白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月27日 15:13:12

スキー旅行で利用しました。
受付の方がお釣りを間違える
等、案内も一方的で何か落ち着かない様でした。また、検温もおでこではなく手の甲で図るため、体温が低く、私の体調がおかしいような
感じを受け少し不愉快でした。
但し、それを補う温泉とバイキングの質の良い食事が最高の宿です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月28日 16:03:15

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

温泉と食事につきましてご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。今年は早い時期から雪が降り各スキー場の降雪もございますので、十分にスキーをご堪能いただけたことと存じます。

フロントでの対応につきましてのご指摘ありがとうございます。
当社の経営理念に「心に寄り添う」というものがございます。案内につきましても、検温にしましても一方的ではなくお客様が何を希望されているか、自分がお客様だったら自分の行動をどのように感じるのか、という基本的な視点に立ちかえり、改めてスタッフ一同このようなことがないように取り組んでいく所存であります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

タテタケさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

タテタケさん [50代/男性] 2020年12月07日 16:49:46

紅葉には少し早い時期でしたが、部屋と露天風呂から望む山々は素晴らしく、日頃の疲れを癒すことができました。
コロナ対策もきっちりとされていて、夕食のバイキングも安心していただきました。
夜の星空観察は、大人の私たちにも興味深い話で楽しめました!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 12:02:13

露天風呂や山々からの景色を楽しんでいただけたとのことで非常に嬉しく感じております。

白馬の紅葉は年によって異なりますが、八方尾根や栂池自然園などの上部が9月下旬ごろから始まり、白馬の里も10月の中旬以降色づき始めます。

10月下旬~11月上旬頃は、山に積もる白い雪、色鮮やかな紅葉の赤色、山の裾を埋める針葉樹の緑色の三色が織りなす「三段紅葉」をお楽しみいただけることが可能でございます。

白馬は春夏秋冬違った魅力を持ち合わせております。よろしければ、他の季節にも訪れていただいて違った魅力を感じていただければ幸いでございます。

【【和洋室】最上階 北アルプス側 白馬一と称される眺望】

kity77さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kity77さん [60代/男性] 2020年12月03日 09:12:08

毎回食事内容を楽しみにしていますが、今回も美味しかったです。
午後8時からのホテル企画も今回は白馬の星空解説で楽しかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:53:07

ダイニング「ほわいえ」は、地元の農家の皆様とともに「白馬やその周辺の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。

夜のイベントは、「白馬をもっと好きになっていただく」ことをテーマに実施しております。参加いただいた星空観察会の他にも、白馬やその周辺の山々、観光スポットの紹介や長野県内を走る鉄道の話題や白馬やその周辺で捕れる虫の話題など、個性が溢れるテーマがございますので、よろしければご参加いただければ幸いでございます。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年11月23日 22:05:54

建物は古いながらも、随所に清潔にしているようで、大変満足しました。
部屋からも温泉からも眺めが良かったです。
食事も地元の物を多く使って頂いたようで、不満はありません。
周辺には何も無いので、この施設を楽しみたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月12日 11:31:01

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物は1973年築と古いですが、客室のメンテナンスを実施したり、快適な滞在環境を創り出そうと日々スタッフ一同取り組んでおります。

食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。

周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。ホテルからの景色は季節ごとに大きく変わりますので、よろしけば違う季節にお越しいただければ幸いでございます。

【秋冬旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に。

投稿者さん 2020年10月13日 16:15:38

スタッフの方の対応が皆様とてもよく、気持ちよく過ごすことが出来ました。
温泉は宿泊者専用の方がとても綺麗で、朝風呂に入った時は山の景色にとても感動しました!お食事のバイキングも、朝夕共にとても美味しかったです。
宿泊する前はホテルの外観や部屋の古さを少し心配していたのですが、実際伺うと清潔が保たれていて、コロナ対策もしっかりされていたので、気にせず過ごすことができました。お手頃な値段で家族旅行の思い出ができ、白馬に伺った際はぜひまた宿泊させて頂きたいです!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月29日 19:57:52

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

私も、露天風呂から眺める景色が大好きです。春夏秋冬、朝昼晩と見える景色が異なりますので、また別の季節にお越しいただければ幸いでございます。

料理につきましては、ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

コロナ対策につきましても、これからもお客様に安心してもらえる形にアップデートさせていければと考えております。

投稿者さん 2020年09月27日 12:23:16

宿泊者専用の露天風呂は景色も温泉も最高です。日帰り専用の風呂もあり、こちらの利用客でフロントが混雑していたのがちょっと残念。
夕食もバイキングだったので、期待していなかったのですが、味も種類も満足できるものでした。白馬に来る際にはお勧めできるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 18:32:08

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食についてご満足いただいたようで非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

「天神の湯」の混雑につきまして、ご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
大浴場内については人数制限を行っておりますが、フロントが混雑していれば意味がない状況です。即座に最適解を導き出すことはできませんが、何らかの形でフロントの混雑解消策を検討してまいります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年09月22日 19:58:06

眺望の良い部屋を予約しましたが、生憎の天気でアルプスが全く見えず
残念でした。
従業員の方の対応も良かったです
夕食のバイキングは時間が遅かったので料理がないものがあり、ちょっと残念でした

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 17:48:32

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食のバイキングの際、料理がないものがあっやとのことで改めてお詫び申し上げます。
このような事態が今後発生しないように、無くなっているメニューがないかのチェックを行い、不足しているメニューがありましたら適宜補充する体制を整えてまいります。

もし、お越しいただけるとしましたら、食事や接客・そして景色を含めて心からのおもてなしでお招きさせていただきます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ふたり旅プラン>ゆったり過ごす、癒しの温泉旅へ。
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

kk5530さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kk5530さん [50代/男性] 2020年09月21日 20:04:36

食事も部屋も良かったですが、温泉通路に虫が多く入れなかった時ありました。もう少し虫対策お願いします

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 16:39:13

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

虫対策につきまして、ご指摘ありがとうございました。適宜、巡回を行うことにより浴槽内に虫が入り込まないような体制を作ってまいります。
しかしながら、虫は自然の生き物でございますので、どうしてもお風呂の中に入ってきてしまう場合がある点につきましてご理解いただければ幸いでございます。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり24時まで
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

ssaitouさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ssaitouさん [50代/男性] 2020年08月12日 17:12:04

唐松岳登山で利用させていただきました。全体的にはとても良いホテルだと思います。要望としては何せ登山後なので、お風呂の温度を2、3度下げて欲しいのと、枕は大きいのに、バイキングは取り易くして欲しいと思いました。お世話様でした。また利用させていただきたいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 21:43:48

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

風呂の温度の件につきましては、お客様にアンケートを取らせていただいて適温を決めさせていただいておりますが、今回のご指摘も貴重な意見として、快適な入浴ができますよう環境づくりを進めてまいります。

バイキングにつきましては、今冬からダイニングの改修を行いお客様が料理を取りやすい、楽しさを感じられる空間に生まれ変わる予定になっております。ご期待いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2020年07月25日 18:06:47

お天気が悪く、満喫できませんでしたが、窓から見える山の景色が素晴らしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:51:51

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当ホテルからの景色についてお褒めの言葉をいただき嬉しく感じております。

季節毎・朝昼晩と時間帯毎に見える景色が異なりますので、またの機会に
別の季節の景色もご体感いただければ幸いでございます。

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫★11/23迄
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

eic5cha1さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

eic5cha1さん [20代/男性] 2020年07月20日 05:55:42

県内旅行で利用させてもらいました。
ホテルに古さは感じられますが、水回りはきれいですし清潔感があって気持ちよく泊まれました。
宿泊者専用のわらび平の湯もとても綺麗で、眺めもよくて良かったです。

食事はバイキングでしたが、揚げたての天ぷらやステーキが出てきて工夫が感じられましたし、美味しかったですね(^ー^)
特別料理「おごっそ」の仕組みは良いと思うのですが、見ていた感じ引き換えに行ってない人も多くいましたし、バイキングである程度最初に多くの量をとってきてしまうので、予め「今日のおごっそは○○です」と発表があれば、考えてチョイスできるのかなと思います。

また一番気になったのは、飲み物の注文。ドリンクバーは良いのですが、アルコールの注文は店員さんに声をかけてメニューを出してもらって注文するスタイル。簡単なメニュー表はテーブルの上にあっても良いかな~と思いますし、「アルコールをご注文の際はスタッフにお声がけください」と入場時に説明があってもよいかと思います。結果的に大人の方も大勢ドリンクバーを利用していましたし、空のビールグラスを見てスタッフさんも立っているだけではなく「お飲み物はいかがですか?」くらいの商売っ気を見せてほしいですね。

とはいえ、北アルプスをこのような角度で眺められる立地にあるのは非常に大きな強みかと思います。また機会があれば訪れたいですね。

検温、消毒液、換気、バイキングのビニール手袋等、コロナ対策はかなりしっかりされていました○

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月19日 16:46:29

eic5cha1様

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

清掃等につきまして、お褒めの言葉ありがとうございます。新しいホテルではございませんが、
お客様に快適に滞在していただけるような環境づくりを目指しております。
コロナ対策につきましても同様に、お客様に協力していただけるような形でこれからも
アップデートを繰り返しながら、進めていければと考えております。

食事につきましては、「地元の旬の素材」にこだわった「地消地産」のメニュー作り、
「ハイランドでしか体感できない食空間の提供」を目指しております。春夏秋冬それぞれ趣向を凝らした
メニューをご用意しておりますので、よろしければ別のシーズンにお越しいただければ幸いでございます。

特別料理の提供方法や飲み物の注文についてのご意見ありがとうございます。
お声がけをさせていただくことによって知っていただけること、気づいて頂けることもありますので
これからは、お客様の様子などを見ながら積極的なお声がけをさせていただければと考えております。

eic5cha1様のまたのお越し、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

とちピコさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2020年06月27日 19:14:59

雲が多くて白馬三山はよく見られませんでしたが、相変わらずロケーションは最高です。露天の故障が残念でした。

2020年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年07月16日 13:32:33

当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
岩の湯・露天風呂の故障について
大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
現在、長い梅雨模様の白馬村で、
なかなか三山が顔を出してくれません…
また白馬三山をご覧いただけるよう、
ホテルの設備・点検等も含め
最高の状態でお迎えしたいと存じます。
この度はご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
また白馬村の自然・景色を楽しみに
お越しいただければ幸いでございます。
またのご利用、お待ちしております。

白馬ハイランドホテル 松尾

【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

カールスカブーさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カールスカブーさん [50代/男性] 2020年04月02日 11:21:52

3年連続でお世話になってます。3年連続でこのホテルを利用しているって所で判断して下さい。
良いホテルです。

2020年03月
【楽天スーパーSALE】10%OFF!2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★2019冬夕朝食付

投稿者さん 2020年01月05日 20:45:52

風呂は最高です

【2019冬・夕朝食付き基本プラン】2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★絶景満喫&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2019年12月08日 15:04:13

登山の帰りに利用しました。夕食バイキングの開始時刻までに、廊下に長蛇の列ができてたので、すでにいろいろ工夫しておられるようですが、もっと改善できるといいと思います。
バイキング自体は種類が多くて良かったです。朝夕ともに美味しかったです!

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

投稿者さん 2019年11月01日 00:39:44

部屋や露天風呂からの眺めが最高でした。 食事も種類が豊富で、少しずつ食べても食べ過ぎになってしまうほど。2泊しても飽きませんでした。
夜の虫の話や朝の散歩など楽しかった。
今度は春頃行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月11日 09:38:38

ご宿泊いただきました北アルプス側の3階以上のお部屋は、白馬の絶景を満喫するのに一押しのお部屋タイプでございます。
露天風呂からは、五竜岳や栂池高原を大パノラマでご覧いただくことができ、北アルプスの澄んだ空気の中ゆったりと温泉に浸かると、非日常の贅沢なお時間を過ごしていただけることと思います。
夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューを、信州・白馬の旬の食材を中心にご用意いたしております。地元の本当においしいものをご提供し、味覚でも白馬をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜のスライド上映や朝のお散歩などは、白馬の魅力を少しでもお伝えできたらとの思いで開催させていただいております。ご参加いただき、白馬をもっとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
春は北アルプスの残雪や新緑が美しい時期となります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

高知光ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2019年10月18日 19:19:07

災害の為ここに到着までが大変でしたがホテルのスタッフが大変親切で気持ちよく宿泊できうれしかったです ホテル内も企画面やスタッフさんの手作り感が一杯で楽しく過ごす事ができました 又訪れたいと主人と話した事でした ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月29日 09:13:32

高知光ちゃん様
この度は、台風後ではございましたが当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。白馬自体は今回の台風による被害はございませんでしたが、災害に遭われた皆様を想い、心を痛めております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
白馬の雄大な自然に囲まれた当ホテルで、ゆったりとお寛ぎいただき、温かなお時間をお過ごしいただきたいとの想いでおもてなしを心掛けております。
ホテルで開催している朝のおさんぽやスライド上映会なども、スタッフが大好きなこの白馬の地を、お客様にも知っていただいてもっと好きになっていただきたいと考え、手作りで行っております。楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひまた、ご主人様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月18日 17:11:46

八方尾根に面した部屋で眺望は最高でした。食事も美味しく、ホテルの雰囲気も良かったです。白馬に行くときはハイランドホテルを利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:33

ご宿泊いただきました北アルプス側のお部屋は、八方尾根はもちろんのこと、北アルプスの山々の雄大なパノラマビューをお楽しみいただけることと思います。
お食事は、信州・白馬の食材・旬の食材を中心にしたメニューをご用意させていただいております。こだわりの安曇野産のコシヒカリ、高原野菜や信州サーモンなど、当ホテルならではのバイキングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルスタッフひとりひとりが、お客様の心に寄り添い、ほっとできる空間をご提供させていただきたいと考えております。今後も、「ただいま」と言っていただけるような温かなおもてなしでお迎えして参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

無量寿庵1909さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

無量寿庵1909さん [70代/男性] 2019年09月02日 16:46:17

申込時に「パンフレットを希望する場合には送ります」とあったので希望する旨記載したが、届かずじまい。ホテル到着時に応対したフロント係員にその旨伝えるも、「そうですか」でおしまい。
 温泉は「循環」の表示がされていたが、全量交換・清掃の頻度をも表示してほしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:26:33

無量寿庵1909様
パンフレットの送付に関しましては、お客様のお手元にお届けできていなかったようで大変申し訳ございません。また、チェックインの際にその旨をお伝えいただいたにも関わらず、お客様のお気持ちに添うことができなかったこと、大変心苦しく思います。
ご宿泊前にパンフレットをご覧頂き、ご準備されるお客様もいらっしゃることと思いますので、今後お手元にしっかりとお届けできるように留意して参ります。
温泉の表示につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様の心に寄り添うことのできる、ほっとできるホテルを目指してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【白馬五竜高山植物園・ゴンドラ往復券+展望リフト券付】あなたの心にも花を咲かせましょう♪<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

kumayasanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] 2019年07月18日 23:47:44

いつも利用させて頂いていますが、サービスクオリティは高いです。仕事での利用でも、ゆったり過ごすことができます。朝以外もロビーのコーヒーサービスがあるとなおよいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月01日 18:51:08

kumayasan様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大自然に囲まれた白馬でのひとときを心地よくお過ごしいただくため、何よりもお客様目線でのおもてなしを心がけております。
お仕事でご利用のお客様におかれましても、少しでも日常から離れてリラックスしたお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
ホテル自慢の、北アルプスを望む露天風呂はご利用いただけましたでしょうか。
泉質はナトリウム塩化物温泉で、刺激が少なく肌に優しいお湯でございます。
筋肉痛や疲労回復、健康増進などの効能がございますのでご入浴いただき疲れなどを癒していただけておりましたら大変嬉しく思います。
コーヒーサービスのお時間について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりお客様に喜んでいただけるサービスを目指し、検討させていただきたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。