白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

北前梃子さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

北前梃子さん [40代/男性] 2015年11月07日 21:19:59

部屋からの景色、露天風呂からの景色は素晴らしかったです。
ただ・・・口コミにもあるように風呂は狭い。
宿泊人数のキャパに対応していないのが残念でした。
夕朝のバイキングは、美味しかっただけに・・・。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年03月06日 15:22:08

もしも棒グラフを作ったとしたら、右肩上がりに同様のご意見が多くなってきました。
お風呂の広さについてのアドバイスです。
なるべく混雑が多くない時間の温泉のご利用案内ができるように、フロントも毎週のようにミーティングを繰り返しながらみなさまにご案内していますが、その日の天気、気温等で「読み」どおりにいかないことも多々あります。
この数年でご利用いただいているお客様の数の増加とともにおきていることでございます。
いい意見でしたら多いに越したことはありませんが、広さについては改修または新たに作るしか考えられません。
昨年その話を繰り返し、この2016年にはなんとか混雑緩和を実施できるような体制を考えています。
今年の冬以降、こうしたご意見がなくなるように、誠意努力中です。
これからもご指導いただけましたら幸いです。

支配人 富岡

【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』

投稿者さん 2015年09月27日 08:19:02

立地は最高。白馬連峰の大パノラマ、ホテル周辺ののどかな雰囲気、癒されました。部屋は広くはないが居心地良し。露天風呂から見る山々は素晴らしかった。バイキングの食事が好きでない客用に他のプランがあれば尚よかった。天候に恵まれ良い旅行になりました。有難うございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月20日 22:01:34

この景色、何年経っても見飽きることがないんです。白馬村のどこにいてもそれを感じますが、この駅の東側地区からの眺めは特別だと思います(手前味噌ですみません)。
今回は予定よりも一泊短くなってしまいましたが、ようこそお越しくださいました。
確かに私どものホテルと同じような、白馬村の東に位置するホテルは他にはありません。
私どもがバイキングも会食もと、いろいろなみなさまからの声にお応えできればいいのですが、現在の施設では両方を実現させることで、今のクオリティを保てるようなオペレーションがまだ出来上がっておりません。
ただ、私も欲張りですから、「できません」とは言いたくありません。
今後のホテル全体の計画の中で、また考えて行きたいと思います。
今年はまずお風呂に少し手を入れる予定です。
少しずつ改良できることはやっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたこの山に会いに来てください。

支配人 富岡

【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン

投稿者さん 2015年07月26日 06:04:11

話しかけたスタッフすべての方々が
いい笑顔で好感な話し方を自然にされてることに非常に好意を持ちました、
フロントでもレストランでも・・・
送迎のドライバーの方も。。。

ペンションのようなホテルでもないのに
また泊まりに来たい!ただいまと帰って来たい!
そんなホテルでした。

廊下を歩くといろいろいな表情の白馬の四季。
アクティビティに過ごせるようにと白馬の様々な情報
レストラン入り口にはスタッフの写真とコメントなどなど。。。

一人一人か生き生きとしてて良かったです

総合評価が4の理由は
ホテルの規模の割にお風呂が狭かったということがあって
洗い場の数と着替えスペースがもう少しあればなぁというのが残念でなりません。

でも・・・また行くぞぉ~~!!(^_^)

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2015年09月22日 19:52:36

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして誠にありがとうございます。

せっかく嬉しいクチコミをくださいましたのに、すぐに返信をせずに大変申し訳ございません。

すっかり季節は夏も終わり、秋の入口に入ってしまいましたがその後もお元気にお過ごしでしょうか?

そして今回のクチコミで評価していただきました『笑顔』について、笑顔は私どもスタッフが大切にしている事です。

人によってそれぞれ旅の思いは違うかもしれませんが、行かないと健康が危ぶまれるというものではありませんし、むしろ余計な事かもしれません。

お休みに日は家でジーっとしている方が疲れが取れるかもしれませんし・・・。

そんな貴重な時間を、遠くまで足を運んでくださり当館で過ごしていただけるのですから、心からの笑顔で過ごしていただきたいと思っております。

そのためには、私どもが生き生きしてなければならいと思っています。

そんな一つ一つの思いがお客様に伝わって、この様にクチコミをくださる事は、私どもにとって最高の喜びです。

まだまだ至らぬ点もあり、ご迷惑や不快に思われる事があるかもしれず日々一人一人のお客様にあった行動ができる様にこれからも進化していきます。

大浴場の事、確かにもう少し広ければといつも思います。

まだまだ計画の段階ですが、この数年の間に温泉の改修計画があります。温泉が広くなれば、もっと心からゆっくりくつろいでいただけるのではないかと私どもスタッフもワクワクしております。

是非、『ただいま』と当館へお帰りになってくださいます様に願ってお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

「ふるさと割」≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

isseki2027さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

isseki2027さん [40代/女性] 2014年06月07日 22:55:03

両親が記念日に宿泊させていただきました。好天に恵まれ、夜の観望会や朝焼けの山々を楽しめたようです。スタッフの方たちも、大変親切だったそうで、ありがたいです。バイキングの食事がおいしく、特に蒸かしたサツマイモを絶賛していました。それを「おいしいですよ!」と勧めてくれたスタッフの女性の笑顔も好印的だった、とのことでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月27日 18:59:44

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、記念の日に当館を選んでご利用下さりとても光栄です。

天候に恵まれたご様子で、お天気も記念日をお祝してくれたんですね。

せっかく当館をご利用いただくのであれば、素晴らしい北アルプスのパノラマをご覧いただきたいので・・・。

しかしながら私ども、やはり一番嬉しいのはスタッフの事をお褒めいただいた事です。

実は、お客様にサツマイモを勧めたスタッフは、その日の夜、とても印象が深かった様で、嬉しそうにレストランが終わった後に話してくれていたんです。

ですので今回のクチコミを拝見して、すぐにわかりました。

お客様もお帰りになって覚えて下さった事、励みになります。

またいつか、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【信州体験】八方池を目指そう◎山岳気分体験◎白馬八方アルペンラインチケット付
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

風波水光さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

風波水光さん [60代/男性] 2013年09月06日 10:31:46

この日は五竜の小遠見山トレッキング目的で宿泊しました。
建物は少し古い印象でしたが、内部は改装され掃除も行き届いています。ロビーから北アルプスが一望できるので着いたらまずロビーへ。この日はアルプスの見えない側の部屋に泊まりました(少しリーズナブル)が室内も改装されカーテンや設備も新しく清潔です。室内バスユニットも清潔で洗浄トイレです。何よりよかったのは冷蔵庫の中に冷水が入っており風呂上がりにジャストミートです。大浴場や露天風呂からもアルプス一望で湯温もちょうどよく、ゆっくり入れました。サウナもついていますが水風呂がないのでやめときました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが料理は地物も多く美味でした。同価格のPKやIEよりずっと良かったです。次回も北アルプストレッキング宿として利用しようと思います。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月18日 11:54:59

築40年に間もなくなるホテル、白馬村の条例でこの素晴らしい場所での建て替えがどうやら難しく、館内のリフォームでお客様にご迷惑のかからない様にはしているのですが、まだまだ途中の段階でして・・・。

今回のクチコミを拝見して、努力が少し報われた気がしてちょっと嬉しく思いました。

励みになります。

大浴場の水風呂について、最近お問い合わせが多くなっています。
まだ少し先になりそうですが、大浴場も広くリフォームを計画しておりますので、合わせて上司にお願いをしてみます。

お食事も、何とか良かったと言ってもらえて嬉しく思います。

次回ご来館時にも同じように「良かった」と言っていただける様に、気を緩めず頑張ります!

来年のご来館も天候に恵まれ、素晴らしい北アルプスを見ながら最高のトレッキングをしていただけますように願ってお待ちしております。

季節の変わり目ですので、お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ようこそ♪爽やか白馬へ!夏☆信州里山ごはん♪旬の彩りバイキング☆基本【絶品グルメトラベル】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

さとちゃん3636さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さとちゃん3636さん [50代/女性] 2013年06月17日 18:00:56

5月31日に1人で宿泊しました。森側の部屋だったので景色は見えませんでしたが、ロビー・レストラン・お風呂からは白馬連峰が見えるのでとてもよかったです。電車でしたが連絡すれば駅まで迎えに来たくれましたし、次の日にはゴンドラの駅まで送ってくれました。
色々な情報も教えてくれてホテルの方は皆さん親切でしたよ!初めての一人旅でしたがハイランドホテルで良かったと思いました。また機会があったら行きたいです。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年07月13日 14:40:40

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフには、完璧すぎる嬉しいクチコミでしたのでびっくりしてしまいました。

ご宿泊日の翌日は八方へ行かれたんでしょうか?
まだ残雪が多かった時期でございましたが楽しんでいただけたのでしょうか?

今年は梅雨明けが早く、暑さも厳しくなりそうです。お身体を大事に夏を乗り越えて下さいませ。
そしてまた、白馬へお越しいただけたら幸いでございます。

クチコミの返信が遅くなり申し訳ございません。

企画広報室長 齋藤典子

【旬彩】新緑と鳥のさえずり!信州山里に芽吹く春を感じよう!2食付きプラン

投稿者さん 2012年02月04日 08:32:03

連泊しました。朝夕のバイキングは種類は豊富でしたが、味は普通でした。それ以外は、やや古いホテルですがしっかりとしており、価格以上の満足度です。ホテルの規模からするとやや狭い風呂でしたが、泉質、露天からの眺めは宣伝通り最高でした。スキー場からやや離れていますが、平日だったため車で出かけて無料駐車場に止められ、アクセスも良かったです。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年02月11日 21:20:33

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。
今回コメントを拝見させていただいた中で
「価格以上の満足度」と書いていただき、大浴場からの眺めなども良かったと言っていただきとても感謝しておりとても嬉しく思います。
しかしながら、お食事の味付けの面では思った以上の味ではなかった事が悔やまれます。
料理長も、この口コミを拝見し早急に対応すべく行動に移させていただいております。

私どもは、この様にコメントをいただる事で、常に向上心を持って仕事に励む事が出来るのも事実です。

これからも日々進化し続けて行きますので、また白馬にお立ち寄りの際は是非、ご利用下されば幸いです。

今年は例年になく、寒さが厳しい日があります。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に白馬の空より祈っております。

お忙しい時間に、この様にコメントをいただけた事を感謝致します。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

投稿者さん 2011年05月27日 23:09:57

5月4日に宿泊しました。たしかに建物の外観は古いように見えましたが
一歩ホテルの中に入ると、素敵な雰囲気でびっくり。部屋のドアや、レストランの天井や壁にも木が使われていて、数十年の時を経て出来たあたたかい感じがしました。
もちろん、部屋からは白馬の街並みの向こうに白馬三山が。2階の部屋でしたが
多少邪魔な木などがあるものの、充分な眺望でした。
食事は2食ともバイキングで、特に夕食は品数も豊富で、郷土色もあり、大満足です。
料理も切れてから補充するのではなく、なくなる前に下げて補充するなどの
サービスの工夫も見られました。
全体的に大満足でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月29日 20:23:30

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当館は築年数が経っておりますが、嬉しいお言葉をいただけ大変感謝しております。
また、お食事もご満足いただけた様でホッとしておりますが、日々お食事ももっと満足していただける様に、調理場も力を入れております。
またご来館いただける時には、もっともっとご満足いただけます様に願ってお待ちしております。

今年は梅雨入りが早く、ジメジメした日が続きそうですが、いつもお元気にお過ごし下さいます様に祈っております。

最後に、口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。感謝の気持ちでいっぱいです。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイント5倍】GWがお得!白馬でお花見♪桜と温泉&バイキング7500円~
【★ツイン(北アルプス側・季節の移ろいを感じます)】

hassy314さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2011年01月24日 01:15:16

1月7日に宿泊しました。白馬エリアのスキーには立地は最高。平日ということもありましたが、この値段でこのパフォーマンスは満足です。湯たんぽなどのサービスがあったり、食事もバラエティに富んでいたりと、子供もまた泊まりたいといっていました。山側の部屋でとっていたのに、眺望がいい部屋に変更してもらえて景色も楽しめましたし、家族は風呂のソープ類の充実を喜んでいました。
改善点を示すと以下の通りです。
・宿に着いた時にスキーやブーツなども含めて荷物はすべて自分で運んだ。フロントには人がたくさんいたようだし、着いたら外に顔を出してくれるだけでもしてくれたら印象がもっとよくなるのに。ちなみに、翌日に泊まった宿ではブーツを運び入れるのを結構手伝ってもらえた。
・バイキングなのでしょうがないが、天ぷらを温かく食べられたらよかったのにと思えた。素材がよかっただけに残念。
・夕食終盤に生ビールが美味しそうなこと、イワナの骨酒があることを知った。自信のあるものならぜひ勧めてほしかった。
・家族3人で行ったのでしょうがないが、ソファーベッドの寝心地が悪かったとのこと。
この値段ならしょうがないかな…。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月29日 19:11:57

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
良かった点、改善すべき点を詳しく書いていただけた事を感謝致します。私も勉強の為に他のお宿に宿泊しますが、口コミを書く事がどうにも面倒に感じてしまい敬遠してしまいます。
その気持ちを知っていますので、この様に貴重なお時間を割いて投稿していただける事をありがたく思います。
ですので、今回改善すべき点として挙げていただいた中から、直ぐに出来る事も多くございましたので早速実践しております。
また次回ご来館いただけました時には「良くなった」と言っていただける様、これからも日々精進致します。
今年は特に冷え込む日が多いです。これからもご家族皆さまが元気に笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。

貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございます。

冬の白馬と露天風呂!バイキング2食付スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン(東の森側・シャワートイレ)】

RYOCK84さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

RYOCK84さん [20代/男性] 2011年01月04日 17:02:16

2011.1.2~3で利用させていただきました。

初めての利用だったのですが
クチコミ通り景色のいいお風呂と量がたっぷりのバイキング。
幹事として用意した宿にみんな満足していました。

仲間内で「今後も利用したい」という話にもなったので
誠に失礼ながら仲間内で出たいくつかの
意見(要望)を書かせていただきます。

・3人部屋として利用したのですがエキストラベッドが硬く寝づらかった。
・お風呂の眺望をあげるために目の前の木を切って欲しい。
 (何か事情があったらすいません)
・和室が欲しい。
・バイキングの料理の温度をしっかりして欲しい。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月05日 13:58:43

まずは幹事様、お疲れ様でした。
私も幹事で宿や旅の工程を決めた事がありましたが、宿選びの良し悪しは行ってみなければわからずドキドキするものです。
しかし今回、皆さまにはご満足していただけた様でホッとしております。

そして、旅のまとめとして口コミへのご投稿をいただきありがとうございます。

3つのご要望の中で、露天風呂の目の前の木々ですが、あの木々はホテルの管理出来ない場所で、伐採をするために木々を管理者との話し合いを以前からしてきました。その結果、春先には伐採出来るかな?と言うところまで来ました。
また、料理の温度についてはすぐにでも対応できる事ですので気をつけていきます。

ご要望やご意見をいただける事は、ホテルにとってとてもメリットのある事です。
今後、またご宿泊していただく際には前回より良かったと言っていただける様に、日々精進してまいります。

また皆さま全員でお越しいただける事を願っております。

冬の白馬と露天風呂!バイキング2食付スタンダードプラン
【【喫煙】ツイン(北アルプス側・シャワートイレ)】

笠間114さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

笠間114さん [50代/女性] 2010年07月12日 18:29:42

北アルプスが眺められる素敵なホテルでした

ホテルの大きさの割には お風呂が小さかったのが 残念でした

食事はとても美味しかった ただ おかわりが出来ない様な量だった

お味噌汁おかわり したかった 残念

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年07月14日 21:32:27

この度は、白馬ハイランドホテルをお選び下さりご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございました。
まずは、一番先に目に付いた「素敵」と言うお言葉に聞きなれないので少し恥ずかしい気もしますが何度もそこの部分だけ読み直し、一人ニヤニヤと喜んでしまいました。自分の働くホテルを褒めていただけるのは何より嬉しい事です。
しかし、次が問題です。
まずは大浴場がホテルの規模に対して小さいとのご指摘ですが、実は以前にもその様な口コミをいただいた事がありました。大浴場はホテルの自慢ですので、もっとゆっくり隣を気にせず入れるお風呂を改修を含め、今すぐにとはいきませんが考えて行きます。
また、せっかくお食事をお替りしていただける位満足していただけたのに、お替りが出来ない量だった事を大変申し訳なく思います。
バイキングの醍醐味はお好きなお食事をお好きなだけお召し上がりいただける事にあるので、もう一度徹底します。

お忙しい中、口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】1日5室限定!夏を先取りで「喉を潤すビールで乾杯♪」
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2009年12月31日 14:18:41

冬場に湯タンポを用意していただけたのは感動!
気持ちよく眠れました

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年01月06日 20:03:34

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

最近は湯たんぽを知らない方もいらっしゃるのですが、寒い雪国では必需品です。数に限りがあるのですが、これからも湯たんぽサービスを続けさせていただきますので、是非またご利用下さいませ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 齋藤

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・3F以上確約)】

投稿者さん 2024年04月24日 11:45:33

景色が良くまた泊まりたい

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年04月24日 21:31:03

「景色が良くまた泊まりたい」という言葉をいただきありがとうございます。
他のお客様へのご返信にも書かせていただいておりますが、当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがあり、朝昼晩、春夏秋冬で様々な表情を見せてくれるので飽きさせてくれません。私は週に2日ほど夜勤(ナイト勤務)に入るのですが、北アルプスの山々を赤く染める朝焼け(モルゲンロート)が見られた日は最高にハッピーな気分になり、仕事の合間でも思わずスマホで写真を撮ってしまうほどで、まさに「早起きは三文の徳」とは上手く言った表現だと感じさせてくれる瞬間でございます。晴れた日の朝には是非とも早起きをしてご覧いただきたい景色でございます。
ご宿泊いただいた翌日になりますが、当ホテルのビュースポットの一つである「空やまテラス」まで展望エレベーターで行くことができるようになりました。そうすることによって、これまでは雨の日や冬期間中など閉鎖していた空やまテラスへも行けるようになりましたので、また違った白馬の魅力を体感していただけるのではないかと考えております。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

gonnta4377さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

gonnta4377さん [60代/女性] 2024年04月07日 18:27:31

露天風呂からの景色が絶景で山好きな方なら大満足されると思います。
特に残雪があるこの季節はおすすめです。
色々露天風呂巡りしてますが今までの1番好きなお風呂です。

宿泊費も安くてコスパ抜群です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年04月08日 10:23:13

「色々露天風呂巡りしてますが今までの1番好きなお風呂です。」という言葉をいただけたことを非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にございます。周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただけるロケーションがございます。景色につきましては春夏秋冬・そして朝昼晩と大きく表情を変えてくれます。今年は、3月にまとまった降雪がありましたので、例年以上に美しい北アルプスの山々をご堪能いただけたのではないかとと思います。

最後になりましたが、「コスパ抜群」との言葉をいただきありがとうございます。宿泊費につきましては閑散期・繁忙期といったシーズナリティによって価格は変動いたします。
一方で、原材料費や水道光熱費が高騰している中で価格を維持していくことは難しいところがありますが、万が一価格を上げる場合にも皆様に納得していただけるようなサービスや取り組みを行うことで「また行ってみたい、帰ってきたい」と感じていただけるようなホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!信州里山ごはんを楽しむ基本プランがお得に
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2024年03月11日 22:36:07

設備は古いです。
しかしとても綺麗なので、清潔感もあり気持ちよく過ごすことが出来ます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年03月13日 22:31:49

ご指摘の通り、建物につきましては、客室棟やダイニング「ほわいえ」のある棟につきましては1973年竣工と築50年になり古く感じてしまう点はやむを得ない点もあるかと思います。
しかし、お越しいただいている皆様に快適なホテルライフを過ごしていただきたいとの思いから、客室のリニューアルを2012年から2015年にかけ実施させていただいております。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。利用いただけるすべての方々が快適にホテルライフを楽しんでいただけるようにこれからも努力してまいります。

最後になりますが、白馬村は春夏秋冬の魅力が一杯の場所でございます。「もっと白馬をハイランドを好きになってもらう」ようご納得いただけるようなおもてなしやサービスを提供することを目指すとともに、「またハイランドに泊まってみたいな」と思わせるようなプランや商品づくり、スタッフブログやSNS等による旬な情報発信等を今後も進めてまいります。

【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

きくさん56さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

きくさん56さん [60代/男性] 2024年02月27日 16:41:34

以前利用させていただいた時よりも夕食バイキングのメニュー・質共にレベルアップしていました。美味しそうなメニューが多く食べたくても食べきれませんでした。特にビーフステーキは時間が経っても硬くならず、サーモンの刺身は今まで食べたサーモンの中では歯ごたえ・旨味共に一番美味しかったと思いました。モーニングのバイキングは洋食党なのでもう少し洋食メニューを増やしてほしいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月28日 11:52:09

当ホテルの経営理念の一つに、「つねに『しんか』し続けるホテル」というものがございます。これは、現状に満足することなく最善を尽くすために努力を惜しまないという姿勢を表しており、「進化」であり「深化」であり「新化」など様々な可能性を求めて日々取り組んでおります。

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、メニュー・質ともにレベルアップしたとの評価をいただけたことを嬉しく感じております。これに甘えることなく、これからもあらゆる面で「しんか」していくことをお約束させていただきます。

「もっと白馬を、もっとハイランドを」好きになっていただけるような発見やサービスをお届けできますよう、今後もスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト<1日券付>更にレンタル割引有【リフト券引換場所限定】

投稿者さん 2024年02月24日 14:48:52

とても居心地のよいホテルです。宿泊者専用のお風呂がきれいで、露天風呂から見る白馬の山々が絶景です。バイキングがとても充実しています。バイキングが目的で宿泊していると言ってもいいぐらいです。「富より健康」で有名な松田乳業のコーヒー牛乳が、天神の湯の方に売ってました。何度か宿泊していますが、ずっと気がつきませんでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年02月25日 17:38:26

「とても居心地のよきホテルです。」という言葉をいただけたことにつきまして非常に嬉しく感じております。当ホテルは白馬村の中心部から外れた「蕨平(わらびだいら)」という地区の中にあり周辺にお店などございませんが、北アルプスの山々を一望していただける抜群のロケーションがございます。
この春には当ホテルのビュースポットの一つである「空やまテラス」までエレベーターで行くことができるようになります。そうすることによって、これまでは雨の日や冬期間中など閉鎖していた空やまテラスへも行けるようになりますので、また違った白馬の魅力を体感していただけるのではと考えております。
地元白馬や信州の食材を中心とした旬の素材を活かしたメニュー構成を心がけ、89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイランド)%使用することを目指しております。夕食が約45種類、朝食が約30種類のメニューがあり、料理人が一皿ずつ魂を込めて作っておりますが、これからも更にご満足していただけるようなメニュー作りを今後も進めてまいります。

今後は、松田乳業さんをはじめとした白馬の魅力や信州の素晴らしさをあらゆる形で発信していければと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【さき楽55】早期の予約が一番おトク<2食付・基本プラン>【楽天限定】
【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [60代/男性] 2024年01月20日 15:01:03

久しぶりに宿泊しました。
相変わらず 宿泊客の雑踏を味わいました。
朝食会場 知らないおじさんが列に割り込む
お盆で押されて・・・
お盆の汁掛かったらどうするの?
朝食一人ずつのホテルの方がいいですね?
そうそう 夜 外来者のほうの温泉行ったら
静かで 温泉楽しめました。
身体を洗わずに湯船に入るばか居ませんからね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2024年01月22日 11:00:10

久しぶりの宿泊とのことでしたが、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?

当ホテルでは、お客様に心地よい滞在を提供するための努力を惜しまず行っておりますが、割り込み等がありご不便や不快な思いをおかけしたことに心よりお詫び申し上げます。
今後は、マナーに関するお声がけにおいて、スタッフのトレーニングを一層強化し、お客様に対してより効果的かつ思いやりのあるアプローチを心がけます。あわせてマナー向上に向けて、ダイニング「ほわいえ」や館内に告知ポスターや案内板を設置し、お客様にお知らせするような対策を進めてまいります。

当ホテルがある白馬村は6つの源泉がある日本屈指の「湯の郷」でございます。私たちは、湯の郷を共有する仲間たちと協力し、利用者の皆様により快適で贅沢な温泉体験を提供するため、「掛け湯の推奨」や「タオルを湯船の中に入れない」などといったマナー向上に向けての取り組みを行っておりますが、今後は更にその取り組みを推進して日本屈指の快適な温泉リゾートになれるように取り組んでまいります。また、日帰り温泉の「天神の湯」は19:00以降は宿泊者のみのご利用となりますので、ゆったりとご入浴いただける際にはこの時間帯をおススメさせていただいております。

まだまだ至らない点が多々ありますが、次回お越しいただける機会がございましたら以前より「しんか」したと感じていただけるような取り組みを進めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付プラン】白馬で思いっきり遊ぼう!チェックインは、のんびり23時まで
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

Iちゃん9095さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Iちゃん9095さん [80代/男性] 2023年11月05日 08:49:24

紅葉はやや遅い感がありましたが、十分楽しむことができました。日中は雲がかかって山の様子がいまいちでしたが、夜露天風呂からは冠雪した白馬三山がくっきりと浮かび、翌朝には三階の特等部屋からも雄姿を見ることができ感激しました。
部屋もきれいで、夕食のバイキングも品数豊富で満足でした。
増築された部分もあり全体的に清潔感を感じました。スタッフの皆さんの対応も好感が持てました。
楽しい時間を過ごすことができました。機会がありましたらまた利用したいと思います。
お世話になりありがとうございました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年11月06日 12:07:10

今年の白馬は9月までは暑い日が続いておりましたが、10月になりますと急激に冷え込んだ日が多くなり白馬三山を始めとした北アルプスの山々に雪が降り、山頂部分の雪の「白」、山の中腹部の紅葉の「赤」、そして山の裾野の針葉樹の「緑」という「三段紅葉」をお楽しみいただけたのではないかと思います。この三段紅葉ですが白馬ならではの魅力の一つでございます。今年は、例年よりも10月の三連休からご覧いただけましたが例年でしたが10月の中旬ごろからご覧いただけます。ホテルやその周辺の様子は当ホテルのスタッフブログやInstagram等でご案内しておりますので、一度チェックしていただければ幸いでございます。

またまだまだ至らない点も多々ありますが、当ホテルが皆さまにとっての「欠かすことができない場所」になれますように、これからも日々あらゆる点において「しんか」していくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸<2食付>

投稿者さん 2023年10月21日 09:41:53

相変わらず温泉は泉質、ロケーションともに最高です。ご飯も工夫が伝わってきます。今回残念だったのは、お風呂の窓が汚れていて、内湯からの眺望が半減したこと。あと食堂に近い部屋だと夕飯の揚げ物の匂いが立ち込めることでした。また行きますので、ぜひ改善を!

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2023年10月22日 09:55:55

日々様々なお客様と接する中で、当ホテルにお越しいただいているお客様の多くは「温泉」と「食事」を期待されてお越しいただいているのを感じております。その中で、お風呂の窓が汚れていた点と食堂に近い部屋で揚げ物の匂いがが立ち込めていたという点につきましてお詫び申し上げます。

自分たちが持っている商品の魅力を高めるのも、ダメにするのも自分たち次第です。窓ガラス清掃にしても換気清掃については毎日の実施は難しい点がありますが、月次計画の中に入れて少しずつ実施していくとともに、来月末からの休館中には確実に清掃を行い皆様に快適に滞在していただける環境を創出してまいります。

今回のご指摘をもとに、次回お越しいただける際には、少しでも「変わったね。よくなったね」と思っていただけるようにスタッフ一同取り組んでまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。