白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2021年01月04日 22:47:25

スタッフがとても親切で感心しました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月06日 21:51:19

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

接客につきましてお褒めの言葉をいただきましたこと、非常に嬉しく感じております。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
    これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

【1泊2食付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」

投稿者さん 2021年01月02日 09:40:34

家族3人でスノーボード旅行に利用しました。
    外見はかなり古びていますが、部屋はきれいでした。
    更衣室、乾燥室が古いので、もう少し手を入れて頂けると嬉しいです。特にブーツ置き場はスノボーのブーツを置くと落ちてしまうでの、結局部屋に持ち込みました。
    部屋は洋室ツイン。3人だとソファーベッド利用になり、かなり狭いです。
    ハンガーは1人あたり2本は使えるので、ウェアを干すのにも十分ですが、ゴーグルや帽子、グローブ等を干せるところがありません。何か工夫があると嬉しいです。
    大浴場は新しくて絶景が見える露天風呂も最高です。混雑もしていなくて、ゆっくり入る事ができました。
    食事は種類は少な目ですが、地元の食材を取り入れ工夫をしているお料理に感動しました。
    ホテルの工夫やこだわりが感じられ、とても心のこもった食事だと思います。
    高級ホテルとはいきませんが、ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテルだと思います。
    スキーバスもホテルにきてくれるので、ゲレンデ利用も楽々でした。
    感染対策もきちんとされていて、安心できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:56:28

「ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテル」という言葉をいただいたこと非常に嬉しく感じております。

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

客室や更衣室、乾燥室につきましてのご指摘ありがとうございます。スキーシーズンは荷物が特に多くなりますので、十分な収容ができ快適な利用ができるよう今後検討をさせていただきます。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ

投稿者さん 2020年12月27日 15:13:12

スキー旅行で利用しました。
    受付の方がお釣りを間違える
    等、案内も一方的で何か落ち着かない様でした。また、検温もおでこではなく手の甲で図るため、体温が低く、私の体調がおかしいような
    感じを受け少し不愉快でした。
    但し、それを補う温泉とバイキングの質の良い食事が最高の宿です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月28日 16:03:15

温泉と食事につきましてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。今年は早い時期から雪が降り各スキー場の降雪もございますので、十分にスキーをご堪能いただけたことと存じます。

フロントでの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。
    当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。案内につきましても、検温にしましても一方的ではなくお客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでいく所存であります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

タテタケさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タテタケさん [50代/男性] 2020年12月07日 16:49:46

紅葉には少し早い時期でしたが、部屋と露天風呂から望む山々は素晴らしく、日頃の疲れを癒すことができました。
    コロナ対策もきっちりとされていて、夕食のバイキングも安心していただきました。
    夜の星空観察は、大人の私たちにも興味深い話で楽しめました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 12:02:13

露天風呂や山々からの景色を楽しんでいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

白馬の紅葉は年によって異なりますが、八方尾根や栂池自然園などの上部が9月下旬ごろから始まり、白馬の里も10月の中旬以降色づき始めます。

10月下旬~11月上旬頃は、山に積もる白い雪、色鮮やかな紅葉の赤色、山の裾を埋める針葉樹の緑色の三色が織りなす「三段紅葉」をお楽しみいただけることが可能でございます。

白馬は春夏秋冬違った魅力を持ち合わせております。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

kity77さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kity77さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:12:08

毎回食事内容を楽しみにしていますが、今回も美味しかったです。
    午後8時からのホテル企画も今回は白馬の星空解説で楽しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:53:07

ダイニング「ほわいえ」は、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

夜のイベントは、「白馬をもっと好きになっていただく」ことをテーマに実施しております。参加いただいた星空観察会の他にも、白馬やその周辺の山々、観光スポットの紹介や長野県内を走る鉄道の話題や白馬やその周辺で捕れる虫の話題など、個性が溢れるテーマがございますので、よろしければご参加いただければ幸いでございます。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
    【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年11月23日 22:05:54

建物は古いながらも、随所に清潔にしているようで、大変満足しました。
    部屋からも温泉からも眺めが良かったです。
    食事も地元の物を多く使って頂いたようで、不満はありません。
    周辺には何も無いので、この施設を楽しみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:31:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物は1973年築と古いですが、客室のメンテナンスを実施したり、快適な滞在環境を創り出そうと日々スタッフ一同取り組んでおります。

食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。

周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

レボーグ2さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

レボーグ2さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:14:11

コスパ最高

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:52:55

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

コストにあったサービスができているか、日々考えながら行動をしておりますがこのようなお言葉をいただき嬉しく感じております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

らるふ16さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

らるふ16さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:03:53

バイキングは人が多く席は満席だった。
    時間をずらすなどして欲しかった。
    飲み放題にしたが、フロアスタッフが少なく声をかけにくい。
    チャイムなどの配慮を検討願います。
    食事をして汚れた食器がなかなかさげてもらえない。
    自分達で戻せる場所があっても良かったと思う。

ですが、冠雪した白馬岳を眺められるお風呂は気持ちがよくいい気晴らしができました。

白馬に行くときは、また泊まらせて頂きますので、よりよいサービスを期待しています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:48:04

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

バイキングについてのご指摘ありがとうございます。現在は、当日の宿泊人数に応じて、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行っておりますが、利用人数の調整方法やダイニング内の座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。

下げ膳につきましては、スタッフが逐次お客様の様子を見て行うのが理想ですが、お客様のニーズ等を勘案して下げ膳用のスペースを作ることについても検討させていただきます。

次回お越しいただける際は、これらの課題を解決し、白馬をハイランドホテルをもっと好きになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

投稿者さん 2020年10月16日 00:13:11

八方池のある唐松岳への登山を計画した宿泊先として選びました。ホテルは古い建物ですが、バイキングの食事内容は充実してました。美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。温泉は新しく増築されたと思われる風呂が有り、清潔感もあり白馬の山々を露天風呂に浸かって眺めることが出来ます。お部屋はシンプルで古いなりに手入れはされています。3点バス、トイレ洗面のユニットがありましたが温泉に何度も行ったのでトイレと洗面しか使わなかったです。アットホームな雰囲気でリピーターも多いようで、自分もまた使ってみたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:14:42

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物自体は、建物は1973年に完成したもので確かに古いものでございますが、客室につきましては
    2012年~2015年にかけて全室をリニューアルし、ご利用いただいた宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に新設したものでございます。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事や接客等を含めて、次回お越し頂いたときには更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年10月13日 16:15:38

スタッフの方の対応が皆様とてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
    温泉は宿泊者専用の方がとても綺麗で、朝風呂に入った時は山の景色にとても感動しました!お食事のバイキングも、朝夕共にとても美味しかったです。
    宿泊する前はホテルの外観や部屋の古さを少し心配していたのですが、実際伺うと清潔が保たれていて、コロナ対策もしっかりされていたので、気にせず過ごすことができました。お手頃な値段で家族旅行の思い出ができ、白馬に伺った際はぜひまた宿泊させて頂きたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:57:52

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

私も、露天風呂から眺める景色が大好きです。春夏秋冬、朝昼晩と見える景色が異なりますので、また別の季節にお越しいただければ幸いでございます。

料理につきましては、ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

コロナ対策につきましても、これからもお客様に安心してもらえる形にアップデートさせていければと考えております。

投稿者さん 2020年10月11日 17:45:27

10月8日に利用させて頂きました。当日は台風の影響で生憎の天候でしたが、他の投稿にもあった通り天気が良ければ眺望抜群の立地だと思います。特に宿泊者専用のわらび平の湯は広く豪華な作りで価格なりの良さはありました。その日は特に気温が下がってた為か風呂までの通路が寒く絵画のオークションを観ている間に冷めてしまい、また入り直しました。
    食事はバイキング形式で、種類は豊富でしたが、特別旨い物も無く、せっかくステーキと天ぷらを人を付けてLiveでやるなら目玉として絶対に旨いものを提供して欲しかった。もっと素材に金をかけた方がいい。刺身とか、その他のメニューの方が美味かった。風呂がよかっただけに食事が残念な印象でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:48:38

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

通路の温度についてのご指摘ありがとうございます。設定温度を調整するなどして入浴後も快適にいられるよう対応いたします。

食事につきまして、ご期待に応えることができずに申し訳ありませんでした。
    料理につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しておりますが、その道半ばであるのが実情でございます。

今回、頂いたご指摘をもとに一皿へのこだわり(味・素材・見せ方など)をもっと高めていくよう努力してまいります。

【栂池パノラマウェイ往復券+入園券付】標高1900mの別天地へ!アウト後の温泉入浴券付<2食付>

投稿者さん 2020年10月05日 16:32:34

料理の種類がたくさんあり美味しかったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:34:00

投稿者さん 2020年09月27日 12:23:16

宿泊者専用の露天風呂は景色も温泉も最高です。日帰り専用の風呂もあり、こちらの利用客でフロントが混雑していたのがちょっと残念。
    夕食もバイキングだったので、期待していなかったのですが、味も種類も満足できるものでした。白馬に来る際にはお勧めできるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 18:32:08

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食についてご満足いただいたようで非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

「天神の湯」の混雑につきまして、ご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
    大浴場内については人数制限を行っておりますが、フロントが混雑していれば意味がない状況です。即座に最適解を導き出すことはできませんが、何らかの形でフロントの混雑解消策を検討してまいります。

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:06

眺望の良い部屋を予約しましたが、生憎の天気でアルプスが全く見えず
    残念でした。
    従業員の方の対応も良かったです
    夕食のバイキングは時間が遅かったので料理がないものがあり、ちょっと残念でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 17:48:32

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食のバイキングの際、料理がないものがあっやとのことで改めてお詫び申し上げます。
    このような事態が今後発生しないように、無くなっているメニューがないかのチェックを行い、不足しているメニューがありましたら適宜補充する体制を整えてまいります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ふたり旅プラン>ゆったり過ごす、癒しの温泉旅へ。
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

kk5530さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:04:36

食事も部屋も良かったですが、温泉通路に虫が多く入れなかった時ありました。もう少し虫対策お願いします

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 16:39:13

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

虫対策につきまして、ご指摘ありがとうございました。適宜、巡回を行うことにより浴槽内に虫が入り込まないような体制を作ってまいります。
    しかしながら、虫は自然の生き物でございますので、どうしてもお風呂の中に入ってきてしまう場合がある点につきましてご理解いただければ幸いでございます。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり24時まで

投稿者さん 2020年09月18日 13:28:49

唐松岳登山の後に泊まりました。gotoキャンペーンのおかげどとてもお得な金額でした。北アルプスの景観を楽しみにしてましたが、こちらは天候に恵まれず残念でした。またの機会に期待します。
    車で行きましたが、ナビで示された交差点が見落としやすくて、ちょっと苦労しました。行きかたを示す地図があればよかったと思います。
    ブッフェスタイルの食事は2食とも質量とも満足でした。特にノドグロの天麩羅が気に入りました。部屋は豪華とは言えませんが値段相当で不満はありません。2箇所の浴場はいずれも露天風呂付でリラックスできました。
    駐車場前の庭に色々な花が見れて良かったのですが、花の名前がわかるように札をつけていただければもっと良かったと思います。
    総じて、gotoトラベルの割引がなくても、価格以上の価値があったと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:57:15

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

天ぷらにつきましては、揚げたてのものをお客様に常に提供できるようにしております。
    秋には「リンゴ」など、季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルまでの案内につきましてのご指摘ありがとうございます。国道148号線からの入口の交差点は確かに判りづらいところがありますので、写真を加えた地図を掲載するなど対策を実施いたします。

花につきましては、ホテルのスタッフがチームを作りまして自分達で育てております。折角育てた花なのに名前が分からないというのは残念なことですので、大きめな札をつけるなど花の種類が分かりやすくするようにいたします。

投稿者さん 2020年09月10日 12:28:50

ホテルが国道からそんなに離れていないし、風呂が二箇所あり良かった又、食事も美味しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:02:39

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

湯浴みを楽しまれたように非常に嬉しく感じております。
    大浴場「わらび平の湯」は2016年に新しく完成した宿泊者専用の大浴場でございます。
    白馬姫川温泉は、よく温まり、入浴することにより皮膚に塩分が付着し、汗の蒸発を妨げるため、
    保温効果がよく湯冷めしにくいことから「熱の湯」、「美肌の湯」と言われております。
    春夏秋冬、景色も季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年08月19日 15:46:47

北アルプス白馬連山の眺めがとても良く、温泉があり、バイキングながらとてもおいしい食事。
    とても泊まりやすい宿でした。
    「スタッフのおすすめ食事処」など、従業員のコメントが掲載されていてとても参考になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:28:00

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

食事と温泉についてご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。

当ホテルのスタッフは食べることが大好きな人間が揃っています。そんな彼らが、足繁く通った中でおススメな飲食店をご紹介させていただいております。またお越しの際には、一度、足を運ばれてみることをお薦めいたします。

【夏休み企画★家族旅応援】子供料金半額!各種アクティビティも20%OFF!
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

コウジ4813さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:25:00

コロナの関係で、以前と違い、皆さん方と自由に歓談出来にくい環境・雰囲気でした。
    以前のように、自由に何の気遣いすることなく、皆さん方とお話しできる日常が
    戻って来て欲しいです。 この宿は、露天風呂から眺める奥飛騨山脈、特に白馬岳を中心に雄大な景観が素晴らしい立地にある必見(宿泊)の宿です。 以前は、従業員のフレンドリーな対応にも関心。 今回は、息子にも是非この景観・宿のフレンドリーを見せ・体験させたく、連れて来ました。 天候にも恵まれ、楽しい白馬の旅でした。
    機会があれば、また来ます。 お風呂のアメニティー(乳液・踵クリームなど)が欲しい。
    皆さんコロナに負けず、日々努力して下さい。 外国の女性陣も気配りができており、陰ながら応援しています。 今度、会える日まで皆さん方もお元気で。 ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:22:06

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルスの影響で、お客様に様々なお願い事を依頼する状況になっていること、非常に心苦しく感じております。このような状況下ではありますが、お客様が気持ちよく滞在していただけること、また来てみたいと思っていただけるよう、改めて接客のあり方や「おもてなし」の本質についてスタッフ一同で考えていきたいと思います。

お風呂のアメニティ類につきましては、今回ご指摘頂いた点も含めまして種類やアイテム数等についての検討を行いたいと思います。

次回、お越し頂ける頃には、コロナが終結して何の気遣いもなくお越し頂けるようになってくれれば嬉しいですね。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫
    【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ssaitouさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2020年08月12日 17:12:04

唐松岳登山で利用させていただきました。全体的にはとても良いホテルだと思います。要望としては何せ登山後なので、お風呂の温度を2、3度下げて欲しいのと、枕は大きいのに、バイキングは取り易くして欲しいと思いました。お世話様でした。また利用させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 21:43:48

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

風呂の温度の件につきましては、お客様にアンケートを取らせていただいて適温を決めさせていただいておりますが、今回のご指摘も貴重な意見として、快適な入浴ができますよう環境づくりを進めてまいります。

バイキングにつきましては、今冬からダイニングの改修を行いお客様が料理を取りやすい、楽しさを感じられる空間に生まれ変わる予定になっております。ご期待いただければ幸いでございます。