白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

ガッチャマン0583さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ガッチャマン0583さん [50代/男性] 2014年05月03日 23:09:56

立地は素晴らしく晴れた日は部屋からの景色が
すばらしい!
また、1人客でも比較的リーズナブルに泊れて
大変ありがたい。
食事も出来たての天ぷらやステーキはGooD!
部屋の冷蔵庫に冷水のサービスもうれしい。
残念な点はバイキングが少し遅い時間に行くと
刺身や炊き込みごはん等、人気のあるもの?
が無くなってしまい食べられない。
また、髭剃りがほとんど切れない。
(部屋置きだけでいいので、もう少し良いものを)
写真撮影の人向けに朝食なし(夕食あり)プラン
があると利便性が高まるのでご検討を。
全体的にはまた白馬に来たら泊りたいホテル
でした。(桜が最高でした。また来たいな!)

2014年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年06月13日 17:54:59

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

白馬村の桜の開花は予想が難しい中、丁度良い頃にお越しいただけた様でとても良かったです。

しかも今年は例年よりも花つきが良かった様に思いました。

いろいろとお褒めもいただけ、大満足していただくはずだったのですが、私どもの気配りが足りず、バイキングのお食事の用意が遅かったり、大浴場のカミソリの事だったりとご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。

カミソリに関しましては、その後替えたんですが、それでもいまいちだったので、再度見直しをしております。

お褒めのお言葉だけをいただける事は、もちろん何より嬉しい事ですが、ちょっとした事でもおっしゃっていただける事は私どもの成長になります。

クチコミへのご投稿、ありがとうございます。

また是非、良い季節を狙ってお越し下さいませ。
お待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

≪白馬を満喫★春~秋≫当館で一番スタンダードな1泊2食付プラン
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・季節を感じる白馬の特等席)】

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2013年12月05日 09:26:03

急遽予約を取り 値段も安かったので 少し伺うまで不安でしたが
到着すると丁寧な案内があり、ご飯もバイキングですが種類が豊富でサービスも温かみがありました。
山を見渡せる方のお部屋ではなかったですが静かで特に問題なしでした。
お風呂もいい見晴らしでのんびり温まれました。
ユニットバスや館内トイレが老朽化しておりそれだけがマイナスかとも思いましたが
部屋も清掃が行き届いておりましたのでこの価格なら満足のホテルでした。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2014年01月31日 10:54:01

せっかくお忙しい時間を割いて嬉しいクチコミを下さいましたのに、長い事返信もせずに申し訳ございません。

料金が安かったので心配で・・・。
そうですよね。

私はどこかへ泊まりにに行くのが好きなんですが、宿を選ぶ時はとてもドキドキします。

自分の予算以下の宿の場合は、つまらない旅になったらどうしよう。

いつもより奮発した宿を選ぶ時には、それだけ良いものを望んでしまいますし・・・。

私自身の経験もそうですが、ご予約される時のお客様の不安を少しでもなくさなければならないんだと思いました。

まだまだホテルの改修やサービスに関しまして、改善しなければならない事が多々あり、本当に少しづつですが安心してお泊りいただける宿を目指しております。

またいつかご来館していただいた時には、もっと良かったと言っていただける様に精進致します。

今年は「菌」が流行しています。
お身体を大切にいつもお元気にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【秋得】あなたはもっと秋が好きになる!?紅葉散歩◎里の収穫祭バイキング◎絶景温泉
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

風波水光さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

風波水光さん [60代/男性] 2013年09月06日 10:31:46

この日は五竜の小遠見山トレッキング目的で宿泊しました。
建物は少し古い印象でしたが、内部は改装され掃除も行き届いています。ロビーから北アルプスが一望できるので着いたらまずロビーへ。この日はアルプスの見えない側の部屋に泊まりました(少しリーズナブル)が室内も改装されカーテンや設備も新しく清潔です。室内バスユニットも清潔で洗浄トイレです。何よりよかったのは冷蔵庫の中に冷水が入っており風呂上がりにジャストミートです。大浴場や露天風呂からもアルプス一望で湯温もちょうどよく、ゆっくり入れました。サウナもついていますが水風呂がないのでやめときました。
食事は朝夕ともバイキングでしたが料理は地物も多く美味でした。同価格のPKやIEよりずっと良かったです。次回も北アルプストレッキング宿として利用しようと思います。

2013年09月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月18日 11:54:59

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

築40年に間もなくなるホテル、白馬村の条例でこの素晴らしい場所での建て替えがどうやら難しく、館内のリフォームでお客様にご迷惑のかからない様にはしているのですが、まだまだ途中の段階でして・・・。

今回のクチコミを拝見して、努力が少し報われた気がしてちょっと嬉しく思いました。

励みになります。

大浴場の水風呂について、最近お問い合わせが多くなっています。
まだ少し先になりそうですが、大浴場も広くリフォームを計画しておりますので、合わせて上司にお願いをしてみます。

お食事も、何とか良かったと言ってもらえて嬉しく思います。

次回ご来館時にも同じように「良かった」と言っていただける様に、気を緩めず頑張ります!

来年のご来館も天候に恵まれ、素晴らしい北アルプスを見ながら最高のトレッキングをしていただけますように願ってお待ちしております。

季節の変わり目ですので、お身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【夏得】ようこそ♪爽やか白馬へ!夏☆信州里山ごはん♪旬の彩りバイキング☆基本【絶品グルメトラベル】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

JYO1976さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

JYO1976さん [30代/男性] 2013年08月29日 22:23:58

多少施設、設備に古さは感じますが、食事はなかなか良く、温泉も良し。また、白馬の山々の眺めも良かったです。八月後半に宿泊しましたが、値段も安く満足しています。

2013年08月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年09月18日 10:58:46

施設の古さ・・・、当館は築40年になります。
以前より、ご来館されたお客様からも
「他はとても良いけど施設は・・・。」とのお声を聞きます。

建て替えが出来たら、私どもスタッフにとってもありがたい話なのですが、そうもいかず・・・。

ちょっとずつですが、館内のリフォームを進めております。

今回はご宿泊料金にご満足していただけ、ホッとしております。

これからも料金以上にお客様にご満足していただける様に心がけていきます。

すっかり秋の気配になった白馬村ですが、お住まいはいかがでしょうか?
お身体を大事に、これからもお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?夏休みもちょっと嬉しい特典付♪バイキング2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

さとちゃん3636さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

さとちゃん3636さん [50代/女性] 2013年06月17日 18:00:56

5月31日に1人で宿泊しました。森側の部屋だったので景色は見えませんでしたが、ロビー・レストラン・お風呂からは白馬連峰が見えるのでとてもよかったです。電車でしたが連絡すれば駅まで迎えに来たくれましたし、次の日にはゴンドラの駅まで送ってくれました。
色々な情報も教えてくれてホテルの方は皆さん親切でしたよ!初めての一人旅でしたがハイランドホテルで良かったと思いました。また機会があったら行きたいです。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年07月13日 14:40:40

過日は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

私どもスタッフには、完璧すぎる嬉しいクチコミでしたのでびっくりしてしまいました。

ご宿泊日の翌日は八方へ行かれたんでしょうか?
まだ残雪が多かった時期でございましたが楽しんでいただけたのでしょうか?

今年は梅雨明けが早く、暑さも厳しくなりそうです。お身体を大事に夏を乗り越えて下さいませ。
そしてまた、白馬へお越しいただけたら幸いでございます。

クチコミの返信が遅くなり申し訳ございません。

企画広報室長 齋藤典子

【旬彩】新緑と鳥のさえずり!信州山里に芽吹く春を感じよう!2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

かずでらこさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

かずでらこさん [60代/男性] 2013年05月30日 12:26:16

5月26日に泊まりました。
風呂からの眺めが最高です。
昨年に引き続きこの時期に泊まりました。
白馬岳に白馬の模様が浮き出て見飽きません。

2013年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年06月02日 19:28:32

この度は、再度白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

当館からの北アルプスの眺望は、白馬村に長年住まれる地元の方にも一番だと言っていただいている様な立地にございます。

しかしながら北アルプスとの標高差があるため、天候により雲に隠れてご覧いただけない日もございます。

ですので今回、ご覧いただけた様ですので、本当に良かったです。

おめでとうございます!

また雪形をご覧いただいたんですね♪
先日、白馬岳の雪形をご覧いただいたお客様からは牛じゃないかと言われてしまいました。
人により、いろいろな姿に見える雪形は、私どもスタッフも毎年楽しみにしています。

また次回お越しいただく時は、お客様ご自身で見つけた雪形を発見されましたら是非、スタッフにお声かけ下さいませ。

一緒に共有したいと思います。

嬉しくなる様なクチコミを下さり、ありがとうございます。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

かずでらこさん [60代/男性] 2013年04月24日 16:55:34

この季節には此処で風呂に入って、白馬連峰を眺めるのが
楽しみです。
食事は夕食はまあまあです。朝食は大変良いです。
部屋はキレイに掃除されてます。

2013年04月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年05月11日 17:11:56

この度は、白馬ハイランドホテルに再度ご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

いつも「白馬連峰を眺めるのが楽しみ」と言う事は、いつも天気に恵まれていらっしゃるんでしょうか?

お食事について、朝食は大変良い評価をくださり嬉しい限りなのですが、気になるのは夕食の事です。
やはり、まあまあと言う事は何かが足りないと言う事になります。
それを見つけるのは、私どもの仕事ですがその事を事前に発見できず申し訳ございません。

またご来館していただく際は、素晴らしい景色をご覧いただけ、夕食も少しでも改善できます様に精進致します。

企画広報室長 齋藤典子

【旬彩】春が来た!信州山里に芽吹く春を感じよう!2食付きプラン
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

infopieceさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

infopieceさん [20代/男性] 2013年02月03日 22:07:50

温泉からの景色が最高でした。次回利用させていただく機会があれば、部屋も町並みや山が見渡せる方を予約したいと思います。

2013年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2013年02月05日 14:10:11

天気に恵まれた日にご来館していただき、最高な景色をご覧いただけた事が何より嬉しい事です。

次回も、天候に恵まれた日にご来館していただき、北アルプス側のお部屋に泊っていただきたいと思います。

春の訪れはまだ先の様です。
お身体を大事に、風邪などひかれません様に祈っております。

【★喫煙可【ツイン】(東の森側)】

サンタ行蔵さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

サンタ行蔵さん [50代/男性] 2012年12月17日 22:27:26

このホテルはアルプスの景観は本当に素晴らしいし、部屋も壁紙等リニューアルしていてとても綺麗でした。温泉も白馬三山を観ながらほっこりしました。部屋から温泉からのアルプスの景観は白馬でもトップクラスかもしれません。
あえて苦言を言うなら、廊下が汚いのとお風呂の脱衣所が狭い事でしょうか?
宿泊代も平日プランでかなり安いので食事は高級感よりも家庭的なものが多かったですが、量も味付けも良く、それなりに工夫されたメニューで妻も満足しました。
白馬の写真を撮りたい人、食事にこだわりの無い人には超お奨めです。
私も気軽に利用したいと思います。今後とも宜しくおねがいします。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年12月23日 13:56:40

まずは「アルプスの景観は白馬でもトップクラス」との嬉しい内容に、まずはありがとうございます。

しかしながら、廊下の事・脱衣場の事ではご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。

お褒めの言葉をたくさんいただける事は励みになりますし、お客様に喜んでいただける事は私どもの喜びでもあります。

しかしながら、「あえて」言っていただけるお言葉がとてもありがたく感謝致します。

すぐに出来ない事もありますが、また次回もご利用いただける時には、少しでも変化を感じていただけます様に努めていきます。

後数日すると新しい年が始まります。
お身体を大事に、よいお年になります様に祈っております。

クチコミありがとうございます。

企画広報室長 齋藤典子

【秋旅】信州食材パワー◎秋の収穫祭バイキングと北アルプスを眺めながら温泉ほっこり
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [70代/男性] 2012年12月10日 14:23:05

白馬三山の景色や雪見露天風呂を楽しみたくて伺いました。残念ながら、雪のため山の景色は見られませんでしたが、雪見露天風呂は大いに楽しみました。また、朝夕のバイキングの内容も、以前宿泊したときより内容が向上しているように感じ、おいしく頂きました。夜の星の話もユーモアあふれる内容で楽しかったです。ただ、館内の廊下が浴衣姿でいると少々寒く感じました。外気温度の低い時期だから仕方の無いことかも知れません。
チェックアウトして駐車場に来て、車が雪で埋まっていて雪かきが大変でした。1人の雪国旅行の大変さを思い知らされました。

2012年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年12月23日 11:12:29

この度は、再度白馬ハイランドホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。

失礼ながら、いつもいつもお名前を拝見すると嬉しくなってしまいます。

しかしながら今回は、クチコミを拝見しお客様がお帰りになる際の時の事を考えると胸が苦しくなりました。

この時期では例年、考えられないほどの雪が降りました。

雪国に住む私どもも、朝出かけようと思って外へ出た時、車が雪に埋もれていて雪かきをするのがとても大変な事がありますが、特に今回はご旅行へ来てその様な思いをされた事を考えると大変申し訳なく思います。

ただ、朝・夕のバイキングも以前よりも向上しているとおっしゃっていただき、星空観察会も楽しんでいただけ、そのお言葉が救いです。

廊下の気温につきまして、お客様が危なくない様な形で寒い思いをされない工夫を考えております。

こんな事を言っては、また失礼かと思いますが、またご来館下されば幸いです。

風邪が流行っていると聞きます。
お身体を大事に良い年を迎えていただけます様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【冬得】信州食材パワー◎初冬の白馬でほっこり温泉&バイキングで心癒やし旅
【☆【禁煙】ツイン(北アルプス側・景色の移ろいを感じる)】

スキ-家族さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

スキ-家族さん [50代/男性] 2012年07月16日 19:55:15

食事は少し物足りない部分もありますが、宿泊料に対しては満足すべきだと思いました。
露天風呂はうわさどおり景観が素晴らしく、サウナも付いているので大変満足です。
星空観察(雨で写真説明になりましたが)等のサービスも良かったと思います。
あと、廊下や部屋がリニュ-アルされて質感がアップすれば言うこと無しだと思います。

2012年07月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月23日 10:54:20

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして誠にありがとうございます。

お食事は少し物足りなかったと伺い、ボリュームのあるお食事も考えていかなければならない事だと思います。

今年から始めました星空観察会、星が見られなくても星の説明が楽しいとご参加いただきますお客様から好評です。

他にも、お客様と楽しむスライド上映会や朝のお散歩も毎日ではありませんがスタッフが行っております。

館内の事は、すぐに何かできないのが現状ですが綺麗に見える工夫をするなど、出来る事から始めます。

お忙しい時間を割いて、この様にクチコミをいただけた事に感謝致します。

梅雨明けし、これから暑い夏が始まりますがお身体にお気を付けてお過ごしくださいませ。

企画広報室長 齋藤典子

北アルプスに感動!新緑の白馬で《初夏の旬菜バイキング》プラン
【☆【禁煙】和洋室(ゆったりのんびり・最上階北アルプス側)】

sen2494さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

sen2494さん [60代/男性] 2012年06月11日 12:32:22

八方尾根の反対側にあるホテルで,白馬の山々がとてもよく見える静かなホテルです.夕食,朝食共に料理の豊富なバイキングです.温泉も大変良く楽しめました.次回も宿泊します.

2012年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 20:52:21

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。

「次回も宿泊します。」の言葉に感激してしまいました。

今回はビジネスでご利用下さいましたが、ゆっくり仕事の疲れを癒やしていただけたでしょうか?

お仕事でなかなか、リラックスする事は難しいと思いますが次回も、少しでもゆっくりのんびりと仕事の事を忘れていただけます様に願っております。

梅雨に入り、いま一つパッとせず、ジメジメした日も多いですがお身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【早期得割60】早期予約がお得?ちょっと嬉しい特典付♪春からの2食付きプラン

投稿者さん 2012年05月27日 11:26:22

立地や、建物の新しさなどは期待してはいけない。

ただ、お風呂はよかった。

総論、、、お値段の通りのお宿。。。

2012年03月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年07月04日 19:59:40

せっかくお忙しい時間を割いてクチコミへご投稿いただきましたのに返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。

お客様の思うような宿ではなかった事、それでも大浴場は良かったと言っていただけた事が救いでございます。

建物はすぐに変える事はできませんが、これからも精進していきます。

梅雨に入りジメジメする日が多いですが、お身体にお気を付けてお過ごし下さいませ。

【☆【禁煙】ツイン(東の森側)】

nana6213さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

nana6213さん [30代/女性] 2012年05月06日 19:44:42

ホテル自体はかなり古い建物でしたが、お部屋もお風呂も清潔にされていました。何より、スタッフの方が親切で、とても良い対応でとても気のちのいい時間を過ごせました。食事の係りの方も気の利き、ゆったりと食事が出来きました。お風呂も気持がよく、滞在中3回も露天風呂に入ってしまいました。また夏休みになったら、家族で行きたいと思っています。
スタッフの皆さんありがとうございました。

2012年05月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年05月23日 11:53:52

そして今回、私どもにとってとても嬉しいコメントに恐縮しております。

私どものおもてなしは、完璧なおもてなしではありませんが一期一会、せっかく当ホテルを選んでお越しいただいたお客様に、少しでも気持ちよく楽しい思いでお帰りいただきたいという願いで日々おもてなしに励んでおります。

夏はこの辺りも、日中30度位まで上がる事もありますが湿気がなく木々が多いので爽やかな風を感じていただけると思います。特に夜は暑くても20度になりませんので、窓を開けていると涼しすぎてしまうかもしれません。

是非夏休みは、標高の高い八方や栂池を歩いて下さいませ。

次回も楽しみにお待ちしております。

企画広報室長 齋藤典子

【G.Wもおすすめ】春爛漫♪残雪の北アルプスと《春のヘルシーバイキング》プラン
【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

takoyakitaroさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

takoyakitaroさん [40代/男性] 2012年03月19日 11:51:04

白馬でスキーをするため1泊2日で利用しました。
東の森側の部屋を予約していましたが、当日案内されたのは北アルプス側の眺望の良い部屋で、事情は分かりませんが非常にラッキーでした。ありがとうございます。
部屋からも露天風呂からも素晴らしい眺めで、同行者も久しぶりの白馬ということもあり、大変満足していました。
食事の内容も豊富で、味も良くついつい食べ過ぎてしまいました。
来シーズンもお世話になりたいと思います。
(2012年2月29日宿泊)

2012年02月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年03月19日 13:21:17

また今回、お部屋の向きでラッキーに思っていただき幸いです。
滅多にある事ではございませんが、お連れ様にもご満足していただけた様で私どもも嬉しく思います。
お食事も【ついつい食べ過ぎてしまい】と伺い、内容も良かったと思っていただけたからなんだろうと思いますが、お客様の体調の事を考えると心配になります。
これからもお腹いっぱい食べていただきたいですので、たくさん食べても苦にならない様なメニューを増やしてもらいます。

ですので来シーズンも是非、美味しい料理を用意してお待ちしております。

気温の変化が大きく、風邪が流行っていると聞きました。
どうかお身体を大事にお過ごし下さいませ。

企画広報室長 齋藤典子

【冬にすべっ得!】H:冬の定番人気!白馬五竜&47スキー場共通リフト1日券付

投稿者さん 2012年01月20日 19:36:05

連泊でした。お風呂からの眺望が今回もすばらしく満足しました。食事も美味しくいただきました。案内にインターネットサービスが無く最初使えることが分かりませんでした。フロントで聞き無線LANが利用できることを知りました。是非、案内にも記載ください。また、暗号化無線LANに変更いただければ良いのですが。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月24日 11:48:58

この度は、ご宿泊していただきまして誠にありがとうございます。
今回も大浴場からの景色にご満足いただけ何よりでございます。

ところで、今回のコメントを拝見しまして無線LANがご利用できる旨、楽天のページに記載がありませんでした。
遅くなってしまいましたが、ページを作成しているスタッフに記載していただきました。
それと、私は無線LANに関して勉強不足の部分もあり、詳しいスタッフに聞いて少し勉強しました。
当館では、気軽にインターネットにつなげていただける様にプライバシーセパレーター機能を入れてあります。
通常であれば、それで他人からは見られないとの事ですが、プライバシー保護などのセキュリティー強化が叫ばれる中、今後はメール認証機能を含めて検討したいと思います。

お客様の声を聞く事で、より良いホテルになると信じておりますので、この様に今回もコメントをいただけ本当に感謝しております。

また是非、天候の良い日を狙ってお越し下さいます事を願っております。

今年は寒い日が多いですので、風邪などひかれません様に祈っております。

企画広報室長 齋藤典子

【お客様が選ぶ人気宿】冬の白馬に夢中【お得に連泊】白馬に滞在プラン

投稿者さん 2012年01月11日 11:20:50

昨年に引き続き、年始1/2~1/3に利用させていただきました。

早朝から更衣室等を利用でき、リフト券の割引もありで
スノーボードをやるための宿として最適と思います。

部屋も「1階で眺望が悪い」と書かれていましたが
もともと、高台に建物があるので思ったよりも良かったです。
また、部屋で使うサイドテーブルなどの要望にも
スムーズに対応していただきありがとうございました。

年始に、この値段で泊まれるのはいいCPだと思います。
何より、温泉が最高です。

また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2012年01月22日 17:58:35

この度は、昨年に引き続き同じ日にご宿泊して下さいまして、誠にありがとうございます。
丁度1年前と比べ、今年の雪質などはいかがでしたでしょうか?

皆さまにとって良い思い出の旅になっていると願っております。

しかしながら年始も多くのお客様にご来館いただけ、とても嬉しい事でございますが、混雑などでご迷惑をおかけしていなければ良いなと心配です。

ところで今回お取りした1階のお部屋ですが、ネット上では駐車場側と記載してございますが、先着順で1階の北アルプス側にご案内してございます。

ですので、いつもと言う訳にはいきませんが1階と言うだけで料金がお得で、木の隙間から北アルプスが見られるのはお得だと思います。
大浴場までも近いですし!

私もそんな時は堂々とお勧めしたいところですが、1階ばかりが満室になるのもちょっと考えてしまいます・・・。

次回のご利用は来年でしょうか?
皆さま、今年1年も元気でお過ごしいただきまた同じ笑顔に出会えます様に祈ってお待ちしております。

今年の冬は、例年より寒いみたいです。
風邪などひかれませんようにお過ごし下さいませ。

【★【一番お得】低層階ツイン(駐車場前)】

hassy314さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

hassy314さん [40代/男性] 2011年01月24日 01:15:16

1月7日に宿泊しました。白馬エリアのスキーには立地は最高。平日ということもありましたが、この値段でこのパフォーマンスは満足です。湯たんぽなどのサービスがあったり、食事もバラエティに富んでいたりと、子供もまた泊まりたいといっていました。山側の部屋でとっていたのに、眺望がいい部屋に変更してもらえて景色も楽しめましたし、家族は風呂のソープ類の充実を喜んでいました。
改善点を示すと以下の通りです。
・宿に着いた時にスキーやブーツなども含めて荷物はすべて自分で運んだ。フロントには人がたくさんいたようだし、着いたら外に顔を出してくれるだけでもしてくれたら印象がもっとよくなるのに。ちなみに、翌日に泊まった宿ではブーツを運び入れるのを結構手伝ってもらえた。
・バイキングなのでしょうがないが、天ぷらを温かく食べられたらよかったのにと思えた。素材がよかっただけに残念。
・夕食終盤に生ビールが美味しそうなこと、イワナの骨酒があることを知った。自信のあるものならぜひ勧めてほしかった。
・家族3人で行ったのでしょうがないが、ソファーベッドの寝心地が悪かったとのこと。
この値段ならしょうがないかな…。

2011年01月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月29日 19:11:57

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
良かった点、改善すべき点を詳しく書いていただけた事を感謝致します。私も勉強の為に他のお宿に宿泊しますが、口コミを書く事がどうにも面倒に感じてしまい敬遠してしまいます。
その気持ちを知っていますので、この様に貴重なお時間を割いて投稿していただける事をありがたく思います。
ですので、今回改善すべき点として挙げていただいた中から、直ぐに出来る事も多くございましたので早速実践しております。
また次回ご来館いただけました時には「良くなった」と言っていただける様、これからも日々精進致します。
今年は特に冷え込む日が多いです。これからもご家族皆さまが元気に笑顔でお過ごしいただけます様に祈っております。

貴重なお時間をいただき、誠にありがとうございます。

冬の白馬と露天風呂!バイキング2食付スタンダードプラン
【【禁煙】ツイン(東の森側・シャワートイレ)】

trailsystemさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

trailsystemさん [30代/男性] 2011年01月22日 23:30:00

観光で利用しました。到着が夜だったせいか、案内板が乏しく、施設への入り口がよく判らずに何度も往復してしまいました。夕食・朝食のバイキングは記載よりやや種類が劣るようにも感じますが、食事自体は美味しかったです。温泉浴場は立地が良いので、露天風呂からの見晴らしが気持ちよかったです。早朝に行われる近隣への散歩や従業員の対応など、サービス面はとてもよかったと思います。

2010年11月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2011年01月28日 11:59:06

過日は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして誠にありがとうございました。
まずはホテルまでの案内がわかりづらくお手間をかけてしまった事をお詫び申し上げます。
どうしても条例でわかりやすい場所へ案内看板を出す事が出来ず、どうすればお客様にわかりやすく出来るのかを試行錯誤しております。
今後、まだまだ改善しなくてはならない事もありますが、今回お褒めいただけました事ではもっと喜んでいただけます様、一層の努力をしていきます。
今年は例年になく寒い日が多く乾燥し、風邪も流行っている様でございます。
どうかお身体を大事に、元気にお過ごしいただける事を祈っております。

お客様の声への投稿、誠にありがとうございました。

【定番人気】満腹お得な白馬のホテルバイキング2食付プラン
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・2F以上)】

投稿者さん 2010年10月24日 21:38:46

白馬は冬に行くことが多かったのですが、今回はスキー場の麓ではなく少し離れたところに宿泊させていただきました。露天風呂やレストランからの眺めはすばらしかったです。山の麓に宿泊しては見られないすばらしい景色を眺められました。5月の白馬のすばらしい景色を来年はこのホテルから眺めてみたいと思います。バイキングも良かったですよ。レストランの従業員の方の心遣いは孫連れの私たちにとっては有り難かったです。お世話になりました。(ちなみに、息子は、露天風呂から見える山で働いています。)

2010年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年10月26日 17:13:09

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございます。
白馬には何度もご来館していただいて、今回は初めて当館をご利用していただきましたが、気に入っていただけて、とても嬉しく笑顔がこぼれます。
息子さんが、山で働いていらっしゃるとは驚きました。大変な仕事だと思います。この旅では会う事は出来たのでしょうか?これからは山が見えた日に、息子さんが元気に働けている様にホテルからも祈っていますね。
5月の白馬は、1年を通して私も一番素晴らしい季節だと思います。是非、また天気の良い日を狙ってお越しいただけます様お願い致します。

コメントを返信している今日は、とても寒い日です。全国的にも木枯らしが吹いている様ですのでお身体を大事にお過ごし下さいませ。

「お客様の声」の投稿、誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

だから安いんです!低層階限定割安プラン
【低層階ツイン(部屋からの景色指定なし・駐車場前)】