白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2010年10月14日 00:50:59

北アルプスの雪渓を遠くから眺めるなら白馬でもこのホテルしかないと思い予約しました。
せっかく最上階のいい部屋だったですが、天気が悪く山があまり見えなかったのが残念です。
建物は古いが、内装はきれいでした。
食堂は新しい感じで、料理も種類が多くよかったです。

2010年10月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年10月16日 19:40:12

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊してくださいまして、誠にありがとうございました。
まず、せっかく景色をご覧いただく為に最上階の北アルプスのライブカメラとほぼ同じ目線で望めるお部屋を選んでいただきましたのに、本当に残念でなりません。しかしながら部屋の事・お食事の事を「良かった」と言っていただけた事はとても嬉しい事です。
岩岳はいかがでしたでしょうか?少しでも北アルプスを望めていたと祈っております。

例年ですと、ゴールデンウィーク頃から梅雨入りするまでの7月上旬頃が北アルプスが見られる確率が高い様に思います。また、機会がございましたら次回こそ、北アルプスを部屋から・露天風呂から見ていただきたいと思います。

これから肌寒い日も多くなりそうですが、皆さまお元気でお過ごしいただけます様に願っております。
「お客様の声」にご投稿くださいまして、ありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

【ポイント10倍】岩岳秋の森マウンテンビューゴンドラチケット付プラン
【和洋室(アルプス側・最上階シャワートイレ)】

ナオさんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ナオさんさん [50代/男性] 2010年08月03日 19:18:17

部屋からも露天風呂からも白馬3山の景観の素晴らしさを体験出来ました。
また、栂池自然公園・八方尾根のトレッキングもホテルからも近く、楽しむことが出来ました。
今度は、紅葉シーズンにまた伺いたいと思います。

2010年08月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年08月03日 21:56:44

この度は、白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

ご一泊の間に栂池自然園も八方尾根も行かれたなんて凄いです。そしてうらやましい事です。
栂池自然園へはご宿泊日当日に行かれた様でお話も伺えましたが、八方尾根はいかがでしたでしょうか?今年の夏は、日中になると天候が良すぎてしまい北アルプスが雲で隠れてしまう日が多いので、楽しんでいただけたのか受付をさせていただきました係が気にしておりました。

秋、栂池や八方の紅葉は9月中旬過ぎの下旬頃から例年だと綺麗に色づきます。
これも例年の話しですが秋は空気が澄んで気温も安定してきますので、山がいつもより近くに感じる事が出来ます。

その時期の事を考えると私も今から楽しみでしかたがありません。

また是非、天候の良い日を狙ってお越しいただける事を願っております。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

企画広報室長 齋藤典子

大人気!白馬栂池自然園トレッキングチケット付プラン
【ツイン(北アルプス側のお部屋・シャワートイレ・2F以上)】

投稿者さん 2009年12月31日 14:18:41

冬場に湯タンポを用意していただけたのは感動!
気持ちよく眠れました

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
北アルプスは望めませんが、ちょっとお得なエコノミープラン

2009年12月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2010年01月06日 20:03:34

この度は白馬ハイランドホテルにご宿泊していただきまして、誠にありがとうございました。

最近は湯たんぽを知らない方もいらっしゃるのですが、寒い雪国では必需品です。数に限りがあるのですが、これからも湯たんぽサービスを続けさせていただきますので、是非またご利用下さいませ。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 齋藤

冬・食事ナシのハイランド最安プラン【素泊】
【ツイン(部屋からの景色指定無・ウォシュレット・3F以上確約)】

カールスカブーさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

カールスカブーさん [50代/男性] 2020年04月02日 11:21:52

3年連続でお世話になってます。3年連続でこのホテルを利用しているって所で判断して下さい。
良いホテルです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!2か所の温泉&露天と美食バイキングを楽しむ★2019冬夕朝食付

投稿者さん 2020年01月28日 14:06:24

いいホテルでした!お風呂も満足、ごはんも満足!!

【2019冬・素泊りプラン】思い立ったら白馬へ出発!北アルプスの眺望と温泉を楽しむシンプルステイ☆

投稿者さん 2019年10月26日 19:05:45

立地がよく北アルプスが望め雄大な景色でした。
今回は4拍したのですが、残念ながら天候のせいで1日しか拝めませんでした、自然が相手なので、仕方ありません。
食事の味も良かったのですが、バイキングの為それほど代わりなく、さすがに4日は飽きがきました。
私は喫煙者ですが、灰皿の汚なさに驚きました。
灰皿の交換は翌朝までなく、山盛りで不快感がわきました。
4日間ともです。
色々ホテルへ行きましたが、初めての経験でした。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月31日 17:08:13

この度は、当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた期間はあいにくのお天気で、十分に北アルプスの景色をお楽しみいただけなかったご様子で私共といたしましても残念でございます。
1日ではございますが、北アルプスの勇壮なパノラマビューを当ホテルよりご覧いただき、幸いでございます。
お食事につきましては、信州・白馬の食材にこだわり、夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューをご用意させていただいております。
今回、4泊ご利用いただいてのご感想を貴重なご意見として、今後のメニューづくりの参考とさせていただきたいと思います。
灰皿につきましては、ご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございません。
このようなご指摘をいただき、恥ずかしい思いでいっぱいです。
すぐにスタッフと話し合い、喫煙所の点検と清掃の機会を増やすようにいたしました。
おくつろぎの場所で気分を害すことのないよう、細心の注意をしてまいります。
甚だ勝手なお願いではございますが、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

高知光ちゃんさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

高知光ちゃんさん [70代/女性] 2019年10月18日 19:19:07

災害の為ここに到着までが大変でしたがホテルのスタッフが大変親切で気持ちよく宿泊できうれしかったです ホテル内も企画面やスタッフさんの手作り感が一杯で楽しく過ごす事ができました 又訪れたいと主人と話した事でした ありがとうございました

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月29日 09:13:32

高知光ちゃん様
この度は、台風後ではございましたが当ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。白馬自体は今回の台風による被害はございませんでしたが、災害に遭われた皆様を想い、心を痛めております。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変ありがとうございます。
白馬の雄大な自然に囲まれた当ホテルで、ゆったりとお寛ぎいただき、温かなお時間をお過ごしいただきたいとの想いでおもてなしを心掛けております。
ホテルで開催している朝のおさんぽやスライド上映会なども、スタッフが大好きなこの白馬の地を、お客様にも知っていただいてもっと好きになっていただきたいと考え、手作りで行っております。楽しくお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。
ぜひまた、ご主人様とご一緒にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月07日 00:23:06

天候不良でしたが
北アルプス眺めながらの
お部屋、食事とても良かった

眺望テラスが天候不良のため
クローズだったのか残念

また泊まりたいお宿です
機会あれば是非利用したい

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:29:08

ご宿泊の折はあいにくのお天気ではございましたが、北アルプスの絶景をお部屋からやお食事の際にレストランよりご覧頂けたご様子で安堵致しました。
白馬の大自然を眺めながら、お部屋でゆったりとお寛ぎいただけましたら幸いです。
展望テラスにつきましては今回ご利用いただけず、私共といたしましても残念でございます。
「また泊まりたい宿」とのお言葉大変嬉しく思います。
白馬は、秋は大自然が織りなす秋色に山々が染まり、冬は白銀がまぶしく輝きます。
次回はぜひ、時期を変えてお越しくださいませ。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1階または2階)】

投稿者さん 2019年10月02日 21:05:11

食事は美味しかったが、朝食が込んでいてゆっくり食べる事が出来なかった。
温泉は、二つ有り景色も良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:28:50

当ホテルでは、夕食・朝食ともにバイキング形式でのご用意となっており、信州・白馬の旬の食材にこだわってメニュー豊富にご提供させていただいております。
夕食は混雑状況に応じて、営業時間の延長または2部制でご案内いたしております。
朝食のお時間につきましてはフリーとなっております。ご宿泊の折は混みあっていたようで恐縮でございます。
温泉は、ご宿泊者様専用の「わらび平の湯」と、日帰り入浴のお客様にもご利用いただける「天神の湯」がございます。白馬が源流の姫川から沸きだす良質なお湯は、保温効果・美肌効果がある成分を含んでおります。
白馬三山の勇壮な景色をパノラマビューでご覧いただきながら温泉に浸かって、リフレッシュしていただけましたら幸いです。

投稿者さん 2019年09月18日 17:11:46

八方尾根に面した部屋で眺望は最高でした。食事も美味しく、ホテルの雰囲気も良かったです。白馬に行くときはハイランドホテルを利用したいと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月09日 15:48:33

ご宿泊いただきました北アルプス側のお部屋は、八方尾根はもちろんのこと、北アルプスの山々の雄大なパノラマビューをお楽しみいただけることと思います。
お食事は、信州・白馬の食材・旬の食材を中心にしたメニューをご用意させていただいております。こだわりの安曇野産のコシヒカリ、高原野菜や信州サーモンなど、当ホテルならではのバイキングをお楽しみいただけましたら幸いでございます。
当ホテルスタッフひとりひとりが、お客様の心に寄り添い、ほっとできる空間をご提供させていただきたいと考えております。今後も、「ただいま」と言っていただけるような温かなおもてなしでお迎えして参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>

豚肉男さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 16:08:05

家族旅行で利用しました。北アルプス側の部屋を取りましたが、残念ながら天気に恵まれず美しい風景は見られませんでした。とても残念でしたが、早朝の散歩企画がありこれに参加しました。ホテル付近を20-30分程度歩くのですが、スタッフさんがガイドをしてくれてとても良く思えました。食事はバイキング形式で選べるのですが、やや品薄な感じがします。白馬ならではの地元名産をうたっている割にはインパクトが薄い気がします。老いた両親は一泊目の夕食に関しては、食べるものが少ないとありました。もう少し品数が欲しいと私も感じました。こうした面もありますが、温泉などでカバーできたと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:28:08

豚肉男様
この度は、当ホテルへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
連泊いただきました間、お天気に恵まれなかったご様子で心苦しく思います。
朝のおさんぽイベントにご参加いただきまして大変嬉しく思います。
こちらのイベントは、4月~11月のグリーンシーズンに曜日限定で開催させていただいております。朝の新鮮で澄んだ空気の中でのお散歩は、とても清々しいことと思います。
お楽しみいただけたご様子で何よりでございます。
お食事につきましては、夕食は約40種類、朝食は約30種類をバイキング形式にてご提供させていただいております。今回、品数やメニューについてご満足いただけなかったようで心苦しく思います。貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】

豚肉男さん [40代/男性] 2019年09月08日 15:20:12

9/3-5で泊まりました。残念ながら目の前に広がる山々は霧や雲ではっきりと見られず残念でありました。お風呂は露天で比較的温度が熱めで良かったです。気持ちよく何度も入ってしまいました。また食事中のスタッフ様の笑顔がとてもよく、気持ちよく飲食出来ました。若いスタッフ様の笑顔が印象に残ります。一方で部屋の清掃について私の両親があまり良くないか…とありました。たばこの灰が部屋の隅にあったとか。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:27:49

豚肉男様
この度は、当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中、ご感想をお寄せいただきました事、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の折は霧がでていたようで、白馬の山々をはっきりとご覧頂けなかったご様子で私共といたしましても残念でございます。
温泉の源泉温度は49度ほどとなっております。これからの秋冬の時期には、冷えた体を芯から温めてくれることと思います。気持ちよくゆったりとご入浴いただけたようで何よりでございます。
レストランスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。私共が笑顔でいることが、お客様をはじめ、周りの方々の笑顔に繋がると考えております。
お部屋の清掃につきましては、行き届いていない部分がございましたようで心苦しく思います。お客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう清掃を更に徹底して参ります。

投稿者さん 2019年08月14日 14:18:20

5年振りにお世話になりました。
前回訪問時に気に入り再訪てす。
前回との比較です。
良かった事→①食事のバリエーションが増えていた。②お風呂が新設されていた。
改善してほしい事→①ぜひカレーをメニューに追加して!

ポイントカードも発行してもらったので又来ます。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月30日 10:10:43

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お気に召していただいての再度のご宿泊とのことで、スタッフ一同大変に嬉しく思います。
お食事につきましては、信州・白馬の食材、旬の食材にこだわり夜は約40種類、朝は約30種類のメニューを彩り豊かにご提供させていただいております。旅の醍醐味のひとつがお食事だと思いますので、お客様に喜んでいただき、元気になっていただけるようなメニューを心掛けてまいります。
メニューのご要望につきましては貴重なご意見をありがとうございます。今後の参考とさせていただき、料理長と検討してまいりたいと思います。
ご宿泊者様専用の「わらび平の湯」は2016年にオープンいたしました。北アルプスの大自然を感じながらゆったりと浸かっていただけましたら幸いでございます。
「また来ます」のお言葉、大変嬉しく感じております。ポイントカードの積算状況によりさまざまな引換特典をご用意致しております。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ドラ狂親爺さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ドラ狂親爺さん [60代/男性] 2019年06月01日 16:51:28

天候に恵まれ、後立山連峰の絶景を堪能することが出来た。コスパの高い宿であることは間違いないが、その思いは強く天候に左右されることになる。運が良ければこの宿からの景観は実に素晴らしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年06月13日 12:16:10

ドラ狂親爺様
またお帰り後のお忙しい中、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お泊りの際は天候にも恵まれ、白馬の絶景をお楽しみいただけたご様子でなによりでございます。当ホテルの自慢のひとつは、白馬連峰の絶景を一望できる立地でございます。
また、白馬が源流の姫川から沸きだす良質な温泉を源泉かけ流しでお楽しみいただけます。
刺激が少なく肌に優しいお湯はご堪能いただけましたでしょうか。
白馬の春~秋のグリーンシーズンは、緑や花々を季節ごとにお楽しみいただける時期となります。またご来館の際は、絶景を心ゆくまでご堪能いただけましたら幸いでございます。

tako7304さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tako7304さん [50代/女性] 2019年05月27日 15:10:46

お食事はバイキングの落ち着かない感じが気にならなければ、食べきれないほど種類も多く、大変美味しかったです。
お部屋の設備は少々古いですが、清潔感は保たれています。
大浴場の更衣室も清潔で眺めの良いお風呂でした。
間近の予約でしたし、この料金なら充分なサービスだと思います。
追加料金をお支払して、ゆっくり食事ができる選択肢が有れば最高ですが。

【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2019年05月26日 14:02:19

家族3名で宿泊しました。
食事は夕食、朝食ともビュッフェですが、内容的によく考えられていて宿泊料金を考えると十分満足の行くもので、全体的に塩分控えめで美味しくいただきました。
お風呂は宿泊者専用の「わらび平の湯」は新しく大変よかったです。しかし、日帰り入浴も出来る「天神の湯」は設備が古くリニューアル待ちといった感じでした。ただ、後半の夕食時間帯に入ったので専有出来て快適でした。
部屋はリニューアルされた和洋室を選んだこともあり広くて綺麗で室内でのWi-Fiのつながりもよく大変快適でした。一点だけ残念だったのはドアの鍵が古く、開け閉めが少し面倒だったことです。鍵自体は2本用意いただいたのでお風呂へ出掛ける際も不自由は無かったです。
従業員の方はフロントの方もレストランの方もみなさん対応が丁寧で好感が持てました。
白馬方面へ出掛ける際はまた利用したいです。

【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

イッチャン8047さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

イッチャン8047さん [60代/男性] 2019年04月24日 23:17:54

11/21宿泊。桜はまだ早かったようで蕾でしたが、白馬の山々は天候に恵まれよく見えました。朝食夕食共にバイキングで、美味しかったです。只、レストラン入場まで、時間がかかり、待っている
お客さんの中には何故もっと早く入場させないのかと文句を言っている人もいました。ホテル側は時間通りドアを開けていましたが、今後工夫してください。宜しくお願い致します。

2019年4月から11月までのご予約はこちら!【ホテル基本1泊2食付】プラン

投稿者さん 2019年02月18日 16:08:07

毎年三世代でお世話になっております。絶景の露天風呂をはじめとした設備面だけでなく接客サービス面も良く、リピートさせていただいてます。
今回一点、気になったのは、加湿機能付き空気清浄機を完備していただいているのですが、手動で変更が効かない点です。乾燥していたので加湿を強くしようとしたのですができませんでした…。それ以外は、大変満足のいく宿泊となりました。また、お邪魔させていただきます。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧

投稿者さん 2019年02月13日 19:08:09

夜も昼もバイキングでした。品数はそんなに多くはないですが、地のものを使おうと色々考えられていて、良かったです。娘はりんごのおやきとかが気に入ってました。
ホテル自体が少し高いところにあるので、1階に泊まりましたが、十分景色が良かったです。
お風呂はそれほど広くはないですが、雪を見ながら露天に入れるし、大浴場が2箇所あるため、朝と夜と違うところに入れてよかったです。
ホテルの駐車場の一角にレンタルショップもあり、宿泊者価格でお安いお値段で借りれて、しかも空いているのですぐに借りれてよかったです。
各スキー場に行くバスがもう少し本数が多いといいなと思いました。

ダボファーさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ダボファーさん [60代/男性] 2019年01月27日 13:29:16

思っていた以上にきれいなお部屋で食事もバイキング形式で美味しく頂きました。温泉もアルプスを眺めながらはいれてとてもゆったりとくつろげました。次回も早めに予約をして4~5日滞在したいと思います。またよろしくお願いいたします。