白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

いぶかれママさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

いぶかれママさん [40代/女性] 2023年09月01日 21:42:43

両親と私のこどもたち4人で利用しました。隣同士の部屋でこのお値段はとてもお得でした。
こどもは牛の鉄板焼がとても気に入っておかわりを何回もしました。
お風呂からのアルプスの景色は素晴らしく、また利用したいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年09月04日 13:42:07

今回ご予約いただいた宿泊プランは、「2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ」というプランでございます。
本当は、ご家族やお仲間同士で一緒に宿泊できる和洋室タイプのお部屋の準備があればいいのですが、現状においては6部屋しかございません。その中で、お仲間同士で隣の部屋で一緒に滞在していただけるように考えたプランでございます。今後も、皆様の「あったらいいな」という期待に応えられるようなプランや商品を造成してまいります。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。そのような皆様のご期待に添えるよう、現状に満足することなくこれからも新しいサービスや取り組みを行っていくことで少しでも「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

2室で快適!ツインルーム隣同士をお約束◆分散型旅行のすすめ<2食付>
【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】

投稿者さん 2023年08月15日 11:29:31

今回、初めて素泊りで一泊利用しました。
接客対応も良く満足しております。
ただ、季節(夏)や立地でしかたがないところはありますが、大浴場の露天風呂は虫が多く入浴を諦めました。(夜利用)
中のお風呂は気持ち良く浸からせて頂きました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月16日 08:07:01

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。慌ただしい日々続く中でも、スタッフはホテルにお越しいただけるお客様に「少しでもゆったりと寛いでもらいたい」との思いをもち日々の業務に取り組んでおります。当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、虫の件につきましてご指摘ありがとうございます。白馬村内の他の宿泊施設の方にも聞いてみたのですがどうも今シーズンはどの宿泊施設も「アブ」をはじめとした虫類が大量発生しているようです。
だから「虫がいてもいいんだよ」という訳でもなく、すべての虫をいなくなるようにするのは不可能ですが、できる限り快適にご入浴できる環境を創出するのが私達に課された責務であると考えております。

今後は、スタッフの見回り頻度を高めたり、電撃殺虫機等を設置するなどの対策を講じてまいります。

【素泊り】気兼ねなくお得に♪ レイトチェックインプラン (食事なし)
【■【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

あい+あいさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あい+あいさん [30代/女性] 2023年08月14日 10:12:42

建物は古さを感じますが、アットホーム感のある雰囲気でした。
 部屋からは山々が見えない森側でしたが、温泉や食事会場からの景色は素晴らしかったです。
 スキージャンプ台や八方尾根に近くて、観光にも行きやすい場所にありました。
 朝夕のバイキングは色々な種類があり、つい食べすぎてしまいました。
 各階に移動するエレベーターが小さめの一基しかないため、食事後などはエレベーター渋滞が起こるため、上の方の階だと少し移動に時間がかかるのが残念です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月14日 23:24:32

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はスキー目的のお客様が中心でリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンから順に客室が埋まっていく傾向が強いです。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただける時期もございます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

当ホテルからはトップシーズンを中心に八方尾根や岩岳マウンテンリゾートに栂池高原、五竜高山植物園までいずれも車で20分以内の好立地でございます。それぞれに向けてトップシーズンはシャトルバスが運行されています。いずれも、ホテル発ですので必ず着席ができますのでご利用いただければ幸いございまします。

当ホテルにご宿泊されるお客様は、トレッキングや周辺の散策などでゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、食事の種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意するとともに、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。季節に応じてメニューも変わってきますのでよろしければ他の季節のメニューもお楽しみいただければと思います。

最後になりましたが、エレベーターにつきまして現状におきましては既存建物において付け替えや増設を行うことは専門家の方々と検討を行いましたが、現状においては法的上難しいとの指摘を受けております。その他につきましてできる投資やリニューアル計画につきましては出来る範囲で今後も適宜実施してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月14日 01:48:29

白馬岳登山の前泊で利用しましたが、エレベーター前の訳ありの部屋でも全然問題なく快適でした。バイキングの食事も不満はなく、何よりお風呂の見晴らしが良く翌日の登山に向けての気持ちが上がりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月14日 17:09:18

今回ご宿泊いただいたお部屋はエレベーター前の訳ありルームというお部屋でございました。こちらの部屋はエレベーターの利用が多い1階と2階のエレベーター前のお部屋については、エレベーターを乗り降りする際の音や話声などが漏れたりする可能性が高いため、他の客室よりリーズナブルな価格設定をしております。
この他にも、当ホテルでは和洋室をはじめとした様々なタイプの客室をご用意しておりますので、また別の機会にご利用をご検討いただければ幸いです。

風呂(温泉)や食事についてご満足いただけたようで嬉しく感じております。日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでおります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年08月09日 18:40:27

お風呂がとても良かったです。
誤ってアルコールの飲み放題付きのプランで申し込みしてしまいましたが、クレジットで決済済みで返金は出来ないが代わりにフレッシュジュースを3杯いただきました。親切なご対応ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月09日 22:30:39

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)はホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。白馬姫川温泉は塩化物泉で、「熱の湯」と呼ばれているほど保温効果があり、湯冷めをしにくくぐっすり寝られると皆様からお褒めの言葉をいただいております。
白馬村は当ホテルを含めて村内に6つの源泉がある全国でも珍しい「湯の郷」でございます。フロントでも、1,200円で1,500円分の入浴料として使用できる「温泉共通入浴券」を取り扱っておりますので、よろしければお得に白馬村内の湯巡りを楽しまれてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、お客様からのリクエストにつきましては全て対応することは難しいかと思いますが、その中でお客様が満足されるような形の対応が出来るようにスタッフ一同日々取り組んでおります。

まだまだ至らない点も多々あるかと思いますが、また違った季節にお越しいただき白馬の魅力・ハイランドの魅力を感じていただければと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

Lotusmasaさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Lotusmasaさん [50代/男性] 2023年08月06日 18:38:59

露天風呂がとても綺麗でした。朝一番のお風呂は朝日に照らされた白馬連邦が綺麗に照らされている風景を見ながらの露天風呂はまさに最高の至福です。素敵な思い出有難う御座いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年08月06日 20:53:37

当ホテルは、北アルプスの山々を一望することができる高台の蕨平(わらびだいら)地区という場所にございます。晴れている朝ですと、北アルプスの山々が赤く染まるモルゲンロートをお楽しみいただくことができますが、今回は露天風呂よりモルゲンロートをお楽しみいただけたようで非常に嬉しく感じております。

今回ご宿泊いただいた日は、日の出が5時前でしたがこれからは日の出の時間が遅くなり、空気も澄んでまいりますので晴れた日には今まで以上にモルゲンロートをお楽しみいただける可能性が高くなるのではないかと思います。

白馬村は春夏秋冬・朝昼晩と魅力がいっぱいの場所でございます。スタッフブログやinstagram等では四季の話題やホテルの取り組みなどをご案内しておりますので一度ご覧いただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>

投稿者さん 2023年07月31日 19:09:11

卓球もできて自転車も乗れてすごく充実した1日を過ごすことができました!お風呂がすごく気持ちよかったです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:56:57

卓球や自転車などを使っていただき充実された一日を送っていただけたようで非常に嬉しく感じております。
卓球につきましては、15:00~21:00の間無料でお楽しみいただけます。湯上りに卓球を楽しまれる方が非常に多くいらっしゃいます。
また、自転車を使えば大出公園や白馬ジャンプ競技場や姫川源流探勝園などまで足を伸ばすことも可能でございます。車とは違った風を浴びながらゆっくりとお出かけされてみてはいかがでしょうか?

最後になりましたが、白馬村は春夏秋冬で魅力がいっぱいの場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ように皆様にご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「また、ハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやinstagram等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2023年07月30日 16:01:18

温泉がかなり充実しており、露天風呂からの見晴らしが最高でした。今回は雷で叶いませんでしたが、今度止まらせていただく際には屋上からの星空観察も是非まいりたいと思います。宿の従業員の方もとても親切に対応してくださいました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月31日 20:47:19

温泉をご満喫いただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルの温泉(白馬姫川温泉)につきましてはホテルから5km程離れた源泉のある場所から毎日新鮮なお湯を何回も往復して運んでおります。お風呂につきましては、日帰り入浴の方々にもご入浴いただいている「天神の湯」と、宿泊者専用として2016年にオープンしました「わらび平の湯」の2ヶ所の大浴場がございます。時間帯によって異なりますが、5:00~24:00までの間でしたらいずれかの大浴場での入浴ができますので、貸切風呂「八方」も含めて、是非とも何度もご入浴いただいて思う存分に湯浴みをお楽しみいただければ幸いでございます。

空やまテラスからは、朝は北アルプスの朝焼け(モルゲンロート)、夜は満天(満点)の星空と、北アルプスの魅力を余すことなく感じていただけるスポットでございます。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に

投稿者さん 2023年07月10日 07:42:39

食事など申し分なかったものの、お風ありがとうございます。呂の時間制限があり残念でした。
24時間入浴出来るようにして欲しかった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月10日 09:16:17

食事につきまして満足していただけたようで嬉しく感じております。
夕朝食でお出ししているメニューにつきましては、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心に『ホテルから89.8(ハクバ)圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。「温かいものは温かく、冷たいものは冷たく」という料理の基本を大切にしつつ、「揚げたて出来立て」の「今、ハイランドでしか味わうことの出来ないメニュー」をこれからも提供してまいります。また、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした「旬の素材を活かした」メニューをご用意させていただいております。よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

最後になりましたが、24時間入浴が出来ない点につきましてご指摘いただきありがとうございます。現在、当ホテルには「わらび平の湯」「天神の湯」という2つの大浴場がありどちらかの大浴場で5:00~24:00の間ご入浴が可能でございます。しかしながら、0:00~5:00につきましては、メンテナンス作業の実施とともにご入浴時に万一お客様の体調不良があった場合に迅速に対応できない可能性があるため、現時点においては閉鎖させていただいております。その旨につきまして、ご理解いただけますと幸いでございます。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

kennta7013さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kennta7013さん [50代/男性] 2023年06月27日 21:16:55

食事もお風呂も最高です、また利用させていただきます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年07月01日 06:38:49

この度は、数多くの宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。そして、ご返信が遅くなりましたことにつきましてお詫び申し上げます。

日ごろから様々なお客様と接している中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを日々感じております。まだまだ至らない点も多々ありますが、皆様からのそのような期待に応えられるよう現状に満足することなく、これからもあらゆる点につきまして「しんか」していけるよう今後スタッフ一同取り組んでまいります。

今回は、朝食付のプランでございましたが夕食では揚げたての天ぷらや海鮮焼きなどのライブキッチンもご用意しておりますので、よろしかったらお楽しみいただければ幸いでございます。

次回、お越しいただける際には「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、スタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

PINTAETさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

PINTAETさん [70代/男性] 2023年06月20日 15:17:10

10年来利用させて頂き満足しています。
眺望、温泉、送迎バス、食事、接客が素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月21日 18:54:07

10年来ご利用いただきありがとうございます。10年という長き期間になりますと、ホテルに勤務しているスタッフは大きく変わっています。
しかし、当ホテルのスタッフは、みんな白馬が大好きで全国各地から集まってくれたスタッフです。白馬の良さや素晴らしさをお越しいただいた皆様に伝えたいと思い頑張っております。まだまだ至らない点も多々ありますが、お客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じられているのか、という基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

今後も、当ホテルにお越しいただいた皆様に「来てよかったね。楽しかったね」と感じていただけるような接客・サービスをこれからも創造(しんか)してまいります。

【雨の日がラッキー!?】梅雨時期限定、雨が降ったら館内利用券プレゼント付(1泊2食付)

投稿者さん 2023年06月11日 10:38:58

初めて宿泊しました。

立地は少し高台なので景色が良かったです

部屋は和洋室にしましたが、リフォームされたのか綺麗でした。
少し高くなりますが、景色の良い方の部屋にすれば良かったかなと思いました。

食事は種類はそんなに多くはありませんが、夕食の林檎の天ぷらと朝食の林檎のパンが美味しかったです。
全体的に味付けが良かったです。

お風呂は立寄り湯の方は狭く翌朝は利用できませんが、宿泊者専用は源泉もあり景色もよく良かったです。

入社したてと言っていたおじさんスタッフの方が明るく面白く親切で良かったです。

今回は雨でチラチラとしか遠くの雪山が見れませんでしたが、あの絶景はリベンジしたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月12日 10:10:20

宿泊棟につきましては建設が1973年と築50年になりますが、皆様に気持ちよく滞在してもらいたいとの思いから2012年~2015年にかけて客室棟のリニューアルを実施させていただいております。

当ホテルの客室は、北アルプス側のお部屋と反対側の森側と呼ばれる大きく分けますと2タイプの部屋がございます。北アルプス側のお部屋は客室から見える景色を満喫したいお客様が多い4月~11月のグリーンシーズン、森側のお部屋はリーズナブルにご宿泊されたいお客様が多い12月~3月のウインターシーズンに人気がございます。稼働率等によって客室料金は上下いたしますが、4月や今回ご宿泊いただいた6月~7月前半、9月前半等は北アルプス側のお部屋でも比較的リーズナブルにご宿泊いただけます。それぞれの時期や目的に沿ってお部屋をお選びいただければと思います。

最後になりましたが、スタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。入社したてのスタッフも、何十年というスタッフも様々なスタッフがおりますが、みんな「ホテルに来ていただいたお客様に少しでも気持ちよく、楽しい気持ちで帰っていただきたい。そして、またお越しいただけるように」という気持ちで日々取り組んでおります。

まだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になりますよう、これからも日々「しんか」していくことをお約束させていただきます。

【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

なにわの黒やんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

なにわの黒やんさん [70代/男性] 2023年06月01日 20:47:06

このホテルはお天気により評価は大きく変化します。あいにくの小雨で北アルプスはほとんど見えませんでした。それで評価がワンランク下がりました。お天気に左右されない、バイキングはすごくおいしかったです。食材も味付けも最高でした。チェックイン時に近くで立っていると、フロントの方がロビーでお待ちくださいと話しかけていただき雰囲気が良かったです。特に客室清掃の方々は良かったです。全員が笑顔で挨拶してくれました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年06月02日 15:58:15

バイキング料理につきましてお褒めの言葉をいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルの料理は、地元の農家の皆様や生産者の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。また、ライブキッチンでは「出来立てのものを味わってもらいたい」との思いから、料理人が腕を振るって一品一品お客様に提供させていただいております。昨年末より旬の海の味覚を用いた「海鮮焼き」の提供も新たにスタートしております。今後も、春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意してまいりますので、よろしければ別のシーズンにもお越しいただければ幸いでございます。

接客やサービスにつきましては、お客様によって求める内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

最後になりましたが、次回お越しいただける際には素晴らしい天気になりホテルからの景色をご堪能いただけることをスタッフ一同祈念しております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年04月22日 22:55:52

連泊して2日目はアルプス側の部屋を取れましたが、残念ながら翌朝はガスつていて景観は望めませんでした。夕食は前日から7割くらいは変わっていましたね。前日同様美味しかったですが、印象に残るようなものがなかったようにも思います。急遽朝食を追加しましたが、残念ながら¥1200は高いなと感じました。特に食事時間を45分に制限されているのに目玉焼きを自分で焼くのは如何なものかと思います。また、パン食派にはマッチしたおかずが少ないのとパン自体がイマイチだったと思います。また、いろいろ事情はあると思いますが、食堂スタッフが少し少ないかなと思います。部屋と通路の防音が弱く早朝に大きな声で出かける叔母様方の声が部屋まで響き目が覚めました。しかしながら、晴れた時の部屋からの景観と温泉は相変わらず最高ですね。久しぶりに秋に八方尾根へも行きたいなと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月24日 13:55:23

当ホテルは、ウインターシーズンはスキーやスノーボード、グリーンシーズンはトレッキングや周辺の散策などでゆっくりと複数日にわたって連泊されるお客様が非常に多いのが特徴でございます。そのようなお客様にも満足していただけるよう、種類につきましては、夕食が約40種類、朝食が約30種類のメニューをご用意するとともに、地元の素材にこだわり、旬にこだわり、手作りにこだわりながら、飽きの来ないメニュー作りを心掛けております。

その中で、朝食につきましての追加料金やメニュー等につきましてのご指摘ありがとうございます。朝食は1日の「元気のミナモト」を創る非常に大切なものでございますので、こちらも皆様にご納得いただけるような形への見直しを進めてまいります。

次回、秋に来ていただける際には「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。

【夕食付プラン】夕食は信州を味わう信州里山ごはん♪ 朝食は食べないor翌朝早め出発の方におすすめ
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

ガッチャマン0583さん [60代/男性] 2023年04月22日 22:41:33

今年の桜は異常に早咲きで天気予報とにらめっこして急遽予約しました。すでに桜はややピークを過ぎたものが増え始めていましたが、天気が良いので青空とアルプスに映える写真を撮影できました。何年か前に宿泊したことがありましたが、宿泊者専用の浴場が増築されており大変良かったです。夕食バイキングはメニューの量、味とも良かったです。(朝食は無のプラン)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月24日 13:37:14

今年は2月下旬ごろから暖かい日が続き、白馬の桜も早いところでは4月8日(土)くらいから咲き始めました。私も白馬に来て10年超になりますが、ここまで桜の開花が早いのは記憶にございません。その中でも、青空と北アルプスの山々を写真に収めることができたようで嬉しく感じております。
当ホテルやその周辺には、北アルプスを一望することができる「空やまテラス」や「天神坂」などのビュースポットがございます。春夏秋冬・朝昼晩と様々な表情を見せてくれる景色をお楽しみいただきましたら幸いでございます。

今回ご入浴いただきました宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ご宿泊いただいた皆様にゆったりと湯浴みをお楽しみいただきたいとの思いから2016年に新設させていただいております。これからも皆様に快適にご滞在いただけるような環境の整備をハード面・ソフト面の両面から推進してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

すーまーさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すーまーさんさん [70代/男性] 2023年04月13日 18:14:53

3回目の利用。建物全体の老朽化は否めませんが、部屋は綺麗にリニューアルされていて、浴室の新規追加され、全体としは、非常に良かったです。
なお、連泊し室内清掃をチェックイン時にお願いしていましたが、清掃されていませんでした。
春~秋の利用に関しては立地条件は良い。また、価格の割に食事も良い。また、利用します。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月15日 07:43:34

本館の宿泊棟は1973年に建築されたものでご指摘の通り老朽化しているという点は否めませんが、その中でも皆様に快適にご利用していただきたいとの思いから2012年~2015年にかけては全客室のリニューアル工事の実施、2016年には宿泊者専用の大浴場「わらび平の湯」の新設などに取り組んでまいりました。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

その中で客室清掃をご依頼いただいたのに清掃がなされていなかったことにつきましてお詫び申し上げます。このような事態が生じた要因としては

①清掃の依頼を受けたスタッフが担当スタッフにその旨をしっかりと伝えなかった。
②担当スタッフが清掃作業の実施した旨の確認を怠った

といったことが重なり発生したものでございます。今後につきましては、このようなことが無いように確実な情報の伝達、確認作業の徹底を行ってまいります。

白馬村は、春夏秋冬、魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「またハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、ブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

きりり1620さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きりり1620さん [40代/女性] 2023年04月03日 19:09:38

リフト券2日分付いて、とてもお得なプランでした。
2回目の宿泊になりますが、相変わらず快適に過ごすことができました。
ここのバイキングは、人数が適度なのでストレスがなく、またどの料理も野菜がたっぷりで美味しくいただけます。

評価が満点ではないところは、チェックインのタイミングによっては駐車場がやや遠く…スキーやボードと大荷物の時はちょっと大変でした。
また、これはもう好みの問題ですが、バイキングのお料理の回転が早く、後で食べようと思っていたら、メニューが変わっていることも。
冬はすぐに予約がうまってしまいますが、また泊まりに行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年04月05日 13:28:35

2回目のご宿泊で快適に過ごすことができたようで非常に嬉しく感じております。今回お選びいただいたプランはリフト券付きのプランでしたが、今後も皆様に満足していただけ更にお得に感じていただけるようなプランや商品を創り出していたければと考えております。

当ホテルのバイキングは、新型コロナの感染症対策の一環で1回の食事の人数を制限させていただいております。5月に新型コロナの感染法上の取扱いが変わりますが、コロナ対策に関係なく今後も皆様に快適にご利用いただけるような方法を検討して実践してまいります。

最後になりますが、今回ご指摘いただいた駐車場の件でございますが当ホテルは「日帰り温泉 天神の湯」も営業しており、これまでは日帰り温泉の方々が玄関近くに車を止めるといった事例がありましたので入口付近に「宿泊者専用」といった案内をもうけさせていただきました。今後につきましては、できる限りご宿泊の皆様に出来る限り入口の近くに止めていただけるような対策を引き続き検討してまいります。

また、来年の冬にお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<2日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

投稿者さん 2023年03月24日 05:16:34

ホテルの従業員さんは皆とても親切でした。北アルプスを見る旅だったので眺望の良い部屋にして良かったです。
お部屋もトイレも奇麗でした。テーブルは傷があって古さを感じて少し残念です。
夕食のバイキングは品数は豊富でした。
お刺身はHPのように大皿に盛ってあるのは無く小鉢に数種類のお刺身がセットされていて食べたくないものまで入っているので残念でした。総合では良かったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月26日 15:53:40

ホテルのスタッフや客室につきましてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

接客やサービスはお客様によって求める内容が異なり、「これだけやっていれば正解」というものがなくスタッフも日々それぞれに模索しております。その中で、お客様は何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、といった基本的な視点に立ちかえり心に残る「おもてなし」とはどういうものかについて今後も考えてまいります。

客室につきましては、ホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。今後も、皆様に快適に滞在していただくために確実な清掃を実施するとともに、備品類のメンテナンス・管理等も積極的に実施してまいります。

最後になりましたが、お刺身につきましてご意見をいただきありがとうございます。現在は新型コロナ対策の一環として刺身類は小皿で出させていただいておりますが、今回のご指摘をもとに皆様にご満足いただける提供方法を検討してまいります。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2023年03月17日 12:55:48

とても良かったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年03月18日 20:29:09

今回、ご宿泊いただいた「思いやりルーム」はお身体や移動に自信のない方にもゆったりと寛いでいただけるように室内がバリアフリーになっております。もちろん、家族連れやグループ旅行の方々にもご利用いただけるような客室となっております。客室はホテルライフにおいて最も重要な場所でございます。今後も、皆様に快適に滞在していただくための環境づくりを進めてまいります。

ウインターシーズンは、長期間滞在してスキーを楽しもうとするお客様が非常に多いのが特徴でございます。その中で、食事につきましては飽きが来ないように旬の素材にこだわり、手作りにこだわり、「地消地産」というキーワードのもとに「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を今後も目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】1階 北アルプス側・思いやりルーム】

投稿者さん 2022年12月28日 11:17:36

アルプス山脈を一望できる露天風呂がとにかく最高。
食事も基本美味しくて良かったのですが、クリスマスに宿泊したのですが何かしら特別なメニューがあっても良かったかなと思いました。
唯一気になったのは部屋の防音が弱いところくらいです。建物自体は古いですが綺麗に掃除されていますし、味があって良かったです。サービスも満足できるものでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2022年12月29日 19:59:28

露天風呂からの景色をお楽しみいただけたことにつきまして嬉しく感じております。私も白馬村に来て10年あまりになりますが、朝昼晩・春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。よろしければ、他の季節にお越しいただいてまた違った北アルプスの山々の魅力、白馬の魅力を体感していただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元白馬村や長野県内で生産・収穫された素材を中心としたメニュー作りを心掛け、できる限り地のもの、旬のものでお客様をおもてなしたいとの想いから『ホテルから89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用』することを目指しております。その中で、食事を取られた後に皆様に笑顔になってもらえるようなメニューをこれからも創り出していくことをお約束させていただきます。

最後になりましたが、クリスマスの料理につきましてのご提案ありがとうございます。今年は、ホテルのパティシエ特製のブッシュドノエルやケーキなどをご用意させていただきましたが、もし、来年クリスマスの時期にお越しいただきましたら、もっと笑顔になっていただけるようなメニューやサービスを提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【洋室ツイン:隣同士の2室】優しい日差しの、東の森側】