白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ann1987さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ann1987さん [30代/女性] 2014年09月19日 15:03:17

立地と眺め、そして従業員さんのサービス精神がピカイチのホテルだと思いました。建物の古さはどうしても感じてしまいますが、それをうまくカバーしていると思います。エレベータ用の待ち時間用の読み物がエレベータ横に貼られていたりなど、細部にアイディアが満載で感激しました。部屋からの白馬三山の眺めも最高でした。食事も地元のものが使われた家庭的な料理が特に美味しかったです。部屋からの眺めが最高なので、部屋の窓が少し汚れていたのが残念でした。白馬に来るときには、また宿泊させていただきたいです。

2014年09月
≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン

yskgさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yskgさん [50代/男性] 2014年09月02日 11:39:11

8月28日に宿泊しました。フロントをはじめ従業員の方々の笑顔あふれる接客は,とても気持ちよく感じました。食事(バイキング)は夕・朝食ともおいしくて満腹になってしまいました。特に,牛ステーキ,天ぷらは出来立てを提供していて,満足しました。
 部屋は,リーズナブルなアルプスの反対側を選んだのは失敗でした,高くとも白馬が見える部屋にすれば,と後悔しました。次回は,眺めの良い部屋を選択したいと思います。
 あえて苦言を言わせてもらうとお風呂は狭いので。混み合う時間帯に入ってしまうと,大変でした。
 夕食時間の案内で早い時間帯に食べた方が混まないと言われたのですが,実際には30分ほど経ってからのほうが,ゆっくりと料理を取ることができました。

【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階東の森側)】

投稿者さん 2014年08月28日 17:10:51

朝食バイキングとお風呂に満足する。

夕食なし!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付プラン

投稿者さん 2014年08月27日 22:13:00

夏休みの家族旅行として家族3人で1泊しました。
決して新しいホテルではないというのはわかっていましたが、
想像以上に年季の入ったホテルで、通路やエレベーターの狭さに
かなりの圧迫感を感じました。

お部屋は綺麗にしてありましたが、ユニットバスの天井の換気口が
かなり掃除してないな~ってくらい埃が溜まっていたのでちょっと不快に感じました。
毎日のお掃除の時に軽く拭き取ればいいだけだと思います。

朝夕のバイキングは地元食材を使った料理とガラス越しに見える
白馬連峰を眺めながらの食事には大変満足しました。

ちょっとガッカリなのは温泉がぬるいこと。
源泉は湯温が高かったと記憶しているので、もう少し高めでもいいと思いました。
あとは風呂場の床が所々かなり滑るので注意が必要です。改善されることを望みます。

また、ゲームコーナーに喫煙所はどうかと思います。
子どもたち向けのゲーム機を置いてるのであれば、喫煙所はもっと別なところに設けるべきです。

気づいた点は厳しく指摘はさせてもらいましたが、
しかし、子どもたちはまた行きたいと言っていましたし、
白馬の老舗ホテルらしい味のあるホテルだなあ~と私も気に入りました。

白馬連峰の夕景と朝の地上を覆うガスの間に間に見え隠れする山々が水墨画のように
部屋の窓(最上階北アルプス側)から見え、ああ、この景色がまた見たくて、
みんなここを訪れるのだろうな~と、そういう思いにさせてくれるホテルです。

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2014年08月25日 20:16:32

8月23日に宿泊しました。ホテル自体は古いですが、従業員の方たちの手作り感あふれる地図だったり、スライド上映だったりアットホームな感じがよかったです。

【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階2階】

みやざとぐぁんばれ!さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みやざとぐぁんばれ!さん [40代/男性] 2014年08月17日 22:53:13

8月9日まさに台風がきているときに宿泊しました。一番の目玉である露天風呂からの景色を拝むことができず、残念でした。晴れた日に宿泊するとまた印象が違うのでしょうが雨だったので普通の印象しかもてませんでした。建物も古かったですが、晴れていれば満足できると思います。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

yubettiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

yubettiさん [30代/男性] 2014年08月16日 12:24:45

白馬登山後に宿泊しました。事前予約では喫煙室しか空きがなかったのですが、前日に電話したところ禁煙室へ変更して頂けました。
ホテルは大変年代がいっていますが、従業員さんの配慮や工夫が大変良かったです。
色々と仕掛けをして客単価をあげようとしていましたが、それが嫌ではなくむしろ企業努力として正しいと感じました。
特に若い方が生き生きと仕事できる環境なんでしょう。
古くなったホテルの一つの経営モデルだと思いました。

投稿者さん 2014年08月15日 11:27:32

風呂の湯や露天風呂からの展望は素晴らしかったが、宿泊人数の割に洗い場が少なく、しばらく待っていなければならなかった。冷蔵庫の中のサービスの水はおいしかった。喫煙可の部屋で入った時にタバコ臭かったが、空気清浄機を使用したら、あまり気にならなくなった。部屋に貴重品を入れるロッカーや金庫がなかった。風呂の入口にあったが、フロントで最初の説明の時に説明がほしかった。

【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

投稿者さん 2014年07月21日 21:59:05

露天風呂からの景色が良かった。
バイキングの料理も次から次に補充されるので良い。
また、違う季節に利用したいと思います。

2014年07月

かずでらこさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2014年07月06日 19:14:28

食堂からの眺めは日本一綺麗ですね。
当日の夕食時はガスが掛かり白馬岳が少ししか見えなくて残念でした。
夕食までバイキングはお肉の量が増えて大満足です。
朝食も良いですね。
お風呂はお勧めです、山々を眺めながらのんびり露天風呂につかれて満足です。

投稿者さん 2014年06月24日 00:44:55

料金は手頃で内容も良かったのですが、幼児料金が予約の時には明記されていなかったと思います。
チェックアウトの時の明細に2千円とあったので、予約の時に解かりやすく表示してほしかったです。

2014年06月
≪期間限定≫『雨が降ったら嬉しい館内利用券500円プレゼント!』1泊2食≪里山バイキング≫

投稿者さん 2014年06月16日 14:51:57

2回目以降、いつも当館は初めてですか?と聞かれちゃいますが5回目の利用です。
チェックアウトの際、清掃の方が通路を空けて、足を止めてとても丁寧に挨拶して下さいました。
同じ位の料金や施設の規模の仲居さんでもできないことを、普通にやっています。
こちらのホテルは、裏方で仕事をされている方が本当に素敵です。
この方達が綺麗にして下さるお部屋ですから、こちらも綺麗に使わせて頂こうと思いました。

次回もお世話になります。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月29日 16:32:29

いつも、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

いつも「初めてですか?」と聞いてしまい申し訳ございません。
私どもの勉強不足としか言いようがありません。

しかしながら今回のクチコミ、拝見してすぐにコピーをして客室スタッフへ渡しました。

客室スタッフは『当たり前の事をしただけ。』
しかしながら、この様に直接お礼を言われた事があまりないので、どうしたら良いのか?と言った様子で何度も、「嬉しい、嬉しい」と言っておりました。

その時に、客室スタッフから聞いた言葉は「私たちはお客様にご来館して下さったお礼を言う事も、もし何か客室内で不手際があっても謝る事も直接は出来ない。」だから余計に、お会いした時には精一杯の感謝を込めてご挨拶をしているんだそうです。

この言葉を聞いて、正直ハッとした部分もありました。
お客様のおっしゃる通り、客室スタッフの方がお客様の事を思っているのかもしれないと・・・。

恥ずかしながら、全てのスタッフが同じ思いでお客様に接する事が出来る様、精進致します。

ありがたいクチコミに感謝!
企画広報室長 齋藤典子

isseki2027さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

isseki2027さん [40代/女性] 2014年06月07日 22:55:03

両親が記念日に宿泊させていただきました。好天に恵まれ、夜の観望会や朝焼けの山々を楽しめたようです。スタッフの方たちも、大変親切だったそうで、ありがたいです。バイキングの食事がおいしく、特に蒸かしたサツマイモを絶賛していました。それを「おいしいですよ!」と勧めてくれたスタッフの女性の笑顔も好印的だった、とのことでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月27日 18:59:44

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、記念の日に当館を選んでご利用下さりとても光栄です。

天候に恵まれたご様子で、お天気も記念日をお祝してくれたんですね。

せっかく当館をご利用いただくのであれば、素晴らしい北アルプスのパノラマをご覧いただきたいので・・・。

しかしながら私ども、やはり一番嬉しいのはスタッフの事をお褒めいただいた事です。

実は、お客様にサツマイモを勧めたスタッフは、その日の夜、とても印象が深かった様で、嬉しそうにレストランが終わった後に話してくれていたんです。

ですので今回のクチコミを拝見して、すぐにわかりました。

お客様もお帰りになって覚えて下さった事、励みになります。

またいつか、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】八方池を目指そう◎山岳気分体験◎白馬八方アルペンラインチケット付

投稿者さん 2014年05月31日 17:48:34

八方尾根の景観を楽しむには、すばらしい場所でした。
近傍には季節ごとに楽しめるポイントがあるとのこと。車で来訪していない人のためにホテル独自の「プチトリップ」サービス(無料大歓迎)を計画してもらえたら再三再四行きたくなるでしょうね。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月21日 20:11:31

それから、アイディアを下さいましてありがとうございます。

そうなんです!
お客様のおっしゃる通りで、白馬村は本当にたくさんのおススメスポットなどがあるのですが、車がないと不便な場所ばかりだと思います。

これから7月~8月は、白馬村で≪花三昧バス≫と言いまして、お花のスポットを周っているバスが出ており便利なんです。

白馬村内であれば1日乗り放題で500円です。

数年前にホテルで、その時期のスポットへご案内するバスなどを出した事もあったのですが、いろいろと問題もあり、現在はやっておりません。

これから、計画をしてすぐに実行できると言う事にはならないかもしれず申し訳ございませんが、公共交通機関でいらっしゃるお客様にも白馬村を思う存分に楽しんでいただける様に計画していきたいと思います。

その時にはまた・・・、
是非ご来館下さいませ。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【露天グランプリ】≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン

rantyan8595さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

rantyan8595さん [70代/男性] 2014年05月29日 09:52:14

部屋からのロケーションが良く皆感激しました。
それぞれのスタッフの対応が非常に良く、社員教育の行き届いたホテルだと思いました。
今度は秋に又泊まりたいと皆で話していました。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月16日 13:13:49

また、私どもにはもったいないありがたいお言葉を頂戴して恐縮しております。

部屋からのロケーションが良かったとおっしゃっていただきましたが、ご来館時の天候はいかがだったのでしょうか?
お部屋からも、北アルプスのパノラマをご覧いただけたでしょうか?

私は、白馬村に住んで白馬ハイランドホテルから景色を眺め何度も見慣れた景色だとは思いますが、やはり天候に恵まれた日にお客様とその景色を見た時には、一緒に感動してしまいます。

秋も、全く違う姿を見せる北アルプスを是非またご覧いただけ感動していただけます様に願っておまちしております。

嬉しいクチコミのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

にゃんわんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

にゃんわんさん [50代/男性] 2014年05月22日 22:45:47

価格からこの内容なら文句無しです
施設(部屋含め)相当古いです
エアコン(冷房)は効きますが24℃固定で調整出来ません
2階でしたが景色は北アルプスが正面に見え最高でした
風呂は温度が少し低い、景色は部屋と同じく良かったです
(木がじゃまでジャンプ台が見えないのが残念)
夜の食事は値段相応のバイキング
(サラダの種類が少ない、一応ステーキ(焼き肉)が有って
 焼きたてなら柔らかくておかわり出来る牛肉だった)
朝もバイキングですが値段以上に種類が豊富でした
(焼きたてフレンチトーストが良かった)
米はパサパサでもちもち感が全く無かった
バイキングでの食後の皿は全く回収が無いので
 狭いテーブルでは食べにくかった
施設にアイスベンダーが無いが食堂で無料で貰えた
夜の星空観察会は楽しかったです

最後に施設は相当古く劣化が多く見られたが
景色とサービスは価格以上に良かったです

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月16日 12:15:43

まずは、お時間を割いてわかりやすくいろいろとご意見をいただけた事に感謝致します。

エアコンの調整ですが、ご迷惑をおかけ致しました。
当館のエアコン機能の問題なのですが、季節の変わり目の時期、一定の温度設定でしか動かせない様になっております。
今の時期になると、暖房は使えませんがお客様自身で冷房の温度調節と風量調節が出来るのですが。

伸びてしまった木は少しづつ短くしており、丁度先日、多分お客様が邪魔だと思っていらした一番背の高い木を切ってもらいました。

お食事に関しまして、お恥ずかしながら改善しなければならない課題が多々あります。

白米については何度か、仕入れを変えたり米の種類を変ているのですが、他にも炊き方の問題もありそうです。

施設内に関しましては、徐々に進めていく事しか出来ませんが、サービスの問題などはすぐに出来る事もあります。

出来る事からとなりますが改善していきます。

最後になりますが、昨年の春から始まりました客室リフォームですが、ようやく今年の冬に残りの客室のリフォームを行う方向で進んでいます。

またいつか、ご来館していただける時には少しでもご満足していただけます様に日々努力します。

クチコミへのご投稿、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

サク子25さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サク子25さん [40代/女性] 2014年05月15日 21:37:19

たいがいのバイキング料理はあまり期待しないのですが、バイキングの質に感動的でした。味もちゃんとしてて、ステーキも美味しかったです!
天気が不安定で、朝ギリギリのタイミングで露天からの雪がかかったアルプスは最高でした!気になったのは部屋の古いソファはいらないと思いました。座り心地悪いし、場所もせまくしているのでは?
また、バイキングと温泉を楽しみに行きたいと思いました。

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月13日 19:05:33

何だか、私どもにはもったいないお言葉に大変恐縮しております。

天気が不安定でとの事でしたが、残雪の北アルプスの姿をご覧いただけた様で、その時のお客様の笑顔を想像すると私も笑顔になれます。

お部屋のソファーですが、申し訳ございません。
洋室に入っておりますソファーは3名様でお入りいただく際にドファーベッドとしてお使いいただいております。

確かにソファーがなければもっと広くお使いいただけるとは思うのですが・・・。

徐々にソファーを新しいものに替えているのですが、まだまだ替えなくてはならないお部屋ばかりなのが現状です。

まだまだ改善しなければならい事ばかりですが、徐々に客室の改装も進めております。

いつかお泊りの際は、お部屋でものんびりお過ごしいただけます様に精進していきます。

次回は、素晴らしい景色を何度でもご覧いただけます様に願ってお待ちしております。

クチコミのご投稿、ありがとうございます。
企画広報室長 齋藤典子

まだ間に合う【G.W.期間限定★】直前予約でポイント10%♪1泊2食付≪旬の里山バイキング≫

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2014年05月03日 23:09:56

立地は素晴らしく晴れた日は部屋からの景色が
すばらしい!
また、1人客でも比較的リーズナブルに泊れて
大変ありがたい。
食事も出来たての天ぷらやステーキはGooD!
部屋の冷蔵庫に冷水のサービスもうれしい。
残念な点はバイキングが少し遅い時間に行くと
刺身や炊き込みごはん等、人気のあるもの?
が無くなってしまい食べられない。
また、髭剃りがほとんど切れない。
(部屋置きだけでいいので、もう少し良いものを)
写真撮影の人向けに朝食なし(夕食あり)プラン
があると利便性が高まるのでご検討を。
全体的にはまた白馬に来たら泊りたいホテル
でした。(桜が最高でした。また来たいな!)

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月13日 17:54:59

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

白馬村の桜の開花は予想が難しい中、丁度良い頃にお越しいただけた様でとても良かったです。

しかも今年は例年よりも花つきが良かった様に思いました。

いろいろとお褒めもいただけ、大満足していただくはずだったのですが、私どもの気配りが足りず、バイキングのお食事の用意が遅かったり、大浴場のカミソリの事だったりとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

カミソリに関しましては、その後替えたんですが、それでもいまいちだったので、再度見直しをしております。

お褒めのお言葉だけをいただける事は、もちろん何より嬉しい事ですが、ちょっとした事でもおっしゃっていただける事は私どもの成長になります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

また是非、良い季節を狙ってお越し下さいませ。
お待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

≪白馬を満喫★春~秋≫当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン

投稿者さん 2014年03月04日 11:26:13

シーズンど真ん中に行ったので仕方ないのですが
完全にボーダーの空間です。ロビー横の
ラウンジを「占領」して酒盛りされてしまうと
部屋以外に居場所がないのですが
そこもボーダーグループに囲まれていて
どこにも居場所はありませんでした。

ドア開けたまま大声で、廊下には
ボードは仕方ないのですが、ビールの缶。
酒盛り会場を通るたびに、皆さんの視線を
浴びるわけです。

たまたま悪いグループに当たってしまった
だけだと信じて、シーズンを外して伺うように
しようと思います。フロントスタッフが
黙認されているのですから、この時期では
当然の状況なのでしょうね。

これまで何度かお邪魔していて
ここまで客層や雰囲気が変わるのかと
びっくりしましたが、食事や基本的な
サービスなどについては、
全く不満はありません。というよりも
期待通りで大満足でした。

ボーダーじゃない、または団体じゃない
客に対してもう少しだけやさしくして
もらえると、嬉しいかなと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 19:40:33

せっかく当館を選んで泊っていただきましたのに、私どもの配慮が足りず、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。

団体でも個人でも、当館にご宿泊していただいた以上、どのお客さまにも満足して楽しい気持ちでお帰りいただきたいのですが、どうしても少ない人数のお客さまが窮屈な思いをされてしまう事がある様に感じます。

私は、グループ旅行よりも個人で旅行へ行く事が多いので、自分自身も同じ様な経験をした事がございます。

しかしながら私だったら、ホテルを責めてしまうと思いますので、今回のクチコミを拝読して、自分自身が恥ずかしいと思いました。

そして、余計な気遣いをしていただいてしまい申し訳なく思います。

これから見直しをしなければならない事がたくさんありますが、せっかくのご旅行が最高の思い出になります様にこれから改善していきます。

内容については申し訳ない事でいっぱいですが、クチコミをありがとうございます。

これから良い季節になっていきます。
風邪などひかれません様にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

冬こそ白馬!絶景の北アルプスと雪見露天とぬくもり旅/基本2食付きプラン【冬得】【すべっ得】

投稿者さん 2014年02月28日 21:28:25

二週連続の大雪でなかなかいけませんでしたが非常に天候にも恵まれ
 部屋からのアルプスの景色は一生忘れません。
 夫婦共々とても良い思いでになりました。

2014年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年04月14日 19:16:40

今年は異例の大雪が2回も続き大変な冬でした。

関東方面で雪が降る様な時、白馬村はあまり悪天候にならないのです。

なので、テレビで観てとても驚いた事を思い出します。

しかしながら三度目の正直?
ようこそ白馬へお越し下さいました。

天候に恵まれ、素晴らしい北アルプスをご覧いただけた様でとても良かったですね♪

冬の晴天時は、どの季節よりも青空の色が濃い気がします。

寒いのは好きではありませんが、あの景色を見ると寒さを忘れてしまいます。

またいつか、素晴らしい景色を見にいらしていただけたら幸いです。

これから良い季節になっていきますが、お身体をご自愛下さいませ。