白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

キナサさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

キナサさん [40代/男性] 2018年11月29日 07:03:31

白馬三山を眺めながら入る露天風呂は最高です。
ウェルカムドリンクのサービスとリンゴがおいしかったです。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』

投稿者さん 2018年10月30日 19:42:03

白馬は何度も訪れていますが、こちらのホテルは初めての利用でした。最上階の部屋で眺めも良く、またお風呂もお食事も満足のいくものでした。強いて言えば、エレベーターが大変狭く1基しかないため、待つ事が多かったです。部屋からの山の景色がとにかく素敵です。個人的にはまた泊まりたいと思うホテルです。

【☆【禁煙】和洋室(最上階北アルプス側 白馬一と称される眺望)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2018年10月06日 07:59:55

景色の良い立地条件から外人観光客が増えてきた印象です。レストランからの白馬三山の景色がこのホテルの一番のご馳走ですね。大浴場が増設され、それぞれからの眺めも素晴らしいのですが、浴場までの動線が長いのが足の悪い高齢者にはつらいです。また、白馬三山の朝焼けの景色を楽しむには、白馬側の部屋が何といってもお勧めの宿です。今回は森側の部屋だったので残念でした。朝夕の食事も大変おいしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月12日 14:16:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
当ホテルは、白馬村の中でも駅の裏側にある数少ない宿泊施設です。山を間近で見られるのも白馬ならではの良さでありますが、少し離れた場所だからこそ、山全体の大パノラマがご覧いただける魅力もあります。ロビーやレストラン、お風呂からも白馬の山々を堪能していただけたこと、私どもも嬉しく思っております。
お風呂までの距離が遠く、ご不便おかけいたしました。ご指摘ありがとうございます。1階の両方向に温泉がございまして、比較的わらび平の湯の方が客室から近く、行きやすいかと思います。1階は温泉が近く、2階はレストランが近いという長所がございます。次回ご予約いただける際には、是非1階2階のアルプス側をリクエストください。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。

フロント 松尾

【期間限定!】秋の味覚『松茸』×ブランド牛『白樺若牛』で心を満たす逸品料理付(1泊2食付)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

owataさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

owataさん [60代/男性] 2018年07月03日 07:23:00

一人旅でしたがリーズナブルな設定があって利用しました。泊った日は白馬の山々がみえて夕暮れを観ながらの風呂は最高でした。次の日は雨になり残念でしたが、一人旅を満足させてくれました。また訪れたいです。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年08月15日 12:23:35

owata様、ご投稿ありがとうございます。一人旅、いいですね~ 気ままなお時間、楽しんでいただけましたか?夕暮れの白馬三山、刻刻と変化してゆくその眺めは、時の経つのを忘れてしまうくらいいつまでも眺めていられます。特に空が焼けていく様子は、絵画や写真では味わえない貴重なひと時だと思います。
翌日の雨は本当に残念でしたが、お風呂の中から至福の時をぜひまたお楽しみ頂けますよう、スタッフ一同笑顔でおまちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【平日限定・シニアプラン】★昨年のヒットプラン、今年も登場!うんまいバイキングには生ビールでしょう
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

tina65luさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

tina65luさん [40代/女性] 2018年06月27日 23:38:01

The staff is very nice , you can contact with hotel for shuttle bus via customer service center.(amount 5 to 8 mins to hotel)

You can see pretty mount veiw at restaurant and room.

Hot spring is best recommendation and dinner is yammy.

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:53:13

We appriciate your stay and the words of praise.
We are very happy to hear that you enjoyed fabulous scenery of Hakuba,
recommended hot spring and yammy meal.
We were very pleased to welcome you.
We and north Alps are certainly looking forward to seeing you again.
Thanks a lot!!!

Best regards,
E. Takeda
Vice manager
Hakuba Highland Hotel

【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

旅行好き1988さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

旅行好き1988さん [30代/男性] 2018年06月22日 21:42:02

部屋やホテルの施設は少し老朽化した印象を受けたものの、露天温泉は最高でした!北アルプスを眺めながら心地良い湯温でとても気持ちが良かったです。

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:44:51

この地にこの施設が生まれたのはもう40年以上前でしょうか。どれだけのお客様がお過ごしになられたのでしょう。たくさんのお客様の想い、想い出が詰まったこのホテル、世代を超えて大事に大事にしていきたい。小さいときにおいでいただいたお子様が大きくなってご家族できていただける、お客様が10年後、20年後も変わらずにお楽しみいただける、そんなホテルでありたいと心から思います。旅行好き1988さん、ご投稿ありがとうございます。もっともっとたくさんの想い出を作りにいらしてください。スタッフ一同変わらぬ笑顔でお迎えさせていただきます。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

春~秋までの夕食なしプラン!だから24時までチェックインOK♪朝から元気になる≪朝食バイキング≫付

投稿者さん 2018年06月20日 13:52:11

わらびの湯 2種の内装とても素敵でした 源泉浴槽がもう少し温度がゆるやかだと嬉しいです
アウト後入浴できるのはとてもうれしかったです
現地のお店情報がダイニング入り口にあったりエレベーター待ち時間に読むサービスがあったりその他いろいろスタッフの皆さんのサービス精神がたくさん感じられて好感度高かったです
お部屋の匂いとベッドの具合だけちょっと我慢しました…

2018年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年07月27日 14:37:51

2016年10月オープンのわらび平の湯。お楽しみいただけましたか?ご宿泊者専用の温泉として、オープンからもう1年8ケ月ほどたちますが、お客様に気持ちよくお使いいただけますよう、施設スタッフの愛情が注ぎ込まれております。お湯の温度はお好みもあり、お客様の体温、外気温によって感じ方が変わりますが、約40度前後の設定とさせていただいております。露天風呂などは、景色を楽しみながら長めにゆったりお入りいただけますように、低めに設定することもございます。ご了承くださいませ。
館内、いろいろお客様にお楽しみいただけますように、写真、絵画、スタッフおすすめ情報などなど多数掲示させていただいております。お楽しみいただけたら幸いでございます。
今年4月より全室禁煙とさせていただきました。残念ながら、清掃時タバコ臭に気づき、お部屋が使用できなくなることもございます。また、香水などの匂いも残ることがあり、ルームスタッフが特に気を付けているところです。今回どのような匂いだったのかわかりませんが、申し訳ございませんでした。もし匂いにお気づきになられたらフロントにご連絡ください。確認させていただき、部屋交換等の対応をさせていただきます。ベッドについてはどのようなタイプが皆さんに喜んでいただけるか考えながら、予算の問題もございますが、今後入替も検討させていただきます。ご投稿本当にありがとうございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春から秋も白馬を楽しもう】夕食は信州食材主役のバイキング♪朝食なしプラン
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

投稿者さん 2018年06月03日 23:47:04

5月25日に宿泊。天気に恵まれ、最上階北アルプス側の部屋からの眺望が素晴らしかった。2つの露天風呂からの眺望も感動した。夕食バイキングの宿は普段利用しないが、部屋からの眺望を期待して予約した。ここのバイキングは地元の食材にこだわっていて美味しく、日本酒の選択肢も多くリーズナブルで満足した。ただ、プランに記載のあったチェックイン時のちょっとしたサービスというのが何もなかったのは何故???

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月23日 12:08:58

お客様が天気に恵まれて本当にうれしく思います。私共の祈りが少しだけかなったのかな?なんて思ってしまいます。晴れた日は白馬三山がこれでもか、これでもかと存在をアピールしてきて、あれ山こんなに大きかったかな?なんて思うこともしばしば...バイキングも楽しんでいただけましたね。なるべく地元産の食材で、旬な味を楽しんでいただきたいという調理スタッフの思いを感じていただけたらと思います。日本酒、おすすめです!特に桝酒!!わたくし、お客様に桝酒をなみなみお注ぎする瞬間が大好きです。みなさんニコニコになりますね!注がせてください!でもこれからのシーズンは生ビールですかね~
最後に心からお詫びいたします。シニアプランをお申込みさせていただいたお客様にはフロントでチョットしたサービス(ホテルのクリアファイルのプレゼント等)をさせていただいております。お渡し漏れの無いよう、十分注意はしておりますが、お客様に何もお伝えせずにお渡ししてしまったか、お渡しするのを忘れたか、いずれにしましても私どもの落ち度でございます。ご連絡させていただき、直接お詫びさせていただきたいと思います。誠に申し訳ございませんでした。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

ゆっきー018さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ゆっきー018さん [40代/女性] 2018年05月23日 14:08:43

家族で白馬に行くときは候補の宿の一つです。
宿泊者専用の風呂は新しくいいですね。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:30:15

お客様の心の中に私共のホテルをとどめていただいてほんとうにうれしく思います。宿泊者専用のわらび平の湯は2016年10月にオープンした新しいお風呂ですが、昔からある天神の湯と同様、北アルプスの絶景をご堪能していただけると思います。露天風呂でゆったりと山を眺めながら過ごす時間は最高ですよね。家族水入らずでゆっくりお風呂にお入りいただけるように、貸切風呂もご用意しております。ぜひ、次回お試しください。お風呂の後は...やっぱり美味しいバイキングのお食事ですよね。50種類を超えるメニューの中から、お好きなものをお好きなだけお選びいただけるダイニングほわいえ。スタッフ一同笑顔でまたのお越しをお待ちしております。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw春の白馬へ!温泉とバイキング旅

忘れな草777さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

忘れな草777さん [50代/女性] 2018年05月06日 14:18:14

料理と2箇所入れる温泉は大満足です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:20:49

お料理、温泉、ご満足いただけてたいへんうれしく思います。日々私共ホテルは、現状に満足することなく、成長していきたいと考えております。ご不満だった点、こうしたらいいよというようなご意見何かございませんでしたか?日常業務の中で、私共スタッフが普通に思っていることが、お客様の視点で全く新しい考え方、発想を生み出すことがございます。何よりお客様から頂くご意見は、日々業務の糧となっております。些細なことでもお気軽に頂戴できればと思います。またのお越しをお待ちしております。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

あんさん3776さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

あんさん3776さん [50代/男性] 2018年04月29日 21:46:20

今回、スキーで利用させていただきました。新たにお風呂が新設されてゆったりと入れてよかったです。食事も美味しく頂きました、ただ、朝に着いて、着替えをあずけようとしたら、一言、コインロッカーを利用してと言われ無料ではなかった。チェックイン・アウト後の利用料無料と記載されていたのだが。であるなら無料と記載しないでほしい。もし、そうであれば、済みませんがとかお手数ですがとかきちんと言うべき。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2018年06月08日 16:17:21

お客さまに不愉快な思いをさせてしまうことがなによりあってはならないことだと思っております。ご到着時の私どもの対応に不手際がございました。誠に申し訳ございませんでした。特典としてチェックイン前、チェックアウト後の荷物の無料預かりをさせていただいておりますが、誤って有料ロッカーのご使用をご案内してしまったのだと思います。お客様にきちんとしたご説明がなされなかったこと、言葉足らずの対応を一同深く反省しております。ひとつの不愉快な思いが、旅行全体を台無しにしてしまいます。楽しい思い出とともにお客様をお送りしたい。それは私共スタッフ全員の思いであります。次回お越しの際にそのような不手際がございませんようお迎えさせていただきます。何卒ご容赦の程お願い申し上げます。

白馬ハイランドホテル副支配人 武田

【春スキー&リフト券引換場所限定】訳あり◎だかお得◎白馬五竜&47リフト1日券付+温泉+バイキング

投稿者さん 2018年02月25日 00:00:33

今回で、2回目の利用です。
お風呂からの景色が最高。
スタッフの対応、笑顔がとてもよかったです。

【追加料理の年間王者】ありそうでなかった!馬ウマッ旨っと食べるとハマる馬刺し付バイキングプラン

すぅちゃん5107さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

すぅちゃん5107さん [40代/女性] 2017年11月18日 11:47:21

皆様の口コミ通り大浴場からの景色が最高でした!北アルプスの雪景色がパノラマ写真の様でした。泉質も良く日帰りの方と宿泊の方の大浴場があるのが良かったです。製氷機もありました。ただ一つ残念だったのは夕飯のバイキングが混雑していた事です。並んだのとビールを頼むのが大変でした。お料理がおいしいのに勿体無いと思いました。

投稿者さん 2017年10月17日 23:17:09

スタッフの対応が皆さん笑顔で心地よく、館内のいたるところに写真等が飾られ

ていたり、工夫されていた。 お風呂での絶景が観れなかったのが残念!

りんごの天ぷらがとてもおいしかった。

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる!』(4/4~12/8)
【2015年12月リフォーム!【和洋室】最上階東の森側/禁煙室】

投稿者さん 2017年10月09日 18:18:30

とにかくお風呂が最高です。良い温泉と景色で疲れが癒されます。

投稿者さん 2017年09月24日 12:44:21

9月16日より一泊。 台風の影響かあいにくの天気で、楽しみにしていた星空観測は断念しましたが、ギリギリのキャンセルも快く対応頂けました。その代わりに貸切風呂を予約し堪能させて頂きました。 2人での利用では勿体ない位の広さと、アメニティの品揃えが凄いです。 お部屋も二間分の広さと、ソファベットの設置でのんびり過ごせました。貸切風呂に比べアメニティは最低限…といった感じです。 食事はバイキングでしたが、品数も多く大満足でした。 また機会が有れば利用させて頂きたいと思います。

【体験】白馬八方尾根【天空の天体ショー】忘れられない星空を体験しよう(送迎有)2食付きプラン

投稿者さん 2017年09月22日 17:46:45

山に少し登った所にある静かなホテルでした。

希望通り高層階にして頂いてありがとうございました。

部屋からの景色は木が間近に見えるだけでしたが、
ほとんどお風呂に入っていたので問題なし(笑)
お風呂からの景色は良かったです。
宿泊者専用にある源泉のお風呂は最高でした。

夕飯は期待以上に美味しかったです。
特にプチトマトと刺身。
トマトは甘くてたくさん食べました(笑)
刺身は山なのに種類も多くビックリ。

最後に、喫煙ルームの灰皿ですが、
タバコの吸い殻は捨ててありましたが、
汚れたままでした。
拭くか洗うかして欲しかったです。
白い灰皿なので特に目立ちます。
吸う立場としては、肩身が狭いですが、
気持ち良く吸いたいです。

【楽天スーパーSALE】最大33%OFFさらにポイントちょっとUPw白馬へ行こう!温泉とバイキング旅
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ユキオ9206さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ユキオ9206さん [50代/男性] 2017年09月15日 09:11:56

時代の流れなのか、喫煙者にはアルプス側の部屋がなく、何となく居心地が悪かった。2日目は天気も回復し、朝食時にダイニングからの見晴らしはとても綺麗でした。

【平日限定・シニアプラン】★新登場のこのプランに注目★うんまいバイキングには生ビール+ちょとお土産付
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・東の森側・1F)】

投稿者さん 2017年09月12日 16:25:08

送迎バスのお願いをした際のご対応など、スタッフの方々の感じがよかったです。お風呂はリニューアルしてあり、とてもきれいで気持ちよく利用できました。食事も様々なメニューに工夫が感じられました。チェックアウト後、最後にラウンジからアルプスが一望できたのが印象的でした。

【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

seven999さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

seven999さん [40代/男性] 2017年08月09日 17:24:58

清潔感のある宿です。食事もバイキングですが品数も多く満足できました。
また、温泉はお肌スベスベで大満足♪

『白馬へ1泊、どっちも行きたい!』栂池パノラマウェイ+入園券&八方アルペンライン両方の乗車券付
【★【リニューアルツイン】(喫煙可・北アルプス側・1F)】