楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(676件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.25
  • アンケート件数:676件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.15
  • 立地4.37
  • 部屋3.83
  • 設備・アメニティ3.90
  • 風呂4.47
  • 食事4.17
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

256件中 41~60件表示

風呂5

オタサン8634さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2017年06月07日 19:46:16

6月2日に宿泊しました。1泊朝食付きのプランですが値段も手頃でバイキングは初物が多く
美味しかったです。露天は眺望がよく朝も晩も満喫できました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2017年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月21日 22:53:37

ご宿泊いただき、すぐのご感想。
読ませてはいただいていたものの、ご返信が遅くなってしまいました。大変失礼いたしました。
緑が日に日に濃くなり、空気が濃く感じる頃でしたね。
何よりも「楽しんでいただく」ことができたということが一番の私たちの喜びです。
当たり前なのかもしれませんが、これからもしっかりとみなさまと向き合いながらより良い施設を目指してまいります。
バイキングのメニューも季節ごとに変化を持たせています。
料理長はそのことで日々頭を抱えていますが、それがまた楽しいそうで、みなさまからの「おいしかった」が一番の元気の源です。
私なんかよりも早くにみなさまからのこうしたご意見を読んで、次はあーしよう、こうしようと、常日頃から試行錯誤をしています。
お口に合う合わないはあるのかもしれませんが、一人でも多くの方に笑顔になっていただけるよう、力を合わせて頑張ります。
ぜひまた違う季節のお風呂に入りにいらしてください。

支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

風呂5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年05月17日 17:20:36

写真通りの北アルプスを眺めながらお風呂に入れました。
お部屋も和洋室の北アルプス側は眺めもよく満足したしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
その他
宿泊年月
2017年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年08月02日 14:40:51

そうですね、私ちょうどご宿泊いただいた翌日に予定があったこともあり、当日のアルプスの景色が見えたことを今も覚えています。
雲が少しずつ切れていき、山が見えてきたことも覚えています。まだまだ白く光っている山でしたね。

ちょうど今が梅雨が明けきらないような天気が続いていて、アルプスが見えることが少ないこともあって、アルプスを自分でもみたいですし、みなさまにも見ていただきたいという気持ちがあふれています。
そうした意味でも今回の旅で景色を楽しんでいただけたことは何よりでございました。
一方でホテルのことにおきましては、良くしていかなくてはならない部分が、施設もそうですが、私たち自身の気持ちやスキルにおいても、まだまだたくさんございます。
旅を楽しく。
言うのは易し、行うは難し。
それでも「旅を楽しく」へ向けて力を注いでいきます。みなさまのためでもあり、私たちのためでもあります。
歩みは遅くとも、前へと進んでまいりますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

風呂5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年04月18日 14:29:00

4月16日に宿泊しました。雪山を眺めながらの露天風呂は最高に贅沢な時間でした。食事も種類が豊富で美味しかったです。従業員さんも対応が良く笑顔が素敵でした。部屋の鍵の音が気になった以外は全て満足です。次回は2食付きのプランで泊まりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年06月30日 18:05:21

今、7月を迎えようとしていますが、今なおアルプスにはしっかりと雪が残っています。
今から数えると2.5ケ月も前のこと、さぞかし真っ白なアルプスだったことでしょう。
私も実は静岡出身。
初めて白馬に来た時に見上げたアルプス、見上げた雪のない季節なのにあるたっぷりの雪、どれも強く心に残りました。
その頃に、真っ白のアルプスを眺める、ホテルのわらび平の湯はまだ話すらありませんでしたが、今やこうして新旧二つの大浴場で足を延ばしながらお湯を楽しんでいただけるようになりました。
少しずついい部分を増やしながら、悪い部分を減らしていきますので、鍵のことも含め、徐々に対応いたします。
・・・どうしても一気にすべてをというほどの力はありませんので、申し訳ありません。
楽天トラベルでは一年を通じて様々なプランを用意していきますので、どこかでまたお会いできるようなことがありましたら、それこそ嬉しいことです。
私たちもそうですが、アルプスの山もこれからも変わらぬ姿でお迎えさせていただきます。
どうぞよろしくお願いします。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
お疲れ様です!【ビジネス応援】朝食バイキング付き・温泉の後に缶ビールという幸せ【ポイント10倍】
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

風呂5

ドルチェムーンさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドルチェムーンさん [50代/男性] 2017年03月26日 20:17:06

今ウィンターシーズン4回目の白馬でした。日頃雪に無縁な者にとって、ホテルから眺める雪景色そのものが何よりのおごちそうです。
レストランのおごちそうは新しいメニューも加わっていて、地元の食材とともに美味しくいただきました。
雪景色を満喫し、露天風呂で寛ぎ、ホットスタッフの皆さんに触れ、今シーズンの締めくくりに相応しい滞在でした。
新緑薫る季節に再訪したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年04月20日 23:37:03

本当にいつもありがとうございます。
私、見てびっくりしました。私の出身は伊東市なんです!!なので、勝手に親近感を感じたりしておりまして・・・申し訳ありません。
年に何度かですが、私も実家へ帰ることがありますが、こうやって一年の中で何度も白馬まで来ていただけること、大変な距離の移動だと思います。本当にうれしく思います。
高い評価をいただけましたこと、また、こうして何度も白馬に、こちらに足を運んでいただきますこと、そして、新緑薫る季節のご予約・・・・何気なく見ていたらふと発見してしまい、思わず笑顔になりました。ありがとうございます。
本当にありがとうございます。
この冬から現場は大変なようですが、調理部からの提案で、リピートしてくださるお客様もこうしていらっしゃるので、季節ごとということにこだわらず、みなさまからの意見を即現場に反映して、メニューも適宜変えていこうよ!という嬉しい提案が出てきまして、事実こうしてメニューを変えております。
次回にも新しい料理を用意いたしますので、ぜひご感想をお聞かせくださいませ。
次はまさに新緑の頃、私は年で一番きれいだと思える季節です。
ホテルのこともそうですが、景色も楽しんでいただければ、感動を共有できましたら幸いです。


支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【楽天スーパーSALE】最大30%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

風呂5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年03月06日 22:29:35

温泉2ヵ所ありとても良かったです。遅い時間や、早朝も利用できるのがありがたいです。また機会があれば利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2017年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年03月12日 18:22:48

はい、今回大浴場の新設の際に、他の方からお風呂が2つあっても・・・。というアドバイスを受けながらではありましたが、強い思いでオープンさせていただくことができました、わらび平の湯。
完成4ケ月が過ぎました。
すでに多くの方にご利用いただいております。
方や、今までの天神の湯につきましても、12月に脱衣場を中心に第一期のリニューアルを行うことができました。
これで新しい温泉の利用状況などを鑑みながら、第二期の工事をどうするかというところについて、考えていく予定でございます。
お風呂への高いご意見がいただけるようになりましたことは、私たちへの励ましの言葉にも聞こえてきます。
これから何年か経って新しさというのが薄れていったとしても、二つあるというところをみなさまに楽しんでいただけるものでありたいと願いなら、しっかりと手入れを続けていきたいと考えています。

みなさまからの声をうけ、内湯にも時計を設置しました。
その他、少しずつ変えていきますので、次回が今回以上に楽しんでいただけますよう、努めてまいります。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【ポイントキャンペーン中】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になって絶景温泉三昧&バイキング
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】

風呂5

亮3008さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

亮3008さん [40代/男性] 2017年02月04日 21:02:09

Room is clean spacious for our family of three. Onsen is newly renovated with very nice view. Shutter bus service is less than 10 mins wait. Dinner and breakfast is buffet type with lots of choices.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年02月08日 18:16:17

Thank you for your advice. We cannot answer in English, i will write to you in Japanese...
英語は得意ではありませんので、日本語でお返事をさせていただきますことをお許しください。
海外から楽天トラベルサイトを通じてのご予約をしてきただきましてありがとうございました。

今回ご利用いただきました和洋室は、部屋の数が少ないですが、3名様以上であれば、このタイプでおくつろぎいただくのがいいかなぁ思っております。
お部屋のテレビはもう一回り大きなものにしたい。和室と床の間をさらに効率的に使えるような工夫をして、ご滞在をもっと楽しんでいただきたいという気持ちも持ちながら、次の改修は具体的にまだ決まっていませんが、少しずつより良いものへと変えてまいります。
今回はお部屋からは北アルプスがご覧いただけないお部屋でございましたが、今回以上に景色のいい、北アルプス側のお部屋もございますので、次の機会がもしもあるならば、そちらもご検討いただければ幸いです。
旅全体がより良いものになるために、これからも日々改善に力を注いでまいりたいと考えています。
さらに言えば、白馬の魅力はスキー場だけではないと思います。確かにショッピングやレジャー面では弱いですが、この雄大な景色は他では味わうことができません。
いつの日か、またお会いできることを楽しみに、今回のお礼の言葉とさせていただきます。

謝謝
支配人富岡

ご利用の宿泊プラン
【お先でスノ。】【冬の基本プラン】温泉大浴場別棟完成!大浴場が2か所になってゆったり絶景&温泉三昧
ご利用のお部屋
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

風呂5

Oh,Saru!さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Oh,Saru!さん [40代/男性] 2017年02月02日 12:33:56

台湾人です。
1月22日から三泊の宿泊しました。
お部屋はやや狭くって、古いですが、
でもリニューアルした新しいお風呂は最高でした。
朝食のバイキングも美味しかったです。
そしてお土産の割引特典はとても嬉しいです。
スタッフの皆様へありがとうございます。
また利用させていただきたいと思ってます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2017年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年02月08日 14:48:25

私たちが中国語がわかれば何の問題もないのかもしれませんが、すみません。日本語での口コミ投稿は大変ありがたいものです。
遠く、という言葉を超えて、海外からこうして長野県へ、白馬村へ、そして私ども白馬ハイランドホテルまでお越しくださいまして本当にありがとうございます。
たっぷりの雪景色、雪に包まれた白馬はいかがでしたでしょうか。

今回洋室ツインのお部屋を3名様でご利用いただきましたが、和洋室というお部屋もございます。
ただ、いかんせんバランスの問題で、洋室69室に対し、和洋室が5室しかありません。
この冬の時期になると和洋室の予約が入るのが早くなり、予約がとりにくくなってしまいます。
お部屋の広さに関しまして、ご不便をおかけいたしました。今与えられたスペースをいかに広く感じていただけるようにするのか、難しい課題ですが、これからも取り組んでまいります。
ご滞在で温泉も楽しんでいただけましたこと、嬉しく思います。
文化は違えど、温泉で気持ちがいいと感じるのは日本人だけではないはず。
今回は冬の季節でしたが、白馬の春、夏、秋も魅力のある場所だと思っていますので、ぜひぜひ体験していただければ幸いです。
いつの日か、またお会いできることを願っています。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【夕食なし!】だから24時までチェックインOK!翌朝は体調万全でゲレンデへ♪『1泊朝食付き』
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

風呂5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年01月03日 11:21:43

スノボで12月30.31日利用させていただきました。受付の接客が親切で凄くてよかったです。部屋は暖かいですが、通路や食べる場所は少し寒かったです。夕食と朝食は種類が豊富でおいしくいただけました。でも好き嫌いが多い人には向いてないと思います。部屋からの景色もよくてまた行きたいと思える所でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2016年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月03日 20:51:22

年末を白馬村で、そして私どもハイランドホテルでお過ごしくださいましたこと、ありがとうございます。
どうでしょう、私も直接いろいろとお話しさせていただいたわけでもございませんでしたが、もっと何か出来たのだろうなと、書いていただいた内容を読んで思うところがあります。

廊下はそこまで温度を高くはしておりませんが、通路の寒さに関しては、私どもの原因でございまして、暖房器具の不調が招いたことが判明しております。初歩的なところで申し訳ありません。今は改善いたしました。

また、お食事に関しまして、好き嫌いが多い人には・・・というところで、私たちの何かが足りなかったのだと思いますが、味付けが悪かったのでしょうか、それとも何か食べられない食材が多く使われていたのでしょうか。おいしくいただけましたとも書いていただいていますし、おいしいと言っていただきたいというのが調理場の本音でもありますので、気になるところでございます。
みなさまの様子を見ながら、ご意見に耳を傾けながら調整させていただきます。
もしも次回ご利用がありました際には、今回と同じことにならないよう、アドバイスをいただけるように一生懸命対応させていただきます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
◎リフト券引換場所が限定=【訳あり】白馬五竜&Hakuba47スキー場リフト1日券付(~3/5)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

風呂5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年09月24日 08:02:11

あいにくの雨でしたが、スタッフの方の対応がよく居心地がよかったです。
建物自体は古いですが、あちらこちらに生花が飾ってあり、とても癒されました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:34:34

昨年(2016年)のこの9月は本当に青空が恋しい一か月でした。正直記憶にないくらいの曇り、雨が続き、一言で秋雨前線という言葉では片づけられないように思います。
今回ご宿泊いただいたお部屋は、ホテルでも最も眺めのいいお部屋でございました、雰囲気だけでもとは思いつつも、ぜひ改めてこのお部屋からの景色をいつかの機会に堪能していただけたらと考えています。

白馬村を一望するこの場所にホテルが建ってから早四十数年、年季の入った箇所があるのは事実ですが、みなさまがより多く使う場所から順番に手を入れて、過ごしやすさを追い求めていくのが私たちの仕事の一つだと考えています。
私たちのサービスレベルもそれに合わせて向上していくように、これからも努力惜しまずに業務に励んでまいります。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
晴れたら白馬一の絶景客室!?『一度は見てみたい!泊ってみたい!』最上階北アルプス側和洋室≪2食付き≫
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

風呂5

もんきーぱんつさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

もんきーぱんつさん [50代/男性] 2016年09月13日 11:13:25

八方で冬に食べたラーメンが食べたくなり、ドライブがてらにやってきました。立地は孤立していますので静かでよいですが、歩いて食事に行くのは大変です。しかし、平日の宿泊でしたが価格パフォーマンスは非常に高く、部屋や温泉露天風呂やスタッフの笑顔だけでなく、朝晩のバイキングもとてもおいしかったのでお願いして正解でした。但し「とにかくガッツリ油ギッシュにたらふく食べたい!」人には不向きです。ご飯は食べ放題ですが・・・

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月04日 21:42:58

ありがとうございます。
もしかして冬の八方で食べたラーメンとは温泉を麺の仕込みに利用しているという「八方美人」のラーメンでしょうか??
・・・と書いているとなんだか食べたくなりますね。
最近は冬の繁忙期ということもあり、昨日お店の前を通りましたが、列ができていました。

私どもホテルは景色がいい場所にある分、徒歩数分で●●へというアクセスがございません。最寄りの駅で15分、コンビニは30分はかかります。
そうしたこともありまして、可能であれば夕方ころにホテルに到着し、温泉を楽しんでから夕食のバイキングをお召し上がりいただくという流れで過ごしていただけるといいのかなと、さらに食事後は再び温泉でちょいと長めに温まっていただき、ベッドに入る。
ということではいかがでしょうか。

季節ごとにメニューを変えるバイキングは、コンセプト自体が普通の(と私が思っている)バイキングとは異なります。
おいしさを第一に優先しますが、その次には見た目豪華なものではなく、季節の物、そして地元の物という順番としていますので、定食であるようなおかずは少ないかもしれません。
ただ、これも私たちの押しつけなのかもしれません。
みなさまからのお声として、エビが食べたい、カニがないか、など、そうした声が多くなった際には真摯に受け止め、メニューの変更も相談していきます。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
『あなたは、きっと白馬を好きになる!』☆春から秋の基本1泊2食付☆(洋室ツイン1~3名)
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

風呂5

うさぎ0512さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

うさぎ0512さん [60代/女性] 2016年07月22日 21:51:33

何度も白馬には行ってますが、朝食無し夕飯ありプランはとっても嬉しいプランで予約しました。
朝食時間に制約されるよりゆっくりチェックアウト出来て良かったです。
バイキングは苦手でしたが、とっても美味しいバイキングで満足出来る宿でした。
また利用したいホテルでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2017年01月07日 13:53:59

いわゆるホテルのスタンダードのプランとして、二食付き、朝食付き、食事なし
という三本の矢?のような定番がございました。

その中で、夕食のみがあったとしてもいいのでは?という意見や、疑問が出てきまして、この夕食のみあり、朝は無しというプランを販売することとなりました。
もともと二食付きを中心として販売しているため、大きい割引とはなっていませんが、スタイルはみなさまがお選びいただけることが一番だと思いますので、そういってくださいますと、プランを作った「かい」があったのかなと嬉しくなります。
バイキングというお得意でないお食事もお褒め頂きましたことは嬉しく思います。
社長は将来的に、会席とバイキングと両方やりたいと話していますが、叶うとしてもまだまだ先のことになりそうです。
ただ、バイキングとはいえ、量よりも質で、おいしさでこだわりたいなと思っている気持ちもあります。その中でお気に召したものをお好きなだけ食べていただこうという、無駄も少なくなるのかなというメリットの部分もあるかと思いますので、たまには?バイキングにも挑戦してみてください。
何を隠そう、私もバイキングよりも会食派と書いたら怒られそうですが、私の場合は席でゆっくり飲みながら箸を進めたいので。といいつつも職業柄バイキングの宿に泊まることの方が多い!?のですが、最近はバイキングを好きになっている新しい?自分を発見できますので、これからも今回に懲りることなく、バイキングのホテルにも足を運んでみてください。

これからもよろしくお願いいたします。
支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春~秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

風呂5

☆★snowdrop★☆さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

☆★snowdrop★☆さん [30代/女性] 2016年05月04日 12:58:59

白馬に行ったらまた泊まりたいホテルです。
何より、従業員の方が皆、人当たりが良いのがいい。
建物を遠くから見た時は「ちょっと古いかな・・・」なんて思ってしまったのですが(それで星は4)、それをカバーするだけの、温かみのある接客でした。

また、夕飯のバイキングも良かった!!
素泊まりプランだったのですが、1泊目に追加でつけて良かったので、2泊目もつけました。(料理の種類は変わっていました)

種類が豊富で、あえて一口サイズにしているのか、ちょこちょこ色々なものを食べられる!!もちろん、長野の名物も!
特に揚げたての天ぷらやりんごのワイン煮、中華の炒め物がおいしかったです。(天ぷらコーナーのおじちゃん、ありがとう!!)
どれもおいしく、欲張りすぎて太ること間違いなしです・・・。

また、従業員の方の顔のイラストや「私が作りました」というようなメッセージが色々な所に貼られていて、従業員の方が楽しく、やりがいを持って仕事ができる環境が、従業員の方の人当たりの良さにつながっているのではないかと思いました。

要望があるとすれば、
●お土産コーナーでおやきも扱って欲しい
●部屋のトイレがトイレットペーパーで流れにくいので、改善してほしい

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2016年04月
ご利用の宿泊プラン
【食事なし】『白馬に行こうか』北アルプスの眺望と温泉露天風呂を楽しむ気軽な【素泊り旅】
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

風呂5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年03月27日 22:08:14

平成28年3月26日に宿泊しました。
食事目当てのホテル選びでしたが、総じて満足のいくものだったです。
部屋は残念ながら喫煙可で、せっかく喫煙エリアがあるのですから
部屋はすべて禁煙にしてはいかがでしょうか。
1晩部屋に置いた服にたばこの臭いがつくのは、非常に残念です。
おふろ、トイレは気持ちよく使え、こちらも不満はありませんでした。
冬の山並みを見ながらの露天風呂は、価値あるものでした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年03月
ご利用の宿泊プラン
【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

風呂5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年02月29日 11:12:24

2月27日、八方尾根スキー旅行で家族4人で利用させていただきました。
部屋は広くて綺麗、景色も最高でした。
加湿器も新しいもので、この季節には必需品なので助かりました。駐車場も広く朝早く着いても余裕で止めれました。チェックイン前でも、更衣室やロッカーも使え荷物も預かってくれます。
スキー場へは、シャトルバスを利用しました。
お風呂は広くて、サウナもありお湯は柔らかく気持ち良かったです。
お料理も、信州ならではのものがたくさんあり、とても工夫されていて美味しかったです。
エレベーターが狭いことと、部屋のシャワーを利用したら、水がトイレに流れ、トイレの床が浸水。中々、排水しなくて困りました。
それぐらいで、あとはスタッフもとても素晴らしい対応でしたし、また是非利用したいと思いました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2016年02月
ご利用の宿泊プラン
【冬の基本2食付】白馬の絶景温泉&ひと手間加えたバイキング♪ソフトドリンクも飲み放題♪
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

風呂5

ノザヒロさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ノザヒロさん [40代/男性] 2015年12月25日 20:45:39

部屋についてですがやはり、入口ドアが薄いのか通行人の会話が結構聞こえました。
露天風呂は景色が最高でオリンピックジャンプ台も見えるなかで良かった。バイキングも色々試行錯誤のなか、頑張っている献立でした。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年04月26日 18:11:30

はい、恥ずかしげもなく言ってしまえば、頑張っています!仕事をするなかで、みなさまも私たちも笑顔でいたいと思っています。笑顔になっていただくためには、努力してみなさまに楽しんでいただく。ということになりますので、自ずと頑張ってしまうわけです。
入口のドアのことは他の方からのご意見でもいただいたことがあります。
現状の木製の重厚なドアを使用していますが、防音性を考えると、こちらもいずれは一般的なものに変更しなくてはいけないのかなと検討を始めました。結果が出るまでにはそれなりの時間も費用もかかりますので、今すぐに変更するのは現実問題難しいところはありますが、知恵を出しながら何かしらの対応はさせていただこうと考えています。
旅は楽しく。これからも、そのお手伝いができるよう努めてまいります。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』
ご利用のお部屋
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

風呂5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年09月27日 08:19:02

立地は最高。白馬連峰の大パノラマ、ホテル周辺ののどかな雰囲気、癒されました。部屋は広くはないが居心地良し。露天風呂から見る山々は素晴らしかった。バイキングの食事が好きでない客用に他のプランがあれば尚よかった。天候に恵まれ良い旅行になりました。有難うございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月20日 22:01:34

この景色、何年経っても見飽きることがないんです。白馬村のどこにいてもそれを感じますが、この駅の東側地区からの眺めは特別だと思います(手前味噌ですみません)。
今回は予定よりも一泊短くなってしまいましたが、ようこそお越しくださいました。
確かに私どものホテルと同じような、白馬村の東に位置するホテルは他にはありません。
私どもがバイキングも会食もと、いろいろなみなさまからの声にお応えできればいいのですが、現在の施設では両方を実現させることで、今のクオリティを保てるようなオペレーションがまだ出来上がっておりません。
ただ、私も欲張りですから、「できません」とは言いたくありません。
今後のホテル全体の計画の中で、また考えて行きたいと思います。
今年はまずお風呂に少し手を入れる予定です。
少しずつ改良できることはやっていきますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
ぜひまたこの山に会いに来てください。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【春から秋の基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』プラン
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

風呂5

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

マー77さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

マー77さん [50代/男性] 2015年08月17日 18:03:13

景色、食事、スタッフの接客は、いつもながら大満足です。

改善依頼
1)冷房が効かない。私
2)部屋のトイレの排水口の凹みをフラットにして欲しい。妻

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2015年08月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2016年01月07日 17:07:58

避暑地という言葉がふさわしいといいたいところではございますが、白馬の夏は近年だいぶ暑い日が多くなってきました。
それでも夜から朝にかけては20度を下回り、すがすがしい朝を迎えられるのは、白馬に暮らしていてありがたく思うところでございます。

太平洋からようこそ、今回もありがとうございました。
冷房の件でご迷惑をおかけしてしまったようで申し訳ありません。冷房の「効き」が悪いのはこちらで対応し、コンプレッサーを交換いたしました。とはいえ、ご利用時に当たり前にできていないといけない部分でありました。
今年は暑くなる前に全館点検作業を行ないます。

ユニットバスの排水口の凹みは、構造上フラットにするのは現状難しいです。ユニットバスを利用した際に風呂上りに足を置く場所としてフラットを希望いただいているものだと思いますが、何かアイデアで対応できることがないものか、考えてみたいと思います。

これからもこうしたご意見にどこまで対応できるかという部分で、しっかりと向き合っていきたいと思います。
また山を眺めに、涼を求めて、アルプスの街にお越しくださることを心よりお待ちしています。

支配人 富岡

ご利用の宿泊プラン
【基本】☆1泊2食付☆白馬一の景色を望む宿『やっぱり泊りは白馬ハイランドホテル♪』
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

風呂5

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2014年10月09日 21:43:09

設備は古いですが清潔です 送迎バスも駅からのほかに翌日のリフトまで リフト~駅までもあり 車がなくても移動できます 翌朝の八方ゴンドラまでのバスで運転手の方の判断で山景色のきれいに見えるところに連れて行ってくれましたが ゴンドラ乗る時間が遅れ 池に着いて聞くところによると 少し前まで雲がなく白馬三山が池に綺麗に写っていたと映像を見せて下さいました 運転手の方の親切でしたが ゴンドラまでの送りなので 出発前に皆の意見を先に聞いて 一人でも 反対ならリフト優先にすべきだと思います せっかく遠くから景色を楽しみに来てましたのに 残念でなりません 運転手さんの独断だったと思います  

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年10月
ご利用の宿泊プラン
≪嬉しい特典付≫山岳気分体験◎白馬八方アルペンライン【山麓⇔第一ケルン】往復乗車チケット付
ご利用のお部屋
【★喫煙可【ツイン】(北アルプス側・季節を感じる)1階】

風呂5

かずでらこさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2014年07月06日 19:14:28

食堂からの眺めは日本一綺麗ですね。
当日の夕食時はガスが掛かり白馬岳が少ししか見えなくて残念でした。
夕食までバイキングはお肉の量が増えて大満足です。
朝食も良いですね。
お風呂はお勧めです、山々を眺めながらのんびり露天風呂につかれて満足です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2014年06月
ご利用の宿泊プラン
≪白馬を満喫★春~秋≫とにかく当館で一番スタンダードな1泊夕・朝食【里山バイキング】付プラン
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

風呂5

isseki2027さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

isseki2027さん [40代/女性] 2014年06月07日 22:55:03

両親が記念日に宿泊させていただきました。好天に恵まれ、夜の観望会や朝焼けの山々を楽しめたようです。スタッフの方たちも、大変親切だったそうで、ありがたいです。バイキングの食事がおいしく、特に蒸かしたサツマイモを絶賛していました。それを「おいしいですよ!」と勧めてくれたスタッフの女性の笑顔も好印的だった、とのことでした。
お世話になりました。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2014年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月27日 18:59:44

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

また、記念の日に当館を選んでご利用下さりとても光栄です。

天候に恵まれたご様子で、お天気も記念日をお祝してくれたんですね。

せっかく当館をご利用いただくのであれば、素晴らしい北アルプスのパノラマをご覧いただきたいので・・・。

しかしながら私ども、やはり一番嬉しいのはスタッフの事をお褒めいただいた事です。

実は、お客様にサツマイモを勧めたスタッフは、その日の夜、とても印象が深かった様で、嬉しそうにレストランが終わった後に話してくれていたんです。

ですので今回のクチコミを拝見して、すぐにわかりました。

お客様もお帰りになって覚えて下さった事、励みになります。

ありがとうございます。

またいつか、天候の良い日を狙ってお越し下さいませ。


企画広報室長 齋藤典子

ご利用の宿泊プラン
【信州体験】八方池を目指そう◎山岳気分体験◎白馬八方アルペンラインチケット付
ご利用のお部屋
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

256件中 41~60件表示


このページのトップへ