白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル クチコミ・感想・情報

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年08月29日 18:49:25

デメリット
最新の設備や豪華な食事を楽しみたい方には不向きかもしれません。エレベーターが一機で乗れる人数も少ないため気長に待てない方は不満を感じるかと思います。

メリット
従業員の方が親切です!
白馬に泊まって良かったと毎回思わせてくれます。
温泉もロケーションがよく白馬の山々を見ながら露天に入れて最高です。

食事の際にホールを担当してくれた女性の方(玉ちゃん)の接客が特に好印象でした。

コロナで経営も大変かと思いますが負けずに長く続いてほしいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年09月01日 06:24:00

数多くのホテルから当ホテルを選んでいただきありがとうございました。

スタッフの接客についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。接客につきましては、TPOによって求めるものは変わってきますし、絶対これさえやればいいというものはないと考えております。常に自分がお客様の立場だったらどう感じてどう行動するかを意識して、更に「しんか」させていくことを目指してまいります。

これからも「白馬に泊まって良かった、ハイランドに泊まって良かった」と思っていただけるようスタッフ一同頑張ってまいります。

また、エレベーターを含めて館内の設備につきましてご指摘ありがとうございます。
エレベーターに関しましては、建物の構造上新たに設置することが困難で皆様にご不便をお掛けしております。ご利用いただける際には、できる限り密にならないような利用方法を検討しアナウンスをさせていただきます。

【夏秋旅セール】お酒好きの貴方へ♪飲み放題付きプランが期間限定でお得に/家族/夏休み
【【洋室ツイン】東の森側 陽のあたる癒やしの空間】

投稿者さん 2021年03月19日 05:24:29

昨年に続き2回目の利用になります。今年も家族でスキー旅行の為、昨年は1泊でしたが今年は2泊お世話になりました。
コロナ対策の不安はありましたが、ホテル内の移動はマスク着用の徹底、食事のバイキングでは消毒や使い捨ての手袋を利用するなどホテル内のいたる所で対策をしっかりされてました。
ただ1つ今回は2泊でしたのでホテル内の洗濯機を利用しましたが乾燥機のフィルターの埃が目詰まりするほどびっしりで乾燥後に洗濯物に埃が付着していた為、フィルターを外し出来る範囲で埃を取り除き再度使用しましたが手で取り除くだけでは限界があり‥。洗濯機、乾燥機も安心して利用出来る様にして頂けたらと思います。
食事のバイキングはどれも美味しく今回もお腹いっぱいで大満足でした。やはり、この食事はまた来たい!と思える一品ばかりです。温泉は日に男女別が入れ替わり違う雰囲気が味わえ露天風呂からの景色はとても綺麗でした。今年も大満足の旅行で来年もまた利用させて頂きたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月20日 11:46:24

食事や温泉につきまして、ご満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。

コロナ対策については「これが正しい」というものはないと考えております。お客様に協力していただきやすい、そして、ホテルを利用する方々すべてが安心していただける形のコロナ対策を、これからも創り出しアップデートしていくことを約束させていただきます。

乾燥機のフィルターの埃の件で、ご迷惑をお掛けしたことお詫び申し上げます。日々の点検は実施しておりますが、ウインターシーズンでスキー目的で連泊されるお客様が多いという点を勘案して、今後は点検の頻度を高めこのような事態が生じないように対応させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【連泊・2泊以上】だから楽しめる。のんびり白馬を満喫する旅へ
【【和洋室】最上階 東の森側 心落ち着く広々空間】

Plato's Descendantさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

Plato's Descendantさん [40代/男性] 2021年03月16日 15:25:57

この強気な宿泊プラン名に反しない内容でした。
 施設自体は新しくないもののメインテナンスが行き届いており、体系だった企画やサービス内容を宿泊者に体現していることが伺えました。
 ①フロントスタッフ、②夕朝食周りのレストラン担当の皆さん、③お部屋の清掃・水分補給されている皆さん、何の方々にも笑顔で丁寧な対応をいただきました。
 朝・夕をバイキングで相当数特色を出すことが必要でしょうが、各持ち場のシェフの経験、地場の特色を活かそうとする活気が感じられました。
 今回宿泊の具体的な一例として、夕食のメインについては実演で提供してくれたのですが、焼きたての牛、揚げたて海逸材ののどぐろやキノコ・ワサビ菜の山林逸材天ぷらに加え、シェフの経験・知見から近隣農家では常食の「リンゴの天ぷら」を初食することができました。一般的に出されないと食しないものと思われます。
 また、レベルの高いアイスクリーム製造機(夜のみ)でコーンフレークを散りばめて好きなだけ食べれます。アイスクリーム(夜のみ)、コーヒー(朝・夜)ともにかなり精度の高い機材と材料でサービスを提供している旨実食を通じて伺えました。
 温泉は八方尾根スキー場至近の強アルカリ性とは違い水塩素系でありますが、温泉に慣れていない方にも優しい要素であり、何回も入浴を楽しめました。
 建て付けは若干古くなりつつあるものの、二重サッシ+カーテン2枚で寒気も遮られているため、温浴+良食材+保温+保湿で夜半汗をかくほどの状況で朝再浴したほどでした。
 宿泊総額に相対した(スタッフの笑顔・対応を含む)サービス、食、施設、居住空間、温泉、等総合的にお勧めできる施設かと思われます。次回は家族と共に楽しめるよう企画して再訪したいと考えております。
 添付の画像は、御施設で宿泊を楽しんだのち、スキー練習中の余談成果物です。宿泊施設とは関係ありません。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2021年03月18日 11:11:25

確かにご指摘いただいたとおり「あなたは、きっと白馬を好きになる」というのは強気のテーマかもしれません。
しかし、このテーマにはお客様一人ひとりに「白馬を好きになってもらうんだ!」「ここでしか体験できないものを提供するのだ!」という意思表示の表れであり、覚悟の表れを示したものであります。

今回は、食事やお風呂、客室等について満足いただけたようで非常に嬉しく感じております。次回ご家族で訪れていただける際は更に満足していただけるように接客サービスや料理、快適な環境づくりなどすべての面で「しんか」させていくことをお約束させていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月16日 00:13:11

八方池のある唐松岳への登山を計画した宿泊先として選びました。ホテルは古い建物ですが、バイキングの食事内容は充実してました。美味しくてついつい食べ過ぎてしまいました。温泉は新しく増築されたと思われる風呂が有り、清潔感もあり白馬の山々を露天風呂に浸かって眺めることが出来ます。お部屋はシンプルで古いなりに手入れはされています。3点バス、トイレ洗面のユニットがありましたが温泉に何度も行ったのでトイレと洗面しか使わなかったです。アットホームな雰囲気でリピーターも多いようで、自分もまた使ってみたいと思いました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年12月08日 16:14:42

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

建物自体は、建物は1973年に完成したもので確かに古いものでございますが、客室につきましては
2012年~2015年にかけて全室をリニューアルし、ご利用いただいた宿泊者専用大浴場「わらび平の湯」は、ゆっくりとお客様に湯浴みを楽しんでほしいとの思いから2016年に新設したものでございます。ハード面の整備を進めるとともに、常に清潔で気持ち良い環境を創り出すことが私達の使命であると考えております。

食事や接客等を含めて、次回お越し頂いたときには更に満足していただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのお越し心よりお待ちしております。

【【洋室ツイン】北アルプス側 温泉に近い1階~2階】

投稿者さん 2020年10月05日 16:32:34

料理の種類がたくさんあり美味しかったです

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月24日 21:34:00

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

ダイニング「ほわいえ」では、地元の食材にこだわった「地消地産」をテーマに、ハイランドホテルでしか味わえない、手間暇を惜しんでも、できる限り手作りのものに挑戦しようと日々取り組んでおります。

【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年09月27日 12:23:16

宿泊者専用の露天風呂は景色も温泉も最高です。日帰り専用の風呂もあり、こちらの利用客でフロントが混雑していたのがちょっと残念。
夕食もバイキングだったので、期待していなかったのですが、味も種類も満足できるものでした。白馬に来る際にはお勧めできるホテルです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月21日 18:32:08

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

夕食についてご満足いただいたようで非常に嬉しく感じております。料理につきましても、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。出来る限り地のもの、旬のものでもてなそうという気持ちから作った白馬ハイランドホテルの食材目標は89.8(ハクバ)km圏内のものを料理全体の81(ハイ(ランド))%使用することを目指しております。

「天神の湯」の混雑につきまして、ご迷惑おかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
大浴場内については人数制限を行っておりますが、フロントが混雑していれば意味がない状況です。即座に最適解を導き出すことはできませんが、何らかの形でフロントの混雑解消策を検討してまいります。

【春~秋・夕朝食2付】信州里山ごはんを楽しむ基本プラン「あなたは、きっと白馬を好きになる」
【【洋室ツイン・訳あり】お得に泊まれるお部屋】

投稿者さん 2020年09月18日 13:28:49

唐松岳登山の後に泊まりました。gotoキャンペーンのおかげどとてもお得な金額でした。北アルプスの景観を楽しみにしてましたが、こちらは天候に恵まれず残念でした。またの機会に期待します。
車で行きましたが、ナビで示された交差点が見落としやすくて、ちょっと苦労しました。行きかたを示す地図があればよかったと思います。
ブッフェスタイルの食事は2食とも質量とも満足でした。特にノドグロの天麩羅が気に入りました。部屋は豪華とは言えませんが値段相当で不満はありません。2箇所の浴場はいずれも露天風呂付でリラックスできました。
駐車場前の庭に色々な花が見れて良かったのですが、花の名前がわかるように札をつけていただければもっと良かったと思います。
総じて、gotoトラベルの割引がなくても、価格以上の価値があったと思います。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 11:57:15

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

天ぷらにつきましては、揚げたてのものをお客様に常に提供できるようにしております。
秋には「リンゴ」など、季節毎に「旬」の具材をそろえておりますのでまた別の季節の味を求めにお越し頂ければ幸いでございます。

ホテルまでの案内につきましてのご指摘ありがとうございます。国道148号線からの入口の交差点は確かに判りづらいところがありますので、写真を加えた地図を掲載するなど対策を実施いたします。

花につきましては、ホテルのスタッフがチームを作りまして自分達で育てております。折角育てた花なのに名前が分からないというのは残念なことですので、大きめな札をつけるなど花の種類が分かりやすくするようにいたします。

投稿者さん 2020年08月19日 15:46:47

北アルプス白馬連山の眺めがとても良く、温泉があり、バイキングながらとてもおいしい食事。
とても泊まりやすい宿でした。
「スタッフのおすすめ食事処」など、従業員のコメントが掲載されていてとても参考になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年11月20日 10:28:00

そしてご返答が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

食事と温泉についてご満足いただけたようで、非常に嬉しく感じております。
食事につきましては、白馬の物、信州の食材を中心としたメニュー構成を心がけています。

当ホテルのスタッフは食べることが大好きな人間が揃っています。そんな彼らが、足繁く通った中でおススメな飲食店をご紹介させていただいております。またお越しの際には、一度、足を運ばれてみることをお薦めいたします。

【夏休み企画★家族旅応援】子供料金半額!各種アクティビティも20%OFF!
【【洋室ツイン】北アルプス側 3階以上の眺望指定】

みのもかさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

みのもかさん [30代/女性] 2020年06月08日 22:15:14

バースデー旅行でしたが、バースデーカードと、ささやかなプレゼントが置いてありほっこりしました♪

コロナでビュッフェスタイルをやめている場所が多い中、最大限の注意を払いながらビュッフェを提供してくださっていてとても好感がもてました。

フロントにいる女性の一人が、しっかり顔を覚えていてくれて嬉しかったです。

2020年06月
白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2020年06月25日 16:51:37

この度はご利用いただきありがとうございます。
そして、お誕生日おめでとうございます!
記念の旅行に当ホテルをご利用いただけたこと、
とても光栄に思っております。
新型コロナ対策は、私どもといたしましても、
試行錯誤しながら改善している最中でございます。
日に日に変わる状況に対応するため、
積極的に皆様からのご意見を頂戴して
快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
この度はありがとうございます。
素敵な1年をお過ごしくださいませ。

白馬ハイランドホテル 松尾

【2020春~秋・夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!白馬のおいしい空気と大自然を満喫★11/23迄

投稿者さん 2020年01月28日 14:06:24

いいホテルでした!お風呂も満足、ごはんも満足!!

【2019冬・素泊りプラン】思い立ったら白馬へ出発!北アルプスの眺望と温泉を楽しむシンプルステイ☆

投稿者さん 2019年11月01日 00:39:44

部屋や露天風呂からの眺めが最高でした。 食事も種類が豊富で、少しずつ食べても食べ過ぎになってしまうほど。2泊しても飽きませんでした。
夜の虫の話や朝の散歩など楽しかった。
今度は春頃行きたいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年11月11日 09:38:38

ご宿泊いただきました北アルプス側の3階以上のお部屋は、白馬の絶景を満喫するのに一押しのお部屋タイプでございます。
露天風呂からは、五竜岳や栂池高原を大パノラマでご覧いただくことができ、北アルプスの澄んだ空気の中ゆったりと温泉に浸かると、非日常の贅沢なお時間を過ごしていただけることと思います。
夕食は約40種類、朝食は約30種類のメニューを、信州・白馬の旬の食材を中心にご用意いたしております。地元の本当においしいものをご提供し、味覚でも白馬をご堪能いただけたご様子で大変嬉しく思います。
夜のスライド上映や朝のお散歩などは、白馬の魅力を少しでもお伝えできたらとの思いで開催させていただいております。ご参加いただき、白馬をもっとお楽しみいただけましたら幸いでございます。
春は北アルプスの残雪や新緑が美しい時期となります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【八方アルペンライン往復券付】リフトで白馬の花と展望の山へ!雲上のトレッキングで深呼吸★<夕朝食付>
【【禁煙】ツイン(北アルプス側・スタッフ一押し3階以上指定)】

投稿者さん 2019年10月02日 21:05:11

食事は美味しかったが、朝食が込んでいてゆっくり食べる事が出来なかった。
温泉は、二つ有り景色も良かった。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年10月21日 15:28:50

当ホテルでは、夕食・朝食ともにバイキング形式でのご用意となっており、信州・白馬の旬の食材にこだわってメニュー豊富にご提供させていただいております。
夕食は混雑状況に応じて、営業時間の延長または2部制でご案内いたしております。
朝食のお時間につきましてはフリーとなっております。ご宿泊の折は混みあっていたようで恐縮でございます。
温泉は、ご宿泊者様専用の「わらび平の湯」と、日帰り入浴のお客様にもご利用いただける「天神の湯」がございます。白馬が源流の姫川から沸きだす良質なお湯は、保温効果・美肌効果がある成分を含んでおります。
白馬三山の勇壮な景色をパノラマビューでご覧いただきながら温泉に浸かって、リフレッシュしていただけましたら幸いです。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【夕朝食付き基本プラン】迷ったらこれ!春から秋の白馬★おいしい空気と大自然を満喫!きっと好きになる

無量寿庵1909さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

無量寿庵1909さん [70代/男性] 2019年09月02日 16:46:17

申込時に「パンフレットを希望する場合には送ります」とあったので希望する旨記載したが、届かずじまい。ホテル到着時に応対したフロント係員にその旨伝えるも、「そうですか」でおしまい。
 温泉は「循環」の表示がされていたが、全量交換・清掃の頻度をも表示してほしい。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:26:33

無量寿庵1909様
パンフレットの送付に関しましては、お客様のお手元にお届けできていなかったようで大変申し訳ございません。また、チェックインの際にその旨をお伝えいただいたにも関わらず、お客様のお気持ちに添うことができなかったこと、大変心苦しく思います。
ご宿泊前にパンフレットをご覧頂き、ご準備されるお客様もいらっしゃることと思いますので、今後お手元にしっかりとお届けできるように留意して参ります。
温泉の表示につきましては貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
今後の参考にさせていただきたく存じます。
これからもお客様の心に寄り添うことのできる、ほっとできるホテルを目指してまいります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【白馬五竜高山植物園・ゴンドラ往復券+展望リフト券付】あなたの心にも花を咲かせましょう♪<夕朝食付>

投稿者さん 2019年08月31日 19:57:23

宿泊の醍醐味である温泉と食事は最高でした。温泉は、新設されたほうは開放感もあり、癒されました。既存のほうは、少し狭く何となく圧迫感を感じました。食事は、郷土料理もあり、地元の食材を使って、丁寧に調理されているなと感じました。美味しかったです。特に、朝の焼きたてパンは最高でした。
宿自体は古いですが、若いスタッフの方が中心となって、いろいろなイベントや、手作りの観光案内など、おもてなしに力を入れている素晴らしいお宿です。温かさが伝わってきました。ただひとつ、残念なのは、ホテルの規模に対して、エレベーターが狭く一つしかないことです。上階に泊まる方は注意が必要です。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月24日 14:26:06

温泉は、「天神の湯」と2016年にオープンした宿泊者様専用の「わらび平の湯」の2か所がございます。わらび平の湯の内湯は長野県佐久市のヒノキを使用した梁があり、天井が高く開放感のある空間となっております。
天神の湯の露天風呂は、南は五竜岳から北は栂池公園まで一望できる大パノラマをお楽しみいただけます。
お食事は信州・白馬の自然が育んだ食材をふんだんに取り入れ、一品一品真心を込めてお作りし、ご提供させていただいております。朝ごはんは一日の元気の源だと思います。焼き立てのパンに「最高」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
信州・白馬の良さを様々なかたちでお客様に感じていただきたいとの思いで、スタッフひとりひとりがイベントの企画・開催や掲示物などを手作りさせていただいております。
これからもお客様にもっと白馬を好きになっていただけるようなおもてなしをさせていただきたいと思います。
エレベーターにつきましてはご不便をおかけし恐縮でございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

迷ったらこれ!!春から秋の基本1泊2食付プラン☆『あなたはきっと白馬を好きになる!』【温泉】
【【禁煙】和洋室 北アルプス側(最上階・白馬一と称される眺望)】

投稿者さん 2019年08月04日 20:06:11

八方ゴンドラ駅まで車で10分くらいの高台にあり、早朝短時間ですが部屋からアルプスが見えました。施設はやや古いのでエレベーター、廊下が狭いなどありますが、それを補うようなスタッフの方々に対応や手書きの案内、手作りの作品などはとても好印象でした。朝食のリンゴパンは美味しかったです。公式ホームページも見て予約しましたが、丁寧な観光案内があり役に立ちました。お世話になりました。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月23日 10:42:59

お部屋から北アルプスの山々をご覧頂けたようで何よりでございます。
白馬は空気が澄んでいて、さらに早朝は清々しく、そんな中で絶景を見るのはまた格別なものだと思います。
エレベーターや廊下など、ご不便をおかけする点もあり恐縮でございます。
当ホテルのスタッフは、お客様の心に寄り添うことの出来るおもてなしを心掛けております。当ホテルへご滞在いただいている間、お客様に喜んでいただけることは何かを一人一人が考え、実践しております。
朝食のリンゴパンをお気に召していただけたとのことで、大変嬉しく思います。
「信州・白馬を味わう」メニューを今後も提供して参ります。
公式ホームページもご覧いただきありがとうございます。今後も白馬を訪れる皆さまがわくわくできるようなホテルを目指して参ります。

kumayasanさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

kumayasanさん [40代/男性] 2019年07月18日 23:47:44

いつも利用させて頂いていますが、サービスクオリティは高いです。仕事での利用でも、ゆったり過ごすことができます。朝以外もロビーのコーヒーサービスがあるとなおよいです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年08月01日 18:51:08

kumayasan様
いつも当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、お帰り早々のお忙しい中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
大自然に囲まれた白馬でのひとときを心地よくお過ごしいただくため、何よりもお客様目線でのおもてなしを心がけております。
お仕事でご利用のお客様におかれましても、少しでも日常から離れてリラックスしたお時間をお過ごしいただけますと幸いでございます。
ホテル自慢の、北アルプスを望む露天風呂はご利用いただけましたでしょうか。
泉質はナトリウム塩化物温泉で、刺激が少なく肌に優しいお湯でございます。
筋肉痛や疲労回復、健康増進などの効能がございますのでご入浴いただき疲れなどを癒していただけておりましたら大変嬉しく思います。
コーヒーサービスのお時間について、貴重なご意見ありがとうございます。
今後よりお客様に喜んでいただけるサービスを目指し、検討させていただきたく存じます。

投稿者さん 2019年04月21日 12:32:38

4月18日宿泊しました。
館内のポップ,飾り物がいちいち可愛いから子供が大変喜んでいました。
それとお風呂が広くて眺めが最高でした。
食事も美味しかったです!

【楽天限定】楽天トラベルブロンズアワード2018受賞★記念プラン【ありがとうの10大特典付】
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

ひでき0520さんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

ひでき0520さん [50代/男性] 2019年01月05日 16:23:40

今回で2回目の宿泊で、ここのホテルの良い所は食事のバイキングで種類も豊富で味がとても良くついつい食べ過ぎてしまいます、お風呂は2つ有り昨年出来たわらびの湯は新しいだけあってとても綺麗で露天風呂の眺望が白馬連峰を一望出来て感動する。
湯加減も研究してるらしく丁度いい湯加減でした。
サービスも細かくしており不満は無いです。
また泊まりたいと思うホテルです。

【冬の基本プラン】2か所の温泉大浴場と美食バイキング★ゆったりのんびり絶景&温泉三昧
【【禁煙】ツイン(北アルプス側指定・温泉に近い1または2階)】

クックじいじさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

クックじいじさん [80代/男性] 2018年10月06日 07:59:55

景色の良い立地条件から外人観光客が増えてきた印象です。レストランからの白馬三山の景色がこのホテルの一番のご馳走ですね。大浴場が増設され、それぞれからの眺めも素晴らしいのですが、浴場までの動線が長いのが足の悪い高齢者にはつらいです。また、白馬三山の朝焼けの景色を楽しむには、白馬側の部屋が何といってもお勧めの宿です。今回は森側の部屋だったので残念でした。朝夕の食事も大変おいしかったです。

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年09月12日 14:16:36

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。
当ホテルは、白馬村の中でも駅の裏側にある数少ない宿泊施設です。山を間近で見られるのも白馬ならではの良さでありますが、少し離れた場所だからこそ、山全体の大パノラマがご覧いただける魅力もあります。ロビーやレストラン、お風呂からも白馬の山々を堪能していただけたこと、私どもも嬉しく思っております。
お風呂までの距離が遠く、ご不便おかけいたしました。ご指摘ありがとうございます。1階の両方向に温泉がございまして、比較的わらび平の湯の方が客室から近く、行きやすいかと思います。1階は温泉が近く、2階はレストランが近いという長所がございます。次回ご予約いただける際には、是非1階2階のアルプス側をリクエストください。皆様に快適にお過ごしいただけるよう、ホテルスタッフ一同精進してまいります。

フロント 松尾

【期間限定!】秋の味覚『松茸』×ブランド牛『白樺若牛』で心を満たす逸品料理付(1泊2食付)
【☆【禁煙】ツイン(陽のあたる癒やしの東の森側)】

HIDDEN CREVASSEさんの 白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年09月25日 12:16:35

昨年より1ヶ月早かったけどホテル混んでましたね
1日目の晩はすごかった。この料理なら美味しいからしょうが無いか
でも 私の裏のおばさん サラダを取っていたら
お盆ごとおいらを押して???
1/2回押されてなんだろうと振り返ると
「早くしろ!」ワガママなババア
会社勤めで社員食堂の経験が無いからしょうが無いけど
空いてる食事から取れよ
あと 人の流れに逆行する人多いですよね大きなお盆持って
それと 湿気が多かったのか 夜使ったタオルが朝臭くなってた。
部屋の湿気ですね

白馬姫川温泉 白馬ハイランドホテル 2019年07月05日 09:43:19

この度はご宿泊ありがとうございます。
返信が遅くなってしまい申し訳ありません。
バイキング会場で不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。9月は紅葉も始まり、人気の高い季節でございます。混雑は予想できたことなので、ホテルとしても何か対策をとる方法があったのではないかと反省しております。バイキングレーンの回り方も、わかりにくいのかもしれません。改善できる点を探し、皆様にわかりやすくスムーズにお取りいただけるよう、お客様の意見をお聞きしながら、スタッフ皆で良い方向に変えていきたいと思います。貴重なご意見をいただきありがとうございます。
またのご来館、お待ちしております。

フロント 松尾

☆【基本プラン】春から秋の基本1泊2食付☆『あなたは、きっと白馬を好きになる』