白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

とちピコさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2021年06月28日 19:43:18

すごく景色がいいのとお風呂が最高です。ご飯は飛び抜けてはいないが、スタッフの一生懸命さが伝わり美味しいです。毎年一回はリピートしています。

2021年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年06月29日 11:05:25

この度は、数多くのホテルの中から当ホテルをお選びいただきありがとうございました。

ホテルからの景色は、パンフレットにも書かせていただいておりますがまさに「白馬連峰を望む特等席」であると自負しております。
私も白馬に来て10年以上になりますが、飽きることなく毎日この景色に癒されており、春夏秋冬、朝昼晩と異なる景色はお越しいただける全ての皆様にきっとご満足していただけるものと信じております。

また、食事についてのスタッフの取り組みについてお褒めの言葉ありがとうございます。「飛び抜けていない」という言葉につきましては、現状に満足することなくもっと真摯に料理に向き合いなさいという激励の意味と捉えさせていただき、更にご満足していただけるようなメニュー作りをこれから目指してまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月19日 05:24:29

昨年に続き2回目の利用になります。今年も家族でスキー旅行の為、昨年は1泊でしたが今年は2泊お世話になりました。
コロナ対策の不安はありましたが、ホテル内の移動はマスク着用の徹底、食事のバイキングでは消毒や使い捨ての手袋を利用するなどホテル内のいたる所で対策をしっかりされてました。
ただ1つ今回は2泊でしたのでホテル内の洗濯機を利用しましたが乾燥機のフィルターの埃が目詰まりするほどびっしりで乾燥後に洗濯物に埃が付着していた為、フィルターを外し出来る範囲で埃を取り除き再度使用しましたが手で取り除くだけでは限界があり‥。洗濯機、乾燥機も安心して利用出来る様にして頂けたらと思います。
食事のバイキングはどれも美味しく今回もお腹いっぱいで大満足でした。やはり、この食事はまた来たい!と思える一品ばかりです。温泉は日に男女別が入れ替わり違う雰囲気が味わえ露天風呂からの景色はとても綺麗でした。今年も大満足の旅行で来年もまた利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 11:46:24

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

乾燥機のフィルターの埃の件で、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。日々の点検は実施しておりますが、ウインターシーズンでスキー目的で連泊されるお客様が多いという点を勘案して、今後は点検の頻度を高めこのような事態が生じないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

投稿者さん 2021年01月02日 09:40:34

家族3人でスノーボード旅行に利用しました。
外見はかなり古びていますが、部屋はきれいでした。
更衣室、乾燥室が古いので、もう少し手を入れて頂けると嬉しいです。特にブーツ置き場はスノボーのブーツを置くと落ちてしまうでの、結局部屋に持ち込みました。
部屋は洋室ツイン。3人だとソファーベッド利用になり、かなり狭いです。
ハンガーは1人あたり2本は使えるので、ウェアを干すのにも十分ですが、ゴーグルや帽子、グローブ等を干せるところがありません。何か工夫があると嬉しいです。
大浴場は新しくて絶景が見える露天風呂も最高です。混雑もしていなくて、ゆっくり入る事ができました。
食事は種類は少な目ですが、地元の食材を取り入れ工夫をしているお料理に感動しました。
ホテルの工夫やこだわりが感じられ、とても心のこもった食事だと思います。
高級ホテルとはいきませんが、ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテルだと思います。
スキーバスもホテルにきてくれるので、ゲレンデ利用も楽々でした。
感染対策もきちんとされていて、安心できました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年01月03日 19:56:28

「ふるさとに帰ってきた様な温かみのあるホテル」という言葉をいただいたこと非常に嬉しく感じております。

宿泊者専用の「わらび平の湯」は、お客様に時間を忘れてゆっくりと湯浴みを楽しんでいただきたいとの思いで2016年に作らせていただきました。大浴場を支える柱や梁(はり)には地元・長野県佐久地方で伐採された樹齢150年を超えるヒノキが使われております。今度、またお泊りいただける機会がございましたら一度ゆっくりとご覧いただければ幸いでございます。

食事につきましては、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体験できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らしたメニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

客室や更衣室、乾燥室につきましてのご指摘ありがとうございます。スキーシーズンは荷物が特に多くなりますので、十分な収容ができ快適な利用ができるよう今後検討をさせていただきます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

タテタケさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タテタケさん [50代/男性] 2020年12月07日 16:49:46

紅葉には少し早い時期でしたが、部屋と露天風呂から望む山々は素晴らしく、日頃の疲れを癒すことができました。
コロナ対策もきっちりとされていて、夕食のバイキングも安心していただきました。
夜の星空観察は、大人の私たちにも興味深い話で楽しめました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 12:02:13

露天風呂や山々からの景色を楽しんでいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

白馬の紅葉は年によって異なりますが、八方尾根や栂池自然園などの上部が9月下旬ごろから始まり、白馬の里も10月の中旬以降色づき始めます。

10月下旬~11月上旬頃は、山に積もる白い雪、色鮮やかな紅葉の赤色、山の裾を埋める針葉樹の緑色の三色が織りなす「三段紅葉」をお楽しみいただけることが可能でございます。

白馬は春夏秋冬違った魅力を持ち合わせております。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

投稿者さん 2020年11月23日 22:05:54

建物は古いながらも、随所に清潔にしているようで、大変満足しました。
部屋からも温泉からも眺めが良かったです。
食事も地元の物を多く使って頂いたようで、不満はありません。
周辺には何も無いので、この施設を楽しみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:31:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物は1973年築と古いですが、客室のメンテナンスを実施したり、快適な滞在環境を創り出そうと日々スタッフ一同取り組んでおります。

食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。

周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

レボーグ2さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

レボーグ2さん [60代/男性] 2020年11月17日 10:14:11

コスパ最高

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:52:55

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

コストにあったサービスができているか、日々考えながら行動をしておりますがこのようなお言葉をいただき嬉しく感じております。

当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。自分よがりになるのではなく、お客様が何を望んでおられるかを常に考え行動するようにスタッフ一同意識しております。
これで十分ということではなく、よりよいサービス・接客に「しんか」させていくよう引き続き努力してまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

らるふ16さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

らるふ16さん [50代/男性] 2020年11月16日 21:03:53

バイキングは人が多く席は満席だった。
時間をずらすなどして欲しかった。
飲み放題にしたが、フロアスタッフが少なく声をかけにくい。
チャイムなどの配慮を検討願います。
食事をして汚れた食器がなかなかさげてもらえない。
自分達で戻せる場所があっても良かったと思う。

ですが、冠雪した白馬岳を眺められるお風呂は気持ちがよくいい気晴らしができました。

白馬に行くときは、また泊まらせて頂きますので、よりよいサービスを期待しています。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:48:04

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

バイキングについてのご指摘ありがとうございます。現在は、当日の宿泊人数に応じて、チェックイン時に希望時間をお伺いし利用人数の調整を行っておりますが、利用人数の調整方法やダイニング内の座席の配置間隔につきましても見直しを進めさせて頂きます。

下げ膳につきましては、スタッフが逐次お客様の様子を見て行うのが理想ですが、お客様のニーズ等を勘案して下げ膳用のスペースを作ることについても検討させていただきます。

次回お越しいただける際は、これらの課題を解決し、白馬をハイランドホテルをもっと好きになっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さん 2020年09月27日 12:23:16

宿泊者専用の露天風呂は景色も温泉も最高です。日帰り専用の風呂もあり、こちらの利用客でフロントが混雑していたのがちょっと残念。
夕食もバイキングだったので、期待していなかったのですが、味も種類も満足できるものでした。白馬に来る際にはお勧めできるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 18:32:08

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食についてご満足いただいたようで非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

「天神の湯」の混雑につきまして、ご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
大浴場内については人数制限を行っておりますが、フロントが混雑していれば意味がない状況です。即座に最適解を導き出すことはできませんが、何らかの形でフロントの混雑解消策を検討してまいります。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:06

眺望の良い部屋を予約しましたが、生憎の天気でアルプスが全く見えず
残念でした。
従業員の方の対応も良かったです
夕食のバイキングは時間が遅かったので料理がないものがあり、ちょっと残念でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 17:48:32

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食のバイキングの際、料理がないものがあっやとのことで改めてお詫び申し上げます。
このような事態が今後発生しないように、無くなっているメニューがないかのチェックを行い、不足しているメニューがありましたら適宜補充する体制を整えてまいります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ふたり旅プラン>ゆったり過ごす、癒しの温泉旅へ。

投稿者さん 2020年09月18日 13:28:49

唐松岳登山の後に泊まりました。gotoキャンペーンのおかげどとてもお得な金額でした。北アルプスの景観を楽しみにしてましたが、こちらは天候に恵まれず残念でした。またの機会に期待します。
車で行きましたが、ナビで示された交差点が見落としやすくて、ちょっと苦労しました。行きかたを示す地図があればよかったと思います。
ブッフェスタイルの食事は2食とも質量とも満足でした。特にノドグロの天麩羅が気に入りました。部屋は豪華とは言えませんが値段相当で不満はありません。2箇所の浴場はいずれも露天風呂付でリラックスできました。
駐車場前の庭に色々な花が見れて良かったのですが、花の名前がわかるように札をつけていただければもっと良かったと思います。
総じて、gotoトラベルの割引がなくても、価格以上の価値があったと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:57:15

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

天ぷらにつきましては、揚げたてのものをお客様に常に提供できるようにしております。
秋には「リンゴ」など、季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルまでの案内につきましてのご指摘ありがとうございます。国道148号線からの入口の交差点は確かに判りづらいところがありますので、写真を加えた地図を掲載するなど対策を実施いたします。

花につきましては、ホテルのスタッフがチームを作りまして自分達で育てております。折角育てた花なのに名前が分からないというのは残念なことですので、大きめな札をつけるなど花の種類が分かりやすくするようにいたします。

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

コウジ4813さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

コウジ4813さん [70代/男性] 2020年08月16日 08:25:00

コロナの関係で、以前と違い、皆さん方と自由に歓談出来にくい環境・雰囲気でした。
以前のように、自由に何の気遣いすることなく、皆さん方とお話しできる日常が
戻って来て欲しいです。 この宿は、露天風呂から眺める奥飛騨山脈、特に白馬岳を中心に雄大な景観が素晴らしい立地にある必見(宿泊)の宿です。 以前は、従業員のフレンドリーな対応にも関心。 今回は、息子にも是非この景観・宿のフレンドリーを見せ・体験させたく、連れて来ました。 天候にも恵まれ、楽しい白馬の旅でした。
機会があれば、また来ます。 お風呂のアメニティー(乳液・踵クリームなど)が欲しい。
皆さんコロナに負けず、日々努力して下さい。 外国の女性陣も気配りができており、陰ながら応援しています。 今度、会える日まで皆さん方もお元気で。 ありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:22:06

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

新型コロナウイルスの影響で、お客様に様々なお願い事を依頼する状況になっていること、非常に心苦しく感じております。このような状況下ではありますが、お客様が気持ちよく滞在していただけること、また来てみたいと思っていただけるよう、改めて接客のあり方や「おもてなし」の本質についてスタッフ一同で考えていきたいと思います。

お風呂のアメニティ類につきましては、今回ご指摘頂いた点も含めまして種類やアイテム数等についての検討を行いたいと思います。

次回、お越し頂ける頃には、コロナが終結して何の気遣いもなくお越し頂けるようになってくれれば嬉しいですね。

投稿者さん 2020年08月03日 17:12:58

8月に一泊しました
部屋は入った時、少し匂いを感じましたが、何といっても早朝に見た白馬三山が忘れられません。ホテルからこの景色が見られるのはこちらの大きな魅力と思います。温泉も同様でした。
夜に女性スタッフさんからの、白馬の魅力をスライドを見ながらユーモアを交えてお話をされる時間帯があり、とても元気をいただきました
検温や食事の手袋配布、テーブルを離すなど感染対策もされ、スタッフの皆さまも親切でまた泊まりたいと思います

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 17:04:54

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからは北アルプスの山々を一望することができますが、ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしければまた違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

夜のスライドショーは、ホテルスタッフが「白馬やその周辺の素晴らしさを伝えたい」との
思いから開催しているものでございます。内容は、白馬やその周辺の山々、観光スポットの紹介や
長野県内を走る鉄道の話題や白馬やその周辺で採れる虫の話題等、それぞれのスタッフの個性が
溢れる内容となっております。
よろしければ、他の曜日にご宿泊いただければ違った内容をお楽しみいただけること間違いなしで
ございます。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年07月25日 18:06:47

お天気が悪く、満喫できませんでしたが、窓から見える山の景色が素晴らしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:51:51

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからの景色についてお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。

季節毎・朝昼晩と時間帯毎に見える景色が異なりますので、またの機会に
別の季節の景色もご体感いただければ幸いでございます。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫★11/23迄
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

eic5cha1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eic5cha1さん [20代/男性] 2020年07月20日 05:55:42

県内旅行で利用させてもらいました。
ホテルに古さは感じられますが、水回りはきれいですし清潔感があって気持ちよく泊まれました。
宿泊者専用のわらび平の湯もとても綺麗で、眺めもよくて良かったです。

食事はバイキングでしたが、揚げたての天ぷらやステーキが出てきて工夫が感じられましたし、美味しかったですね(^ー^)
特別料理「おごっそ」の仕組みは良いと思うのですが、見ていた感じ引き換えに行ってない人も多くいましたし、バイキングである程度最初に多くの量をとってきてしまうので、予め「今日のおごっそは○○です」と発表があれば、考えてチョイスできるのかなと思います。

また一番気になったのは、飲み物の注文。ドリンクバーは良いのですが、アルコールの注文は店員さんに声をかけてメニューを出してもらって注文するスタイル。簡単なメニュー表はテーブルの上にあっても良いかな~と思いますし、「アルコールをご注文の際はスタッフにお声がけください」と入場時に説明があってもよいかと思います。結果的に大人の方も大勢ドリンクバーを利用していましたし、空のビールグラスを見てスタッフさんも立っているだけではなく「お飲み物はいかがですか?」くらいの商売っ気を見せてほしいですね。

とはいえ、北アルプスをこのような角度で眺められる立地にあるのは非常に大きな強みかと思います。また機会があれば訪れたいですね。

検温、消毒液、換気、バイキングのビニール手袋等、コロナ対策はかなりしっかりされていました○

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:46:29

eic5cha1様

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

清掃等につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。新しいホテルではございませんが、
お客様に快適に滞在していただけるような環境づくりを目指しております。
コロナ対策につきましても同様に、お客様に協力していただけるような形でこれからも
アップデートを繰り返しながら、進めていければと考えております。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした

特別料理の提供方法や飲み物の注文についてのご意見ありがとうございます。
お声がけをさせていただくことによって知っていただけること、気づいて頂けることもありますので
これからは、お客様の様子などを見ながら積極的なお声がけをさせていただければと考えております。

eic5cha1様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

みのもかさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みのもかさん [30代/女性] 2020年06月08日 22:15:14

バースデー旅行でしたが、バースデーカードと、ささやかなプレゼントが置いてありほっこりしました♪

コロナでビュッフェスタイルをやめている場所が多い中、最大限の注意を払いながらビュッフェを提供してくださっていてとても好感がもてました。

フロントにいる女性の一人が、しっかり顔を覚えていてくれて嬉しかったです。

2020年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年06月25日 16:51:37

この度はご利用いただきありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます!
記念の旅行に当ホテルをご利用いただけたこと、
とても光栄に思っております。
新型コロナ対策は、私どもといたしましても、
試行錯誤しながら改善している最中でございます。
日に日に変わる状況に対応するため、
積極的に皆様からのご意見を頂戴して
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はありがとうございます。
素敵な1年をお過ごしくださいませ。

白馬ハイランドホテル 松尾

投稿者さん 2019年12月08日 15:04:13

登山の帰りに利用しました。夕食バイキングの開始時刻までに、廊下に長蛇の列ができてたので、すでにいろいろ工夫しておられるようですが、もっと改善できるといいと思います。
バイキング自体は種類が多くて良かったです。朝夕ともに美味しかったです!

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

投稿者さん 2019年11月01日 00:39:44

部屋や露天風呂からの眺めが最高でした。 食事も種類が豊富で、少しずつ食べても食べ過ぎになってしまうほど。2泊しても飽きませんでした。
夜の虫の話や朝の散歩など楽しかった。
今度は春頃行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月11日 09:38:38

ご宿泊いただきました北アルプス側の3階以上のお部屋は、白馬の絶景を満喫するのに一押しのお部屋タイプでございます。
露天風呂からは、五竜岳や栂池高原を大パノラマでご覧いただくことができ、北アルプスの澄んだ空気の中ゆったりと温泉に浸かると、非日常の贅沢なお時間を過ごしていただけることと思います。
夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューを、信州・白馬の旬の食材を中心にご用意いたしております。地元の本当においしいものをご提供し、味覚でも白馬をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜のスライド上映や朝のお散歩などは、白馬の魅力を少しでもお伝えできたらとの思いで開催させていただいております。ご参加いただき、白馬をもっとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
春は北アルプスの残雪や新緑が美しい時期となります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2019年09月14日 13:33:42

家族で唐松岳登山の後、利用させて頂きました。
八方尾根からの白馬三山に感動して、宿から見る白馬三山にまた感動しました。
古さは感じてしまいますが、ロビーやお風呂から眺める景色は最高でした。
初めてのアルプスが、いい思い出になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:32

この度は、ご家族で唐松岳への登山後に当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは、白馬連峰の堂々とした姿を望むことができることが自慢のひとつでございます。青々と茂る草木、大きく広がる空、生命力にあふれたこの時期ならではの景色をお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、白馬の大自然を感じながらゆったりとご入浴いただける温泉もあり、疲労回復や健康増進などの効能がある泉質は、登山や散策後のお客様にとても喜ばれております。
初めてのアルプスのご訪問が素敵な思い出となったご様子で大変嬉しく思います。
白馬は季節によって様々な姿をお楽しみいただけます。またぜひ、時期を変えてお越し下さいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

豚肉男さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 16:08:05

家族旅行で利用しました。北アルプス側の部屋を取りましたが、残念ながら天気に恵まれず美しい風景は見られませんでした。とても残念でしたが、早朝の散歩企画がありこれに参加しました。ホテル付近を20-30分程度歩くのですが、スタッフさんがガイドをしてくれてとても良く思えました。食事はバイキング形式で選べるのですが、やや品薄な感じがします。白馬ならではの地元名産をうたっている割にはインパクトが薄い気がします。老いた両親は一泊目の夕食に関しては、食べるものが少ないとありました。もう少し品数が欲しいと私も感じました。こうした面もありますが、温泉などでカバーできたと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:08

豚肉男様
連泊いただきました間、お天気に恵まれなかったご様子で心苦しく思います。
朝のおさんぽイベントにご参加いただきまして大変嬉しく思います。
こちらのイベントは、4月~11月のグリーンシーズンに曜日限定で開催させていただいております。朝の新鮮で澄んだ空気の中でのお散歩は、とても清々しいことと思います。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましては、夕食は約40種類、朝食は約30種類をバイキング形式にてご提供させていただいております。今回、品数やメニューについてご満足いただけなかったようで心苦しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 15:20:12

9/3-5で泊まりました。残念ながら目の前に広がる山々は霧や雲ではっきりと見られず残念でありました。お風呂は露天で比較的温度が熱めで良かったです。気持ちよく何度も入ってしまいました。また食事中のスタッフ様の笑顔がとてもよく、気持ちよく飲食出来ました。若いスタッフ様の笑顔が印象に残ります。一方で部屋の清掃について私の両親があまり良くないか…とありました。たばこの灰が部屋の隅にあったとか。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:27:49

豚肉男様
また、お帰り早々のお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の折は霧がでていたようで、白馬の山々をはっきりとご覧頂けなかったご様子で私共といたしましても残念でございます。
温泉の源泉温度は49度ほどとなっております。これからの秋冬の時期には、冷えた体を芯から温めてくれることと思います。気持ちよくゆったりとご入浴いただけたようで何よりでございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。私共が笑顔でいることが、お客様をはじめ、周りの方々の笑顔に繋がると考えております。
お部屋の清掃につきましては、行き届いていない部分がございましたようで心苦しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃を更に徹底して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。