白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年06月11日 23:46:53

お天気に恵まれると景色が最高の立地です。
食事も美味しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月19日 20:20:28

白馬のグリーンシーズンは花々が色鮮やかに咲き、白馬連峰の雄大な姿とともにお客様にお楽しみいただける時期でございます。
ホテル自慢の解放感抜群の露天風呂は、白馬が源流の姫川から沸きだすお湯で、筋肉痛や冷え性、疲労回復などの効能があり、日中の疲れを癒していただくことができます。
夕食バイキングは、白馬・信州の食材にこだわったメニューのご提供を心掛けております。
オープンキッチンでその場で調理するあつあつの信州野菜の天ぷら、安曇野産のコシヒカリ、信州そばなど約40種類のバイキング料理をご堪能いただけたご様子で大変に嬉しく思います。
今後もより多くのお客様に喜んでいただける、真心を込めたおもてなしをさせていただきます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2019年4月から11月までのご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

ドラ狂親爺さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年06月01日 16:51:28

天候に恵まれ、後立山連峰の絶景を堪能することが出来た。コスパの高い宿であることは間違いないが、その思いは強く天候に左右されることになる。運が良ければこの宿からの景観は実に素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月13日 12:16:10

ドラ狂親爺様
またお帰り後のお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お泊りの際は天候にも恵まれ、白馬の絶景をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。当ホテルの自慢のひとつは、白馬連峰の絶景を一望できる立地でございます。
また、白馬が源流の姫川から沸きだす良質な温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。
刺激が少なく肌に優しいお湯はご堪能いただけましたでしょうか。
白馬の春~秋のグリーンシーズンは、緑や花々を季節ごとにお楽しみいただける時期となります。またご来館の際は、絶景を心ゆくまでご堪能いただけましたら幸いでございます。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】

tako7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tako7304さん [50代/女性] 2019年05月27日 15:10:46

お食事はバイキングの落ち着かない感じが気にならなければ、食べきれないほど種類も多く、大変美味しかったです。
お部屋の設備は少々古いですが、清潔感は保たれています。
大浴場の更衣室も清潔で眺めの良いお風呂でした。
間近の予約でしたし、この料金なら充分なサービスだと思います。
追加料金をお支払して、ゆっくり食事ができる選択肢が有れば最高ですが。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2019年05月26日 14:02:19

家族3名で宿泊しました。
食事は夕食、朝食ともビュッフェですが、内容的によく考えられていて宿泊料金を考えると十分満足の行くもので、全体的に塩分控えめで美味しくいただきました。
お風呂は宿泊者専用の「わらび平の湯」は新しく大変よかったです。しかし、日帰り入浴も出来る「天神の湯」は設備が古くリニューアル待ちといった感じでした。ただ、後半の夕食時間帯に入ったので専有出来て快適でした。
部屋はリニューアルされた和洋室を選んだこともあり広くて綺麗で室内でのWi-Fiのつながりもよく大変快適でした。一点だけ残念だったのはドアの鍵が古く、開け閉めが少し面倒だったことです。鍵自体は2本用意いただいたのでお風呂へ出掛ける際も不自由は無かったです。
従業員の方はフロントの方もレストランの方もみなさん対応が丁寧で好感が持てました。
白馬方面へ出掛ける際はまた利用したいです。

【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん 2019年05月08日 12:47:40

温泉からの五竜から白馬岳への眺めがとてもいいです。

投稿者さん 2019年05月06日 14:29:31

4月30日から1泊しました。あいにくのお天気で眺望は臨めませんでしたが、翌朝お風呂からの眺めを少し見ることができました。私の体調悪くホテルご自慢の夕食メニューは目にすることはできませんでしたが、同行した息子は品数豊富で味が良かったと評価。事情話しておかゆ・フルーツを準備していただき、落ち着いてからいただきました。ホテルのご配慮に感謝です。ありがとうございました。また行きたいです、星空と北アルプスを見に。

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★記念プラン【ありがとうの10大特典付】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

イッチャン8047さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イッチャン8047さん [60代/男性] 2019年04月24日 23:17:54

11/21宿泊。桜はまだ早かったようで蕾でしたが、白馬の山々は天候に恵まれよく見えました。朝食夕食共にバイキングで、美味しかったです。只、レストラン入場まで、時間がかかり、待っている
お客さんの中には何故もっと早く入場させないのかと文句を言っている人もいました。ホテル側は時間通りドアを開けていましたが、今後工夫してください。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2019年04月21日 12:32:38

4月18日宿泊しました。
館内のポップ,飾り物がいちいち可愛いから子供が大変喜んでいました。
それとお風呂が広くて眺めが最高でした。
食事も美味しかったです!

投稿者さん 2019年02月18日 16:08:07

毎年三世代でお世話になっております。絶景の露天風呂をはじめとした設備面だけでなく接客サービス面も良く、リピートさせていただいてます。
今回一点、気になったのは、加湿機能付き空気清浄機を完備していただいているのですが、手動で変更が効かない点です。乾燥していたので加湿を強くしようとしたのですができませんでした…。それ以外は、大変満足のいく宿泊となりました。また、お邪魔させていただきます。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

投稿者さん 2019年02月13日 19:08:09

夜も昼もバイキングでした。品数はそんなに多くはないですが、地のものを使おうと色々考えられていて、良かったです。娘はりんごのおやきとかが気に入ってました。
ホテル自体が少し高いところにあるので、1階に泊まりましたが、十分景色が良かったです。
お風呂はそれほど広くはないですが、雪を見ながら露天に入れるし、大浴場が2箇所あるため、朝と夜と違うところに入れてよかったです。
ホテルの駐車場の一角にレンタルショップもあり、宿泊者価格でお安いお値段で借りれて、しかも空いているのですぐに借りれてよかったです。
各スキー場に行くバスがもう少し本数が多いといいなと思いました。

ダボファーさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2019年01月27日 13:29:16

思っていた以上にきれいなお部屋で食事もバイキング形式で美味しく頂きました。温泉もアルプスを眺めながらはいれてとてもゆったりとくつろげました。次回も早めに予約をして4~5日滞在したいと思います。またよろしくお願いいたします。

ひでき0520さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひでき0520さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:23:40

今回で2回目の宿泊で、ここのホテルの良い所は食事のバイキングで種類も豊富で味がとても良くついつい食べ過ぎてしまいます、お風呂は2つ有り昨年出来たわらびの湯は新しいだけあってとても綺麗で露天風呂の眺望が白馬連峰を一望出来て感動する。
湯加減も研究してるらしく丁度いい湯加減でした。
サービスも細かくしており不満は無いです。
また泊まりたいと思うホテルです。

投稿者さん 2018年11月29日 20:56:37

風呂、食事、天気もよかった

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2018年11月29日 07:03:31

白馬三山を眺めながら入る露天風呂は最高です。
ウェルカムドリンクのサービスとリンゴがおいしかったです。

投稿者さん 2018年10月30日 19:42:03

白馬は何度も訪れていますが、こちらのホテルは初めての利用でした。最上階の部屋で眺めも良く、またお風呂もお食事も満足のいくものでした。強いて言えば、エレベーターが大変狭く1基しかないため、待つ事が多かったです。部屋からの山の景色がとにかく素敵です。個人的にはまた泊まりたいと思うホテルです。

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

tantuboさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tantuboさん [60代/男性] 2018年10月29日 17:42:44

食事は特別美味しいわけじゃないけど、値段が値段だからしょうがない、
納得するしかない。
風呂が新設されてて良い風呂。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月22日 14:05:00

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございます。当ホテルのバイキング料理は、季節毎にメニューを変え、旬のものをお召し上がりいただけるように工夫をこらしております。次回はご満足いただけますよう、さらに改良を重ねてまいります。
温泉をお楽しみいただけたようで、なによりでございます。2016年秋に完成しましたご宿泊のお客様専用の温泉『わらび平の湯』も、広いのでゆっくり楽しめるということでご好評をいただいております。
改めて、このたびはご利用いただきまして、ありがとうございました。
よろしければまた温泉や料理を楽しみに、白馬村へ、そして白馬ハイランドホテルへお越しくださいませ。
北アルプスの美しい景色とともにお待ちしております。
白馬ハイランドホテル フロントスタッフ 岡田

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2018年10月06日 07:59:55

景色の良い立地条件から外人観光客が増えてきた印象です。レストランからの白馬三山の景色がこのホテルの一番のご馳走ですね。大浴場が増設され、それぞれからの眺めも素晴らしいのですが、浴場までの動線が長いのが足の悪い高齢者にはつらいです。また、白馬三山の朝焼けの景色を楽しむには、白馬側の部屋が何といってもお勧めの宿です。今回は森側の部屋だったので残念でした。朝夕の食事も大変おいしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月12日 14:16:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
当ホテルは、白馬村の中でも駅の裏側にある数少ない宿泊施設です。山を間近で見られるのも白馬ならではの良さでありますが、少し離れた場所だからこそ、山全体の大パノラマがご覧いただける魅力もあります。ロビーやレストラン、お風呂からも白馬の山々を堪能していただけたこと、私どもも嬉しく思っております。
お風呂までの距離が遠く、ご不便おかけいたしました。ご指摘ありがとうございます。1階の両方向に温泉がございまして、比較的わらび平の湯の方が客室から近く、行きやすいかと思います。1階は温泉が近く、2階はレストランが近いという長所がございます。次回ご予約いただける際には、是非1階2階のアルプス側をリクエストください。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。

フロント 松尾

【期間限定!】秋の味覚『松茸』×ブランド牛『白樺若牛』で心を満たす逸品料理付(1泊2食付)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年09月25日 12:16:35

昨年より1ヶ月早かったけどホテル混んでましたね
1日目の晩はすごかった。この料理なら美味しいからしょうが無いか
でも 私の裏のおばさん サラダを取っていたら
お盆ごとおいらを押して???
1/2回押されてなんだろうと振り返ると
「早くしろ!」ワガママなババア
会社勤めで社員食堂の経験が無いからしょうが無いけど
空いてる食事から取れよ
あと 人の流れに逆行する人多いですよね大きなお盆持って
それと 湿気が多かったのか 夜使ったタオルが朝臭くなってた。
部屋の湿気ですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:43:19

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
バイキング会場で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。9月は紅葉も始まり、人気の高い季節でございます。混雑は予想できたことなので、ホテルとしても何か対策をとる方法があったのではないかと反省しております。バイキングレーンの回り方も、わかりにくいのかもしれません。改善できる点を探し、皆様にわかりやすくスムーズにお取りいただけるよう、お客様の意見をお聞きしながら、スタッフ皆で良い方向に変えていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館、お待ちしております。

フロント 松尾

投稿者さん 2018年08月18日 11:00:49

期待した天空の天体ショーのオプションはあいにくの天気でみれず残念でしたが 宿でゆっくりできました。

【感動体験】白馬八方尾根≪天空の天体ショー≫満天の星空のもと、思い出のひと時を(送迎有)2食付プラン

投稿者さん 2018年08月02日 22:10:27

2階に泊まりました。
晴れているとキレイに白馬三山が!!

エレベーターはとても狭いので
階段を使用していました。
三泊四日でしたがスタッフの方はとても親切、丁寧でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:20:20

ご宿泊ありがとうございました。2階の北アルプス側のお部屋にお泊りいただきましたね。温泉からの北アルプスからの眺めもいいですが、お部屋からの北アルプスの眺望、澄み切った空に浮かび上がる白馬三山、何度でもお楽しみいただけたらと思います。お天気は気まぐれですが、予期せぬ出会いがあるかもしれません。紫やピンクにかがやく白馬三山、北アルプスにかかる雨上がりの虹...どんな出会いがあるでしょうか。
エレベーターについては、大変ご不便をおかけしました。施設の老朽化も含め、ホテルの今後の課題とさせていただきます。
変わらぬおもてなしでスタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
白馬ハイランドホテル副支配人 武田