白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年08月15日 11:27:32

風呂の湯や露天風呂からの展望は素晴らしかったが、宿泊人数の割に洗い場が少なく、しばらく待っていなければならなかった。冷蔵庫の中のサービスの水はおいしかった。喫煙可の部屋で入った時にタバコ臭かったが、空気清浄機を使用したら、あまり気にならなくなった。部屋に貴重品を入れるロッカーや金庫がなかった。風呂の入口にあったが、フロントで最初の説明の時に説明がほしかった。

2014年08月
≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン
【★喫煙可★ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)1階・2階】

投稿者さん 2014年06月16日 14:51:57

2回目以降、いつも当館は初めてですか?と聞かれちゃいますが5回目の利用です。
チェックアウトの際、清掃の方が通路を空けて、足を止めてとても丁寧に挨拶して下さいました。
同じ位の料金や施設の規模の仲居さんでもできないことを、普通にやっています。
こちらのホテルは、裏方で仕事をされている方が本当に素敵です。
この方達が綺麗にして下さるお部屋ですから、こちらも綺麗に使わせて頂こうと思いました。

次回もお世話になります。

2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月29日 16:32:29

いつも、白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

いつも「初めてですか?」と聞いてしまい申し訳ございません。
私どもの勉強不足としか言いようがありません。

しかしながら今回のクチコミ、拝見してすぐにコピーをして客室スタッフへ渡しました。

客室スタッフは『当たり前の事をしただけ。』
しかしながら、この様に直接お礼を言われた事があまりないので、どうしたら良いのか?と言った様子で何度も、「嬉しい、嬉しい」と言っておりました。

その時に、客室スタッフから聞いた言葉は「私たちはお客様にご来館して下さったお礼を言う事も、もし何か客室内で不手際があっても謝る事も直接は出来ない。」だから余計に、お会いした時には精一杯の感謝を込めてご挨拶をしているんだそうです。

この言葉を聞いて、正直ハッとした部分もありました。
お客様のおっしゃる通り、客室スタッフの方がお客様の事を思っているのかもしれないと・・・。

恥ずかしながら、全てのスタッフが同じ思いでお客様に接する事が出来る様、精進致します。

ありがたいクチコミに感謝!
企画広報室長 齋藤典子

kawasei0581さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kawasei0581さん [40代/男性] 2012年01月09日 17:56:52

最寄りの各ゲレンデにシャトルバスが出ていて立地の悪さを感じさせない。その立地のおかげで窓からの景色はなかなか好いです。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月10日 13:28:43

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

そして今回コメントを拝見して思わず、
『そうそう、そうなんですよ』
と頷いてしまいました・・・。

お客様にも書いていただきました通り、当館は主要なスキー場まで近くて車で8分かかりますので歩いて行ける距離にはなく、不便に感じられる方もいらっしゃいます。

しかしながら「ゲレンデまで徒歩○分」など記載されている宿もありますが結局、スキー板などを持ってある歩くわけです。

ですので、ちょっと時間がかかるかもしれませんがシャトルバスをご利用していただければ、歩かずにスキー場まで行く事が出来ますので便利だと思います。

そして少し離れる事で景色の雄大さも違いますし。

当館を便利に使っていただけるお客様からも、その様なお声を頂戴しています。

しかしながら、この様に「お客様の声」として伺えると余計に嬉しく思います。

今後、シャトルバスの時間を調整しながらご不便をかけずに出かけていただける様にしていきたいと考えております。

また機会がありましたら、是非ご来館下さいませ。

これからが冬本番です。
お身体を大事に風邪などひかれません様に祈っております。

【すべっ得】白馬の冬【5大特典付】温泉&バイキング2食付き
【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

投稿者さん 2011年09月21日 16:24:55

白馬のほかの宿とは離れていて、静かで、景観もすばらしく、満足できます。
たてものは少し古さを感じますが、洗面のごみ受けや、エレベーターのにおい袋など、スタッフの心遣いで、よく手入れされています。朝夕のバイキングは品数、味ともに平均的です。
八方尾根のトレッキングの宿として利用しましたが、事前の問い合わせにも丁寧に対応していただきました。次は、栂池に行くのにも利用したいと思います。
アルペンラインなどの割引チケットも購入できますから

2011年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年10月20日 19:42:33

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。

まずは、せっかくお忙しい中に口コミを投稿していただいたのに返信もせず申し訳ございませんでした。

朝夕のバイキングですが現在、試行錯誤しもっとお客様に喜んでいただける様な味付けや調理方法、見た目にも食べたくなる様な工夫をさせていただいております。
今回は、平均点でしたが次回またご来館いただける時には平均点以上になれば幸いです。

しかしながら次回も是非、厳しい目で口コミをいただけたらと思います。

今回は八方へ行かれるために当館をご利用いただいたと言う事でしたが楽しんでいただけたんでしょうか?
楽しい旅の思い出となっています事を祈っております。

お客様がご宿泊くださいましてから1か月が経ちました。八方や栂池の上部の紅葉は終わりホテルから見る北アルプス側の紅葉が赤く見え綺麗になりました。

風邪が流行っている様です。
お身体を大事に元気でお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【残暑お見舞い秋得WEB限定】爽やかな白馬へ♪温泉&バイキング2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

投稿者さん 2011年07月22日 23:29:03

7月19日1泊しました。
大型台風が日本に接近中で前日にキャンセルを検討しました。
1日目だけでもトレッキングが出来るか、最悪温泉に入るだけでもと出かけました。
1日目栂池自然園トレッキング。
2日朝には遅い台風のおかげで霧がたなびく北アルプスの一部を望むことが出来ました。
5階の部屋や朝食会場からの眺めはよかったですが、1階の露天風呂からは霧のせいか見わたすことが
出来ず残念でした。
晴天の時に再訪したいと思います。
予約時禁煙室のリクエストが出来ず予約後ホテルへ連絡し変更していただきました。
また2カ所の乗車券付の予約でしたが天候不順のため1カ所キャンセルに応じていただきました。

2011年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年07月31日 22:21:14

この度は、大変な時に白馬ハイランドホテルにご来館いただき誠にありがとうございます。

少しでも白馬の雄大な景色を望めたと言う事で、ホッとしております。

お部屋の事やチケット付きの変更も、出来る限りお客様のご要望にお応えしたいと考えております。
しかしながら天気の事ではお力になれず私どもも肩を落とすしかありませんが・・・。

また、次回は是非天候に恵まれます事を願ってお待ちしております。

貴重なコメント、誠にありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【信州涼】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【★ツイン(北アルプス側・季節の移ろいを感じます)】

投稿者さん 2011年05月01日 22:27:08

GWの初日ともあって少し代金は高めでしたが十分満足のいく家族旅行ができました。今回は家族+両親も一緒の旅行でしたが、部屋もすぐ前にしていただいて良かったです。
 料理は美味しかったのですが、子供ずれの家族旅行ではバイキングの定番である、
 ・目の前で上げてくれる天ぷら(特にエビ)
 ・目の前で焼いてくれるステーキ
 ・目の前で焼いてくれるオムレツ
 ・飲み放題のソフトドリンク
 のうち少なくとも一~二つはほしいところです。

2011年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年05月06日 20:42:48

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。
口コミの内容が、とてもわかりやすく書いていただきありがとうございます。
お子様がいらっしゃる場合のお食事の内容について、今まではあまり話し合いをしてきませんでしたが、現在はちょうど夏に向けお子様メニューの話し合いをしていたところですので、今回頂戴致しました口コミの内容は、調理長に早速伝えます。
とにかく今回、少しでも満足していただけた事は我々にとって励みになります。

今年は、まだ肌寒い日もありそうですので、皆さまがお元気で過ごせますように祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【春得】【当館人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

masay326さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

masay326さん [30代/男性] 2010年11月16日 02:56:20

値段もそれなりですが宿もそれなりです。特に新しく綺麗なわけでもなく広さはそれなりです。ロビー横に暖炉があり売店もありますが小さいです。露天はなかなか良かったですが結構寒いです。ただ、中の風呂はあっつかったのですぐ出ました。食事はブッフェなので量は問題ないです。質もなかなかでした。夕食はもう少し種類があると良かったかもです。朝食は問題なしです。あとはパソコンなどが置いてあると尚良かったです。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年11月22日 20:12:10

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。
お客様の口コミ通りだと思います。
施設は直ぐに建て直す事は難しいですが、夕食の事など改善出来る事から変えていきます。
そして、皆さまがお使いになれるパソコンの設置を来春にでもと検討しております。

またご来館していただける時には、今よりもっとご満足いただける様、日々精進してまいります。

この様に、お客様からの口コミで私たちは頑張れます。お忙しい中、投稿していただき誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイント10倍】岩岳秋の森マウンテンビューゴンドラチケット付プラン
【低層階ツイン(部屋からの景色指定なし・駐車場前)】

投稿者さん 2010年05月30日 09:05:45

この価格帯だとそこそこの対応で満足しなくては、と思っていましたが
大変気持ちよく宿泊させていただき有難うございました。
お食事も年配者でも安心なメニューと味付けで本当にうれしかったです。

2010年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年05月31日 12:04:24

快晴の1日目、薄曇りだった2日目ともに残雪の北アルプスが姿を見せてくれ、この季節ならではのさわやかな日でございました。
おくつろぎいただけたようで、お食事もお口に合ったようで幸いでございます。
この春より、バイキングも平日メニュー数約40種に増やし、また今まで以上に郷土のものを使うようになりました。

今後も型にこだわらず、様々なことに挑戦しようと考えております。
どうぞまた季節を変えて白馬にお越しくださいませ。
また、今回はご意見投稿をいただきまして誠にありがとうございました。

これからも仕事をがんばります!
フロント 西浦

【5・6月先着5部屋】特別価格モニタープラン6500円~
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2009年05月22日 13:22:12

この白馬地区は、主に冬場のスキーが中心の立地になっておりますが、この度、春の新緑の季節に訪問いたしましたところ、ビューポイントが多々あり、写真撮影に、またスケッチに、あるいはハイキング等楽しく過ごす事ができる地区だと改めて感じました。
またホテルのスタッフの対応も非常に良く、親切に対応して頂きました。

2009年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2009年06月02日 13:11:39

この度は白馬ハイランドホテルへのご利用、誠に有り難うございます。

白馬はビューポイントが多数ありますし、まだまだ私共でも知らない所があると思います。
スケッチにも良いですし、ハイキングでも楽しめる所で自然を満喫できますね。

またスタッフへのお褒めの言葉、大変光栄に思います。
これに甘えず、さらに良いサービスが出来るよう努力致します。

この度は口コミへのご投稿、有り難うございました。

春~秋の白馬を楽しもう!ハイランド2食付スタンダードプラン
【ツイン(北アルプス側ではありません)【約21平米】】

天鉄32さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

天鉄32さん [70代/男性] 2018年07月23日 20:22:44

良い部屋を早期予約割引で満足でした。
バイキングは味付け・数量も合格でしたが多客期なので人員不足の様でバタバタでした。
浴場の鏡が古くて見えない、取り換えるか撤去した方が良いです。
レストランは最上階で展望の方がなお良いです。

季節を変えて又来てみたいホテルでした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年09月22日 14:16:31

天鉄32様、ご宿泊ありがとうございました。お部屋を気に入っていただけて何よりです。お食事でお恥ずかしいところをお見せして申し訳ございません。お客様の多少にかかわらず変わらぬサービスをご提供できますよう努力させていただきます。
歴史のある天神の湯、鏡が見にくくなっているものもあり時期を見て交換も検討させていただきます。最上階のレストラン、素敵ですね。現状ですぐというわけにはいきませんが、長期的なスパンで構想に入れさせていただければと思います。最上階のレストランで北アルプスの春夏秋冬の景観を食事しながら楽しめたら...最高ですね!!!
オールシーズンお楽しみいただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。またのお越しをお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

mm337755さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

mm337755さん [60代/女性] 2017年04月16日 20:05:20

食事は朝・夕食ともとても美味しくいただきました。
露天風呂ですが、囲いが全く無いため、外から丸見えの状態でした。
高齢者のみでなく、若い女性も利用されるので、少し囲いがあったほうがいいかと思います。また、3人で泊まったのですが、少々狭く感じました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 17:45:19

まずはお礼から書かせてください。
ご宿泊いただきまして、また、日本の米どころの方からお食事がおいしかったと言われることは、私たちにとってとても実感が湧いてくる言葉でした。

・・・そして、お風呂とお部屋についてでございますね。

お風呂の囲いでございますが、これはホテルに二か所ある温泉大浴場の露天風呂のうち、新浴場のわらび平の湯の露天風呂についてのことだと思われます。
実は、お恥ずかしい話なのですが、秋に視界確保のために地主さんに依頼して、何本かの木を切らせてもらったのですが、それから冬を迎え、雪がまわりを包んでいた時までは良かったのですが、春になってきて、雪が消えて、緑が出るまでのこの一週間につきましては、私たちも思っていた以上に視界が良くなってしまいました。
これを解放感があると言ってくださる方もいらっしゃいますが、もちろん気になる方もいらっしゃいます。
今年は問題なさそうですが、来年の春の一週間をどうするかについて、もう一つの天神の湯をおすすめするか、目隠しを一週間だけ作るか、協議いたします。
お部屋についても、広さは変えられませんが、だからと言って二部屋のご予約を推奨するよりは、今の現状よりもよりいい状態でご提供できるように努めるのが私たちの役目だと思っています。
パッといいアイデアが浮かぶわけではないもので、情けないですが、みなさまへのご案内方法や、部屋内の設備のありかたについて、考えます。
やはりみなさまの笑顔が私たちの原動力です。
その笑顔のために、努力は惜しみません。
ちょっとお時間をいただきますが、考えてみます。

※今現在のその露天風呂の様子ですが、5月連休頃からは緑が出てきて、いまやすっかりいい具合に緑が目隠しになってくれています。。。。遅いですね。
不安な思いをさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

支配人 富岡

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

投稿者さん 2016年10月22日 15:44:47

食事は朝晩どちらも美味しかったです。
お風呂はちょっと残念、新しいお風呂に期待。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 22:04:33

私がこのホテルに来た頃、このホテルの売りになっていたのは、このお風呂でした。
それから十数年
おかげさまで、当時と比べても大勢の方にご利用いただけるようになりました。それとともにお風呂の混雑や広さに対してのご意見が増えてまいりまして、今回のご利用を含めましてご迷惑をおかけいたしました。
今回新しい大浴場ができたことで、再びお風呂がホテルの強みとなったと考えていますが、時と共に強みがなくなっていくこともございます。
まさに天神の湯でそれを見てきた私としては同じことを繰り返したくないという気持ちで、新しくできた温泉は今まで以上にしっかりと維持し、強みとしてあり続けられるように見ていかないと、という気持ちでいます。
新しいお風呂、そして改修が終わった今までのお風呂、二つのお風呂は以前よりも確実にパワーアップしていると感じていますので、ぜひそれを味わっていただきたいなと思っています。

ぜひぜひ、またご利用くださいませ。

支配人 富岡

当館で一番新しい!唯一バス・トイレが独立した★東の森側/和洋室【基本の1泊2食付き】プラン
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん 2013年08月05日 13:21:49

ダイニングの眺めがよく、今回は雲がかかっていましたが、雲がないときは雄大な景色がとっておきのおかずになりそうです。
夕食バイキングは、種類も多くありよかったのですが、肉が固かったのが惜しいです。
冷酒の飲比べセット(ぐい飲み3種類で800円)がとても気に入りました、ちびちびやりながら、ゆっくりバイキングがとてもよかったです。

2013年08月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年08月22日 16:59:11

お客様のおっしゃる通り、ダイニングからの眺めはホテル内でも格別な場所だと私も思います。

少し高台にある分、下を見ると白馬の街並みがご覧いただけますし、本来なら正面を見ると北アルプスがご覧いただけ、まさに【アルプスの街】の名にふさわしい村だと思います。

しかしながら今回は雲がかかってしまっていた様で絶景をご覧いただけず残念です。

ご夕食の時にお飲みいただきました飲み比べですが、お気に入りのお酒は見つかりましたでしょうか?

ただ、ご指摘をいただきました、固かったお肉はステーキの肉でしょうか?きと楽しみにお召し上がりいただきましたのに申し訳ございません。

クチコミは調理場でも必ず読んでおりますので、改善致します。

また是非、機会がございましたらご来館下さいませ。
その時にはダイニングからの景色をご覧いただけます様に願っております。

今年は残暑が厳しいですが、お身体をご自愛下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】宿泊当日早めに来てね♪ホテルに1泊!八方アルペンライン&栂池パノラマウェイの乗車券付プラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ユウコ9696さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2013年04月23日 11:48:19

景観は最高です。料金が高くても部屋は絶対アルプス側です。風呂、脱衣所は古く汚いです。スキー客や外来客が一緒なのでごちゃごちゃという時間帯もありますが、宿泊客だけならないゆっくり出来ました。外観は汚いが、良かったのはバイキング料理です。バイキング料理はどこでも冷凍や出来合いのなので味はイマイチですが、ここは美味しいです。手作りばかりではないかもしれないが、手作りという物も美味しいです。デザートが狙いの私の中ではベストワンでした。フルーツもいろいろありイチゴは初めてでした。品数はすごく多くはないがどれも良かったです。温泉は源泉でなく運び湯で仕方ないですが、アルプスの美しさとバイキング料理を楽しみに毎年行く事しました。

2013年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月11日 16:43:32

また、お忙しい時間を割いてわざわざ私どもにクチコミを書いて下さいましたのに返信が遅くなり申し訳ございません。

まずは大浴場について、申し訳ございません、そして率直なご意見を頂戴し感謝しております。
古い事に対して、今すぐ新しくする事はできませんが、古くてもまめに清掃をしたり補修をする事で綺麗に見せる事はできます。
現在は大浴場の清掃を以前のよりもこまめにチェックするように致しました。
そして少しづつですが、脱衣場の床を徐々に張替えております。

お食事のバイキングに関して、とても嬉しいお言葉を伺えホッと致しました。
ご滞在全てにおいてお客様にご満足いただけなければ、せっかくのご旅行がもったいない事になってしましますので少し安心致しました。

確かに、夕食で約45種類のバイキングは決して多くありませんが、1品1品への手間はかけております。
そして特に冬よりデザートに、より重点を置いております。その事を評価してくださりまた嬉しいです。

是非、次回も素晴らしい景色をご覧いただけます様に。
そしてまた進化したバイキングを楽しんでいただけます様に願っております。

企画広報室長 齋藤典子

【旬彩】春が来た!信州山里に芽吹く春を感じよう!2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さん 2015年12月31日 17:01:20

宿の雰囲気、食事はがんばっていますが、日帰り入浴を四時半までやっているのはどうかなとおもいます。せめて宿泊客のチェックインまでとしてもらいたいです。あり得ない混み具合で衛生面も気になります。

2015年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年05月05日 20:50:28

日帰り温泉のことでは、私個人のこととなってしまいますが、こうして宿泊のお客様にも、日帰りでご利用いただいているお客様にも、どちらにも迷惑をかけてしまうことになっているのが現状でございまして、正直なところ胃が痛い思いをしてまいりました。
会社の意向と現場の気持ちが100%合致しないところでもあり、本当に年末年始、週末、GWに夏休みなど、申し訳ない気持ちがございます。

ただ、それも来年の冬には解消される予定です。
この春から、日帰りのお客様にはご利用いただけない、ホテル宿泊のお客様のための温泉棟を新規で建設することになりました。
私たちの強みでもある景色を楽しんでいただける温泉という部分は引き継いで、混雑を切り離す予定です。多少宿泊代金にも影響が出る部分ではあると思いますが、それ以上に価値のあるものにしたいと考えていますので、楽しみにしていて下さい。
今回は時間帯によって混雑がありましたこと、お詫び申し上げます。

支配人富岡

『冬の基本プラン!』1泊2食付≪里のバイキングでお腹いっぱい≫&温泉でぬくぬくホッ!

投稿者さん 2014年08月27日 22:13:00

夏休みの家族旅行として家族3人で1泊しました。
決して新しいホテルではないというのはわかっていましたが、
想像以上に年季の入ったホテルで、通路やエレベーターの狭さに
かなりの圧迫感を感じました。

お部屋は綺麗にしてありましたが、ユニットバスの天井の換気口が
かなり掃除してないな~ってくらい埃が溜まっていたのでちょっと不快に感じました。
毎日のお掃除の時に軽く拭き取ればいいだけだと思います。

朝夕のバイキングは地元食材を使った料理とガラス越しに見える
白馬連峰を眺めながらの食事には大変満足しました。

ちょっとガッカリなのは温泉がぬるいこと。
源泉は湯温が高かったと記憶しているので、もう少し高めでもいいと思いました。
あとは風呂場の床が所々かなり滑るので注意が必要です。改善されることを望みます。

また、ゲームコーナーに喫煙所はどうかと思います。
子どもたち向けのゲーム機を置いてるのであれば、喫煙所はもっと別なところに設けるべきです。

気づいた点は厳しく指摘はさせてもらいましたが、
しかし、子どもたちはまた行きたいと言っていましたし、
白馬の老舗ホテルらしい味のあるホテルだなあ~と私も気に入りました。

白馬連峰の夕景と朝の地上を覆うガスの間に間に見え隠れする山々が水墨画のように
部屋の窓(最上階北アルプス側)から見え、ああ、この景色がまた見たくて、
みんなここを訪れるのだろうな~と、そういう思いにさせてくれるホテルです。

2014年08月
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】