白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月20日 20:34:19

スキー旅行で利用しました。食事もおいしく、温泉もよかったです。
コスパはとてもいいと思います。
また利用したいです。

2016年01月
【冬の基本1泊2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキングはここだけ♪ソフトドリンクも飲み放題♪

投稿者さん 2016年01月19日 22:53:54

バイキング・温泉とも満足しました。

【おもてなし】【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪

投稿者さん 2015年12月31日 17:01:20

宿の雰囲気、食事はがんばっていますが、日帰り入浴を四時半までやっているのはどうかなとおもいます。せめて宿泊客のチェックインまでとしてもらいたいです。あり得ない混み具合で衛生面も気になります。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年05月05日 20:50:28

日帰り温泉のことでは、私個人のこととなってしまいますが、こうして宿泊のお客様にも、日帰りでご利用いただいているお客様にも、どちらにも迷惑をかけてしまうことになっているのが現状でございまして、正直なところ胃が痛い思いをしてまいりました。
会社の意向と現場の気持ちが100%合致しないところでもあり、本当に年末年始、週末、GWに夏休みなど、申し訳ない気持ちがございます。

ただ、それも来年の冬には解消される予定です。
この春から、日帰りのお客様にはご利用いただけない、ホテル宿泊のお客様のための温泉棟を新規で建設することになりました。
私たちの強みでもある景色を楽しんでいただける温泉という部分は引き継いで、混雑を切り離す予定です。多少宿泊代金にも影響が出る部分ではあると思いますが、それ以上に価値のあるものにしたいと考えていますので、楽しみにしていて下さい。
今回は時間帯によって混雑がありましたこと、お詫び申し上げます。

支配人富岡

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

やぶとんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

やぶとんさん [40代/男性] 2015年12月27日 19:10:07

スキーのために利用しました。
クリスマス休暇のためかホテルもゲレンデも外国人が目立ちました。
食事はバイキングでお酒のおつまみがたくさん欲しい人にはよいと思います。
特に日替わりの揚げたて天麩羅か気に入りました。
ホテルのせいではありませんがお隣の国の方達の入浴マナーには眉を潜めてしまいました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月26日 18:21:52

年々増加している白馬エリアへの海外からのお客様。私どもホテルも例外にならず、さまざまな国からのお客様からご予約をいただいております。
12月下旬から2月中旬までは海外からのお客様の予約に関しましては、一部受付を規制させていただいております。
今のところは全体の3割以下にしていくという方針で考えております。これからどう変わっていくかはわかりませんが、次の冬も同様に考えているところでございます。
書いていただいた入浴マナーや、入れ墨のこと、お食事のことその他様々、私たちの考えが未熟なだけですが、まだまだ対応しきれておりません。
課題が多い中ではありますが、ご利用いただく方から喜んでいただけるようなものをご提供できるようにあれこれ工夫してやってまいります。

支配人 富岡

◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付がとてもお得!

ノザヒロさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ノザヒロさん [40代/男性] 2015年12月25日 20:45:39

部屋についてですがやはり、入口ドアが薄いのか通行人の会話が結構聞こえました。
露天風呂は景色が最高でオリンピックジャンプ台も見えるなかで良かった。バイキングも色々試行錯誤のなか、頑張っている献立でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月26日 18:11:30

はい、恥ずかしげもなく言ってしまえば、頑張っています!仕事をするなかで、みなさまも私たちも笑顔でいたいと思っています。笑顔になっていただくためには、努力してみなさまに楽しんでいただく。ということになりますので、自ずと頑張ってしまうわけです。
入口のドアのことは他の方からのご意見でもいただいたことがあります。
現状の木製の重厚なドアを使用していますが、防音性を考えると、こちらもいずれは一般的なものに変更しなくてはいけないのかなと検討を始めました。結果が出るまでにはそれなりの時間も費用もかかりますので、今すぐに変更するのは現実問題難しいところはありますが、知恵を出しながら何かしらの対応はさせていただこうと考えています。
旅は楽しく。これからも、そのお手伝いができるよう努めてまいります。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

投稿者さん 2015年12月24日 20:06:23

お天気が良ければ、最高の立地です。
白馬を見ながら入る温泉は、いうことなしです。
あとは、食材の充実を望みます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月26日 14:08:32

ありがとうございます。とても重要な要素であり、かといって私たちがどうすることもできないところでもある「天気」という要素。
同じはずの景色であるはずの眺めも雰囲気も天気一つでがらりとかわることがあります。
あれから季節はめぐり、春になりました。今年の春は天気に恵まれ、連日素晴らしい景色が楽しめる白馬村です。
この景色をより楽しんでいただくために、今年の春から温泉の新棟建設に着工いたします。
また、春を迎えて山の幸が中心ではありますが、いろいろと食材も増えてきています。山のものが中心でございますゆえ、ご希望通りのものがあるかわかりませんが、せっかく来てくださいましたみなさまに楽しんでいただけるような食事のひと時になればと考えていますので、機会がありましたらまたアドバイスの程お願い致します。

投稿者さん 2015年12月22日 23:22:01

毎年、スキーシーズンに3~4回利用します。施設は少し古いですが、掃除も行き届いており快適に過ごせます。食事も地のものを多く使用しており美味しくいただけました。ホテルが少し高台にあるため、露天風呂からの眺めは素晴らしいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月10日 23:20:29

過日は、白馬ハイランドホテルにお越しくださいまして誠にありがとうございます。

そして数えきれない位、何度もご来館していただけとても嬉しいです♪

お客さまのクチコミ通り、隠しても隠し切れないので申し上げますが、当館は決して新しいホテルではありません。ですので、お客さまにご不便がかかる様な、客室やロビーなどはリフォームを実施して少しでもゆったりとお過ごしいただける様にしております。

まだまだ改善しなくてはならない事もありますが、少しずつ、まだまだ変わります。

今回、お客さまのクチコミにも書いていただきました通り、ホテルの建つ場所について、北アルプスの眺望をご覧になっていただくのに、こんなに良い場所はないのではないか?と思います。私は12年間、このホテルで働いておりますが、毎日、同じ景色の日はありません。

これからも、お客さまにご満足していただけます様に、少しずつですが変わり続けていきます。

また是非、お越しいただけます様に願っております。

最後になりましたが、クチコミの返信が遅くなり申し訳ござませんでした。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

特等9点さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

特等9点さん [60代/男性] 2015年11月27日 20:31:49

天気が悪くてあきらめていた北アルプスの眺望が雲の切れ目から奇跡的に見ることができた。朝日の当たった山並は本当にきれいだった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月10日 21:55:49

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。

なんと!
クチコミを拝見して、お客さまの心情そして、その時の情景を思い描くと私も興奮してしまいました!

そうなんです。
雲が一つもなくて、ずっと見られる北アルプスは、もちろん素晴らしいのですが、雲に覆われていた北アルプスが徐々にその姿を現していく時のドラマは、いつ見ても感動して鳥肌が立ちます。きっと、お客さまの目に焼き付いている事と思います。

良かったですね♪

クチコミの内容に興奮してしまい、お詫びが遅くなりましたが、こんなに感動的なクチコミを入れてくださいましたのに、なかなか返信もせずに申し訳ござませんでした。

季節ごとに、違う顔を見せる北アルプスを、またいつかご覧になりにお越しくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

doraibuusagiさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

doraibuusagiさん [60代/男性] 2015年11月27日 19:15:26

あいにく曇りで山はほとんど見えなかったが、おいしい食事と温泉でリラックスできました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月10日 21:32:14

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

まずは、せっかくクチコミを入れてくださいましたのに、返信もせずに申し訳ございませんでした。

ご来館日は、雲が居座っていた様で、楽しみにされていたはずの北アルプスがご覧いただけず、返信をしながら肩を落としています。

どうでも良い話しをしてしまうのですが、私は雨女なんです。
昔からなので、逆に晴れていると悪い事が起きるのではないかと不安になる位です。

きっと、世の中にそんな方は少ないと思いますし、旅行で私と同じ様な思いはしてほしくないと思って日々北アルプスを眺めております。

しかしながら、館内でゆっくり過ごしていただけた様で、ホッとしました。

ただ、まだ素晴らしい北アルプス絶景をご覧いただけていない事が、ちょっと悲しいので、またいつか機会がありましたら晴天を狙って?白馬へ再訪していただけたら幸いです。

投稿者さん 2015年11月26日 18:57:11

以前宿泊した時に、白馬三山などの景色が素晴らしかったので景色を目的に宿泊しました。到着した時には曇っていて翌朝も曇っていましたが食事のころに雲がとれて絶景を堪能できました。宿泊当日の夜にロビーでDVDの上映がありました。前回は女性の方が楽しく話をしながらの時間だったので楽しみにしていましたが、今回は上映だけでしたので少し残念でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月10日 21:17:35

過日は再度、白馬ハイランドホテルへお越しくださいまして誠にありがとうございます。

まずは、貴重な時間を割いてせっかく、クチコミを入れてくださったのに、返信が年をまたいでしまい申し訳ございませんでした。

今回のご宿泊も、なんとか北アルプスをご覧いただけホッと致しました。良かったです。

当館へお越しになる目的の第一はそこにあると思いますので、天候はどうにもできませんが、毎日晴れていたらと願ってしまいます。

ところで、ホテルイベントいついて、他のお客さまからも、DVD上映会だけでは寂しい!と言うお声がいくつかありました。
ですので今年は、もう1人案内をするスタッフが増えました!ですので今年は夏休み期間以外はDVD上映会はなくなります。

ですので、また白馬へお越しいただける機会がありましたら、イベントを聴きに是非いらしていただけたら幸いです。

季節は変わり、暖かくなり過ごしやすくなりましたがどうかご自愛くださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

おすすめ!『このプランがあるから毎年泊まるのよ♪』★ひと味違う★総支配人家の美味しいりんごのお土産付

投稿者さん 2015年11月23日 09:15:29

晩秋の白馬、天気も曇りで寂しい雰囲気でしたが、ホテルスタッフの丁寧な応対と、ボリュームたっぷりのバイキング、そして温泉に大満足の家族旅行となりました。朝食時には雲の切れ間から、雪を纏って朝日に輝く白馬岳もちらりと姿を見せてくれて、今度は晴れた日に泊まってみたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月25日 20:38:47

はい、ホテルの構造が北アルプス側と、反対側に向いていますので、北アルプス側を選んで下さった方がいる以上、どこかのタイミングでアルプスの景色を楽しんでいただきたいという気持ちは強いものです。
借景かもしれませんが、白馬ハイランドホテルに泊まっていただいたからこそ、見られる景色でございますので、次の晴れる日に文句の付けようの無いくらいの山を楽しんでいただき、ハイタッチできるくらいの気持ちの共有ができたとしたら、これ以上のことはありませんね。
四季の移ろいというものをとても強く感じられるのがこの白馬村の特徴のひとつだと考えています。いよいよ春を迎える白馬村、秋とはまた違った輝きを感じられる季節です。
決して気軽にこれる距離ではないかもしれませんが、いつの日か、またリベンジくださいますことを願うばかりです。

支配人富岡

サッサー22さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サッサー22さん [50代/男性] 2015年11月11日 17:53:51

建物外観は古さを隠せない物の室内は綺麗にリニューアルされていて
好感が持てました。

朝・夕のバイキングは、品数、内容とも満足出来るレベルだと思います。
私的には、夕食のメイン料理がもう少し欲しかった、、、

あと、夕食で残念だった事は宿泊当日は大勢の宿泊客で夕食会場が非常に
混雑する旨をチェックイン時に言われました。

それを踏まえて遅めの20時前に食事会場へ

すると会場は閑散としており一部の料理は残り物的な状態、、、
結局、最後まで補充される事はありませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:44:29

バイキングで一番やりたくないこと。
それが料理の補充がないという状態になることだと思っています。
レストランでは何名様が食事をした、まだしていないをカウントしていますので、残り何名さまがまだ食べていないかはスタッフがある程度把握しています。
最後の数名様で、最初と全く同じ量の料理は出していませんが、残り物的な状態ということが無いように、最後までしっかりとお料理を見ていくということを心がけるようにしていましたが、どうしてこのようなことになったのか。
レストランのメンバー、調理部のスタッフを含めてお客様目線のレストランにしていけるように、話し合いをもちました。
お食事を楽しんでいただく。そのために何をすべきか、何ができるのか、今一度考えさせていただきました。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

北前梃子さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2015年11月07日 21:19:59

部屋からの景色、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。
ただ・・・口コミにもあるように風呂は狭い。
宿泊人数のキャパに対応していないのが残念でした。
夕朝のバイキングは、美味しかっただけに・・・。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:22:08

もしも棒グラフを作ったとしたら、右肩上がりに同様のご意見が多くなってきました。
お風呂の広さについてのアドバイスです。
なるべく混雑が多くない時間の温泉のご利用案内ができるように、フロントも毎週のようにミーティングを繰り返しながらみなさまにご案内していますが、その日の天気、気温等で「読み」どおりにいかないことも多々あります。
この数年でご利用いただいているお客様の数の増加とともにおきていることでございます。
いい意見でしたら多いに越したことはありませんが、広さについては改修または新たに作るしか考えられません。
昨年その話を繰り返し、この2016年にはなんとか混雑緩和を実施できるような体制を考えています。
今年の冬以降、こうしたご意見がなくなるように、誠意努力中です。
これからもご指導いただけましたら幸いです。

支配人 富岡

純ちゃん6300さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

純ちゃん6300さん [50代/女性] 2015年10月24日 19:33:07

食事がおいしく、お腹いっぱいになった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:16:57

ありがとうございます!
実は今朝も白馬駅にお客様をお送りする運転手を担当させていただきましたが、車内のお客様同士の会話の中で「本当におなかがいっぱい。食べ過ぎて苦しい」ということを耳にして、私は一人笑顔で運転をさせていただきました。

おいしいことが何よりも一番にありたいと思っています。一日に一回だけの夕食であり、朝食であります。おいしいと言っていただけることが、作り手にとってはもちろん、私のような者にとっても嬉しいことです。
言葉を励みにますます精進いたします。
季節ごとに変わる食事をぜひまた違う季節に味わっていただけますことを切に望みます。

【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

wolfe0105さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

wolfe0105さん [50代/男性] 2015年10月23日 22:35:59

1点残念なことがありました。夕食時に会場に入ると札を渡され、それを先にテーブルに置き、場所を確保してから料理を取りにいくシステムでしたが、戻ってくると何故か違う方が二人座っておられ、そのことでトラブルになってしまったことです。結果、従業員の方が私が置いた札を片付けてしまったことが原因と判明しましたが、最初は『札を置かないで料理を取りに行ったのでは?』と、従業員の方、後から来て座っている方両者から言われ、非常に気分を害しました。最終的には疑いは晴れたものの、何故私の札を片付けてしまったのか説明もなく、しかもこちらに席を移動するようにされた事態に、不愉快な気持ちで食事をする羽目になってしまいました。しかし食べ始めた食事が大変美味しかったことや食事後のロビーでの『白馬の風景スライド上映会』、早朝のお散歩と、その不愉快な気持ちを払拭する楽しさや、従業員の頑張っておられる姿が救いとなり、チェックアウト時にはそのマイナス部分がプラスで補われた気がしました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:12:15

秋の色付きを感じられる長野県は、白馬村までお越しいただき、たくさんある宿泊施設の中から私どもホテルをお選びいただきました。
自分に置き換えても同じことが言えますが、旅はさまざまな期待を胸に、その地へと行くものです。
そのご期待を裏切るようなことになってしまったのが何よりも申し訳なく思うところです。
自由席でご案内している以上、今後も同じようなことが起こらないとはいえません。同じようなことが起こらないようにどうしたらいいのか、現状のカードをお渡しして、みなさまが自由に席についていただくというやり方の部分から、もう一度考えさせていただきます。
ベターなやり方、よりベストに近いやり方を求め、レストランスタッフとも話をしてみます。
私たちもみなさまからご指摘いただくよりは、楽しんでいただくことが、笑顔で過ごしていただくことが何よりも嬉しいことです。
自分の気持ちと現場のスタッフの気持ちがつながらないと意味がないことですが、絵に描いた餠にならないよう、コミュニケーションをはかっていきます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

みみ20021102さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みみ20021102さん [60代/男性] 2015年10月23日 09:02:21

天気にも恵まれ癒されました。ちょっと食事が・・・もう少し地元野菜が欲しかったかな。でも全体としては満足してます。有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:04:24

遠いところ白馬村まで足を運んでいただきありがとうございました。
白馬も日に日に紅葉が降りてくる頃、アルプスの山並み、色づく季節の息づきを感じていただけたのでしたら、これ以上のことはありません。
ただ、この数年、私たちはお食事にも力を入れるように意識してやってまいりました。
旅の楽しみの大きな要素でもあるお食事を楽しんでいただくために何がどうできるか。
料理長を筆頭にそれぞれが考えながらメニューを作っております。
今回ご満足に届かなかったというのが残念でなりません。本当に申し訳ありませんでした。
こうしたみなさまのご意見をしっかりと受け止め、改善できるものはすぐに修正しながらやっていきます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付

釣りバカスーさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

釣りバカスーさんさん [40代/男性] 2015年10月01日 20:29:28

風呂からの眺め最高ですねー
こんないい風呂があるならユニットバス必要無し。トイレが広い方がいいと思う。その分管理も楽になりサービスに力を入れたらどうでしょうか?

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月28日 11:49:42

確かにお部屋の広さは限られていますので、現状のユニットバスのトイレ、洗面、バスのどれかをなくして、その他のものを充実させるということも可能でございます。
バスタブをなくしてシャワーにするか、トイレと洗面だけのユニットにするか、などリニューアルに際しましていろいろな意見を参考にしてやってまいりました。
ホテルを利用いただいている男女の割合、観光やスキー、ビジネスなどの目的の比率、いろいろ検討した中で、最終的にバスタブも必要ということになりまして、現状のものになっています。
ただ、これから先、ニーズや生活スタイルの変化も考えられますので、もしかしたらその他の館内施設の充実とも関係してくると思いますが、書いていただいたような広いトイレと充分な洗面にするということも考えるようにいたします。
みなさまからのこのようなご意見はあればあるほどありがたいものでございます。これからもみなさまからのアドバイスに耳を傾けながら進んでまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

【長野グルメ】【お客様の声から生まれました!】1泊2食≪里山バイキング≫+昼食おにぎり弁当付き

投稿者さん 2015年09月27日 08:19:02

立地は最高。白馬連峰の大パノラマ、ホテル周辺ののどかな雰囲気、癒されました。部屋は広くはないが居心地良し。露天風呂から見る山々は素晴らしかった。バイキングの食事が好きでない客用に他のプランがあれば尚よかった。天候に恵まれ良い旅行になりました。有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月20日 22:01:34

この景色、何年経っても見飽きることがないんです。白馬村のどこにいてもそれを感じますが、この駅の東側地区からの眺めは特別だと思います(手前味噌ですみません)。
今回は予定よりも一泊短くなってしまいましたが、ようこそお越しくださいました。
確かに私どものホテルと同じような、白馬村の東に位置するホテルは他にはありません。
私どもがバイキングも会食もと、いろいろなみなさまからの声にお応えできればいいのですが、現在の施設では両方を実現させることで、今のクオリティを保てるようなオペレーションがまだ出来上がっておりません。
ただ、私も欲張りですから、「できません」とは言いたくありません。
今後のホテル全体の計画の中で、また考えて行きたいと思います。
今年はまずお風呂に少し手を入れる予定です。
少しずつ改良できることはやっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたこの山に会いに来てください。

支配人 富岡

【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン

ヤグ1967さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ヤグ1967さん [40代/男性] 2015年09月24日 17:43:41

帰省の中継地として利用させて頂きました。白馬の駅裏と立地は好条件です。朝食のみのプランでしたが、バラエティーに富んだメニューで美味しかったです。夕食も食べてみたかったです。
接客の皆さんが心のこもったおもてなし、館内の清掃も行き届いていて気持ち良かったです。
疲れていたので早朝散歩に参加出来なくとても残念でした。次の機会があれば必ず参加したいです。
駐車場が暗く少々不安を感じました。きっと冬場は違うのでしょうけど・・・。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月13日 22:01:35

朝食は一日の始まりの食事です。
私たちができることは多くありません。きっとできないことの方がたくさんあるのだと思いますが、その中で、メニューを考えるにしても、できるだけのことはさせていただこうと、料理長始め、調理場、レストランスタッフで日々試行錯誤しています。
夕食のメニューも季節のものを楽しんでいただこうと、和食が多いですがいろいろなものをご用意していますので、ぜひ機会がありましたらお召し上がりになってみて下さい。
また、毎朝ではありませんので、その年によって実施する曜日に変動がありますが、朝食前のお散歩も週に3度ほど実施しています。
気持ちのよい空気をすいながらの絶景ポイントまでのウォーキングはおすすめです。春が近くなりましたらHPに実施日を掲載いたしますので、参考にしていただければと思います。

駐車場のことは、星空観察会が関係していると思いますが、みなさまが不安を感じないようなオペレーションも考えて行きたいと思います。
これからも気を使いつつ、よりよいホテルを目指しますので、応援くださいますよう、よろしくお願いいたします。

支配人 富岡

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

だんしゃく6195さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

だんしゃく6195さん [40代/男性] 2015年09月07日 18:25:14

9月2日に1泊しました。気になった点は2つ。まず部屋のベッドの長さが短くて、足を延ばすと爪先が宙に浮いてはみ出てしまったこと。それと温泉ですが、紹介写真で見たものに比べると手狭に感じました。今回の利用は平日だったのでスムーズに入れましたが、シーズン中だとあの狭さは少し心配かな?
その他、食事面も含めホテル従業員さんたちは利用させて大変気持ちのいい対応をして下さり、概ね満足しています。また近くまで行く機会がありましたら是非利用させて頂きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月10日 09:59:22

世間では残暑という言葉が聞かれるころ、一足早く秋を感じられるようになって来る頃の白馬村。
白馬村までお越しくださいまして、また私どもホテルをご利用くださいましてありがとうございました。

ベッドの長さ、現在は190cmのものを採用していますが、今販売されている多くのベッドは確かに195cmというサイズのものが多いようでございます。
限られた部屋のサイズの中で、ベッドの占める割合は大きいですが、ベッドの上で過ごす時間が重要であり、大きなウエイトが置かれているというのも事実でございます。
大きな5cmだとは感じていますので、今後のホテルの計画の中で、検討し、ベッドのバリエーションも少しずつ変更していこうとも考えております。
温泉施設に関しては、ご心配頂いたとおり、オンシーズンとオフシーズンの激しい白馬村では、混雑してしまうところもあり、今後の課題の一つであります。
ご迷惑をおかけすることはなんとしても避けたいのが現場のスタッフの意見であることは明白ですので、しっかりと計画を作り、実現させていきます。

大きなことを実行するには時間がかかりますが、次回に少しだけでもよくなったところを見ていただければ幸いです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。