて多くの皆様にご利用しやすい・そして安全を担保できるような方法を検討してまいります。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・群馬・埼玉・新潟・富山・石川・福井・山梨・岐阜・静岡・愛知・三重
【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

Take it easy R2さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Take it easy R2さん [50代/男性] 2022年06月27日 21:00:47

とにかく露天風呂がサイコー!正面に残雪の北アが拝める明るいうちに入るのがベスト。朝風呂で気付いたが、露天の先に有る池なるもの(水が張られてる)、これは角度によって白馬三山が映り込む仕組みになっていますね。何処かに一言記されていれば分かり易いと思うが… 食事はバイキング形式だったが豊富な種類と程よい味付けで納得いく内容でした。特に富山の白エビの天婦羅(実演調理)は揚げたてで美味。デザートも充実で大満足でした。夜には予定外の星空天文講座にも参加、童心に帰り楽しめました。今回の信州割、万々歳ですね。家路に着く寸前に車が故障したのですが個人的な問題でしゅ~

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月28日 12:17:17

露天風呂からの眺望をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。今回、朝風呂でご入浴いただきました「わらび平の湯」は、宿泊者専用の大浴場で「石の湯」と「岩の湯」と2種類の浴室がございます。こちらは、朝晩で入替を行っておりますので、違った雰囲気をお楽しみいただくことが可能となっております。

「わらび平の湯」にあります「水鏡の池」はホテルのそばにある天神坂から見られる景色からインスピレーションを受けて作らせていただいたものでございます。GW明けに田植えの際に田んぼに水を貼りますとそこに北アルプスの山々が映り込みます。その景色を年中お楽しみいただきたいとの思いで作らせていただきました。今回、ご指摘いただいたように多くのお客様に知っていただけるようにこれから積極的にPR等に取り組んでまいります。

天ぷらにつきましてお褒めの言葉ありがとうございます。天ぷらは、旬の具材に拘り、衣に使用する材料のすべてをしっかりと冷蔵庫で冷やすことによって、衣に粘りが出ないようにしてカラッと揚がるようにしております。ドリンク類につきましても、白馬村の隣にある大町市の酒蔵で作られた地酒等を数多く取り揃えております。よろしければ、生ビールや地酒といったドリンク類と熱々の天ぷらを始めとしたメニューとのマリアージュをお楽しみいただければ幸いでございます。

最後になりますが、今回は、長野県が実施しております「信州割SPECIAL」事業のプランでのご利用でしたが、いかがでしたでしょうか?
もっと当ホテルを「第2のふるさと」のように身近に感じていただけるよう、これからも様々な点においてアップデートしていくことをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2022年06月19日 14:58:13

露天風呂から山々が臨め最高、食事もビュッフェでしたが期待以上でした。また利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月20日 06:50:04

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。

【信州割】一人最大7000円お得に♪長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

Ne0003さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Ne0003さん [40代/女性] 2022年06月18日 15:03:23

ハクバマウンテンハーバーなど、梅雨入り前の北アルプスを楽しむために訪れました。景色が最高!という宿ですが他にも色々良かったです。
【部屋】
ホテルの至る所から北アルプスを眺められますが、眺望付きの部屋で大正解。山と空の表情は常に変わり、それを眺める時間が贅沢すぎます。3階以上じゃなくても景色が良さそうですが、古い建物ののようで廊下を歩く人の声などはよく聞こえます。1階だと温泉に行く通路に面しているので気になるのかも・・・と思うと上3階以上指定で良かったと思います。ルームキー2本付で同行者と少しだけ別行動もできてこれも良かったです。
【食事】
ビュッフェ形式でしたが、どれも美味しかったです。信州産にこだわっているのが旅行者にはうれしいです。2連泊しましたが、日替わりのものもあり楽しめました。コロナ対策としては、席にクリアパーテションがあったり、手袋・マスク着用のルールがあるものの、人との距離が近く、食事中はマスクを外すことになるのでやや不安に感じました。食後にテイクアウトコーヒーあるの良かったです!
【温泉】
景色が良くて何度も入りました。泉質をジンジン感じるタイプの温泉とは違うけれど、特に宿泊者専用ゾーンは、設備がキレイで、ゆったりくつろげました。ロッカーのキーが無いところもあったので、貴重品ロッカーだけでもあるとうれしいです。
【その他】
屋上テラスは景色が最高でした!(らせん階段は怖かったけれど・・・)次回は飲み物持っていきたいと思います。
ホテル前のゲレンデの花畑が可愛らしく、大好きなルピナスがたくさん咲いていて、高原らしい風景に癒されました。
スタッフさんのもてなしもおだやかでさりげなく、良かったです。
宿のブログのおかげで親海湿原や姫川源流などガイドブックに載っていない場所に行くことができ、旅行前のプランニングや服装選びにも大変参考になりました。今回行けなかった場所にも、季節を変えて訪れてみようと思います。
旅行の気分を盛り上げてくれる良い宿で、連れて行った母もとても喜んでくれ、プラン名の通り白馬が大好きになりました。
ありがとうございました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月19日 14:32:02

部屋・食事・温泉とそれぞれに丁寧な感想やコメントをありがとうございます。

部屋につきましては、お風呂や食事などお仲間同士でも別々に行動される場合がありますので部屋の鍵は2本お渡しさせていただいております。また、部屋の音につきましては直ぐに対応することは難しいかもしれませんが、今後の改修計画の中で専門家の意見等を聞きながら何らかの対応を検討させていただければと思います。

食事につきましては、この時期はのんびりと白馬やその周辺を散策する目的で連泊されるお客様も多くいらっしゃいます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。

また、屋上テラス(空やまテラス)や花畑などを散策してゆったりと寛がれたようで嬉しく感じております。スタッフブログもそうですが、ホテルにお越しいただいている皆様にゆったりと寛いでいただきたい、そのために必要となる情報や話題を発信したいと日々取り組んでおります。

まだまだ至らない点も多々ありますが、お越しいただく全ての皆様に更に白馬村を更に白馬ハイランドホテルを好きになっていただけるよう「しんか」することをお約束させていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ふ~くんですさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ふ~くんですさん [60代/男性] 2022年06月05日 22:46:08

6月2日から2泊しました。何度行っても露天風呂からの白馬三山は最高の眺めです。
とてもサービスが良く、スタッフさんの手作り感がうれしいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月06日 06:26:01

露天風呂からの白馬三山の眺めをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。私も夜勤に入ることがありその際はどんどん明るくなっていく北アルプスの山々を見るのが日々の楽しみとなっております。晴れた日の景色・朝焼け(モルゲンロート)はもちろんですが、雨が降った日の山々の景色も水墨画のように見えたり、日々変化する山々を見ていて飽きることがございません。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。

接客やサービスにつきましては、はTPOによって求めるものは変わってきますし、「これだけやれば正解」というものがなくスタッフもそれぞれ日々模索しております。その中で、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられるのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切風呂付】プラベートで楽しめる絶景温泉でほっ。とする
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

春の白馬ファンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

春の白馬ファンさん [60代/女性] 2022年06月02日 16:02:39

何度か利用しているが、料金には満足。ウェルカムのお菓子のはずがお茶のスティックが乗っていてあ然。部屋にグラスが欲しい。冷蔵庫の中の水のサービスはありがたい。食事は、おかずの品数が増えた気がした。美味しくて満足だったが、朝食の白米が固くて美味しくなく、一口で止めた。2つのお風呂の利用時間を勘違いし、片方しか入れなかった。分かりやすい表示を。せっかくの展望なのに、木の枝が邪魔して白馬連峰がよく見えなかった。枝落としすべき。朝、9:30ころ、部屋をノックされ、イヤな気持ちになった。10時チェックアウトではないのか?

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月03日 13:46:32

今回は、客室の備品や朝食の白米・大浴場の営業時間の案内・チェックアウト前の対応などで大変嫌な思いをさせてしまったこと、ご期待に十分にお応えすることができなかったことにつきましてお詫び申し上げます。

スタッフにとっては日常の一日かもしれませんが、お客様にとっては非日常の空間を求めてまた想い出を作りに時間と費用をかけて遠路はるばるお越しいただいているはずでございます。そのような期待にしっかりと応えられるように、このような事が今後起こらないように、今回いただいた課題に対してスタッフ一同で真摯に向き合ってまいります。

もし、今後お越しいただけるといたしましたら、ご納得していただけるような、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年05月30日 13:34:11

二度目の利用でしたが、露天風呂からの景色は最高ですよね。
バイキングも品数が多く全てが食べ切れず残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年06月02日 11:51:33

2度目のご宿泊とのことでしたら、ゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか?
露天風呂からの景色をお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。
この時期の白馬は、田んぼに水が貼り水面に残雪の北アルプスの山々が映り込む「水鏡」をお楽しみいただくことが可能でございます。宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」にも北アルプスの山々が映り込み「水鏡の池」がございますので、是非とも露天風呂につかりながら水面に写る山々をお楽しみいただければ幸いでございます。

お食事につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューがございます。手づくりにこだわり、地元の食材にこだわり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【信州割SPECIAL】長野・埼玉・新潟・富山・山梨・群馬・石川・福井・岐阜・静岡・愛知・三重

投稿者さん 2022年05月23日 00:27:39

今回も色々お世話になりました
ありがとうございます
誕生日祝もありがとうございました 喜んでました
コメント残して良かった
嬉しかったです♪

受付の女性スタッフ 笑顔が素敵
早めに到着したので
周辺情報など詳しく教えてくれて
お陰様で時間余すことなく、有効に過ごせました

滞在中 顔を合わせると声掛けくれたり 何時でも気持ちよく対応してくれました

白馬からの北アルプスは間近にみられ最高です
翌朝 さらに雪が積もった山が見れて感激
お部屋も、素敵なお部屋にアップグレードして頂き深く感謝したい

ホテル側のサービス ホスピタリティともに大満足です

冬の白馬もみてみたい
また機会あればよろしくお願いします

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月23日 12:00:37

そして、誕生日祝いの旅行に当ホテルを選んでくださったことにつきまして改めて感謝申し上げます。

コロナ禍という中で、マスク生活もかれこれ3年目という中で、中々表情などが伝わりにくい状況においてスタッフの笑顔が素敵との言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。私達は、せめてハイランドにお越しいただいている時間だけでもお客様にはゆったりとした気持ちになっていただきたいとの思いで、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。

この時期の北アルプスは残雪のシーズンですが、白馬村内の田んぼには水が貼られて、その北アルプスの山々が反射して見える「水鏡」をお楽しみいただけることができます。稲が大きくなる6月上旬くらいまでは「水鏡」をお楽しみいただけます。場所によって見え方も変わりますので、ご自身のマイ「水鏡」を探されるのもおススメでございます。

最後になりましたが、冬の白馬も凛とした空気が流れ素敵なシーズンでございます。スキーはもちろんのこと、村内には複数の温泉がありますので「湯めぐり」もお楽しみいただくことが可能でございます。よろしければ、この時期と違った魅力を体感していただければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳からの大人旅<1000円お得♪>さらに信州自慢のお土産付き【期間限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

伊賀忍者林君さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

伊賀忍者林君さん [30代/男性] 2022年05月09日 22:43:25

部屋、食堂、大浴場などホテルのどこからも白馬連峰の眺めが良かったです。レトロな感じのホテルで、高原の雰囲気に似合っている感じがしました。リゾートにはピッタリの雰囲気です。訳ありの部屋であり、エレベーターが近いとのことでしたが、それほど騒音も気になりませんでした。食事も信州の旬の食材のバイキングで、どれを食べるか迷うほどの品数でした。少し朝早いですが、早朝のウォーキングもあり、自然豊かな雰囲気を堪能させていただきました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年05月12日 13:12:49

そして、ご返信が遅くなりましたことお詫びいたします。

当ホテルの宿泊棟を含む本館は1973年の建築と50年近くになりますが、2012年~2015年にかけて客室改修をしたり、2016年に宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」を設けさせていただいたりすることで、皆様にも少しでも快適に滞在いただけるような環境づくりを進めております。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。

最後になりましたが、早朝のウォーキングにご参加いただきありがとうございます。今シーズンは原則として日曜日の開催を予定しておりますが、できる限り多くの方々に参加していただけるような形を創り出していければと考えております。

またのお越しをスタッフ一同こころよりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2022年04月29日 17:41:14

白馬の桜の季節は2回目で、初回時に大出公園の桜の美しさにびっくりしたので次回は宿泊もしたいと思いハイランドホテルさんを予約しました。スタッフのみなさんがとてもフレンドリーで親切でした。宿泊前に岩岳ゴンドラノアについて電話で問い合わせた際もとても丁寧に説明いただき嬉しかったです。ありがとうございました。白馬好きなスタッフのみなさんのおすすめスポットなどの紹介もとても参考になり次回行ってみたいと思いました。今回は桜が前日の雨風で散ってしまって残念でしたが、白馬の風景には癒されました。温泉の景色も良かったです。自然豊かなので仕方ないですが、露天風呂に大小様々な虫が沢山浮いていたり沈んでいてゆっくりつかれなかったので、頻繁に救っていただけるとありがたいなと思いました。バイキングも地元の物が多く、日本酒も地酒が沢山で美味しかったです。また桜リベンジで泊まりに行きます!ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月30日 17:29:03

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、桜の時期2回目の訪問ありがとうございました。

今年も白馬はキレイな桜の花が咲き誇りました。時期的には前後することがございますが、ここ数年は概ね4月第4週(20日~25日ごろ)くらいが見頃になることが多そうです。よろしければ来年以降の旅行の計画にお役立ていただければ幸いです。

スタッフの接客についてお褒めの言葉を頂きありがとうございました。当社の経営理念の中の一つに「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

最後になりましたが、露天風呂の虫の件につきましてご指摘ありがとうございます。現在は、チェックイン前と朝一番の時間帯(5時前)に浴槽内の虫等を救う作業を行っておりますが、気持ちの良い形でご入浴いただけますように、これからはその頻度等を高めることができないかについての検討を行ってまいります。

来年の桜リベンジお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月23日 15:56:51

初めて訪れた白馬…お天気にも恵まれ最高でした。立地も良く温泉に入りながら白馬の山々を間近に拝めるなんて最高の贅沢ですね 夕飯のステーキと天ぷらが美味しかったです 画像1は4月20日の大出の吊り橋と北アルプスの山並み 画像2はお部屋から見えた朝焼けで 薄紫というか淡いピンク色に染まった山々が美しかったです どこを撮っても絵葉書のように美しい白馬 また機会があれば是非伺いたいです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月25日 22:39:28

あわせて、素敵な写真もいただきまして誠にありがとうございます。

今回は、「はじめての白馬」ということでしたがご満喫いただけましたでしょうか?
お越しいただいた4月20日は大出エリアで桜が開花しだして、白馬にも遅い春の訪れを感じていただけたと思います。この時期は、「午前中はスキーを楽しんで、午後は桜などの花見」といった二刀流の楽しみ方を体感していただくことも可能でございます。

食事につきましてのお褒めの言葉をありがとうございます。食事につきましては「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。その中で、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって天ぷらやステーキなど一品一品お客様に提供させていただいております。

投稿者さん 2022年04月23日 08:50:12

4月15日に宿泊しました。立地は普通ですが 天気が良ければ眺望もよかったと思います。
このお値段でバイキング食事つきで内容は良かったと思います
私的には温泉がよかったかな

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月25日 22:30:08

温泉についてお褒めの言葉ありがとうございます。当ホテルは、ホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、温泉に浸かることで血行がよくなり、露天風呂から目の前に広がる雄大な景色を眺めていれば、知らぬ間に気持ちもほぐれるはずでございます。景色につきましても、朝昼晩・春夏秋冬と大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

バイキングと言いますとありきたりの料理と感じてしまうこともあるかと思いますが、当ホテルでは料理人が地元の旬の食材にこだわり、手づくりにこだわり、ハイランドでしか体感できない食空間を創り出すことを目指し取り組んでおります。

最後になりますが、次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを好きになっていただける」ようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2022年04月21日 09:03:06

いつも気持ちよく過ごさせて頂いております。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月21日 11:19:24

「いつも気持ちよく過ごさせて頂いております。」という言葉を頂けたことを非常に嬉しく感じております。

旅行をされる際に、食事やお風呂(温泉)につきまして非常に楽しみにされているお客様が多いことを私達は日々感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、これからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年04月16日 01:09:40

三月にスキー旅行で連泊させて頂きました。
天候に恵まれ、白馬の峰々を部屋や露天風呂から望むことができて素晴らしかったです。明るい時間に入る露天風呂は最高でした。
ロビーには暖炉がありくつろぐには心地良い居場所でした。

白馬近傍の主要なスキー場へはシャトルバスがあるため車が無くても移動には困りませんでした。バスの始発になるため確実に乗ることが出来たのも良かったです。
スキー場近くの宿から少し歩くことになるよりも、シャトルバスで直結の方がスキー靴を履いた身からしたら楽で助かりました。

乾燥室もありますが、部屋の暖房でもスキー靴や手袋などの乾燥には充分でした。

食事のバイキングは特別良いことはありませんが、種類が豊富で自由に選ぶことができるため連泊でも飽きることなく美味しく頂きました。

白馬に行ったときはまた利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月18日 15:41:40

客室や露天風呂から白馬の峰々の眺望を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては、朝昼晩、春夏秋冬で大きく表情を変えてくれます。よろしければ、他の季節にも訪れていただき、違った魅力を感じてただければ幸いでございます。

当ホテルから白馬村内の各スキー場までは車で15分以内で行くことが可能でございます。あわせて、ホテル発のシャトルバスは始発便が多いため、確実に座ることができて非常に便利ですのでお気軽にご利用いただければ幸いです。

ウインターシーズンにつきましては連泊されるお客様も多くいらっしゃいますので、食事につきましてはそのようなお客様にも満足していただけるよう、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわり飽きの来ないメニュー作りをこれからも提供させていただきます。
もし、「こんなメニューを食べてみたい」などご要望がございましたらリクエスト等いただけましたらできる範囲で対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

守離離さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

守離離さん [60代/男性] 2022年04月15日 17:17:39

飲み放題の追加時係の人が来てくれずに時間がかかった点を除けば、夕食も朝食も質量ともに満足しています。露天風呂、絶景です。詩の小径、また歩きたい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年04月16日 03:48:52

露天風呂からの絶景や、ホテル近くの詩の小径の散策など思いっきり初春の白馬を楽しんでいただけたようで非常に嬉しく感じております。白馬村内には塩の道や木流川遊歩道などちょっと歩いてみたくなる道や足湯も何ヶ所かございますので、散策ついでに立ち寄られることをおススメいたします。

食事につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。地元白馬村や長野県内で生産、収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。料理人がお客様に喜んでいただけるには何が必要か、美味しく食べていただくにはどのような工夫が必要かについて考え、こだわった一皿を提供させていただいております。

最後になりましたが、飲み放題プランで申込していただいたのに、追加注文時に時間がかかってしまった点につきましてお詫び申し上げます。今後はこのようなことがないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【春夏旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。